Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.09.2008, 12:07   #2481
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4uvak Посмотреть сообщение
На счет ворон: я пока не одной не убил, странно писали что в чистом можно будет ворон мочить. Пробовал гранатами, так сам подорвался
не знаю с чего ты пробывал я убивал их с двухсволки
V@nek вне форума  
Старый 05.09.2008, 12:25   #2482
Новичок

Игра просто ОЧЕНЬ спорная! По спорам очень похожа на Alone in the Dark,
Например:1)сюжет очень недоделан и нереализованный потенциал истории виден после 2ч игры(Бегаем ищем Стрелка, но ответов на вопросы из Shadow of Chernobyl я не заметил: как Стрелок выжил? Почему его в ТЧ никто не узнаёт, хотя должны все влицо знать?Как в ТЧ у стрелка появился КПК с KIll the STRElOK?Если всех друзей Стрелка убили почему об этом не говорится и Т.П.), хотя история интригует до самого конца?
2)Геймплей:Стал более тактичным в перестрелках с людьми, но некоторые места можно просто пробежать а стелса и хоррора очень убавилось.
3)Графика:эффекты погоды стали намного лучше, полигонов везде прибавилось, но куда пропала тяжёлая отталкивающая атмосфера?Вместо неё светлые улици и куча сталкеров врагов
4)Звук: вообще похоже ничего не меняли кроме некоторых муз. дорожек.
ИТОГ: игра непонятным образом затягивает, даёт интригу и цель, но желание исследовать мир и поиграть подольше пропали, опять же куча багов и вылетов не делают плюсов.Игру советую всем любителям Action and RPG. Удовольствие от игры гарантированы, но всё могло быть намного лучше!
Старый 05.09.2008, 12:30   #2483
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bad Ordos Посмотреть сообщение
Удовольствие от игры гарантированы, но всё могло быть намного лучше!
Удовольствие будет гарантировано когда выйдут все патчи а так только истерика перед монитором игрубый мат в сторону разроботчиков
V@nek вне форума  
Старый 05.09.2008, 12:37   #2484
Заблокирован

Предупреждения: 400
Bad Ordos
Как в ТЧ у стрелка появился КПК с KIll the STRElOK? Все просто. Такое задание дали меченому в лаборотории О-сознание. В их системе произошол сбой и они не заметели что стрелок попал в их руки и дали ему задание На ликвидацию самого себя... Многие ответы даются в лаборотории О-сознания. Так что к чему повторять одно и тоже в 2 играх
Дезертир вне форума  
Отправить сообщение для Дезертир с помощью ICQ
Старый 05.09.2008, 14:34   #2485
Игрок

Вопрос на засыпку:
Будет ли интересно играть в Чистое Небо ролевику (эт я про себя любимого)? Какой баланс шутер- и РПГ-состовляющих?
Если ли ролевой прогресс по сравнению с первой частью?
Старый 05.09.2008, 14:35   #2486
Игроман

Сюжет .
Скрытый текст:
Стрелок с группой совершает поход к центру . Первый . После этого начинаються выбросы. Стрелка начинает искать шрам. Во время похода стрелок оказался сильно ранен, он уходит к Доктору лечиться. Его группа расходить по делам - клык делает декодер, чем занят призрак - неизвестно. Как только стрелок приходит в себя, он отправляеться в тайник, и говорит, что идет к ученым за защитой. Он узнает, что за ним гониться наемник, и пытаеться уйти от него к центру. После того как он подрывает тунель, понимая, что вернуться не получиться, идет к центру. Шрам обходит выжигатель через лиманс, и догоняет его у ЧАЕС. О-сознание, увидев, какая толпа к ним подвалила под ЧАЕС (чистое небо) , решает всех завербовать себе. Они устраивают маленький выброс, во время которого всех, кроме стрелка и шрама вырубает. Обессилевший шрам падает на землю и кричит "СТРЕЛОК" , что мы видим во сне стрелка в ТЧ. После это они падают оба. Их обоих зомбируют. Стрелку выдают задание убить самого себя, грузят в грузовик смерти. А шраму дают задание расправиться с группой стрелка. Он вместе с монолитовцами ждет их у деревни кровососов и убивает Клыка. После чего уходит, и мы его увидим только в новой игре.
Дальше начинает разворачиваться история ТЧ. Единственная нестыковка - детектор в припяти. Ведь стрелок говорил, что они оставили его там с клыком. Но это невозможно из-за сюжета ЧН.
CepbIu вне форума  
Старый 05.09.2008, 14:43   #2487
Игрок

CepbIu
Цитата:
кроме стрелка и шрама вырубает. Обессилевший шрам падает на землю и кричит "СТРЕЛОК" , что мы видим во сне стрелка в ТЧ. После это они падают оба. Их обоих зомбируют. Стрелку выдают задание убить самого себя, грузят в грузовик смерти. А шраму дают задание расправиться с группой стрелка. Он вместе с монолитовцами ждет их у деревни кровососов и убивает Клыка. После чего уходит, и мы его увидим только в новой игре.
Бред и додумки. Хоть бы писал, что это лишь твоя теория. И почему это Шрама не вырубает пси-воздействием? А во-вторых, с Клыком разбираются люди из ЧН скорее всего.
Цитата:
Обессилевший шрам падает на землю и кричит "СТРЕЛОК" , что мы видим во сне стрелка в ТЧ
Почему это Шрам? И вообще:
1. Это сон
2. Возможно сон еще из первого похода Стрелка.
Старый 05.09.2008, 14:45   #2488
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку:
Будет ли интересно играть в Чистое Небо ролевику (эт я про себя любимого)? Какой баланс шутер- и РПГ-состовляющих?
Ну думаю, что прогресс всё таки есть, оружие и броню можно модифецировать.Баланс по моему прекрасный, единственный минус,денег либо мало, либо их нет вообще.
SinDeroS вне форума  
Отправить сообщение для SinDeroS с помощью ICQ
Старый 05.09.2008, 14:47   #2489
Игроман

Цитата:
Бред и додумки. Хоть бы писал, что это лишь твоя теория. И почему это Шрама не вырубает пси-воздействием? А во-вторых, с Клыком разбираются люди из ЧН скорее всего.
Кхм, в письме Призрака написано - "последнего я упустил. По виду один из наемников. На лице сильный шрам. Глаза светлые." Подожду пока сработает ассоциация.... А шрама не вырубает не пси воздействием, а выбросом, сам вроде должен знать почему.
CepbIu вне форума  
Старый 05.09.2008, 14:47   #2490
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Scandr Посмотреть сообщение
И почему это Шрама не вырубает пси-воздействием?
Потому что у него необратимые изменения в нервной системе, кроме того, он может выживать при Выбросах.
Старый 05.09.2008, 14:51   #2491
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку:
Знаешь сталкер не ролевая игра.,ничего ролевого нет ,а апргрейд чего либо погоды не делает.И мнасчёт мира кому он кажется живым?По мне мир атстой он не живой и почему то первый сталкер меня затянул,а ЧН нет.
S@ntana вне форума  
Отправить сообщение для S@ntana с помощью ICQ Отправить сообщение для S@ntana с помощью Skype™
Старый 05.09.2008, 14:53   #2492
Игрок

CepbIu
Цитата:
Кхм, в письме Призрака написано - "последнего я упустил. По виду один из наемников. На лице сильный шрам. Глаза светлые." Подожду пока сработает ассоциация
Эт я отлично знаю, просто разрабы вместо того, чтобы нас сделать убийцами Клыка уводят в сторону, а ЧН сообщает, что само разберется с Клыком. А насчет того, что якобы О-сознание зомбирует Шрама (хотя это возможно), то здесь только голая теория т.к. разрабы даже не намекнули на эту возможность (только если самим дотягивать нитки и грубо скреплять)
LogruS
Цитата:
Потому что у него необратимые изменения в нервной системе, кроме того, он может выживать при Выбросах.
Тут просто надо посмотреть более логично. Шрам имеет имунитет ТОЛЬКО против обычных выбросов, если бы ему было бы плевать на пси-атаки, то он бы пошел через Радар, а не через Лиманск (он даже на Янтаре не может терпеть и секунды пси-воздействие)
Старый 05.09.2008, 14:56   #2493
Игроман

Я базирую эту "голую теорию" на всех имеющихся на руках фактах. Опровергать ее нужно только фактами. Как написали в творчестве - нужна конструктивная критика. Я ее не вижу. А не пошел шрам через выжигатель, потому как локации закрыты аномалиями.
CepbIu вне форума  
Старый 05.09.2008, 15:12   #2494
Игрок

В ЧАЭС произошло следующее и не секундой больше:
Скрытый текст:
Стрелок прорывается к ЧАЭС в пси-защите, О-сознание об этом знает и поэтому может воздействовать на Стрелка только грубой силой в лице монолита. В тоже самое время к ЧАЭС подходит группа ЧН. О-сознание решает воспользоваться ими для уничтожения Стрелка, для этого оно производит сильный выброс пси-энергии. Но О-сознание не знает, что защита Стрелка была сбита Шрамом, поэтому под выброс попадает Стрелок как и все остальные. Т.к. естестно Стрелок после выброса больше не штурмует ЧАЭС, то О-сознание зная, что он защищен от пси-воздействия, решает, что Стрелок просто смотался с ЧАЭС и естестно вскоре вновь пойдет штурмом. Чтобы этого избежать О-сознание решает направить против Стрелка всех кто попал под пси-воздействие, среди них естестно есть и Стрелок. Далее наколка, стирание памяти и погружение в грузовик для развоза по зоне.
А вот, что произошло со Шрамом неизветно, можно только строить гипотезы на основе обрывочных сведений из ТЧ. Кстати на Складах есть наемники и ЧН могло любого из них нанять, хотя это опять же не факт. Зачем О-сознанию убивать Клыка? Ни разу нигде не слышал подобного желания от О-сознания.
Насчет аномалий, эт ты глупость сморозил.
И еще: не обижайся, я не пытаюсь опровергнуть твою теорию. Просто разделяй, что нам известно точно и что мы уже строим на основе обрывочной информации. Короче на ЧАЭС произошло то, что написал я чуть выше, а вот, что произошло за рамками этого мы можем спокойно обсудить и выдвинуть свои теории, только не надо все мешать в кучу..
Старый 05.09.2008, 15:18   #2495
Юзер

Цитата:
Сообщение от Scandr Посмотреть сообщение
Кстати на Складах есть наемники и ЧН могло любого из них нанять, хотя это опять же не факт.
А зачем их нанимать(им же деньги надо платить), когда есть Шрам?
Отправить сообщение для Kapitalist с помощью ICQ
Старый 05.09.2008, 15:24   #2496
Игрок

Kapitalist
Цитата:
А зачем их нанимать(им же деньги надо платить), когда есть Шрам?
Шрама уже нет. Когда Шрама направили на Стрелка, то ЧН отправили свою группу для уничтожения Клыка и Призрака. Кстати, Призрак мог принять группу чистого неба за наемников, т.к. про Чистое небо мало знают в зоне. Стрелок говорил, что за ним гонится наемник и естестно они могли подумать, что ЧН эт наемники (плевать на экипировку, Шрам тоже не в их камбезах бегает). Эт просто теория. Меня самого убило, что разрабы не позволи нам поучаствовать в убийстве Клыка.
И еще: как я и говорил ЧН могли просто нанять наемников, которые базирывались на складах. Сходство Шрама (полное при том) с убийцей Клыка естетсно наводит на мысли. По мне так разрабы просто плюнули и не стали включать этот кусок в игру (может было трудно это реализовать, да и видно, что они спешили)

Последний раз редактировалось Scandr; 05.09.2008 в 15:30.
Scandr вне форума  
Старый 05.09.2008, 15:32   #2497
Игроман

И правильно. Стрелок-наша основная цель, группа Стрелка-цель ЧН. Логично, драматично, но не все точки над "i" . У меня у самого была теории по поводу связи ЧН и ТЧ-но, увы, она неоправдалась, а была интересная.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ
Старый 05.09.2008, 15:43   #2498
Игрок

Кстати вспомнил кое-что:
Во время разработки, один из разрабов говорил о тестинге на армейских складах. Так вот: у них не получалась скриптовая сценка встречи двух групп (возможно ребята из группы Стрелка и Шрам с Чистым небом), т.к. обязательно кто-нибудь начинал стрелять прямо посреди сцены, поэтому сцена дорабатывалась. Но как мы помним - подобной сцены НЕТ на Складах, поэтому я думаю разрабы планировали эту встречу, но из-за багов ее пришлось вырезать.
Старый 05.09.2008, 15:57   #2499
Новичок

Оказывается я многого не знаю! Тут же возникает вопрос: GSC себя кем считают? Великими сценаристами?Зачем делать столько неточностей, фальшивых фактов и псевдо-интриг?
P.S.:Они же не Half-Life 3 делают.
Старый 05.09.2008, 16:05   #2500
Игроман

Bad Ordos
Ну GSС в праве делать со своим проектом все, что захотят. Тайн в игре не мало(что в оригинале, что в прологе). Играть всеравно интересно.
Цитата:
Сообщение от Bad Ordos Посмотреть сообщение
P.S.:Они же не Half-Life 3 делают.
, а кто их знает))

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ