Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2007, 22:15   #1
Злобный ублюдок

Arrow Xbox Live!

Xbox Live— представляет собой глубоко интегрированный в операционную систему консоли Xbox 360 сетевой сервис, открывающий для пользователя широкие мультимедиа возможности.

Общая информация:

(заспойлерено для экономии места)
Скрытый текст:

Xbox Live особенности:

Скрытый текст:

Игра по сети с другими пользователями со всего мира только в платном режиме,
Общение с друзьями посредством текстовых, голосовых и видео сообщений в режиме реального времени,
Возможность скачивать из сети различный контент: демо-версии новых игр, видеоролики, музыку, новые темы для меню консоли, аватары для вашего аккаунта, и др.
Обновление операционной системы Xbox 360

Marketplace:

Скрытый текст:
Xbox Live Marketplace — центр всевозможных загрузок: демо-версии игр, трейлеров, дополнений к играм и т.п. Пользование Marketplace не бесплатное, за большинство контента нужно платить с помощью Microsoft Points.
Game Marketplace:
  • Arcade - недорогие игры;
  • Game add-ons - платные или бесплатные дополнения для игр;
  • Games on Demand - цифровая дистрибьюция - оплатив игру, её можно скачать (т.е. не требуется покупать DVD). В этот раздел включают популярнейшие по продажам игры;
  • Avatar Marketplace - раздел, в котором производится продажа одежды и других вещей для аватара;
  • Game Demos - демонстрационные версии игр;
  • Game Video - трейлеры;
  • Themes & Gamer Pictures - раздел, в котором находятся различные темы для Dashboard и картинки для профиля(Gamertag);
  • All Games - список игр, выбрав определённую игру, будут предоставлены все темы, дополнения и т.п., относящиеся к ней.
  • Video Marketplace.
  • Music Marketplace.

Gamertag:

Скрытый текст:
Gamertag (GT) — персональный профиль игрока, в котором указан его gamerscore, достижения в играх, а также другая информация об игроке. Gamertag можно использовать в качестве аватара на форумах.

Gamerscore

Скрытый текст:
Gamerscore (GS) — очки, заработанные игроком за время его игры. Фактически является репутацией игрока.

Gamercard

Скрытый текст:
Карточка игрока Gamer Card

Gamercard — представляет собой карточку игрока, где отображается различная информация и статистика из профиля пользователя:
Gamertag (серебряная или золотая полоска)
Изображение игрока (аватар)
Игровая зона
Недавно сыгранные игры

Microsoft Points

Скрытый текст:
Microsoft Points (MSPs) — валюта в Xbox Live, за которую можно приобретать различный контент на Xbox Live Marketplace. Пополнить счет можно либо через банковскую карту (Visa, MasterCard), либо через карты оплаты, которые можно приобрести в магазинах.

Игровая зона

Скрытый текст:
Игровая зона (от англ. gamerzone) — определяет уровень мастерства игрока и позволяет искать соответствующих уровню соперников.

Существуют 4 основные зоны:
Для отдыха (англ. recreation) - для казуальных игроков.
Семейная (англ. family) - для игры всей семьей.
Профи (англ. pro)
Экстремальная (англ. underground)

Системные требования

Скрытый текст:
Для работы с сервисом Xbox Live необходимо:
Приставка Xbox 360
Соединение с Интернетом на скорости не ниже 256 Кбит/сек (не обязательно)

Подписка

Скрытый текст:
Доступ к сервису Xbox Live может быть предоставлен в двух вариантах: по подписке Xbox Live Silver и по подписке Xbox Live Gold. Подписка Xbox Live Silver бесплатна и доступна с момента регистрации вашего профиля. Подписка Xbox Live Gold является платной.
Возможности при SILVER статусе:
  • Бесплатные демо-версии игр.
  • Дополнения к играм.
  • Загружаемые игры Arcade.
  • Игры по запросу.
  • Аватары и одежда для аватаров.
  • Голосовое общение и текстовый чат.
  • Лучшие в отрасли, встроенные функции родительского контроля.

Ссылки

Windows Live Messenger

Скрытый текст:
Chatpad для Xbox 360 Messenger Kit

Windows Live Messenger позволяет пользователям Xbox Live, компьютеры (как в Windows и Macintosh платформ) и Windows Mobile устройств для соединения и непосредственно сообщения друг другу. Есть возможность пообщаться с до шести человек за один раз, во время игры в игры, слушать музыку или смотреть фильмы. Это дополняет существующие голосовые и видео-чат в Xbox Live. Пользователи будут видеть с первого взгляда, если их существующих контактов Windows Live Messenger имеют Gamertags. По состоянию на 4 декабря 2007 Dashboard обновления Windows Live Messenger на Xbox Live теперь доступны для детей, если счета пользователя, составляет 13 лет или старше.

4 сентября 2007, Microsoft начал Xbox 360 Messenger Kit, небольшая QWERTY клавиатуру, что подключается непосредственно к контроллеру Xbox 360, ни проводной или беспроводной, поддержать текст и мгновенного обмена сообщениями.

Доступность:

Скрытый текст:
Сервис Xbox LIVE на сегодняшний день доступен в следующих странах:
Россия
Австралия
Австрия
Бельгия
Канада
Дания
Финляндия
Франция
Германия
Гонконг
Индия
Италия
Япония
Республика Корея
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
Северная Америка
Норвегия
Португалия
Испания
Швеция
Швейцария
Тайвань
Великобритания
Ирландия
Сингапур

Карты оплаты:

Скрытый текст:
Здесь вы сможете купить карты оплаты "Microsoft Points" и "Gold"
Microsoft Points & Gold
Microsoft Points & Gold

Миграция профиля:
Скрытый текст:
Возможность перенести ваш игровой профиль с сервера одной страны, на сервер другой. Функция доступна раз в 12 месяцев. Чтобы провести эту процедуру достаточно зайти на сайт под своим профилем и выбрать страну миграции.При переносе учетной записи LIVE будут сохранены ваш профиль, счет игрока, достижения, баланс баллов Microsoft Points и оставшееся время платной подписки. Также сохранятся все ваши загруженные материалы, такие как предметы для аватара, игры LIVE Arcade и музыка.

Некоторые сервисы могут быть недоступны в вашей стране
В настоящее время ранее приобретенный или загруженный контент (например, видеозаписи, игры, дополнения) нельзя будет снова загрузить после переноса учетной записи, поэтому не забудьте сохранить приобретенный контент на жесткий диск или USB-устройство флэш-памяти.

Перенос лицензии (Трансфер):
Скрытый текст:
Так же как и миграция доступна раз в 4 месяца. Так как скаченный из LIVE контент привязывается к консоли, эта функция была введена на тот случай если вы по каким-либо причинам поменяли свою консоль и хотите перенести весь контент, что вы скачали.
Делается трансфер через сайт XBOX.COM.

Контактная информация:
Скрытый текст:
Телефон технической поддержки для резидентов Российской Федерации:
8 (10 800) 205 81 044 (звонок бесплатный)

Так же вы можете связаться со службой технической поддержки через информационный центр Microsoft по телефону:

(495) 916 71 71 Москва
8 (800) 200 80 01Россия (звонок бесплатный)

Часы работы центра технической поддержки:
С понедельника по пятницу, 10:00 – 18:00, время московское

Рекомендуем к изучению:

F.A.Q по Русскому Xbox LIVE:
Скрытый текст:

Q: Игры с русского лайва качаются с VPN или без него?
A: Весь контент, заливаемый в русскую версию сервиса, качается без VPN.
Q:Почему так мало игр которые можно скачать?
A: Сервис очень молодой и будет часто обновляться как новыми так и старыми играми.
Q:Почему такой голд дорогой? Как сэкономить?
A:Можно приобретать карты мульти региона. Они на порядок дешевле, чем карты оплаты чисто русского лайва. Осторожно: Не все карты подходят, переспрашивайте продавцом, сработает карта но России или нет.
Q:Когда обновляется ассортимент в лайве?
A:Чеще всего игры появляются по средам.

Для оптимальной игры в Xbox Live необходимо 256 кбит/с

Цитата:
Обсуждение банов в xbox live настоятельно не рекомендуется

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.07.2023 в 09:01.
Mad-21 вне форума  
Старый 12.10.2010, 15:32   #2481
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от BlackBuker Посмотреть сообщение
Годовая Gold-подписка в России будет в среднем стоить 2499 рублей.
Цитата:
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ.
Остаюсь на американском сторе.
Старый 12.10.2010, 15:45   #2482
Заблокирован

Предупреждения: 400
Les_Paul, 2500 в год это мелочь.
BlackBuker вне форума  
Старый 12.10.2010, 15:46   #2483
Морожный свергатель

Цитата:
Les_Paul, 2500 в год это мелочь.
Я могу сейчас за 1300 на год взять для американского или европейского лайва, где будут те же возможности, что и в нашем. А у нас за такую цену хоть дополнительное бы что дали, типа ласт.фм с возможностью бесплатной прослушиванием радио или еще чего-нибудь
Старый 12.10.2010, 15:51   #2484
Remember Reach

FAQ
Скрытый текст:
В. Какие сервисы будут доступны в российском сегменте Xbox LIVE?

О. К запуску сервиса в России пользователям будут доступны все функции, превратившие Xbox LIVE в главное сообщество для любителей онлайновых развлечений. Геймеры, пользующиеся бесплатной подпиской (необходим широкополосный доступ в интернет) смогут открывать новые достижения и скачивать бесплатные демонстрационные версии игр. Кроме того, они получат доступ к магазину Xbox LIVE Games Marketplace, к бесплатным и платным аркадным играм из каталога магазина Xbox LIVE Arcade и различным дополнениям – новым персонажам или наборам карт (игры и дополнения продаются отдельно). Платная подписка Xbox LIVE уровня Gold позволит играть в онлайне в многопользовательские игры, пользоваться видеочатом посредством Video Kinect, а также получать эксклюзивные предложения на игры и дополнения в игровом магазине Xbox LIVE.

В. Если я не перенесу свою учетную запись в российский сегмент Xbox LIVE, ее отключат от сети?

О. Нет, но если в настоящее время вы зарегистрированы в Xbox LIVE через другой регион, то вы должны знать, что такой метод подключения к сетевому сервису официально не поддерживается. В ноябре вы сможете присоединиться к официальному российскому сегменту Xbox LIVE, получив при этом доступ к предлагаемому в вашем регионе контенту и техподдержке.

В. Если я перенесу свою учетную запись в российский сегмент Xbox LIVE, то смогу ли я позже перенести свой аккаунт обратно?

О. В настоящее время у пользователей нет возможности переносить учетные записи обратно в тот регион, в котором они были зарегистрированы изначально.

В. Если я перенесу свою учетную запись в российский сегмент Xbox LIVE, то изменятся ли данные моего профиля?

О. Вы сохраните все данные своего профиля, включая имя, счет игрока, достижения, приобретения и список друзей.

В. Останутся ли у меня мои сохранения в играх?

О. Да. У вас останутся все сохранения в играх.

В. Останутся ли на моем счету Microsoft Points?

О. Да. Все Microsoft Points останутся.

В. Сохранится ли моя платная подписка на Xbox LIVE?

О. Да. То время, которое осталось до конца действия платной подписки в вашей оригинальной учетной записи, будет перенесено на новый аккаунт (и округлено до ближайшего месяца).

В. Смогу ли я сохранить весь загруженный ранее контент, например, игры, видео, музыку и различные приложения?

О. Да. У вас останется весь загруженный контент, который вы сохранили на жестком диске.

В. Смогу ли я заново загрузить уже купленный контент (игры, видео, музыку и приложения) перед переносом учетной записи в российский сегмент Xbox LIVE?

О. Да, вы сможете загрузить весь контент перед переносом учетной записи. При этом вы должны будете сохранить его на жестком диске или USB-накопителе.

В. Смогу ли я заново загрузить уже купленный контент (игры, видео, музыку и приложения) после переноса учетной записи?

О. Мы стремимся к тому, чтобы пользователи смогли заново скачивать уже купленный контент после переноса аккаунта. В настоящее время мы работаем над этим, однако пока такой возможности нет. Пользователи не смогут загрузить контент, если уже перенесли учетную запись в российский сегмент Xbox LIVE. Им необходимо скачать весь купленный контент до переноса аккаунта, сохранив его на жестком диске или USB-накопителе.

В. Смогут ли я перенести фильмы, загруженные через Zune?

О. Фильмы, приобретенные через Zune, будут недоступны в российском сегменте Xbox LIVE.

В. Смогу ли я использовать в российском сегменте Xbox LIVE карту оплаты, если она приобретена в другой стране?

О. Нет гарантий того, что карты Microsoft Points, купленные в другой стране, будут работать. Мы рекомендуем вам приобретать карты Microsoft Points в России в заслуживающих доверия розничных сетях или через онлайн на сайте xbox.com.

В. Будет ли подписка Xbox LIVE уровня Gold и карты Microsoft Points стоить в России столько же, сколько они стоят в других странах?

О. Мы стремимся устанавливать сопоставимые цены на услуги Xbox LIVE в разных странах по всему миру. Для России средняя розничная стоимость годовой подписки будет составлять 2499 рублей, а стоимость карты на 2100 Microsoft Points составит 1499 рублей.

В. Когда в российском сегменте Xbox LIVE будут доступны такие приложения как Netflix, Zune, Facebook, Twitter и прочие?

О. Мы осознаем, что владельцы Xbox 360 по всему миру хотят пользоваться полным набором услуг, предлагаемых сетевым сервисом Xbox LIVE. У нас пока нет никаких официальных анонсов, однако мы работаем над тем, чтобы расширить возможности сервиса.

В. Появится ли в Xbox LIVE поддержка других языков?

О. В этом году Xbox LIVE будет поддерживать 11 языков, включая английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, польский, португальский, русский, японский, корейский и китайский. Мы стремимся к тому, чтобы сетевым сервисом могли пользоваться пользователи по всему миру, однако пока у нас нет анонсов, касающихся поддержки дополнительных языков.

В. Будет ли сервис Games for Windows - LIVE доступен в России?

О. Да. Games for Windows – LIVE отличается от Xbox LIVE лишь тем, что доступен на персональных компьютерах. Это означает, что в обоих сервисах у пользователя будет общий список друзей, а также достижения, счет игрока и репутация. Games for Windows – LIVE доступен везде, где доступен Xbox LIVE. Кроме того, пользователи этого сервиса смогут пользоваться услугами магазина полных версий игр Games on Demand.

В. Будет ли сервис Xbox LIVE для Windows Phone 7 доступен в России?

О. В настоящее время мы не можем сказать ничего конкретного о запуске Windows Phone 7. Дополнительная информация об этой платформе доступна на http://www.microsoft.com/windowsmobi...u/default.mspx

В. Как мне перенести мою учетную запись?

Войти в сетевой сервис Xbox LIVE и открыть страницу «Моя учетная запись»
Выбрать пункт «Страна или регион»
Из списка выбрать Россию
Следовать появляющимся инструкциям. Не забудьте, что перед тем как продолжить, вам необходимо заново скачать весь контент, купленный ранее в Xbox LIVE
Прочитать и принять пользовательское соглашение
Ваша учетная запись будет перенесена в российский сегмент Xbox LIVE
Выберете тип подписки: серебряный уровень Silver или золотой Gold
Для золотого уровня Gold вам необходимо будет ввести код карточки подписки
Теперь вы официальный подписчик сервиса Xbox LIVE в России. Поздравляем!
http://twitter.com/#!/leburger56
Last.fm: lastfm.ru/user/nekitthelast

Последний раз редактировалось burger_shot; 12.10.2010 в 16:38.
burger_shot вне форума  
Отправить сообщение для burger_shot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:54   #2485
Морожный свергатель

Есть варианты, как лучше оплатить год лайва на plati.ru, чтобы как можно с меньшей комиссией?
Старый 12.10.2010, 16:07   #2486
Игроман

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Я могу сейчас за 1300 на год взять для американского или европейского лайва, где будут те же возможности, что и в нашем. А у нас за такую цену хоть дополнительное бы что дали, типа ласт.фм с возможностью бесплатной прослушиванием радио или еще чего-нибудь
Да наш кастрированный будет, небось.
Цитата:
Есть варианты, как лучше оплатить год лайва на plati.ru, чтобы как можно с меньшей комиссией?
При трансфере там комиссии не избежать. А вот когда кладешь на кошелек деньги, можешь поискать % комиссии поменьше, и сэкономить только на этом.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:28   #2487
Игроман

Цитата:
Годовая Gold-подписка в России будет в среднем стоить 2499 рублей.
ололо :D

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Я могу сейчас за 1300 на год взять для американского или европейского лайва, где будут те же возможности, что и в нашем.
добавь ещё дополнительные. ибо уверен, что российский будет ущербен.

Русь-матушка ещё умеет удивлять %)

Ты - не_демократ!

Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 12.10.2010 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:34   #2488
Игрок

Эх, а я буквально в воскресенье в Англии зарегистрировался. Хотя думаю, что не надо спешить с регистрацией в России. Наверняка вначале у них будут, какие нибудь нестыковки, глюки и тд. Вот где нибудь через полгодика, когда все выявленные во время работы неполадки будут устранены. Вот тогда можно будет регистрироваться.
Старый 12.10.2010, 16:38   #2489
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
При трансфере там комиссии не избежать. А вот когда кладешь на кошелек деньги, можешь поискать % комиссии поменьше, и сэкономить только на этом.
Я это и имел ввиду. Какие терминалы повыгодней будут? Или какие еще способы есть дешевле?
Старый 12.10.2010, 16:41   #2490
Игроман

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
Вот тогда можно будет регистрироваться.
ответь мне только - зачем?

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:44   #2491
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от burger_shot Посмотреть сообщение
Фильмы, приобретенные через Zune, будут недоступны в российском сегменте Xbox LIVE.
Цитата:
Нет гарантий того, что карты Microsoft Points, купленные в другой стране, будут работать.
Цитата:
стоимость карты на 2100 Microsoft Points составит 1499 рублей.
Цитата:
В. Смогу ли я заново загрузить уже купленный контент (игры, видео, музыку и приложения) после переноса учетной записи?
О. Мы стремимся к тому, чтобы пользователи смогли заново скачивать уже купленный контент после переноса аккаунта. В настоящее время мы работаем над этим, однако пока такой возможности нет.
Этого уже достаточно, чтобы не думать вообще о переходе на наш лайв. Еще и цена в 2.5 к. Плюс про всякие фэйсбуки и твиттеры можно забыть, хоть я ими и не пользуюсь.
P.S. В каком регионе, кстати, лучше сидеть? В США или Европе? Или разницы нет почти? Я сейчас на американском сижу.
Старый 12.10.2010, 16:50   #2492
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sasha Bellic Посмотреть сообщение
1) А где можно преобрести карточки с поинтами? (В М Видео, Эльдорадо, и.т.д - вроде не видел).
2) Там еще вроде карточки подразделяються на США и Европу. По какому принципу мне выбрать, по региону консоли (PAL) или по тому, что в регистрации я выбрал регион США.???
1. Карточки с поинтами можешь купить здесь
Скрытый текст:
plati.ru

2. Выбираешь карту той страны, на стану которой зарегин твой аккаунт.
Marchionni вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:54   #2493
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
ответь мне только - зачем?
Ну, я думаю, что в нашем сервисе всё будет на русском и платить можно будет с кредитки. Возможно, дополнения к играм будут загружаться быстрее. Конечно, нужно смотреть по ценам. Если наш сервис будет не дешевле британского, то наверно смысла нет перерегистрироваться.
Старый 12.10.2010, 16:57   #2494
Морожный свергатель

Крон, голд лайва почти в 2 раза дороже. С американского стора у меня быстро качает, русский язык выстави в меню (но на магазин, да, распространяться это не будет), и вообще, не стоит только ради этого переходить. Я думал, цена будет как минимум не выше, но наш сервис как всегда "приятно" удивил...
Старый 12.10.2010, 16:58   #2495
Игроман

Цитата:
Какие терминалы повыгодней будут?
В центрах Билайна или Мегафона, например. Ну, в терминалах, что там стоят.

А будет фейл, кстати, если с русского обратно на американский/европейский лайв перейти нельзя будет, особенно если русский урезанным говном окажется. :D

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:59   #2496
Морожный свергатель

Цитата:
А будет фейл, кстати, если с русского обратно на американский/европейский лайв перейти нельзя будет, особенно если русский урезанным говном окажется.
Так и будет скорее всего, т.к. в факе сказано, что никто ничего не обещает при желании пользователя перейти обратно %)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
В центрах Билайна или Мегафона, например.
Терминалы? Или через продавцов оплачивать?

Последний раз редактировалось Silverwing; 12.10.2010 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 12.10.2010, 17:02   #2497
Игроман

Цитата:
Терминалы? Или через продавцов оплачивать?
Цитата:
Ну, в терминалах, что там стоят.
Угу, я пост обновил чуть позже.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Старый 12.10.2010, 17:07   #2498
Игроман

хотел спросить, ничего что у меня на ящике куча восстановленных тегов? D:

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.10.2010, 19:31   #2499
Кавайный Няшка

Вроде ж на плати.ру продаётся голд, с фри-регионом так сказать?

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 13.10.2010, 18:11   #2500
Морожный свергатель

Для Alan Wake будут потом работать оба DLC, если я их щас куплю, не имея самой игры?
Ответ