Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 22:47   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - Вопросы по прохождению

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
FAQ
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Гайды:
Цитата:
Мини FAQ

Подробный гид по игре
(пробел удалить)

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 02:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:14   #2481
Игрок

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Нито так и останется дикое бешенство
А я из принципов отыгрыша как доходил до тёмных пещер, так уходил фармить белый титанит и сразу делал святое оружие на +15. Даже не помню его группу поддержки, хоть Нито сносил раза 3-4 ):
Старый 08.01.2014, 11:58   #2482
Железнодорожник

Пять раз проходил игру, не когда не применял в битве с Нито божественного оружия. В глубь пещеры не забегал, до этого не доходило. А мелкие скелеты не каких проблем не доставляют, да и сам Нито при своей атаке их прекрасно валит. После этого, если задел хилишся, меч в две руки и вперед, обычно 3/4 захода хватает. Я больше с Ложе Хаоса парился, ну не получалось у меня за раз его пройти, обычно 2/3 раза приходилось бегать.

GREmio вне форума  
Старый 08.01.2014, 12:25   #2483
Юзер

Вроде бы даже крафтить и необязательно, не очень далеко от храма огня можно умыкнуть у дохлого дракона из-под носа асторский прямой меч, он по умолчанию дамажит 80 + 80 магией, вдобавок еще святой. Если есть отмычка, чуть ли не в самом начале можно взять
Ablaze вне форума  
Старый 08.01.2014, 16:14   #2484
Опытный игрок

Так меч то может и есть - но 14 веры требует, я вот воином играю - мне вот совсем этот параметр качать не охота...
BICTOR 13 вне форума  
Старый 08.01.2014, 16:16   #2485
Черный рыцарь

В общем, хотел вступить виковенант клинков тёмной луны, дабы карать грешников, но что-то нигде пока не встречал гвиндолина. В вики прочитал, чтотон должен быть в Анор Лондо, но я уже иду валить Нагого Сита (решил, что он будет первым из четверки), а лидера ковенанта так и не встретил. Я ничего не пропустил и по сюжету ещё все дальше будет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Так меч то может и есть - но 14 веры требует, я вот воином играю - мне вот совсем этот параметр качать не охота...
А я вот прокачал веру до 25 ещё в начале и теперь активно пользуюсь чудесами - молнии не раз вытаскивали из самых разных передряг. Вообще, как мне пока кажется, от электричества самый большой толк против большинства противников.

Последний раз редактировалось Gamelet; 08.01.2014 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Gamelet вне форума  
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 16:36   #2486
The Mysterious Stranger

Gamelet, пропустил уже.
Старый 08.01.2014, 16:38   #2487
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
но что-то нигде пока не встречал гвиндолина.
Надевай Darkmoon Seance Ring, которое лежит в Catacombs. Иди ко второму костру в Anor Londo, который находится под башней в середине Anor Londo. C надетым кольцом статуя там исчезнет, там тайный проход.

GREmio вне форума  
Старый 08.01.2014, 16:51   #2488
Юзер

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Веру хотя бы до 16 вкачать стоит даже самому воинственному воину, чтобы из гвиндолина запилить лук и из него стрелять. И интеллект до 15, чтобы снять с логана лут, если соберешься проходить на нг+
Ablaze вне форума  
Старый 08.01.2014, 17:43   #2489
Черный рыцарь

GREmio, ну тогда понятно, что я пропустил, ведь в катакомбы я ещё и не заглядывал. Вообще, пока что единственный недостаток, замеченный мной в игре - это то, что можно пропустить множество интересного контента, если во время не почитать вики и не узнать, куда надо идти. Хорошо хоть, что пока у меня хватает силы воли не смотреть гайды на боссов, а то ведь неинтересно будет)
И ещё, я слетал в нарисованный мир (спасибо вики за то, что узнал, где искать ключ, ага), но босса в конце убивать не стал, а просто ушёл. Вопрос: можно вернуться и убить её, если захочется?
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:47   #2490
Юзер

Цитата:
GREmio, Вопрос: можно вернуться и убить её, если захочется?
можно. Только придется опять всю локацию проходить. Через костер не уйдешь.
Darknef вне форума  
Старый 08.01.2014, 18:40   #2491
The Mysterious Stranger

Из нее вроде косу самую батхертную можно сделать, не помню уже. Плюс с хвоста падает чуть ли не лучший дагер.

Вообще кстати отыгрывать чувака с дагерами довольно забавно.
Старый 08.01.2014, 22:00   #2492
Черный рыцарь

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
самую батхертную
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
дагер
Я тут еще не шибко разбираюсь в местной комюнити-терминологии, так что можно на языке локализаторов?
UPD: А все, понял, коса с самым высоким показателем кровотечения, а дагер - кинжал

Последний раз редактировалось Gamelet; 08.01.2014 в 22:04.
Gamelet вне форума  
Старый 09.01.2014, 01:01   #2493
Pure Vessel

Коса еще баттхертная в основном инет-значении слова "баттхерт") В ПВП)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 09.01.2014, 10:15   #2494
Гейммастер

Хм все таки неправильность прокачки видимо берет верх, все таки здоровья я таки мало прокачал по всей видимости. Короче убил квилаг (и то минут 15 хороводы пришлось водить вокруг нее), пришлось долго помучаться, чтобы понять как к ней подойти на расстояние удара меча чр, если она в упор юзает какую то фигню и перса откидывает и снимает почти все хп, 1 деление остается. А большую часть времени она чертит кольца из лавы вокруг себя. Хорошо хоть людоедка эта время от времени сагривает ее на себя, тогда успеваю побить ее в спину. Видно это не босс для милишника.
Так потом пришел в какую то подземку с лавой, а там босс вообще с 1 удара своей рукой перса ваншотит. Причем атака даже не блочится щитом. Второй раз к нему зашел потом, а он вместо руки стал огнем дышать и результат такой же. Я так и не понял как к нему подойти чтобы бить мечем, видимо тоже не для милли.
Одно хорошо нашел у него в логове шмотки на вид как у смерти, хоть теперь не ободранец какой нить перс у меня, а зловеще выглядит)
Собственно вопрос как качать статы бандиту, чтобы было нормальное соотношение дамага и жизни, чтобы не было так что с 1 удара под щитом все хп сразу сносило?
Старый 09.01.2014, 11:26   #2495
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Я так и не понял как к нему подойти чтобы бить мечем, видимо тоже не для милли.
Одно хорошо нашел у него в логове шмотки на вид как у смерти, хоть теперь не ободранец какой нить перс у меня, а зловеще выглядит)
Собственно вопрос как качать статы бандиту, чтобы было нормальное соотношение дамага и жизни, чтобы не было так что с 1 удара под щитом все хп сразу сносило?
С этим боссом не надо подходить и блокировать - надо уворачиваться от его ударов тентаклей. Сражаться на большой площадке, от которой идет тропа к пьедесталу с сетом "как у смерти". Он только замахивается - один два кувырка в сторону и быстро к щупальце рубить.
А прокачивать то, что ближе по стилю, главное не забывать про выносливость и здоровье.
Старый 09.01.2014, 12:21   #2496
Черный рыцарь

Цитата:
Короче убил квилаг (и то минут 15 хороводы пришлось водить вокруг нее), пришлось долго помучаться,
7 молний + пара ударов секирой в ближнем бою + кольцо зашиты от огня = изи со второй попытки. Играю тру рыцарем, даже шлем элитного рыцаря вкачал уже на +10, может и зря, но его я вряд ли сниму, даже если что покруче попадется) Главное - внешность)
Старый 09.01.2014, 13:10   #2497
Гейммастер

Цитата:
7 молний + пара ударов секирой в ближнем бою + кольцо зашиты от огня = изи со второй попытки. Играю тру рыцарем, даже шлем элитного рыцаря вкачал уже на +10, может и зря, но его я вряд ли сниму, даже если что покруче попадется) Главное - внешность)
У меня вообще нет магии никакой, защиты от огня тоже ноль на тот момент было. Так что выбор был либо идти в упор и оставаться с 1 делением жизни и потом надеяться, что второй раз такой атаки не будет. Либо пытаться стрелять с лука, который ей по 1% хп снимает от силы. Приходилось подлавливать момент когда она эту особую свою атаку тратила на людоедку и потом забегать рубить до скончания стамины и отбегать назад. Но таки убил.
У меня вопрос, как с лестницы спускаясь кидать под себя бомбочки или что то типа этого? Мне непонятна логика расставления мобов в этой игре. Если есть единственный безопасный путь вниз и это лестница, то на кой ставить у ее основания лягушку, которая дышит ядом и убивает за 1 секунду, плюс потом проклятие на полхп висит. Я вот реально изломал голову как в одном месте слезть с лестницы, если пока спускаюсь, сразу дышат мне в ноги этот газ и либо снова назад подыматься, либо получать ваншот и проклятие. В итоге пришлось наугад прыгать с обрыва скраю верхней платформы на нижнюю и повезло таки что лягушки в этот момент лестницу пасли и не набросились пока перс вставал. Плюс еще повезло что перс не разбился, а осталось одно деление хп.
Старый 09.01.2014, 13:31   #2498
Юзер

Цитата:
Короче убил квилаг (и то минут 15 хороводы пришлось водить вокруг нее), пришлось долго помучаться, чтобы понять как к ней подойти на расстояние удара меча чр, если она в упор юзает какую то фигню и перса откидывает и снимает почти все хп, 1 деление остается. А большую часть времени она чертит кольца из лавы вокруг себя. Хорошо хоть людоедка эта время от времени сагривает ее на себя, тогда успеваю побить ее в спину. Видно это не босс для милишника.
Странно( Помню, убивал ее с первого раза, причем не знал как она атакует, как дурак бегал вокруг нее, щитом черного рыцаря закрывался от огня, потом быстро вешал щит за спину, наносил два-три удара и снова доставал щит. Он на 95% защищает от огня

Цитата:
У меня вопрос, как с лестницы спускаясь кидать под себя бомбочки или что то типа этого?
Никак, вместо этого есть удар в падении - убьешь как раз стоящего у основания. Еще есть быстрый скат с лестницы

Цитата:
Если есть единственный безопасный путь вниз и это лестница, то на кой ставить у ее основания лягушку, которая дышит ядом и убивает за 1 секунду, плюс потом проклятие на полхп висит. Я вот реально изломал голову как в одном месте слезть с лестницы, если пока спускаюсь, сразу дышат мне в ноги этот газ и либо снова назад подыматься, либо получать ваншот и проклятие. В итоге пришлось наугад прыгать с обрыва скраю верхней платформы на нижнюю и повезло таки что лягушки в этот момент лестницу пасли и не набросились пока перс вставал. Плюс еще повезло что перс не разбился, а осталось одно деление хп.
Это где так? В полости, что ли? Василиски водятся только в полости и в канализации, причем в канализации такого не помню(
Ablaze вне форума  
Старый 09.01.2014, 14:44   #2499
Черный рыцарь

Цитата:
Сообщение от Ablaze Посмотреть сообщение
Еще есть быстрый скат с лестницы
Это когда поднимаешься по обычной лестнице, нажимаешь B на паде и быстро скатываешься вниз? Или это как-то подкат по обычным порожкам, о котором я не знаю?
Цитата:
В итоге пришлось наугад прыгать с обрыва скраю верхней платформы на нижнюю
Удар в падении, ну или если цель в зоне видимости, то можно на нее навестись и кинуть что-нибудь.
Старый 09.01.2014, 15:01   #2500
Юзер

Цитата:
Это когда поднимаешься по обычной лестнице, нажимаешь B на паде и быстро скатываешься вниз? Или это как-то подкат по обычным порожкам, о котором я не знаю?
Да не, именно тот самый быстрый скат после нажатия B. Обычно есть время атаковать тупящего врага, пока он не сообразил что перс рядом
Ablaze вне форума  
Ответ