|
|
#1 | ||
|
Жестокей Х(
|
Выбор Монитора
Выбираем монитор здесь
о выборе монитора Все обсуждения советую начинать/переносить сюда Цены берите в nix.ru, xmemory.ru, oldi.ru и Яндекс.Маркет На вопросы "сколько стоит?" ответа не ждите. Пост будет удален. Вопросы типа "Где достать в N городе" и "Где можно заказать N" будут приравниваться к флуду. Для этих вещей есть гугл или яндекс. Обязательно указывайте сумму. В противном случае ваше сообщение - флуд. Ответы на подобные сообщения - флуд. FAQ по выбору мониторов. Классические мониторы Широкоформатные мониторы Каталог обзоров мониторов различных диагоналей Любое обсуждение будет строго караться. Если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме раздела Обсуждение Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные будет ставится флуд. Прежде чем задать вопрос, прочтите хотя бы 60 последних сообщений -- это всего 3 странички. Иногда люди интересуются вещами типа - "Подойдет ли?", "Справится ли?" и т.д. На такие вопросы даются односложные ответы - "Да, подойдет.", "Вполне справиться.". За повтор этих односложных ответов, если разница между постами больше пяти минут, будет выставляться флуд.
![]() Последний раз редактировалось Calvin Klein; 15.02.2010 в 18:12. |
||
|
|
|
|
|
#2462 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
LOSKUT
Просто огромный выбор. -__- Samsung SyncMaster 2243NW, думается, сойдёт, хотя в этом ценовом диапазоне все модели вполне себе унылы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#2463 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Осмелюсь снова спросить насчет Asus VH242H. Может, кто-то что-то новое скажет. Сейчас он у меня вроде-как главный претендент. Я уже практически полностью склонился к 16:9 (опять таки спрашиваю мнения), монитор везде хвалят. Интересно мнение опытных.
|
|
|
|
|
#2464 | ||
|
Опытный игрок
|
А какой был выбор?
Сам никогда не пользовал, поэтому могу только по хар-кам что-то сказать и по ним есть что сказать. Есть различные интерфейсы подключений, это хорошо. Углы обзора далеко не блестящие, но жить можно. В целом всё почти также как и у других производителей, вот только мне не понятно зачем на моник нужны колонки? Это лишняя накрутка цены. Что касается альтернатив, то много Самсов, читал по ним очень хорошие обзоры, таже отметил бы Dell и LG. |
||
|
|
|
|
|
#2465 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Конкретно?
16:10 как бы. Да он стоит несчастные 200$.
Коли ніхто не бачить. Холод не лякає, Того, хто з вогнем. А слова з журналу так безмежно мало, Мало, щоб відчути, для чого ми живем. (с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть. Последний раз редактировалось Among; 29.12.2009 в 00:57. |
||
|
|
|
|
|
#2466 | ||
|
Опытный игрок
|
Конкретно вряд ли расскажу, читал в основном про моники другой ценовой категории на матрицах *VA и IPS. Ну например этот обзор: http://www.thg.ru/display/23-27_lcd_2009_1/index.html
Хм, по-моему не существенная разница. 16:10 как бы более распространён, по ощущениям наверное надо брать. И всё же не люблю я когда мне всучивают то что мне не нужно. При любом расклада я бы не стал использовать мониторные колонки ибо они по определению не могут быть хорошими. |
||
|
|
|
|
|
#2467 | ||
|
|
По-моему в играх чаще встречается 16:9, к тому же на 16:10 разве не будет полосок по бокам в фильмах?
|
|
|
|
#2468 | ||
|
Опытный игрок
|
Приличный, фильмы хорошо смотрятся, играется ещё лучше. Вертикального угла обзора немного не хватает, но не критично. Когда брал, в магазине ставил рядом Ияму на 7 тысячь дороже почти, разницы в картинке не увидел. До этого и другие мониторы смотрел.. В общем если нравится этот, то бери. На этой матрице, в этом бюджете, всё примерно одинаково (ну за исключением откровенно неудачных моделей). Ну Бенкью G серии там, летом видел, примерно такой же, столько же стоит..
|
||
|
|
|
|
|
#2469 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Другой вопрос, что под HD-рипы придётся брать 1920х1200, а это разрешение не любая карта нормально потянет в играх. Как обычно везде свои плюсы и минусы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#2470 | ||||
|
Feeling like I`l fly
|
Такой надеюсь купить следующий. Пока же не могу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и сильно пылится (тоже вроде бы не проблема, тряпки есть из микрофибры). Может и правда лучше его?Еще смотрел Dell G2410. Ну у этого нет HDMI-порта. Опять же, это очень страшно. Я знаю только то, что это подключение дает картинку немного лучше. чем DVI. Консоли нет (возможно, пока). Цитата:
А 1920х1080 потянет? Ведь очень похожи вроде.
Коли ніхто не бачить. Холод не лякає, Того, хто з вогнем. А слова з журналу так безмежно мало, Мало, щоб відчути, для чого ми живем. (с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть. Последний раз редактировалось Among; 29.12.2009 в 11:04. |
||||
|
|
|
|
|
#2471 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Там цифра, и там цифра (по HDMI, просто, может передаваться ещё и звук) - отличия в качестве между этими типами подключения могут разниться от модели к модели, но сильно заметной разницы между ними практически не будет (при наличии одинаково качественных кабелей, разумеется). Зависит от карты. Ту же GTX260 под 1920х1080 я бы уже не стал брать, хотя в 1680х1050 тянет неплохо. Это всё, разумеется, не столь критично, но нужно понимать, что в любой системе требуется в первую очередь сбалансированность. Так, например, никогда не стоит брать монитор "на остаток" - его стоимость должна составлять (в идеале) около половины стоимости системника или немного меньше. Это субъективное мнение, но я всё больше убеждаюсь в его правильности. PS Хм, может тоже загнать свой Dell, да взять себе такой вот ASUS. о__0 Или взять себе хитропопый DELL S2309W (уже привык к мелкому пикселю). Надо будет пробить эту идею.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 29.12.2009 в 11:18. |
||
|
|
|
|
|
#2472 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
|
|
|
|
|
#2473 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Я бы на твоём месте на заморачивался из-за этого. Ну серьёзно, полезной площад в фильмах там добавится не так уж и много, в играх ничего не изменится. Для любых оконных программ вообще всё равно какое соотношение использовать. Лично я уже давно прицеливаюсь к Dell 2709W. У него есть прогрессивный Display port. Это как раз разрешения на разных соотношениях, разница очень маленькая. |
|||
|
|
|
|
|
#2474 | ||
|
Sugar
|
Dell 2007wfp. Увы, с несколько полосатыми градиентами. %\
Если интересно - могу загнать за полцены или даже меньше (ЛС), только вот не знаю, насколько он тебя устроит.
||
|
|
|
|
|
#2476 | ||
|
Новичок
|
Собрался монитор поменять, раньше присматривался к Samsung T220, но посмотрев прайсы различных магазинов, что-то не нашел, его с производства чтоли снимали и надо выискивать?
Или может какие другие варианты получше сейчас есть? Интересует 22 дюйма, цена до 12тыс. рублей, просмотр фильмов, серфинг, играю не часто (и то больше в ммо-), так что матрица думаю TN. У обновленной самсунговской серии Topaz (P2250/P2270) у меня нету нужды в фулл хд разрешении. |
||
|
|
|
|
|
#2477 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
TN: Samsung SyncMaster P2270/P2370 (оба - FullHD), BenQ G2210W (1680x1050), Iiyama ProLite E2209HDS-1 (FullHD). + ещё с десяток вариантов. Тогда как раз можно взять что-то КРОМЕ TN. Тот же Dell, например.
||
|
|
|
|
|
#2478 | ||
|
Новичок
|
OldBoy, спасибо за совет. Про TN матрицу я сказал, исходя из денег в наличии, ведь тот же Dell 2209WA имеет бюджетный вариант ипсовой. Но по обзорам и видео монитор заочно понравился) кандидат на знакомство уже в магазине. Единственное что смутило, это отсутствие масштабирования 1:1 и эта часть в обзоре ( http://www.prad.de/en/monitore/revie...5.html#Scaling), я в техническом плане не сильно подкреплен, смотрю часто фильмы/аниме, но без фанатизма, я увижу какие-то особые минусы?
P.S. фулл хд разрешение меня не интересует именно на 22", потому что маленький пиксель будет, а зрение у меня не ахти, думаю это мне только проблемы создаст, а 24"+ выбирать в планах не было. |
||
|
|
|
|
|
#2479 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Практически всегда можно настроить размер шрифта под нужный - в браузерах примитивным "Ctrl" + "+", ну а Windows путём нехитрой настройки пары параметров. В играх же мелкий пиксель весьма пользителен - не столь заметны "лесенки" на краях объектов.
||
|
|
|
|
|
|