Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 11.06.2015, 02:22   #24641
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Федерация, например, дает тебе право кино смотреть на русском.
Про русский язык ответ уже выше.
Цитата:
Деньги оставляет в бюджете. Поверь, шахты платят немало налогов. А потом вдруг Донбасс в умах становится дотационным вместе с Луганском. А ничего что по прошлым статистикам одни из самых прибыльных регионов были.
Я уже Вам приводил статистику, на что услышал убийственный аргумент - "а что, можно доверять укро сайтам?". Он, конечно, хороший, но, не отменяет фактов. Кто хотел - тот понял.
Эта картинка уже бородатая, при Януковиче, не при хунте:
Скрытый текст:
Видна разница между доходами и расходами? Плюс, не учтена дотация на пенсионный фонд. Где больше всего пенсионеров? В ЛДНР.
Опять не доверяем? Приводим статистику, которой можно доверять. Я же выше объяснял, что бы добыть тонну угля надо его на более чем 50% продотировать, иначе просто нерентабельно добывать, а с дотацией проще купить на внешних рынках.
Да, валютный приток давал регион, так как он экспортно ориентированный, но, для этого надо вливать миллиарды.
Кстати,
Цитата:
осенью прошлого года экономисты инвесткомпании Dragon Capital посчитали, что заводы и компании на оккупированной части Донбасса генерировали более 10% украинского ВВП. Позже премьер-министр заявлял, что в тех районах осталось 20% промышленного производства страны.

Война и экономическая "политика" ЛДНР мало что оставила от промышленного потенциала региона. По итогам 2014-го объем промпроизводства Донецкой области рухнул почти на треть, Луганской - на 42%. Учитывая, что крупные предприятия Донбасса на подконтрольной Украине территории ни шатко ни валко, но работают, то основные потери приходятся на так называемые ДНР/ЛНР. Допустим, что там осталась треть от довоенного ВВП. В абсолютных цифрах это экономика, генерирующая валовой региональный продукт на 50-60 млрд грн (3% от общеукраинского).
Цитата:
А вот еще вопрос, как думаешь, хотят ли жители показательных казней? Или им проще умереть защищая свой дом?
Я бы лучше выбрал второе, чем ждал бы что будут показательно стрелять для испуга остальных.
Какие казни? В Славянске кого укры казнили? Мальчика распятого? В Марьинке сколько людей волочили за конем? В Дебальцево сколько изнасиловали? Аж ноль человек?

Хватит лозунги лепить.
Цитата:
homester, что сделала финансовая ситуация????
Финансовая ситуация стабилизировалась - курс стабилизировался, наблюдается приток депозитов в банковскую систему, население впервые больше продает валюты, чем покупает.
Экономическая же ситуация демонстрирует падение, по мнениям экспертов - достигла своего дна.

Последний раз редактировалось homester; 11.06.2015 в 03:48.
homester вне форума  
Старый 11.06.2015, 04:09   #24642
Предвестник

Предупреждения: 8
homester, вроде не маленький, а верит всякой хрени с укроисточников, подтверждения которой нигде нет, и на этом строит свои воздушные замки из теорий, которые на деле ничем не подкреплены. Учитывая сколько было вбросов и как они ведут информ обработку населения, я тебе с 90% вероятностью даю гарантию, что это балабольство про стабилизации, про депозиты и тд и тп. В стране экономичекий развал, у людей бабла тупо нету на депозиты с такими ценами на все. Если ты считаешь что увеличивший свое состояние за год в 7 раз порох положил 20к евро в местный банк под проценты, то да, можешь считать это притоком депозитов, а заодно и стабилизацией курса, лол))))))
Завязывай рассказывать сказки и жить в своем радужном мирке, он с реальностью почти не пересекается.
Старый 11.06.2015, 04:23   #24643
Пугатель

homester,

http://economics.lb.ua/state/2015/03...u_upal_68.html

http://news.finance.ua/ru/news/~/347614

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/o...zd_r/gs_r.html

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/o.../ivu0115_r.htm

Кажется экономика Украины действительно растет!
Вниз.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 11.06.2015, 05:20   #24644
stuffy

Цитата:
Сообщение от homester Посмотреть сообщение
Эта картинка уже бородатая, при Януковиче, не при хунте:
Эта картинка - бессмысленный набор пикселей. Потому что большинство более-менее крупных компаний зарегистрированы и платят налоги в Киеве. В то время как производство, сам понимаешь, находится не в нём.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 11.06.2015, 10:09   #24645
Игроман

homester,
А никто и не спорит, ситуация патовая.
ЛДНР предлагают вариант мирного сосуществования, который является для них дико-компромиссным (соглашаются остаться в составе Украины с широким правами, хоть и без автономии). Для Украины даже это не является приемлемым вариантом.
Отсюда можно констатировать только одно - война продолжится.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 11.06.2015, 10:29   #24646
Игроман

homester, ответа нет. Разрешение общаться в общинах - курам на смех. Это типа шепотом у себя дома, ога.

Я тебе могу с такой же хренью другую картинку) только толку? С каких пор картинка в СМИ отражает реальное положение дел???

Мой вопрос про себестоимость остался проигнорирован, ТК ответить ты не знаешь что. И честно, я не удивлен.

Казни? Беркута показательная порка была, нет? Или это адекватно и по европейски?

Финансовая ситуация не может быть стабильна с учетом ставок)
Почему продают валюту? Потому что она из России идет. Щелчок пальцев и уже валюты в стране не будет.
И как финансовая ситуация может быть стабильна при донной экономике? А ну-ка

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 11.06.2015, 10:59   #24647
Sugar

Цитата:
Вопрос только в том, хотят ли такого освобождения через трупы и разруху сами "освобождаемые".
Ну и как бы это дает ответ, кто наступает.
Тебе надо определится: либо ты поёшь песенку про ослика, либо печёшься за мирных жителей. Усидеть сразу на двух стульях не получится. В остальном же - это заметно расширившаяся гражданская война, бро. Она не сильно отличается от, например, Сирийской или Ливийской, разве что более вялотекущая и локальная.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 11.06.2015, 11:39   #24648
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Я же написал, что экономика падает.
Цитата:
Экономическая же ситуация демонстрирует падение, по мнениям экспертов - достигла своего дна.
У экономики есть финансовый сектор, который стабилизировался.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Эта картинка - бессмысленный набор пикселей. Потому что большинство более-менее крупных компаний зарегистрированы и платят налоги в Киеве. В то время как производство, сам понимаешь, находится не в нём.
Большинство более-менее крупных компаний всей страны зарегистрированы в Киеве, при этом, Днепропетровская, Полтавская, Харьковская области рядом отнюдь не дотационные. Угольная отрасль за все время независимости глубоко дотационна, в том числе, из-за глубины залегания пластов, это глупо отрицать.
Цитата:
homester, ответа нет. Разрешение общаться в общинах - курам на смех. Это типа шепотом у себя дома, ога.
Это то, что можно обсуждать и что реально приемлемо для укров. Можно этот вопрос выписать подробно.
Цитата:
Я тебе могу с такой же хренью другую картинку) только толку? С каких пор картинка в СМИ отражает реальное положение дел???
Картинка основа на данных Госстата. Есть какие-то другие статистические данные?
Цитата:
Мой вопрос про себестоимость остался проигнорирован, ТК ответить ты не знаешь что. И честно, я не удивлен.
Это на который я ответил несколькими страницами ранее? Себестоимость от 1500 до 2000 грн. за тонну, кому еще доверять как ни министерству энергетики и угольной промышленности? Кто еще лучше знает себестоимость добычи угля?
Цитата:
Казни? Беркута показательная порка была, нет? Или это адекватно и по европейски?
Это которая? Где-то в Ивано-франковске? Так там местные жители силовиков пороли, а не наоборот.
Цитата:
Финансовая ситуация не может быть стабильна с учетом ставок)
Почему продают валюту? Потому что она из России идет. Щелчок пальцев и уже валюты в стране не будет.
И как финансовая ситуация может быть стабильна при донной экономике? А ну-ка
Никто и не говорит, что она стабильна, он стабилизировалась. Курс гривны колеблется в пределах 10-15 копеек с февраля. До этого были скачки от 20 до 30 грн.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
homester,
А никто и не спорит, ситуация патовая.
ЛДНР предлагают вариант мирного сосуществования, который является для них дико-компромиссным (соглашаются остаться в составе Украины с широким правами, хоть и без автономии). Для Украины даже это не является приемлемым вариантом.
Отсюда можно констатировать только одно - война продолжится.
И я о том же. Те причины, которые привели к данной ситуации - не разрешены и разрешены они не могут быть ни языком, особым статусом, особыми правами и деньгами на местах. Разрешены они могут быть внеблоковым статусом в конституции и нераспространением СА на отдельные регионы, тоже в конституции. Что есть неприемлемо для укров.

Укры уже удвоили военные расходы в 2015 годуи планируют еще их увеличивать в 2016. Это к вопросу о военной стабилизации без участия РФ и ЛДНР. С каждым месяцем такая вероятность будет расти.

Что касается автономии ЛДНР, Украина потребляет много товаров, производимых в Донецкой и Луганской областях: в первую очередь металлопрокат и уголь. Метзаводы Донбасса зависят от украинской руды и логистических центров. Поэтому полный разрыв экономических связей не пройдет бесследно и загонит украинскую экономику, упавшую в I квартале этого года на 17%, еще глубже.
При этом, в среднесрочной перспективе украинская экономика переживет разрыв, так как есть возможность заменить донбасскую продукцию альтернативной: на мировом рынке не проблема купить уголь или металл. Метзаводы же, оставшиеся на подконтрольной ЛДНР территории, будут испытывать куда большие сложности с закупкой руды и сбытом продукции.

Потому, что ждет Украину и так понятно, что касается экономики, эксперты надеется на прекращении падения и росте с 2016 года.
Допустим, государственные расходы в Словакии, Болгарии 35% от ВВП, в Сингапуре - 25%, в Украине это 53%.
Из чего они состоят? Во-первых, это энергетические субсидии, составившие 10% ВВП в 2014 году.
Во-вторых, это пенсии - 18% от ВВП.
Нынешнее повышение цен хоть и не достигает рыночных показателей, но, уже позволяет сократить субсидии на 6%, падение цен на энергоресурсы даст еще 2% сокращения расходов.
Постепенное повышение пенсионного возраста до общеевропейского с 57 до 67 сократит госрасходы на пенсии с 18% до 9% от ВВП.

Вот такие перспективы.

Последний раз редактировалось homester; 11.06.2015 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
homester вне форума  
Старый 11.06.2015, 11:52   #24649
Опытный игрок

Цитата:
Потому, стратегия укров, максимально это не признавать и всё.
и все же тут два варианта: добровольная сдача республик или захват республик тем или иным способом, а какой вариант выбрал бы здравомыслящий человек и лично ты? я лично бы, не ехал бы на запад "переубеждать" народ быть в составе украины...21 век на дворе, мы ж не сирия, ливия. И не надо сравнивать с Чечней сразу говорю. Из пустого в порожнее)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ole~G Посмотреть сообщение
минские соглашения нарушила украина.
Ну да. Украина нарушила, теперь в атаку. В чем проблема?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я задавал вопрос по жителям Донбасса, чего они хотят, за что война была?
Хотели как Крым. Потом хотели чтоб война кончился децентрализацию. Ну а теперь они ненавидят как тех так и других...
если украина допустила крым, почему виноваты люди на востоке украины?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Порох еще год назад сказал
Нашел кого слушать

Последний раз редактировалось Apocalyptic; 11.06.2015 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Apocalyptic вне форума  
Старый 11.06.2015, 12:06   #24650
Игроман

homester, это не то, что можно обсуждать. Говорить в кулуарах никто и не может запретить. А вот кино, новости и т.д. людям проще воспринимать на русском. Или демократия теперь это запрещает???

Знаешь что удивительно, до этого у того же госстата были другие данные))))
Есть другие данные - называется внутренний учет предприятия. Только там РЕАЛЬНАЯ себестоимость. А эти твои дотации - типичный распил правительства и олигархов.
Указали 100 рублей, 50 осталось у чиновников, еще 50 у олигархов. Все, а в цену угля включили.

Беркут ставили в Киеве на колени. Вопрос, за что? За то, что стояли и терпели?

Т.е. Она стабилизировалась, но не стабильна?) это шутки такие?)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 11.06.2015, 12:28   #24651
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
и все же тут два варианта: добровольная сдача республик или захват республик тем или иным способом, а какой вариант выбрал бы здравомыслящий человек и лично ты? я лично бы, не ехал бы на запад "переубеждать" народ быть в составе украины...21 век на дворе, мы ж не сирия, ливия. И не надо сравнивать с Чечней сразу говорю. Из пустого в порожнее)
Укры дадут децентрализацию для всех областей, о которой я говорил. Что уже как бы начато и реализуется. Разумеется, это не устроит ни РФ, ни ЛДНР. Потому, граница не будет отдана украм под контроль, никаких выборов не будет проведено. Стратегия укров заключается в постановке ЛДНР полностью на собственное обеспечение и блокаду всех грузов на ввоз/вывоз, (чему противятся бенефициары Донбасса) с непризнанием ЛДНР. В полной мере это не дает реализовать потребность в угле.
Хотите, проводите референдумы о присоединении к РФ, хотите еще что проводите - укры это не будут признавать, как и мировое сообщество. При этом будет наращиваться оборонительная и военная мощь, потому как на это ЛДНР ответить нечем, кроме наступления.
Потому, в стратегии укров тянуть холодную фазу как можно дольше проводя консультации, круглые столы, заседания групп и обороняться при горячей фазе дожидаясь внутреннего коллапса ЛДНР и народных бунтов, либо перекладывая черную дыру на РФ.

Как РФ хочет от укров замириться с ЛДНР по примеру Чечни, так укры хотят от ЛДНР переформатирования внутри, по примеру Януковича.

Последний раз редактировалось homester; 11.06.2015 в 13:58.
homester вне форума  
Старый 11.06.2015, 12:33   #24652
Гейммастер

homester, да ты просто кэп. Тебе самому не надоело? Такое унылое переливание из пустого в порожнее.
pankor вне форума  
Старый 11.06.2015, 12:35   #24653
Опытный игрок

homester, ты так и не ответил) ну и ладно, я ж говорю - из пустого в порожнее)
Горловка после обстрела ВСУ 10.06.2015.
В результате обстрела укр. погибли три женщины, двое детей тяжело ранены. Много попаданий по жилым домам.
Скрытый текст:

vs
"Террористы" из ДНР нагло восстанавливают школу №33, которую разбомбила доблестная украинская "освободительная" армия.
Скрытый текст:

Я конено не специалист, но авиацией такое тушить надо было, наверное...
Аэросъемка пожара на нефтебазе "БРСМ- нафта" по состоянию на 19:00, 09.06.2015 10.06

Последний раз редактировалось Apocalyptic; 11.06.2015 в 12:55.
Apocalyptic вне форума  
Старый 11.06.2015, 12:37   #24654
Sugar

Цитата:
Потому, в стратегии укров тянуть холодную фазу как можно дольше проводя консультации, круглые столы, заседания групп и обороняться при горячей фазе дожидаясь внутреннего коллапса ЛДНР и народные бунты, либо перекладывая черную дыру на РФ.
Кто-то тут вроде пёкся за простой народ? :)

Стабилизация ситуации не слишком выгодна властям Украины. Обстрелы будут продолжаться, постоянные забросы диверсионных групп и попытки "откусить ещё чуть-чуть", чтобы вынудить ополчение на ответные меры, а затем делать вид "я не я". Стабилизация будет означать, что в, как ты выразился, чёрную дыру постепенно начнёт возвращаться нормальная жизнь, что нынешнюю власть Украины совершенно не устраивает. Отсюда и попытки одновременно поддавить республики и в военном, и в экономическом плане - банальное заламывание рук, чего уж там.

Так что, увы, соглашусь с предыдущим оратором:
Цитата:
из пустого в порожнее
Надо следить за развитием ситуации, но я бы поставил на очередное обострение конфликта. Оно тут выглядит наиболее логичным для обеих сторон - игра на повышение продолжается.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 11.06.2015, 13:00   #24655
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Кто-то тут вроде пёкся за простой народ?
Так ЛДНР же печется, не укрохунта. Только печется теми же методами, только цель может более нравится, или нет. С идеей в руины превращают, или нет, с целью отодвинуть, или просто пострелять. Тут уже каждый выбирает сам.
При этом, по статистике тех же госорганов Украины только официально более 870 тысяч переселенцев из ЛДНР и Крыма находятся в Украине. Объективно, никаких казней не происходит.

Последний раз редактировалось homester; 11.06.2015 в 13:08.
homester вне форума  
Старый 11.06.2015, 13:04   #24656
Sugar

Цитата:
Так ЛДНР же печется, не укрохунта.
С чего бы? Обе стороны заявляют примерно об одном и том же. Ты новости вообще не читаешь?
Цитата:
Тут уже каждый выбирает сам.
Тогда не очень понятно, к чем так капитанствовать. Ничего нового ты не сказал. Это как утверждать, что "мир - хорошо, война - плохо". Тут, как можешь заметить, с этим никто не спорит.

OldBoy вне форума  
Старый 11.06.2015, 13:12   #24657
Заблокирован

Цитата:
Т.е. Она стабилизировалась, но не стабильна?) это шутки такие?)
Стабилизация еще краткосрочна, что бы говорить о долгосрочной стабилизации.
Цитата:
Знаешь что удивительно, до этого у того же госстата были другие данные))))
Есть другие данные - называется внутренний учет предприятия. Только там РЕАЛЬНАЯ себестоимость. А эти твои дотации - типичный распил правительства и олигархов.
Указали 100 рублей, 50 осталось у чиновников, еще 50 у олигархов. Все, а в цену угля включили.
Знаю, а тем временем добыча в Донбассе упала в 2 раза.
Другие данные, это какие?
homester вне форума  
Старый 11.06.2015, 13:19   #24658
Опытный игрок

Цитата:
Знаю, а тем временем добыча в Донбассе упала в 2 раза.
Добыча упала? его сбавлять некуда, порожняка нет. рынок сбыта наладить и все. так же и в металлургии. дайте мир, стабильность, ее территории и эти две республики будут круче всей украины=)
Apocalyptic вне форума  
Старый 11.06.2015, 13:48   #24659
Заблокирован

Цитата:
Добыча упала? его сбавлять некуда, порожняка нет. рынок сбыта наладить и все. так же и в металлургии. дайте мир, стабильность, ее территории и эти две республики будут круче всей украины=)
Ну-ну. Вернемся к этому вопросу и увидим отсутствие роста добычи при отсутствии дотаций и сохранении статус-кво. 6 месяцев хватит? После укров осталось 55 шахт. Часть из них перерегистрировалась в Украине и финансируется из бюджета.

Пока работает коррупция, идет отгрузка угля и загрузка руды в ЛДНР. Блокада может ограничить и этот, без того скудный, "внешний" рынок. Мало того, украм выгодно покупать дешевый уголь, не вкладываясь в дотации.

Кроме того, министр углепрома "ДНР" Евгений Дубовский 27 апреля сообщил о намерениях закрыть 19 шахт на подконтрольной территории.

При этом угледобыча на немногочисленных работающих шахтах ощутимо упала. Взять тот же "Макеевуголь", одно из лучших на Донбассе объединений по экономическим показателям.

За январь-апрель здесь получено 261,73 тыс. т. против 630,92 тыс. т. за тот же период 2014 г., падение в 2,41 раза. И это на некогда самом передовом объединении Минуглепрома Украины - чего тогда говорить об остальных?
Оснований для оптимизма нет. По подсчетам министерства угля и энергетики "ДНР", себестоимость добычи на его шахтах сегодня 1600-1900 грн./т. Тогда как продать его можно максимум за 1360 грн./т.

Раньше разницу покрывали из госбюджета Украины, но теперь денежный поток перекрыт. И если выдачу пенсий из федерального бюджета Кремль еще проспонсирует, то дотации донецким угольщикам - вряд ли.

Дальше разбор полетов:
Скрытый текст:
Цитата:
По данным, озвученным 14 мая главой таможенной службы "ЛНР" Андреем Карпаком, вывоз угля из "ЛНР" в РФ находится в пределах 3 тыс. тонн в день.

Или 90 тыс. тонн в мес., 1,08 млн т. в год. Это явно не вагонные нормы, речь идет о вывозе антрацита на грузовых автомобилях из прилегающих приграничных районов: Антрацит, Перевальское, Стаханов и Первомайск. Для сравнения: добыча угля в Луганской обл. в 2012 г. составила 24,88 млн т.

Нынешние экспортные возможности луганских шахт позволят получить в бюджет "ЛНР" порядка 81 млн грн. за год - при текущих ценах на уголь и исходя из средней экспортной пошлины 5%.

Это, прямо скажем, немного - если учесть, что даже по подсчетам органов соцзащиты "ЛНР" их бюджету требуется 860 млн грн. в месяц только на выплату пенсий.
Это по ЛНР.

Теперь по ДНР.

Отдельно надо сказать о ситуации в угольной отрасли. А. Захарченко едва ли не в каждом выступлении напоминает, что 54% угольных запасов Украины находятся на территории "ДНР".

Поэтому, дескать, не пропадем. Но Украина теперь, пусть и в ущерб собственным экономическим интересам, отказывается закупать уголь у "ДНР". Что тогда с ним делать - экспортировать?

Но ведь давно известно, что уголь из недр Донбасса проигрывает по качеству австралийскому, американскому, якутскому, воркутинскому углю. Поэтому его экспорт в прежние годы всегда был минимален. Например, в 2012 г. добыча угля в Украине составила 84 млн т., экспорт - 6,1 млн т., или 7,3%.

Возродим цепочку "уголь-кокс-металл", заявили они. Правда, А. Захарченко 15 мая уточнил, что пока боевиками "ДНР" контролируются только два первых звена производственной цепочки.

Металл - это Мариуполь, это не только порт, пояснил он. "Когда мы эту проблему решим, тогда замкнем цепочку уголь-кокс-металл", - пообещал Захарченко.

Цепочка не замкнется по одной простой причине: сейчас железная руда поступает в Мариуполь из Кривого Рога. Как уже отмечалось выше, в Донецк и Алчевск она теперь не отгружается.
Итак, даже если Мариуполь вдруг перейдет к "ДНР", то поставки руды из Криворожья остановятся - из чего тогда будут плавить металл на "Азовстали" Захарченко и Ко?

Поэтому разговоры в Донецке о восстановлении цепочки "уголь-кокс-металл" - не более чем воздушные замки. В данном случае на угле. К слову, схему "уголь-кокс-металл" еще в 1990-х гг. придумали в корпорации "Индустриальный союз Донбасса". Тогда там тоже забыли про железную руду, попав в сырьевую зависимость от "Метинвеста" Р. Ахметова и В. Новинского, консолидировавших в рамках своей группы криворожские железорудные ГОКи.

Последний раз редактировалось homester; 11.06.2015 в 14:09.
homester вне форума  
Старый 11.06.2015, 14:16   #24660
Игроман

homester,
По поводу шахт есть один нюанс. На данный момент у них нет спроса, потому что Украина решила не закупать на зло. При этом активно импортируют уголь и э/э из России лишь бы удерживать энергосистему на плаву без Донбасса (про веерные отключения совсем забыли?).
То-есть Украина сознательно пошла на такой шаг ещё сильнее энергетически завязавшись на Россию. Это типичная политика блокады, насколько оно окажется успешным - покажет время. Впрочем у Украины есть время до 2017 года, пока Россия не создаст достаточно мощностей в Крыму. А там уже на всё воля высшего политического руководства РФ.

Что касается убыточности региона в прошлом, то, мягко говоря, вы очень сильно лукавите. Во первых все основные предприятия (привет Ахметову) зарегистрированы в Киеве, как было уже указано. Потому налогообложение идёт в Киев, отсюда такие красивые графики. Но вот статистика внешнеэкономической детальности как-раз говорит о том, что Донбасс был одним из основных экономических регионов.
Конечно же разорвав всю цепочку регион скатится в экономический кризис. Аналогично сейчас кризис будет и в самой Украине разрывая экономические связи с Россией. Это, в первую очередь, касается химической промышленности, металлургической, промышленной и прочего. Падение пром.производства уже более чем на 20%. И это Россия ещё не отменяла ЗСТ с Украиной и не вводила серьёзных ограничений. Просто оборвав промышленные цепочки с Донбассом Украина сама оказалась в тяжёлом положении по поводу своей продукции отгружаемой в РФ и другие страны.

Что касается финансов, то искусственное удержание валюты со стороны НБУ различными не рыночными и не либеральными административными мерами не является стабильностью. Это является заморозкой. Или как у нас в России шутят "штабильностью". И постоянное маячение дефолта никак не способствуют стабилизации в финансовой сфере, а только наоборот говорит о глубоких и фундаментальных проблемах. А, собственно, курс гривны, как и любой курс любой валюты, не является каким-либо серьёзным показателем финансового положения страны.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина