![]() |
#1 | ||
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#2441 | ||
Юзер
|
Я в это не верю!
Скрытый текст:
♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫ Последний раз редактировалось "The Heavy"; 12.01.2010 в 00:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#2442 | ||
Юзер
|
Чем-то напомнило Хармса... причём я сомневаюсь, что точно знаю: плюс это или минус?
А если серьёзно, то подобного творчества на просторах сети видимо-невидимо, как отдельных и бессвязных выкриков с мест, так и более глубоких вещей в плане владения языком и проработанности позиции автора по отношению к описываемому.
|
![]() |
#2443 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2444 | ||
Заблокирован
|
Заглохла как-то тема, вот, думается мне, отчего бы не оживить малость.
Кто пойдет под спойлер - тем предупреждение: ничего убер-серьезного вы там не увидите, не надейтесь, это простая пьеса абсурда, и читать ее надлежит с частично отключенным мозгом. Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#2445 | ||||||
чух-чух
|
Цитата:
![]() Кстати по делу. MR.IVAN, очень трудно читать. Много стилистических ошибок. Уже в первом абзаце можно найти как минимум три ошибки. Не прибавляет тексту красоты и множественные обороты и метафоричность текста, местами делающие текст чересчур громоздким, чаще просто запутанным. Весь текст цитировать мне, честно говоря, лень, поэтому обращу внимание на те предложения, которые почему-то вызвали у меня наибольшее негодование. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть претензии и к тексту в целом вернее, к дейтсвиям персонажей, их поведению, в частности поведение этого мужчины: Цитата:
Много и грамматических ошибок, заострять внимания на них не буду, на одну и так уже указал. Просто перепроверяй свой текст хоть изредка. Цитата:
|
![]() |
#2453 | ||
Новичок
|
В духе сами знаете чего.
Скрытый текст: Написал давно. Решил не продолжать. Добавлено через 52 минуты Цитата:
Valar, Понравилось, только смысла не уловил.
“В молодости люди любят цеплять на себя всякие дурацкие позорные ярлыки, а потом сутулятся под их гнетом до глубокой старости…”(с) Последний раз редактировалось Masker; 29.01.2010 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2454 | ||
Заблокирован
|
Действительно набросок и действительно очень маленький, ему бы следовало придать сюжетной завершенности.
В целом еще что... грамотный русский язык, спасибо за него, хотя в одном месте стопроцентно забыта запятая. Но это сойдет вам с рук ![]() Немало времени я как-то раз провела в ознакомлении с писаниной Кинга как в оригинале, так и в различных переводах на русский, и по общему стилю написания набросок ваш действительно очень хорошо так отдает Кингом, но у вас даже побогаче лексически. Плюс еще почувствовалось мне в речи что-то неуловимое, что было в рассказах у Шекли. Единственная черта, которую, как мне кажется, не стоило перенимать у Кинга - это отведения едва ли не половины текста под диалог с читателем. Я вообще никогда не могла понять этот прием, мне это кажется дурным тоном, по правде говоря. Понимаю, что создает атмосферу интимности, рождает у читателя впечатление, что автор беседует непосредственно с ним. Но ладно бы, если бы на это в тексте было отведено в худшем случае несколько сухих фраз... У Кинга этого почти везде слишком много, у вас тоже с избытком. Текст в целом, с точки зрения языка, хоть и делает эротический массаж читательского мозга, но не выглядит гладким. Он выверенный, выглаженный, но в каких-то лексических морщинках. Будто в каком-то месте не хватает слова или двух, а в каком-то вообще много лишнего. Что я еще могу вам сказать по этому наброску... набросайте еще чего-нибудь, чтобы получился завершенный рассказ. Было бы круто. |
||
![]() |
|
![]() |
#2455 | ||
Заблокирован
|
Ребята, извините за дабл-пост.
Если кто-то помнит, пару страниц назад мы вас приглашали на литературный конкурс. Если кто-то надумал участвовать, еще раз все приглашаются, стала известна тема конкурса - "Двойник". Всем спасибо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2459 | ||
Заблокирован
|
Я таки боюсь прослыть жестокой и бессердечной, но может быть, мне кто-нибудь скажет, что это за диавольская жесть под катом? Первый опыт, все такое, но это же ни в какие ворота вообще.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|