Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2012, 15:38   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - обсуждение игры

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
Описание | Скриншоты | Видео
Скрытый текст:
Подробнее об игре
Скрытый текст:
Мир игры
Скрытый текст:
Карты

Вы оказываетесь в мире демонов, куда ссылаются люди с Темным кольцом. Здесь они погибают и превращаются в живых мертвецов. Всюду царит тьма. Истинное пламя теперь можно найти лишь в сердце мира, и оно с каждым днем угасает. Демоны подчинили себе бессмертных драконов, и по всему миру можно увидеть последствия их опустошительного правления. Dark Souls – это вселенная в стиле "темного фэнтези", где все подземелья связаны друг с другом и образуют единое игровое пространство. Это открытый мир, где все можно осмотреть и исследовать. Основную часть местности составляют горы, поэтому приготовьтесь к странствиям и сражениям на небывалых высотах.

Ловушки

Здесь можно сгореть заживо, получить стрелу в сердце или быть рассеченным гигантской раскачивающейся косой. Ловушки в Dark Souls – верная смерть. Вы можете подключиться к сетевому сообществу и принять участие в приключениях других игроков. Наблюдайте за гибелью других игроков и учитесь на их ошибках. Оставляйте друг для друга предупреждения о ловушках. Новички могут собираться в Путеводном Свете и обмениваться историями о своих неудачах.

Броня

Если вы надеетесь добраться до королевской короны, вам понадобится хорошее снаряжение. Ваш успех зависит от выбранной брони, количества оружия, типа оружия и привязанных к оружию атак. В Dark Souls множество новых видов оружия и брони. Еще одно нововведение – стратегическое фехтование, которое поможет вам в сражениях с монстрами и нежитью на вашем пути к цели.

Враги

Вам встретится множество уникальных монстров, от которых веет отчаянием. Смиритесь с неизбежной смертью и учитесь на своих ошибках – только так вы сможете выжить и вернуть себе душу. Властвующие в этом мире демоны получили свое невероятное могущество с помощью королевской короны. Чтобы вернуть ее и добраться до пламени мира, вам предстоит столкнуться с Белым королем Гвеном и его рыцарями, ведьмой Изарит и ее злыми дочерьми, первым мертвецом Нито, бессмертными безымянными темными гномами и другими монстрами.

Ваша душа

Вы начинаете свое приключение без души. Вам необходимо вырваться из бездны, вернуть себе душу и пробиться в мир живых. Заводите друзей, выигрывайте состязания, ищите спрятанные секреты и разгадывайте головоломки – таким образом вы собираете энергию душ, с помощью которой вы сможете вернуть себе свою духовную сущность. Следите за полоской энергии, старайтесь собрать как можно больше душ и однажды вы сможете заявить раз и навсегда: «Прочь, силы зла! Это моя душа, и я – живой!».

Системные требования
Скрытый текст:
ОС: Windows XP , Windows Vista, Windows 7, or newer

Процессор: AMD Phenom II X2 545 3.0 Ghz - Intel Core 2 Duo E6850 3.0 Ghz

Оперативная память: 2 GB

Место на жестком диске: 4 GB

Видеокарта: ATI Radeon HD 4870 - GeForce 9800 GTX+

DirectX®: 9.0c

Звук: Direct Sound Compatible

Дополнительно: Online play requires software installation of and log-in to Games For Windows - LIVE

Dark Souls – новая ролевая игра от компании FromSoftware, создавших игру Demon’s Souls. В Dark Souls вы встретите множество знакомых элементов: вселенная в стиле "темного фэнтези", мрачные подземелья, сражения с наводящими ужас врагами и уникальные возможности взаимодействия с другими игроками. Dark Souls – это не прямое продолжение Demon's Souls, а скорее духовный наследник игры. Приготовьтесь увидеть новый, погрузившийся в отчаяние мир, который вы сможете свободно исследовать. Приготовьтесь услышать новую, загадочную историю, сюжет которой развивается вокруг королевской короны и угасающего пламени в сердце мира. Но прежде всего, приготовьтесь умереть. Вас ждет множество смертельных ловушек, полчища гротескных монстров, невероятно могущественные демоны и драконы. Чтобы справиться с испытаниями этого неумолимого мира, вам придется учиться на смертельных ошибках. Но вы будете не одни. В Dark Souls в вашем мире могут появляться души других игроков, чтобы вы могли учиться на их неудачах, а они, в свою очередь, на ваших. В Dark Souls есть место под названием Путеводный Свет, где вы можете обмениваться опытом с духами других игроков. Там вы найдете всю ту теплоту, что еще осталась в этом темном мире. Но помните: в Dark Souls нет ни одного по-настоящему безопасного места. По мере прохождения игры уровень сложности будет повышаться, так что Dark Souls станет для вас самым серьезным игровым испытанием в этом году. Сможете ли вы пережить тысячи смертей и увековечить свое наследие?

Prepare To Die Edition~
Скрытый текст:
Dark Souls: Prepare to Die Edition включает в себя нерассказанную главу мира Лордран, в которой игрок должен любой ценой остановить распространение тьмы, а также сразиться с темным рыцарем Арториасом.

• Новые боссы - Арториас из Бездны, Химера из Склепа и другие

• Система организации PVP-матчей – быстрые матчи для кооператива и PVP

• Новые зоны – гробница Олачиля, Древние руины и другие

• Новые враги – Страж Бездны, Узник и другие

• Новые неигровые персонажи – Гох Соколиный Глаз и другие

• Новое снаряжение – оружие и броня, добываемая у новых боссов, врагов и неигровых персонажей

Коллекционное издание
Скрытый текст:

Cпециальное издание Dark Souls: Arotrias of the Abyss

Скрытый текст:
  • Копия игры
  • Гид по игре
  • CD саундтрек
  • Особая упаковка

Скриншоты и арты
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Арты
Скрытый текст:

Видео

==>> Полезности <<==
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Вопросы по прохождению
====================================

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 01:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 23:56   #2441
Игрок

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
Как бы с самого начала - для того, чтобы оставить белую или желтую метку, чтобы тебя призвали, быть в форме человека не обязательно.
Всё то время, когда я сражался с красными фантомами, чтобы другие люди могли меня призвать... Ох. D:

Не думал, что уж чему-нибудь ещё научусь в этой игре...

Алексей99966, WAT R U, CASUL?
Старый 18.06.2013, 00:12   #2442
Юзер

Алексей99966,
Цитата:
Сообщение от Алексей99966 Посмотреть сообщение
Если графон действительно говно, то почему об этом не сказать?
Ну потому что это не так.
Цитата:
А почему бы не сделать дружественную и удобную для игрока систему сохранений?
С системой quick save/load вся суть и атмосфера безысходности пропадает просто. Тебе же сказали уже, это не скайрим, что в общем то очень хорошо.
А по поводу того что души можно потерять, так ты не теряй. Попробовал бы лишний десяток раз по умирать, может освоился бы и втянулся.
Intothesky вне форума  
Старый 18.06.2013, 00:17   #2443
Опытный игрок

Алексей99966, ты тролль или действительно такой странный человек? На коробке и в любом маломальском обзоре предупреждение "Prepare to Die!". Также, как и то, насколько игра беспощадна к игроку.
В игре есть сохранения, они автоматические, делаются после каждого боя, вторжения, перехода из локаций в локации. И таковы они специальны, чтобы любители "Ой, меня убили, сейчас загружусь, чтобы не потерять мои любимые души" отсеивались сразу. Неговоря уж о том, что игра в целом онлайновая, в коем save/load как бы абсурден.
Но чувствую, я зря воздух сотрясаю, наверняка тебе это и выше пытались объяснить.
Все просто: не нравится - не играй, ваше присутствие в этой теме никому не понятно.
Demascus вне форума  
Старый 18.06.2013, 01:43   #2444
Юзер

Intothesky,
Цитата:
Ну потому что это не так.
У меня такое ощущение, что у нас по-разному глаза устроены. Просто сравни с другими играми вышедшими в это время (только не с японскими). Для меня если сравнивать японские игры по качеству графики с остальными, то это как сравнивать японскую годзилу и голливудскую. Выпущено в одно время, а выглядят как небо и земля. Резиновая японская и высококачественная графическая голливудская. Такая же хрень и с играми. Словосочетание - японское качество, игр не касается. По крайней мере в графическом плане точно.
Intothesky,
Цитата:
С системой quick save/load вся суть и атмосфера безысходности пропадает просто.
Атмосферу безысходности можно сделать и не касаясь системы сохранений. Если противник непобедимый, то даже если перед ним сохраниться, то всё равно его не пройдёшь.
Demascus,
Цитата:
Все просто: не нравится - не играй, ваше присутствие в этой теме никому не понятно.
Моё присутствие в этой теме потому, что я купил, а не скачал игру, и многое мне в ней не нравится. Это же обсуждение игры. Или здесь только позитивные отклики принимаются?
А что касается смертей и трудности, то я предполагал, что игра сложная, но как бы вроде есть система прокачки, и она вроде как должна помочь. Но я не чувствую, что игра ролевая. Качаешь, качаешь, а эффекта ноль. В любой ролевой игре, если трудно и непроходимо, то подкачайся немного, и будет полегче, а тут нет. Как будто создатели игры решили поиздеваться и посмеяться над игроками. Мол, качай-качай дружок дольше, а разницы ты всё равно не увидишь. Сложней, это не значит лучше. Меня это оттолкнуло, и пишу я здесь хотя бы для того, что бы ещё кто-то так не обломался. Пойми, есть люди, которым дорого личное время, и если ты 3 часа прокачиваешь героя и не чувствуешь никакого эффекта, то это немного раздражает. Может между первым и сотым уровнем есть разница, но на 15-том я её не почувствовал. Если кому-то нравится постоянно дохнуть как муха, то по мне так это сомнительное удовольствие.

Добавлено через 8 минут
Shikamax,
Цитата:
WAT R U, CASUL?
Не понял. А по-русски можно? Мы же вроде русские люди.

Последний раз редактировалось Алексей99966; 18.06.2013 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
Алексей99966 вне форума  
Старый 18.06.2013, 05:42   #2445
Юзер

Алексей99966, какие вообще предьявы к графике? и с чем ты сравнивешь? Со скайримом? С крайзисами? Многомиллионые ААА тайтлы и маленькую студию в Токио которая создала совершенно нишевый тайтл для совершенно определенной немногочисленной аудитории?
Да и то они умудрились сделать отличную детализациию\анимацию, совершенно нереальный дизайн с кучей мелочей, которые на первый взгляд не заметны.

Тебе судя по упоминаниям ребятишек и спокойному разговору (хотя с совершенно упертыми аргументами) лет под 30. Тебе же наоборот должна импонировать вся эта олд-скульная сложность.

Далее - квиксейвы и души. Ну блин, игра хочет чтобы ты повышал навык вот такими драконовскими методами. Чтобы ты анализировал ошибки и учился на них, не учишься - ВЫ УМЕРЛИ. Это вкупе с сеттингом, графикой, дизайном и создает совершенно потрясающую атмосферу.

Далее - ролевой элемент. Ну это смешно. Если ты вкачал 10 уровней и думаешь что после этого сможешь вынести всех - это не та игра. Тут не нужно фармить на левел, личный навык и апгрейд оружия\шмоток играет главную роль. И я не знаю как можно не увидеть моря возможностей здешней ролевой системы.

Про личное время тоже бред. Если ты прешь на пролом, ни черта не учишься на ошибках а тупо повторяешь одно и то же действием раз за разом - никуда ты не пройдешь. Сколько ни фарми.

Понятно что тебе жалко денег на игрушку, которой ты не можешь насладиться часик вечерком без напрягов. Просто это ДРУГАЯ игра, смирись и забей
erazor вне форума  
Старый 18.06.2013, 06:19   #2446
Опытный игрок

Цитата:
Intothesky, У меня такое ощущение, что у нас по-разному глаза устроены. Просто сравни с другими играми вышедшими в это время (только не с японскими). Для меня если сравнивать японские игры по качеству графики с остальными, то это как сравнивать японскую годзилу и голливудскую. Выпущено в одно время, а выглядят как небо и земля. Резиновая японская и высококачественная графическая голливудская. Такая же хрень и с играми. Словосочетание - японское качество, игр не касается. По крайней мере в графическом плане точно.
А у меня ощущение, что кто-то размышлять разучился. Начинает сравнивать многомиллионную годзиллу голливуда с возможностями шарашкиной конторы японского кинодела.
Цитата:
Intothesky, Атмосферу безысходности можно сделать и не касаясь системы сохранений. Если противник непобедимый, то даже если перед ним сохраниться, то всё равно его не пройдёшь.
Не будет никакой атмосферы безысходности. И да, тут можно пройти любого противника на любом уровне, если у тебя руки не из задницы (см. выше, см. ютуб, где некоторые умудряются игру на первом уровне проходить).
Цитата:
Demascus, Моё присутствие в этой теме потому, что я купил, а не скачал игру, и многое мне в ней не нравится. Это же обсуждение игры. Или здесь только позитивные отклики принимаются?
А я Гильдварс2 купил (и не за какие-то там гроши в 300-600р., а вполне за гребаные честнозаработанные 2к), но не хожу и не срусь у них в теме, насколько убогая игра и мне не понравилась.
Цитата:
А что касается смертей и трудности, то я предполагал, что игра сложная, но как бы вроде есть система прокачки, и она вроде как должна помочь. Но я не чувствую, что игра ролевая. Качаешь, качаешь, а эффекта ноль. В любой ролевой игре, если трудно и непроходимо, то подкачайся немного, и будет полегче, а тут нет. Как будто создатели игры решили поиздеваться и посмеяться над игроками. Мол, качай-качай дружок дольше, а разницы ты всё равно не увидишь. Сложней, это не значит лучше. Меня это оттолкнуло, и пишу я здесь хотя бы для того, что бы ещё кто-то так не обломался. Пойми, есть люди, которым дорого личное время, и если ты 3 часа прокачиваешь героя и не чувствуешь никакого эффекта, то это немного раздражает. Может между первым и сотым уровнем есть разница, но на 15-том я её не почувствовал. Если кому-то нравится постоянно дохнуть как муха, то по мне так это сомнительное удовольствие.
Если ты не чувствуешь разницы между 1м и 15м уровнем, то ты что-то не то качаешь: там уже вполне ощущается небольшой прирост выживаемости и стойкости. Но сравнивать 1 и 15 уровни в игре, где их 700+, все равно странно. Хотя на первом прохождении для рядового игрока хватит 80-100.
Ты просто не вкурил систему прокачки, систему боя, да вообще игру, и пришел плеваться о том, какая она плохая и не скайрим. Мы поняли.
Demascus вне форума  
Старый 18.06.2013, 06:28   #2447
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
где их 700+
к 300, с ростом уровня ты уже не будешь получить ничего, кроме роста самого уровня, статы перстанут на что-то влиять, хотя может даже и раньше.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 07:16   #2448
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
к 300, с ростом уровня ты уже не будешь получить ничего, кроме роста самого уровня, статы перстанут на что-то влиять, хотя может даже и раньше.
Вроде говорили, что перестают влиять где-то с 50-60ого параметра, а это где-то 500-600 уровень. Но я хз, до таких дебрей не докачивался. Вроде 100-120 оптимальный уровень для какой-то конкретной игры (танк, авойдер, маг и т.д.)
Ну, в любом случае до 700 если переть, то целенаправленно
Demascus вне форума  
Старый 18.06.2013, 07:23   #2449
Игрок

Цитата:
Не понял. А по-русски можно? Мы же вроде русские люди.
Дорогой форумчанин, мне, правда, чудно видеть применение европейских а, подчас, и американских стандартов на японского производителя, что в плане графики, что в плане геймплея.
Лично мне всегда нравились японские игры за их сложность и замечательное отношение к игроку: не можешь пройти - стань способнее/прокачайся. В играх же европейского толка, скорее, превалирует определённая коридорность - фарм в них тоже есть, тем не менее. Порой японские игры бывают трудными, но обычно они проходимы. Я лично проходил Final Fantasy Tactics, Vargant Story, Chaos legion, сабж собственно. Комплексные - да, сложные - нет. Кто-то просто не привык играть на уровне сложности выше "Повествовательного".
Что же касается графики - ну, что же, если не ошибаюсь, оригинально игра была выпущена в... 2011 году, так что абсолютно некорректно её сравнивать с новейшими играми. Посмотри лучше трейлеры и гемплей DS2.
Вы, батенька, зациклились на своей неспособности к геймплейной необучаемости и своим правом на элитную графику ПК-расы, засим пытаясь что-то доказать людям, не раз, и не два прошедшим "непроходимую" игру и восхищающимся её богатым игровым миром.
Не стыдно?
Старый 18.06.2013, 07:31   #2450
Опытный игрок

Shikamax, мне интересно, как бы он отреагировал на попытку пройти Demon's Souls, который, мне кажется, посложнее сабжа будет.
Demascus вне форума  
Старый 18.06.2013, 12:07   #2451
Игрок

Demascus, словлю варнинг,но не могу по-другому
Скрытый текст:
Старый 18.06.2013, 13:56   #2452
Опытный игрок

Походу наконец разобрался с настройкой оптимизации, осталось только теперь выбрать кем играть - рыцарем или пиромантом.
Stormhell вне форума  
Старый 18.06.2013, 15:10   #2453
Опытный игрок

Предупреждения: 4
Цитата:
Если противник непобедимый, то даже если перед ним сохраниться, то всё равно его не пройдёшь.
Проблема не в том, что противник непобедимый, а в том, что ты не знаешь, как его победить.

Цитата:
Качаешь, качаешь, а эффекта ноль.
Кроме прокачки статов ещё и нужно прокачивать само оружие/броню. Тем более ты же не уточняешь, что именно ты качал, верно? Вдруг ты бегал с каким-нибудь чисто силовым оружием и часть поинтов вкачивал в локость, от которой в данном случае толку 0.

Кстати, Алексей, раз уж ты игру купил, почему не воспользуешься преимуществом online-a? Если ты не можешь убить босса, просто призови себе помощника (а то и двух), делов-то. Мне в первом городишке попадались такие фантомы, которые срубали демона на мосту за пару-тройку ударов, а ведь у них уровень был в пределах 20-ти. Даже больше, если всё-таки ты предпочитаешь offline, на многих боссов можно призывать в помощь ботов.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 18.06.2013 в 16:17.
-FlinT- вне форума  
Старый 18.06.2013, 17:21   #2454
Опытный игрок

Как посмотреть требования к оружию? В инвентаре лишь написан урон оружия, а когда его надеваю пишут мол ваши характеристики не соответствуют этому предмету.
Stormhell вне форума  
Старый 18.06.2013, 17:26   #2455
Игроман

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Как посмотреть требования к оружию? В инвентаре лишь написан урон оружия, а когда его надеваю пишут мол ваши характеристики не соответствуют этому предмету.
Insert или Delete
Nebel вне форума  
Старый 18.06.2013, 20:06   #2456
Опытный игрок

Nebel,
Спасибо, наконец теперь можно нормально играть. Вобще игра неплохая, порадовал ориентир по принципу "если тебя убивают с 1 удара, значит ты не туда свернул". Пока застрял на дне винтовой лестницы на каком-то рыцаре с дубиной, похожей на кость, который валит меня с 1 удара, но чувствую что убить его реально.
Stormhell вне форума  
Старый 18.06.2013, 20:14   #2457
Опытный игрок

Stormhell, убить его вполне реально, это Хэвел, с него дропнеться кольцо Хэвела которое дает +50 к загруженности персонажа, бороню можно будет потяжелее одеть, а уровень шума останется прежним.
Убить его относительно легко, уворачивайся от его атак и бей со спины, как можно большее время старайся держаться за его спиной, потому что у него по моему есть какой то не блокируемый удар.

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 20:20   #2458
Розовый котик

Все удары у него блокируемые. Просто в начале у вас тупо стамины не хватит и он пробьёт щит. Кстати советую держаться на краю зоны его атаки, а после того, как он совершит удар резко подбегать и бить его. Желательно со спины.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 20:21   #2459
Опытный игрок

Еще его через дверь закрытую можно убить, которая в низу башни но тоже надо быть осторожным, он через дверь может так же ударить.

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 20:47   #2460
Опытный игрок

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
с него дропнеться кольцо Хэвела которое дает +50 к загруженности персонажа, бороню можно будет потяжелее одеть, а уровень шума останется прежним.
Небольшая поправка:
1) +50%, а не просто +50 Тем более что, в русской версии перевели как "загруженность"? Типа одел кольцо и стал ещё больше загруженным? Правильнее было бы "к грузоподъёмности"...
2) На уровень шума кольцо Щавеля никак не влияет. Не сильно шумят только лёгкие тряпичные брони, тяжёлые бряцают будь здоров (хотя звук добавляет только нательная броня: перчатки/шлемы/ноги не шумят). Чтобы убрать шум нужно другое кольцо - "Slumbering Dragoncrest Ring", либо кастовать "Hush".

Последний раз редактировалось -FlinT-; 18.06.2013 в 20:50.
-FlinT- вне форума  
Ответ