Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:47   #2441
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Не надо забывать о феномене громкого имени Кэмерон
Да уж забыли все, кто такой Кэмерон. А некоторые помоложе и вовсе не знали, т.к. когда его последний фильм выходил, они еще пешком под стол ходили.

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Так что я бы не стал называть её такой же. Фильм изначально был раскручен.
Сужу исключительно со своей позиции не шибко интересующегося киноиндустрией зрителя, которому повсеместный пиар темного рыцаря, подстегнутый смертью Одного Гениального Актера или, например, громкие обещание Бэя по поводу вторых трансов проели плешь куда больше, чем просто трейлеры аватара в кинотеатрах.

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
У нас только писали от создателя Титаник, чтобы понимали о ком речь.
В магазинах кстати видел диски с титаником и по-моему чужими, где красовалась наклейка "от создателя аватара".

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 11.03.2010, 23:34   #2442
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Да уж забыли все, кто такой Кэмерон.
Именно поэтому в интернете вообще и в этой теме в частности каждый восторженный пост заканчивался словами в духе
Цитата:
Слава Камерону! Он Бог, он творец, он гений! Сотворил Терминатора и Титаник, всегда двигал кино вперёд! Как же он гениален! Всегда был моим любимым режиссёром!!!!!!
dontshoot вне форума  
Старый 11.03.2010, 23:55   #2443
сталк3ер по жизни...

Цитата:
А некоторые помоложе и вовсе не знали, т.к. когда его последний фильм выходил, они еще пешком под стол ходили.
пффф.
Я знал о терминаторе 1,2, хотя родился позже их выхода. И люблю эти фильмы.
И вообще, Аватар мне понравился примерно так же, как и Яйца судьбы. Не обессудьте.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 00:49   #2444
Амазонка

Наткнулся тут на статью-"анализ" о том, почему "Авик" не получил "Оскара". Без смеха читать невозможно.
Скрытый текст:
Цитата:
В очередной раз всем известная киноакадемия продемонстрировала броское своеобразие «оскаровских» решений.

Причем в последние десятилетия эта специфичность усугубилась. Их движение вне «народного» мейнстрима, иначе неукоснительными лидерами номинаций стали бы представители слезливо романтических комедий, деструктивных полотен кино-катастроф, «да ужаса» аморфного вида триллеро-хорроров. Они далеки от «элитарного» арт-хауса, иначе бы балаган «Сандэнса» с картмановским архетипом «голубые ковбои едят пудинг» переехал бы в направлении к киношно нуминозному юго-западу. К этому моменту даже рядовой зритель с минимальным критическим аппаратом начинает понимать, что «Оскара» получают специфические работы, вероятно, для получения этой награды и созданные. Это фильмы на «п» - патетичные, политкорректные, претенциозные, плоские и прямолинейные, но только не пиздатые. Как живой символ оскаровских награждений последних времен – «доктор» Дж.Клуни с его пафосом околополитических, околоинтеллектуальных и пр. киноповествований; здесь всё вращается с «около-», рядом с затронутой визуализацией сферой, но только не в ней самой.

Для главной номинации подобрался даже особый жанр кинематографической биографии. Чаще всего это кинокартины средней руки от некогда славного, либо в свое время недооцененного мастера. Их никогда не воспринимают фанатично, с качеством «культовости», знаковости эпохи. Очень редко случалось, чтобы статуэтки давались за действительно лучшую работу в карьере (в принципе, это невероятно идеалистичное требование; тогда бы награждения ожидали бы исключительно дебютные работы, ведь критические трюизмы постулирует гениальность «раннего»). Они обретали своего владельца в силу заслуг или авансом, ретроспективно или прогностично, но никак ни в силу настоящего достижения. «Оскаровский» снобизм – это и есть аналог широкоформатного ограничителя, того киноведческого фильтра, процеживающего только «правильные», «жизненные» (с очевидной и социально сконструированной моралью) фильмы. Только поэтому денежный «аватар», несмотря на чрезмерно топорную назидательность сюжета, проиграл; вязкий, но непритязательный, «моралин» блокбастер-повествования растворился в едкой жиже Зд-аттракциона. Ту «локальную революцию» в киновизуализации, которую с финансовой благодарностью оценили «молчаливые» массы, ни в коем случае не могло зафиксировать «критичное» сообщество киноакадемиков. К этим «революциям» он относится холодно, с нескрываемым осуждением

«Оскар» сейчас – это самостоятельный бренд, настолько «дорогостоящий» в социальном плане, что ему незачем подстраиваться под киноиндустрию, фильмы сами обязуются играть по его неписанным правилам. Он самодостаточен, как «трансцендентальный субъект», отживший концепт вечно модифицирующейся, но вроде бы «одной и той же», философии – будет оставаться одинаково популярным при стремительном движении, многоступенчатом развитии самой дисциплины. Он будет существовать на Олимпе без чужого вспоможения, запоздало реагируя на новинки, прорывы, сдвиги (как «Оскар» отреагировал в 90-е на тарантиновский всплеск эстетизации кинонасилия – возвышением довольно средних криминальных драм в нулевых, коэновских «Старикам…» или «Отступники» Скорсезе; так, вероятно, через скорое время киноакадемия все-таки оценит технологический скачок «Аватара», наградив послушного кино-адепта, поощрив Иного, а не прародителя).
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 00:53   #2445
Racoon

Nikquest, у автора статьи явно сгущение мозга.
Старый 12.03.2010, 01:08   #2446
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Именно поэтому в интернете вообще и в этой теме в частности каждый восторженный пост заканчивался словами в духе
Ну дык кино посмотрели, про Кэмерона прочитали, можно и покричать. Спросить у тех же самых людей про Кэмерона за пару месяцев до премьеры - не каждый бы вспомнил, что именно он снял терминаторов, хотя все их видели.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 12.03.2010, 01:31   #2447
D'hoine

Цитата:
Так к слову. Население России 141 927 297, количество оценивающих "Аватар" 69 788 Что же нас так мало?)
Цитата:
Сообщение от Nikquest
Наткнулся тут на статью-"анализ" о том, почему "Авик" не получил "Оскара". Без смеха читать невозможно.
Что а про "Бесславных ублюдков" или "Серьезного человека" уже и сказать нечего? "Аватар" отличный аттракцион, но я тем не менее болел за тех же "Ублюдков"(хотя и знал кто на самом деле победит). И никто даже не слова доброго (или злого) не сказал про них.
BenGur вне форума  
Старый 12.03.2010, 03:22   #2448
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
чем просто трейлеры аватара в кинотеатрах.
Не просто трейлеры же.
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
возвышением довольно средних криминальных драм в нулевых, коэновских «Старикам…» или «Отступники» Скорсезе
А не шел бы автор куда... А вообще статья отдает шизой.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 12:55   #2449
death ray

Цитата:
Так к слову. Население России 141 927 297, количество оценивающих "Аватар" 69 788 Что же нас так мало?)
Далеко не каждый человек пойдет в кино на какого-то там "Аватара".
Далеко не каждый из тех, кто сходил, полезет в интернеты и станет ставить бесполезную по сути оценку какому-то там "Аватару".
Все просто.

Последний раз редактировалось Baldwin; 12.03.2010 в 15:24.
Baldwin вне форума  
Старый 12.03.2010, 13:32   #2450
Fawrty Towels

Цитата:
(хотя и знал кто на самом деле победит)
Я в шоке, какие тут все экстрасенсы!
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 15:26   #2451
11

Цитата:
многа букаф.
о чем там?
Старый 12.03.2010, 16:07   #2452
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
rubl, держи выжимку:
Цитата:
«Оскаровский» снобизм
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:22   #2453
D'hoine

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Я в шоке, какие тут все экстрасенсы!
Да нет я не экстрасенс, просто все и так было ясно.) Собственно вот часть моего поста, написанного 10 февраля этого года.
Скрытый текст:
Цитата:
Да скорее всего борьба за главный оскар разразится между бывшими супругами. И велика вероятность оскар бывшая жена "короля мира", правда ее фильм я еще не видел.) Болеть наверное буду за Ублюдков хоть почти и почти не верю в его победу ( верю что Кристофер Вальтц возьмет статуэтку).
BenGur вне форума  
Старый 12.03.2010, 17:50   #2454
Новичок

Не понимаю, как можно променять красивый и интересный "Аватар" на фильм, где кучка вояк два часа кашляет в экран и жалуется на жизнь
Старый 12.03.2010, 18:52   #2455
Опытный игрок

Ну я хоть и в восхищении от Аватара, но главного Оскара я бы ему тоже не дал, хотя 3 посредственных Оскара такому фильму - верх несправедливости... А про "Повелитель бури" я написал в соответствующей теме...
VEDM@K вне форума  
Отправить сообщение для VEDM@K с помощью ICQ Отправить сообщение для VEDM@K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 19:53   #2456
новоформатный киник

спасибо, что запостили статью из моего блога, пока я был в вечке, деанонимазицая узкодумных "знатоков" прошла успешно %О
Там как бы не про аватар статья, а про специфику оскаровского дистанцирования от киноиндустрии, и и по совместительству вброс в киносообщество, максимально упрощенный, нубы повелись
все равно, объективно, из списка номинантов говеных, два фильма заслуживали почестей, аватар - за всенародную любовь,Ю и тарантина - тупо за заслуги

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 12.03.2010 в 20:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 13.03.2010, 01:07   #2457
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Население России 141 927 297
Ты правда думаешь, что все жители России посмотрели эту сраную кинульку?
dontshoot вне форума  
Старый 13.03.2010, 01:59   #2458
D'hoine

Цитата:
Ты правда думаешь, что все жители России посмотрели эту сраную кинульку?
Что же еще помимо этого знака ")" в конце ставить, чтобы тем самым подчеркнуть несерьезность поста? И я нигде там не говорил что 141 927 297 человек смотрели это кино, а лишь назвал примерное количество населения страны.
Цитата:
Сообщение от VEDM@K
3 посредственных Оскара такому фильму - верх несправедливости...
Не считаю вышеупомянутые оскары посредственными (работы художников и операторов тоже достойны внимания). А верх несправедливости что те же "Хранители" не представлены ни в одной номинации.

Последний раз редактировалось BenGur; 13.03.2010 в 02:20.
BenGur вне форума  
Старый 13.03.2010, 03:09   #2459
Новичок

Привет киноманам. Фильм впечатления не произвёл и оценку я ему поставил 5(средне). Поясню своё мнение.
Сюжет:он предельно банален. Уже после пятнадцати минут просмотра всё становится очевидно. Ясно кто герой, ясно кто злодей ,ясно что десантник и инопланетянка полюбят друг друга. И уж без всякого сомнения ясно что всё закончится хеппи эндом. Впрочем это не главная проблема. То что от сюжета ждать нечего мне стало ясно ещё когда я смотрел рекламные ролики в интернете. Так что с учётом отсутствия надежд и разочарования особого небыло.
Перейду к главному да по сути и единственному достоинству фильма-спецефектам. Они конечно хороши, но всё же ничего невероятно нового и впечатляющего я там не увидел. Я люблю фильмы с красивой графикой. Но на мой взгляд она должна лишь подчеркивать основные достоинства фильма и делать его реалистичней , а не быть единственной или по крайней мере главной его составляющей. Проблема ещё и в том что для просмотра фильма в 3D нужно идти в специальный 3D кинотеатр , а я живу в глубокой жо... провинции и у нас такого естественно нет(я думаю как и у большинства жителей нашей страны).
Кто-то писал ,что фильм хорош потому что это самый дорогой фильм в истории. По моему глупое утверждение. Бывает снимают хорошие фильмы и с небольшим бюджетом ,а бывает тратят миллионы , а выходит гавно. Так что сумма на мой взгляд роли не играет.
Скажу два слова о режиссёре. Все уши прожужжали что его снимает Кемерон. В основном из-за рекламы ,чтобы привлечь известным именем побольше зрителей. Лично я в режиссёрской работе ничего интересного не нашёл.
Должен сказать что "Пандорум" который я смотрел дома за компьютером произвёл на меня гараздо большее впечатление и вызвал больше эмоций чем "Аватар" который я смотрел в кинотеатре.
В результате "Аватар" становится для меня в разряд средненьких сезонных блокбастеров(типа "Бросок кобры","Люди икс" и тому подобное).Надолго он не запомнится и шедевром без сомнения не является.
Оценка:5/10.
Часовщик вне форума  
Старый 13.03.2010, 05:45   #2460
Fawrty Towels

Часовщик, ой, ну вот не надо ставить унылый Аватар рядом с Людьми Икс 1,2, куда ему.

Цитата:
Сообщение от Часовщик Посмотреть сообщение
Кто-то писал ,что фильм хорош потому что это самый дорогой фильм в истории.
Ну вообще то были и подороже.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика