Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 17.02.2008, 05:35   #2421
Новичок

Даже нестал проходить просто не понравилось
Say12mon вне форума  
Старый 17.02.2008, 07:02   #2422
Игрок

Цитата:
Сообщение от Resen Посмотреть сообщение
Ну что ж.Вот и я добрался до игры.Понравилось.Даже очень.Всё что говорили многие подтвердилось.Густая атмосфера ретро-города,умный AI.Плазматиды радуют,без них было б не так интересно.Но,к сожалению,есть минус,который отмечали так же многие.Это не хватка пространства,площади,местности(как хотите называйте).Игру пока не прошёл,но могу сказать,что это очень хорошая,качественная игра.Однако,лучшей игрой года не считаю.
Разработчики просто побоялись отпустить свой геймплей. Ничего хорошего пока не придумано.
Звук, графика, скрипты, сэжет, управление, интересность - могут сделать, но режисура для игр - пока больное место. Смотри Crysis.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 17.02.2008, 11:38   #2423
Игрок

Народ, расскажите, пожалуйста, как проходит регистрация лицухи в интернете и сколько там метров скачивается? Вчера хотел купить лиценз (на русском же!), да вот эта активация меня отпугнула, потому как сижу на диал-апе =)
А, еще: отзыв активации это то, что я подумал? С игрой вроде траблы какие-то: ограниченное число установок, были небольшие скандалы даже, так вот "отзыв активации" делает компьютер перед лицом Биошока чистым, как слеза младенца? =)
Старый 17.02.2008, 12:45   #2424
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от John Davis Посмотреть сообщение
Народ, расскажите, пожалуйста, как проходит регистрация лицухи в интернете и сколько там метров скачивается?
ниче скачивать не надо. Просто вводишь ключ и активируешь.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 13:05   #2425
Lethal Weapon

Цитата:
А, еще: отзыв активации это то, что я подумал? С игрой вроде траблы какие-то: ограниченное число установок, были небольшие скандалы даже, так вот "отзыв активации" делает компьютер перед лицом Биошока чистым, как слеза младенца?
Изначально тебе доступно пять активаций. Т.е. ты можешь установить игру допустим на пять разных компов одновременно. Перед каждым изменением конфигурации компа, переустановкой ОС, удалении игры и т.д. можно провести отзыв активации. Отзываешь активацию, удаляешь игру - игра как-будто бы никогда не была установлена.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 17.02.2008, 13:22   #2426
Юзер

Кто про что, а вшивый - про баню)))
По поводу небъющихся от выстрелов стёкол, протечек, как нарушителей стройного внутреннего мира игры и прочего.
Реализовать отсековую ( плюсом к многоэтажной ) структуру Рапчура, с возможностью прохождения уровней параллельными путями было можно.
Вода протекает в город постоянно, на протяжении всей игры, но протечки эти идут в никуда и никак, кроме создания антуража и в качестве ловушек для сплайсеров не задействованы ( превед тебе, Молния-Из-Пальцев, гы-гы! )
По логике вещей, строители просто обязаны были предусмотреть протечки и их последствия : прорыв в одном секторе не должен угрожать всему городу. Значит - герметизация сектора, помпы и пр.
Значит - игроку можно было дать возможность затопить пару-тройку секторов, пусть и заранее подготовленных, с привязкой к сюжету, например...хошь - топи, не хошь - отбивайся от наседающих сзади сплайсеров, как вариант. Затопление занимает какое-то время, можно обежать, посмотреть, но если прощёлкал клювом - капец...
Могли продумать и сделать...не сделали.
Вчера пересилил себя и таки пошёл и угробил Фонтейна. И снёс с винта игру. Отмаялся)))
О.Ставицкий написал про "Биошок" : интеллигентный шутер. Так вот : увидите - передайте Ставицкому, что "интеллигентный" и "шутер" - это слова взаимоисключающие.
Банально : концепт, созданный при царе Горохе из бюджетно-оправданных идей, не использующий и десятой части своего потенциала в условиях нового времени и реанимированный лишь за счёт визуальных красот срывает банк...хотя, если бы я делал игры, я делал бы их так же)))
Ибо - так проще.
Старый 17.02.2008, 13:30   #2427
Lethal Weapon

Цитата:
По логике вещей, строители просто обязаны были предусмотреть протечки и их последствия : прорыв в одном секторе не должен угрожать всему городу. Значит - герметизация сектора, помпы и пр.
Значит - игроку можно было дать возможность затопить пару-тройку секторов, пусть и заранее подготовленных, с привязкой к сюжету, например...хошь - топи, не хошь - отбивайся от наседающих сзади сплайсеров, как вариант. Затопление занимает какое-то время, можно обежать, посмотреть, но если прощёлкал клювом - капец...
Если все твои претензии перефразировать, то их можно свести к отсутствию полной интерактивности и абсолютного реализма, основанного на железной логике. Покажи мне игру, где все это есть, и я соглашусь, что она лучше Биошока.

Цитата:
"интеллигентный" и "шутер" - это слова взаимоисключающие.
Выходит, что нет. Биошок просто не такой шутер, как остальные. И играть в него надо по-другому. Да, если взять дробовик и кинуться напролом расстреливать сплайсеров, то можно получить об игре ложное впечатление. Но зачем? Для забегов с дробовиком есть и другие игры...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 17.02.2008, 13:49   #2428
Юзер

О, нет-нет, Хорус! Речь не о реализме : я глЮпый, но не настолько)))
Условности, сплошные условности и допущения - это и есть Игра. А уж играющий сам решает, что принять на веру, а что нет.
Дело в качестве постановки, в попытке сделать что-то не так как у всех, благо "некст-ген"...можно было попытаться не загонять прущую по швам игру в рамки стандартного брожения-стреляния, попробовать, провести пару экспериментов...только умоляю, не тыкай мне под нос швыряние зажжёных табуретов и плазмиды, как показатель доселе невиданных высот. Не впечатляет.
"Биошок" - это тот же "Системшок", каким он был - таким и остался.
Это и в самом деле рэмикс, сделанный с каким-то выражением трепетного ужаса : не дай Бог шагнуть влево-вправо от заданного 9(!) лет назад пути без попыток осежения концепта новыми фичами...жаль, блин...лучше лишний год ожидания и постаревший двиган, чем вот такие скороспелые поделки.

Последний раз редактировалось Urevan682; 17.02.2008 в 13:52. Причина: голова болит и несоображает
Urevan682 вне форума  
Старый 17.02.2008, 14:32   #2429
Shiny Man

вы вот говорите:"Биошоку тесно в коридорах". А как его вывести из этих коридоров? Это же подводный город. Можно сделать весь город сразу доступным, но это глупость. Коридоры то никуда не денутся!
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:43   #2430
Юзер

Я не понимаю, зачем кричать дурным голосом "СВОБОДЫ!!!" если на примере Crysis'a мы увидели, к чему она приводит? Разве CoD4,Халфа, опять же Биошок не показывают, что внятная режиссура гораздо лучше гигантской песочницы, посылающей в &!$()^ всех без двух видюх 8800 GTX?

ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ! (с) Танкред.
VyV вне форума  
Старый 17.02.2008, 14:47   #2431
Игрок

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Разработчики просто побоялись отпустить свой геймплей. Ничего хорошего пока не придумано.
Звук, графика, скрипты, сэжет, управление, интересность - могут сделать, но режисура для игр - пока больное место. Смотри Crysis.
Если бы кто-то читал предыдушие посты, то он бы кое-что полезное заметил!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 17.02.2008, 14:50   #2432
Shiny Man

AsmoDeusEx
А если бы обладали умением варганить режиссуру, то как бы тогда Биошок "освободили"? Сделали бы ГТА, только под куполом, чтоли?
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 14:52   #2433
Юзер

Я прочел все посты на этой странице до того, как написать свой, не волнуйся так. НО писал-то я о том, что грамотно поставленные скрипты - это тоже режиссура, а в Кризисной песочнице даже их нет!

ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ! (с) Танкред.
VyV вне форума  
Старый 17.02.2008, 15:02   #2434
Игрок

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение

bulkin

VyV

Цитата:
Сообщение от VyV Посмотреть сообщение
Я прочел все посты на этой странице до того, как написать свой, не волнуйся так.
Не похоже!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 17.02.2008, 15:05   #2435
Lethal Weapon

Цитата:
"Биошок" - это тот же "Системшок", каким он был - таким и остался.
Да. А Painkiller - это тот же Doom 2, Quake 4 - фактический ремейк второй части, пятые герои почти полностью копируют третьих и т.д. А если копать еще глубже, то выяснится, что все игровые основы давно придуманы и ничего нового мы не увидим, пока виртуальная реальность (со шлемом и прочими гаджетами) не станет общедоступной. Так давайте прекратим играть в новые игры и будет ждать нового витка прогресса. Революция - это конечно хорошо, но эволюцию тоже никто не отменял. BioShock - отличный пример качественной эволюции System Shock, и ничего плохого здесь нет. Лучше качественное развитие старой идеи, чем сомнительные революционные находки, которые пока плохо работают.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 17.02.2008, 15:10   #2436
Игрок

PC это теже Mас, и ничего. Игра хороша, это главное в ней можно жить и даже делать какой-то выбор!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 17.02.2008, 16:06   #2437
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
ниче скачивать не надо. Просто вводишь ключ и активируешь.
Я ввожу ключ,но пишут ввести еще какой то код и ссылка на меил,чтобы что то отправить,может мне ключ на диске неправильный?Потому что он его никак не воспринимает.
Sasha2209 вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:26   #2438
Новичок

помогите!! Кто-нибудь пробовал делать новое оружие(в январской мании писали). Я пробовал, но после сохранения документа игра не запускается. Что делать, может у меня игра глюченная(патч на нее не ставил).
shockkenig вне форума  
Отправить сообщение для shockkenig с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:40   #2439
Заблокирован

Предупреждения: 400
shockkenig
Ты наверно какие то параметры нарушил.В этом вся беда,проверь что ты там "мастерил" ещё разок!
DeMos вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:43   #2440
Игроман

Предупреждения: 2
DeMos
Ты делал?Мне бы хотелось посмотреть на скрины......а то на сайте посмотрел статью,а скринов там нет !

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Ответ