Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2009, 17:27   #2421
Alphanumeric

очень порадовал ролик может быть уже и баян, но всё же
тык
spyderDFX вне форума  
Старый 25.12.2009, 00:44   #2422
Пугатель

TheAce,
Цитата:
А можно документальное подтверждение?
Это ваш вопрос относительно использования прицела ПСО1 или механики, не отстегивая ПСО. Я могу лишь констатировать, что АК с пристегнутым ПСО вы не видели, в противном случае подобный вопрос бы не возник. Если мне удастся, попробую в одном местечке, где торгуют ММГ и прочими радостями (и даже можно достать прицел ПСО), пристегну и сфоткаю. Хотя, вот даже просто взглянув на фотографии самой конструкции бокового крепления http://www.megasword.ru/index.php?pg=716, можно сделать вывод, что прицеливанию с механики оно не мешает.

Цитата:
После отстрела первых 600 оружие вытерали и смазывали,а не чистили (наносили большое кол-во смазки т.е усложняли автоматике работу).Цикл подразумевал отстрел 60000 патронов (6000 на ствол,брали 10 образцов каждой винтовки).На магазин приходилось 200 с небольшим задержек,а около 90% самих задержек легко устранялись (за секунды).Но самое интересное в том,что в предыдущем тесте,который был ранее,задержек у мки было 307 (откуда такая разница если тесты одинаковые (они таковыми и были),в прессу почему то попала именно 2ая цифра (про первую дружно забыли).И наконец самое важное-есть испытания и есть результаты по ним,кто нибудь может привести мне подобное про ак?
Конкретно я не располагаю протоколированными данными с записью условий и правил проведения экспертизы, годов выпуска, технического состояния, номеров стволов и их модификаций, что следовало бы сделать (стволы, изготовленные на разных заводах, отличаются составом стали, и, соответственно, ее характеристиками). Однако, отсутствие таковых не может быть аргументом, по причине того, что относительно надежности это ничего не доказывает или опровергает. У меня лично был опыт, когда 3 роты отстреливали примерно 1500 патронов с одного ствола (бойцы по очереди). Стволы не чистились, не обслуживались, в процессе стрельбы, за один подход к линии огня отстреливали 15 патронов, затем возвращались на стол с целью смены магазина. Задержек стрельбы небыло зарегистрировано ни одной.

Относительно же приведенных вами испытаний, хотелось бы поинтересоваться, были ли они запротоколированы соответствующим образом, и можно ли каким-либо образом эту информацию прочесть.

Цитата:
Я кажется уже выше приводил критерии,по которым можно определить эту самую мифическую сложность (возражайте по ним или представте свои)
Мифическая сложность, если взглянуть с позиции теории автоматического управления, это количество элементов или блоков системы, выполняющих часть своей роли в функционировании системы в целом, а также порядок соединения с точки зрения передачи функций. У М16 при такой классификации, узлов больше. В такой схеме автоматики, как и у АК, имеет место последовательное соединение узлов, обеспечивающее работу автоматики. Воторй вариант - с точки зрения механики - количество движущихся друг относительно друга частей, здесь также все не в пользу М16.

Цитата:
Вы хотите сказать,что у ак нет ударника,шпильки,которая его держит,выбрасывателя и его оси?
Ударник движется относительно этой шпильки? Мы об одном и том же говорим?

Цитата:
Есть и обратное видео
Ну, предположим, отлистав страничек 5, в этой теме это видео можно раздобыть. А вот обратное видео было бы интересно увидеть.

Цитата:
Я вам уже говорил,что этих газов в мке должно быть очень много (настрел несколько 1000 патронов) чтобы они начали оказывать хоть какое то влияние
Я боюсь, что в данном случае это может быть не так. Необходимо провести ресурсные испытания.

Цитата:
Но необходимость в этом иногда возникает (досылатель добавили именно тогда,когда детские болезни начали давать о себе знать)-1 на 1000000
Эм. Я также боюсь, что вас подводит статистика. Во время лечения детских болезней, как вы называете принципиальные недостатки конструкции, шла война во Вьетнаме, и практика там показала, что подавляющее большинство американцев, убитых на поле боя, были застигнуты смертью именно во время устранения неисправностей.

Цитата:
"I just got your letter today aboard ship. We've been on an operation ever since the 21st of last month. I can just see the papers back home now - "Enemy casualties heavy, Marine casualties light". Let me give you some statistics and you decide if they were light. We left with close to 1400 men in our battalion and came back with half. We left with 250 men in our company and came back with 107. We left with 72 men in our platoon and came back with 19. I knew I was pressing my luck. They finally got me. It wasn't bad though, I just caught a little shrapnel. I wish I could say the same for all my buddies.

...believe it or not, you know what killed most of us? Our own rifle. Before we left Okinawa, [we] were all issued this new rifle, the M16. Practically everyone of our dead was found with his rifle torn down next to him where he had been trying to fix it. There was a newspaperwoman with us photographing all this and the Pentagon found out about it and won't let her publish the pictures. They say that they don't want to get the American people upset. Isn't that a laugh?"

- Marine Corps Rifleman, Vietnam.
http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle

Если использовать ваши цифры и потери во Вьетнаме в результате таких вот инцидентов, получится, что во Вьетнам должно было съехаться все население Америки.

Цитата:
Для этого есть армейские стандарты приемки,а влияние и оказывал (детские болезни) именно характер сгорания,а не "чистость" или "грязность" пороха
Кроме характера сгорания есть еще полнота сгорания, у того пороха, что применялся тогда, внутри Мки эта самая полнота сгорания была ниже. Именно в несоответствии характера поведения пороха и автоматики оружия, проявилась грязность пороха и его недостаточная полнота сгорания.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:37   #2423
Юзер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]Это ваш вопрос относительно использования прицела ПСО1 или механики, не отстегивая ПСО.
Вторая часть вопроса (просто интересно)
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]Однако, отсутствие таковых не может быть аргументом, по причине того, что относительно надежности это ничего не доказывает или опровергает.
Согласен,вот только в отношении мки на основе конкретно этих испытаний например многие делают далекоидущие выводы
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453] хотелось бы поинтересоваться, были ли они запротоколированы соответствующим образом, и можно ли каким-либо образом эту информацию прочесть.
Ссылки на данный документ (официоз) встречал,можно поискать
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]если взглянуть с позиции теории автоматического управления, это количество элементов или блоков системы, выполняющих часть своей роли в функционировании системы в целом, а также порядок соединения с точки зрения передачи функций. У М16 при такой классификации, узлов больше.
Можно было бы и не так заумно,но это теория,возмите неполную разборку (можно и полную) и на деле покажите мне то,что вы сказали
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]В такой схеме автоматики, как и у АК, имеет место последовательное соединение узлов, обеспечивающее работу автоматики.
Покажите,где и как,мку можно собрать (соеденить все воедино) не последовательно
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]Ударник движется относительно этой шпильки? Мы об одном и том же говорим?
Изначально разговор шел о мелких деталях и их ко-ве (шпилька в обеих случаях удерживает ударник на месте от выпадения)
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]А вот обратное видео было бы интересно увидеть.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]Я боюсь, что в данном случае это может быть не так. Необходимо провести ресурсные испытания.
Вы чуть выше сказали,что подобные испытания не могут быть последним доказательством,могу привести еще одного чела (опять Ганза и чел с ником Hartman,оба (выше был еще один пример) стреляли с гражданских эмок,официоз-3592)
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]что подавляющее большинство американцев, убитых на поле боя, были застигнуты смертью именно во время устранения неисправностей.
Подавляющее-это сколко в цифрах?ВВСники изначально получали мки без досылателя (как собственно и спецы)
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]http://en.wikipedia.org/wiki/M16_rifle
Рассматривать вики как серьезный источник
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]Именно в несоответствии характера поведения пороха и автоматики оружия, проявилась грязность пороха и его недостаточная полнота сгорания.
Дело не в "грязности" или полноте згорания (это есть тоже,но это не главная причина)
TheAce вне форума  
Старый 25.12.2009, 16:32   #2424
Пугатель

TheAce,
Цитата:
Вторая часть вопроса (просто интересно)
А что там было второй частью вопроса?

Цитата:
Согласен,вот только в отношении мки на основе конкретно этих испытаний например многие делают далекоидущие выводы
Я думаю, что здесь есть необходимость проведения сравнительных испытаний с протоколированием условий и результатов, с использованием нескольких икземпляров, как АК так и М16, от разных производителей, использовать только сертифицированные боеприпасы, причем желательно одной технологической маркировки изготовления (на одной производственной линии в один технологический цикл). Также четко определить правила испытаний. Расхождения результатов разных тестов в основном обусловлено различиями в технологии их проведения и различиями в мат. обеспечении - иначе это сложно объяснить (сильно сомневаюсь что винтовки с оружейного завода сходят с большим разбросом характеристик).

Цитата:
Можно было бы и не так заумно,но это теория,возмите неполную разборку (можно и полную) и на деле покажите мне то,что вы сказали
Ну тут не совсем сборка-разборка, а как раз работа автоматики во время стрельбы - неполная сборка и разборка не обязательно предполагают изъятие всех движущиеся деталей механизма автоматики, зато все эти детали так или иначе обеспечивают ее работу во время стрельбы. К сожалению, мне пока не удалось раздобыть фотографий внутренностей ствольной коробки АК и М-16 во всех деталях. С АК можно как-то договориться и сфотографировать лично, с М16 могут возникнуть сложности. Однако, я продолжаю поиски, как только смогу обнаружить что-то наглядное - покажу о чем речь.

Цитата:
Изначально разговор шел о мелких деталях и их ко-ве (шпилька в обеих случаях удерживает ударник на месте от выпадения)
Я все же хочу внести здесь коррективы - речь шла о перемещающихся мелких деталях. Ну то есть, например, если детали удерживаются где-либо (не обязательно в оружии) резьбовыми соединениями - т.е. болтами с гайками, то эти самые болты и гайки - сравнительно мелкие детали, однако они не движутся относительно друг друга и деталей, их связывающих, и характер их "отказов" может быть обусловлен либо недостаточно затяжкой, либо превышением нагрузки. Собственно, я говорю именно об этом.

Здесь действительно имеет место отказ автоматики, однако следует уточнить, что основными факторами такого поведения винтовки нужно считать, во-первых, не закрытая щель между крышкой ствольной коробки и самой ствольной коробкой, т.е. переводчик режима огня оставался в боевом режиме, и во-вторых, то, что автомат был положен в песок этой самой щелью вверх, что обусловило крайне обильное попадание сухого песка внутрь, и учитывая само место его попадания, нарушило работу возвратного механизма (в данном случае даже избыток упругости возвратной пружины с загрязнением не справился). Ради справедливости было бы замечательно аналогичным образом проверить М-16, с открытым гильзовыбрасывательным отверстием вверх. И наконец, закапывание АК без любого из этих двух факторов для работы его автоматики не фатально.

Цитата:
Вы чуть выше сказали,что подобные испытания не могут быть последним доказательством
Да, абсолютно верно, я лишь сказал, что требуются четко регламентированные сравнительные испытания, с опубликованием регламента и результатов.

Цитата:
Подавляющее-это сколко в цифрах?ВВСники изначально получали мки без досылателя (как собственно и спецы)
К сожалению, здесь мы можем опираться лишь на показания очевидцев, так как точной статистики здесь нет - боевые потери в результате неисправностей оружия нигде не отражены, однако здесь:

http://www.fas.org/sgp/crs/natsec/RL32492.pdf

Можно встретить цифру небоевых потерь, среди которых есть потери из-за инцидентов с оружием, и цифра приводится порядка 10 000 человек, однако сколько из них, и сколько из ~50 000 боевых потерь было в результате отказов оружия, сейчас определить точно не удается.

Цитата:
Рассматривать вики как серьезный источник
Я не рассматриваю Вики как абсолютно надежный источник, который можно принимать на веру, однако следует понимать, что все же не любая статья там лишена истины, а для того, чтобы заподозрить статью в искажении данных, необходимо располагать какими-то аргументами. В разделе Adoption там находится цитата, приведенная мной сюда (правда, не целиком), и ссылка №30 на источник.

Цитата:
Дело не в "грязности" или полноте згорания (это есть тоже,но это не главная причина)
Хорошо, тогда буду рад выслушать, в чем же главная причина.

Старый 25.12.2009, 19:37   #2425
Юзер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]А что там было второй частью вопроса?
Собственно это:
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7291453]или механики, не отстегивая ПСО.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]Я думаю, что здесь есть необходимость проведения сравнительных испытаний с протоколированием условий и результатов, с использованием нескольких икземпляров, как АК так и М16,
А нужно ли,я не пытаюсь сравнивать,а лишь говорю о том,что любое оружие достаточно надежно в современной войне
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]Расхождения результатов разных тестов
В прессе в качестве причин упоменались разные команды (те кто тестил) и разное время года,во втором тесте что-то намутили со смазкой
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]К сожалению, мне пока не удалось раздобыть фотографий внутренностей ствольной коробки АК и М-16 во всех деталях.
Все просто,берем мануалы (роководство) и смотрим,как вариант можно обратится к видео или форумам
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]не закрытая щель между крышкой ствольной коробки и самой ствольной коробкой,
Солдат изготовился к стрельбе:оружие в руках у бойца,патрон в патроннике,предохранитель снят
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]что обусловило крайне обильное попадание сухого песка внутрь, и учитывая само место его попадания, нарушило работу возвратного механизма
Песка с мелкими камушками,которые скорее всего и заклинили УСМ
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]Ради справедливости было бы замечательно аналогичным образом проверить М-16, с открытым гильзовыбрасывательным отверстием вверх.
Легко:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=e8SSQ_wIG4o-условия такие же (патрон в патроннике,оружие снято с предохранителя)

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]И наконец, закапывание АК без любого из этих двух факторов для работы его автоматики не фатально.
Не спорю,то же можно сказать и про мку:

Я не пытаюсь сказать,что мка надежнее ак,нет (оба образца достаточно надежны).Ак более неприхотлив и "дуракоустойчив",но рассматривать его как нечто нереальное и что он никогда не подводит нельзя.Эти ролики лишний раз показывают,что если не содержать свое оружие в чистоте,то оно откажет в самый неподходящий момент
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]боевые потери в результате неисправностей оружия
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]отказов оружия
Эти понятия очень расплывчаты,очень многое зависит от боеприпасов: осечка;может быть утыкание или перекос патрона,невыбрасывание гильзы,неотход подвижных частей из-за засорения,густой или замерзшей смазки (галимого патрона опять же),ну и наконец может быть внутренняя поломка механизмов
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7293508]Хорошо, тогда буду рад выслушать, в чем же главная причина.
Пожалуйста:
Скрытый текст:
Абстрагироваться от пороха у АР15 нельзя - тем более, что в случае с АР10 его якобы "пачкучесть" волшебным образом исчезала.
Тут надо вспомнить, что порох ball, применявшийся в серийных патронах .223 калибра, не отличался повышенным нагаром по сравнению с порохом IMR, применявшемся в экспериментальных патронах Ремингтон. Более того, порох ball - именно из-за его относительной чистоты -практически весь, что был выпущен в ходе ВМВ, шел в патроны .30 Карбайн. Дело в том, что газоотводный узел карабина М1 прочистить было крайне сложно - куда сложнее, чем даже у СВТ - поэтому грязный порох сказался бы на судьбе этого оружия также, как ленд-лизовский сказался на судьбе винтовки Токарева. Порох IMR, будучи двухкомпонентным (с содержанием нитроглицерина) был ничуть не чище пороха ball (вообще-то IMR был УСТАРЕВШИМ с точки зрения технологии производства), кроме того, кривая горения сильно гуляла от лота к лоту. Однако кривая эта была "пистолетной" (с сильным снижением давления к моменту достижения газоотводного отверстия), поэтому для прямого газового двигателя АР15 этот порох подходил. Тут надо заметить, что от патрона .223 требовалась слишком высокая (для гильзы такого объема) начальная скорость, и ее выжимали всеми путями - поэтому изначально давление в патроннике было избыточным, в отличие от того же .308. Поскольку к моменту полномасштабной войны во Вьетнаме лоты IMR с требуемой кривой горения кончились, а изготовление новых представляло собой лотерею (из трех лотов подходил от силы один), решено было перейти на порох ball. У этого пороха кривая горения была однородной для всех лотов, однако падение давления происходило недостаточно быстро и было слишком высоким к моменту прохождения пули газоотводного отверстия. Из-за этого отпирание происходило при слишком высоком давлении в стволе, что приводило к срыву экстрактора с проточки гильзы. С АР-10 таких проблем не было, так как ее цикл функционирования был изначально рассчитан на порох ball.
То, что военные "типо устраняли" в наследниках ХМ16Е1, на самом деле было "лечением кашля таблетками слабительного", вроде хромирования патронника для решения проблемы с экстракцией (из-за чего подвижные части стали двигаться с повышенной скоростью и быстро приходили в негодность), установки более мощной пружины и тяжелого буфера для решения проблемы быстро движущихся частей (из-за чего частично возросла масса и резко поднялась скорострельность, при этом участились случаи выстрела при недошедшем до крайнего переднего положения затворе с последующим разрывом ствольной коробки), установки более тяжелого ударника для предотвращения выстрела при недозакрытом затворе. Наконец, одной из самых курьезных проблем был заказ Кольтом (из-за забастовки на заводе) стволов на стороне, причем вместо чертежей подрядчику отправили ПАТРОН (габариты которого оказались меньше, чем требовалось) - в результате даже вычищенные до блеска винтовки с таким стволом отказывались экстрагировать гильзу. За все эти радости надо сказать спасибо не Стонеру (который и не планировал никогда свое оружие в калибре .223 - переделкой как АР10 в АР15, так и АР16 в АР18 занимался Салливан), а МакНамаре.
TheAce вне форума  
Старый 26.12.2009, 01:36   #2426
Пугатель

TheAce, Ок, прекрасно. Я отвечу позже, обстоятельные ответы требуют времени, а сейчас его маловато.

З.Ы. Песенка: http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU

Старый 26.12.2009, 06:30   #2427
Alphanumeric

[CCCP] Monster, бойан я несколькими постами выше уже выкладывал
spyderDFX вне форума  
Старый 03.01.2010, 22:35   #2428
Игроман

Представлен Т-90М!
http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/t90m.htm
Старый 06.01.2010, 16:21   #2429
Пугатель

http://russia.ru/video/gonka_9156/

Старый 10.01.2010, 18:12   #2430
Юзер

[CCCP] Monster, кстати насчет источника в вики,может все же N27,а не 30?
TheAce вне форума  
Старый 16.01.2010, 16:31   #2431
Игроман

Скрытый текст:

14,5-мм патрон с модернизированной зажигательной пулей мгновенного действия МДЗМ (7-3-6)
Под обшивкой понимаются пластины, которые уже крепят на обшивку, я так понимаю, но все равно, отличная дырдочка.

P.S. Если уже было, извиняйте.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 19:11   #2432
Alphanumeric

Wander, ого, как-будто из "Бофорса" зарядили. славная дырка. а какого диаметра на самом деле? а то с некоторых ракурсов и сапёрную лопатку с ножом перепутать можно http://mpopenker.livejournal.com/1095763.html
spyderDFX вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:01   #2433
Юзер

Решил тут заглянуть в самое начало темы и увидел это:
Цитата:
Сообщение от freoncreator Посмотреть сообщение
Для разбоки м-16 в полевх условиях требуется порядка 17 минут(!!) У нее внешний кожух на винтах сидит.
Жаль,что чел давно на форуме не появлялся,а то можно было бы у него узнать,где он такую траву берет
TheAce вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:11   #2434
Игроман

spyderDFX
Я тоже подумал что ниж cначало.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 20:31   #2435
Гейммастер

http://mpopenker.livejournal.com/1095230.html
Странно что-то. Теперь что британские пулеметчики взамес пулемёта будут получать этот винтовку? И еще вскоре ею заменят Л96.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere на форуме  
Старый 16.01.2010, 22:09   #2436
Alphanumeric

Manshtein, там же написано, что вскоре будет
Цитата:
в Англии - перспективный облегченный Л7
так что пулемётчики вряд ли получат. это просто dmr-винтовка

а вообще, кто-то там говорил про хитрый план:
1)заменяем пулемёты под 5.56 винтовками под 7.62 под предлогом малой дальности стрельбы
2)под предлогом низкой плотности огня, винтовки под 7.62 заменяем на пулемёты под 7.62
3)------
4)profit и нехилый попил бабла
Цитата:
Сообщение от TheAce Посмотреть сообщение
Жаль,что чел давно на форуме не появлялся,а то можно было бы у него узнать,где он такую траву берет
ну дак, люди не знают, что в полевых условиях даже из приклада пружина не достаётся (как-бе есть такие вещи как Operator's Manual, там всё это есть)

Последний раз редактировалось spyderDFX; 16.01.2010 в 22:34.
spyderDFX вне форума  
Старый 16.01.2010, 23:08   #2437
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
это просто dmr-винтовка
Этой DMR насклько мне известно намерены заменить Л96. Точно так же как и США совершенно зря М24 променяли на М110. Хотя лучше бы им принять XМ24А1.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 17.01.2010 в 00:24.
OutOfNowhere на форуме  
Старый 17.01.2010, 09:38   #2438
Alphanumeric

Manshtein, они могли вообще сделать всё гораздо проще - вытащить из закромов L1A1 (выпускавшийся по лицензии FN FAL без автоматического режима стрельбы). так что я думаю, тут постарался товарищ Попил Откатов
да и могли бы тот же SCAR-H взять - надёжнее, возможно дешевле и тактически более универсален

Добавлено через 13 часов 13 минут
возможно, кому-то будет интересно. если бы у темы была шапка, можно было бы поместить туда. Про планки (писал я):

Скрытый текст:
Многие интересующиеся стрелковым оружием наверняка встречали понятия, как "планка WR для крепления прицелов", "планка Пикатинни", "рельсы", "рельсы Вивера" и тому подобное. Давайте разберёмся в этом поподробнее, поскольку вышеозначенные понятия встречаются всё чаще и чаще в связи с широким распространением натовских стандартов.

Планка (рельса) Пикатинни (Picatinny rail) - aka MIL-STD-1913 и STANAG 2324 - рельса (кронштейн) для различных видов вооружений (от пистолетов до роторных пулемётов) для единообразия креплений различных типов прицельных приспособлений (оптических прицелов, коллиматорных прицелов, механических прицелов) и дополнительных аксессуаров (тактических фонарей, лазерных целеуказателей видимого и инфракрасного спектров, лёгких или снайперских сошек, тактических рукоятей).
Размеры: прорезь - 0.206" (5.23 мм), интервал - 0,394" (10,01 мм), глубина - 0,118" (3,00 мм).

Различие между Пикатинни и Вивером (Weaver rail) — размер прорезей. Планка Вивера имеет ширину прорези 0.180", но прорези не всегда находятся на равном расстоянии. Из-за этого аттачи, устанавливаемые на планку Вивера, будут устанавливаться и на Пикатинни, но аттачи, имеющие крепление под Пикатинни не всегда возможно смонтировать на Планку Вивера.

Так же существует аббревиатура RIS, но это не более, чем Rail Interface System - совокупность всех планок на оружии.

Аббревиатура STANAG означает Standardization Agreement, то есть соглашение о стандартизации. Такое обозначение имеют, например, стандартизированные для НАТО калибры (например, калибр 5,56×45 мм имеет обозначение STANAG 4172).

Последний раз редактировалось spyderDFX; 18.01.2010 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Старый 18.01.2010, 23:39   #2439
Юзер

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
ну дак, люди не знают, что в полевых условиях даже из приклада пружина не достаётся
Рассказы о "галимой" мке очень часто и начинаются приблизительно так + незнание элементарных вещей
TheAce вне форума  
Старый 21.01.2010, 14:20   #2440
Опытный игрок

Переношу свой пост из темы про CoD *про будущую пушку США*

spyderDFX, Откуда такие данные? Ведь XM8 ещё в 2005 "Cancelled".. HK416 согласен, а они то с чего не претендуют? Там же конкурс все дела...
И с чего они не претендуют? *имеются ввиду SCAR и Bushmaster ACR (бывший Magpul MASADA)

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Ответ

Метки
автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки