Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 06.01.2010, 21:43   #2421
Новичок

рассказик
Скрытый текст:

Вулкан
-Здравствуйте, Людмила Владимировна,- прочирикал молодой человек вахтёрше, взбегая на второй этаж.
У женщины не вызвало подозрений, то что кто-то назвал её имя и она спокойно окончила схватку с китайским кроссвордом. Внезапное беспокойство заставило всеми мыслями обратиться к юноше. «Мне не знаком этот голос,- думала она,- и он точно не живёт в нашем доме, какой ужас, я впустила вора или ещё Бог знает кого. Он же сейчас всех обкрадёт, а потом благополучно поубивает и я буду виновата!!!».
С этим новым открытием Людмила Владимировна выскочила из своей коморки и с невозможной для пятидесятилетней женщины скоростью и рвением полетела на второй этаж.
Молодой человек настойчиво звонил в дверь, при этом пару раз слегка стукнул ногой, но так чтобы это могла услышать только хозяйка необходимой ему квартиры. Внизу послышались частые шаги и тяжёлая одышка. «Она похожа на паровоз, способный сотрясать своим гулом окна, а быть может и разбивать их вдребезги»,-смутился незваный гость. Его впечатление подтвердилось.
-Ты к кому?!,- растягивая звуки прогудела вахтёрша, пытаясь придать себе самый грозный вид.
-Тетради…я, к Ане…Ане Семёновой,- прочирикал юноша, примеряя маску застенчивости и малодушия – самый действенный метод в борьбе с превосходящей силой, способный заставить любого агрессора сменить гнев на милость.
Но неизвестно по какой причине, то ли от бесстыжих лучей утреннего солнца, отражавшихся в очках молодого человека, то ли просто ввиду плохого настроения Людмилы Владимировны, ответ ещё больше взбудоражил её неугомонный пыл.
-Да что ты!? Я не думаю, что Анечка хочет видеть в гостях такого проходимца!
-Я… нет. Мы договаривались с ней, я ей звонил… заранее,- на этот раз неподдельные испуг и смятение овладели им.
-Как нагло врёт. А? ,- женщина входила в раж,- Проскользнул незаметно мимо меня, теперь пытается залезть в чужую квартиру. Уходи, а не то милицию вызову!!!
-Нет, мне нужно. Я не могу уйти,- в конец растерянный юноша снова стал звонить в дверь, добиваясь внимания хозяйки злополучной квартиры.
-Ах, так. Тогда стой здесь, а я за милицией пусть они с тобой разбираются!!!- приказным тоном объявила вахтёрша и понеслась на своё обычное базирование – в маленький уголок на первом этаже.
Из соседней квартиры вышла женщина.
-Вы к Ане?- спросила она внимательно оглядывая посетителя.
-Да, мы собирались готовиться к семинару, мы учимся на одном курсе. Но мне никто не открывает.
-Я знаю, Аня приболела и просила передать тебе ключи, чтобы ты сам вошёл. И лучше не обращай внимания на Людмилу Владимировну. Она женщина хорошая только очень мнительная и вспыльчивая.
Ключи в руках неуклюжего студента никак не могли попасть в замочную скважину, он нагнулся и стал в ней ковыряться, пихая предмет разными сторонами.
Прибежавшая обратно вахтёрша и без того имела строгое убеждение, что все кто тайком пробираются мимо её поста – злоумышленники, при этом очень опасные, ещё больше взбунтовалась увидев человека, пытавшегося попасть в чужое жилище. Факт того что он является вором, для неё был неопровержим.
Ярость завладевшая женщиной, доставляла ей тайное наслаждение. У любого одинокого человека, который общается с людьми только на рабочем месте, возникает дикая тяга испытывать сильные эмоции, будь то любовь к ближнему или ненависть к постороннему. Так и она обезумев от наплыва столь острых чувств, полностью забылась и отдалась безудержному гневу.
-Тааак! Это что ещё такое средь бела дня, он даже милиции не боится. Алексей Михалыч, Алексей Михалыч,- протрезвонила женщина и ринулась на первый этаж за подмогой.
Через мгновение она уже вела за собой высокого малахольного мужчину лет тридцати, явно удивлённого от беспардонного приглашения на лестничную площадку.
-Вор! Вот он! Хватайте его и держите пока милиция не приедет!
Алексей Михайлович был в растерянности. С одной стороны - неугомонная вахтёрша пихала в бок, подталкивая совершить физическую расправу над потенциальным преступником, с другой неуверенность и робость в отношении подобных деяний. Студент смотрел на эту картину и в страхе ожидал расправы.
-Алексей Михалыч, вы что не мужчина?
«Железный аргумент»,- подумал он и медленно двинулся на студента.
Вахтёрша была похожа на опытную дрессировщицу. Одному она приказала «Стоять» и тот стоял, другому скомандовала «Фас» и тот повиновался.
Из соседней квартиры вышла та добро деятельница, которая отдала ключи молодому человеку.
-Лёшь, не трогай его,- сказала она мягким голосом. Двое мужчин успокоились, один поняв что ему не придётся никого трогать, а второй решив, что теперь он в безопасности.
-Людмила Владимировна, успокойтесь пожалуйста, молодой человек пришёл к Ане Семёновой в 14 квартиру,- казалось, что женщина наблюдала в глазок за этой сценой и только сейчас решилась выйти.
-Откуда это ты знаешь?- не готовая отступать, спросила вахтёрша.
-Я его знаю,- соврала соседка.
-Не обманывай! Быть может вы заодно, а?
-Извините, но я правда к Ане пришёл. Но я могу придти позже,- и юноша побежал вниз, надеясь скорее ускользнуть из этого подъезда.
-Кудааа?!,- разъярённая вахтёрша толкнула студента и тот больно ударился о перилы. Из носа потекла кровь.
-Алексей Михалыч, видите он чуть не убежал, держите его, а я кого-нибудь ещё позову.
-Что вы… Кто этот парень?- из соседней квартиры справа вышел рассудительный мужчина в очках,- У него кровь, пусть пройдёт ко мне, сейчас я ему осмотрю рану.
Женщина остановилась, услыхав подобную дерзость.
-Ни куда он не пойдёт! Вот приедет милиция и тогда они разберутся, что с ним делать.
-Нет уж!- прикрикнул мужчина,- Заходи ко мне в квартиру, я сейчас подойду,- сказал он и студент покорно зашагал в жилище своего спасителя.
-Он вор!!! И должен остаться здесь,- орала вахтёрша.
-Мне кажется, что от вас можно пострадать больше, чем от действий этого молодого человека.
-Уйдите отсюда, это вообще не ваше дело!!!
-Да вы что?!- эти слова, как спусковой крючок подействовали на пятидесятилетнюю даму и та с кулаками полетела на господина в очках.
На двери, ведущей в подъезд отсутствовал домофон, а вместо него был кодовый замок, код которого диспетчер предусмотрительно узнал заранее. Два служителя правопорядка выглядели по последней милицейской моде – шапка сидела на ушах, меховой воротник вычурно поднят, а кожаный ремень еле-еле справлявшийся с тяжестью пухлого живота, висел гораздо ниже пояса. Пройдя на второй этаж и увидев суматоху, царившую на лестничной площадке, они сразу сообразили кого именно нужно сажать в тесный УАЗик. Вахтёрша яростно отпихивала и милицию и всех жителей подъезда, участвовавших в данном эпизоде. Её яростный взгляд напугал их и заставил в оцепенении смотреть на то, как она барахталась в руках блюстителей порядка.

Последний раз редактировалось MR.IVAN; 11.01.2010 в 00:24.
MR.IVAN вне форума  
Старый 07.01.2010, 11:38   #2422
Людоед всея форума

Для участия в литературном конкурсе с призами приглашаются как начинающие писатели, так и матёрые прозаики.

Выдержки из регламента:
Цитата:
На конкурс принимаются фантастические произведения малых прозаических жанровых форм (рассказы, эссе, новеллы и т.д.)

На конкурс не принимаются где-либо ранее публиковавшиеся (в том числе и в Интернете) произведения.

Один автор может быть представлен на конкурсе произвольным количеством произведений.

Объём произведений — от 5 000 до 30 000 знаков, включая пробелы, по статистике Word.

Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий. Автор может ответить на критику через посредника или лично.
Вся информация о конкурсе доступна по ссылке.

Лично от себя прошу: не посрамите Игроманию, если решите участвовать.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 13:54   #2423
Заблокирован

Предупреждения: 400
Аve Lecter, Интересно... Как раз начал писать кое-что мистико-фантастическое. Думаю, выложу сюда маленький отрывочек.
А что за призы?
Nuttery вне форума  
Отправить сообщение для Nuttery с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 16:09   #2424
Людоед всея форума

Цитата:
Сообщение от Nuttery Посмотреть сообщение
А что за призы?
Спроси у организаторов на сайте. Я к ним отношения не имею.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 16:41   #2425
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Nuttery Посмотреть сообщение
Может пора добавить 100-120?
добавляй. Составишь список - добавлю в шапку. А сам не буду - никому до этого дела нет.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 12:23   #2426
Игрок

Аve Lecter, А жанр должен быть именно научная фантастика? Или фэнтези тоже принимаеться?

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 08.01.2010, 14:11   #2427
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маргулан Посмотреть сообщение
Аve Lecter, А жанр должен быть именно научная фантастика? Или фэнтези тоже принимаеться?
Во-первых, насколько я понял, любое фантастическое пр-е, а во-вторых - Аve Lecter к конкурсу отношения ни какого не имеет, так что все вопросы к организаторам
Nuttery вне форума  
Старый 08.01.2010, 14:16   #2428
Людоед всея форума

Маргулан, я так понял, что любые фантастические.

Последний раз редактировалось Аve Lecter; 08.01.2010 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Аve Lecter вне форума  
Старый 08.01.2010, 17:44   #2429
Людоед всея форума

Свежая инфа от организаторов.
Цитата:
Принимаются на конкурс фентези, фантастика научная, альтернативная история, ужасы, фантастическое пушешествие, утопия, антиутопия, социальная фантастика, таймпанк, ксенофантастика, авантюрная фантастика.
Аve Lecter вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:24   #2430
overdigger

Предупреждения: 1
Аve Lecter, слишком скромный любительский конкурс, чтобы так пиарить) В интернете есть интереснее, масштабнее конкурсы, с денежными призами, с публикациями победителей и хорошими писателями, у которых многому можно научиться. Хороший пример сайт - http://www.kmt.graa.ru/competition.php, или конкурсы с известными всякими перумовами, камши и т.д.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 13:47   #2431
Опытный игрок

Вот. Что-то в духе Сталкера и Метро.
Скрытый текст:
Глаза слипались от усталости. Да где же носит этого сменщика? Он должен был подойти еще два часа назад. Сиплый или дядя Андрей (так его звали все, кто помоложе), покрепче ухватился за ручки пулемета. На миг, ему показалось, что в темноте, за границей небольшого ореола света, что давал фонарь на столбе, что-то шевельнулось. Глаза Сиплого покраснели от натуги. Он так сильно вглядывался в темноту, что у него заболела голова. Хорошо, хоть не даст ему уснуть. Больше в темноте ничего не шевелилось. Значит показалось…
Мороз крепчал. Пар изо рта валил, как у паровоза из трубы: густой, белый. Андрей потер руки, но старался их от пулемета далеко не убирать. Он взглянул на небо, по которому вот уже многие годы плыли густые черные облака, не дававшие проникать свету солнца. Люди стали называть их гнилью. Столь отвратительны они были. Холод сковал Землю. Морозы держались годами. Летом температура максимум поднималась до плюс одного градуса по Цельсию.
Наконец позади Сиплого захрустел снег. Он повернулся и увидел своего сменщика.
-Ломом тебе по наглости, какого дьявола ты так долго шел? – Встретил его Андрей.
-Не предвиденные обстоятельства. – Холодным голосом пояснил сменщик. Андрей его не знал, это был кто-то из Внешних.
-Ты тут аккуратнее, в темноте что-то шуршало. – Напутствовал его Сиплый.
Дядя Андрей пошел в ту сторону, откуда пришел сменщик. Там находилось укрытие. В подвале одного из домов, что стоял на улице Ленина. Он практически уже видел нужный ему подъезд, как вдруг со всех сторон его оглушила канонада пулеметных выстрелов. Сиплый перекрестился, хоть никогда и не верил. Нападение со всех сторон? Не может быть? Как? Он побежал вперед. Не поняв, как преодолел оставшееся расстояние до подъезда, он зашел внутрь и спустился в подвал.
Дверь убежища была открыта, а сирену никто не поднял. Странно. Сиплый вдруг понял, что звуки выстрелов смолкли. А значит от караульных уже ничего не осталось. Неужели их убили столь быстро, что они не успели нажать тревожную кнопку? Но ведь выстрелы должны были слышать и должны были закрыть дверь. Он зашел в убежище и запустил механизм изоляции. Гидравлические замки намертво сковали титановую дверь.
Он брел по абсолютно пустому коридору. Куда все подевались? Тут должно быть полно охраны! Сиплый вышел, наконец, в главную залу… Живот его скрутило. Его вырвало. Вся зала была заполнена разорванными телами мужчин, женщин и детей. Всюду была кровь. Она залила практически весь пол и стены. Разорванные еще шевелились, глядя мертвыми глазами куда-то в пустоту. Кто-то живой еще стонал, а кто-то булькал, утопая в крови.
Сиплый вскинул свой автомат и стал отходить назад. Но тут свет в убежище потух…

Глава I
Пришла пора

Костя чистил свой АК. Это был его первый в жизни автомат. Сегодня он должен был пойти в караул. Ведь ему уже восемнадцать. Бравады у парня было много, он старался вести себя как взрослый мужчина, который ничего в жизни не боится. Даже автомат он чистил как будто на показ. Однако внутри, он благодарил Бога, что караул был дневной. Хотя ночь и день ничем особым не отличались(разве что днем было малость светлее), но все таки днем Наверху было не так страшно. Скорее это было на подсознательном уровне человека, что днем не страшно, даже если темно. Да и говорят Погони днем меньше. Забиваются в свои норы. Особенно самые агрессивные твари.
Почистив наконец свое оружие, Костя решил заглянуть к Наташе. Надо же было ему перед ней покрасоваться. Он прошел по коридорчику до медпункта и встал в дверях, закинув автомат на плечо. Наташа вышла из подсобки и, приложив ладонь ко рту, хихикнула.
-Что? – Недоумевал он.
-Да ничего, просто ты так живот выпятил, как бы пупок не развязался
-Да ну тебя. Ничего ты не понимаешь. Я в первый раз в караул иду, может быть не вернусь, а она хихикает.
Наташа вдруг посуровела, а Костя понял, какую глупость ляпнул. У девушки отец из караула не вернулся, а он… Болван, что еще можно сказать?
Но девушка не убежала. Она вдруг быстро подошла к новоиспеченному охраннику, прижалась к нему и поцеловала.
-Вернешься, обещал же, что со мной будешь, значит вернешься.
Костя даже не понял, что произошло. Он лишь глупо улыбнулся и ушел.
Спустя какое-то время он уже стоял перед дверью убежища. Инструктор по кличке Затвор, давал ему последние указания, которые от чего-то не очень хотели попадать в голову.
-Итак, салага, ибо ты сегодня первый раз на поверхности, то первым делом должен получить кличку. А то все Костя, да Костя. Не маленький уже. Костей пусть тебя девки называют…
Наташа…
-Боец, что молчишь? Какую кличку тебе дадим?
-Может Первый? – Предложил Костя.
-Вот в чем ты точно не первый, так это в такой кличе. Вы все ее предлагаете. Может Бродяга?
-Почему Бродяга?
-Да видел я, как ты с автоматом свои по Убежищу бродил. Красовался перед всеми.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.

Последний раз редактировалось Thiefyes; 09.01.2010 в 15:26.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:33   #2432
Юзер

Thiefyes,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Люди стали называть их гнилью. Столь отвратительны они были. Холод сковал Землю. Морозы держались годами. Летом температура максимум поднималась до плюс одного градуса по Цельсию.
Не проще ли было совместить все эти предложения в пару со сложными конструкциями? Запятая позволяет многое)
Цитата:
На миг, ему показалось, что в темноте, за границей небольшого ореола света, что давал фонарь на столбе, что-то шевельнулось
Слегка резануло. Можно исправить на "...что в темноте, за границей небольшого ореола света от фонаря, он заметил движение...".
Цитата:
так его звали все, кто помоложе
Чуть плавнее было бы не "все", а "те".
Цитата:
Не предвиденные
Слитно.
Цитата:
-Ты тут аккуратнее, в темноте что-то шуршало. – Напутствовал его Сиплый.
Дядя Андрей пошел в ту сторону, откуда пришел сменщик.
Даже не знаю. Не очень хорошо получилось столь близкое расположение имён одного и того же человека. Можно убрать слова автора после речи Андрея и добавить в следующий абзац "Предупредив новоприбывшего, Сиплый кивнул и пошёл в ту сторону...". Однако моё предложение ересь, поэтому тоже подумай как сгладить)
Цитата:
Не может быть?
Точно вопросительное предложение?
Цитата:
Дверь убежища была открыта, а сирену никто не поднял.
Но.
Цитата:
Неужели их убили столь быстро
"...так быстро..." было бы лучше. Тем более, что слово "столь" используешь слишком часто.
Цитата:
Живот его скрутило. Его вырвало
Повтор. Лучше разграничить предложением, в котором он, например, обернулся и опёрся на стену, или там "ноги внезапно ослабели", не знаю. Но разграничить надо.
Цитата:
Он брел по абсолютно пустому коридору. Куда все подевались? Тут должно быть полно охраны!
Хотелось бы здесь увидеть пару предложений, описывающих сами коридоры. Или мысли героя какие-нибудь. А то быстро и аскетично.
Цитата:
Костя чистил свой АК. Это был его первый в жизни автомат. Сегодня он должен был пойти в караул. Ведь ему уже восемнадцать.
Дикий набор предложений. Рублено. Очень. Ещё слегка посмешило при мысли о том, кто же должен был пойти в караул (автомат или Костя) и кому же там 18 лет.
Цитата:
Однако внутри, он благодарил Бога, что караул был дневной.
О_о Где "внутри"? Да и вообще странное предложение. Не там оно стоит, пожалуй.
Цитата:
все таки
Всё-таки.
Цитата:
Но девушка не убежала.
А должна была? Добавить бы "вопреки его ожиданиям" и стало бы понятнее чуть.
Цитата:
Вернешься, обещал же,
"Вернёшься. Обещал же, ..."
Цитата:
от чего-то
Отчего-то.
Цитата:
Броядга
Прочитай текст внимательно прежде чем выкладывать)

В целом неплохо. Конечно и не великолепно, но вполне терпимо, на уровне многих начинающих авторов. Атмосфера только зарождается, ощущения присутствия маловато, картин происходящего в воображении появляется мало, диалоги на более менее приличном уровне. Единственное, что стоит после первого "-" тоже ставить пробел. Если продолжишь писать - может что и вырастет.
PS Если где задел критикой - извини.
Старый 09.01.2010, 19:32   #2433
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Heathen Посмотреть сообщение
PS Если где задел критикой - извини.
Нет, ты что?)))) Критика - это хорошо. Она помогает. Тем более у тебя она вполне обоснована. Переделаю, допишу главу и выложу.

Thiefyes вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:01   #2434
Заблокирован

del

Последний раз редактировалось Nuttery; 10.08.2010 в 20:58.
Nuttery вне форума  
Старый 09.01.2010, 20:23   #2435
Опытный игрок

Nuttery, довольно интригующе. Только очень непонятно, но это даже дает некоторую "терпкость" рассказу.

Thiefyes вне форума  
Старый 09.01.2010, 22:07   #2436
Юзер

Nuttery, Маленький отрывок, судить собственно ещё не по чему. Однако отторжения не вызывает и может развиться куда угодно. Единственное замечание: множественные многоточия не очень хороший приём. Это так, на будущее)
Старый 09.01.2010, 22:55   #2437
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Аve Lecter, слишком скромный любительский конкурс, чтобы так пиарить) В интернете есть интереснее, масштабнее конкурсы, с денежными призами, с публикациями победителей и хорошими писателями, у которых многому можно научиться. Хороший пример сайт - http://www.kmt.graa.ru/competition.php, или конкурсы с известными всякими перумовами, камши и т.д.
Могу я попросить Вас не отпугивать людей от мероприятия?
Вы, наверное, профессионал, выиграли много масштабных конкурсов с денежными призами и опубликовались? Если нет, то не стоит нелестно отзываться о "скромных любительских конкурсах". Если метите на профессиональный уровень, вам труда не составит всех заткнуть за пояс, приходите и победите. На сайте этого "скромного любительского конкурса" люди получают весьма хороший тренинг и подготовку к более профессиональным конкурсам и будущим публикациям.
Я все-таки советую всем здешним ребятам, кто пишет, попробовать свои силы. Ей-богу, с вас не убудет.
Темные очки вне форума  
Старый 10.01.2010, 07:53   #2438
Игрок

Темные очки, ты, похоже, из администрации того сайта)))) А вообще, ты прав, всегда стоит попробовать свои силы, тем более принятие работ только в феврале, время есть.

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 10.01.2010, 11:33   #2439
Заблокирован

Цитата:
ты, похоже, из администрации того сайта
Я очень радею за него душой.
Вот мне и не нравится, когда о нем пренебрежительно говорят. Особенно когда наш админ общается с издательствами, и мы первые получаем новости о конкурсах, фестивалях и выставках. Просто всем нужно подняться, и все начинают со "скромных и любительских" конкурсов.
Цитата:
тем более принятие работ только в феврале, время есть.
Время имеет дурацкую привычку очень быстро течь и совершенно внезапно заканчиваться
Темные очки вне форума  
Старый 11.01.2010, 18:25   #2440
Заблокирован

Thiefyes, Heathen
Спасибо за отзывы. В ближайшее время выложу более масштабное продолжение
Nuttery вне форума  
Ответ

Метки
проза