Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2009, 19:56   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Question Risen - Вопросы по прохождению

Жанр: RPG
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформы: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.

Данная тема предназначена для вопросов, связанных с выполнением основных сюжетных и побочных квестов игры и ответов на эти вопросы.

Нормы поведения в теме:

1) Вопрос должен выглядеть так:
Код HTML:
[b]Название квеста или чего касается вопрос, какого элемента игры[/b]
Суть вопроса в спойлере.
Ответ должен быть оформлен следующим образом:
Код HTML:
Ник того, на чей вопрос вы отвечаете.
[b]Название квеста или чего касается вопрос, какого элемента игры[/b]
Ответ в спойлере.
Нарушитель этого правила получает предупреждение вида "спойлинг".

2) Прежде чем задать вопрос, не поленитесь прочесть FAQ, который находится ниже. За заданный в теме вопрос, ответ на который уже содержится в FAQ, пользователь получит предупреждение вида "флуд"

3) Не рекомендуется оставлять в теме посты вида "Спасибо за помощь". Для благодарности существует система репутации. В теме работаем исключительно по схеме "вопрос-ответ".

Это полезно для прохождения:
(карты уровней, таблицы с характеристиками оружия, брони и т.д.)
Если вы обнаружили на одном из сайтов или форумов подобную информацию, то не жадничайте, поделитесь находкой с окружающими! Вы можете отправить ссылку в ЛС автору темы. Всё интересное и полезное будет добавлено в шапку. Успешных поисков.

1) Таблицы с учителями их местонахождением
2) Карта портового города со всеми NPC
3) Чит-коды для игры. Трейнер
4) Карта с указанием местонахождения всех телепортов. Уточнение: В Харбор-Тауне телепортационный камень можно получить от Скордо (если ты играешь за Дона) или же от Белшвура/Карлоса (если ты игрешь за Инквизицию). Т.е. на карте не хватает приписки, что Белшвур тоже этот камень выдаёт, если спросить его о том, как побыстрее появиться в городе.
Карта острова с обозначением основных локаций.
5) Прохождение Risen в картинках.

FAQ

Скрытый текст:

Q: Где можно найти Донгарта?
A: Он в пещере, что чуть выше это Луиса, от которого вы и узнали о существовании персонажа

Q: Квест "Три золотых чаши для Скордо". Где найти третью золотую чашу?
A: Руководство

Q: Как сдать Брогара Дону?
A: Надо выиграть всех его бойцов, а потом его на арене.

Q: Квест "Куда пропадают артефакты?". Поговорил с Соней. Она сказала про какую-то комнату. Где она находится ?
A: Заходишь в бордель, идешь влево, в комнату с ванными, кнопка открывающая проход там, за картиной.

Q: Где и как достать Морской Сундук Романова?
A: Руководство

Q: Где в библиотеке найти мастера Алхимика?
A: В подземной части библиотеки. Превращаетесь в насекомое и лезете в дыру, которая будет в комнатке, которую можно обнаружить так: прямо не сворачивая идти по коридору, в который попадаешь из верхней библиотеки. Краткое руководство в картинках.

Q: Какой персонаж может научить навыку взлома 3го уровня?
A: Персонаж по имени Сид в порту. Предварительно надо пройти его квесты. Также в качестве учителя может выступить Петти во второй главе.

Q: Выполнил все задания мастеров в монастыре. Как теперь стать воином ордена или магом?
A: Подойдите к Игнатию и скажите, что все испытания пройдены

Q: Где выучить горное дело?
A: Горному делу учит Ольф, чтобы с ним поговорить, надо закончить квест по поиску 3 золотых чаш, и после поговорить с Эрнандесом (охранник большого особняка в городе), чтобы он отпустил Ольфа. При этом не обязательно квест о чашах сдавать именно Эрнандесу.

Q: Квест "Украденный кристальный диск". Северин сказал, что диск украли Карлы, которые живут на востоке, на каменном утёсе, куда можно попасть, перейдя по деревянному мосточку. Карлы там действительно были, но диска у них не нашел. Где он?
A: Когда проходите мост, идите по тропинке налево, там будет разрушенная крепость и вход в скалы, там он и находится.

Q: В какие развалины идти за первым огненным кристаллом?
A: Развалины находятся рядом с тропинкой вниз. Когда выйдите из монастыря, то зайдите в меню заданий - там будет отмечено это место

Q: Где можно найти пять обломков золотого меча?
A: 1. В сундуке (островок посреди болота)
2. Луис (островок в восточной части болота)
3. Дорган (пещера на юго-востоке болота)
4. Крейг
5. Брогар
Обломки можно отобрать силой, выкупить/выменять или просто украсть.

Q: Какие задания в Харбор-Тауне влияют на отношение Дона/Ордена?
A: За Дона/За Орден - указано, кто дает и после какого квеста происходит изменение отношений:
1. Дельгадо (Плата за защиту от Косты)/Себастьян (Притворная работа на Дельгадо)
2. Сид (Дойл должен исчезнуть)/Родригес (Избавься от Сида)
3. Хорек (Принеси пакеты назад к Хорьку)/Марчело (Доказательство для Марчело)
4. Тони (Семейная реликвия)/Эрнандес (Отнеси фамильную драгоценность Дона Эрнандеса)
5. Лукор (Лукору нужны доспешные пластины)/Караско (Караско нужны доспешные пластины)
6. Романов (Морской сундук Романова)/Серджио (Серджио хочет золото Романова)
7. Скордо (Три золотые чаши для Скордо)/Караско (Бог любит троицу)
Всего "двойных" заданий семь. Для присоединения к одной из сторон необходимо выполнить минимум четыре задания для нее.

Q: Как проникнуть за красные/синие магические барьеры.
A: Проникнуть за них можно продвигаясь по сюжету. Просто покликайте мышкой на барьер, и вам скажут, что делать дальше.

Q: Можно ли продолжить игру после сражения с финальным боссом?
A: Нет, поэтому если вы хотите продолжить исследовать мир и выполнять квесты, то сохранитесь.

Q: Как убить титана?
A: Близко не подходим, держимся от него на расстоянии. Когда он будет атаковать вас магическими шарами, укрываемся за щитом и стараемся встать так, чтоб эти шары отбивались от вашего щита и попадали в титана. При попадании шара в титана он садиться - в этот момент подбегаете к нему и бьете молотом. И так пока он не умрет. Видеоруководство

Q: В Храме Инквизитор просит открыть большие ворота. Как это сделать?
A: Сначала идем направо от этого места и открываем с помощью ворота переднюю дверь, потом возвращаемся к Инквизитору, он посылает нас за одним из воинов. Идем налево, попадаем во вторую часть здания и активируем еще одни ворота. Возвращаемся к Инквизитору, проходим немного вперед (остерегайтесь ловушек) и с помощью телекинеза опускаем рычаг. Путь свободен

Q: Где мне найти могилу около фермы Тристана?
A: Подробная инструкция

Q: Где находятся могилы из квеста "Безымянные могилы"? И Обязательно ли их все осматривать?
A: Могилы находятся в следующий местах:
1. На западном побережье
2. На островке южнее Харбор-Тауна
3. Возле хижины Леона
4. На уступе над фермой Тристана (прыгать сверху)
5. Неподалеку от западных ворот в Харбор-Таун
Карта с отметками
Да, осматривать обязательно

Q: Не могу найти учителя навыка "Печати"? Должен учить мастер Игнатий, но у него данная опция отсутствует в диалоге.
A: Это баг. Пока только известно одно решение этой проблемы - консоль. Набирайте teach MagicCircle 2 чтобы выучить навык печати до 2 уровня и тогда сможете использовать руну для разрушения магических барьеров

Q: Не могу убить Призрачного Лорда. Что делать?
A: Самое простое решение - активируем телекинез и забегаем в зал. Становимся так, чтобы Призрачный Лорд когда начнет идти в атаку, наступил в центральный круг (где решетка). И когда он окажется в кругу, телекинезом нажимаем переключатель. Лорд прекрасно горит.

Если у вас есть дополнения и предложения по наполнению FAQ, вы можете отправить их посредством ЛС автору темы.

Не прочитавшие требований к оформлению вопросов и ответов становятся в очередь на получение варнов. За ними строятся те, кто задает вопросы, ответы на которые есть в FAQ'е.
Всегда ваш, злой модер.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 26.11.2009 в 13:04.
d Arbanville вне форума  
Старый 02.01.2010, 15:36   #2401
Новичок

Цитата:
Сообщение от landingtxt Посмотреть сообщение
Спасибо, а вот подскажите ещё куда тогда потратить 45 очков обучения? На магический крисстал, огонь, лёд или на арбалет? (остальное не предлагать)
арбалет (как, впрочем, и лук) ни воину Ордена, ни магу прокачивать нерационально. для этого у них имеются кристаллы.

Скрытый текст:
потрать 40 очков на магический снаряд или ледяное копье (лучше сохраниться, прокачать кристалл, опробовать его, и только потом делать выбор:
маг.снаряд самый быстрый, но урон наименьший; лед.копье по урону среднее, но зато замораживает врагов). остальные 5 очков, видимо, на ману.
OlDMer вне форума  
Старый 03.01.2010, 18:16   #2402
Новичок

Прохожу сейчас миссию где мне нужно сдать Брогара Дону. Что я проделал перед этой миссией:
1. Список который нашел в пещере у трупа из одного людей Брогара, отдал Брогару
2. Сразился на Арене с Лоренцо, Крейгом и Домеником.
3. Не отдал деньги Брогару при разговоре с ним и пошел к Рейчел докладывать на него.
4. Деньги собрал со всех со списка Брогара
Проблема в том что я не могу не запугать Брогара,я ему даже не отдал 200 золотых которые должен собрать, он просто говорит что мне его не запугать и не пойму почему я не могу вызвать на арену его, вроде сразился со всеми кем нужно. Подскажите что делать.
Arion92 вне форума  
Старый 03.01.2010, 19:51   #2403
Игрок

Цитата:
Сообщение от OlDMer Посмотреть сообщение
Все учителя меча (их всего три) перестали меня учить мечам - просто пропала эта строчка из диалога (у всех!). Я в третей главе. Навык меча у меня 7.
Во второй главе такое тоже было, когда я снял с себя меч Альрика (который давал +1 к мечам) тогда я загружал старую сохранку. А вот сейчас почему это произошло?
слишком большой навык меча, вот и перестал учить.
Старый 03.01.2010, 22:07   #2404
Новичок

Цитата:
Сообщение от Arion92 Посмотреть сообщение
Прохожу сейчас миссию где мне нужно сдать Брогара Дону. Что я проделал перед этой миссией:
1. Список который нашел в пещере у трупа из одного людей Брогара, отдал Брогару
2. Сразился на Арене с Лоренцо, Крейгом и Домеником.
3. Не отдал деньги Брогару при разговоре с ним и пошел к Рейчел докладывать на него.
4. Деньги собрал со всех со списка Брогара
Проблема в том что я не могу не запугать Брогара,я ему даже не отдал 200 золотых которые должен собрать, он просто говорит
что мне его не запугать и не пойму почему я не могу вызвать на арену его, вроде сразился со всеми кем нужно. Подскажите что делать.
эмм... не совсем понятно, что именно тебя интересует.

Скрытый текст:
1) чтобы вызвать на арену Брогара, надо победить на арене всех его подчиненных (бойцов Рикардо, Лоренцо, Крейга и Доминика),
а так же заплатить Крейгу ставку в размере 200 золотых

2) чтобы успешно и без казусов выполнить квест "Борьба за власть", нужно:

-победить Брогара на арене
-выполнить его задания (отдашь ли ты ему в конце задания список и/или деньги -не имеет значения)
-сообщать Рейчел о бесчинствах Брогара и его бойцов (по мере выполнения его поручений; про тотализатор Крейга говорить необязательно)
-желательно так же пообщаться с Сэмом, "личным дровосеком Брогара". он даст наводку на Луиса, а тот -информацию о Брогаре
-завершить квест на сбор денег со "всех, кто не является бойцами Брогара", после чего доложиться Рейчел

на что она ответит, мол, проблемы не нужны ни Дону, ни ей. поэтому, мол, нажми на Брогара, чтобы он умыл руки.
вот тогда, идешь к Брогару и угрожаешь ему все рассказать Дону. Брогар поважничает, но сдастся.
после этого докладываемся Рейчел и получаем "в подарок" хижину Брогара.

P.S.: Saneek/W, благодарю за поправку

Последний раз редактировалось OlDMer; 04.01.2010 в 16:45.
OlDMer вне форума  
Старый 04.01.2010, 07:48   #2405
Игроман

Цитата:
Сообщение от OlDMer Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
1)-желательно так же пообщаться с Сидом, "личным дровосеком Брогара".
Может быть Сэмом?
Saneek/W вне форума  
Старый 05.01.2010, 01:14   #2406
Новичок

подскажите пожалуйста
Где достать панцирь наутилуса и где достать "Посох палача"?
где можно пособирать по больше растений для варки зелий манны и здоровья(самых простых), также где по больше для них продаются бутылки в которых их варить
Arion92 вне форума  
Старый 05.01.2010, 02:05   #2407
Новичок

Arion92, с месторасположением трав помочь не могу, т.к. сам им не располагаю тебе карту искать надо.

Скрытый текст:
- панцирь наутилуса можно снять с самого наутилуса -относительно небольшой улитки с круглой ракушкой белого цвета
(ползают в разных местах -на болоте, в некоторых руинах), или же купить, например, у Джека (смотритель маяка в Харбор -Тауне)

- посох палача продают Карлсен (кузнец в Монастыре) и Альваро (торговец оружием в Харбор -Тауне), начиная со второй главы

- бутыли для варки зелий находятся по мере прохождения игры (в различного рода сундуках, шкафах, домах), также их продают сами алхимики

примечания:

Скрытый текст:
- заклинание "Превращение -Наутилус" за всю игру используется, от силы, раз 5. поэтому тебе с головой хватит свитков, найденных по мере прохождения.
если же нет, то свитки с заклинаниями без проблем можно приобрести у магов (Кормака, Иллюмара, Сайруса), а не заморачиваться с реагентами

- схожая ситуация и с зельями. в игре их немалое количество, и добываются они без проблем по мере прохождения сюжета.
так же, каждый алхимик может продать тебе целую связку лечебных и магических бутыльков, которые обновляются каждую главу

Последний раз редактировалось OlDMer; 05.01.2010 в 11:55.
OlDMer вне форума  
Старый 09.01.2010, 14:23   #2408
Новичок

Приветствую фанов готики и райзена.Излагаю суть. Прохожу квест "испытание Иллюмара"
Значит прохожу по этому:
Скрытый текст:
Взят: у Иллюмара.
Прочитайте все книги в письменном зале. Поговорите с Иллюмаром. Вам нужно найти перо. Поговорите с учениками в письменном зале. Идите к Каспару. Вернитесь к Иллюмару. Вам надо узнать компоненты всех заклинаний первого круга. После посещения библиотеки у вас должны бы ть компоненты о телекинезе и иллюзии. Поговорите с учениками в письменном зале (узнаем компоненты заклинания света). Затем отдайте книгу Руфису ( узнаем компоненты заклинания лечения). Поговорите с Эшом, он скажет про алхимика Мастера Абракаса. Поговорите с Энцо. Он скажет нам компонент заклинания наутилуса взамен иллюзии. Теперь идите к Эрлану и он скажет компоненты для заклинания шутки взамен наутилуса. Теперь научитесь создавать свитки у Иллюмара. (5 очков навыка). Вам надо создать руну света. Если вам нужен чистый пергамент сходите к Каспару. Покажите свиток Иллюмару

Где в библиотеке найти компонент Иллюзии?
Haunted вне форума  
Отправить сообщение для Haunted с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 15:40   #2409
Shredder

Haunted, прочитай книги, которые там на стойках стоят.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:05   #2410
Новичок

И только? Я всё прочитал. Но Энцо молчит.
Haunted вне форума  
Отправить сообщение для Haunted с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:00   #2411
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Haunted Посмотреть сообщение
И только? Я всё прочитал. Но Энцо молчит.
С сайта мир готики. Прочитай.
Скрытый текст:

2. Мастер Иллюмар

Теперь займемся мастерами из верхней части монастыря. Слева от лестницы в верхнюю часть здание, в котором послушники занимаются созданием свитков. Обучает этому искусству Мастер Иллюмар. Он предлагает герою начать с самоподготовки - прочитать книги на пюпитрах.

Задание: Основы создания свитков (опыт +100)

Книг две. В одной говорится, что нужно подготовить рунный стол, т.е. положить на специальную подставку нужную руну. Во второй говориться, что для создания свитков нужны чистый свиток, перо и компоненты, необходимые для создания данного свитка.

Прочитав об этом, без труда сдаем Иллюмару экзамен.

Материалами для создания свитков новичков не обеспечивают. Следующая часть испытания - достать письменные принадлежности.

Задание: Добудь себе перо (опыт +100)

Разговариваем с послушниками, корпящими над свитками около рунных столов. Оказывается перья - большая редкость. Достать можно только у Энцо и Каспера. Каспер продает также чистые свитки.

Энцо требует за перо бешенные деньги - 250 золотых. Каспер подарит бесплатно.

Возвращаемся в "свиткописальню" и хвалимся Мастеру Иллюмару своим новеньким пером.

Задание: Теория создания свитков (опыт +100)

Теперь нам предстоит узнать, какие компоненты необходимы для создания свитков первой печати. К заклинаниям первой печати относятся: свет, слабое магическое лечение, создать иллюзию, превращение-наутилус, телекинез, рассказать шутку.

Иллюмар советует обратиться к книгам и другим послушникам. Другие послушники тоже проходят испытание Иллюмара и ищут компоненты.

1. Эрлан - знает, что нужно для свитка шутки и телекинеза; но расскажет только взамен на компонент для свитка превращения в наутилуса.

Задание: Эрлан не знает, что делать (опыт +100)

Кстати, Эрлан пожалуется на то, что они поссорились с Энцо. Эрлан чувствует себя виноватым, потому что нечаянно! съел индейку Энцо.

Задание: индейка Эрлана и Энцо (опыт +150)

Конечно же герой обещает помочь. Индейку можно выпросить у Арлока, и продаст он ее за 200 монет.

Относим индейку (как оказалось редкостный деликатес на этом острове) Эрлану. Они с Энцо мирятся. в награду Эрлан подарит свиток шутки.

2. Джервис - знает, что для свитка "свет" нужно несколько золотых монет, и рассказывает об этом безвозмездно.

Но потом жалуется, что с успеваемостью у него плохо. Раньше он был простым охотником, а теперь его в монастырь определили. А магические науки даются ему с большим трудом.

Задание: Взаимовыручка (опыт +100)

Он обещает обучить героя охотничьим премудростям в обмен на свиток иллюзии и 2 чистых свитка.

3. Энцо - знает компонент для свитка превращения в наутилуса, но расскажет в обмен на компонент для свитка иллюзии.

Задание: Энцо ищет компоненты для свитка иллюзии (опыт +100)

4. Эш прокурил себе все мозги, помнит только, что в этом испытании ему в свое время помог Мастер Абракс, который прячется где-то в запутанных темных туннелях...

5. Руфус - в благодарность за "Мудрость боя" расскажет, что для свитка слабого магического лечения нужна целебная трава.

Таким образом, если узнать компонент для свитка иллюзии, можно будет весь этот клубок размотать в обратном направлении. Отправляемся искать загадочного Мастера Абракса.

Чтобы до него добраться, нужно открыть потайную дверь в библиотеке, дернув за металлическое кольцо на стене. Здесь же в библиотеке есть книга (слева от входа), рассказывающая, что для создания свитка телекинеза нужна пыльца с крыльев.

Путь к Абраксу

Пройдя потайной дверью (1) движемся по корридору до площадки, затем вниз по лестнице и заходим в первую комнату справа. Там на столе стоит коисталлический шар левитации (2), а в полу дыра (3). Левитируем вниз и проходим в комнату смежную с той, в которой оказались. Там на столе стоит кристалльный шар открывания замков. Выходная дверь (5) в этой комнате как раз заперта. Открываем ее и еще раз заряжаем у шара заклинание открывания замков. Выходим из комнаты и идем к двери (6). Она тоже заперта - открываем ее. Попадаем в маленькую комнату с дыркой в противоположном от двери углу. Используем свиток превращения в наутилуса (таковой, по идее, должен давно уже валяться у нас в инвентаре, и не один) и проползаем в дыру.

Мы попали в лабораторию Мастера Абракса. Можно спросить Мастера Абракса про компоненты для испытания Иллюмара, но Абракс ничего не помнит, что где-то тут у него был свиток.... Зато слева от алхимического стола стоит "очень старый пюпитр", а на нем лежит книга про заклинание иллюзии. В книге рассказывается, что для создания свитка иллюзии требуется кабаний бивень.

Дергаем рычаг на стене комнаты - открывается еще одна потайная дверь. Ступеньки за ней выведут в нижнюю часть монастыря, к кельям послушников.

Возвращаемся к Энцо, рассказываем про иллюзию и узнаем, что для превращения в наутилуса нужна пустая раковина наутилуса.

Передаем Эрлану про компонент для создания свитка превращение-наутилус и узнаем, что для создания свитка шутки нужна жемчужина.

Докладываем Иллюмару, что для чего нужно.

Задание: испытание Мастера Иллюмара (опыт +100)

Наступает финальная часть испытания. Иллюмар обучает героя писать свитки, выдает герою руну "свет" и велит создать свиток. Используем рунный стол для создания свитка и показываем результат Иллюмару. Испытание пройдено.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 09.01.2010, 21:37   #2412
Новичок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
С сайта мир готики. Прочитай.
Скрытый текст:

2. Мастер Иллюмар

Теперь займемся мастерами из верхней части монастыря. Слева от лестницы в верхнюю часть здание, в котором послушники занимаются созданием свитков. Обучает этому искусству Мастер Иллюмар. Он предлагает герою начать с самоподготовки - прочитать книги на пюпитрах.

Задание: Основы создания свитков (опыт +100)

Книг две. В одной говорится, что нужно подготовить рунный стол, т.е. положить на специальную подставку нужную руну. Во второй говориться, что для создания свитков нужны чистый свиток, перо и компоненты, необходимые для создания данного свитка.

Прочитав об этом, без труда сдаем Иллюмару экзамен.

Материалами для создания свитков новичков не обеспечивают. Следующая часть испытания - достать письменные принадлежности.

Задание: Добудь себе перо (опыт +100)

Разговариваем с послушниками, корпящими над свитками около рунных столов. Оказывается перья - большая редкость. Достать можно только у Энцо и Каспера. Каспер продает также чистые свитки.

Энцо требует за перо бешенные деньги - 250 золотых. Каспер подарит бесплатно.

Возвращаемся в "свиткописальню" и хвалимся Мастеру Иллюмару своим новеньким пером.

Задание: Теория создания свитков (опыт +100)

Теперь нам предстоит узнать, какие компоненты необходимы для создания свитков первой печати. К заклинаниям первой печати относятся: свет, слабое магическое лечение, создать иллюзию, превращение-наутилус, телекинез, рассказать шутку.

Иллюмар советует обратиться к книгам и другим послушникам. Другие послушники тоже проходят испытание Иллюмара и ищут компоненты.

1. Эрлан - знает, что нужно для свитка шутки и телекинеза; но расскажет только взамен на компонент для свитка превращения в наутилуса.

Задание: Эрлан не знает, что делать (опыт +100)

Кстати, Эрлан пожалуется на то, что они поссорились с Энцо. Эрлан чувствует себя виноватым, потому что нечаянно! съел индейку Энцо.

Задание: индейка Эрлана и Энцо (опыт +150)

Конечно же герой обещает помочь. Индейку можно выпросить у Арлока, и продаст он ее за 200 монет.

Относим индейку (как оказалось редкостный деликатес на этом острове) Эрлану. Они с Энцо мирятся. в награду Эрлан подарит свиток шутки.

2. Джервис - знает, что для свитка "свет" нужно несколько золотых монет, и рассказывает об этом безвозмездно.

Но потом жалуется, что с успеваемостью у него плохо. Раньше он был простым охотником, а теперь его в монастырь определили. А магические науки даются ему с большим трудом.

Задание: Взаимовыручка (опыт +100)

Он обещает обучить героя охотничьим премудростям в обмен на свиток иллюзии и 2 чистых свитка.

3. Энцо - знает компонент для свитка превращения в наутилуса, но расскажет в обмен на компонент для свитка иллюзии.

Задание: Энцо ищет компоненты для свитка иллюзии (опыт +100)

4. Эш прокурил себе все мозги, помнит только, что в этом испытании ему в свое время помог Мастер Абракс, который прячется где-то в запутанных темных туннелях...

5. Руфус - в благодарность за "Мудрость боя" расскажет, что для свитка слабого магического лечения нужна целебная трава.

Таким образом, если узнать компонент для свитка иллюзии, можно будет весь этот клубок размотать в обратном направлении. Отправляемся искать загадочного Мастера Абракса.

Чтобы до него добраться, нужно открыть потайную дверь в библиотеке, дернув за металлическое кольцо на стене. Здесь же в библиотеке есть книга (слева от входа), рассказывающая, что для создания свитка телекинеза нужна пыльца с крыльев.

Путь к Абраксу

Пройдя потайной дверью (1) движемся по корридору до площадки, затем вниз по лестнице и заходим в первую комнату справа. Там на столе стоит коисталлический шар левитации (2), а в полу дыра (3). Левитируем вниз и проходим в комнату смежную с той, в которой оказались. Там на столе стоит кристалльный шар открывания замков. Выходная дверь (5) в этой комнате как раз заперта. Открываем ее и еще раз заряжаем у шара заклинание открывания замков. Выходим из комнаты и идем к двери (6). Она тоже заперта - открываем ее. Попадаем в маленькую комнату с дыркой в противоположном от двери углу. Используем свиток превращения в наутилуса (таковой, по идее, должен давно уже валяться у нас в инвентаре, и не один) и проползаем в дыру.

Мы попали в лабораторию Мастера Абракса. Можно спросить Мастера Абракса про компоненты для испытания Иллюмара, но Абракс ничего не помнит, что где-то тут у него был свиток.... Зато слева от алхимического стола стоит "очень старый пюпитр", а на нем лежит книга про заклинание иллюзии. В книге рассказывается, что для создания свитка иллюзии требуется кабаний бивень.

Дергаем рычаг на стене комнаты - открывается еще одна потайная дверь. Ступеньки за ней выведут в нижнюю часть монастыря, к кельям послушников.

Возвращаемся к Энцо, рассказываем про иллюзию и узнаем, что для превращения в наутилуса нужна пустая раковина наутилуса.

Передаем Эрлану про компонент для создания свитка превращение-наутилус и узнаем, что для создания свитка шутки нужна жемчужина.

Докладываем Иллюмару, что для чего нужно.

Задание: испытание Мастера Иллюмара (опыт +100)

Наступает финальная часть испытания. Иллюмар обучает героя писать свитки, выдает герою руну "свет" и велит создать свиток. Используем рунный стол для создания свитка и показываем результат Иллюмару. Испытание пройдено.
ого как все запущено
от себя добавлю, что лучше полазить по всей тайной библиотеке, тогда:

Скрытый текст:
- без возвращения туда выполнишь задание мастера Игнатия (прочитать все книги в библиотеке)

- выполнишь задание мастера Витуса (если играешь за мага, нужно будет достать "стреляющий" магический кристалл)

- найдешь пару книг, руну Наутилуса, а также поднаберешься мудрости -с пюпитров, а денег, зелий и свитков -с сундуков
OlDMer вне форума  
Старый 10.01.2010, 16:49   #2413
Игрок

Может кто знает, что это за гигантские ноги, которые стоят на скале, возле Харбор Тауна? Туда как нибудь можно попасть? Очень хочется посмотреть, что там такое.
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:10   #2414
Юзер

Не могу попасть к титану, чтобы дать ему по щам.
Скрытый текст:
Ситуация следующая: доспех Урсегора собран. Я прихожу к воротам, перед которыми стоят четыре алтаря. Судя по всему, они и должны открыть путь к титану. Перед воротами стоит дух Урсегора, сверкает глазами, разговаривать отказывается. Чуть левее стоит инквизитор Мендоса в боевой стойке. Никого не трогает, разговаривать отказывается. Цитирую прохождение:
Цитата:
Теперь отправляемся обратно к духу Урсегора. Поговорите с ним, если желаете. Возле золотых ворот стоит Мендоса. После короткого разговора Инквизитор нападет. С его тела подбираем окуляр и череп, который отправляется на пьедестал.
...я понимаю, что я чего-то не понимаю.
Инквизитор и дух разговаривали со мной до этого. Давно играл, помню только примерно. Дух похвалил за то, что я собрал доспех и сказал, что я готов к встрече с титаном. В диалоге с инквизитором же была только одна строчка, что-то про то, что дон Эстебан захватил власть в Харбор-тауне. Мендоса ответил, что его не волнует судьба этого города и успокоился.
Убить инквизитора и забрать предметы нельзя - он бессмертен.

Скрины:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

UPD: проблема решена.

Последний раз редактировалось Wаrlock; 10.01.2010 в 21:39.
Wаrlock вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:07   #2415
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wаrlock Посмотреть сообщение
Не могу попасть к титану, чтобы дать ему по щам.
Скрытый текст:
Ситуация следующая: доспех Урсегора собран. Я прихожу к воротам, перед которыми стоят четыре алтаря. Судя по всему, они и должны открыть путь к титану. Перед воротами стоит дух Урсегора, сверкает глазами, разговаривать отказывается. Чуть левее стоит инквизитор Мендоса в боевой стойке. Никого не трогает, разговаривать отказывается. Цитирую прохождение:...я понимаю, что я чего-то не понимаю.
Инквизитор и дух разговаривали со мной до этого. Давно играл, помню только примерно. Дух похвалил за то, что я собрал доспех и сказал, что я готов к встрече с титаном. В диалоге с инквизитором же была только одна строчка, что-то про то, что дон Эстебан захватил власть в Харбор-тауне. Мендоса ответил, что его не волнует судьба этого города и успокоился.
Убить инквизитора и забрать предметы нельзя - он бессмертен.

Скрины:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
попробуй активировать консоль и пропиши по направлению к инквизитору kill.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 14.01.2010, 16:24   #2416
Юзер

Элдрик бесследно пропал!
Скрытый текст:
нужно найти друида, ручной волк меня привел к руинам, а руины закрыты барьером, как его открыть то? :-)
Отправить сообщение для Evil_Angel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 16:59   #2417
Игрок

Evil_Angel,
Скрытый текст:
Нужно коснуться барьера, и тогда ГГ посетит мысль!
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:47   #2418
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Evil_Angel Посмотреть сообщение
Элдрик бесследно пропал!
Скрытый текст:
нужно найти друида, ручной волк меня привел к руинам, а руины закрыты барьером, как его открыть то? :-)
Все легко, коснешься барьера, гг поймет, что туда ему не пройти без посторонней помощи. Идешь обратно к его хижине, сообщаешь все подчиненному инквизитора, доводишь его до того места, он дает тебе свиток на уничтожение барьера.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 14.01.2010, 22:52   #2419
Юзер

AltTab, Miл$д@рь
благодарю! чё то, как то я сам то не додумался до такого ))
Отправить сообщение для Evil_Angel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 15:21   #2420
Юзер

Подскажите в каком храме перчатки Урсегора?, все остальное из доспехов собрал и уже сбил ноги в поисках последней части(
Intelenj вне форума  
Ответ