Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2008, 17:49   #1
Опытный игрок

Arrow Batman: Arkham Asylum - обсуждение

Batman: Arkham Asylum

Здесь происходит обсуждение игры. Все вопросы и проблемы решаются в этой теме.

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Жанр: Action

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: одноядерный Intel 3 ГГц или аналог от AMD
Оперативная память: 1 Гб (для XP), 2 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 6600 или ATI 1300 (видеокарты с sm 2.0 не поддерживаются)

Рекомендуемые:
Процессор: Pentium D 3 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 2 Гб (для XP), 3 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 7900 GT или лучше

Для игры с PhysX игра рекомендует использовать:

PhysX normal: GTX260
PhysX maximum: GTX260 + 9800GTX (отдельно для физики)

Физическим расчетам подвержены: плащ Бэтмана, стелящийся по коридорам дым, разлетающиеся в пространстве листы бумаги, отлетающая от стен штукатурка, обломки колонн, осколки стекла и прочие элементы естественного разрушения, которые Бэтман обязательно устроит в психиатрической больнице.

О игре:
В этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами.
Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
Batman: Arkham Asylum разрабатывается с использованием Unreal Engine 3.

Особенности:
Скрытый текст:
Игра выглядит потрясающе. Как уверяют разработчики из Rocksteady Studios(бывшие Argonaut Games), они вдохновлялись не только комиксами Batman, но и играми Bioshock,The Chronicles of Riddick и Metroid Prime. Сюжет для игры написал Paul Dini, а над дизайном героев работали WildStorm Productions.
Боссы: Joker, Poison Ivy, Scarecrow, Harley Quinn, Killer Croc и Zsasz. В игре будет RPG система с древом скиллов и комбометр на манер Too Human. Максимальное количество комбо сопровождается полетом летучих мышей. Будут много гаджетов для того, чтобы выжить. Драки - только одна из составляющих игры. Так же будет что-то вроде сканирующего вайзера и датабаза со всеми сканами.

Скриншоты

Видео

Демо (2,03 GB)

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2010 в 15:15.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:36   #2401
Морожный свергатель

Это нормально,что игра идет ~40-60 фпс на E4400(2.5 ghz),2 gb 800 mhz и hd4850 512?Все что в опциях есть ,то на макс поставил (сглаживания нет).Иногда,когда в кадре совсем всего много бывает и пониже 40 фпс немного.1680х1050 разрешение.Правда,когда уже ниже 45 или около 40,то с синхронизацией не сильно комфортно играть.
Silverwing вне форума  
Старый 04.10.2009, 15:39   #2402
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от =MIDWAY= Посмотреть сообщение
Я так понимаю таких гениев пока нет?
Таких гениев хватает и единственное, что мы имеем про Ридлера:
Скрытый текст:
его камера и то, как его нашли и повязали.
Цитата:
Ты так говоришь, потому-что не видел её ни в Animated series, ни в комиксах
Видел я ее. Просто нельзя было досконально скопировать то, что уже и так знают. Ясен перец, имидж Джокера - это уже один из символов Бэт-вселенной, но даже его костюм немного изменили. Главное - общий стиль выдержать. Мы сейчас никак не сможем представить Нигму, кроме костюма, украшенного вопросами, но так ли его могли (или могут) сделать? И вообще, Харли не слишком вписалась бы со своим старым костюмом в новую атмосферу. Да и разве свежие и оригинальные идеи пошли во вред игре?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 04.10.2009, 15:48   #2403
Игроман

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Это нормально,что игра идет ~40-60 фпс на E4400(2.5 ghz),2 gb 800 mhz и hd4850 512?Все что в опциях есть ,то на макс поставил (сглаживания нет).Иногда,когда в кадре совсем всего много бывает и пониже 40 фпс немного.1680х1050 разрешение.Правда,когда уже ниже 45 или около 40,то с синхронизацией не сильно комфортно играть.
Вполне, у меня на HD4870х2 и разрешение 1920х1080 тоже приседает значительно, при большей обработке где-то на 10 кадров падает. А так стабильно 75-80.
Старый 04.10.2009, 15:51   #2404
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
Вполне, у меня на HD4870х2 и разрешение 1920х1080 тоже приседает значительно, при большей обработке где-то на 10 кадров падает. А так стабильно 75-80.
Тут один человек писал,что у него на той же конфе (только частота не 2.5,а 3 Ггц и на 1280х1024) стабильно 60 фпс.Вот я и задумался.
Reid Hook, играешь без вертикальной синхронизации,как я понял? Многие вообще редко её включают и не обращают внимание на разрывы картинки.
Говорили тут,что на 9800 гт спокойно с 8х сглаживанием играют и фпс как у меня примерно.HD4850 вроде не медленней,но не знаю как бы она повела себя,если бы я 8х тут поставил.Видимо,на NVIDIA здесь идет заметно лучше,чем на ATI

Последний раз редактировалось Silverwing; 04.10.2009 в 16:01.
Silverwing вне форума  
Старый 04.10.2009, 16:39   #2405
Игроман

Les_Paul
Я играю без сглаживания, не заморачивался как ее включить под ATI карту. На моем разрешение картинка растягивается хорошо, и лесенок почти не замечаю.
Старый 04.10.2009, 19:07   #2406
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
Les_Paul
Я играю без сглаживания, не заморачивался как ее включить под ATI карту. На моем разрешение картинка растягивается хорошо, и лесенок почти не замечаю.
Ну со сглаживанием пока не решили проблему,вряд ли его можно выставить будет.И еще : какая у тебя конфа,помимо видеокарты?
Silverwing вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:12   #2407
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Таких гениев хватает и единственное, что мы имеем про Ридлера:
Скрытый текст:
его камера и то, как его нашли и повязали.

Видел я ее. Просто нельзя было досконально скопировать то, что уже и так знают. Ясен перец, имидж Джокера - это уже один из символов Бэт-вселенной, но даже его костюм немного изменили. Главное - общий стиль выдержать. Мы сейчас никак не сможем представить Нигму, кроме костюма, украшенного вопросами, но так ли его могли (или могут) сделать? И вообще, Харли не слишком вписалась бы со своим старым костюмом в новую атмосферу. Да и разве свежие и оригинальные идеи пошли во вред игре?
Так. Давайте представим такую ситуацию, что вы фанат Джокера. В аркхам асайлум его костюм делают белым, а волосы рыжими. Но при этом игра всё равно получилась шикарной и Джокер удачно вписался в атмосферу. Вряд ли бы вам такое понравилось.
Я хочу сказать, что зря они это сделали. Игровую Харли все незнакомые с бэт-вселенной, просто тупо забудут. Это при том, что такой перс как она, по идее должны навсегда влезть в память человека(как тот же Джокер). Но нет, разрабы решили блеснуть дизайнерским мастерством и сделали из Харли какую-то медсестру.
ps: напишите в спойлере как риддлера поймали. И кстати, получается что он где-то прятался(следил за нами) пока мы играли за бэтмена?
=MIDWAY= вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:16   #2408
игрун

Цитата:
Но нет, разрабы решили блеснуть дизайнерским мастерством и сделали из Харли какую-то медсестру
Ну место действия обязывает, а предыдущий костюмчик как-то...ну не смотрелся бы в этой игре, главное, что её образ сразу узнаётся, независимо от костюма, моё мнение.
IAmNotBad вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:22   #2409
Игроман

Цитата:
В аркхам асайлум его костюм делают белым, а волосы рыжими.
А ничего что в изначальной версии сценария к оригинальной графической новелле Гранта Мориссона Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth Джокер должен был предстать перед читателями в женском вечернем платье (!!!). %)
$=P=Y вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:29   #2410
Гейммастер

Цитата:
Давайте представим такую ситуацию, что вы фанат Джокера.
А по мне не видно, чей я фанат?
Цитата:
В аркхам асайлум его костюм делают белым, а волосы рыжими.
Это уже явное утрирование. Я говорил, о сохранении общего образа. Джокер - грим, зеленые волосы, фиолетовый костюм. Все. А уже с этим можно делать все, что угодно. Так же и с Харли: грим, маска, 2-цветный костюм. Что и получили на выходе.
Цитата:
напишите в спойлере как риддлера поймали. И кстати, получается что он где-то прятался(следил за нами) пока мы играли за бэтмена?
Скрытый текст:
На предпоследней загадке Бэтс расшифровывает и пилингует сигнал Риддлера, отправляя адрес Гордону. Когда мы завершаем последнюю загадку, мы слышим, как к Нигме вламываются копы и вяжут его.

Mr J0ker вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:47   #2411
Be Happy

Batman Arkham Asylum, Batman Arkham Asylum... Теперь для меня это не просто название одной из лучших игр 2009 года. Это больше чем игра. Я не ожидал от неё ничего крупномасштабного, даже покупать сперва не хотел. Однако мнения игроков на форумах говорили об обратном. Из постов я уже представлял, что игра оказалась куда круче, того что ожидали ВСЕ игроки. Однако даже идя за диском от НД, я все еще сомневался. Сейчас уже прошла неделя после первого запуска игры. Целую неделю я играл только в Бэта. И теперь могу сейчас составить СВОЮ рецензию на лучшую игру 2009 года. Сперва разложим все по полочкам:
1. Геймплей. Он гениален, он бесподобен, он дает тебе почуствовать себя Бэменом. Все держится на 3 китах: рукопашные бои, стелс и детективный режим. Рукопашная - это фейверк спецэфектов, маханий руками и ногами и полёты вражеских тел на несколько метров. Имея при себе лишь кнопку удара, контрудара и гаджеты, вы можете проделывать такие комбо, которые некоторым файтингам и не cнились. Каждую секунду ты просчитываешь каждый свой шаг: ударить с ноги того, контратаковать от пинка сзади, швырнуть бэтаранг в парня с автоматом и притянуть при помощи крюка того с ножами.
Стелс - без пяти минут Сплинтерселл по супергеройски. Просчитываем каждый шаг, после исчезновения очередного товарисча гопники накладывают в штаны и уже ходят группами. Имея при себе кучу гаджетов, даже отряд из семи человек получается не всегда победить с первого раза. Нужно планировать, просчитывать, ловить нужные моменты.
Детективный режим и квестовые эпизоды - главное оправдание открытому миру. 240 загадок Риддлера, которые такиеже гениальные, каки сама игра. И самое главное - они НИКОГДА не надоедают.
Если все эти компоненты рассматривать отдельно друг от друга, то в нового мессию серьезных игр как-то не веришь. НО вмести они преращаются в такой коктель, который меньше чем в 10 баллов не оценишь.
2.Графика. Тут повторяется история с Bioshock. Графический движок не нов, текстуры немного смазаны, все "блестит", но все это с лихвой окупается дизайном уровней. Нет ничего лишнего: каждый камень стоит на своем месте, а офрмление дурдома выше всяческих похвал.
3. Сюжет, атмосфера и персонажи. Самый главный элемент игры. В игре по комиксу, как ни странно. Сюжет хоть и не блещет Санта-Барбарой, но держет в напряжении, так как от психов и социопатов-злодеев никогда не знаешь чего ожидать. КАЖДЫЙ псих Аркхема раскрыт как персонаж, даже если он встречается за игру всего пару раз. Накапливая аудиозаписи с их обследованием психиатров, мы вникаемся в каждого персонажа: Джокер, Харли Куин, Зсас, Крок, Плющ, Пугало... Со временм ты начнешь сочувствовать Харли за её глупость чувств к Джокеру, понимать, почему Крок так ненавидит людей, зарыватся глубже в такое на первый взгляд непонятное сознание Джокера. А это влияет на амосферу: ты ощущаешь себя очередным доктором, пытающемся понять, почему сознание их превело в дурдом. Затем ты роешься в собственном сознании, пробираясь через собственные страхи, которые показывает тебе Пугало. Путешествие по сознанию Бэтмена страшнее всех хорроров, выходивших за последние годы, вместе взятых. В итоге, ты понимаешь, что попал именнов в Дурдом (именно с большой буквы).
Итог. Когда я рассказывал своему знакомому об игре, я назвал её не детской. ОН сразу опроверг: мол, там не расчеленки, матов, секса. Эта игра - первый посыл тому, что игры бывают "взрослыми" по отношению к происходящему, а не наличием всего, что есть в рейтинге Мature. Играть в неё должен каждый, даже если вы надух не переносите подобные вещи. Эта игра - "артхаус", штучный продукт, который даже сиквелом наврятли повторить удастся. И играть в неё нужно именно сейчас.
P.S.: разрабы смогли дать долгую жизнь проекту, в котором даже нет кооператива. Челедж-уровни интересно проходить всегда, тем более уже вышло 2 DLС, и Rocksteady не собираются останавливатся на достигнутом.
P.S.S.: оценку игре я не выставляю, так как она уже стала культом, а будущая классика бесценна.

Последний раз редактировалось Sociopat; 04.10.2009 в 19:55.
Sociopat вне форума  
Старый 04.10.2009, 19:58   #2412
Новичок

Все поздравляйте! 45 из 47 ачивов открыл, только что Зов Джунгей Экстрим прошел, уф. Все на первом раунде замутил - 22 штуки почти. Потом без остановки погнал. Ща осталось игру на высоком пройти.
Старый 04.10.2009, 20:41   #2413
Юзер

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
А ничего что в изначальной версии сценария к оригинальной графической новелле Гранта Мориссона Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth Джокер должен был предстать перед читателями в женском вечернем платье (!!!). %)
Джокер вообще сумасшедший тип. К тому же в игре он всё-таки не в женском платье.)
=MIDWAY= вне форума  
Старый 04.10.2009, 20:50   #2414
Юзер

Цитата:
Джокер вообще сумасшедший тип
Сумашедший, но слабый. По крайней мере для меня. Я играл на Нормале, и торчал больше на его сумашедших и двух Титаников.
Старый 04.10.2009, 20:57   #2415
Юзер

Цитата:
Сообщение от McRain26 Посмотреть сообщение
Сумашедший, но слабый. По крайней мере для меня. Я играл на Нормале, и торчал больше на его сумашедших и двух Титаников.
Слабый, но сумасшедший настолько, насколько это может быть. Финальная сцена хоть и не отличается сложностью, но она была феерична и "крышесносяща" как сам Джокер.
=MIDWAY= вне форума  
Старый 04.10.2009, 23:43   #2416
Юзер

О-да... Прошел еще раз игру на руссском! Много чего узнал о вселенной Бэтмана, благодаря биографиям и записям, т.к. не был фанатом и не читал комиксыВсе герои харизматичны, чего не скажешь о некоторых других играх. В игре столько запоминающихся моментов... Вот например: Где минируют гаргульи... Одна малейшая ошибка и Бэт труп. Или когда идешь около клеток с психами, и во время всего этого играет какая-то пугающая, гнетущая музыка, и ты думаешь - "Вот щас, еще один шаг и они откроют клетки.."
Наверно про игру можно говорить бесконечно... Потрясающе сделана помоему...
Gagazh вне форума  
Старый 04.10.2009, 23:54   #2417
Морожный свергатель

Меня особенно порадовал один момент.
Когда ищещь кабинет доктора Янг,вылезаешь из вентиляции - видишь перед собой двух заложников ,и психа с пушкой,который пытается выудить из них нужную информацию.Я захожу сзади и стою у него за спиной,решил не убивать и дать говорить двум заложникам.Диалог примерно такой между ними и психом состоялся (на память записал,в игре он лучше,конечно же) :
СПОЙЛЕР!
Скрытый текст:
-Если вы не заткнетесь,то я пристрелю вас.
-Знаешь,ты мог бы быть поосторожней,особенно учитывая то,что находится у тебя за спиной.Обернись!
-Ну конечно,вы подумали,что я из тех идиотов,которые поверят в это?! Я обернусь,а вы меня сзади по затылку чем-нибудь долбанете.

Вообще,внимание к деталям потрясающее.Можно пройти игру и не увидеть и половину того,что в неё было заложено.
Silverwing вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:13   #2418
Гейммастер

кстати, да. в игре много "побочных" диалогов, которые легко пропустить, но которые поднимают настроение, а иногда и расширют историю.
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 05.10.2009, 00:23   #2419
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Alex_maniac Посмотреть сообщение
в игре много "побочных" диалогов, которые легко пропустить, но которые поднимают настроение, а иногда и расширют историю.
Чего только стоят рассказы гопов про Джокера и про то, как он приказал убить одному его сестру. А потом еще одному. Чего они только не рассказывали...

Mr J0ker вне форума  
Старый 05.10.2009, 01:09   #2420
Игрок

А кто нибудь испытывал геймплей для джокера на ПС3? Просто интересно каково оно: какова разница между геймплеем, нюансами сюжета и т.д.
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ