Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.11.2007, 18:25   #1
Жестокей Х(

Выбор Монитора

Выбираем монитор здесь
о выборе монитора
Все обсуждения советую начинать/переносить сюда
Цены берите в nix.ru, xmemory.ru, oldi.ru и Яндекс.Маркет
На вопросы "сколько стоит?" ответа не ждите. Пост будет удален.
Вопросы типа "Где достать в N городе" и "Где можно заказать N" будут приравниваться к флуду. Для этих вещей есть гугл или яндекс.
Обязательно указывайте сумму. В противном случае ваше сообщение - флуд. Ответы на подобные сообщения - флуд.

FAQ по выбору мониторов.
Классические мониторы

Широкоформатные мониторы

Каталог обзоров мониторов различных диагоналей

Любое обсуждение будет строго караться. Если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме раздела Обсуждение

Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные будет ставится флуд.

Прежде чем задать вопрос, прочтите хотя бы 60 последних сообщений -- это всего 3 странички.

Иногда люди интересуются вещами типа - "Подойдет ли?", "Справится ли?" и т.д. На такие вопросы даются односложные ответы - "Да, подойдет.", "Вполне справиться.". За повтор этих односложных ответов, если разница между постами больше пяти минут, будет выставляться флуд.

Последний раз редактировалось Calvin Klein; 15.02.2010 в 18:12.
Corey_XP вне форума  
Старый 29.11.2009, 13:41   #2401
Новичок

Among,
Цитата:
Как я уже говорил, имхо худший из топазов.
Фраза хорошо понятна? Означачет что T200 и T220 по совокупности характеристик впереди. Для меня задержка на 240 не примелема - не в Shift, не в Battlefield 2142 - для стратегий вполне сойдёт. По углам обзора - монитор с такой диагональю вероятно предполагает просмотр видео на расстоянии, и вертикальные угла обзора там решающий фактор. Если у кого то возникает желание заплатить за пылевой фильтр для комнаты двукратную цену в отношении конкурентов - их право. Для меня это неприемлемо, да и качество производства данной фирмы за последние 3 года сильно упало. И на последок
Цитата:
Основной же вывод по статье следующий: при выборе монитора не стоит полагать, что чем он дороже, тем лучше.
Ну и я бы однозначно 16:9 советовал, если приоритет игры и фильмы.
Celeron E3200 2,4@4Ghz*IceHammer 4405+ 2x120 Silent Blade II*Gigabyte GA-EP45-DS3*2x1GB OCZ Reaper HPC 1100MHz (5-5-5-15)*GTS250 512Mb (Accelero S1+TurboModule)*2xSeagate 1TB 7200.12*Thermaltake W0116 750W*Asus TA-951+2x120 Silent Blade II+Zalman MFC-2*Logitech G15+A4Tech XL-750BF
Bestfriend вне форума  
Отправить сообщение для Bestfriend с помощью ICQ
Старый 29.11.2009, 13:48   #2402
You, yes you!

Цитата:
Сообщение от Bestfriend Посмотреть сообщение
Для меня задержка на 240 не примелема - не в Shift, не в Battlefield 2142 - для стратегий вполне сойдёт
я хз как на 240, но на моём 245T никаких задержек вопреки всему я не видел. Ни в контре, ни в NFS, ни вообще где либо.

«Когда кругом вода, никто не заметит, как ты плачешь.
Главное — вытирать слезы, танцуя»
© =*
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™
Старый 29.11.2009, 16:16   #2403
Заблокирован

Предупреждения: 400
Снова с вопросом. Стоит ли переплачивать одну тысячу за монитор Samsung SyncMaster P2070, если есть SyncMaster P2050 ? Особой разницы между ними не заметил, кроме дизайна, так последний даже лучше - у него БП встроенный. А мне это очень важно - смогу подключить к ИБП. И время отклика у P2050 равно 2 мс - такое же, как у P2070! А цена, опять же, меньше... Единственное существенное различие - интерфейсы: у P2050 DVI-D и D-sub, у P2070 DVI-I.
Я в растерянности. Что скажете вы?

Последний раз редактировалось St@lKer; 29.11.2009 в 16:30.
St@lKer вне форума  
Отправить сообщение для St@lKer с помощью ICQ
Старый 29.11.2009, 17:17   #2404
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от Kentаvr Посмотреть сообщение
я хз как на 240, но на моём 245T никаких задержек вопреки всему я не видел. Ни в контре, ни в NFS, ни вообще где либо.
А у 245Т она даже больше) Именно поэтому я не верю в разговоры об инпут-лаге. Мы не киборги, чтобы замечать задержку в 50 мс (это максимум, который я слышал, была на Dell 2408WFP. На 240 она меньше, намного.)
Вот есть чудная статья об этом: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214
Даже позволю себе процитировать:
Скрытый текст:
Итак, сделаем краткий вывод:

а) В некоторых мониторах задержка отображения объективно присутствует, максимальное достоверно зафиксированное значение – 47 мс.

б) Задержку такой величины невозможно заметить ни при обычной работе, ни в фильмах. В играх она может быть в некоторые моменты существенна для хорошо натренированных игроков, но в большинстве случае и для большинства людей она незаметна и в играх.

в) Как правило, дискомфорт при смене монитора на модель с большей диагональю и разрешением возникает из-за недостаточной скорости или чувствительности мыши, недостаточной скорости видеокарты, а также самого по себе изменения размеров экрана. Однако многие люди, излишне начитавшись форумов, априори относят любой дискомфорт на новом мониторе к проблемам с задержкой отображения.

Если говорить совсем в двух словах: теоретически проблема существует, но её практическое значение сильно преувеличено. Абсолютное большинство людей задержку в 47 мс не заметят никогда и нигде, не говоря уж о меньших значениях задержек.

Цитата:
Ну и я бы однозначно 16:9 советовал, если приоритет игры и фильмы.
Прошу аргументов.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ
Старый 29.11.2009, 18:01   #2405
Sugar

Among
Бери Dell. Они клёвые. %3
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 29.11.2009, 19:16   #2406
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Among
Бери Dell. Они клёвые. %3
Хм... Что скажешь о Dell E248WFP? Вообще у нас в Украине с Делл очень туго. И опять же прошу мнения о Samsung T240.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.

Последний раз редактировалось Among; 29.11.2009 в 19:22.
Among вне форума  
Старый 29.11.2009, 20:14   #2407
Новичок

Цитата:
Если говорить совсем в двух словах: теоретически проблема существует, но её практическое значение сильно преувеличено.
С этим я не спорю, всё познаётся в сравнении. Мнение было субъективным, и при чём всего лишь для бф 2142 - в квакеры и утшники 50мс заметят без труда. И не будем забывать, что тест фцентра от товарища Артамонова, человек который играми интересуется опционально).
По 16:9 - фильмы думаю аргументировать смысла нет, а в играх опять же субъективно ширина обзора играет большую роль, чем его высота - будь то шутер, гонки или стратегия со свободным обзором. Особенно почувствовал разницу переферического обзора в сетевых шутерах, как слез с 4:3.
Celeron E3200 2,4@4Ghz*IceHammer 4405+ 2x120 Silent Blade II*Gigabyte GA-EP45-DS3*2x1GB OCZ Reaper HPC 1100MHz (5-5-5-15)*GTS250 512Mb (Accelero S1+TurboModule)*2xSeagate 1TB 7200.12*Thermaltake W0116 750W*Asus TA-951+2x120 Silent Blade II+Zalman MFC-2*Logitech G15+A4Tech XL-750BF
Bestfriend вне форума  
Отправить сообщение для Bestfriend с помощью ICQ
Старый 29.11.2009, 20:54   #2408
Feeling like I`l fly

Цитата:
По 16:9 - фильмы думаю аргументировать смысла нет, а в играх опять же субъективно ширина обзора играет большую роль, чем его высота - будь то шутер, гонки или стратегия со свободным обзором. Особенно почувствовал разницу переферического обзора в сетевых шутерах, как слез с 4:3.
Ну так и у 16:10 то же самое) Разница в ширине/высоте скорее имеет чисто психологическое, а не практическое значение.
А вообще, советуйте, советуйте конкретные модели)
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:03   #2409
Заблокирован

Люди...ответьте, пожалуйста...
St@lKer вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:19   #2410
Sugar

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Хм... Что скажешь о Dell E248WFP?
Ну опять же слёзки про инпут-лаг и долгую настройку изображения.
Посмотри DELL G2410.
Цитата:
Сообщение от St@lKer Посмотреть сообщение
Люди...ответьте, пожалуйста...
Не-а.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.11.2009 в 22:37.
OldBoy вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:37   #2411
Заблокирован

OldBoy, Злыдень)
Ну, всё-таки. Зачем переплачивать штуку за одинаковые мониторы??))
St@lKer вне форума  
Старый 29.11.2009, 22:49   #2412
Feeling like I`l fly

Цитата:
Посмотри DELL G2410.
Лучше, чем тот, что я насмотрел?
А все-таки склоняюсь к 16:10)
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 29.11.2009, 23:12   #2413
Sugar

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Лучше, чем тот, что я насмотрел?
Новая серия - вроде бы без столь высокого инпут-лага. + высокая динамическая контрастность.
Из обзоров:
Цитата:
We used the Movie preset to check out "War of the Worlds" ("WotW") on DVD and "House of Flying Daggers" ("HoFD") on Blu-ray. "WotW" looked great for a DVD, with a deep black level and accurate colors. "HoFD" also had deep blacks, accurate colors, and solid picture fidelity without any ghosting or streaking. The Samsung SyncMaster T240HD was our previous favorite display to watch movies on, but that distinction now falls to the G2410.
Цитата:
We looked at the game Crysis on the G2410 in its Game preset and saw a clean picture with no signs of ghosting during fast movement.
К тому же тут LED-подсветка.

Оптимально из Dell, конечно же, было бы взять DELL 2408WFP, но я сомневаюсь, что у тебя есть на него финансы. %3

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.11.2009 в 23:17.
OldBoy вне форума  
Старый 29.11.2009, 23:43   #2414
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от St@lKer Посмотреть сообщение
Ну, всё-таки. Зачем переплачивать штуку за одинаковые мониторы??))
Сюда заглядывал? DVI-D + D-sub = DVI-I

Последний раз редактировалось fidel1ti; 06.12.2009 в 15:12.
fidel1ti вне форума  
Старый 30.11.2009, 00:50   #2415
Feeling like I`l fly

OldBoy,
Там же на cnet читаю статью о Samsung T240HD, который, насколько я понимаю, тот же T240, только с ТВ-тюнером:
Цитата:
With all its connections options, the TV tuner, and its great performance in movies the Samsung SyncMaster T240HD is a steal at $499. While it doesn't have quite the overall performance of the $689 Dell UltraSharp 2408WFP, its lower price, connection options, and features make up for that.
Насчет G2410 понял, вариант учту. Насчет Т240 все же что думаешь? Мне он нравится)
А давайте я вам магазин, где буду покупать, покажу? Может что-то посоветуете. http://www.microtron.zp.ua/. Еще можно здесь - http://rozetka.com.ua/.
Цитата:
Оптимально из Dell, конечно же, было бы взять DELL 2408WFP, но я сомневаюсь, что у тебя есть на него финансы. %3
Ага, нема.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.

Последний раз редактировалось Among; 30.11.2009 в 01:13.
Among вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:42   #2416
Новичок

Цитата:
И опять же прошу мнения о Samsung T240.
Ну, у меня Т260. Все устраивает, отличный монитор я считаю)
Старый 30.11.2009, 17:28   #2417
Новичок

Подскажите пожалуйста недорогой жк монитор 19" 16:10(или 16:9) до 6000р. Использоваться будет для инет серфинга и фильмов. Хотелось бы, чтобы угол обзора был большой, нормальная сочная цветопередача, + желательно наличие Y/Cb/Cr входа.
А то за эти деньги сейчас много моделей, но какая лучше?...
acidant вне форума  
Старый 30.11.2009, 17:34   #2418
Новичок

acidant, http://market.yandex.ru/model.xml?hi...60372&clid=502
Старый 30.11.2009, 17:43   #2419
tu-tu-ruu~

Мне привезли LG flatron l1918s. 19 дюймовый. Я хочу узнать ваше, мнение о нем. Он для игр норм ? Желательно ссылку на тест.

P.S мне кажеться слишком светлым.
rasinger вне форума  
Старый 30.11.2009, 17:47   #2420
Sugar

Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
мне кажеться слишком светлым.
Уменьши яркость, лол.

По нынешним временам это уже ископаемое. В теории для игр подходит.

OldBoy вне форума  

Метки
мониторы