Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 18:01   #2401
Игроман

Ariovist
Цитата:
Где ссылка?
Цитата:
Ссылку.
Книги читай.
Цитата:
на источник бедности США во время ВМВ в студию
Никто о бедности не говорил. Но ты как всегда понял так как угодно тебе, т.е. никак.
Цитата:
Специфику морской войны вообще и блицкрига в частности в студию.
Зачем? Ты же военный гений, тебе не нужно.
Цитата:
Где-то выше я тебе приводил данные по всем линкорам США и Японии. Посмотри хоть раз сам.
Ты сам посмотри. Я их и без тебя знаю. На начало войны у США линкоров новейшей постройки в строю было всего 2 и я тебе их назвал.
Цитата:
И эти "линкоры"
Это и в самом деле были линкоры, после тотальных модернизаций.
Цитата:
были конечно же круче американских
Не круче, но и не уступали остальным линкорам америкосов.
Цитата:
Правда, калибр поменьше, бронирование тоже, да и скоростью как то не вышли.
Матчасть учи лучше, а не выдумками занимайся. По вооружению не намного, а по бронированию практически равны, а по скорости японцы превосходили.
Цитата:
У японцев их не было вообще.
"Ямато" и "Мусаси". Уступали новейшим америкосовским линкорам только в дальности плавания, а по всем остальным превосходили. И сразу предупрежу, не надо бубнежа на счет "Мусаси".
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 02.08.2011, 19:23   #2402
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Книги читай.
Т.е ссылок нет?

Цитата:
Никто о бедности не говорил.
Твои слова?:
Цитата:
А ну да, я забыл, ты же считаешь, что США очень богата природными ресурсами.
Цитата:
Своих ресурсов и бабла у америкосов ни за что не зхватило бы на всё.
Цитата:
Америкосы в одну харю не вытянули бы войну против Японии. Их экономика не перенесла бы такого шока без подпитки из вне.
Цитата:
Зачем? Ты же военный гений, тебе не нужно.
Т.е. ответа нет? Получается: я дурак, потому что не понимаю, ты умный, потому что объяснить не можешь? Или всё же как?
Цитата:
"Ямато" и "Мусаси".
Повторю еще раз даты для лучшего запоминания: "Ямато" вступил в строй 16 декабря 1941 года, "Мусаси" - 5 августа 1942 года, война началась 7 декабря 1941 года. Хоть даты сопоставить можешь?
Старый 02.08.2011, 19:36   #2403
Игроман

Ariovist
Цитата:
Твои слова?:
Мои, но они не несут того смыслового значения которое придаешь им ты.
Цитата:
Повторю еще раз даты для лучшего запоминания: "Ямато" вступил в строй 16 декабря 1941 года, "Мусаси" - 5 августа 1942 года, война началась 7 декабря 1941 года.
У америкосов корабль вступали в строй, когда он полностью укомплектвовывался обученным экипажем. У япошек почти так же было, за исключением экипажа. Экипаж у них, на кораблях 1 класса, должен был быть не просто обученным, а высококлассным.
Legio вне форума  
Старый 02.08.2011, 20:54   #2404
Опытный игрок

Цитата:
Мои, но они не несут того смыслового значения которое придаешь им ты.
Да ну? И какой же у них смысл?
Цитата:
У америкосов корабль вступали в строй, когда он полностью укомплектвовывался обученным экипажем. У япошек почти так же было, за исключением экипажа. Экипаж у них, на кораблях 1 класса, должен был быть не просто обученным, а высококлассным.
и это должно обозначать, что японские корабли вступили в строй раньше? Или всё же в указанную дату?
p.s. Кстати, пытался пробить словосочетание "многосторонний ленд-лиз". На 3750 страниц лишь одно полное совпадение: форум Игромании, война вторая мировая и ВОВ, стр. 120. Внимание, сейчас будет запрос ссылки - откуда ты взял это выражение?

Последний раз редактировалось Ariovist; 02.08.2011 в 21:30.
Ariovist вне форума  
Старый 03.08.2011, 07:16   #2405
Игроман

Ariovist
Цитата:
Да ну? И какой же у них смысл?
А то, что написано, то и несут, а не то, что ты для себя выдумал.
Цитата:
и это должно обозначать, что японские корабли вступили в строй раньше? Или всё же в указанную дату?
Это значит, что корабль был полностью боеспособен уже в 1941 году.
Цитата:
p.s. Кстати, пытался пробить словосочетание "многосторонний ленд-лиз". На 3750 страниц лишь одно полное совпадение: форум Игромании, война вторая мировая и ВОВ, стр. 120. Внимание, сейчас будет запрос ссылки - откуда ты взял это выражение?
А ты и в самом деле тупарь. Я ни разу не использовал словосочетание "многосторонний ленд-лиз". Я сказал, что ленд-лиз был многосторонним, т.е. в договоре ленд-лиза участвовало много сторон.

Последний раз редактировалось Legio; 03.08.2011 в 07:20.
Legio вне форума  
Старый 03.08.2011, 10:56   #2406
Опытный игрок

Цитата:
А то, что написано, то и несут, а не то, что ты для себя выдумал.
Там написано, что экономика США неспособна справлятся с военными нуждами. Так или не так? Я просил ссылки на то, откуда ты это взял.

Цитата:
Это значит, что корабль был полностью боеспособен уже в 1941 году.
Так он вступил в строй или нет? А то для американцев у тебя одна система расчета, для японцев уже почему то другая.

Цитата:
Я ни разу не использовал словосочетание "многосторонний ленд-лиз". Я сказал, что ленд-лиз был многосторонним,
И чем одна фраза отличается от другой? Вот твоя точная фраза:
Цитата:
Ты про то, что ленд-лиз был многосторонним знаешь? Или думаешь, что только америкосы осуществляли поставки? И что им ни фига не поставляли?
То что, много стран участвовало, и так понятно. То, что США помогали не одной стране, тоже понятно. Но весь смысл твоей фразы в том, что он работал по принципу товар-деньги. Американцы сырье/материалы/продукцию союзникам, те золото и сырьё американцам. Так? Откуда ты взял, что расплачивались золотом и ресурсами во время войны? И откуда ты взял, что американцы остро нуждались в ресурсах? Вот что меня интересует. Ссылки, цитаты.
Старый 03.08.2011, 11:43   #2407
Игроман

Ariovist
Цитата:
Там написано, что экономика США неспособна справлятся с военными нуждами. Так или не так?
Нет, не так. У тебя походу воспаление мозга.
Цитата:
То что, много стран участвовало, и так понятно. То, что США помогали не одной стране, тоже понятно....
Мда, с диагнозом я глужу не ошибся.
Цитата:
Так?
Нет не так.
Цитата:
ты взял, что расплачивались золотом и ресурсами во время войны?...
А ты хоть раз подробно рассмотри ленд-лиз. Его историю и т.д.
Цитата:
Так он вступил в строй или нет?
Нет, но был очень даже боеспособен.
Цитата:
А то для американцев у тебя одна система расчета, для японцев уже почему то другая.
У америкосов корабль считался вступившим в строй когда его полностью укомплектовывали экипажем, просто обученным экипажем, который доучивался уже по ходу дела. У японцев только тогда, когда экипаж становился первоклассным. И это, баран, не различные системы расчета, а разница во флотских устоях и традициях.
Legio вне форума  
Старый 03.08.2011, 12:42   #2408
Гейммастер

Заинтересовала эта фотография. Подобный способ уничтожения самолётов в воздухе вообще был действенный или же это только от безысходности/нехватки зенитных орудий?
Скрытый текст:

Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.

Цитата:
У тебя походу воспаление мозга.
Доктор, проставляющий диагнозы последние несколько страниц кряду, ты по-нормальному вести спор не умеешь что ли или просто не получается по-другому?
Старый 03.08.2011, 13:16   #2409
Игроман

Papa Bear
Цитата:
Заинтересовала эта фотография....
Винтовка Мосина весьма мощная и случаи когда при помощи этих винтовок сбивали самолёт были. Да и в наставлении к винтовке было сказано и показано, как стрелять по воздушной скоростной цели (самолете), по парашютистам и т.д. А такая стрельба как на фото была описана в "Спутник партизана, 1942 год. Как бороться с воздушным врагом." Вот страница.
Цитата:
Доктор, проставляющий диагнозы последние несколько страниц кряду, ты по-нормальному вести спор не умеешь что ли или просто не получается по-другому?
А тебе то что? Просто по другому с ним невозможно. Он же видит и понимает только то, что ему нужно и как ему нужно. А потом громогласно вопит о своей правоте.
ЗЫ: Да и смешной он, веселит...

Последний раз редактировалось Legio; 03.08.2011 в 13:38.
Legio вне форума  
Старый 03.08.2011, 13:25   #2410
Гейммастер

Цитата:
Винтовка Мосина мощная винтовка и случаи когда при помощи этих винтовок сбилали самолёт были.
Самые лёгкие, низко и медленно летящие, чей, типа разведчиков или каких-нибудь транспортных самолётов?

Цитата:
А тебе то что?
Конкретно про диагнозы - читать противно.
Да, я в курсе про "не нравится - не читай/отпишись от темы/т.п."
Старый 03.08.2011, 13:49   #2411
Игроман

Papa Bear
Цитата:
Самые лёгкие, низко и медленно летящие, чей, типа разведчиков или каких-нибудь транспортных самолётов?
Несколько сумбурно и неправильно задешь вопрос или всё же вопросы, но попытаюсь ответить. Любой, органичение только по расстоянию до саммолёта.
Цитата:
Конкретно про диагнозы - читать противно.
Какие мы нежные
Legio вне форума  
Старый 03.08.2011, 23:39   #2412
Опытный игрок

Цитата:
А ты хоть раз подробно рассмотри ленд-лиз. Его историю и т.д.
Я хочу от тебя хоть раз что то увидеть, кроме оскорблений. Хоть один разочек. Ну хоть что нибудь. Ссылочку там, документик, цитатку, книжки какой нибудь название. Объяснение нормальное, в конце то концов.
Цитата:
У америкосов корабль считался вступившим в строй когда его полностью укомплектовывали экипажем, просто обученным экипажем, который доучивался уже по ходу дела. У японцев только тогда, когда экипаж становился первоклассным. И это, баран, не различные системы расчета, а разница во флотских устоях и традициях.
Есть даты. Ты их оспариваешь? На каких основаниях? Ссылку на эти самые флотские традиции тоже не забудь. Я, знаешь ли, очень разными традициями интересуюсь. Будет интересно что нибудь новенькое узнать. Вот у тебя, что ни день, то новости. То Австрию за два дня аннексируют, но оформить по правилам забудут. То пространство в морской войне перестаёт что-то значить. А то американцы за свои поставки золото требуют. Теперь вот традиции новые.
Старый 04.08.2011, 13:01   #2413
Пугатель

Вассерман про то, что не следует по каждому поводу просить ссылку:
http://russia.ru/video/diskurs_12206/

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 02:22   #2414
Юзер

Papa Bear, насчет фото - помнится в воспоминаниях Руделя он писал о том, что такой огонь действительно эффективен, и сетовал, что немцы не особо практикуют подобное. Насчет "сбивать" самолеты - это вряд ли, но вот вывести из строя на довольно длительное время - это легко, особенно если огонь массированный
Абырвал вне форума  
Старый 05.08.2011, 03:54   #2415
Игроман

Ariovist
Цитата:
Я хочу от тебя хоть раз что то увидеть, кроме оскорблений. Хоть один разочек. Ну хоть что нибудь. Ссылочку там, документик, цитатку, книжки какой нибудь название. Объяснение нормальное, в конце то концов.
Оскордился? Какая у тебя тонкая натура. Документики были, цитаты тоже, названия книг тоже, да и объяснения тебе давали. Но ты не видишь,а если и видишь то понять не можешь. А разжевывать тебе как школьнику надоело (никогда не стремился стать педагогом).
Цитата:
Есть даты.
Есть.
Цитата:
Ты их оспариваешь?
Нет, ни разу.
Цитата:
Ссылку на эти самые флотские традиции тоже не забудь.
Это ли не показатель? Заметь в Сети не возможно найти всего по одной простой причине, этого там может и не быть. Или может быть, но в разрозненных обрывках.
Цитата:
Я, знаешь ли, очень разными традициями интересуюсь.
Угу, очень заметно. Лично я это узнал от преподавателя ТОВМИ.
Цитата:
То Австрию за два дня аннексируют
Так и есть.
Цитата:
но оформить по правилам забудут.
Ну и брехло же ты. Лично я такого не говорил, не имел ввиду и т.п. Это опять твои выдумки и не надо перевирать и искажать смысл слов.
Цитата:
То пространство в морской войне перестаёт что-то значить.
Я не так сказал. Почему ты всегда перевираешь чужие слова?
Цитата:
А то американцы за свои поставки золото требуют.
Требуют, если бы лучше знал историю, а в частности про ленд-лиз, ты не стал бы это отрицать.
Цитата:
Теперь вот традиции новые.
Опять полная чушь.

Абырвал
Цитата:
Насчет "сбивать" самолеты - это вряд ли, но вот вывести из строя на довольно длительное время - это легко, особенно если огонь массированный
Повреждали конечно на много чаще, но то, что сбивали было. Есть факты.
Legio вне форума  
Старый 05.08.2011, 10:24   #2416
Опытный игрок

Цитата:
Это ли не показатель? Заметь в Сети не возможно найти всего по одной простой причине, этого там может и не быть. Или может быть, но в разрозненных обрывках.
Видишь ли, пошутилка в том, что экипажи кораблей формируются уже на стадии строительства. И так всех флотах. Уже на ходовые испытания корабль выходит как минимум с кадровым составом. И, как правило, экипаж участвует в достройке корабля. Это необходимо для подготовки различных специалистов. Таким образом, к моменту ввода в строй любой корабль (тем более линейный) имеет экипаж. Японский флот здесь не исключение. Так что никаких таких традиций здесь нет. Времена, когда набирали людей в портах с бору по сосёнке, уже давно прошли. Высококлассными экипажи становились за счет упорных тренировок, частых выходов в море, постоянных стрельб. Про "Ямато": был заложен 4 ноября 1937 года, выведен из дока 8 августа 1940 года, введен в строй 16 декабря 1941 года. За полтора года с момента спуска на воду можно было сформировать любой экипаж, и не один.
Цитата:
Так и есть.
Хорошо. Т.е. ты утверждаешь, что акт об аннексии страны был составлен ранее 12 марта. Так?
Цитата:
Я не так сказал. Почему ты всегда перевираешь чужие слова?
Не так? Странно. Я сказал, что японцы не могли быстро уничтожить флот США по географическим причинам (половина американского флота находилась в Атлантике), т.е. разбросанности американских кораблей в пространстве. Ты заявил, что:
Цитата:
Для морских войн это не имеет значения.
Или, я как всегда, опять не так понял?

Цитата:
Ну и брехло же ты. Лично я такого не говорил, не имел ввиду и т.п. Это опять твои выдумки и не надо перевирать и искажать смысл слов.
Опять странно:
Цитата:
Аннексирована за 2 дня. Фактически, юридически это заняло немного больше времени.
Аннексия страны не производится армией. Для этого достаточно одного юриста. Страна считается аннексированной только после подписания соответствующего документа, и ни секундой раньше. Потому что аннексия - изменение юридической принадлежности территории или страны. Просто ввести армию для аннексии не получится. До момента подписания соответствующего документа территория может оккупирована и только оккупирована.

Цитата:
Опять полная чушь.
Да нет, не чушь. У тебя есть такая традиция - подмена понятий и заявления типа " я не это имел ввиду", " я не так говорил" (причем ты утверждаешь даже тогда, когда тебе предъявляют твои же собственные слова_), и т.д.
Старый 05.08.2011, 13:16   #2417
Игроман

Ariovist
Цитата:
Видишь ли, пошутилка в том, что экипажи кораблей формируются уже на стадии строительства.
Знаю. Но только незадолго до спуска на воду. И только офицеры и специалисты.
Цитата:
И так всех флотах.
Во всех, да не совсем. Кроме подводного флота.
Цитата:
Уже на ходовые испытания корабль выходит как минимум с кадровым составом.
Во-первых, не просто с кадровым, а с положеным по штату ходовых испытаний. Во-вторых, корабль полностью укомплектовывается экипажем только после вступления в строй.
Цитата:
И, как правило, экипаж участвует в достройке корабля.
Да, но только не весь экипаж. В основном это мотористы.
Цитата:
Таким образом, к моменту ввода в строй любой корабль (тем более линейный) имеет экипаж.
Простой обученный экипаж.
Цитата:
Японский флот здесь не исключение.
У них по традиции корабль вводился в строй только тогда, когда экипаж становился экстракласса. Но это касалось только кораблей 1 класса.
Цитата:
Хорошо. Т.е. ты утверждаешь, что акт об аннексии страны был составлен ранее 12 марта. Так?
Ты уже задолбал, нет. Фактически: 13 марта издан закон «О воссоединении Австрии с Германской империей». Юридически: 10 апреля плебисцит об аншлюсе. И всё это официально. Все европейские страны признали аншлюс, кроме СССР.
Цитата:
Не так? Странно.
Да не так потому, что между "не имеет значения" и "перестаёт что-то значить" большая разница. Такое ощущение, что ты не умеешь правильно пользоваться и понимать родной язык. Или может он для тебя не родной?
Цитата:
Аннексия страны не производится армией.
Опять чушь. Вот тебе цитата с известного тебе ресурса:
Цитата:
Аннексия - насильственный акт присоединения государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии...
Цитата:
Для этого достаточно одного юриста.
Опять домыслы. Все исторические факты против тебя.
Цитата:
Страна считается аннексированной только после подписания соответствующего документа, и ни секундой раньше.
Страна считается аннексированной с того момента как получит междунардное признание. Признали факт, аннексия свершилась. Документ же скрепляет его с юрдической стороны.
Цитата:
Просто ввести армию для аннексии не получится.
Ещё как получится, аншлюс тебе в пример.
Цитата:
оккупирована и только оккупирована.
Про обязательные принципы оккупации тебе повторить?
Цитата:
Да нет, не чушь...
Чушь и брехня. Подмена понятий, перевирание и т.п. исконно твоя забава. Я таким не занимаюсь к твоему глубокому сожалению.
Legio вне форума  
Старый 06.08.2011, 00:33   #2418
Опытный игрок

Цитата:
Ты уже задолбал, нет. Фактически: 13 марта издан закон «О воссоединении Австрии с Германской империей». Юридически: 10 апреля плебисцит об аншлюсе. И всё это официально. Все европейские страны признали аншлюс, кроме СССР.
Военное вторжение произошло 12 марта, а не 13. Разница есть?
Цитата:
Да не так потому, что между "не имеет значения" и "перестаёт что-то значить" большая разница. Такое ощущение, что ты не умеешь правильно пользоваться и понимать родной язык. Или может он для тебя не родной?
Ты сказал "не имеет значения". Не так?
Цитата:
Опять чушь. Вот тебе цитата с известного тебе ресурса:
Насильственный акт - не всегда армия. Это всего лишь значит присоединение против воли конкретного государства, народа и т.д. Может быть и чисто политическим.
Цитата:
Опять домыслы. Все исторические факты против тебя.
Уверен? Закон об аншлюсе составил доктор Вильгельм Штукарт, заместитель внутренних дел Германии, юрист, поздно вечером 13 марта. И лишь после подписания Гитлером страна была объявлена аннексированной, о чем и было объявлено по радио. И для австрийцев это было полной неожиданностью, т.к. они считали, что Гитлер станет президентом Австрии. И еще. Я тебе приводил прямой приказ Гитлера, где войскам ставится четкая задача - оккупация Австрии.
Цитата:
Страна считается аннексированной с того момента как получит междунардное признание. Признали факт, аннексия свершилась. Документ же скрепляет его с юрдической стороны.
Ответ неверен. Может быть документ и полное непризнание других стран. И признание аннексии Австрии произошло лишь после подписания документа, а не с момента ввода войск.

Цитата:
Про обязательные принципы оккупации тебе повторить?
Скажи.
Старый 06.08.2011, 05:24   #2419
Игроман

Ariovist
Цитата:
Военное вторжение произошло 12 марта, а не 13. Разница есть?
Значит по твоему 1 день оккупации был?
Цитата:
Ты сказал "не имеет значения". Не так?
Так.
Цитата:
Насильственный акт - не всегда армия.
В международных отношениях это всегда применение силы, а у всех государств мира только один инструмент такого воздействия - армия. Так, что насильственный акт - это всегда армия.
Цитата:
Это всего лишь значит присоединение против воли конкретного государства, народа и т.д.
Приведи хоть один конкретный пример аннексии без армии, а чисто при помощи политики, дипломатии и юристов.
Цитата:
Уверен?...
Да, уверен. Потому, что все аннексии проводились при помощи армии, а юристы оформляли документы. Конкретно о примере с доктором Штуккартом, если всё сделал один юрист то, что в таком случае там делала немецская армия?
Цитата:
Я тебе приводил прямой приказ Гитлера, где войскам ставится четкая задача - оккупация Австрии.
Только в случае непринятия его ультиматума австрийским правительством, а он был принят.
Цитата:
Может быть документ и полное непризнание других стран.
Нет, не может. Если другие страны не признали аннексию какой-либо территории, то та территория остается спорной и оккупированной.
Цитата:
И признание аннексии Австрии произошло лишь после подписания документа, а не с момента ввода войск.
Да неужели? Это произошло даже ранее, чем ты думаешь. Аншлюс был признан задолго до его свершения. Где-то выше я тебе говорил о беседах дипломатов.
Цитата:
Скажи.
Временность.
Обязательное наличие государства-жертвы, администрации оккупируемой территории как стороны в отношениях.
Обязательное нахождение в состоянии войны де-юре или де-факто, насильственный характер вторжения вооружённых сил оккупирующей стороны.
Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории.
Legio вне форума  
Старый 06.08.2011, 10:35   #2420
Опытный игрок

Цитата:
Значит по твоему 1 день оккупации был?
Полтора суток, если быть точным.

Цитата:
Так.
Но вот беда - географическое пространство в войне (хоть в морской, хоть в сухопутной) всегда имеет значение. От этого зависит как будут развиваться боевые действия.
Цитата:
Приведи хоть один конкретный пример аннексии без армии, а чисто при помощи политики, дипломатии и юристов.
Судеты. Мемель.
Цитата:
Конкретно о примере с доктором Штуккартом, если всё сделал один юрист то, что в таком случае там делала немецская армия?
Осуществляла контроль и подавляла сопротивление - т.е. оккупировала.

Цитата:
Только в случае непринятия его ультиматума австрийским правительством, а он был принят.
В приложении N2 к приказу сказано, что не принят. Да, собственно, согласие или несогласие было несущественным. Ультиматум - лишь повод.
Цитата:
Аншлюс был признан задолго до его свершения. Где-то выше я тебе говорил о беседах дипломатов.
Было сказано, что англичане не будут возражать против действий Германии. Но опять таки речь шла не об аннексии. И Франция отмолчалась, США тоже, Италия вообще была против. А признание аннексия получила лишь после 13 марта.
Цитата:
Временность.
Обязательное наличие государства-жертвы, администрации оккупируемой территории как стороны в отношениях.
Обязательное нахождение в состоянии войны де-юре или де-факто, насильственный характер вторжения вооружённых сил оккупирующей стороны.
Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории.
Оккупация длилась 1.5 суток. Если это не временно, то что еще надо.
Цитата:
Обязательное наличие государства-жертвы,
Австрия

Цитата:
Обязательное нахождение в состоянии войны де-юре или де-факто, насильственный характер вторжения вооружённых сил оккупирующей стороны
Вторжение вооруженных сил Германии.
Цитата:
Достаточно лишь военного контроля над оккупируемой территорией. И, как правило, какая -либо администрация появляется лишь в случае длительной оккупации и при использовании (обычно экономическом) оккупируемой территории. На 1 -2 дня администрацию создавать незачем, да и попросту не успеют.
Ответ