Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.08.2006, 22:55   #2381
Guest

Смысл жизни?

Вопрос смысла человеческой жизни столетиями волновал и простых людей и гениев. Общий вывод: ответ не может быть найден, так как промысел божий не может быть раскрыт человеку. Так утверждает и церковь.
Разговоры и дискуссии на эту тему практически прекращены, есть аксиома, не подлежащая обсуждению, и есть авторитеты её подтверждающие. Правда каждый человек продолжает время от времени задавать себе этот вечный вопрос и не находит ответа.
Но нет такого вопроса, на который человек в конце концов не нашёл бы ответ. И на вопрос о смысле жизни ответ возможен, ответ неожиданный и всеобъемлющий. Ответ, касающийся как отдельной личности, так и человеческой цивилизации в целом.
Для того, чтобы сформулировать ответ, требуется два условия:
1. Человек должен понять, что он не является «царём природы», но пред-ставляет собой лишь часть мироздания, задуманного и осуществляемо-го в течение миллиардов лет Высшим Разумом-Богом.
2. Вопрос: «В чём смысл жизни человека?» следует трансформировать следующим образом: «Для чего нужен человек Высшему Разуму-Богу?».
При этих условиях ответ может быть найден.

Человек нужен Высшему Разуму-Богу в качестве инструмента для соз-дания более совершенных существ, а в недалёкой перспективе - более совершенной цивилизации.

Максимум через 250-300 лет человек выполнит то, что замыслил Создатель.
Будет создана твердотельная цивилизация, не нуждающаяся в пище, воде, воздухе, Земле.
Именно эта цивилизация бессмертных созданий начнёт завоёвывать Вселенную, включая межзвёздное пространство, выстраивая искусственные планеты, как человечество создаёт острова в Океане. И не будет в этом мире будущего места человеку. Он сам себе роет яму. И процесс этот не остановить.
В дальнейшем человек перестанет интересовать Создателя, и исчезнет с лица Земли. Очень скоро человека постигнет участь ящеров и прочих животных древности.
Это и будет концом света. Для человека, но не для той цивилизации, которую он уже сегодня создаёт своими руками и разумом.

Инников.

Старый 18.08.2006, 02:22   #2382
Игрок

HAO
Поздравляю, ты как истинный сатанист узнал об этом из стороннего источника, уже после того как сложилось твоё мировозрение.
Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Есть один факт, который ставит по сомнение всякую фальсификацию - огонь в течение некоторого времени лишь выглядит как огонь, но не обжигает. И лишь спустя около часа начинает вести себя как самый обычный огонь.
Склонен поверить в магическую природу этого огня, но не в божественную. А видиокамера всё же не помешала бы.
†Raven† вне форума  
Старый 18.08.2006, 09:21   #2383
Новичок

Цитата:
Сообщение от Инников
Вопрос смысла человеческой жизни столетиями волновал и простых людей и гениев. Общий вывод: ответ не может быть найден, так как промысел божий не может быть раскрыт человеку. Так утверждает и церковь.
Разговоры и дискуссии на эту тему практически прекращены, есть аксиома, не подлежащая обсуждению, и есть авторитеты её подтверждающие. Правда каждый человек продолжает время от времени задавать себе этот вечный вопрос и не находит ответа.
Но нет такого вопроса, на который человек в конце концов не нашёл бы ответ. И на вопрос о смысле жизни ответ возможен, ответ неожиданный и всеобъемлющий. Ответ, касающийся как отдельной личности, так и человеческой цивилизации в целом.
Для того, чтобы сформулировать ответ, требуется два условия:
1. Человек должен понять, что он не является «царём природы», но пред-ставляет собой лишь часть мироздания, задуманного и осуществляемо-го в течение миллиардов лет Высшим Разумом-Богом.
2. Вопрос: «В чём смысл жизни человека?» следует трансформировать следующим образом: «Для чего нужен человек Высшему Разуму-Богу?».
При этих условиях ответ может быть найден.

Человек нужен Высшему Разуму-Богу в качестве инструмента для соз-дания более совершенных существ, а в недалёкой перспективе - более совершенной цивилизации.

Максимум через 250-300 лет человек выполнит то, что замыслил Создатель.
Будет создана твердотельная цивилизация, не нуждающаяся в пище, воде, воздухе, Земле.
Именно эта цивилизация бессмертных созданий начнёт завоёвывать Вселенную, включая межзвёздное пространство, выстраивая искусственные планеты, как человечество создаёт острова в Океане. И не будет в этом мире будущего места человеку. Он сам себе роет яму. И процесс этот не остановить.
В дальнейшем человек перестанет интересовать Создателя, и исчезнет с лица Земли. Очень скоро человека постигнет участь ящеров и прочих животных древности.
Это и будет концом света. Для человека, но не для той цивилизации, которую он уже сегодня создаёт своими руками и разумом.

Инников.
Еле осилил, а что же это за цивилизация? Хомячки? Или может быть обезьяны?
Джекстор вне форума  
Отправить сообщение для Джекстор с помощью ICQ Отправить сообщение для Джекстор с помощью Skype™
Старый 18.08.2006, 11:25   #2384
Новичок

Pharaon
Нет не только, а вода, а пит. вещества, благодоря солнечному свету в растениях есть хлоропласты и протекает процесс фотосинтеза.
Reax вне форума  
Старый 18.08.2006, 11:31   #2385
Игрок

Reax
Значит я был прав!
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 18.08.2006, 11:37   #2386
Новичок

Pharaon
Так если убрать воду и почву, растения разве выживут?
Да и чтобы обосновать этот факт, нужно привести хотя бы три примераю.
Догда скажем мне будет более наглядно твое мнение.
Reax вне форума  
Старый 18.08.2006, 13:08   #2387
Юзер

Цитата:
Сообщение от Инников
Примерно та же история что и с динозаврами. Они вымрут уступая место другому виду.
SanchoS вне форума  
Старый 18.08.2006, 14:33   #2388
э

А где высший разум?
Речь по моему об этом?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 18.08.2006, 15:09   #2389
Игрок

Reax
Да, это довольно сложно, но я постараюсь. Что-то мыслей не наблюдается пока, но я верю, что это мне по силам.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 18.08.2006, 15:15   #2390
э

а про сабж все забыли...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 21.08.2006, 09:49   #2391
Новичок

Pharaon
Ты хочешь сказать, что человек это сгусток энергии? Значит, опираясь на это, мы можем сказать, что человек не обладает духовной состовляющей. А откуда бередся стыд, совесть, мораль? Почему, когда ты обижаешь человека, тебе стыдно?
Reax вне форума  
Старый 21.08.2006, 11:32   #2392
Юзер

Reax
не правильный вопрос.
почему я осознаю себя - собой.
так мне кажется менее понятно , зато более правильно.
"рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым"
(с) Альберт Эйнштейн
LostSoul вне форума  
Старый 21.08.2006, 12:57   #2393
Новичок

LostSoul
Самоосознание это уже тругой вопрос, я спрашиваю откуда это все могло появится, разве из энергии?
Reax вне форума  
Старый 22.08.2006, 00:48   #2394
Новичок

У каждого свой бог,"бог создал нас по своему образу и подобию", а значит каждый видит его в разном образе, я провославный, но я не могу не признать, что и в Буддийской вере много истин. Я не читал библий, я не соблюдаю постов, и врядли когодато буду это делать, но я щитаю себя чистым в своих убеждениях и поступках( хотя не мне решать), а это главное на суде божем (если он есть).
я мало знаю на счет вер и их ветвлений, но препод нам говорил, что основных религий (самих основ всех религий) 3:Буддисты, Христьяне, и Мусульмане.
LDR вне форума  
Старый 22.08.2006, 01:01   #2395
Юзер

Цитата:
Сообщение от LDR
У каждого свой бог,"бог создал нас по своему образу и подобию", а значит каждый видит его в разном образе,
Эмммм.......у меня две руки, ноги, глаза, уха, че там еще то... голова, нос. Я это к тому,что это есть у всех людей. Как же тгда каждый может видеть его по своему, если мы все Его подобия. Мы все люди.
SanchoS вне форума  
Старый 22.08.2006, 03:01   #2396
Новичок

Цитата:
Pharaon
Ты хочешь сказать, что человек это сгусток энергии? Значит, опираясь на это, мы можем сказать, что человек не обладает духовной состовляющей. А откуда бередся стыд, совесть, мораль? Почему, когда ты обижаешь человека, тебе стыдно?
Если исходить из того что вся материя есть сверхсжатая энергия, то да мы все именно сгустки энергии, только эту энергию можно разделить по степени сжатости и свойствам/функциям... А бог, если уж на то пошло, тоже сгусток энергии, только на класс выше чем мы сами...
Старый 22.08.2006, 12:41   #2397
Новичок

Psi
И что сгусток энергии случайнно формирует человека, почему тогда люди похожи на своих родственников, да и вообще вспомни как появляются люди.
Reax вне форума  
Старый 22.08.2006, 14:23   #2398
Юзер

Без обид , но.
ВЫ тут до такого бреда дописались.
перечитайте последнюю страницу.
"рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым"
(с) Альберт Эйнштейн
LostSoul вне форума  
Старый 22.08.2006, 14:51   #2399
Новичок

LostSoul
Куда нас только ни заведут эти теории.
А кстати ты там тоже наверху есть.
Reax вне форума  
Старый 22.08.2006, 18:42   #2400
Юзер

добавлю свою ложку дегтя...

вы вообще уверены, что бог или какой-то высший разум существует, и есть РАЙ и АД ? И что, за плохие поступки вы будете сниспосланы в АД, а за хорошие попадете в РАЙ?

У меня есть очень хорошее убеждение, что всего этого нет, и его же опровержение... надумал гдето пару недель назад, а тут увидел эту темку, дай думаю отпишусь. Но сначала отведьте на мои вопросы, вы уверены в ЭТОМ?
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ