|
|
#2381 | ||
|
Guest
|
Смысл жизни?
Разговоры и дискуссии на эту тему практически прекращены, есть аксиома, не подлежащая обсуждению, и есть авторитеты её подтверждающие. Правда каждый человек продолжает время от времени задавать себе этот вечный вопрос и не находит ответа. Но нет такого вопроса, на который человек в конце концов не нашёл бы ответ. И на вопрос о смысле жизни ответ возможен, ответ неожиданный и всеобъемлющий. Ответ, касающийся как отдельной личности, так и человеческой цивилизации в целом. Для того, чтобы сформулировать ответ, требуется два условия: 1. Человек должен понять, что он не является «царём природы», но пред-ставляет собой лишь часть мироздания, задуманного и осуществляемо-го в течение миллиардов лет Высшим Разумом-Богом. 2. Вопрос: «В чём смысл жизни человека?» следует трансформировать следующим образом: «Для чего нужен человек Высшему Разуму-Богу?». При этих условиях ответ может быть найден. Человек нужен Высшему Разуму-Богу в качестве инструмента для соз-дания более совершенных существ, а в недалёкой перспективе - более совершенной цивилизации. Максимум через 250-300 лет человек выполнит то, что замыслил Создатель. Будет создана твердотельная цивилизация, не нуждающаяся в пище, воде, воздухе, Земле. Именно эта цивилизация бессмертных созданий начнёт завоёвывать Вселенную, включая межзвёздное пространство, выстраивая искусственные планеты, как человечество создаёт острова в Океане. И не будет в этом мире будущего места человеку. Он сам себе роет яму. И процесс этот не остановить. В дальнейшем человек перестанет интересовать Создателя, и исчезнет с лица Земли. Очень скоро человека постигнет участь ящеров и прочих животных древности. Это и будет концом света. Для человека, но не для той цивилизации, которую он уже сегодня создаёт своими руками и разумом. Инников. |
||
|
|
|
|
#2382 | ||
|
Игрок
|
HAO
Поздравляю, ты как истинный сатанист узнал об этом из стороннего источника, уже после того как сложилось твоё мировозрение. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2383 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2387 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2388 | ||
|
э
|
А где высший разум?
Речь по моему об этом?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2389 | ||
|
Игрок
|
Reax
Да, это довольно сложно, но я постараюсь. Что-то мыслей не наблюдается пока, но я верю, что это мне по силам.
|
|
|
|
#2390 | ||
|
э
|
а про сабж все забыли...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2391 | ||
|
Новичок
|
Pharaon
Ты хочешь сказать, что человек это сгусток энергии? Значит, опираясь на это, мы можем сказать, что человек не обладает духовной состовляющей. А откуда бередся стыд, совесть, мораль? Почему, когда ты обижаешь человека, тебе стыдно? |
||
|
|
|
|
|
#2392 | ||
|
Юзер
|
Reax
не правильный вопрос. почему я осознаю себя - собой. так мне кажется менее понятно , зато более правильно.
"Ты знаешь свою цель в жизни? А не врешь ли ты сам себе? Или ты уже умираешь, и все сделанной тобой почитаешь за путь, проделанный к этой твоей заветной цели? Или же это был путь к могиле?" (с) Некто Rohan - "рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым" (с) Альберт Эйнштейн |
||
|
|
|
|
|
#2394 | ||
|
Новичок
|
У каждого свой бог,"бог создал нас по своему образу и подобию", а значит каждый видит его в разном образе, я провославный, но я не могу не признать, что и в Буддийской вере много истин. Я не читал библий, я не соблюдаю постов, и врядли когодато буду это делать, но я щитаю себя чистым в своих убеждениях и поступках( хотя не мне решать), а это главное на суде божем (если он есть).
я мало знаю на счет вер и их ветвлений, но препод нам говорил, что основных религий (самих основ всех религий) 3:Буддисты, Христьяне, и Мусульмане. |
||
|
|
|
|
|
#2395 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2396 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2398 | ||
|
Юзер
|
Без обид , но.
ВЫ тут до такого бреда дописались. перечитайте последнюю страницу.
"Ты знаешь свою цель в жизни? А не врешь ли ты сам себе? Или ты уже умираешь, и все сделанной тобой почитаешь за путь, проделанный к этой твоей заветной цели? Или же это был путь к могиле?" (с) Некто Rohan - "рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым" (с) Альберт Эйнштейн |
||
|
|
|
|
|
#2400 | ||
|
Юзер
|
добавлю свою ложку дегтя...
вы вообще уверены, что бог или какой-то высший разум существует, и есть РАЙ и АД ? И что, за плохие поступки вы будете сниспосланы в АД, а за хорошие попадете в РАЙ? У меня есть очень хорошее убеждение, что всего этого нет, и его же опровержение... надумал гдето пару недель назад, а тут увидел эту темку, дай думаю отпишусь. Но сначала отведьте на мои вопросы, вы уверены в ЭТОМ?
|
|
|
|
|