Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.10.2007, 06:45   #2381
э

"Отношения с противоположным полом" в соседнем разделе, тема философская, так и прошу свои мысли на этот счет, а с проблемами обращайтесь в КП.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 19.10.2007, 05:17   #2382
The Wise

любовь - это всего лишь совокупность эмоций, и даже у одного и того же 4еловека они каждый раз разные... мне одного раза хватило... больше не планирую...
Отправить сообщение для Plagueis с помощью ICQ
Старый 19.10.2007, 23:51   #2383
Игрок

Ну и молодец, а я вот начав с плана просто заташить девченку в постель, чтоб потом бросить, на пути к этому понимаю что начинаю её любить. хм, впрочем, это даже интересно будет. Окажусь ли я сильней любви? посмотрим.
Старый 24.10.2007, 11:18   #2384
Игрок

Вот ко мне пришла одна мысль, а что если считаные десятки людей на земле познали что такое любовь, а остальные просто путают это чувство с сильной дружбой и привязанностью. Кто из нас может с уверенностью сказать что на самом деле любил. Был такой момент, любишь человека, но не знаешь так ли это или нет, общение переросло в нечто большее, взаимная симпатия, дальше ощущения, как будто жить без неё невозможно. Всё это считалось любовью (послушав мнение других людей, да и собственные чувства подсказывали). Прошло какое-то время, обстоятельства изменились, появились другие знакомства и вот уже сейчас вроде бы как чувствую любовь, но это уже другое чувство, не то, какое было, оно сильнее, оно прекрасней, но любовь ли это. Может также всё изменится, а может и останется просто симпатией помешанной на привязанности.
И всё же, как бы стар и затаскан не был этот вопрос:

Что же это такое Любовь?
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 24.10.2007, 22:43   #2385
Игрок

самое логичное, дать любви определение совокупности всего и вся. не пытаясь её разделять и препарировать.
Старый 26.10.2007, 18:13   #2386
Юзер

НЕЛЬЗЯ давать определения любви.
Кто-то из Вас может с уверенностью утверждать, что чувствует так же, как другой человек? Нифига, каждый чувствует по-своему.
Никто ещё и никогда не смог залесть в душу и мысли другого человека.
У каждого она своя. Ей нет определения.
Старый 26.10.2007, 21:40   #2387
Игрок

вот я могу сказать со всей своей честностью (см. подпись) что я сейчас люблю.
Старый 27.10.2007, 04:12   #2388
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
Кто из нас может с уверенностью сказать что на самом деле любил.
я.

Пост просто говорит о том, что ты испытываешь сомнения, что любил кого-то

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 27.10.2007, 10:54   #2389
Игрок

Я испытываю в этом соснение, но мне хочется считать, что я прав, что это действителььно именно это чувство. То есть ты уверен что это именно Любовь и ничто иное? Так возникает другой вопрос, можно ли это чувство испытывать неоднократно к разным людям, с разной степенью силы или оно одно и неповторимо?
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 27.10.2007, 23:08   #2390
Игрок

А я считаю,что любовь это ощущение, а не чувство.
Взять хотя бы просмотр заката.Если он красивый, то в голове возникнут какие то емоции, ассоциации; причём у разных людей - разные и в зависимости от настроения - тоже разные.Так это всего какой то закат.
А взять отношения между людьми: столько эмоций и переживаний,по идее у каждого человека люьовь должна быть абсолютно непохожей
на л. другого человека,даже различатся в зависимости от настроения.
Но все мои знакомые,родители,различные авторы в своих рассказах описывают л. ОДИНАКОВО.А одинаковыми у людей могут быть ощущения.
На пример ощ. от секса(только у женщин сильнее, это и всё различее)
Хотя всё это только ИМХО

Нет человека - нет проблемы, так что в очередь, сукины дети!

GIVE ME FUEL, GIVE ME FIRE, GIVE ME THAT WHICH I DESIRE!
sn.rife вне форума  
Старый 27.10.2007, 23:54   #2391
Опытный игрок

Цитата:
На пример ощ. от секса(только у женщин сильнее, это и всё различее)
Вы считаете, что все люди получают одинаковые ощущения? А как же то, что у разных людей, например, эрогенные зоны в разных местах могут находиться?
Старый 29.10.2007, 19:50   #2392
Новичок

Я люблю свою девушку,и очень рад этому,я точно уверен чтоэтолюбовь,это так классно, душевное равновеси,всё так спокойно, знаешь что есть человек которого ты любишь и который тебя любит!! Но когда ссоримся это так хреновои кажется что уже не какая любовь не нужна!!)) Любовь-это чудестное чувство!!
[LANCER] вне форума  
Отправить сообщение для [LANCER] с помощью ICQ
Старый 30.10.2007, 17:51   #2393
Новичок

ПРочитал одну умную книжку, теперь задался вопросом - чем любовь отличается от дружбы? Хотя, нет, чем отличается - это понятно, но можно ли это как-то объяснить? Никто из моих друзей не смог.
Итак серия вопросов, которую я задавал своим друзьям:
1) У тебя есть любимый человек? (Да/Нет)
2) У тебя есть хороший друг? (Да/Нет)
3) Чем отличается твоя пордуга(друг) от твоей девушки(парня)?
Ведь когда нет любимого человека - тебе плохо.
Когда нет лучшего друга (подруги) - тоже плохо.
Тебе интересно проводить время как с любимым человеком, так и с другом(подругой)
Так в чем разница?
Банальные вопросы... но отвечают не все.
PS одна моя подруга сказала, что разница в том, что к любимому тянет физически. В чем-то согласен
Diavolik вне форума  
Отправить сообщение для Diavolik с помощью ICQ
Старый 30.10.2007, 21:19   #2394
Игрок

Diavolik
Мне кажется, что следуя тематики раздела, уместней было бы задаться таким вопросам: какие существенные свойства возможно выделить в понятие любовь, без которых понятие любовь не могла бы мыслиться как любовь, т.е. определить главные признаки любви, элементарно перечислив их в столбец. Забегая вперед, могу сказать, что каждый выделит наиболее существенные, по его субъективному мнению, признаки. Из этого следует, что подобная идея в коне концов сведет к элементарному флуду, посему я предлагаю каждому охарактеризовать свой выбор, т.е. дать полное объяснение, почему именно эти признаки, а не иные. Далее. Опять таки в силу значимости роли субъективного опыта каждого, можно заключить, что, положим, в десяти или двадцати вариантах определяться общие существенные признаки, которые окажутся наиболее объективными существенными признаками любви, - т.е. определением.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 31.10.2007, 02:28   #2395
Юзер

Любовь, как огонь. Благодаря ей можно согреться, а можно и сгореть. С одной стороны любовь даёт вам чувство полноценности, удовлетворённости. Человек забывает о всех своих бедах, главное, что предмет его обожания рядом. Проще говоря, человек счастлив. С другой стороны любовь запросто может... убить. Бывшая девушка моего друга покончила жизнь самоубийством после разрыва их отношений. Я уже не говорю о тех страданиях, которые приносит безответная любовь. Но всё же хотелось бы закончить мои размышления радостной ноткой. Все мы испытывали, испытываем и будем испытывать любовь. Так давайте будем стараться использовать это чувство со знаком плюс! Никогда не стесняйтесь признаваться в любви, иначе вы рискуете потерять человека навсегда. Даже если он\она откажет вам в отношениях вы ничего не теряете! Чтобы разлюбить человека я вам посоветую избегать встречи с ним на улице, в интернете и т.д.
P. S. Ну и скажу пару слов об однополой любви... Безобразие! Особенно в России, где рождаемость ниже плинтуса. Конечно ликвидацией гомосексуалистов полностью проблему рождаемости не решишь, но тем не менее...
Старый 31.10.2007, 04:30   #2396
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Мне кажется, что следуя тематики раздела, уместней было бы задаться таким вопросам: какие существенные свойства возможно выделить в понятие любовь, без которых понятие любовь не могла бы мыслиться как любовь, т.е. определить главные признаки любви, элементарно перечислив их в столбец. Забегая вперед, могу сказать, что каждый выделит наиболее существенные, по его субъективному мнению, признаки. Из этого следует, что подобная идея в коне концов сведет к элементарному флуду, посему я предлагаю каждому охарактеризовать свой выбор, т.е. дать полное объяснение, почему именно эти признаки, а не иные. Далее. Опять таки в силу значимости роли субъективного опыта каждого, можно заключить, что, положим, в десяти или двадцати вариантах определяться общие существенные признаки, которые окажутся наиболее объективными существенными признаками любви, - т.е. определением.
пустоцвет. очень уместным было бы в льющихся из уст одах речам пространным, но, суть, малосодержательным, использовать lj_cut. ну или хотя бы, друг мой, spoiler.
ведь смысл спича сего в 55-ти печатных знаках:
Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
какие существенные свойства возможно выделить в понятие любовь
в понятие "любви" выделим:

а) объект чувства;
б) субъект чувства;
в) субъект-объектная связь.
винни. вне форума  
Отправить сообщение для винни. с помощью ICQ
Старый 31.10.2007, 10:29   #2397
Опытный игрок

Цитата:
P. S. Ну и скажу пару слов об однополой любви... Безобразие! Особенно в России, где рождаемость ниже плинтуса. Конечно ликвидацией гомосексуалистов полностью проблему рождаемости не решишь, но тем не менее...
Имхо на гомосексуалистов можно не обращать внимания, пока они не начинают рекламировать и пропагандировать свой образ жизни.
Старый 31.10.2007, 17:11   #2398
Игрок

Цитата:
в понятие "любви" выделим:

а) объект чувства;
б) субъект чувства;
в) субъект-объектная связь.
Именно для таких как ты я расписал все так пространно. Но, боюсь, этого оказалось мало. Что ж, придется привести наглядный пример:

Скрытый текст:
Что есть квадрат? Квадрат есть прямоугольник, у которого все стороны равны. Из этого определения делаем заключение, что существенными признаками квадрата, отличающие его от других четырехугольников, являются прямоугольность и равенство всех сторон.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 31.10.2007, 18:42   #2399
SMA - победитель ноября

Длина поста Tomas`а оправдана, поскольку значение (и разграничение) научных категорий свойство, признак, определение большинству местных не знакомо.

свойство - любая черта явления. Может быть общей для явлений одного рода.

признак - это уже особое свойство, особая черта, которая характерна именно этому конкретному явлению. Признак
а) называет.
б) отграничивает.

Таким образом, признаком можно считать особый вид свойства, причем "признаковость" его (знак, т.е можно использовать в качестве знака, разметки, разграничения) меняется в зависимости от угла зрения. н-р, прямоугольность - свойство квадрата в группе прямоугольников, но признак в группе четырехугольников.

(хотя здесь есть споры - можно, например, говорить об индивиджуальных, родовых признаках и свойствах. Если свойство можно использовать для какой бы то ни было классификации, оно является знаком - т.е. признаком. Тогда прямоугольность следует во всяком случае воспринимать как признак, но либо родовой, либо индивидуальный в зависимости от классификационной группы)

определение (от слова "предел", иначе "определивание". обратите внимание на связь с лат. definitio - определиваю, "финита" - конец, граница, предел, "де" - о. т.е. наше "определение" почти подстрочно переводит латинское "дефиниция". И о-па, это на самом деле синонимы!)

смысл выборки в данном случае сводится к выявлению постоянных признаков. Совокупность постоянных признаков называют сущностью явления. В идеале определение выступает словесным отражением сущности, т.е. перечисляет их все.

Другой вопрос, уместно ли в подобного рода теме (и с учетом местной публики) исходить из научных категорий, и в этом я могу понять смысл претензий, обращенных к Томасу.

Но экскурс выше был в любом случае не бестолков, ибо в нем разъясняется первоначальный смысл понятий, то значение, ради которого они возникают в языке. То, что мы это значение забыли - следствие постоянного словоупотребления (банальность языка по Хайдеггеру), которое надо уметь замечать (рефлексировать).

Выше было сказано еще о субъекте, объекте и т.д. Если признаки выступают содержанием, субъект, объект - это структура (т.е. внутренняя форма явления) понятия, т.е. элементы и связь между ними. Структура - это схема, т.е. в некотором роде классификация, ибо мы соотносим признаки (изначально неупорядоченные, лишенные формы) по соответствующим группам в структуре.
Это в части уже возражений Томаса к Ip.

Правда, структура не совсем полная. В теории общественных отношений, а любовь, несомненно, общественное отношение, структуру отношения обычно видят так:
Субъект (те, кто), объект (то, ради чего), содержание (в чем проявляется, т.е. обычно поведение субъектов), основания возникновения.

Поэтому в какой-то мере справедливо высказалис оба автора:

1. Признаки. 2. Их соотнесение со структурой отношения.

Смысл 2). в том, что нам это. в известной мере, помогает в поиске самих признаков - т.е. методологическое значение, мы видим. на что обращать внимание, что изучать.

Сам я пока играть в эту игру не намерен, поэтому выскажусь в другом ключе. о значении любви.
Г.Ф. Шершеневич как-то подметил, что, в сущности, общество возникает даже не из-за потребности в сотрудничестве, а из-за любви. Любовь - это первейшая связь двух индивидов, она соответствует единственной насущной потребности, которая нуждается в другом индивиде, и из которой, соответственно, вырастает все дерево потребностей социальных.

(хотя в части этимологии мог и наврать. я не помню, есть ли в лат. языке глагол 1го лица ед. числа definitio или только соответствующее существительное с предлогом - т.е. de finitia, о границах)

Последний раз редактировалось Флагман; 31.10.2007 в 18:51.
Флагман вне форума  
Старый 05.11.2007, 11:03   #2400
Игрок

Совет по Любви:
Если тебя кто-то любит, а ты в ответ ничего не испытываешь, то не гони такого человека от себя, позволь этому человеку тебя любить, и принимай эту любовь как должное, как дар, пусть этот человек будет любить тебя и гореть ради тебя, пользуйся этим, возьми от этого человека всё что тебе нужно, не давая взамен ничего. Не бойся чего то там разбить, или сделать больно. Ничего страшного или плохого в этом нет. просто помни , что однажды так же поступят с тобой.

Последний раз редактировалось Валет; 14.11.2007 в 00:30.
Валет вне форума  
Отправить сообщение для Валет с помощью ICQ