Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.07.2009, 22:13   #1
Black Edition

Command & Conquer 4: Tiberian Twilight - обсуждение

Command & Conquer 4 : Tiberian Twilight

(официальная обложка)

"Command & Conquer 4 : Tiberian Twilight станет заключительной игрой в серии Тибериума".

Официальное название игры в России

«Command & Conquer 4: Эпилог»

Разработчик: EA Los Angeles.
Издатель: Electronic Arts.
Издатель в России: EA Russia
Локализатор: EA Russia
Платформа: PC.
Дата выхода: 19 Марта 2010
Сайт игры: ссылка.

Сюжет

Сюжет Command & Conquer 4 повествует о событиях, случившихся после Command & Conquer 3: Tiberium Wars. На дворе 2062 год, и человечество стоит на грани исчезновения - всего шесть лет осталось до того, как кристаллы тиберия покроют всю поверхность планеты. В этих условиях когда-то непримиримые враги Global Defense Initiative (GDI) и Brotherhood of Nod обнаруживают, что борются, по сути, за одно и то же - за выживание человечества. Невероятно, но факт: таинственный лидер Brotherhood of Nod, Кейн, покидает убежище и направляется в штаб-квартиру GDI. Что он планирует предпринять в самом сердце еще недавно враждебной организации? Command & Conquer 4, заключительная серия саги, даст ответы на вопросы, так волнующие поклонников мира тиберия: что случится с GDI, Братством, Землей и каковы же, в конце концов, мотивы поступков самого Кейна?

особенности игры

• Игра разрабатывается эксклюзивно для РС
  • В игре будет новый тип юнита Crawler - all-in-one mobile base (все юниты, структуры, способности и апгрейды производятся в нем)
  • Так же останутся и старые юниты: Nod Scorpion, Stealth и Flame Tanks, GDI Mammoth
  • Кооператив, который многим понравился в RA3. Он вернется в Command & Conquer 4 (2-е игроков)
  • Сражения на очень больших карты (до 10 игроков)
  • Сюжет будет мрачным и серьезным. Будут ролики между миссиями. Джо Кукан вернется в роли Кейна
  • Доступно начисление опыта, причем везде: в сингле, co-op, мультиплеере, но для этого вы должны быть постоянно в онлайне
  • В игре будет две компании: GDI и Nod
  • Помимо основной компании обещан новый коллективный режим (две стороны по 5 игроков в каждой), где бойцам придется научиться взаимодействию и четкой командной работе
  • Так же был дан ответ Джереми Физэля (Jeremy Feasel), одного из дизайнеров игры, на вопрос, будет ли отстройка базы в игре: "Да, будет, у класса "защитник" (defense class)"

Скриншоты

Ролики

Factions

GDI & Nod

GDI MCV Mk VII | Nod MCV Mk VII
GDI Hunter | Nod Flame Tank
GDI Sandstorm | Nod Salamander
GDI Mastodon | Nod Cyborg Commando
Sandstorm MLRS | Stealth Tank

*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 14.03.2010 в 03:31.
0rca вне форума  
Старый 22.03.2010, 14:23   #2381
Игрок

Ну я бы не сказал что игра говно.
Вообще сделана довольно качественно.
Просто если бы её название было не Команд энд Конквер, а какой нибудь Краулерс оф Вор, то тогда было бы всё отлично. А тут получилось явно не то, что от игры ждали. Причём как в плане геймплея, так и в плане сюжета.
КнК4 хорошая игра для казуальных игроков и полный отстой для преданных фанатов серии. Поэтому и отношение к ней у многих такое двойственное.
SERGant вне форума  
Старый 22.03.2010, 15:00   #2382
Игроман

Цитата:
Краулерс оф Вор, то тогда было бы всё отлично.
С таким то дизайном юнитов? Несмеши меня. Карты красных зон вроде как норм, но детаей мало, куда подевались эти тепличные постройки и очестные сооружения!? Почему автобус "забытых" выглядит размером с маммонт танк!? Вообще любовь к нужным деталям у ЕА отсутствует полностью, они прорисовали эту систему подземных коммникаций, но саму жизнь на карте не показали, а ведь поле битнвы борющиеся стороны не выбирают!
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ
Старый 22.03.2010, 15:57   #2383
Игрок

SERGant, такая же ситуация( правда концовка всё-таки убила)

Добавлено через 10 минут
logo465, да засчитают(кстати с оптимизацией в игре всё гуд, обнови дрова)

CHекист, знаешь я купил расширенное издание и получил всё таки не совсем то что хотел, игра хороша, но последний видеоролик и короткая кампания всё-таки чуть подпортили мои впечатления, был бы скалинг юнитов как в C&C3 и компания чуть побольше (миссий 15 для каждой стороны) то цены бы ей не было, а так либо твёрдые 7,5 или 8,0 но с натягом поставить можно. Но для людей которым нужна старая механика игры 6,5-7,0

Последний раз редактировалось resfan; 22.03.2010 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
resfan вне форума  
Старый 22.03.2010, 16:25   #2384
Модератор

Цитата:
Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
Вообще сделана довольно качественно.
А вот я бы так не сказал. Миссий мало, ролики плохо сделаны (на последний так вообще декораций не завезли ), сюжет повторяющийся. Постоянно чувствуется, что разработчикам недодали денег. И если третья часть была действительно блокбастером, то четвертая часть - одна из стратегий среднего разлива.

Кстати, к вопросу о масштабировании. Как считаете, сможет этот грузовик увезти куда-нибудь свой груз?
Скрытый текст:
Старый 22.03.2010, 16:38   #2385
Опытный игрок

resfan,
Цитата:
миссий 15 для каждой стороны
А по мне так миссии скучные, реально не хватает стелсу. В рецензии на Противостояние 5 в минусы было записано то что и мне и врагу подкрепления подходят бесконечно, тут таже фигня и тот же смысл, и проиграть тяжело, всё равно пришлют новый краулер (токо по времени или уничтожат ключевой объект).
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 22.03.2010, 16:50   #2386
Модератор

Цитата:
Сообщение от CHекист Посмотреть сообщение
и проиграть тяжело, всё равно пришлют новый краулер (токо по времени или уничтожат ключевой объект).
Но там ведь в каждой миссии есть ограничение на количество краулеров. Видимо, после скольки то попыток будет геймовер.
Старый 22.03.2010, 17:19   #2387
Юзер

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Я так понял, что он вообще не человек. Слишком много намеков на это. Например, его фразы: "Вы (имея ввиду людей) слишком хрупкие" (то есть, сам он к людям себя не относит) и "Я тут заперт тысячи лет". Этим и можно объяснить его неубиваемость и вечную молодость.

Тоже это заметил. За NOD несколько миссий прошел просто-напросто произведя кучу "рейдеров" (багги с пулеметами) и пополняя их количество после потерь, т.к. аналогичные тактики с танками не прокатили. Куча этих багги даже против тяжелой техники справляется хорошо. И ездят быстро.
Я кстати тоже заметил что пулеметы не плохо справляются с тяжелой техникой. Пулеметные юниты стоят мало, их можно много построить. А всякие мамонты и мастодонты нафиг не нужны.
kris1983 вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:21   #2388
Игрок

Цитата:
реально не хватает стелсу
как раз таки миссия Night Moves из расширенного издания полностью строится на стелсе
resfan вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:23   #2389
Опытный игрок

resfan,
Одна миссия из элитного издания, рублей 800 стоит? Хотите получит 1 качественную миссию из нашей халтурной игры? Любой каприз за ваши деньги!
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:03   #2390
Игроман

Да точно! Такое ЭЛИТНОЕ издание все равно, что половина от ничего. Вот раньше и бандану вложат и фигурку солдатика Теслы и брилочек, а счас одну карту и музон, который неинтересен и все равно будет доступен для скачки и без этого.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ
Старый 22.03.2010, 18:03   #2391
Игрок

CHекист, вот я тоже об этом подумал такую хорошую миссию впихивать только в более дорогую версию это бред, я понимаю если бы в игре была ещё одна миссия со стелсом, а они ...
Кстати 2 скрина сделал для сравнения графики на мин. и макс. настройках
Скрытый текст:

resfan вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:05   #2392
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Несмеши меня.
Цитата:
А вот я бы так не сказал.
а если бы эта игра не была команд и конквером и не имела никакого отношения к этой серии? а была просто новой оригинальной стратегией в новой вселенной. По сути для этого не особо много поменять то надо, только на Кейна парик надеть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
миссий 15 для каждой стороны
вообще то там по 10 миссий за каждую сторону )))) ты рад?)))

Последний раз редактировалось SERGant; 22.03.2010 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
SERGant вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:12   #2393
Модератор

Цитата:
а если бы эта игра не была команд и конквером и не имела никакого отношения к этой серии?
Я с самого начала решил что попробую оценить игру именно как просто игру, а не как новый C&C. Я не жалуюсь на отсутствие Клепаки, баз, тибериума в качестве ресурса и т.д. Также я не являюсь ярым фанатом серии. Уважаю, да, но не фанатею. Так что можешь сделать вывод.
Цитата:
вообще то там по 10 миссий за каждую сторону
Но там три стороны было.
Старый 22.03.2010, 19:25   #2394
Юзер

Эммм народ, я ща за НОД прошел.... А чем все кончилось то?! Что за херня?
Скрытый текст:
Прошел сквозь портал Кейн и что?

Последний раз редактировалось Emix; 22.03.2010 в 19:32.
$hakur вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:32   #2395
Игрок

Цитата:
Я с самого начала решил что попробую оценить игру именно как просто игру, а не как новый C&C. Я не жалуюсь на отсутствие Клепаки, баз, тибериума в качестве ресурса и т.д. Также я не являюсь ярым фанатом серии. Уважаю, да, но не фанатею. Так что можешь сделать вывод.
а я тут нигде тебе ниразу и не говорил что это шедевр и игра года. но в тоже время игра не полное говно, как многие тут пишут.
вообще побольшей части в этой теме критика необъективна. все засирают кнк4 только потому, что он не такой как предыдущие части: "юниты непохожы на себя из прошлых частей"; "не надо собирать тиберий как в предыдущих частях"; "не надо строить базу как в ранних частях серии"... ну и т.д.

я конечно понимаю что всё познаётся в сравнении и Кейн в четвёртой части так же лыс как и раньше, но всё же для объективной оценки игры надо абстрогироваться от предыдущих частей и тогда станет понятно, что С&С4 может и не хит, но всё же весьма неплохая стратегия, в которую можно играть и не блевать

Цитата:
Но там три стороны было.
я про 4ую часть. тут две расы по 10 миссий за каждую
SERGant вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:36   #2396
Модератор

Цитата:
"юниты непохожы на себя из прошлых частей"; "не надо собирать тиберий как в предыдущих частях"; "не надо строить базу как в ранних частях серии"... ну и т.д.
Прочитай мой большой пост. Я расписал там кучу недостатков помимо этого.
Цитата:
я про 4ую часть. тут две расы по 10 миссий за каждую
Нет. Тут 3 обучающих миссии и по 7 за каждую сторону плюс 1 из расширенного издания.
Старый 22.03.2010, 19:37   #2397
Игрок

SERGant, в 4 конквэре по 7 миссий......

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тут 3 обучающих миссии и по 7 за каждую сторону плюс 1 из расширенного издания.
Кароче говоря всего 17(+1 из расширенного издания = 18)
В том же C&C3 было всего 38 миссий

Последний раз редактировалось resfan; 22.03.2010 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
resfan вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:40   #2398
Юзер

а мне грустно напрочь, игру удалил после выбора стороны, дальше играть не смог. В пустую потрачены деньги, но как фанат серии приобрёл это "Г". пойду в Вархаммер играть. C&C4 игра которая меня морально убила)).
fgs вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:15   #2399
Игрок

Цитата:
Прочитай мой большой пост. Я расписал там кучу недостатков помимо этого.
ну то что видео сняли беспонтовое это не недостаток. ты радоваться должен что видео вообще хоть какое есть, могло бы ведь и не быть, а были бы просто текстовые брифинги

что там тебе ещё не понравилось? ИИ.. ну он фейловый был в любой части и с пасфайдингом в кнк проблемы тоже были всегда. Звук и музыка? ну в большинстве стратегий что ща выходят на комп тоже звук не красочен, а тут в меню даже оркест лондонский играет хотя это тоже из раздела "а музыка то не Клепаковкая как в предыдущих частях"

ну а система прокачки.. она для сетевой игры придумана и там наверно даже в тему. просто тупняк в том, что её и в сингл припаяли зачем-то...

короче говоря особо диких недостатков я в твоём большом посте не заметил, соглашусь только с тем что кампании короткие и что лимит на войска маленький, хотя его наверно можно объяснить борьбой с тактикой мамонт-раша )))))))))

Цитата:
Нет. Тут 3 обучающих миссии и по 7 за каждую сторону плюс 1 из расширенного издания.
ну это да. я прост когда проходил сначала прошел 3 обучающих и потом 7 за гди, а потом снова эти три обучающих и за нод )))
SERGant вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:59   #2400
Модератор

Цитата:
ну то что видео сняли беспонтовое это не недостаток. ты радоваться должен что видео вообще хоть какое есть, могло бы ведь и не быть, а были бы просто текстовые брифинги
Во-первых, подход "радуйтесь тому, что есть" не очень хорош. Так можно про любой недостаток сказать. "У вас игра выдает ошибку в главном меню? Радуйтесь, что хотя бы запустилась!". А во-вторых, там итак текстовые брифинги есть к каждой миссии.
Цитата:
ИИ.. ну он фейловый был в любой части и с пасфайдингом в кнк проблемы тоже были всегда.
Я что-то давно таких "задвигов" юнитов не видел. Например, сегодня в скирмише багги уперлась в уступ. А стоящие на месте после получения приказа скорпионы вообще сильно бесили каждый раз.
Цитата:
а тут в меню даже оркест лондонский играет хотя это тоже из раздела "а музыка то не Клепаковкая как в предыдущих частях"
Музыка сама по себе хороша. Я бы послушал отдельно, но с хором сильно переборщили. Да и мелодию для победы могли другую подобрать.
Цитата:
просто тупняк в том, что её и в сингл припаяли зачем-то...
В этом то и дело. Насильно заставлять людей наигрывать часы в скирмише ради самых крутых юнитов - низко.
Цитата:
хотя его наверно можно объяснить борьбой с тактикой мамонт-раша
Ага, зато теперь новая крутая "тактика" - багги-раш. Тактики вообще никакой не заметил в кампании. Наштамповал кучу багги, обвел, послал в атаку, заказал еще кучу багги. И так повторять до победного конца. В таком ключе короткая кампания даже плюсом является.