Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:28   #2381
Новичок

Вопрос, во вступительном ролике к игре, какой именно класс Хоука был продемонстрирован? Маг? Или Воин? о_О

То есть, если играть за воина, можно ли получить какие нибудь магические навыки? Или, если это все таки был маг, можно ли будет по ходу игры получить этот дико доставляющий посохо-меч?
Старый 09.03.2011, 17:30   #2382
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от dmg Посмотреть сообщение
Маг? Или Воин? о_О
Маг.
Цитата:
Или, если это все таки был маг, можно ли будет по ходу игры получить этот дико доставляющий посохо-меч?
Это "Посох Парталана".
Цитата:
То есть, если играть за воина, можно ли получить какие нибудь магические навыки?
Нет, нельзя. Ну если не считать возможности храмовника.
Akrioz вне форума  
Старый 09.03.2011, 17:36   #2383
Новичок

Цитата:
Сообщение от Akrioz Посмотреть сообщение
Маг.
Это "Посох Парталана".
Т.е. в игре все таки есть специализация "Боевой маг", я правильно понял? Или это только благодаря этому посоху Хоук такие дикие ништяки начал выдавать?)

UPD погуглил, этот посох является бонусом к предзаказу игры, а есть в игре какой либо аналог этому посоху, или нет?
Старый 09.03.2011, 17:38   #2384
Опытный игрок

Цитата:
в игре все таки есть специализация "Боевой маг", я правильно понял?
нет, нету. функцию бить морды ПТ посохом в ближнем бою дали магу дефолтно.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:41   #2385
Новичок

Цитата:
Сообщение от extermo Посмотреть сообщение
нет, нету. функцию бить морды ПТ посохом в ближнем бою дали магу дефолтно.
не ну это не одно и тоже, все таки плюхи магия > сила тут нет, а жаль, в 1 части я прям оторваться от этой плюхи не мог =)
Старый 09.03.2011, 17:42   #2386
Everybody's nobody

dmg,
Цитата:
дикие ништяки начал выдавать
Т.к Бои стали динамичней, и героям выдали возможность сделать некое "Фаталити" над врагом, все начали думать что маг останется в стороне и будет из под тишка спамить фаирболами как и в первой части. Теперь же мага сделали не хуже других классов.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:47   #2387
Новичок

Немного в недоумении:
Скрытый текст:
Играю уже часов 15,прошёл глубинные тропы,но не ощущаю причастность к чему важному(как это было например в МЕ2), вообще не вижу смысл продолжать игру. В первой части была чётко поставленная цель, тут же пока даже не понятно, какова главная опасность. С персонажами мало диалогов да сами по себе из себя ничего не представляют. Далее по сюжету будет продолжаться тоже самое(куча однотипных заданий-принеси, унеси, убей) или будет какой нибудь клиффхэнгер?
Verulamium вне форума  
Старый 09.03.2011, 17:53   #2388
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
Теперь же мага сделали не хуже других классов.
а он и был не хуже, просто разнообразия ведения боя было поменьше.
теперь же может и сам за себя постоять в ближнем бою, а не бегать по всей карте и ждать пока агр собьется.
Старый 09.03.2011, 18:03   #2389
Юзер

dmg, если играть за мага в этой игре полно охрененых посохов-мечей! И у меня сейчас посох охренено похож на тот который был в ролике.

Добавлено через 2 минуты
кстате тема с Изабел как то не понятна. В ролике ей отвели пера секунд и я думал она сыграет что то значемое а она не чего таково в игре не сделала. Ну стырела кое что, но не чего такова что бы ей отводить время в ролике. И кстате во время последнего боя Зевран вам помогает драться хотя он сам вроде бы как ушол кудато.
Video Card
1024MB NVIDIA® GeForce® GT550M
[IMG]http://www.speedtest.net/result/1765354425.png[/IMG]

Последний раз редактировалось Artraf; 09.03.2011 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Artraf вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:09   #2390
Опытный игрок

Artraf, сам за мага еще не играл, но ссылаясь на отзывы людей, когда играешь за мага Изабель вообще не появляется.
Старый 09.03.2011, 18:11   #2391
Игроман

Посмотрел я на свою разномастную команду и пришел к выводу, что воин сильно дисбалансно слаб в сравнении с другими, если маг это мощная массовая мясорубка, разбойник ОЧЕНЬ мощный на одиночные цели, то воин ни рыба ни мясо, скиллы вроде самые сочные учил, а толку ноль, хз может сказывается, что не могу найти приличное оружие, за квесты награды не пестрят, а в магазинах одно гуано
Rainer вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:12   #2392
Юзер

extermo, неправда. играл за мага и она у меня была.(сисяндры у неё классные)

Добавлено через 4 минуты
Rainer, я при прохождение играл обчно такой командой.
Я маг -дд
Изабела - дд
Женщина Капитан стражи(забыл её имя) -танк
и маг из дополнения awakening (забыл его имя) - хилит
и я всех вскрывал как консервы.

Добавлено через 5 минут
а быть воином действительно как тупо. мне его скилы не нравяться.
Video Card
1024MB NVIDIA® GeForce® GT550M
[IMG]http://www.speedtest.net/result/1765354425.png[/IMG]

Последний раз редактировалось Artraf; 09.03.2011 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Artraf вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:19   #2393
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Artraf Посмотреть сообщение
Master-Zet, вабщета Лилиана
Скрытый текст:
появляется в конце!

а Изабела это пиратка которую можно встрететь в таверне, в первой части игры!
Скрытый текст:
А Лили появляется также, как Флемет, на пару строк диалога или там что-то посерьезней?

Да в принципе Изабель - неплохой персонаж, интересный, но для юрийного пейринга явно не подходящий. Эй же просто все равно с кем, никаких чувств
Master-Zet вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:23   #2394
Sandman

Значит,прошёл я глубинные тропы
Скрытый текст:
теперь богат и тд.Король дал квест что с Кунари связанное

Играю магом,и где же мне можно взять одёжку похожую на ту в которой Хоук обычно красуется в роликах и тд? Ну или что-нибудь не явл. мантией.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:44   #2395
Новичок

Вопрос по поводу начала игры... что нужно сделать чтобы осталась в живых сестра Хоука?
Riwar вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:46   #2396
Новичок

В принципе я получил то, что и ожидал после анонса и первых геймплейных трейлеров. Наиграл пока только 10 часов, так что эт о можно назвать своими первыми впечатлениями. Меня игра удерживает только благодаря тому, что это игра по вселенной ДА, где есть хоть какие-то намеки на то, что было после ДА:О, и как эти события сказались на остальных странах. Может быть плюсов не мало, но почти после каждого из них можно сказать, "да, но..", что фактически является минусом. (плюс на минус, дает минус, как известно)
1)Удивительно красивый город, насколько был отвратителен мне Денерим, настолько приятен Киркволл. (Как своим дизайном/архитектурой, так и предысторией), но все усилия дизайнеров сводятся на нет, когда по этому городу приходится мотаться практически все игровое время, и ладно бы доступ на каждый "ярус" города открывался постепенно, но нет, прошел год - бегай где хочешь. Лучше бы сохранили интригу, заперев нас сначала в нижним городе, а затем открыли бы путь в верхний, хоть какое-нибудь разнообразие.
2)Очень нравятся разговоры о "Герое Ферелдена", все мелкие отсылки к Ориджинс/Авейкинг, но это не более, чем спекуляция на предыдущей части, если их не будет, то игре не о чем будет рассказать нам. А от этого страдает атмосфера
Скрытый текст:
По крайней мере до входа на тропы во всех трактирах единственная новая тема о прибытие кунари и их разбившемся корабле. Хотя в том же Лотеринге в Ориджинс можно было услышать гораздо больше. Конечно, стоит учитывать размеры игрового мира первой и второй частей, но это не оправдание.

3)Достаточно занимательные персонажи, если бы давали возможность побеседовать с ними в любой момент, а не только до, во время и после выполнения их квеста. Хоть оставили занимательные перепалки между ними во время путешествия по городу.
Скрытый текст:
Трио Изя, Варрик и Авелин даже чем то похожа по типажам на трио Алистер, Морриган, Винн, но опять же за преимуществом последних.

4)Очень нравятся древа развития персонажей, не знаю как там по поводу баланса, но пока все выглядит здорово, и улучшения и специализации и сам путь развития через определенный навык.
5)Как тут уже упоминали спаун врагов со всех сторон убивает игру магом на сложности выше нормального. (Ну это я не себя пеняю больше, но пачка луков, спрыгнувшая сзади 3х магов сильно усложняет жизнь, прохожу сейчас воином)
6)Основной сюжет вяленький, интриги пока никакой нет, да и сайдовые квесты скорее для заполнения пустот, а уж об неожиданных поворотах/затягивающих моментах и говорить не надо, их пока не встретил ни одного.
Скрытый текст:
Хотя вру, одна встреча для меня была крайне приятна и неожиданна, но она никак не связана с квестом или же сюжетом этой части. Спившийся Алистер, при выборе 3й предыстории в Ориджинс. Свупинг из бээээд.

7)Реализма поубавилось, по крайней мере раньше, мне было приятно наблюдать за воином с двуручным мечом, а сейчас эти недослэшеровские замашки растаптывают остатки атмосферы, сопровождая это дело кучей кровавых брызг.
7)Минимизация интерфейса пошла игре на плюс, различные значки для навыков (ромб/шестиугольник/круг), возможность отправить вещь "в мусор" и подобное, но это уже не существенно.

Это пока все, так сказать самые яркие впечатления от первых часов игры. Если что-то упустил обязательно допишу. Надеюсь дальше будет лучше.

Последний раз редактировалось Peyote; 09.03.2011 в 18:49.
Peyote вне форума  
Старый 09.03.2011, 18:48   #2397
Новичок

Цитата:
Сообщение от Riwar Посмотреть сообщение
Вопрос по поводу начала игры... что нужно сделать чтобы осталась в живых сестра Хоука?
Если ты играешь магом то погибает сестра,если рогой или войном брат.
GoldStandart вне форума  
Старый 09.03.2011, 19:12   #2398
Юзер

Кстати, где можно посмотреть информацию о прогрессе игры?
Lieopold вне форума  
Старый 09.03.2011, 19:13   #2399
Игроман

Ох, все-таки наверно когда я пройду игру разочаруюсь, потому что сейчас это чувство усиливается. Мне опостылел этот город и 3 горных локации, никакого красивого дизайна я там не заметил, все локации начисто проигрываю DAO.

Сильных моментов раз, два и обчелся, запомнилось пока три квеста (дикий спойлер)
Скрытый текст:
Тот, где нужно провести мага кунари с весьма неожиданной концовкой квеста и там, где собственно матушку сшивают по кускам, вот это черт возьми атмосферно, но не доиграли, драматизма явно не хватило сцене и некого омерзения, ну не знаю, когда она умерла на руках и голова резко отклонилась назад, можно было бы жути нагнать, чтобы та отвалилась...
Еще один момент, когда мы пытаемся свести Авелин с рыцарем, это реально интересно за счет диалогов, коими большинство побочек обделено, но и тут умудрились запихать фарша

Может я и забыл еще пару интересных квестов, но по большинству это рутина в худшем стиле в виде сходи обязательно убей и с немного разными вариациями на конце принеси\убей глав гада\спаси. Хочется больше социальных квестов с более глубоким выбором нежели убить\пощадить учитывая, что меня этот подход запарил еще с Fable 3 тут уже совсем худо становится. Основная история напрочь вторична, все протекает вяло и монотонно, второплановая сюжетная линия с ужасным городским маньяком и то лучше, но игра еще не закончена, кто знает.

Магазины просто пустые, деньги спустить не на что, лут нормальный где брать вообще непонятно, я уже пятый час молюсь, чтобы мне выпал нормальный меч, на фоне того как автоматически развивается арбалет Варрика и обгоняет меня по мощи втрое - это свинство.

То, что я не могу одеть партию как хочу - это минус ! И позитивных просветов тут нет, потому что им надо ставить броню с резистами и улучшениями навыков, от того, что я могу на них нацепить кольца с амулетами мне не легче.

Ненужных скиллов в обратку обещаниям разрабов стало только больше! Особенно убила ветка авангарда кою я и качаю, чтобы добраться до самой вкусной абилки добивания врага с хп 20% надо изучить почти 2 идентичных заклинания, которые даже нельзя использовать вместе, бред. Причем персональные ветки персонажей так же разнятся от очень вкусных навыков до полного хлама во всей ветке.

И если кого-то только немного раздражает убраная возможность путешествия по городам с любой точки территории, то меня это очень сильно злит ввиду совершенно ненужной накрутки игрового времени.

РПГ года ДА2 уже конечно точно не стать, но игра как минимум "нормальная", ох как же я надеюсь, что дальше ДА2 разгонится и все выше названное померкнет
Rainer вне форума  
Старый 09.03.2011, 19:16   #2400
Новичок

Все удаляю. 10 часов бессмысленного забега как хомячка по копипастным уровням, дерганная кривая боевка в которую вляпываешься на каждом повороте кишкоподобных локациях где на тебя с неба падают враги. Где интересная история? Где разнообразные квесты? Где загадки? Уникальные локации ?Где черт возьми вменяемые диалоги и выбор? И ГДЕ ТАКТИЧЕСКАЯ КАМЕРА ДЛЯ PC ВЕРСИИ??? Зачем ее было вырезать? Кто ЭТО делал? Биовар? Или контора по пошиву китайских ММОРПГ в Сяопэне за чашку риса? Меня до сих пор трясет от такой наглой маркетинговой издевки. Выдавать отвратительную игру под маркой вселенной DA да еще и смелости хватило цифру 2 залепить.
MaykZepp вне форума  
Ответ