|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
#221 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
На ее примере можно и экспериментировать. Это будет предметный разговор. 1. Для тех кому не терпится "увидеть" КС можно предложить использовать методику попроще: "Шаг вперед - девять этажей вниз". Уверяю вас - эффект будет потрясающий! Вполне достойный Конца Света. Это доступно уже сейчас. 2. Кто ищет пути предотвращения КС... Тут дело сложнее. Технологии бессмертия на дороге не валяются. Прийдется подождать. Лет эдак 20 минимум. Или самим за это взяться - тогда будет быстрее. Вот как-то так.
|
|
|
|
#223 | ||
|
Новичок
|
Как стать бессмертным
В США проводятся исследования протеина, который может замедлить процесс старения. Есть надежда, что ученые вплотную подобрались к разгадке секрета старения. Ими обнаружен ген Клото (Klotho), который продлевает жизнь мужским особям грызунов на 31%, если они вырабатывали его в больших количествах из протеина. Сексизм, похоже, действует и в природе – у самых почтенных старушек-мышей продолжительность жизни увеличивалась примерно на 20 %. С такой информацией на страницах online-издания научного журнала Science выступил сегодня господин Макото Куро-о (Makoto Kuro-o) из Техасского университета. Гормон инсулин, который вырабатывается в определенных клетках (бета-клетках) поджелудочной железы, управляет содержанием сахара в крови разработки идут полным ходом.
|
|
|
|
#225 | ||
|
Юзер
|
Normal, ты знаеш что такое ген?
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Юзер
|
Протеин, если не ошибаюсь, это другое название белка. Гены - часть белка под названием ДНК. Так что ген тоже состоит из протеина. Но это не важно.
Генетические способы преодоления старости организма - песня старая и пока с нулевым результатом. До БЕССМЕРТИЯ тут еще очень далеко. И вообще, саму идею - строить бессмертие на технологиях поддержания жизнеспособности биологического ТЕЛА человека - считаю малоперспективной. Если самым уязвимым местом человека является его биологическое ТЕЛО - то надо от него просто освободиться! Или заменить на более надежную и долговечную конструкцию. Решение проблемы СМЕРТИ для человека - первый шаг на пути преодотвращения СМЕРТИ (или КС) и для всего нашего мира в целом.
|
|
|
|
#228 | ||
|
Юзер
|
Тут вроде про конец света, а вы что-то про бессмертие несете.
Бессмертие возможно будет достичь с помощью нанотехнологий, лень подробности втирать дам лучше сайт http://www.bessmertie.ru/ если поищете все найдете. А если по теме то Апокалипсис рулит ;d
|
|
|
|
#229 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Очень интересно.По теме - я думаю, что конец света наступит только тогда, когда на Земле не останется ни одного хорошего человека, и даже в этом случае Всевышний наверняка даст нам шанс.
|
|
|
|
#230 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
СМЕРТЬ - это Конец Света. БЕССМЕРТИЕ - шаг в противоположную сторону.
|
|
|
|
#231 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ба, да среди нас будущие нобелевские лауреаты! В принципе в своем мире человек бессмертен, тк мир рождается и гибнет вместе с ним. По другой версии человек существует пока его помнят. Равно как и его мир. Есть еще много версий взаимоотношений типа человек\мир. Мне больше всего нравится такой вариант (Neon Genesis Evangelion: End of Evangelion): Мир был есть и будет вечно. Концом его для любой разумной жизни станет комплементация. Слияние всей *жизни* (душ) в одну субстанцию, неразумную, подобную душе первого человека до вкушения плода древа познания. *** Эх, хорошая травка была, жаль кончилась быстро... Пойду еще накошу... |
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
В связи с ДИКИМ ОФФТОПОМ ЗАКРЫТО.
Пока временно
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Открыто
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Юзер
|
И так, всё равно, сколько бы вы не фантазировали, а конец света (в плане вымирания человека, а может (но совсем не обязательно) и других животных\растительных форм жизни на земле) произойдёт по вине человека. Как это уже другой вопрос, но довольно узкий: Погибнем в термоядерной войне, умрём от истощения ресурсов и загрезнения окружающей среды или что самое вероятное умрём от какого-нибудь вируса порожденного природой, как защитный механизм против разрушений человеком этой же природой. В общем, надеюсь что окопытюсь до этих страшных вещей
З.Ы. Никого к гринпису не призываю...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Uncle Worrag
|
Зло, в сердцах людей!!!
Что я думаю по поводу Конца света??? Хм… Он наступит в 2007 году! Это однозначно! Зло укоренилось в сердцах людей, до такой степени, что теперь даже Бог не сумеет спасти нас, сей грядет Великий Хаос!
И отгремит, эхо фанфар великого и беспробудного Хаоса, погибнет бесконечная сущьность Эфира и мироздания!!! Заколеблется пространственное искривление, и континуум выплеснет потоки огня на Вселенную ОТКРОЮТСЯ ВРАТА АДА И ОБЕТОВАННОЕ СМЕРТНОГО МИРА, СОДРОГНЕТСЯ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ СТРАДАНИЯ, БОЛИ И ИССКУПЛЕНИЯ ГРЕХОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ И ХАОС ВНОВЬ ПРОТРУБИТ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ, РАЗРУШАЯ ВСЕ ЖИВОЕ НА БРЕННОЙ ЗЕМЛЕ, И ВСЕ УМРУТ, УМРУТ, ПРОКЛИНАЯ СВОЕ ЖАЛКОЕ И НИЧТОЖНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ! Вы почувствуете ослепительную боль и закричите, и пламя ада, выжжет в вас всю человечность, оно кинет вас в вакуум огненной бездны, где вы будете уже не людьми, вы станете бездушным орудием Хаоса, неспособное ни чувствовать, ни любить, ни страдать… Вы станете войнами Хаоса!!!!!!!!!! А вот и стишки которые я придумал по этому поводу: Конец Света – Пришел в этот Мир!!! Теперь на Земле – Демонический Пир!!! Дьявол устроил мир на свой лад!! Теперь на земле кромешный АД!!! О, послушайте меня люди вы!!!! Силы тьмы идут сюда – Силы Тьмы!!! Вы погрязли все во зле, страшном зле!!! Убиваете друг друга, это ж грех!! *** Но настанет час «Суда», роковой, Мир сгорит в огне войны, Вековой. И возмездие потушит жизни свет, Уготована вам людям, только смерть! *** И нет света, нету жизни, нет добра, Вот такая доля смертных и судьба! Прозябает человечество во тьме! И спасение лишь в звездной синеве! Погибнет цивилизация – останется музыка звезд. Потухнут светила – заиграет музыка Вселенной. Сгинет мир – запоет мелодия пространства. Свернется «эфир» - зазвучит ритм сингулярности: Катаклизмы будут повторятся; миры будут предаваться забвению; Музыка же будет всегда, хотя бы для того, что бы озвучить ужас всех чередующихся смертей…
|
|
|
|
#236 | ||
|
Юзер
|
Бездну с огнем не смешиваете - моя это стихия
Наигрался во что-то?
|
|
|
|
#237 | ||
|
Uncle Worrag
|
Нееееа)))
Просто я обожаю сочинять чего нибудь сюрриалестическое
|
|
|
|
#238 | ||
|
Юзер
|
'And from the Book they read the prophecy of Armageddon. "The three come from the Eastern wilds and they shall be given dominion over all that believeth in them. He that hath an ear, let him hear that the children of the Sidhe will be driven before them and on the day that the children of the Sidhe are no more, the Earth shall be forever lost to the Abyss." '
"Fighters fight the fight for their home and their heart, we fighters will win or die, forever we are the Brunnen-G!" (Fighter Song of the Brunnen-G) Последний раз редактировалось Heresiarch; 19.09.2005 в 02:56. Причина: Не то написал |
||
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
Юзер
|
Всему наступает конец.
И "свету" - тоже. Только, у многих и многих поколений, он наступит прежде, индивидуально. А потом - уже - померкнет и основной "свет".
|
|
|
|
#240 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А конца света до 2050 года не предвидется, точно говорю. А вот во втором десятилетии нашего века начнется третья мировая. скорее всего.
|
|
|
|
|