Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.08.2005, 01:44   #221
Юзер

Любовь...
Это всё
Deo вне форума  
Старый 22.08.2005, 13:01   #222
Новичок

Любви нет! И быть не может! Любую девушку можно развести на секс. А разве в любви верность не важна? Я тоже раньше думал что любил. А теперь я не могу больше любить и на душе теперь спокойнее. Мне всё равно с кем она и где , ведь в случае чего я кину её и найду ещё лучше. А чтобы получились отношения серьёзные, то девушка просто не сможет соответствовать всем требованиям. Просто некоторые люди просто мирятся с недостатками и терпят.
DANTE вне форума  
Старый 22.08.2005, 13:22   #223
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от DANTE
Любви нет! И быть не может! Любую девушку можно развести на секс. А разве в любви верность не важна? Я тоже раньше думал что любил. А теперь я не могу больше любить и на душе теперь спокойнее. Мне всё равно с кем она и где , ведь в случае чего я кину её и найду ещё лучше. А чтобы получились отношения серьёзные, то девушка просто не сможет соответствовать всем требованиям. Просто некоторые люди просто мирятся с недостатками и терпят.
Тяжелый случай. Даже не знаю, что на это сказать. Вот подумаю и как скажу! Мало не покажется. А если серьезно, ты так категорично говоришь... Как будто прожил целую жизнь и твой жизненный опыт - неоспоримая истина. Все делают ошибки. Особенно в юности.
Кстати, насчет недостатков - нифига. Во-первых, какие еще "требования"?! Как вообще так можно к людям относится? "Требования", скажете тоже. Во-вторых, недостатки - это очень интересная вещь. На них можно смотреть с разных точек зрения, их можно изучать, их можно любить. Обожаю человеческие недостатки!
Гамлет вне форума  
Старый 22.08.2005, 22:40   #224
Новичок

DANTE ура ура хоть кто то кроме нас с Артом стал осознавать эти простые истины.К черту романтику я за реализм.Никто повторяю никто не сможет потивопоставить этому хоть какие либо весомые аргументы. Заметь никто даже не спорит...потому что отрицать реальность бессмысленно....
Старый 22.08.2005, 22:58   #225
Юзер

Цитата:
. А чтобы получились отношения серьёзные, то девушка просто не сможет соответствовать всем требованиям. Просто некоторые люди просто мирятся с недостатками и терпят.
Лол, а я один раз нашёл.
Цитата:
DANTE ура ура хоть кто то кроме нас с Артом стал осознавать эти простые истины.К черту романтику я за реализм.Никто повторяю никто не сможет потивопоставить этому хоть какие либо весомые аргументы. Заметь никто даже не спорит...потому что отрицать реальность бессмысленно.
молодёжжж....
Старый 22.08.2005, 23:12   #226
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ikari
DANTE ура ура хоть кто то кроме нас с Артом стал осознавать эти простые истины.К черту романтику я за реализм.Никто повторяю никто не сможет потивопоставить этому хоть какие либо весомые аргументы. Заметь никто даже не спорит...потому что отрицать реальность бессмысленно....
Не надо меня сюда приписывать! Я романтику не отрицаю как токавую, но чего-то последнее время противополодному полу она нужна все меньше и меньше...

"No job. No money. No girl. No problem" © zEd

"Алкопроповедник" © TASADAR

Дойдем и "допьем" © bober_maniac

Lifeless (11:40 PM) :
дааааа... теперь везде все говори. что общался с сами Лайфом в СЕТИ!!!!
[орфография сохранена]
Art вне форума  
Отправить сообщение для Art с помощью ICQ
Старый 23.08.2005, 00:01   #227
Юзер

Да вы не о любви говорите ;-) Спорить тут глупо.. вы говорите о людях, о том что может быть между людьми, но разве может быть любовь несовершенного к несовершенному? Это не любовь, это влечение...
Deo вне форума  
Старый 23.08.2005, 00:44   #228
Юзер

2Deo:
А что тогда любовь? Что достаточно для нее совершенно?

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 23.08.2005, 00:50   #229
Юзер

Любовь к совершенству - это Любовь. К прекрасному, то что может вызвать самые возвышенные чувства - это сама Любовь. Настоящюю Любовь чувствуешь душой, и видеть начинаешь душой, не глазами...
Deo вне форума  
Старый 23.08.2005, 00:54   #230
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deo
Любовь к совершенству - это Любовь. К прекрасному, то что может вызвать самые возвышенные чувства - это сама Любовь. Настоящюю Любовь чувствуешь душой, и видеть начинаешь душой, не глазами...
А не могут быть оба этих понятия взаимосвязаны?

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 23.08.2005, 01:08   #231
Юзер

Цитата:
Сообщение от Art
А не могут быть оба этих понятия взаимосвязаны?
Нет.. когда любовь переходит во влечение к человеку, мы теряем свободу...
Deo вне форума  
Старый 23.08.2005, 07:17   #232
Юзер

Thumbs up Любовь-это абсолютное понимание друг друга ?!

Любовь - это страсть.
Прежде всего.
И как любая страсть, к чему либо, в данном случае к кому-либо ... - быстро проходит. Достаточно быстро.
И перерождается в нечто другое: в привязанность, невозможность существовать друг без друга, в нежность, в абсолютное понимание.
Да, скорее всего это так: любовь-это абсолютное понимание друг друга.
И отсюда: уступки и полное доверие друг другу.
Старый 23.08.2005, 09:20   #233
Turtano

Администратор

Не так давно прочитал в книге "Отдел Химер" упоминание о классификации любви у древних греков:
Цитата:
Эрос - любовь плотская, то есть то, что на сегодня называют сексом.
Агапе - любовь духованя, возвышенная. Любовь к Богу, а также к людям, близким тебе по духу, единомышленникам. Недаром апостолы Иисуса, встречавшиеся друг с другом регулярно после Его смерти, называли эти встречи агапами.
Филия - любовь к детям, к друзьям, к домашним животным, вообще к чему то конкретному, хоть к собиранию марок - филателия. Она предполагает заботу и покровительство.
Сторге - любовь уважения: её мы испытываем к родителям, к родине, к солидной фирме, продукцию или услуги которой предпочитаем все прочим.
Но это не разные вещи, это всего лишь различные стороны одной и той же эмоции, которую мы и называем Любовью, разные её виды, а в любви к партнеру всегда присутствуют все четыре, только в различные периоды какой-то один преобладает.
Посему у меня предложение: дальнейшие дискуссии вести с указанием того о чем идет речь.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 23.08.2005, 09:38   #234
Заблокирован

Цитата:
Ну, во-первых я с Данте спорила. Во-вторых - любви нет? Забавно, а у меня была. И что вы на это скажете? Я вас переубеждать не буду. Лучше на собственном опыте убедится. Только знаете что? Когда напускаешь на себя такой злостный цинизм и устанавливаешь жизненную позицию "Любви НЕТ!!! ", то любви и не будет. У вас лично. Это, я вам скажу, очень неприятное состояние - когда ты никого не любишь и никто тебя не любит.
Гамлет вне форума  
Старый 23.08.2005, 12:17   #235
Новичок

Stolkey я учитываю лишь мнения тех чьи слова подтверждены хоть какими либо АРГУМЕНТАМИ.В твоих словах я вижу сплошное недовольство цинизмом и возмущение.А где же твои доказательства?
Именно по этому я и пытаюсь никогда не спорить с девушками они думают что в праве топать ногами и утверждать что либо не доказывая!
Хе Хе как я и ожидал столько слов а результатов...?Никаких........

Art то что ты подразумеваешь под словом романтика девушкам совсем не нужно поверь проверено неоднократно им нужно совсем другое но видимость романтики никогда не помешает...
Старый 23.08.2005, 14:10   #236
Заблокирован

Цитата:
Stolkey я учитываю лишь мнения тех чьи слова подтверждены хоть какими либо АРГУМЕНТАМИ.В твоих словах я вижу сплошное недовольство цинизмом и возмущение.А где же твои доказательства?Именно по этому я и пытаюсь никогда не спорить с девушками они думают что в праве топать ногами и утверждать что либо не доказывая!
Хе Хе как я и ожидал столько слов а результатов...?Никаких........
Знаешь, забавно такие люди выглядят. Встают в позицию (опять же - "Любви НЕТ") и говорят: "Давайте, переубеждайте меня. Ничего у вас не выйдет АХА-ХА-ХА *сумасшедший смех*" Я просто говорю, что от такой точки зрения тебе только хуже. Каких доказательств ты хочешь? Положить перед тобой на стол какую-нибудь химическую формулу, или логическое умозаключение Великого Эксперта? На своем опыте я убедилась, что любовь есть. Можешь, кстати, почитать книжечки на тему (только не любовные романы в розовых обложках, лучше что-нибудь из Шекспира, желательно сонеты), или посмотреть хорошую фильму ("Головой о стену" и еще куча фильмов про любофф) - может, вдохновишься. Но это только ТВОИ проблемы. Думаешь, меня очень волнует, что у какого-то абстрактного мальчика из интернета проблемы в личной жизни и срочно надо его убедить в существовании Любви? Ни капельки. Однако я даже что-то пишу (упражняюсь в риторике... полезно) Цени. Кстати, неужели мой пофигистично-хладнокровный стиль изложения мыслей так напоминает "топанье ногами"? Ну-ну.
Цитата:
Art то что ты подразумеваешь под словом романтика девушкам совсем не нужно поверь проверено неоднократно им нужно совсем другое но видимость романтики никогда не помешает...
Это тоже очень смешно. С таким серьезным лицом утверждать что-то, что ты, такой опытный, знаешь про ВСЕХ девушек... Нет, я буду говорить не про себя (Я - другая история), но в силу врожденных качеств, я с девушками общаюсь на порядок больше чем ты и большинство здесь присутствующих. Так что не надо пудрить мозги - им очень нужна романтика. А также любовь и нежность вообще. А что такое "другое" ты имел в виду?
Гамлет вне форума  
Старый 23.08.2005, 19:59   #237
Юзер

Цитата:
то что ты подразумеваешь под словом романтика девушкам совсем не нужно поверь проверено неоднократно им нужно совсем другое но видимость романтики никогда не помешает
Во-во, вот именно, что видимость! А по-моему, нет романтики, нет и любви - эту уже идет просто физическое влечение...

Цитата:
Думаешь, меня очень волнует, что у какого-то абстрактного мальчика из интернета проблемы в личной жизни и срочно надо его убедить в существовании Любви? Ни капельки.
Ндя... Состраданию нет места в нашем мире... "О времена, о нравы!.." (с)

Цитата:
им очень нужна романтика
Ну да, знаем - это вы между собой так, а как дело до парней доходит - от ворот поворот!

Цитата:
А также любовь и нежность вообще.
Ну, это всем надо! Вот только почему-то одни к этому стремятся, а другие ждут у окна...

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 23.08.2005, 20:52   #238
Заблокирован

Цитата:
Ндя... Состраданию нет места в нашем мире... "О времена, о нравы!.." (с)
Я ему еще сострадать должна? Ух ты. Если бы он тут душу изливал и искал сострадания - всегда пожалуйста. Но речь идет о другом. Это что было, мужская солидарность или как?
Цитата:
Ну да, знаем - это вы между собой так, а как дело до парней доходит - от ворот поворот!
Подожди, это в каком смысле? В романтике отказывают или как? Вообще, это в очень большой степени зависит от конкретной девушки и конкретного парня. Все люди очень и очень разные в принципе. Поэтому глупо выглядят глубокомысленные изречения в стиле "вот вы, девушки..." или "все девушки..." Как и любое гипертрофированное обобщение.
Гамлет вне форума  
Старый 23.08.2005, 21:05   #239
Юзер

Цитата:
Я ему еще сострадать должна? Ух ты. Если бы он тут душу изливал и искал сострадания - всегда пожалуйста. Но речь идет о другом. Это что было, мужская солидарность или как?
Нет, но просто ты говоришь, что любить - это круто, так вот убедила бы его в этом, а то человек не понимает, а ты еще и обяснить ему это отказываешься...

Цитата:
Подожди, это в каком смысле? В романтике отказывают или как? Вообще, это в очень большой степени зависит от конкретной девушки и конкретного парня. Все люди очень и очень разные в принципе. Поэтому глупо выглядят глубокомысленные изречения в стиле "вот вы, девушки..." или "все девушки..." Как и любое гипертрофированное обобщение.
В общем, да... Ладно, оставим...

[орфография сохранена]
Art вне форума  
Старый 23.08.2005, 21:14   #240
Заблокирован

Цитата:
Нет, но просто ты говоришь, что любить - это круто, так вот убедила бы его в этом, а то человек не понимает, а ты еще и обяснить ему это отказываешься...
А как это можно объяснить? Тем более, когда человек говорит следущее:
Цитата:
К черту романтику я за реализм.Никто повторяю никто не сможет потивопоставить этому хоть какие либо весомые аргументы. Заметь никто даже не спорит...потому что отрицать реальность бессмысленно....
Дело не в том, что он не понимает, а в том, что отрицает саму возможность этого. Он не хочет понимать.
Гамлет вне форума