Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2009, 22:20   #221
Новичок

По-моему, повторяю, по-моему, важно разобраться какая именно зависимость - физическая или психическая(а может одно выходит из другого...)
Меня лично уже пять лет по-разному, но я этому только рад. Игры -это будущее. Чего плохого от "зависимости будущего".
В общем зависимостей много, но игровой бояться не стоит!
al_xdogg вне форума  
Старый 29.08.2009, 22:26   #222
Юзер

Цитата:
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни.
Наоборот. Зависимость приводит к вышеозначенному.

Цитата:
Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.
Только не нужно обобщать.

Цитата:
В эпоху ЭЛТ-мониторов было. От них было сильно излучение, которое могло вызывать острую реакцию кожанного покрова в виде прыщей.
А кактусы радиацию впитывают, ага. Если рожей елозить по экрану сутками - может чего и вызовет, ибо экран пыльный. Никакого другого влияния на кожу нет. Проверено опытным путем, за ЭЛТ монитором сижу уже более десяти лет. "Острых реакций" не наблюдаю.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ
Старый 29.08.2009, 22:26   #223
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от al_xdogg Посмотреть сообщение
Игры -это будущее.
Будущее - это не игры, а получение образования и высокооплачиваемая работа. Иначе, когда придёт время тебе и играть не на чем будет.
Если всё время уделять только играм, то это ни к чему хорошему не приведёт.
Старый 29.08.2009, 22:35   #224
Новичок

Никто не упоминал про то, чтобы все время тратить на игры(сил просто физически не хватит)
Ну если ты считаешь, что будушее - это не игры, тогда я отвечу, что это его часть.
И, кстати, если все время стремиться к знаниям и деньгам, то это тоже к хорошему не приведет.
al_xdogg вне форума  
Старый 29.08.2009, 22:51   #225
Гейммастер

Цитата:
Никто не упоминал про то, чтобы все время тратить на игры(сил просто физически не хватит)
Собственно как раз именно в этом и заключается игрозависимость, о которой речь в этой теме и идёт.

Цитата:
Ну если ты считаешь, что будушее - это не игры, тогда я отвечу, что это его часть.
Чьё будущее? Моё конкретно, например? Или будущее мира?
Старый 30.08.2009, 01:20   #226
Новичок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Чьё будущее? Моё конкретно, например? Или будущее мира?
Будущее технической развитости цивилизованной составляющей мира.
И ещё, "игрозависимость" не заключается в том, что ты имеешь в виду. Т. е. если я просижу три дня не спавши за какой-нибудь игрой - все я "игрозависимый". А если я до этого пол года без причины к компу не притрагивался. Ха! Игровая зависимость - это не зависимость, это образ жизни, это хобби. Некоторые любят смотреть кино, читать книги и так далее, а некоторые любят играть.
al_xdogg вне форума  
Старый 30.08.2009, 01:56   #227
Юзер

Заметил странную особенность у себя. Днем я гуляю с друзьями общаюсь хожу в кино в общем живу вполне полноценной жизнью. А вот ночью провожу перед монитором часов до 5-6 утра. (например сейчас у меня 4.56 утра) Причем не за играми а за просмотром интернет страниц. Это очень странно потому что такой явной совой я некогда не был. Возможно это зависит от того что я модератор на одном из популярных сайтов. В общем незнаю. Какая то странная двуликость у меня.
Kiwi вне форума  
Отправить сообщение для Kiwi с помощью ICQ Отправить сообщение для Kiwi с помощью Skype™
Старый 30.08.2009, 10:59   #228
Игрок

Цитата:
Некоторые любят смотреть кино, читать книги и так далее, а некоторые любят играть.
Согласен. раньше вот люди ночей не спали, стараясь осилить взятую в библиотеке или у друга книгу, потом появились видеосалоны, где люди тратили драгоценное время на просмотр зарубежных фильмов. При этом зависимостью это никто назвать не сможет при всем желании. Игры, повторюсь, - это то же самое, т.е. часть развлекательной культуры. Гедонизм всегда был одним из основных двигателей человеческой мысли, и игры на данный момент являются квинтэссенцией всех достижений человека в направлении получения удовольствия, имхо.
Старый 30.08.2009, 17:11   #229
Юзер

Kiwi
Хм...и сколько же ты спиш?
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 30.08.2009, 18:03   #230
Новичок

Не понимаю, как может быть зависимость от игр, просто нужно уметь остановиться и не забывать друзей, и в этом нечего не будет плохого если вечерами вы по 2 часика играете.
Цитата:
раньше вот люди ночей не спали, стараясь осилить взятую в библиотеке или у друга книгу
Сейчас тож есть такие люди, и правильно делают кто так делает)), как раз такие люди, которые читали и изобрели наше настоящие
Старый 30.08.2009, 18:03   #231
Игрок

Paladin Max, полностью согласен. На самом деле такая реакция легко объяснима, ведь игровая индустрия - очень молодая отрасль, а все новое поначалу вызывает недоверие общественности. То же самое происходило с книгами, то же самое было с кинематографом, теперь это происходит с играми. Но меня удивляет другое - почему столь неадекватную реакцию по отношению к игрокам можно встретить только у нас в России? На Западе, несмотря на пресловутый небольшой возраст индустрии, нет никакой истерии по этому поводу. Ответ прост: средний возраст и материальное обеспечение западного игрока намного выше, чем в нашей стране. И, что немаловажно, общественность об этом знает, поэтому дурацкие претензии отпадают сами собой.
Anticheater вне форума  
Старый 30.08.2009, 18:19   #232
Новичок

Anticheater, Хороший пример, особенно если учитывать, что братья Люмьер считали, что создали аттракцион на один сезон.

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
На Западе, несмотря на пресловутый небольшой возраст индустрии, нет никакой истерии по этому поводу.
А вот тут не совсем понятно, что имеется ввиду.
Старый 30.08.2009, 18:43   #233
Юзер

Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
Kiwi
Хм...и сколько же ты спиш?
Ну если мне не нужно на учебу или по каким то важным делам то я отсыпаюсь до часу дня иногда больше. А вот если мне нужно идти скажем на занятия то я с легкостью могу уснуть в 5 утра и проснутся в 7 при этом не чувствуя дискомфорта. Разумеется с будильником
Kiwi вне форума  
Отправить сообщение для Kiwi с помощью ICQ Отправить сообщение для Kiwi с помощью Skype™
Старый 30.08.2009, 19:00   #234
Игрок

Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
А вот тут не совсем понятно, что имеется ввиду.
Я хотел сказать, что на Западе к игрокам относятся без предрассудков. У нас же господствуют избитые и заезженные стереотипы вроде "в игры играют дети", "у геймеров нет других интересов", и прочая ерунда подобного рода.
Anticheater вне форума  
Старый 31.08.2009, 10:27   #235
Юзер

Хех! Хорошо хоть у игроделов нет проблем, какие были скажем у писателей-классиков или скажем у знаменитых учёных) не нужно создавать анонимные кружки, что бы не посадили за свободу мысли!
Крупнейшие издатели организовывают общество аля "иллюминати", дабы скрыться от цепких лап джека томпсона) вот смех то!

А вот то, что игры такая же часть индустрии развлечений, как и книги и фильмы, истинная правда...

]а ты! Уже выпил свой 'Сладкий Бубалех'??? Нет!? Тогда мы идём к вам

]принцесса Нугзари и Мохнатый бубенчик - FOREVER!!!!

Последний раз редактировалось deviloper; 31.08.2009 в 10:35.
deviloper вне форума  
Отправить сообщение для deviloper с помощью ICQ
Старый 31.08.2009, 11:22   #236
Олдфаг

Игровая зависимость- это когда игра очень интересная, и оторваться невозможно.Ты забываешь про время, про все , что есть на Земле.Обычно , это происходит, когда играешь в игру с открытым миром.Там можно жить, выживать.Выполнять задания, есть, спать, выпивать(!!!).Если игра затягивает- это надолго.
Desmond Hume вне форума  
Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью ICQ Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью Skype™
Старый 31.08.2009, 13:25   #237
Юзер

Цитата:
Сообщение от Desmond Hume Посмотреть сообщение
Игровая зависимость- это когда игра очень интересная, и оторваться невозможно.Ты забываешь про время, про все , что есть на Земле.Обычно , это происходит, когда играешь в игру с открытым миром.Там можно жить, выживать.Выполнять задания, есть, спать, выпивать(!!!).Если игра затягивает- это надолго.
Ахахахаха! Звучит как будто все человеческие потребности из реальности справляються в мире виртуальном) играешь в гта4, захотелось покушать - зашёл в кафе, нико покушал и тебе сразу перехотелось!? Так? А про открытый мир - ерунда полная! Затянуть может любой жанр. Я вот уже в который раз подряд прохожу final fantasy 9, а всё самое интересное в этой игре - это линейный сюжет! Или взять хотя бы дмк, тоже в своё время проходил по 12 часов к ряду) и игры - это не зависимость! По-моему, все участвующие в обсуждении пришли к этому выводу)

]а ты! Уже выпил свой 'Сладкий Бубалех'??? Нет!? Тогда мы идём к вам

]принцесса Нугзари и Мохнатый бубенчик - FOREVER!!!!
deviloper вне форума  
Отправить сообщение для deviloper с помощью ICQ
Старый 31.08.2009, 16:04   #238
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Paladin Max Посмотреть сообщение
Игры - это часть развлекательной культуры.
безусловно. Никто ж не спорит. Тут речь идёт не о компьютерных играх как таковых, тут речь идёт о компьютерной зависимости. Ты видимо неправильно дал определение слову "зависимость". Зависимость - это не тогда, когда ты, как уже было описано выше, сел первый за полгода поиграть в какую-нибудь разлекламированную новинку и провел за ней около 5 часов, а потом опять за был про компьютер на полгода.

Зависимость - это чрезмерное употребление "красотами виртуальных миров", что неблагоприятно может отражаться на личности.

Игровая зависимость существует, но с этим к сожалению очень сложно бороться.
Цитата:
Сообщение от deviloper Посмотреть сообщение
и игры - это не зависимость! По-моему, все участвующие в обсуждении пришли к этому выводу)
Нет не все.
Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
А вот если мне нужно идти скажем на занятия то я с легкостью могу уснуть в 5 утра и проснутся в 7 при этом не чувствуя дискомфорта. Разумеется с будильником
Если человек спит меньше шести часов в день, его жизнь сокращается в 1,5 раза (научно доказано).
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™
Старый 31.08.2009, 16:21   #239
Олдфаг

deviloper, Игры - не зависимость, но они затягивают, если есть интересный сюжет , открытый мир ( хотя кому как). Каждый человек находит в игре что-нибудь интересное.И поэтому в нее хочется играть.
Desmond Hume вне форума  
Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью ICQ Отправить сообщение для Desmond Hume с помощью Skype™
Старый 31.08.2009, 16:30   #240
Опытный игрок

Цитата:
Игровая зависимость- это когда игра очень интересная, и оторваться невозможно.
Цитата:
deviloper, Игры - не зависимость, но они затягивают, если есть интересный сюжет.
ты уж определись
а по-твоему когда человек забывает о реальном мире и полностью поглощается виртуальным, днями и ночами. Прогуливает школу (институт), друзья зовут его гулять, а он находит какие-либо угодно причины, чтобы никуда не идти, а лучше ещё больше времени провести за любимой игрушкой, через полгода теряет друзей, выгоняют из института, человек становится раздражительным, неудовлетворенным жизнью, становится ущёрбным, злым, падает зрение, теряет все жизненные цели, от него отворачиваются близкие. И в конце концов лет в 35 решает перенести виртуальный мир в реальный, т.к. он зол на реальный мир, все люди ему кажутся врагами, которые ополчились против него, а он супергерой, который должен вершить их судьбы как в виртуальном мире.

Это по-твоему не зависимость?
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™
Закрытая тема