Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 17:07   #1
Юзер

Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Старпом вне форума  
Старый 07.05.2009, 21:46   #221
Новичок

Конечно в старые игры рулят, но иновые тоже иногда класные попадаются, некоторые просто теряются из-за недостаточного пиара.
Мозговитый вне форума  
Старый 08.05.2009, 06:32   #222
Юзер

Цитата:
Unreal Engine 3 действительно достал.
Не могу не согласиться...(он уже глаза мозолит)...
насчет Source ничего против не имею, однако тоже поднадоел прилично...
Шарлей
Цитата:
новые игры без души,сделаны на скорую руку(большинство)
ну не все конечно... бывают долгострои, которые в конечном итоге все-равно проваливаются... (кстати довольно редкое явление)
А если вообще... действительно хорошие и "цепляемые" игры стали выходить до невозможности редко...

Последний раз редактировалось Car1son; 08.05.2009 в 09:47.
JuSt вне форума  
Старый 08.05.2009, 15:15   #223
Юзер

Просто раньше обьективно больше людей участвовало в производстве игр. Какой нибудь Дядя Вася при наличии компа вполне мог при должной усидчивости сделать приличную игру. Сейчас такое невозможно, слишком большие требования рынка к качеству. Это барьер для одиночек и групп энтузиастов.
Современные игры стали слишком попсовыми, этакие симпотичные пустышки. Например я недавно попробовал заново поиграть в цивилизацию 2 и удовольствия получил море. 4-оя часть же мне совершенно не нравится.
Или другой пример - Resident Evil деградирует с каждой новой серией, первая была хорошим хоррором. Вторая была послабже но выехала на графике и бонусных режимах. Третья часть - клон второй. Четвертая - серое нечто, более напоминающее Ктулху ни в коем разе и близко не стоит рядом с RE 1. Даже Cold Fear ближе по духу к серии резидентов чем RE4.
Вот так идет деградация некогда великих игр.
С другой стороны и сейчас иногда появляются шедевры - например несколько замечательных квестов тот же Фаренгейт и Дреамфал. Недавно вышла очень красивая рпг Last Remnant. Total War, NeverWinter с KOTOR тоже не сдают позиции.

Последний раз редактировалось ДаркСидиус; 10.05.2009 в 19:43.
ДаркСидиус вне форума  
Старый 09.05.2009, 09:19   #224
Юзер

ДаркСидиус
О_о какая у тебя странная точка зрения...
Цитата:
Resident Evil деградирует с каждой новой серией, первая была хорошим хоррором. Вторая была послабже но выехала на графике и бонусных режимах. Третья часть - клон второй.
Ну, а что еще остается делать? Стоять на месте и с каждой новой частью серии пихать игрокам одно и тоже?
Цитата:
Четвертая - серое нечто,
Мдаа... нет слов... На самом деле, четвертая часть это революция в серии и в жанре, это та игра которая способна удивить меня даже сейчас... Capcom полностью сменили атмосферу ночного города, кишащего зомби или заброшенного особняка, на нечто новое и оригинальное... Взяли некоторых, почти забытых старых героев и так же ввели новых... И да, в этой части, в большей мере гармонировал экшин, нежели хоррор... но как Capcom совместила все это в одном целом и прибавила замечательный, захватывающий сюжет... я считаю эта игра шедевр...
JuSt вне форума  
Старый 09.05.2009, 11:01   #225
Юзер

Цитата:
Сообщение от JuSt Посмотреть сообщение
Ну, а что еще остается делать? Стоять на месте и с каждой новой частью серии пихать игрокам одно и тоже?
Почему нет? игроки хотят новую интересную версию старой сказки... Проще всего это сравнить с кино - был некий фильм ужасов под названием Злой Поселенец. Любители ужасов его полюбили и с предвкушением ждали следующих серий кошмариков. Но продюсер решил сделать из него боевик в стиле Крепкого Орешка с супергероем аля Брюс Уилис в главной роли. Думаю закономерно что старая аудитория освистала сие творение и автора?

Цитата:
Сообщение от JuSt Посмотреть сообщение
Мдаа... нет слов... На самом деле, четвертая часть это революция в серии и в жанре, это та игра которая способна удивить меня даже сейчас...
Вот вот революция !!! это не резидент уже, в нем хоррора 0%. А ведь RE это surrvival-horror. Резиденты ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТРАШНЫМИ. Причем зомби это визитная карточка этой игры, так же как динозавры в Динокрайсис, убрать их было величайшей тупостью.
Старый 10.05.2009, 16:49   #226
Игрок

ДаркСидиус, а почему в Резиденте должны быть именно еле плетущиеся зомби, подгнившие с одной стороны? Однотипные враги тоже приедаются. К тому же, если верить видеообзору "Игромании" (сам не играл - консоли нет), то в последней части сюжет 4-ой части связывается с сюжетом предыдущих частей. Да и хоррор может быть разный. Просто раньше игрока пугали атмосферой и неизвестностью, а сейчас скорее тем, что угроза становиться явной. Так что кому-то может и лучше играть стало.
Старый 10.05.2009, 17:42   #227
Юзер

ИМХО Мне кажется явная ожидаемая угроза напугать не может.
Может быть кому то и лучше стало... но это игра уже для другого круга людей.
Старый 10.05.2009, 18:38   #228
Игрок

ДаркСидиус, дело вкуса. Скорее она не может напугать так же. Страх все равно чувствуется, но немного другой. Ну и не в тему добавлю, что в играх мне нравится больше, когда пугаю именно неизвестностью.
Старый 10.05.2009, 19:21   #229
Юзер

AB-Black
Цитата:
Страх все равно чувствуется, но немного другой. Ну и не в тему добавлю, что в играх мне нравится больше, когда пугаю именно неизвестностью.
Прям мысли прочитал =)...

Времена меняются и способы запугивания тоже...

Цитата:
ИМХО Мне кажется явная ожидаемая угроза напугать не может.
кого как =)...
те у кого игровой опыт от силы больше 5 лет, на это конечно не поведутся...а насчет остальных...
JuSt вне форума  
Старый 10.05.2009, 19:45   #230
Игрок

JuSt, у меня игровой опыт порядка 10 лет, но играя в какой-нибудь проект, где все вроде бы не ново и заранее известно что будет за поворотом, все равно чувствуется легкий холодок в душе, хотя я не из пугливых. Я думаю, что если человек хочет получить от игры острых ощущений, он их все равно получит, просто "втянувшись" в ее атмосферу, сюжет и так далее.
Старый 10.05.2009, 20:00   #231
Юзер

Нет ну когда все известно это уже не страшно ( или по крайней мере не так страшно ). Может оставаться волнение за свой единственный хп, ведь впереди темный коридор, в котором пугает не неизведанность, а тем что темнота мешает целиться.)

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 10.05.2009 в 20:57.
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:38   #232
Юзер

AB-Black
Я имел в виду ожидаемую угрозу, то есть ты точно знаешь, что там за углом по любому кто-то есть, ты выбегаешь, а там действительно он... О_о как не ожиданно...
не знаю кому как, но мне кажется, что это абсолютно не страшно... там всего два варианта, либо он есть, либо его нет...
Было бы страшно, если ты выбегаешь, там его нет, ты расслабился, и тут он откуда нивозьмись выпрыгивает... например сзади, сверху и т.д... вот тогда бы я считаю было бы пострашнее, нежели в первом случае... и это называется неожиданность, после чего, к следующему углу ты уже идешь с опаской...
JuSt вне форума  
Старый 10.05.2009, 20:42   #233
Игрок

JuSt, Во всех современных играх научились хоть как-то пугать игрока. А уж нападение из-за спины это давно известный трюк.
Старый 11.05.2009, 16:54   #234
Заблокирован

Предупреждения: 400
ДаркСидиус, РЕ4 не плохая игра.если оценивать ее как отдельную игру она замечательна.
НО,как РЕ4 она уже "не то",слишком далеко отошла от традиций предшественниц.
в тему http://www.youtube.com/watch?v=jGRZw...eature=related - это очень ранняя версия резидента,такой мог быть ре4.

а вот о том как "трава была зеленее" http://www.youtube.com/watch?v=tVEQOTxBI5E

Последний раз редактировалось Шарлей; 11.05.2009 в 18:00.
Шарлей вне форума  
Старый 11.05.2009, 20:20   #235
Заблокирован

Предупреждения: 400
с какой стати "геймеры нового поколения" должны уважать старые игры, если они им, скажем ну воще не нравятся.
Bruja вне форума  
Отправить сообщение для Bruja с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:19   #236
Игрок

Bruja, с той, что огромное кол-во старых игр - это уже классика. а классику надо помнить. Да и если отбросить графику, то большинство классических игр годов этак 2000-х или даже конца 90-х окажутся лучше современных.
Старый 12.05.2009, 00:31   #237
Игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Это не геймеры. imho
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 18:24   #238
Юзер

Цитата:
Сообщение от Шарлей Посмотреть сообщение
ДаркСидиус, РЕ4 не плохая игра.если оценивать ее как отдельную игру она замечательна.
НО,как РЕ4 она уже "не то",слишком далеко отошла от традиций предшественниц.
в тему http://www.youtube.com/watch?v=jGRZw...eature=related - это очень ранняя версия резидента,такой мог быть ре4.
Согласен, кстати ранняя версия то очень даже здорово смотрелась, такие текстуры... сразу видно что это еще не упрощенная версия, свежая... горячая... только что с мощного компа девелопера. И *хехе* мой любимый вид от третьего лица.
Жаль что РЕ4 сделали другим.

Цитата:
Сообщение от petro94 Посмотреть сообщение
Это не геймеры. imho
Они будут геймерами когда переиграют в несколько сотен игр и научаться отличать истинное творчество от треша.

Последний раз редактировалось ДаркСидиус; 12.05.2009 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
ДаркСидиус вне форума  
Старый 12.05.2009, 20:52   #239
Игрок

Интересно, а треш от истинного творчества вы как отличаете, по каким-то особым признакам, или так, нутром просто чувствуете, что - это оно?

petro94, а вот ты уважаешь классику кинематографа, литературы? В любимцах представителей этого вида искусства я ни одного классического примера не нашла. А вот требуешь, чтобы все остальные с трепетом относились к классике игровой. Понимаешь, для современных игроков Crysis и Fallout 3 - классика, это их начальный игровой опыт, у новых геймеров другая точка отсчёта, поэтому у для них классика - что-то из разряда археологии: в целом занятно, но играть не хочется.

Последний раз редактировалось Andrea; 12.05.2009 в 21:01.
Andrea вне форума  
Старый 12.05.2009, 20:55   #240
Игрок

Цитата:
Сообщение от ДаркСидиус Посмотреть сообщение
Они будут геймерами когда переиграют в несколько сотен игр и научаться отличать истинное творчество от треша.
От кол-ва пройденых игр ничего не зависит. Да и Andrea права - критерии оценки треша слишком размытые.
Ответ