![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)
Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.
Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;) Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят! Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту). В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона. Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Замечания:
Удачи! :) Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 14:44. |
||
|
|
|
|
|
#221 | |||
|
Амазонка
|
Цитата:
Цитата:
я и показал. В противном случае, это выглядело бы как "кинул какашку в адрес безграмотности и убежал". Если считаете это флудом - считайте. Я не обижусь. Добавлено через 2 минуты ОК, в следующий раз буду ограничиваться просто констатацией факта: говорить примерное количество ошибок. Последний раз редактировалось Nikquest; 07.02.2009 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#222 | |||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Одно дело - случайность. Ряснику я стабильно нахожу в его трудах пару пунктуационных и грамматических ляпсусов - но это несущественно в целом. Здесь же, когда цитатник грозит обогнать рецензию по размерам...сами домыслите, не мне вас учить, я не Астрид Линдгрен. //остряк \\Спасибо. Шибко неэмоциональный он человек. Вот потому и комментировать его рецензию мне не хочется. *отмазка для масс, да* Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось L!Nk; 07.02.2009 в 14:59. Причина: %) |
|||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Юзер
|
Линк, я имел в виду талласа, а не дождевика. И еще: L!Nk, история жизни гонщика вышла на 500 слов, вроде, великовато, обрезать жалко, я хочу писать от имени человека, а не пустышки, менящей третье лицо на первое, что можно сделать? (((
Последний раз редактировалось DarkH; 07.02.2009 в 15:07. |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Эмм...да, я слоу. Извиняюсь. Тогда согласен. Но мои слова всё ещё в силе
|
|
|
|
|
#225 | ||
|
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
L!Nk,
Проще указать автору на его грамматические ошибки, а не на пунктуационные (или указывать только если это необходимо).
|
|
|
|
#226 | ||
|
Ночная вошь
|
Car1son, лично я предпочитаю выдерживать баланс. И мне это удаётся. Однако приравнивать разгребание кривых оборотов и лишних запятых к флуду - неправомерно по любым меркам, уж простите. Не вините юного падавана в его позитивных намерениях.
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Может, закончим препирательства? |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Ночная вошь
|
DarkH, если складно написано и красиво вплетено в контекст - так даже лучше. А если это куцый обрывок скучного дневника, то лучше не надо. Вот-с.
<^DiRectX^>, это к чему, извиняюсь? 0_о
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Опытный игрок
|
Рецензия
Сабж: моя вторая рецка (первая была на Stranglehold в ноябре 2008). В общем, выкладываю не на конкурс, а как пробу пера. Хочу поинтересоваться, что думают опытные рецензенты и просто адекватные люди. Итак:
Lord of the Rings: Conquest Жанр: Action/Command shooter Разработчик: Pandemic Studios Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Soft Club Локализатор: Soft Club Официальный сайт игры: www.pandemicstudios.com/conquest/ Лепить клоны к известным играм всегда было выгодным делом: на волне успеха хита вполне могут оказаться востребованными проекты ниже качеством, но на сходную тему. Основная идея игры переносится в клон, и уже благодаря этому даже откровенный трэш в знакомой обложке может окупиться. Впрочем, иногда бывают случаи другого рода. Взять к примеру командный шутер Battlefield: его концепцию студия Pandemic с успехом перенесла сначала в мир "Звездных Войн", а потом и во "Властелин Колец". При этом об откровенном плагиате речи быть не может. Благодаря смене сеттинга неизменным остается только геймплей, а идея прекрасно работает и по сей день. Безумству орков поем мы песню После не совсем удачного сиквела к Star Wars: Battlefront на новую игру - Lord of the Rings (далее LotR): Conquest особых надежд не возлагали. Во многих профильных изданиях рецензенты порицали Conquest за все подряд, считая его довольно скучной игрой. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. Человек, знакомый с предыдущими шутерами Pandemic, не будет удивляться геймплею Conquest. Все тот же бег по локациям с захватом контрольных точек и зачисткой местности от войск противника. По сути, перед нами опять Battlefield (или Battlefront) в новой обертке. Некоторое однообразие игры искупляется плюсами, о которых далее и пойдет речь. Во-первых, кампания. Видимо, помня критику за отсутствие таковой в первом Star Wars: Battlefront, разработчики наконец-то решили полностью искупить свою вину. Отныне каждая миссия снабжена вступительным и завершающим роликом, в которых рассказывается о целях игрока, локации, а также об итогах битвы. Всего кампаний две, первая - за союз людей, эльфов, гномов и дружественных рас. Вторая представляет наибольший интерес, поскольку события в игре за Мордор развиваются по другому сценарию: Фродо убит, Кольцо вновь принадлежит Саурону, который начинает завоевательный поход на Средиземье. Теперь же поговорим о геймплее, который по сравнению с Battlefield и Battlefront претерпел не так много изменений. На выбор представлены четыре класса, каждый из которых имеет свои способности и бонусы. Игроки вольны выбирать воина, мага, лучника или разведчика. Воин - мастер ближнего боя и может выполнять самые крутые комбо-удары. Последние, кстати, расходуют энергию, которая восполняется за счет убитых противников. Лучник может выпускать в противника отравленные стрелы (запас неограничен) или даже несколько усиленных стрел за один раз. У мага в арсенале мощные заклятья, ко всему прочему он довольно ловко орудует посохом и способен лечить союзников. Разведчик остальным классам явно проигрывает - единственный его плюс состоит в умении за секунду становиться невидимым и наносить сокрушительный удар в спину. Видимо, Кольца Всевластья в Conquest пошли на поток. По сюжету игрок много раз получит возможность управлять самыми видными персонажами из вселенной Властелина Колец: Арагорн и Гэндальф, Гимли и Леголас, Саурон и Король-чародей - все они готовы перейти под ваше управление. Представители "героического" класса обладают самыми разрушительными способностями и увеличенным запасом жизней. Даже обычная атака, например, Гэндальфа наносит гораздо больше повреждений, чем та же атака простого мага. Задания на протяжении игры стандартны: захватить и удержать контрольную точку (которые чаще возрождают союзников и постепенно лишают врагов этой способности), оборонять местность, пострелять противников из катапульты. Иногда требуется победить какого-нибудь элефанта, топчащего все на своем пути, или гигантского тролля. На словах выглядит непросто, но так только кажется. На самом деле сражение с подобным "мини-боссом" (настоящие боссы - это герои противника) осуществляется посредством простейшей мини-игры. Другое дело, что здесь нужна осторожность - один удар махины способен убить любого игрока. Так что под ноги тому же троллю попадаться не следует: наоборот, зайти сзади, запрыгнуть на шею и чиркнуть кинжалом. Ничего сложного. Есть еще режим "Немедленное сражение": выбираешь локацию, задаешь настройки битвы - и все, вперед! Битвы обычно не занимают много времени. Так что для тех, кто не любит проходить длинные кампании, такой режим определенно подходит. Скольких вместит Средиземье? Впрочем, игра заточена под мультиплеерные сражения. О том, что они заметно скрашивают геймплей, сказать нельзя. И все же лучше знать, что бегающие по полю битвы персонажи - не серая масса под управлением AI, но команда, вполне себе отражающая действия реальных людей. Так что, расслабившись, стоять в сторонке вряд ли получится слишком долго - все-таки не слабенький искусственный интеллект из сингловой части Conquest. Режимы тоже вполне стандартны: массовые битвы, командные битвы, захват Кольца (аналог режима "захват флага")... есть еще оригинальный вид баталий: "Хранитель Кольца". Суть в том, что с десяток назгулов носится за убегающим от них по всей карте Фродо. Хоббиту в данной ситуации быстро должен прийти конец, но его спасает то самое Кольцо, делающее обладателя невидимым. Первый же назгул, убивший несчастного полурослика, сам становится им. То есть бывшие союзники мгновенно превращаются в опаснейших врагов. Красоты и мрак "Противостояния" При взгляде на Conquest возникают сомнения, следят ли "пандемики" за современными графическими тенденциями в играх. Картинку игра выдает не то чтобы ужасную, но назвать ее хорошей язык не поворачивается. Выделить из недостатков - откровенно средней детализации и слабоватых спецэффектов - получится лишь прилично скроенные модельки персонажей да сравнительно четкие текстуры. Сравнительно с более слабыми по графике проектами линейки "Властелина Колец". А вот работу левел-дизайнеров следует отметить. Каждая локация - приличных размеров пространство, в которых полным-полно деталей, знакомых каждому уважающему себя фанату. Игра по степени приближенности событий и знакомых мест к фильму даст сто очков форы проекту "Return of the King" (action, 2003). Эту достоверность также можно занести в несомненные плюсы. Единственное, за что Pandemic Studios не нужно было беспокоиться с самого начала разработки игры - так это за музыку. Большинство композиций Говарда Шора перенесены в Conquest прямиком из фильмов. Мелодии, вызывающие ассоциации с эпическими баталиями "Двух Крепостей" и "Возвращения Короля", помогают настроиться на нужный лад и почувствовать атмосферу игры. Поклонникам Толкиена, кстати, уделена хотя бы часть внимания, которое они заслужили прохождением сквозь тернии игры. В видеороликах между миссиями периодически звучат упоминания Моргота, нуменоров и прочие отсылки к "Сильмариллиону". Мелочь, а приятно. Что самое удивительное (и в то же время предсказуемое), игра представляет собой "Return of the King". Пусть с небольшой поправкой на современные технологии и многопользовательский ориентир. Большинство миссий - просто видоизмененные аналоги из старенького экшена "по лицензии". Игра оказалась настолько удачной, что "пандемики" взяли ее за образец и спустя пять лет. К сожалению, в современном мире LotR: Conquest места не нашлось. Многопользовательский экшен, вышедший практически в одно время с Left 4 Dead, был обречен если не на провал, то по крайней мере на скорое забвение. Вывод: Попытки EA сделать хорошую игру по "Властелину Колец" не удались. Максимум, что заслуживает Conquest - это сдержанного "средне". Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 75% Геймплей: 6.5 Графика: 6.5 Звук и музыка: 8.0 Интерфейс и управление: 7.0 Итого: 6.0
Случайностей не существует - есть причины и следствия - Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout! - К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с) Последний раз редактировалось Invizibl1; 07.02.2009 в 21:48. Причина: Доработка рецензии/исправление ошибок |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Опытный игрок
|
<^DiRectX^>, объясняю.
Геймплей: в общем-то, по формуле Battlefield и Battlefront. Сам геймплей проверен временем, проблемы возникли только с его реализацией. Оценка: 6,5 (выше среднего). Графика: современным требованиям отвечает, хоть и с натяжечкой. Оценка: 6,5 (выше среднего). Звук и музыка: достоинство как фильмов "Властелин Колец", так и игр по этой лицензии. Оценка: 8,0 (отлично). Интерфейс и управление: вполне неплохо. По крайней мере, пальцы не завязываются узлом при попытке выполнить комбо. Особых нареканий не вызывает. Оценка: 7,0 (хорошо). Общая оценка игры: 5,5 (средне). Музыка игру не спасет, а геймплей не выверен должным образом. Кроме того, звук, управление и т.д. - отдельные показатели. Общая оценка не является средним арифметическим от остальных.
|
|
|
|
#234 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Амазонка
|
markmega,
А ты знаешь, довольно-таки хороший рассказ об игре получился. По крайней мере, мне, не знакомому с ней, стало понятно, за что именно такие оценки, ее плюсы и минусы (большая часть, правда, после твоего же объяснения). И читается легко и приятно, нет перегруженности словесными оборотами. Из ошибок, к сожалению, стандартные опечатки из-за невнимательности, и пара-другая повторов. Все приводить не буду, вот лишь парочка: Я сначала даже не понял, что за игра:-) Цитата:
топчущего. Мне одному в этой фразе чувствуется легкая кривоватость? Остальное более-менее в норме:-) P.S.И почему не на конкурс? Последний раз редактировалось Nikquest; 07.02.2009 в 18:14. |
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Опытный игрок
|
Здесь вышло так... я сначала в текстовике напечатал саму рецензию. Потом вставил BB-коды по образцу (создал отдельный файл). И ошибку в названии исправил только в первом документе, а во втором она осталась. (
Nikquest, в общем, спасибо за критику. Опыта в написании рецензий мало.
Случайностей не существует - есть причины и следствия - Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout! - К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с) Последний раз редактировалось Invizibl1; 07.02.2009 в 18:23. |
||
|
|
|
|
|
#238 | |||||
|
Cygnus X-1
|
$=P=Y
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и еще. Большая часть русских дс-юзеров прошла мимо феникса из-за хромого английскоко OldBoy Цитата:
L!Nk Цитата:
|
|
|
|
#239 | ||
|
Опытный игрок
|
Nikquest,
В любом случае спасибо за указания на ошибки. У меня действительно большие проблемы с пунктуацией. В обозримом будущем попытаюсь подтянуть. Хотя, в колледже компьютерных технологий это маловероятно. Цитата:
В любом случае, третью конкурсную рецензию я буду шлифовать хотя-бы один день. Ну и конечно же попытаюсь выловить пунктуационные ошибки. Последний раз редактировалось Нарру; 07.02.2009 в 19:11. |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Игроман
|
Это да, но все-таки про сеттинг надо было упомянуть. В хейнтайных играх тоже много фансервиса, что с того. %)
Цитата:
...Если не считать все анимешность происходящего и парочку косяков с японскими шрифтами. Все-таки превратить Токию в Нью-Йорк не так-то просто. %) Однако, перед там действительно выше всяких похвал.
|
|
|
|
|