Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2005, 18:36   #221
Игрок

А по идее, в Халфе они должны были появиться раньше всех. Просто её очень долго делали))
Старый 17.10.2005, 18:46   #222
Юзер

Классный у нас спор! Как я люблю спорить!

То Донны Д - где ты в Heretic крутую графику видел? Или heXen?

Лицензия и патчи - я только великие игры покупаю. А таких мало.

То же мне, изменение дизайна. Автомат он и в Африке автомат. Вот в Периуде Полураспада рыба-лошадь была.

Крабы да зомби для меня все на одно лицо. В Периуде Полураспада были зеленые електрики, мужики с синими жуками, тоже електричеством пуляли. И выглядели они все по-веселее.
Крабы? Пауки? Никогда разнообразия монстров не видели? heXen напомнить?

В HL2 никаких старых идей не осталось. С Периудом Полураспада ни в какое сравнение не идет.

ИМХО в DooM красивее - там текстуры объемные, дизайн стен проработан, игра света, а ваши квадратные головы видны только на скриншотах.
Никакой красоты в HL2 не заметил. Ее и в Периуде небыло, не считая инопланетного мира. Мимика - ну не интересуюсь я местным сюжетом. Мимика типа крутая, зато все остальное - гавно.

Не помню там особых физических головоломок. Кирпичей наложить? Скриптовый кусок, который по какой-то причине считают свободой действий. Да, в мы блуждаем по корридорам, в HL - по мостам, только у халфы пусто, а в думе кругом что-то есть. Вот насчет того, что номер к двери надо было на камере прочитать - вот это было интересно. Кстати, в я не застревал. После heXen-то.

Да, раньше могли сделать, а сейчас слабо? Вот такие у вас игры. Не могут пару обломков для чашки склепать... Интерактивноцти, естественно, ноль... Вот был бы прикол в Думе сломать стекло и задохнуться! Эх, ...

А чего у тебя DooM так высако?

Квадратными головами - вот зациклились...
Однообразность - я бы не сказал. Как раз можно отличить один корридор от другого, а в халфе все корридоры, што там были, были плоскими и одиннаковыми, в Дум симулировали настоящую марсианскую базу, со всем, что ей прилагается.

Тормоза в Дум? У меня на ультре на Рес 1280 х 1240 без проблем летит, причем видеокарта слабая, а халфа ваша на другом компе замедлялась дико... И фир ваш тоже замедляется до невозможности. У многих людей со слабыми компами дум летит. К тому же, последнее время мне кажется, что на одних компах дум тормозит, фир нет, а у меня наоборот. И, если вы не заметили, в Халфе графика на порядок ниже.

Попсовость - несерьезность игры. Девушки всякие, ручные крабы, надоедающие профессора...

Рокетлаунчер - которым стрелять только в самолеты? Причем таким придурошным полу-самонаводящимя способом? Начерта он ме такой здался? Арбалет - единственное, что понравилось. Автомат, у которого пустой бак, плохое попадание, гадкий визг, и альтернативный режим, похожий на... Револьвер - прошлый стрелял лучше. Не знаю, как, но лучше. Гравипушка? Это оружие - бочками бросаться?

В Думе демоны оригинальные, хоть выглядят нормально, только товарищ со змией достал... Один телепортируется, другой просто стреляет, зомби за автоматы взялись. Весело хоть. А в халфе? Зомби, крабы... И усе. Ну, комбайны, но они все убиваются всстрелом в голову... А паучиха какая классная в думе была, еще предметами швырялась. А вообще поиграте в хексен - вон там разнообразие настоящее..

Последний раз редактировалось Heresiarch; 17.10.2005 в 18:48.
Heresiarch вне форума  
Старый 17.10.2005, 19:14   #223
Юзер

Цитата:
То Донны Д
учи английский, мой ник читается Донни Д
Цитата:
где ты в Heretic крутую графику видел? Или heXen?
ну настоящего фаната графика не остановит, кроме того я написал, что есть исключения. но ты отмечаешь именно графику, как одно из качеств дума и недостатков халфы

Цитата:
Лицензия и патчи - я только великие игры покупаю. А таких мало
. значит не рассуждай про глюки, если играешь в "голую" пиратку (тем более забагованность левой халфы по сравнению с лицензией всем известна)

Цитата:
То же мне, изменение дизайна. Автомат он и в Африке автомат. Вот в Периуде Полураспада рыба-лошадь была.
в хл2 она тоже есть, смотри получше =) друго дело, убить её нам не дали
Цитата:
Крабы да зомби для меня все на одно лицо.
без комментариев
Цитата:
В Периуде Полураспада были зеленые електрики,
а вортигонты по твоему кто? стараниями Фримэна они на нашей стороне
Цитата:
мужики с синими жуками, тоже електричеством пуляли. И выглядели они все по-веселее.
даже я, фанат халфы не понял
Цитата:
Крабы? Пауки? Никогда разнообразия монстров не видели? heXen напомнить?
а что, в кзене водится что-то ещё?

Цитата:
В HL2 никаких старых идей не осталось. С Периудом Полураспада ни в какое сравнение не идет.
думаю, бессмысленно спорить с тобой по этому поводу

Цитата:
ИМХО в DooM красивее - там текстуры объемные, дизайн стен проработан, игра света, а ваши квадратные головы видны только на скриншотах.
лично я не спорю, двиг D3 лучше сурса
Цитата:
Никакой красоты в HL2 не заметил. Ее и в Периуде небыло, не считая инопланетного мира. Мимика - ну не интересуюсь я местным сюжетом.
вот ключевая фраза нелюбви к ХЛ2
Цитата:
халфы пусто, а в думе кругом что-то есть
что ты хотел от атмосферы всеобщего геноцида?.

Цитата:
Тормоза в Дум? У меня на ультре на Рес 1280 х 1240 без проблем летит, причем видеокарта слабая, а халфа ваша на другом компе замедлялась дико... И фир ваш тоже замедляется до невозможности. У многих людей со слабыми компами дум летит. К тому же, последнее время мне кажется, что на одних компах дум тормозит, фир нет, а у меня наоборот. И, если вы не заметили, в Халфе графика на порядок ниже.
конфиг в профиле, в D3 играю на 640х480 с полностью отключёнными тенями, остальное - макс. ХЛ2 800х600 всё - макс
Цитата:
Попсовость - несерьезность игры. Девушки всякие, ручные крабы, надоедающие профессора...
снова без комментариев
Цитата:
Рокетлаунчер - которым стрелять только в самолеты? Причем таким придурошным полу-самонаводящимя способом? Начерта он ме такой здался?
предложишь что-то другое?
Цитата:
Револьвер - прошлый стрелял лучше. Не знаю, как, но лучше.
отдача меньше, патронов больше
Цитата:
Гравипушка? Это оружие - бочками бросаться?
а не пробовал слушать аликс на свалке?

вроде бы всё...
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 17.10.2005, 19:42   #224
Игрок

[quote=Eidolon]

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Или heXen?
А при чём здесь Hexen???Мы обсуждаем нынешние игры а не игры прошлой эпохи.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Лицензия и патчи - я только великие игры покупаю. А таких мало.
Да нету в Халфе глюков!!!

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Крабы да зомби для меня все на одно лицо.
То есть крабы и зомби для тебя на одно лицо, а демонов ты различаешь??
По-моему демоны разных видов-банальность(летающие головы, по сравнению с летающими черепушками из оригинального дума вообще пролетают)

Цитата:
Сообщение от Eidolon
а ваши квадратные головы видны только на скриншотах.
Боюсь что квадратные головы видны и в игре...

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Никакой красоты в HL2 не заметил.
Плохо смотрел.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Мимика - ну не интересуюсь я местным сюжетом. Мимика типа крутая, зато все остальное - гавно.
Всё остальное- даже лучше мимики.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Не помню там особых физических головоломок.
Кирпичей наложить? Скриптовый кусок, который по какой-то причине считают свободой действий.
Это не "скриптовый кусок" ,а головоломка! ты хотел нелинейное прохождение головоломок????

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Да, в мы блуждаем по корридорам, в HL - по мостам, только у халфы пусто, а в думе кругом что-то есть.
Это в Халфе то пусто??!?!?!? Детализация уровней на наивысшем уровне!
Все эти пустые банки, мусор на дорогах, куча всяких мелочей...
В думе же из интерактивных предметов-только банки. Да и то они встречаються пару раз за всю игру. Стекол вообще почти нет. Детализация уровней-пара стульев, компьютер и какая-нибудь сверхтехнологическая хрень на пол-комнаты.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Вот насчет того, что номер к двери надо было на камере прочитать - вот это было интересно.
Было уже тыщу раз(suffering,The Thing).

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Вот такие у вас игры. Не могут пару обломков для чашки склепать...
Зато в Халфе мона ящики долбать на мельчайшие щепки.
И щепки-интерактивны!!! Их мона подбирать, кидать и ломать на ещё более мелкие щепки.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
А чего у тебя DooM так высако?
Третий дум-хороший, красивый экшен. Но до Халфы ему очень далеко.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Квадратными головами - вот зациклились...
Раз зациклились, значит они есть!

Цитата:
Сообщение от Eidolon
А у меня Халфа и фиар вообще не тормозят.Зато дум тормозит по-зверски.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Халфа-игра с душой. Значит не попса

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Рокетлаунчер - которым стрелять только в самолеты?
Можно и в пехоту. Всё от тебя зависит.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Причем таким придурошным полу-самонаводящимя способом?
Во-первых: этот способ можно выключить
Во-вторых: Крутая фишкаИМХО

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Револьвер - прошлый стрелял лучше.
Револьвер-моё любимое оружие как в первой, так и во второй части.
Так что уж в халфовских револьверах я разбираюсь.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Гравипушка? Это оружие - бочками бросаться?
Опять таки: всё зависит от тактического мышления. Кому его не хватает-только бочками швыряеться. Я ,например, гранаты на лету вражеские ловил и назад возвращал. Я, например,телегой от снайперов прикрывался.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
В Думе демоны оригинальные
Чё ж в них оригинального?

Цитата:
Сообщение от Eidolon
зомби за автоматы взялись.
Глупость. Представьте себе демонов, которые, засев вдали за ящиками, кричат:" Зомби, вперёд! Дьявол, обходи его сзади, тебя прикроют с фланга черти. Внимание ведьмам-у нас раненный мертвец,гранатой оторвало голову.Черти, доложите обстановку!"

Цитата:
Сообщение от Eidolon
А в халфе? Зомби, крабы... И усе.
Ага. И ещё с десяток врагов, которых ты тактично не упомянул.

Цитата:
Сообщение от Eidolon
Ну, комбайны, но они все убиваются всстрелом в голову...
И это плохо???????
Старый 17.10.2005, 20:15   #225
Новичок

Нормального перевода на русский у HL2 нету - это минус. Но в пиратке очень неплохой перевод, а если загружаться только на стыках уровней, то и AI не будет отключаться. А противников в HL2 и в самом деле много, так что не стоит ругать его по этому поводу.
Def вне форума  
Старый 20.10.2005, 13:48   #226
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вектор
роскошный дизайн как уровней(Рэйвенхольм например), так и монстров(особо порадовали мэнхэки и страйдеры-это вообще что-то охренненое...). И чуть не забыл упомянуть о шикарных текстурах(сразу видно- рисовал профессиональный художник).
Не надо! В Халфе тоже надо возвращаться назад. Это во-первых!
Во-вторых: мне наоборот, дум показался элементарной игрой. Лично я не застрял ни разу! Даже сомнений ни разу не было что делать!Все "задачки" в думе сводяться к тому, что вы полчаса блуждаете по корридорам и в конце находите ключ. Затем возвращаетесь назад и открываете ключом дверь. И так тыщу раз. В Халфе же присутствуют очень приятные физические головоломки над которыми надо хоть чуть-чуть подумать.
У меня:
1)Half-Life 2(10/10)
2)Far Cry(9.5/10)
3)Doom 3(9/10)
Ага. А также с квадратными головами, однообразными уровнями(художникам что лень рисовать чтоли???) и слаборазвитой физикой.
Глюков может и нет, зато какие тормоза......Халфа-самая оптимизированная игра на свете!
Монтировка-рулезззз! Рокетлаунчер-охрененная вещь! Снайперский арбалет-оригинально!(надоели уже обычные снайперки).А автомат комбайнов, в альтернативном режиме испепеляющий врагов? А револьвер????ОООО мой любимый револьвер.....Моя прееелесть...
Ну а про гравипушку я вообще молчу!
1) Текстуры..... набили они уже оскомину.... Если кому интересно, что я думаю по этому поводу, прочтите немного позади, что писал я, надеюсь вы меня поймёте.
2) У тебя тут что Квест? Нафига, вот скажи мне нафига нужны в Экшене какие-то логические задачки? Нужны задачки, играй в Мист. А то что ты перечислил, это так, ошибка (в обоих играх), выпердыш, а не "задачки".
3)Халфа 9.5\10
Дум 9.5\10
Фар Край 8\10
4) В том то вся и проблема.... как тебе объяснить то? Понимаешь, бывает красивая машина, всем своим видом наводящяя трепетный восторг, своим дизайном, но со слабой движкой. А бывает - идеальная, в которой нет ничего лишнего, которая не кичится своей внешностью, а знаешь.. как истинный аристократ, знающий о своём превосходстве, но не показывающий это, спокойная, но грозная, в каждой своей детали, в каждом изгибе излучающая дороговизну, ювелирную работу, например как Ролс-Ройсы или Бентли. Вот Халфа относится к первому типу, а Дум ко второму. Да, в Думе нет разнообразия уровней, да, там одни коридоры, но КАК они проработаны, высший пилотаж . И такие игры не для всех, так же как и машины. Вот и всё.
5) А знаешь почему не тормозит? Не от того что там всё так классно оптимизированно (но и не без этого тоже), а потому, что там просто нечему тормозить. Несколько грубо сказано, но как нельзя прадивее описывает реальность.
6) Стандартный набор.
Schumaher вне форума  
Старый 20.10.2005, 13:51   #227
Игрок

Цитата:
Сообщение от Schumaher
Во-первых, Ид просто ОБЯЗАНЫ делать передовые движки, они и сами этого хотят, и поэтому выжный критерий графика.
Значит надо играть в игру только из-за графики? Мне Халфа дико понравилась, хотя в первый раз я проходил игру на минимальных настройках.
Цитата:
Сообщение от Schumaher
В-третьих, атмосфера.... а что, в Думе её нет?
Есть, но очень мало. Страшно только первые десять минут игры. Затем привыкаешь и вся атмосфЭра улетучиваеться...

Цитата:
Сообщение от Schumaher
и последнее - персонажи, отлично они там проработаны (с поправкой на жанр),
Ага.
1)У главного героя даже имени нету.
2)Этих самых персонажей кот наплакал.
3)С ними встречаешься пару раз за всю игру.
4)Проработка персонажей всё равно в разы хуже чем в Халфе...
Старый 20.10.2005, 14:01   #228
Новичок

Цитата:
Сообщение от P1ece
у меня комп топовый в мании за июль этого года - тебя я видел во сне. тока камень чуть послебее ну и винты - тормозиииит! в тяжелом режиме.
ты в курсе что бамп призван скрывать убогость текстур?
буш смеятся но в Project IGI - мона пробивать стены чтобы оставались дыры. ну или в том-же S2/S3/H&S. в случае технологии кэширования - т.е подгрузки уровня по мере подхода к точке Х этов полне реально
1) Что-то ты завираешь товарищ, нехорошо однако.
2)А Шейдеры тоже нужны чтоб убогость скрывать? Бамп предназначен для того, шоб картинка красивши смотрелась.
Schumaher вне форума  
Старый 20.10.2005, 14:06   #229
Игрок

Цитата:
Сообщение от Schumaher
2) У тебя тут что Квест? Нафига, вот скажи мне нафига нужны в Экшене какие-то логические задачки? Нужны задачки, играй в Мист. А то что ты перечислил, это так, ошибка (в обоих играх), выпердыш, а не "задачки".
А что, остановиться и подумать-такая непосильная для игроков задача?
Мне, например, очень приятно было после долгой стрельбы и беготни порешать такие задачки.Из-за этого то в основном Халфу некоторые и недолюбливают. Большинство хотело сверхтехнологичный шутер с кучей спецэффектов и красивой сюжетной историей(и шоб попроще было).
А получили же произведение искусства, которое не всем дано оценить по достоинству. Незря в какой-то рецензии Халфу назвали "интеллегентным шутером".

Цитата:
Сообщение от Schumaher
5) А знаешь почему не тормозит? Не от того что там всё так классно оптимизированно (но и не без этого тоже), а потому, что там просто нечему тормозить. Несколько грубо сказано, но как нельзя прадивее описывает реальность.
Как я уже говорил, в Халфе красоту делают не миллионы полигонов, а атмосфера, великолепно прорисованные текстуры и интерактивность.
Тормозить может и нечему, но при этом-Халфа один из красивейших(не технологичных, а именно красивых) игр, которые я когда либо видел.
Дум же, как ты и сказал, очень тщательно проработан, но проработан без души.В думе ты восхищаешься прилежной работой програмистов, в Халфе-талантом художников и дизайнеров.

Цитата:
Сообщение от Schumaher
6) Стандартный набор.
Стандартный набор?????!!!!
Старый 20.10.2005, 14:10   #230
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вектор
А что, остановиться и подумать-такая непосильная для игроков задача?
Мне, например, очень приятно было после долгой стрельбы и беготни порешать такие задачки.Из-за этого то в основном Халфу некоторые и недолюбливают. Большинство хотело сверхтехнологичный шутер с кучей спецэффектов и красивой сюжетной историей(и шоб попроще было).
А получили же произведение искусства, которое не всем дано оценить по достоинству. Незря в какой-то рецензии Халфу назвали "интеллегентным шутером".

Как я уже говорил, в Халфе красоту делают не миллионы полигонов, а атмосфера, великолепно прорисованные текстуры и интерактивность.
Тормозить может и нечему, но при этом-Халфа один из красивейших(не технологичных, а именно красивых) игр, которые я когда либо видел.
Дум же, как ты и сказал, очень тщательно проработан, но проработан без души.В думе ты восхищаешься прилежной работой програмистов, в Халфе-талантом художников и дизайнеров.

Стандартный набор?????!!!!
1) кто хочет думать, есть тактические экшены ИМХО
2) Красота вытекает из технологичности.
3) А знаешь сколько души нужно вложить , чтобы сделать такой экшен как Дум. Туда себя полностью вложить нужно!
Schumaher вне форума  
Старый 20.10.2005, 18:53   #231
Юзер

Теперь о машинах:
ХЛ2 - это шикарный лимузин, в которм есть все, что нужно любому человеку для хорошей жизни: буфет, ТВ, еондиционер и т.д.
А Дум3 - больше похож на запорожец, да ДВИЖОК у него в ж... ну, сзади, короче...

Вот еще небольшой фактик:
Вышел Дум3 - поиграли -> кому как
Вышла Халфа 2 - поиграли-> большинству КУЛ!
А что было потом? Правильно! Адд-он у Дум3, большинство идей которого взято из Халфы, так как оригинал просто Г*, а денег всем хочется, вот и решили на фанатах еще бабла срубить!

Кстати, движок Халфы можно перестроить под что угодно, он справляется со все на 5+, а движок Дум3? Смотрим на Кваку 4 и остальные игры на этом движке... и что видим? Опять темнота, замыленные корридоры и т.д. Так и хочется закричать: "Где-то мы это уже видели!" или "Да это же Дум 3, Эпихзод 17"! Ибо все это однотипно...

All Your Base Are Belong to Us! © Zero Wing
It's Good to be Bad! © Dungeon Keeper 2
Война... война никогда не меняется... © Fallout 2
Ну и дура! © Джентельмены Удачи!
А давайте я его стукну, он станет фиолетовым! © Тайна Третьей Планеты
In$ane вне форума  
Отправить сообщение для In$ane с помощью ICQ Отправить сообщение для In$ane с помощью Skype™
Старый 21.10.2005, 00:47   #232
Юзер

Написали многовото во время моего бана...

Насчет технологий, текстур, бампа и квадратных голов...
Мне лично внешний вид DooM 3 нравится больше чем Half-Life 2. ИМХО у DooM 3 дизайнеры как раз лучше, облупленые стены в Half-Life 2 меня дико раздражали. Бамп скрывает недостатки? Лучше их скрывать, чем показывать во всю, как в Half-Life 2. Квадратные головы - до того, как начали на них вякать, я о их существовании не имел никакого понятия, я их не видел, а скрины меня не интересовали - ИМХО в DooM 3 не так уж много времени, что можно квадратность разглядеть. Да, они квадратные, зато все остальное - нет. Что нельзя сказать о Half-Life 2.

Гейьплей - ИМХО в DooM 3 он опять же выше. За Half-Life 2 мне было просто скучно сидеть. Патронов нет, оружие скучно стреляет, враги скучно умирают. У меня была, кстати, лицензия, купленная в Америке за честные 50 баксов... Выброшеные деньги. На DooM 3 я даже смотреть не хотел. Не нравилось мне, что все его считают лучшим, да и не хотел я играть на плохих настройках. Half-Life 2 тоже радости не принес - после Ravenholm я его бросил, дошел до конца папа, ему тоже игра не понравилась. FarCry в то время больше всего нравился, хотели все в него на крутой карте поиграть.

Наконец крутой комп мне купили. Ради смеха, чтоб посмотреть чисто на графику, я поставил себе пиратский DooM 3 купленый в России, начал играть. Врубил ветеран. У меня небыло звука - не хватало драйвера. Но я все равно начал играть. Ну, на первых порах надо было бежать куда-то... В конце концов мне дали шотган, я пошел куда-то там, через airlock всякие. Начал уже шмалять во всяких зомби - очень понравилось, что они при смерти рассыпаются. Такое в Half-Life 2 есть? Нету, и крутой движок для этого не нужен. Потом я начал светить этим фонарем кругом - вам темнота не нравится, а мне она со временем наоборот, очень нравилась, и нравилась именно тем, что фонарик отдельно от оружия, и что часто в темноте могут прятаться враги. Еще надо добавить, что в Half-Life 2 фонарь вечно кончается. А в DooM 3 безконечный и хорошо освещает. Пошел дальше - imp появились, они уже не рассыпаются, а сгорают - вообще класс. Пичем каждый imp умирает от аккуратного выстрела в упор шотганом. Дальше мне дали автомат - очень похож на Узи из большинства игр, а я Узи обожаю. Дальше (или до этого) появились зомби с автоматами - мне они не очень нравились, не люблю моментально-стреляющих врагов, но все равно в них стрелять было интересно. Ну и так далее... А когда я плазма-ган нашел... Вообще кайф... И демоны, которые телепортируются. Главное, в игре нет ничего противного, как-то все выглядят естесственно, но в то же время приятно. А эти халфовчкие зомби с пауком на голове - куча мала какая-то, еще орет черт знает что. В гробу я таких зомби видел. Если кого-то раздражали прыгающие на голову imp, то эти меня раздражали на много больше.

Вообщем, затянуло меня это дело, не дождался я драйверов, так и прошел игру на одном дыхании... Графика? В Фаре тоже есть графика, причем он в некотором роде лучше дума, но мне он быстро надоел! Надоел и все! Хотя да, пальмы, кустики. Но игра скучная. А вот дум затянул. Движок тут не причем - я потом вырубил низкие настройки для прикола, и продолжал себе играть. Просто приятно шмальнуть в упор в импа, чтоб он вот так помер. Или уворачиваться от файерболлов летящих со всех сторон. Или отстреливаться от непрерывного потока паучков со всех щелей.

To Shumaher насщет того, что в шутере н должно быть головоломок я не согласен, но к думу они просто ненужны. А в heXen очень вписались...
А вот про машины ты правильно сказал - DooM 3 - просто хорошая сделаная профессионально игра, а халфа... А что халфа? Скукатища... Поиграть можно, но тут же заменяется каким-нибудь фир.

Насчет двига еще - есть игры Serious Sam, Heretic/heXen, Delta Force, Quake III, Half-Life OF, Turok 2(!)... Все эти игры мне нравятся на порядок больше, чем халфа 2. Хотя двиги у них на порядок ниже. Turok - движок такой, что подавиться можно, делали не програмисты, а не знаю, дебилы какие-то. Но сама игра мне очень нравится, одна из самых любимых. Так почему мне не может нравиться Дум? Он просто оказалсься самой высотехнологичной игрой - вас послушать, так чем ниже графика, тем лучше, еще на оптимизацию чего-то фыркали. Только дум3 для меня останется, а ваша халфа будет заменены фиром и прочими играми - нет в ней ничего такого, что тяжело обогнать. В думе правит геймпоей и графика, в халфе - мимика разве что. ИМХО

Цитата:
Сообщение от Вектор
Если такие игры как Халфа делаеться для быдла-то я то самое быдло и есть.
Я думал, что такие игры как Doom и Halo делаються для этого самого быдло. Ну раз Игра для быдло-Халфа, то я быдло. А вы играйте в свои "интеллегентные" шутеры. Я лучше пойду поиграю в "тупую" Халфу( кстати после всех этих споров очень захотелось поиграть в Халфу...)
А мен очень захотелось пошмалять в дум!
Старый 21.10.2005, 07:41   #233
Юзер

В D3 геймплей есть, до которого халфе далеко!
Старый 21.10.2005, 11:37   #234
Юзер

2Eidolon
говоришь понравилось, что исчезают враги? говоришь это круто? так вот, если ты не знал, то исчезновение врагов сделано для того, чтобы не нагружать систему и где тут реалистичкность?
Цитата:
В думе правит геймпоей
смешно. в ХЛ2 гейплей разный. если ты не вырос из тупого отстрела выпрыгивающих из-за угла монстров, то мне тебя искренне жаль
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 21.10.2005, 13:10   #235
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Флуд и ничего больше. Каждому своё .....
Но говорить о том что дум 3 игра для умных- смешно.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 21.10.2005, 16:07   #236
Новичок

Дум игра для интеллектуалов... Да-а-а... Тяжелый случай у вас, интеллектуалы. Хотя, мы, быдло, видимо просто не понимаем вашей гениальности.

Цитата:
...очень понравилось, что они при смерти рассыпаются. Пошел дальше - imp появились, они уже не рассыпаются, а сгорают - вообще класс...
Во первых, как уже было сказано, это сделано дабы не загружать систему.
Во вторых - в ХЛ2 живые люди, и им не положено рассыпаться и сгорать.
Ну и в третьих - если бы ты дошел до конца, то увидел бы импульсную винтовку, которая альт-огнем врагов вполне себе красиво испепеляет.
Отправить сообщение для Flash_Haos с помощью ICQ
Старый 21.10.2005, 19:33   #237
Юзер

Мда интересно и чем же хл2 так интелектуальна? Так же бегаешь/едешь и тупо мочишь монстров, сюжет да относительно не плохой хотя я считаю что сюжеты в экшенах не должны грузить для этого существуют другие жанры, идеал экшена имхо Doom 1,2, Serius Sam, Painkiller и иже с ними. Что там еще осталось а да логические головоломки, ну это вообще смех, хотите померятся мозгами вперед в Myst, как раз новый вышел

ЗЫ Дум 3 не зашищаю так как токого же плохого о нем мнения.

Yaoi and Yuri support on the web.
Глорфиндейл вне форума  
Отправить сообщение для Глорфиндейл с помощью ICQ
Старый 21.10.2005, 20:49   #238
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вектор
А потом открыть тему:
Аftermath vs ressurection of evil
Ну немного не равные будут условия... в пользую ХЛ2...
Так как для него Адд-он будет FREE, а для Дума3 надо платить...

Цитата:
...очень понравилось, что они при смерти рассыпаются. Пошел дальше - imp появились, они уже не рассыпаются, а сгорают - вообще класс...
Вот это самые как раз-таки слабости движка!
Убил монстра, он исчез... а в Халфе все на месте, труп, значит труп! И над трупом можно поиздеваться вполне! На него действуют законы физики!
А в Дум3 этого нет и в помине...

ФОНАРИК: Хех, попробуй походи с реальным часиков эдак 10... ой, как, он у тебя потух? Ах да, батарейки сели, вот незадача... а в Дум3 пошли дальше, на батерйках там фонарики не делают... он горит от механического воздействия... сильнее жмешь на кнопку, он сильнее горит, а перс жмет на нее как бешеный...

КВАДРАТНЫЕ УГЛЫ В ХАЛФЕ 2: Хех, а что, коробка должна быть круглой? Не знал... все, чему положено быть круглым - круглое! А в Думе все такое техногенное, все такое круглое... у них даже плинтуса закругленные - это, типа, круто!

А по поводу графики в Халфе... А вы пробовали смотреть сквозь энергетическое поле? Сквозь кривое стекло? Как в нем отлвается солнце, как все отражается/искажается...
В Халфе - игра света! А в Дум3 - все недостатки скрывает темнота... и это, типа, круто!

Последний раз редактировалось In$ane; 21.10.2005 в 21:03.
In$ane вне форума  
Отправить сообщение для In$ane с помощью ICQ Отправить сообщение для In$ane с помощью Skype™
Старый 21.10.2005, 21:01   #239
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Так как для него Адд-он будет FREE, а для Дума3 надо платить...
последствие тоже покупать надо будет,так что ненадо-условия равные
Feniks вне форума  
Отправить сообщение для Feniks с помощью ICQ
Старый 21.10.2005, 21:18   #240
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feniks
последствие тоже покупать надо будет,так что ненадо-условия равные
Вообще-то, говорили, что оно бесплатно через Steam распространяться будет!

In$ane вне форума  
Закрытая тема