|
|
#222 | ||
|
Юзер
|
Классный у нас спор! Как я люблю спорить!
То Донны Д - где ты в Heretic крутую графику видел? Или heXen? Лицензия и патчи - я только великие игры покупаю. А таких мало. То же мне, изменение дизайна. Автомат он и в Африке автомат. Вот в Периуде Полураспада рыба-лошадь была. Крабы да зомби для меня все на одно лицо. В Периуде Полураспада были зеленые електрики, мужики с синими жуками, тоже електричеством пуляли. И выглядели они все по-веселее. Крабы? Пауки? Никогда разнообразия монстров не видели? heXen напомнить? В HL2 никаких старых идей не осталось. С Периудом Полураспада ни в какое сравнение не идет. ИМХО в DooM красивее - там текстуры объемные, дизайн стен проработан, игра света, а ваши квадратные головы видны только на скриншотах. Никакой красоты в HL2 не заметил. Ее и в Периуде небыло, не считая инопланетного мира. Мимика - ну не интересуюсь я местным сюжетом. Мимика типа крутая, зато все остальное - гавно. Не помню там особых физических головоломок. Кирпичей наложить? Скриптовый кусок, который по какой-то причине считают свободой действий. Да, в мы блуждаем по корридорам, в HL - по мостам, только у халфы пусто, а в думе кругом что-то есть. Вот насчет того, что номер к двери надо было на камере прочитать - вот это было интересно. Кстати, в я не застревал. После heXen-то. Да, раньше могли сделать, а сейчас слабо? Вот такие у вас игры. Не могут пару обломков для чашки склепать... Интерактивноцти, естественно, ноль... Вот был бы прикол в Думе сломать стекло и задохнуться! Эх, ... А чего у тебя DooM так высако? Квадратными головами - вот зациклились... Однообразность - я бы не сказал. Как раз можно отличить один корридор от другого, а в халфе все корридоры, што там были, были плоскими и одиннаковыми, в Дум симулировали настоящую марсианскую базу, со всем, что ей прилагается. Тормоза в Дум? У меня на ультре на Рес 1280 х 1240 без проблем летит, причем видеокарта слабая, а халфа ваша на другом компе замедлялась дико... И фир ваш тоже замедляется до невозможности. У многих людей со слабыми компами дум летит. К тому же, последнее время мне кажется, что на одних компах дум тормозит, фир нет, а у меня наоборот. И, если вы не заметили, в Халфе графика на порядок ниже. Попсовость - несерьезность игры. Девушки всякие, ручные крабы, надоедающие профессора... Рокетлаунчер - которым стрелять только в самолеты? Причем таким придурошным полу-самонаводящимя способом? Начерта он ме такой здался? Арбалет - единственное, что понравилось. Автомат, у которого пустой бак, плохое попадание, гадкий визг, и альтернативный режим, похожий на... Револьвер - прошлый стрелял лучше. Не знаю, как, но лучше. Гравипушка? Это оружие - бочками бросаться? В Думе демоны оригинальные, хоть выглядят нормально, только товарищ со змией достал... Один телепортируется, другой просто стреляет, зомби за автоматы взялись. Весело хоть. А в халфе? Зомби, крабы... И усе. Ну, комбайны, но они все убиваются всстрелом в голову... А паучиха какая классная в думе была, еще предметами швырялась. А вообще поиграте в хексен - вон там разнообразие настоящее..
"Fighters fight the fight for their home and their heart, we fighters will win or die, forever we are the Brunnen-G!" (Fighter Song of the Brunnen-G) Последний раз редактировалось Heresiarch; 17.10.2005 в 18:48. |
||
|
|
|
|
|
#223 | |||||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вроде бы всё...
Расскажи мне о своих сильных сторонах, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своём величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты ценишь больше всего, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#224 | ||||||||||||||||||||||
|
Игрок
|
[quote=Eidolon]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему демоны разных видов-банальность(летающие головы, по сравнению с летающими черепушками из оригинального дума вообще пролетают) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти пустые банки, мусор на дорогах, куча всяких мелочей... В думе же из интерактивных предметов-только банки. Да и то они встречаються пару раз за всю игру. Стекол вообще почти нет. Детализация уровней-пара стульев, компьютер и какая-нибудь сверхтехнологическая хрень на пол-комнаты. Цитата:
Цитата:
И щепки-интерактивны!!! Их мона подбирать, кидать и ломать на ещё более мелкие щепки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых: Крутая фишкаИМХО Цитата:
Так что уж в халфовских револьверах я разбираюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#225 | ||
|
Новичок
|
Нормального перевода на русский у HL2 нету - это минус. Но в пиратке очень неплохой перевод, а если загружаться только на стыках уровней, то и AI не будет отключаться. А противников в HL2 и в самом деле много, так что не стоит ругать его по этому поводу.
|
||
|
|
|
|
|
#226 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2) У тебя тут что Квест? Нафига, вот скажи мне нафига нужны в Экшене какие-то логические задачки? Нужны задачки, играй в Мист. А то что ты перечислил, это так, ошибка (в обоих играх), выпердыш, а не "задачки". 3)Халфа 9.5\10 Дум 9.5\10 Фар Край 8\10 4) В том то вся и проблема.... как тебе объяснить то? Понимаешь, бывает красивая машина, всем своим видом наводящяя трепетный восторг, своим дизайном, но со слабой движкой. А бывает - идеальная, в которой нет ничего лишнего, которая не кичится своей внешностью, а знаешь.. как истинный аристократ, знающий о своём превосходстве, но не показывающий это, спокойная, но грозная, в каждой своей детали, в каждом изгибе излучающая дороговизну, ювелирную работу, например как Ролс-Ройсы или Бентли. Вот Халфа относится к первому типу, а Дум ко второму. Да, в Думе нет разнообразия уровней, да, там одни коридоры, но КАК они проработаны, высший пилотаж . И такие игры не для всех, так же как и машины. Вот и всё.5) А знаешь почему не тормозит? Не от того что там всё так классно оптимизированно (но и не без этого тоже), а потому, что там просто нечему тормозить. Несколько грубо сказано, но как нельзя прадивее описывает реальность. 6) Стандартный набор. |
||
|
|
|
|
|
#227 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1)У главного героя даже имени нету. 2)Этих самых персонажей кот наплакал. 3)С ними встречаешься пару раз за всю игру. 4)Проработка персонажей всё равно в разы хуже чем в Халфе...
|
|
|
|
#228 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2)А Шейдеры тоже нужны чтоб убогость скрывать? Бамп предназначен для того, шоб картинка красивши смотрелась. |
||
|
|
|
|
|
#229 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Мне, например, очень приятно было после долгой стрельбы и беготни порешать такие задачки.Из-за этого то в основном Халфу некоторые и недолюбливают. Большинство хотело сверхтехнологичный шутер с кучей спецэффектов и красивой сюжетной историей(и шоб попроще было). А получили же произведение искусства, которое не всем дано оценить по достоинству. Незря в какой-то рецензии Халфу назвали "интеллегентным шутером". Цитата:
Тормозить может и нечему, но при этом-Халфа один из красивейших(не технологичных, а именно красивых) игр, которые я когда либо видел. Дум же, как ты и сказал, очень тщательно проработан, но проработан без души.В думе ты восхищаешься прилежной работой програмистов, в Халфе-талантом художников и дизайнеров. Цитата:
|
|
|
|
#230 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2) Красота вытекает из технологичности. 3) А знаешь сколько души нужно вложить , чтобы сделать такой экшен как Дум. Туда себя полностью вложить нужно! |
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Юзер
|
Теперь о машинах:
ХЛ2 - это шикарный лимузин, в которм есть все, что нужно любому человеку для хорошей жизни: буфет, ТВ, еондиционер и т.д. А Дум3 - больше похож на запорожец, да ДВИЖОК у него в ж... ну, сзади, короче... Вот еще небольшой фактик: Вышел Дум3 - поиграли -> кому как Вышла Халфа 2 - поиграли-> большинству КУЛ! А что было потом? Правильно! Адд-он у Дум3, большинство идей которого взято из Халфы, так как оригинал просто Г*, а денег всем хочется, вот и решили на фанатах еще бабла срубить! Кстати, движок Халфы можно перестроить под что угодно, он справляется со все на 5+, а движок Дум3? Смотрим на Кваку 4 и остальные игры на этом движке... и что видим? Опять темнота, замыленные корридоры и т.д. Так и хочется закричать: "Где-то мы это уже видели!" или "Да это же Дум 3, Эпихзод 17"! Ибо все это однотипно...
-= In$ane =- All Your Base Are Belong to Us! © Zero Wing It's Good to be Bad! © Dungeon Keeper 2 Война... война никогда не меняется... © Fallout 2 Ну и дура! © Джентельмены Удачи! А давайте я его стукну, он станет фиолетовым! © Тайна Третьей Планеты |
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Юзер
|
Написали многовото во время моего бана...
Насчет технологий, текстур, бампа и квадратных голов... Мне лично внешний вид DooM 3 нравится больше чем Half-Life 2. ИМХО у DooM 3 дизайнеры как раз лучше, облупленые стены в Half-Life 2 меня дико раздражали. Бамп скрывает недостатки? Лучше их скрывать, чем показывать во всю, как в Half-Life 2. Квадратные головы - до того, как начали на них вякать, я о их существовании не имел никакого понятия, я их не видел, а скрины меня не интересовали - ИМХО в DooM 3 не так уж много времени, что можно квадратность разглядеть. Да, они квадратные, зато все остальное - нет. Что нельзя сказать о Half-Life 2. Гейьплей - ИМХО в DooM 3 он опять же выше. За Half-Life 2 мне было просто скучно сидеть. Патронов нет, оружие скучно стреляет, враги скучно умирают. У меня была, кстати, лицензия, купленная в Америке за честные 50 баксов... Выброшеные деньги. На DooM 3 я даже смотреть не хотел. Не нравилось мне, что все его считают лучшим, да и не хотел я играть на плохих настройках. Half-Life 2 тоже радости не принес - после Ravenholm я его бросил, дошел до конца папа, ему тоже игра не понравилась. FarCry в то время больше всего нравился, хотели все в него на крутой карте поиграть. Наконец крутой комп мне купили. Ради смеха, чтоб посмотреть чисто на графику, я поставил себе пиратский DooM 3 купленый в России, начал играть. Врубил ветеран. У меня небыло звука - не хватало драйвера. Но я все равно начал играть. Ну, на первых порах надо было бежать куда-то... В конце концов мне дали шотган, я пошел куда-то там, через airlock всякие. Начал уже шмалять во всяких зомби - очень понравилось, что они при смерти рассыпаются. Такое в Half-Life 2 есть? Нету, и крутой движок для этого не нужен. Потом я начал светить этим фонарем кругом - вам темнота не нравится, а мне она со временем наоборот, очень нравилась, и нравилась именно тем, что фонарик отдельно от оружия, и что часто в темноте могут прятаться враги. Еще надо добавить, что в Half-Life 2 фонарь вечно кончается. А в DooM 3 безконечный и хорошо освещает. Пошел дальше - imp появились, они уже не рассыпаются, а сгорают - вообще класс. Пичем каждый imp умирает от аккуратного выстрела в упор шотганом. Дальше мне дали автомат - очень похож на Узи из большинства игр, а я Узи обожаю. Дальше (или до этого) появились зомби с автоматами - мне они не очень нравились, не люблю моментально-стреляющих врагов, но все равно в них стрелять было интересно. Ну и так далее... А когда я плазма-ган нашел... Вообще кайф... И демоны, которые телепортируются. Главное, в игре нет ничего противного, как-то все выглядят естесственно, но в то же время приятно. А эти халфовчкие зомби с пауком на голове - куча мала какая-то, еще орет черт знает что. В гробу я таких зомби видел. Если кого-то раздражали прыгающие на голову imp, то эти меня раздражали на много больше. Вообщем, затянуло меня это дело, не дождался я драйверов, так и прошел игру на одном дыхании... Графика? В Фаре тоже есть графика, причем он в некотором роде лучше дума, но мне он быстро надоел! Надоел и все! Хотя да, пальмы, кустики. Но игра скучная. А вот дум затянул. Движок тут не причем - я потом вырубил низкие настройки для прикола, и продолжал себе играть. Просто приятно шмальнуть в упор в импа, чтоб он вот так помер. Или уворачиваться от файерболлов летящих со всех сторон. Или отстреливаться от непрерывного потока паучков со всех щелей. To Shumaher насщет того, что в шутере н должно быть головоломок я не согласен, но к думу они просто ненужны. А в heXen очень вписались... А вот про машины ты правильно сказал - DooM 3 - просто хорошая сделаная профессионально игра, а халфа... А что халфа? Скукатища... Поиграть можно, но тут же заменяется каким-нибудь фир. Насчет двига еще - есть игры Serious Sam, Heretic/heXen, Delta Force, Quake III, Half-Life OF, Turok 2(!)... Все эти игры мне нравятся на порядок больше, чем халфа 2. Хотя двиги у них на порядок ниже. Turok - движок такой, что подавиться можно, делали не програмисты, а не знаю, дебилы какие-то. Но сама игра мне очень нравится, одна из самых любимых. Так почему мне не может нравиться Дум? Он просто оказалсься самой высотехнологичной игрой - вас послушать, так чем ниже графика, тем лучше, еще на оптимизацию чего-то фыркали. Только дум3 для меня останется, а ваша халфа будет заменены фиром и прочими играми - нет в ней ничего такого, что тяжело обогнать. В думе правит геймпоей и графика, в халфе - мимика разве что. ИМХО Цитата:
|
|
|
|
#233 | ||
|
Юзер
|
В D3 геймплей есть, до которого халфе далеко!
|
|
|
|
#234 | ||
|
Юзер
|
2Eidolon
говоришь понравилось, что исчезают враги? говоришь это круто? так вот, если ты не знал, то исчезновение врагов сделано для того, чтобы не нагружать систему и где тут реалистичкность?Цитата:
Расскажи мне о своих сильных сторонах, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своём величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты ценишь больше всего, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Новичок
|
Дум игра для интеллектуалов... Да-а-а... Тяжелый случай у вас, интеллектуалы. Хотя, мы, быдло, видимо просто не понимаем вашей гениальности.
Цитата:
Во вторых - в ХЛ2 живые люди, и им не положено рассыпаться и сгорать. Ну и в третьих - если бы ты дошел до конца, то увидел бы импульсную винтовку, которая альт-огнем врагов вполне себе красиво испепеляет.
|
|
|
|
#237 | ||
|
Юзер
|
Мда интересно и чем же хл2 так интелектуальна? Так же бегаешь/едешь и тупо мочишь монстров, сюжет да относительно не плохой хотя я считаю что сюжеты в экшенах не должны грузить для этого существуют другие жанры, идеал экшена имхо Doom 1,2, Serius Sam, Painkiller и иже с ними. Что там еще осталось а да логические головоломки, ну это вообще смех, хотите померятся мозгами вперед в Myst, как раз новый вышел
![]() ЗЫ Дум 3 не зашищаю так как токого же плохого о нем мнения.
|
|
|
|
#238 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Так как для него Адд-он будет FREE, а для Дума3 надо платить... Цитата:
Убил монстра, он исчез... а в Халфе все на месте, труп, значит труп! И над трупом можно поиздеваться вполне! На него действуют законы физики! А в Дум3 этого нет и в помине... ФОНАРИК: Хех, попробуй походи с реальным часиков эдак 10... ой, как, он у тебя потух? Ах да, батарейки сели, вот незадача... а в Дум3 пошли дальше, на батерйках там фонарики не делают... он горит от механического воздействия... сильнее жмешь на кнопку, он сильнее горит, а перс жмет на нее как бешеный... КВАДРАТНЫЕ УГЛЫ В ХАЛФЕ 2: Хех, а что, коробка должна быть круглой? Не знал... все, чему положено быть круглым - круглое! А в Думе все такое техногенное, все такое круглое... у них даже плинтуса закругленные - это, типа, круто! А по поводу графики в Халфе... А вы пробовали смотреть сквозь энергетическое поле? Сквозь кривое стекло? Как в нем отлвается солнце, как все отражается/искажается... В Халфе - игра света! А в Дум3 - все недостатки скрывает темнота... и это, типа, круто!
-= In$ane =- All Your Base Are Belong to Us! © Zero Wing It's Good to be Bad! © Dungeon Keeper 2 Война... война никогда не меняется... © Fallout 2 Ну и дура! © Джентельмены Удачи! А давайте я его стукну, он станет фиолетовым! © Тайна Третьей Планеты Последний раз редактировалось In$ane; 21.10.2005 в 21:03. |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
-= In$ane =- All Your Base Are Belong to Us! © Zero Wing It's Good to be Bad! © Dungeon Keeper 2 Война... война никогда не меняется... © Fallout 2 Ну и дура! © Джентельмены Удачи! А давайте я его стукну, он станет фиолетовым! © Тайна Третьей Планеты |
||
|
|
|
|
|
|