Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях?
Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне 22 28.95%
Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) 14 18.42%
Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) 5 6.58%
Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. 21 27.63%
Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно 11 14.47%
Не определился со мнением 3 3.95%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.02.2009, 19:11   #221
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
А то что 9мм пуля из мягкого сплава эффективнее.
Эффективнее для чего и чем эффективнее для этого "чего"?
Цитата:
В основном оспорить необходимость ЛО пытаются люди ,в реальной жизни малодеятельные и не имеющие собственности ,которую им приходится защищать ,это либо дети ,либо пенсионеры ,а так же бездельники ,у которых кроме дырявых трико ничего нет,есть среди них и криминалитет ,которому не на руку вооружённеый противник.
Доказательства будут, или снова воспринимать как попытку унизить собеседника? Я аспирант, если что, и как человек науки привык опираться на реальные факты, а не на чувства. Чувство "замочить этих козлов" мне понятно, оно довольно естественно, но принять правильное решение оно ни в коей мере не помогает.
Цитата:
Я не считаю ,что я хуже граждан других стран и хочу таких же прав
А я хочу частный самолёт и виллу на Канарах, чем я хуже какого-нибудь шейха арабского, хочу таких же прав и фонтан нефти во дворе!
Вы понимаете, что это Ваше "хочу прав" ничего не стоит без чёткого обоснования, к чему это "хотение" приведёт в масштабах всей страны. Любой хоть мало-мальски грамотный человек скажет, что если власть будет ориентироваться на "хочу", то она загубит страну в два счёта, хотя бы когда на крик "хотим быть богатыми!" напечатает кучу денег и инфляцию устроит.
Цитата:
а коррупция и прочее к делу не относятся
Относятся, ещё как относится, всё это относится к ситуации в стране. Нельзя вырвать часть одного механизма и требовать приладить её во второй механизм. Как бы хорошо не работал первый, если во втором нет схожих остальных частей, то он просто-напросто развалится.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 19:22   #222
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Цитата:
Сексизм ,или не в курсе ,что женщины зачастую гораздо лучше учатся ,чем многие сопливые умники в школе ?
цепочка получилась такая:
"за пару лет службы - мастер военного дела" -> полгода курсов это явно не 2 года в армии -> "женщины и сопливые школьники".
какая-то странная цепочка, вы не находите?

Скрытый текст:
вы вообще умеете не троллить, а отвечать на поставленный вопрос?

Цитата:
Вот образчик заниженной самооценки в проекции на свою страну.
т.е. вы считаете наше общество здоровым и адекватным?

Последний раз редактировалось [deus irae]; 06.02.2009 в 19:27.
[deus irae] вне форума  
Старый 06.02.2009, 19:42   #223
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Эффективнее для чего и чем эффективнее для этого "чего"
Для того ,чтобы нанести в случае нападения супостату повреждения останавливающие агрессию с его стороны .
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Я аспирант, если что, и как человек науки привык опираться на реальные факты,
И что ,аспирант носишь 100-300тыр ,ездишь на машине за 1000тыр ? Если нет ,то сам подтверждаешь мою выкладку .Или зависть?
Цитата:
А я хочу частный самолёт и виллу на Канарах, чем я хуже какого-нибудь шейха арабского, хочу таких же прав и фонтан нефти во дворе!
Вы понимаете, что это Ваше "хочу прав" ничего не стоит без чёткого обоснования, к чему это "хотение" приведёт в масштабах всей страны. Любой хоть мало-мальски грамотный человек скажет, что если власть будет ориентироваться на "хочу", то она загубит страну в два счёта, хотя бы когда на крик "хотим быть богатыми!" напечатает кучу денег и инфляцию устроит.
У меня нет самолёта ,но есть машины ,дом и фонтан во дворе , к тому же я хочу за СВОИ ДЕНЬГИ и сам их зарабатываю и плачу налогов в год больше ,чем некоторые за жизнь не зарабатывают.
Цитата:
т.е. вы считаете наше общество здоровым и адекватным?
Мне ,если честно, ясно что имеется ввиду под названием "общество" ,если оно отказывает в самозащите своим членам ,то неадекватно.А насчёт цепочек - погугли про бред отношения ,чтобы не поддаваться излишней ассоциативности.
Garung Gosu вне форума  
Старый 06.02.2009, 19:48   #224
Заблокирован

Цитата:
А насчёт цепочек - погугли про бред отношения ,чтобы не поддаваться излишней ассоциативности.
погуглил. что дальше? как это относится к обсуждаемой теме и к тому, что "полгода курсов - никак не 2 года армии" и "чтобы спокойно достать ствол и выстрелить в человека, надо быть готовым к такой ситуации" ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне ,если честно, ясно что имеется ввиду под названием "общество" ,если оно отказывает в самозащите своим членам ,то неадекватно.
вы смотрите слишком однобоко. общество - это не только "безоружные люди".
я надеюсь, вы понимаете, что получить КС будет проще и тем, на кого нападают и тем, кто нападает.

Последний раз редактировалось [deus irae]; 06.02.2009 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
[deus irae] вне форума  
Старый 06.02.2009, 19:52   #225
Игрок

Предупреждения: 5
Лучше не стоит этого делать, у нас и так полно обезбашенных людей, не хватало еще обезбашенных со стволами.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума  
Старый 06.02.2009, 19:57   #226
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [deus irae
;5480664]погуглил. что дальше? как это относится к обсуждаемой теме и к тому, что "полгода курсов - никак не 2 года армии" и "чтобы спокойно достать ствол и выстрелить в человека, надо быть готовым к такой ситуации" ?
Курс молодого бойца 30 дней и для того ,чтобы использовать ЛО не нужно быть мастером военного дела.Бред отношения это к цепочкам.
Цитата:
Сообщение от [deus irae
;5480664]вы смотрите слишком однобоко. общество - это не только "безоружные люди".
я надеюсь, вы понимаете, что получить КС будет проще и тем, на кого нападают и тем, кто нападает.
Те ,кто нападает используют оружие давно ,им не нужно разрешение и лицензионные стволы.И да я смотрю однобоко ,потому что хочу защитить себя ...
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Лучше не стоит этого делать, у нас и так полно обезбашенных людей, не хватало еще обезбашенных со стволами
А безбашенным и не надо выдавать,я уже писал.
Garung Gosu вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:20   #227
Гейммастер

Цитата:
И что ,аспирант носишь 100-300тыр ,ездишь на машине за 1000тыр ? Если нет ,то сам подтверждаешь мою выкладку .Или зависть?
Цитата:
У меня нет самолёта ,но есть машины ,дом и фонтан во дворе , к тому же я хочу за СВОИ ДЕНЬГИ и сам их зарабатываю и плачу налогов в год больше ,чем некоторые за жизнь не зарабатывают.
Оу, давай без вот таких вот пустых понтов. Потому что этот разговор закончится не в твою пользу.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 20:23   #228
Заблокирован

Цитата:
Курс молодого бойца 30 дней и для того ,чтобы использовать ЛО не нужно быть мастером военного дела
тогда зачем вы написали про "мастера военного дела"? для красного словца щтоле?
Цитата:
И да я смотрю однобоко ,потому что хочу защитить себя ...
а надо бы смотреть шире.
риск "остаться без телефона/денег" резко превращается в риск "остаться без здоровья/жизни".
Цитата:
звучит как "надо делать так, как надо, и не делать так, как не надо".
Скрытый текст:
по поводу бреда отношения поясните, будьте добры.
[deus irae] вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:23   #229
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Для того ,чтобы нанести в случае нападения супостату повреждения останавливающие агрессию с его стороны.
Нанести повреждения или просто остановить агрессию? Второе не требует первого.
Цитата:
Вообще-то я кроме аспирантуры ещё и работаю, но дело не в этом, а в том, что я, как аспирант, знаю: как бы мне не хотелось, чтобы на Земле было тепло, каким бы несправедливым казалось то, что есть этот дурацкий наклон земной оси, из-за которого меняются времена года и сейчас на улице холодрыга, а летом бывает жуткая жара, я знаю, что есть чёткие законы, и попытка нарушить эти законы (например, выровнять земную ось) чревата такими проблемами, что по сравнению с ними бледнеют все благие намерения и желания.
Вы можете желать, что угодно, оправдывать свои желания какими угодно наблюдениями и чувством справедливости, но есть чёткие законы, против которых Вы ничего даже не пытаетесь возразить, которые превратят все Ваши мечты в фантастику, а результатом попытки их реализации станет кровавый хаос. И Ваша неспособность ответить на простой вопрос есть прямое тому доказательство.
Пока Вы не научитесь спорить аргументированно, приводя доказательство своим словам и отвечать на заданные себе вопросы, не вижу смысла в продолжении этого спора. С тем же успехом можно начинать тему "я хочу стать властелином мира, почему мне не дают".
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:29   #230
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [deus irae
;5480872]а надо бы смотреть шире.
риск "остаться без телефона/денег" превращается в риск "остаться без здоровья/жизни".
Но обыватель с этим повышением рисков ничего сделать не может, а грабитель при повышении рисков не выигрывает ровным счётом ничего. Повышение рисков при том же выигрыше неизбежно приведёт к снижению количества преступлений.
luden вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:37   #231
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Оу, давай без вот таких вот пустых понтов. Потому что этот разговор закончится не в твою пользу.
Причём здесь понты ,когда я везу зарплату рабочим на стройку (подёнщики каждый день получают ), или на нефтебазу за тонну соляры через день ,если ты не имеешь представления о реальной жизни - твои проблемы.
[deus irae], читай посты внимательно.
pokibor, Твои аргументы ,или ты в доказательство своей позиции перешёл на простой флуд ??
Garung Gosu вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:44   #232
Заблокирован

Garung Gosu, ясно. спасибо. вы не можете ни толком обосновать свою точку зрения, ни ответить на поставленный вопрос. продолжение обсуждения я считаю нецелесообразным.
[deus irae] вне форума  
Старый 06.02.2009, 21:04   #233
Опытный игрок

[deus irae], а что ,задавать вопросы ,на которые я уже ответил в предыдущем посту - это обсуждение ?Мне ни к чему полемика с субъектом ,который видит применение ЛО только в ситуации гоп-стопа в подворотне или приводящий какие-то отвлечённые конструкции - сентенции в практическом вопросе доступности законопослушным гражданам ЛО ,потому ,что обвиняя меня в эгоистичности позиции не пытаются понять моих проблем и забот и сами являют пример тупого эгоизма ..
Garung Gosu вне форума  
Старый 06.02.2009, 22:14   #234
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
О, свеженькая история на обсуждаемую тему:
На Чистопрудном бульваре водитель устроил перестрелку на ходу
Скрытый текст:
В Москве на Чистопрудном бульваре водитель автомобиля Volkswagen открыл стрельбу, продолжая движение на машине, передает корреспондент «Газеты.Ru». Он стрелял, по предварительным данным, из травматического оружия по водителю ехавшей с ним рядом иномарки.
Под непрекращающуюся стрельбу автомобили продолжили движение по Чистопрудному бульвару.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.02.2009, 22:33   #235
Опытный игрок

pokibor, Никто не спорит ,что нарезной короткоствол разрешать с такими же кретериями ,как и травматики ,к тому же никакого обучения на травматики не ведётся и введение обязательных курсов на любое оружие вполне способствует наведению порядка в сфере .
Garung Gosu вне форума  
Старый 06.02.2009, 23:09   #236
Гейммастер

Цитата:
А кто это проконтролирует у нас в стране?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 06.02.2009, 23:23   #237
Гейммастер

Цитата:
Причём здесь понты ,когда я везу зарплату рабочим на стройку (подёнщики каждый день получают ), или на нефтебазу за тонну соляры через день ,если ты не имеешь представления о реальной жизни - твои проблемы.
Ох, лол, я работаю, ты работаешь, никаких различий между нами нету, разве что моя работа заключается в разработке программ для военных, а твоя видимо бизнес да почтальон повышенного риска(два раза лол, фонтан у него есть, а сам вместо курьера мотается), так что давай про представления о реальной жизни в другое место. Если кто-то пронюхает сколько денег ты везёшь, то тебя не спасёт даже гаубица, не то что пистолет, как раз такие суммы инкасаторы и перевозят, страдают в основном граждане с меньшим количеством наличности.
luden вне форума  
Старый 07.02.2009, 00:18   #238
Опытный игрок

luden, Твоя логика не выдерживает критики ,если ты работаешь на дядю и не держал в руках больше своей зарплаты ,может и не требуется оружие для защиты ,а для делового независимого человека ,не желающего кормить охранно-ментовскую и инкассаторские инфраструктуры такое оружие - повседневная необходимость и таких людей становится всё больше и рано или поздно этот вопрос решится в нашу пользу.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
А кто это проконтролирует у нас в стране?
те же ,кто контролирует охотничье и газовое .
Garung Gosu вне форума  
Старый 07.02.2009, 00:31   #239
Гейммастер

Цитата:
а для делового независимого человека
Пайс в треде. Как речь о компетентности и навыках, так они сразу независимым людям не нужны, ну ладно, кризис шагает по стране...
Цитата:
такое оружие - повседневная необходимость и таких людей становится всё больше и рано или поздно этот вопрос решится в нашу пользу.
Отдавай себе отчёт в том, что гопники которых можно запугать оружием, это как раз преступники моего уровня, у тебя денег больше и преступники на тебя идут толще, грабят даже вооруженных инкасаторов в бронежилетах и бронемашинах. Ты как-бы слишком вкусный, что-бы отказаться лишь по-причине твоей вооружённости. Вот мне закон может и снизил бы риск попасть под ограбление, кому охота рисковать шкурой за пару тысяч да мобилу?
luden вне форума  
Старый 07.02.2009, 01:59   #240
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Отдавай себе отчёт в том, что гопники которых можно запугать оружием, это как раз преступники моего уровня, у тебя денег больше и преступники на тебя идут толще, грабят даже вооруженных инкасаторов в бронежилетах и бронемашинах. Ты как-бы слишком вкусный, что-бы отказаться лишь по-причине твоей вооружённости. Вот мне закон может и снизил бы риск попасть под ограбление, кому охота рисковать шкурой за пару тысяч да мобилу?
Дело то не только и не столько во мне ,кто тебе запрещает пройти обучение ,получить лицензию и приобрести ствол (в случае принятия закона) и при стечении обстоятельств поддержать другого гражданина ,на жизнь и имущество которого посягают злодеи ? Или тебя во время нападения гопарей ,например поддержал я (со своим газовиком неоднократно вступался за людей -часто одного вида достаточно ,но не для всех) или кто то другой с оружием ?Да и не только в ограблениях дело - могут просто пьяные дебоширы с дубинами напасть ,да мало ли жизненных коллизий ,к тому же зарегестрированный ствол в руках проверенного законопослушного гражданина скорее защита таких же как он простых честных людей - прибежит ко мне за помощью человек ,раньше не отказывал в помощи ,с оружием в руках так же помогу ...
Garung Gosu вне форума