Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете сериал?
1 - абсолютно не понравился 7 4.67%
2 1 0.67%
3 3 2.00%
4 1 0.67%
5 - проходной сериал 7 4.67%
6 4 2.67%
7 9 6.00%
8 34 22.67%
9 34 22.67%
10 - шедевр киноиндустрии 50 33.33%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2008, 20:57   #1
Циник

Грань / Fringe

Скрытый текст:

Анна Торв в роли Оливии Данэм (англ. Olivia Dunham) - молодой агент ФБР, которому поручают расследовать распространение необъяснимых явлений, названных "Образцом".
Джошуа Джексон в роли Питера Бишопа (англ. Peter Bishop), сын Уолтера. Всю жизнь скитался по свету.
Джон Ноубл в роли доктора Уолтера Бишопа (англ. Dr. Walter Bishop) - ранее правительственный исследователь в сфере «наука за гранью». Провел в психиатрической лечебнице 17 лет после несчастного случая в его лаборатории.
Лэнс Реддик в роли Филлипа Броилса (англ. Phillip Broyles), агент Национальной Безопасности, который управляет отделом ФБР, отвечающим за "Образец".
Кирк Асеведо в роли Чарли Фрэнсиса (англ. Charlie Francis), один из друзей Оливии в ФБР. Становится правой рукой Броилса. Убит оборотнем из другого мира.
Джесика Николь в роли Астрид Фансфорт (англ. Astrid Farnsworth), федеральный агент и помощник Оливии Данэм. Работает в лаборатории вместе с Уолтером.

Марк Вэлли в роли Джона Скотта (англ. John Scott), бывший напарник и любовник Оливии.
Леонард Нимой в роли доктора Уильяма Белла (англ. Dr. William Bell), давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава Мэссив Дайнемик.
Эри Грейнор в роли Рейчел Данэм (англ. Rachel Dunham), сестра Оливии. Развелась с мужем, имеет дочь.
Режиссер: Fred Toye, Брэд Андерсон, Пол А. Эдвардс

Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис

Композитор: Майкл Джаккино

Страна: США, Канада

FAQ

В: Что такое "FRINGE"?
О: Это сериал. Кратко о сюжете.
Скрытый текст:
Агент ФБР Оливия Данэм расследует гибель всех пассажиров авиарейса следующего из Гамбурга в Бостон. В ходе расследования ранен её напарник Джон Скотт. В отчаянии Оливия понимает, что ей может помочь доктор Уолтер Бишоп, который находится в психиатрической лечебнице. Поговорить с ним можно только при участии его сына Питера.Оливия продолжает расследование и знакомится с Ниной Шарп, влиятельным руководителем.
Вместе Оливия, Питер и доктор Бишоп начнут раскрывать тайны случившегося с рейсом 627 и сделают первый шаг на пути к осознанию истины, которая находится за гранью нашего понимания.
В: Когда состоялась премьера 1 сезона?
О: 9 сентября 2008
В: Сколько сезонов снято на данный момент?
О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011.
В: Сериал уже показывали у нас в России?
О: Права на показ получил телеканал ТВ3.
В: Какое количество серий в каждом из сезонов?
О:
  • 1 сезон - 20 серий
  • 2 сезон - 23 cерии
  • 3 сезон - 22 серии
  • 4 сезон - Заказано 22 серии
В: Где можно скачать сериал на русском языке?
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3.
В: Какая все таки озвучка лучше?
О: Каждый выбирает для себя индивидуально.
В: Есть ли комиксы по мотивам сериала?
О: Да, есть. В: Почему в эпизоде 2x11 мы встречаем Чарли? Он же умер.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия.
В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани?
О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь
В: Где можно найти информацию о сериале?
О: Сайты сериала:

Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам!

Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 13:13. Причина: обновление
Skyhold вне форума  
Старый 23.05.2010, 06:35   #221
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Кисо обиделось!
не обижайся ) и называть себя кисой - это попахивает голубизной с твоей стороны)

Последний раз редактировалось SERGant; 23.05.2010 в 06:55.
SERGant вне форума  
Старый 23.05.2010, 06:47   #222
Амазонка

Цитата:
Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
Идиот тут один и это ты
Кисо обиделось!

Добавлено через 10 минут
Фи, как пошло - редактировать свои высеры с ярким флеймом!

Последний раз редактировалось Nikquest; 23.05.2010 в 07:00. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 00:29   #223
Игроман

23
Скрытый текст:
Не сильно впечатлило, от финала ждал большего. Как-то, предсказуемо по-большей части все. 8/10
P.S.
Скрытый текст:
В той вселенной, к сожалению, тоже есть Винда (вроде даже 7 -_-)
Steech вне форума  
Старый 26.05.2010, 11:44   #224
Амазонка

2*18. Белый тюльпан.

Скрытый текст:
Уфф, ну так нельзя. Подобные серии надо делать исключительно финалами сезонов, а не рядовыми случаями. И желательно не с такими спойлерными названиями (когда Уолтер сказал, что ждет знака от Бога, уже стало ясно, что Пек ему это предоставит в конце серии). И дело тут не только в том, что сценаристы показали нам драму, а в том, что вся ситуация - зеркальное отображение угрызений самого Уолтера. Он уже сделал примерно то же, что собирался сделать Алистер, и вынужден расплачиваться за свой эгоистичный поступок. И хотя Пек, в отличие от Уолтера, поменявшего настоящее, рвется изменить прошлое, они похожи. В своих интересах, в уме, в желаниях. Оба думали, что могут обмануть судьбу. В этом контексте смерть Алистера и его финальный поступок с конвертом как бы дают Уолтеру, который, естественно, этого не знает в своем настоящем, понять: он был прав в своем решении спасти сына. Только так можно было хоть как-то отблагодарить Уолтера за подсказку и помощь в вычислениях, обнадежить его.
...Жаль только, что письмо уже сгорело, когда Белый Тюльпан попал в руки Бишопа-старшего. Неужели устный разговор все же состоится?

Драматизм самого Уолтера поражает. Он пишет письмо сыну, боится, что оно попадет к нему в руки, не берет трубку. Блестящая, гениальная игра Ноубла: доктор Бишоп - это не просто сложный персонаж, это роль, в которой смешалось все: и ум, и безрассудство, и жалость, и чувства, и драма, и профессионализм. Все это сыграно на высочайшем уровне уже далеко не в первый раз.

Гениальная серия, достойная даже того, чтобы стать финалом сезона. Но до финала еще далеко. Что ж там дальше-то будет!?

P.S. Наблюдателя опять, кстати, показали в самый незапоминающийся, с точки зрения его появления, момент, когда все внимание устремлено на происходящие события, случайный прохожий в кадре вообще ускользает с периферии сознания.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:22   #225
Игрок

Как думаете, о чём будет третий сезон?
Скрытый текст:
Наверно его действие будет происходить сразу в двух вселенных на манер 6го сезона Лоста. Потусторонняя Оливия будет мутить воду в нашей вселенной, а наша Оливия учинит разборки в потусторонней. Думаю будет знатно! И нам ведь совсем не рассказали кто же такие эти наблюдатели? Судя по всему они призваны следить за тем, чтобы все параллельные вселенные существовали в гармонии и не пересекались между собой.. Но поскольку они уже пересеклись - думаю у Наблюдателей в третьем сезоне будет более значимая роль, чем раньше! А что насчёт третьего сезона думаете вы?

Последний раз редактировалось GNG BNG; 28.05.2010 в 10:19.
SERGant вне форума  
Старый 31.05.2010, 11:25   #226
Амазонка

2*19. Человек с Другой стороны.

Скрытый текст:
И снова великолепно! Наконец-то продвинули общий сюжет с Оборотнями, Ньютоном и, самое главное, Питером. Последний в кои-то веки узнал, что он – из параллельной вселенной. И узнал, что характерно, сам – без помощи и подсказок Уолтера. То, что Питер обозлился на отца – стопроцентно нормальная реакция, ведь из-за этого покончила с собой его мать. Но, с другой стороны, если бы Уолтер тогда не подменил сына, Питер бы, доживи до этого времени, погиб бы на мосту. Получается, что поступок отца уже дважды спас ему жизнь. Интересно, как будут дальше развиваться отношения… нет, не с Уолтером, а с Оливией. Ведь когда он поймет, что Олив все знала, ему будет еще горше.

И да, не могу не отметить жуткий контраст: Питер в начале серии нежно называет Уолтера папой. Кажется, впервые в сериале. Он еще не знает, насколько сильно изменится его отношение спустя всего двое суток.

Что касается личности Секретаря, которого перенес в нашу реальность Ньютон… Подозреваю с 95-процентной уверенностью, что это тот самый Уолтернатива. Оставшиеся пять процентов пополам между, кхм, Беллонативой и самим Уильямом Беллом, который, возможно, отчего-то теперь не может перемещаться между мирами самостоятельно. Но вряд ли, вероятнее всего, Уолтер с той стороны хочет поквитаться за то, что у него сперли сынулю. Непонятно только, чего он так долго медлил.

Наблюдателя вообще окончательно и бесповоротно замаскировали – мало того, что поставили спиной к зрителям, так еще и поместили в самый край экрана на одну секунду… Воистину, даже если знать – трудно заметить. Специальный квест для особо любопытных, что ли?

Также позабавила Оливия после слов Уолтера: «Предполагаю, человека разорвет на части». У нее вид стал такой пофигистичный:-) Мне она в этот момент пантеру напомнила)

С нетерпением жду следующей серии! Линия Питера даже после вроде бы развязки все еще очень любопытна с обывательской точки зрения: насколько далеко он зайдет в своих переживаниях и обидах?
Nikquest вне форума  
Старый 31.05.2010, 20:21   #227
Циник

Финал сезона не такой шикарный, как я ожидал. Зато понравилось разворачивающиеся события на другой стороне, интересно,
Скрытый текст:
что там совсем другие Оливия, Уолтер и Чарли. Совершенно не похожи на тех, которых мы знаем.
Не было сильных моментов или фраз, от которых бы были мурашки по коже, но концовка явно заинтриговала. Я не сразу уловил, что
Скрытый текст:
Другая Оливия вклинилась к ним в команду.
Жаль, что так получилось, но от этого еще сильнее создатели сериала подогревают интерес у зрителей к своему довольно успешному проекту. Надеюсь, в 3 сезоне нас заставят изрядно понервничать наши герои, которые уже полюбились за эти 2 сезона.
Скрытый текст:
Что же замышляют Уолтер и Оливия? Главная цель – вернуть Питера, а может что-то еще? Зачем она отправилась на другую сторону? Выдавать себя за настоящую Оливию у нее врядли получится, зато тем пуще будет эффект, когда ее раскроют.
Skyhold вне форума  
Старый 01.06.2010, 19:26   #228
Новичок

Только начал смотреть. Крайне понравилось. Пока первые 8 серий глянул. Невероятно интригует, интересные расследования, которые, что нравится, имеют хоть какое-то научное обоснование, а не мистика и загадочность без ответов. Команда харихматичная и разноплановая, но конечно доктор Бишоп затмевает всех. И если первую чатсь сериала многие тут звали унылой и скучной, боюсь даже подумать какая крутота начнется дальше))

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 01.06.2010, 19:44   #229
Повелитель печенюшек

Тоже начал смотреть, первые 8 серий заценил.Интересно, с интригой, и Бишоп мочит конечно Буду дальше смотреть
Надеюсь все дела в конце соединят таки в одно целое?
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!

Последний раз редактировалось [sir]koshara; 01.06.2010 в 20:45.
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 00:15   #230
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Надеюсь все дела в конце соединят таки в одно целое?
В смысле, общий сюжет? Если да, то он будет. И плавно перенесется во второй сезон "на самом интересном месте".
Nikquest вне форума  
Старый 05.06.2010, 12:08   #231
Повелитель печенюшек

Заценил первый сезон.
Это шикарно просто) Последние серии просто офигенски круты, начиная со "снов" Оливии Просто великолепно и круто, ушел смотреть второй сезон)
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:34   #232
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ушел смотреть второй сезон
А ведь там все еще круче, прямо белая зависть к тем, кому только предстоит посмотреть это.
Старый 08.06.2010, 07:54   #233
нeмoдерaтoр

Я еще не видел сериала, но посмотрев "Секретные Материалы", загорался желанием посмотреть этот, даже первый сезон уже весь скачал. Можете описать персонажей, их характеры и т.д, только без споилеров.
XVTT вне форума  
Старый 08.06.2010, 09:01   #234
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Аtom Посмотреть сообщение
Можете описать персонажей, их характеры и т.д, только без споилеров.
Полнее, чем здесь, вряд ли удастся. Кликай по каждой фотографии и читай.
Хотя спойлеров там многовато, так что лучше не увлекайся и смотри без описаний. Эффект будет в сто раз приятнее.

Последний раз редактировалось Nikquest; 08.06.2010 в 09:07.
Nikquest вне форума  
Старый 08.06.2010, 15:12   #235
Хайд на минималках

Цитата:
Заценил первый сезон.
Это шикарно просто) Последние серии просто офигенски круты, начиная со "снов" Оливии Просто великолепно и круто, ушел смотреть второй сезон)
Аналогичная ситуация, сериал просто шикарен.
Кстати, ситуация с надгробием во втором сезоне разрешится, появится ответ?
Джекилл вне форума  
Старый 08.06.2010, 15:47   #236
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Джекилл Посмотреть сообщение
Кстати, ситуация с надгробием во втором сезоне разрешится, появится ответ?
Да.
Nikquest вне форума  
Старый 08.06.2010, 15:55   #237
Хайд на минималках

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Да.
Я весь в предвкушении, Бишопу старшему придется многое объяснить (:
Джекилл вне форума  
Старый 08.06.2010, 16:10   #238
Повелитель печенюшек

Цитата:
с надгробием
О_о так и без разьяснения вроде бы все понятно о_О Диалог Уолтера и Питера в доме как бе намекает
Презирая боль
Не думая о награде
[sir]koshara вне форума  
Старый 08.06.2010, 16:20   #239
Хайд на минималках

Цитата:
О_о так и без разьяснения вроде бы все понятно о_О Диалог Уолтера и Питера в доме как бе намекает
Понятно конечно, просто хотел узнать, дадут ходу этот ветке или нет.
Джекилл вне форума  
Старый 08.06.2010, 16:27   #240
Амазонка

Цитата:
дадут ходу этот ветке или нет.
На этой ветке будет построена практически вся драматическая часть второй половины сезона.
Nikquest вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, триллер, фантастика