Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2008, 15:10   #1
Lawful Evil

Arrow Меч или магия?

В большинстве ролевых игр вам предлагают взять или сформировать один из многочисленных классов, опираясь на три неизменные ипостаси: ловкость, силу и мудрость. Какой из этих параметров в RPG вам предпочтительней? Выскажите свое мнение.

Развернутые и интересные ответы поощряются!

В этом топе категорически запрещено:
• оффтопить (любое сообщение вне тематики топа)
• флудить (отвечать одним словом и не доказав своего мнения)
• флеймить (конфликтовать с другими пользователями форума в этой теме)

Приятного общения! (c) Oldboy

Последний раз редактировалось never agree; 09.04.2008 в 14:01.
never agree вне форума  
Старый 18.09.2008, 13:55   #221
Опытный игрок

Healer_03
Цитата:
Сообщение от Healer_03
В общем товарищи читаем и вникаем, затем коментируем.
Общее описание класса 1, 2, 3.
Ну и так, обсуждение "Что такое маг", полезно почитать, и подумать.
"Фи, как всё банальнои не интересно."
Цитата:
Сообщение от Healer_03
Только не надо мне поверхностного шлака пожалуйста, возмите чашечку кофе и не торопясь, вникая прочтите.
"Приводить примеры из каких-то странных источников каждый под разным авторством и своей фантазией вообще считаю не уместным, так как у каждого была своя точка зрения."

"Ну, если уж свои аргументы кончились, и ты начинаешь для убеждения прибегать к сторонним источникам, то я думаю тебе лучше, либо замолчать, либо пользоваться своим мозгом, а не интернетом."

P.S. Твой язык - твой враг, правда, же?
Megalodon вне форума  
Старый 18.09.2008, 14:23   #222
Игрок

Цитата:
Пока достаточно маны не восстановится?
Во время ближнего боя маг может не дожить до восстановления маны,за счет своего небольшого количества здоровья и отсутствием крепкой брони.но если маг имеет хорошо проверенный и сбалансированный арсенал заклятий,то даже в ближнем бою он может выйти победителем.за счет заклятий защиты,блоков или левитации.так же можно использовать заклятия кастующиеся сразу или с крохотной задержкой использования.и и как уже мною было сказано мною у мага должно быть хотя бы одна способность бьющая оппонентов вокруг себя.только при правильном распределение талантов и способностей маг может противостоять хорошо обученным бойцам ближнего боя.
а лучше поступать то для чего маги и были созданы:уничтожать противников с безопасного расстояния для колдуна,как было подмечено Mirax.
Старый 18.09.2008, 14:46   #223
Юзер

Предупреждения: 2
Вот так тема, кем вы обычно играете и что обычно прокачиваете в персонаже переросла в тему кто такой в вашем понимании боевой маг. Может стоит отдельную тему для этого создать?
W_@_R вне форума  
Отправить сообщение для W_@_R с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:02   #224
Игрок

Цитата:
Сообщение от Megalodon Посмотреть сообщение
Приводить примеры из каких-то странных источников каждый под разным авторством и своей фантазией вообще считаю не уместным, так как у каждого была своя точка зрения
Я же вроде попросил по человечески:
Цитата:
Только не надо мне поверхностного шлака пожалуйста, возмите чашечку кофе и не торопясь, вникая прочтите.
P.S. Что же мы дружище Megalodon, флеймить вздумали?? Ну ну.

А!! Чуть не забыл. Не я виноват что боевой маг, из мною глубоко уважаемой ТЕС, имеет иное описание не схожим с тем как оно есть и должно быть, ага??
Старый 18.09.2008, 16:40   #225
Опытный игрок

Healer_03
Цитата:
Сообщение от Healer_03
P.S. Что же мы дружище Megalodon, флеймить вздумали?? Ну ну.
Пупс, ты что?
Цитата:
Сообщение от Healer_03
А!! Чуть не забыл. Не я виноват что боевой маг, из мною глубоко уважаемой ТЕС, имеет иное описание не схожим с тем как оно есть и должно быть, ага??
С чего ты взял, что твои описания с буржуйских сайтов, где некие индивидуумы выкладывают наброски своей фантазии, есть истинные, а?
Megalodon вне форума  
Старый 18.09.2008, 16:50   #226
Игрок

Цитата:
С чего ты взял, что твои описания с буржуйских сайтов, где некие индивидуумы выкладывают наброски своей фантазии, есть истинные, а?
Сказал член клана SOTES, готовый за всякие противоречия с LORE грызть глотку. Как ты выражаешся, если нечего сказать то тебе лучше замолчать, включить мозг, и обдумывать всё в тихоря, а то таким образом и до личностей не далеко.
Старый 18.09.2008, 16:55   #227
Юзер

Megalodon
Healer_03
Может дуэль организуете а? Оба довольно красноречивы, тема в принципе весьма спорная и довольно интересная. За одно соберете за себя и свое мнение единомышленников и вперед! Лично бы поучавствовал, для интереса в ней.
W_@_R вне форума  
Старый 18.09.2008, 16:58   #228
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Healer_03
Сказал член клана SOTES, готовый за всякие противоречия с LORE грызть глотку.
Мальчик, я придерживаюсь этому мнению не из-за того, что оно из TES, а из-за того, что оно разделяет моё! Предоставь мне такое же определение из другой вселенной, хоть из той же мною не очень любимой Готики, я тоже буду за него "грызть глотку".
Цитата:
Сообщение от Healer_03
Как ты выражаешся, если нечего сказать то тебе лучше замолчать, включить мозг
Если мои высказывания тебе непонятны, это не значит, что мне нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от Healer_03
и обдумывать всё в тихоря,
Да, капетан.
Цитата:
Сообщение от Healer_03
а то таким образом и до личностей не далеко.
Сливаешь?

W_@_R
"Меч" и "Магия" - это игры такие, да?
Megalodon вне форума  
Старый 18.09.2008, 17:06   #229
Юзер

Megalodon-"Меч" и "Магия" - это игры такие, да?
Ну тогда тема в стиле дуэли "Боевой маг-кто он?" на форуме, только с модераторами договориться придеться, чтобы за особенно горячий флуд всех нас не заблокировали.
W_@_R вне форума  
Старый 18.09.2008, 17:14   #230
Юзер

дабы поставить точку в этом затянувшемся споре, привожу два кратких описания кто такой есть боевой маг (то как я считаю) Товарищ Healer 03, по твоим ссылкам не ходил, не читал. Незачем, у меня об этом есть свое сложившееся мнение. Итак первое: боевой маг специалист как во владении мечом так и во владении магией, причем магию применяет для поражения массовых скоплений и особо сильных одиночных врагов, на расстоянии. А меч применяет в тех случаях когда либо невозможно пользоваться магией (например если враги совсем близко и опять же нет времени прочитать спелл), либо против врагов с резистами против магии или полным иммунитетом к онной. Ну и второе: боевой маг это маг специализирующийся на боевых заклинаниях, т.е. всяких файерболах, метеорах, молниях и иже с ними, который наносят прямой вред врагу, или разрушения всему окружающему. также использует некоторые из особо сильных заклятий защиты, позволяющих продержаться даже в самой сложной обстановке. такой маг мало времени тратит на изучение основ магии, а больше совершенствуется в уже изученных спеллах, дабы они получались более эффективными и разрушительными. Кстати в разных литературных источниках боевые маги описываются по разному. отсюда и общее заблуждение на этот счет.
Старый 18.09.2008, 17:32   #231
Игрок

Цитата:
Сливаешь?
А ты помечтай, ага. Просто толка и смысла с тобой нет говорить. Понимаеш, мне не интересно.

Последний раз редактировалось Healer_03; 18.09.2008 в 19:37.
Healer_03 вне форума  
Отправить сообщение для Healer_03 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 17:53   #232
Заблокирован

Предупреждения: 30
В большинстве случаев играю воином, но в некоторых играх предпочитаю магом. Критерий: насколько можно превратить перса в машину смерти. Танки (в общем смысле этого слово для всех классов) - это мой любимый класс для геймплея. Воры, дипломаты, следопыты и пр. не для меня (единственное исключение этого – Фоллауты, где я любил создавать хлипкого перса, но с высоким красноречием, обаянием и пр. Чурбана в силовой броне – в печь). К примеру, в том же Морровинде из-за слабости мага как чисто боевого класса, я использую магию не более как средство поддержки своему персу. А в Ночах Невервинтера - маг выносит все живое и не очень, вследствие чего я им (если быть конкретно – «Колдун») прошел игру не раз и не два.
Karno вне форума  
Старый 18.09.2008, 18:09   #233
Юзер

S.S.nake
Сие пожалуй будет ближе всего к истине. А описываются они по разному в литературе оттого, что нету по этому поводу всеобщих догматов и авторы вольны воплощать свои мысли так, как им вздумается. Поэтому часто можно встретить «боевых магов» с преобладанием то холодного оружия, то магии. Но в большинстве случаев при упоминании у них магии, действительно имеется ввиду именно магия боевая.
В играх же ограничивающих рамок по более будет, отсюда и вопросы возникают, кого вылепил, то ли боевого мага то ли магического война, то ли вовсе неведому зверушку.

«…Посмотрел на все это, и подумал, что со старым добрым мечом у меня подобных проблем никогда не случиться. Кто же еще будет мир спасать, пока маги спорят который из них настоящий. Эх, опять все ложится на плечи воинов…»

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:24   #234
Юзер

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
А в Ночах Невервинтера - маг выносит все живое и не очень, вследствие чего я им (если быть конкретно – «Колдун») прошел игру не раз и не два.
Да в Невере маги вообще машины для убийства, ими играется намного легче чем воинами, ими только по началу тяжело, зато потом когда привыкнешь, освоишься... Сам второй невер проходил два раза магом, но не колдуном а волшебником. Проблемы возникали только с драконами (резисты у них блин высоки). Единственные кем драконов убивал на раз два это монах и мастер оружия.
Старый 18.09.2008, 18:25   #235
Игрок

Evropeec
Да ты еще забыл ассасинов,лучников и паладинов=)).

Но если так судить,то персонаж бегающий и махающий мечом и тут же использующий магия(боевую),то это уже воин-маг.ВОТ ссылка на теже TES.или же для тех кому лень лахить вот это определение:
Скрытый текст:
Маг-воин, в отличие от других классов, использующих магию, также славится хорошими познаниями в рукопашной схватке. Навыки владения холодным оружием у магов-воинов развиты настолько хорошо, что их часто называют бойцами-магами, к их большому недовольству. К сожалению, овладеть этой профессией очень непросто, так она требует не только высоко развитого интеллекта и силы воли для кастования заклинаний, но также силы и выносливости, чтобы уметь достойно сражаться в ближнем бою. Поэтому, перспектива долгих часов тяжелых тренировок с оружием, отработкой приемов нападения и защиты отпугивает многих желающих стать магом-воином.
Старый 18.09.2008, 18:28   #236
Юзер

$M0H@X$
Может уже все таки закончим спор о том кто такой боевой маг, по моему уже определились что есть два определения, далше спорить уже бесполезно. Есть же и другие классы о которых можно поговорить.
Старый 18.09.2008, 18:53   #237
Игрок

S.S.nake
Ага, давай поговорим о классе "воин-маг"
Старый 18.09.2008, 19:03   #238
Юзер

Healer_03-Ага, давай поговорим о классе "воин-маг"

А может лучше о мистическом лучнике поговорим?
W_@_R вне форума  
Старый 18.09.2008, 19:32   #239
Опытный игрок

Не знаю как вы, а я предпочитаю такого танка в доспехах с мечом и щитом, Паладин мой любимый класс, если позволяют то делаю уникального персонажа, тобишь и из лука может пострелять и мечом помахать (отдаю мечу предпочтение) и магия (в основном лечащая) - получается такой неубиваемый танк, что хрен возьмешь нахрапом =) вообщем магия не для меня, не люблю с тыла атаковать всякими заклинаниями, люблю лезть в пекло и давить и рубить =)

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 18.09.2008, 20:21   #240
Игрок

Всё же трудно определиться сем лучше пользоваться в играх.мечом или магией.потому лучше смешивать эти вещи.воин с запасом магии в рукаве имеет большие шансы раскидать целую группу воинов.
Ответ