Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2005, 10:31   #1
Новичок

Thumbs down Оценка профессионализма редакторов игромании

Мне интересно, на сколько баллов оценивают читатели профессионализм редакторов журнала. Этот вопрос касается только статей по играм (превью и рецензии), и не коим образом не связанно со статьями по компьютерному железу и игрострою и т.п. в профессионализме авторов этих данных статей я не сомневаюсь.
На мой субъективный взгляд, большинство авторов статей пользуются профаническим стилем написания. То есть довольствуются простым перечислением достоинств и недостатков той или иной игры. При чем, во многих статьях я заметил подобную фразу: "Эта игра понравится любителям такого-то жанра (или например наплевателям на управление), а всем остальным ждать других игр". Я считаю что такие высказывания не уместны, на мой взгляд статья должна быть написанна так чтоб любой читатель сам мог решить стоитли ему играть в ту или иную игру.
Также хотелось бы отметить такой момент, отсутствия в старьях, так сказать, смачных сложносоставленных словообразований, без которых статьи читаются как то сухо. И очень часто статьеписцы не замечают таких приятных мелочей в играх, ради которых я бы сразу же побежал в магазин покупать игру.
Если кто то, я надеюсть , будет отвечать, то у меня большая просьба обойтись без частных примеров.
Rosomaha вне форума  
Старый 02.03.2009, 15:06   #221
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:36.
Black25 вне форума  
Старый 02.03.2009, 20:33   #222
Новичок

А оцениваем всех сразу? Если всех, то 8,5 - это общий уровень. Александр Кузьменко - 9,5; Олег Ставицкий - 9,0. Это наиболее грамотные и образованные авторы и рецензенты на мой взгляд (оценивал непосредственно как авторов)
ProFUN вне форума  
Отправить сообщение для ProFUN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 20:59   #223
Nyyyaaagh!

ProFUN, У Ставицкого есть одна фишка, которая многим не нравиться. Пишет он грамотно, но постоянно лепит английские слова.
BloodyDagger вне форума  
Старый 02.03.2009, 23:01   #224
Новичок

Я бы скорее оценил их как людей с хорошо аргументированой точкой зрения, тк у главных лиц журнала редко проскакивают штуки вроде "игра УГ потому что я так сказал". А как редакторы бывает ляпают, но тут уж не мне судить.
Старый 03.03.2009, 10:58   #225
Новичок

Ставицкий жжет ))))
Без обид, но он так давно не стригся и вообще у него такая шапка на котелке, что мне начало казаться, а собственно откуда у него волосы растут и не парик ли это....так как странно все это выглядело, а стриженным его ни разу не видел. Даже хотел задать вопрос в журнал, что мол, а откуда начинают расти волосы на голове у Ставицкого ???? Но в последнем номере на диске я его видел стриженным и все стало на свои места: растут откуда надо, не парик!!!
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 04.03.2009, 20:45   #226
Юзер

Поркайней мере мне больше всех нравится Александр Кузьменко!! Думаю самый весёлый,в добавок главный редактор и издатель
MIXA275 вне форума  
Отправить сообщение для MIXA275 с помощью ICQ Отправить сообщение для MIXA275 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 22:57   #227
Игроман

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Игромания вот никак не может: то ли для сопливых подростков писать, то ли для молодежи от 18ти лет, то ли для тех и других.
Да правда ли?
Профиль журнала - игровая индустрия и все сопутствующее ей ("железо", интернеты, и все такое). То есть, журнал не тупо печатается ради определенной аудитории (которая, к слову, не ограничивается "сопляками" и "молодежью"), а развивается в выбранном профиле, оповещает выбранные темы, игровые вопросы, и прочее.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 06:25   #228
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:33.
Black25 вне форума  
Старый 05.03.2009, 12:11   #229
Юзер

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
В любом случае у журнала есть определенная целевая аудитория, в которую и входят те самые "сопливые подростки", однако кроме подростков есть и другие категории, журнал покупает и молодежь (18-25 лет), и достаточно зрелые люди (26-35 лет) и даже 40 и 50-летние мужчины
Насчёт последних-у моих родителей есть знакомый,которому я часто отдаю почитать свеженький жрунал.=))

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Да правда ли?
Профиль журнала - игровая индустрия и все сопутствующее ей ("железо", интернеты, и все такое). То есть, журнал не тупо печатается ради определенной аудитории (которая, к слову, не ограничивается "сопляками" и "молодежью"), а развивается в выбранном профиле, оповещает выбранные темы, игровые вопросы, и прочее.
Правильней было закончить "...игровые вопросы, и прочее для людей от 5 до 105 лет."
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:10   #230
Юзер

Кстати что то никто не упоминает Антона Логвинова.Жаль что он давно не писал статьи в журнал...
Старый 05.03.2009, 13:41   #231
Юзер

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
У любого журнала есть целевая аудитория, однако, есть еще такая штука как охват аудитории. Она определяет степень соответствия реальной аудитории журнала - целевой. Чем точнее определена целевая аудитория, учтены ее запросы и потребности, тем лучше для рентабельности издания. Игромания, по всей видимости, давно расширяет возрастной состав своей аудитории (как-никак за 90е у нас наросло целое поколение вполне себе взрослых геймеров) по вполне понятным причинам экономического характера. И тут, естественно, появляются эти самые трудности с различными интересами, вкусами и предпочтениями. Процесс в общем-то типичный.
К чести редакторского коллектива Игромании: они пытаются учитывать и подростковые интересы, и интересы старших поколений - это как раз показатель профессионализма и здравомыслия. Правда, по-моему получается с переменным успехом. Хотя, возможно, с моей читательской колокольни мало что видно.

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Правильней было закончить "...игровые вопросы, и прочее для людей от 5 до 105 лет."
Ну это уже перебор. Таких журналов при рыночной экономике вообще не может существовать. Хоть игровых, хоть любых других.
"Жираф большой - ему видней!"

Последний раз редактировалось Prochnow; 05.03.2009 в 13:53.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:51   #232
Новичок

А мне очень нравится профессионализм редакторов журнала. Они пишут доступно, и оценивают игры правильно.... Я всегда с ними согласен...
BoBkA вне форума  
Старый 05.03.2009, 14:00   #233
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ctpu}|{ Посмотреть сообщение
Кстати что то никто не упоминает Антона Логвинова.Жаль что он давно не писал статьи в журнал...
Вовсе нет, пусть каждый занимается тем, что получается: авторы - пишут, Логвинов - продюсирует.
HopeNick вне форума  
Старый 05.03.2009, 14:03   #234
Новичок

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
авторы - пишут, Логвинов - продюсирует.
Иногда он тоже пишет, и обещает написать в этом году парочку....
BoBkA вне форума  
Старый 05.03.2009, 14:10   #235
Заблокирован

хоть логвинов и не пишет ,из мании он мне нравица больше всех. Кузьменко нормально,тока в видеомании обидел тем,что спор назвал "неигрой"
Krusty вне форума  
Старый 05.03.2009, 14:55   #236
Юзер

Цитата:
Сообщение от Krusty Посмотреть сообщение
хоть логвинов и не пишет
Пишет иногда
Daniel#9 вне форума  
Отправить сообщение для Daniel#9 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:23   #237
Новичок

Выскажусь и тут...
Абсолютно не нравятся рецензии Георгия Кургана, но что самое для меня печальное, что ему дают рецензировать все чаще, попросту говоря продвигают его потихоньку....
Его рецензии какие-то простенькие и не по делу...в большинстве своем написаны для детей, наверное ))) Плюс он, как мне кажется,пишет слишком субъективное мнение по играм...как-то, ну не нравится мне этот жанр и конкретно эта игра и на те 6 баллов, а вот эта фигня баговая и недоработанная мне очень нравится и на те 8,5 баллов...но суть даже не в этом...
а в том, что его продвигают, а видеть его в качестве такого штатного рецензиста для крупных проектов ну совсем не хочется, вот ему самое то, это в конце журнала мини обзоры писать..на три строки...не более...
Да и когда его показывали на dvd мании....он там что-то рассказывал, ну вот нету у него игрового азарта...очень все постно....

Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 05.03.2009 в 15:27.
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 05.03.2009, 15:25   #238
Игроман

Не знаю как у Логвинова с редакторскими способностями, но в видеомании его слушать одно удовольствие. Тот же Кузьменко, в каждом игровом мнении, высказывается своими фирменными(и очень раздражающими) репликами вроде: "итак, что это вообще такое..." или "это такая смесь...". Он обо всем рассказывает настолько уныло и предсказуемо что аж смотреть не хочется.
Еще не плохо излагает свое мнение Старпом. У него достаточно интересно получается описать игру, перечислить ее достоинства и т.д.

PSN ID: Big_Boss_UA
Joker1314 вне форума  
Старый 05.03.2009, 15:29   #239
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Вовсе нет, пусть каждый занимается тем, что получается: авторы - пишут, Логвинов - продюсирует.
Да, тексты в видеомании сами появляются )
Старый 05.03.2009, 20:00   #240
Юзер

Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
Его рецензии какие-то простенькие и не по делу...в большинстве своем написаны для детей, наверное ))) Плюс он, как мне кажется,пишет слишком субъективное мнение по играм...как-то, ну не нравится мне этот жанр и конкретно эта игра и на те 6 баллов, а вот эта фигня баговая и недоработанная мне очень нравится и на те 8,5 баллов...но суть даже не в этом...
а в том, что его продвигают,
Ну обложили беднягу-Кургана, деваться ему некуда... Нормально человек пишет: просто, безыскусно, информативно. Чего еще надо? Если есть претензии к стилю, можете смело предъявлять их половине российской игровой прессы, да и мировой, раз уж на то пошло (на каком-нибудь Геймспоте обзоры и рецензии немногим изысканнее). Насчет субъективности вообще - кабарга какая-то. Где примеры?
И в том, что его продвигают, тоже трагедии нет: ротация кадров, знаете ли. Более опытные редакторы начинают другую работу выполнять (в командировки, например, ездить), молодые выполняют их старые обязанности, при этом объем работы вообще-то не уменьшается, а только увеличивается. Вот и все дела.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ