|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Мне интересно, на сколько баллов оценивают читатели профессионализм редакторов журнала.
Этот вопрос касается только статей по играм (превью и рецензии), и не коим образом не связанно со статьями по компьютерному железу и игрострою и т.п. в профессионализме авторов этих данных статей я не сомневаюсь.На мой субъективный взгляд, большинство авторов статей пользуются профаническим стилем написания. То есть довольствуются простым перечислением достоинств и недостатков той или иной игры. При чем, во многих статьях я заметил подобную фразу: "Эта игра понравится любителям такого-то жанра (или например наплевателям на управление), а всем остальным ждать других игр". Я считаю что такие высказывания не уместны, на мой взгляд статья должна быть написанна так чтоб любой читатель сам мог решить стоитли ему играть в ту или иную игру. Также хотелось бы отметить такой момент, отсутствия в старьях, так сказать, смачных сложносоставленных словообразований, без которых статьи читаются как то сухо. И очень часто статьеписцы не замечают таких приятных мелочей в играх, ради которых я бы сразу же побежал в магазин покупать игру. Если кто то, я надеюсть , будет отвечать, то у меня большая просьба обойтись без частных примеров.
|
||
|
|
|
|
|
#221 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:36. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Новичок
|
А оцениваем всех сразу? Если всех, то 8,5 - это общий уровень. Александр Кузьменко - 9,5; Олег Ставицкий - 9,0. Это наиболее грамотные и образованные авторы и рецензенты на мой взгляд (оценивал непосредственно как авторов)
|
||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
ProFUN, У Ставицкого есть одна фишка, которая многим не нравиться. Пишет он грамотно, но постоянно лепит английские слова.
|
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Новичок
|
Я бы скорее оценил их как людей с хорошо аргументированой точкой зрения, тк у главных лиц журнала редко проскакивают штуки вроде "игра УГ потому что я так сказал". А как редакторы бывает ляпают, но тут уж не мне судить.
|
|
|
|
#225 | ||
|
Новичок
|
Ставицкий жжет ))))
Без обид, но он так давно не стригся и вообще у него такая шапка на котелке, что мне начало казаться, а собственно откуда у него волосы растут и не парик ли это....так как странно все это выглядело, а стриженным его ни разу не видел. Даже хотел задать вопрос в журнал, что мол, а откуда начинают расти волосы на голове у Ставицкого ???? Но в последнем номере на диске я его видел стриженным и все стало на свои места: растут откуда надо, не парик!!! |
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Профиль журнала - игровая индустрия и все сопутствующее ей ("железо", интернеты, и все такое). То есть, журнал не тупо печатается ради определенной аудитории (которая, к слову, не ограничивается "сопляками" и "молодежью"), а развивается в выбранном профиле, оповещает выбранные темы, игровые вопросы, и прочее. |
||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
del
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 22:33. |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#231 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
К чести редакторского коллектива Игромании: они пытаются учитывать и подростковые интересы, и интересы старших поколений - это как раз показатель профессионализма и здравомыслия. Правда, по-моему получается с переменным успехом. Хотя, возможно, с моей читательской колокольни мало что видно. Ну это уже перебор. Таких журналов при рыночной экономике вообще не может существовать. Хоть игровых, хоть любых других.
Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!" Последний раз редактировалось Prochnow; 05.03.2009 в 13:53. |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Новичок
|
Выскажусь и тут...
Абсолютно не нравятся рецензии Георгия Кургана, но что самое для меня печальное, что ему дают рецензировать все чаще, попросту говоря продвигают его потихоньку.... Его рецензии какие-то простенькие и не по делу...в большинстве своем написаны для детей, наверное ))) Плюс он, как мне кажется,пишет слишком субъективное мнение по играм...как-то, ну не нравится мне этот жанр и конкретно эта игра и на те 6 баллов, а вот эта фигня баговая и недоработанная мне очень нравится и на те 8,5 баллов...но суть даже не в этом... а в том, что его продвигают, а видеть его в качестве такого штатного рецензиста для крупных проектов ну совсем не хочется, вот ему самое то, это в конце журнала мини обзоры писать..на три строки...не более... Да и когда его показывали на dvd мании....он там что-то рассказывал, ну вот нету у него игрового азарта...очень все постно.... Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 05.03.2009 в 15:27. |
||
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Игроман
|
Не знаю как у Логвинова с редакторскими способностями, но в видеомании его слушать одно удовольствие. Тот же Кузьменко, в каждом игровом мнении, высказывается своими фирменными(и очень раздражающими) репликами вроде: "итак, что это вообще такое..." или "это такая смесь...". Он обо всем рассказывает настолько уныло и предсказуемо что аж смотреть не хочется.
Еще не плохо излагает свое мнение Старпом. У него достаточно интересно получается описать игру, перечислить ее достоинства и т.д.
|
|
|
|
#239 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, тексты в видеомании сами появляются )
|
|
|
|
#240 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И в том, что его продвигают, тоже трагедии нет: ротация кадров, знаете ли. Более опытные редакторы начинают другую работу выполнять (в командировки, например, ездить), молодые выполняют их старые обязанности, при этом объем работы вообще-то не уменьшается, а только увеличивается. Вот и все дела.
|
|
|
|
|