|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Gray Matter
![]() Название в России: Gray Matter: Призраки подсознания Разработчик: Tonuzaba Entertainment Издатель: Mamba Games Дата выхода: 12 ноября 2010 (Германия, Австрия, Швейцария), 25 февраля 2011 (Соединенное Королевство) Жанры: Adventure Платформа: PC, XBLA Издатель в России: Новый Диск Системные требования: Скрытый текст: Нейробиолог доктор Дэвид Стайлс - один из главных персонажей игры. Много лет назад он потерял свою жену в ужасной автокатастрофе и с тех пор стал затворником, лишь изредка покидая свой английский особняк Дрэд Хилл Хаус. Бродяга и уличный художник Саманта Эверетт неожиданно появляется на его пороге, как раз тогда, когда Стайлс ищет себе нового ассистента. Рожденная в Америке, последние несколько лет она путешествовала по Европе и сейчас отчаянно нуждается в работе и пристанище. Её первое задание включает поиск добровольцев для эксперимента, который доктор Стайлс готовит в Оксфордском университете. Эксперимент начинается достаточно безобидно, но вскоре начинают происходить странные вещи. Стайлса посещает его погибшая жена. Теперь Сэму предстоит разгадать тайны Дрэд Хилл Хаус. В Gray Matter игрок управляет двумя персонажами - доктором Дэвидом Стайлсом и Самантой Эверетт, старающихся раскрыть тайны и отыскать истину. Особенности игры:
Gray Matter FAQ Немецкая версия игры включает английский язык (текст + озвучка) Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось KiLlerS; 19.02.2015 в 17:30. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Новичок
|
Юля, большое спасибо. Прочитала. Стало везде по 100 процентов.
А третья глава так и не начинается!!! (((((((((((( *бьюсь головой об стол* |
||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Игрок
|
MarinaSatt, у меня абсолютно полное прохождение. Со всеми действиями. Внимательней смотрите или давайте сейв. Наверняка, какую-нибудь ерунду забыли сказать или сделать.
Добавлено через 7 минут Могу дать свои сейвы. Там совершенно точно есть где-нибудь начало третьей главы http://ifolder.ru/26033174 Последний раз редактировалось Julia-10; 28.09.2011 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Новичок
|
Юля, я не спорю, что могла бы что-то забыть - но ведь эта чудная фишка игровая, про процент достижения - сказала бы мне, что я не завершила дела, разве не так?
Но она, зараза, пишет, что у меня все завершено..... Сейчас разберусь с сейвом и покажу Вам - Вы просто благодетельница моя. |
||
|
|
|
|
|
#226 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Новичок
|
Юля, Вы моя спасительница просто )
Я действительно нашла сохранку в числе прочих именно начала третьей главы - играю сейчас и наслаждаюсь ) второй раз меня на столько торкает квест после Сибири )) Спасибо еще раз )) |
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Игроман
|
Очень понравилась игра. Давно не играла в квесты и была приятно удивлена этой новинкой.
Очень, ну очень порадовала ГГ! Дело в том, что я сама увлекаюсь фокусами и было очень приятно видеть фокусницу в игре и использовать "магию" в качестве каких-то решений) Наличие Байсиклов (фирма карт, если кто не знает) в игре тоже радует) Вообще классная игра. За Дэвида тоже интересно играть. По началу не понравились рисованные ролики, но ведь действительно в этом что-то есть. А также очень понравился саундтрек. Скачала и не переставая слушала его. |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Ни у кого нет проблем с передвижением? В самом начале, после того, как выхожу из комнаты в коридор, Саманта принимает форму "звездочки" (руки и ноги в стороны), и перекачиваясь с боку на бок, передвигается в указанном направлении ПО воздуху. В чем причина такого бага?
|
|
|
|
#234 | ||
|
Новичок
|
Для меня Gray Matter одна из тех игр, когда умом понимаешь, что недостатки есть и существенные, но в эмоциольном плане сильно захватывает сюжет, атмосфера, персонажи. Игра пришлась мне по душе. Видимо, совпала с моим мироощущением, эмоциями. Давно не играла в адвенчуру с таким упоением, со времен Siberia и The Longest Journey. И, да, хочется продолжения.
Но, если честно, удивила реакция на бонус. Свадьба Сэм и Дэвида? Между ними, безусловно, есть связь, но чисто духовная. Хотя, раз они не кровные родственники, вполне естественно, что появляется рефлекс связать двух главных персонажей в одну семейную пару. |
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ты все правильно написала - они очень близки духовно, так как прошли через ад и потеряли близких. Как я поняла, Саманта потихоньку вернула Дэвида к жизни, подарив надежду на пресловутый 2й шанс. Хотя все что ему требовалось для счастья у него было (он был красив до аварии, шрам при его финансовом положении легко свести - это внешнее напоминание о трагедии, и вины в случившемся), нужно лишь отпустить прошлое и простить себя. Ну а у Сэм была изначальная симпатия. Она видела, что этот человек не такой, каким хочет казаться для окружающих. Последний раз редактировалось KiLlerS; 23.04.2012 в 12:49. |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Новичок
|
Просто дружеско-партнерские отношения. Без романтической подоплеки. Хотя, должна признать, авторы оставили место для маневра и совсем исключать, что отношения Сэм и Дэвида могут развиваться и в этом направлении тоже нельзя. Остается только ждать продолжения. У меня осталось впечатление, словно это должна быть первая игра из серии, можно сказать, "знакомство", как самих персонажей друг с другом, так и игроков с Gray Matter.
Цитата:
Скрытый текст: Кстати, по поводу Лоры. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Faity; 24.04.2012 в 04:48. |
||
|
|
|
|
|
#237 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата: