Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 6 2.99%
2/10 0 0%
3/10 1 0.50%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 9 4.48%
6/10 3 1.49%
7/10 9 4.48%
8/10 32 15.92%
9/10 56 27.86%
10/10 - шедевр киноиндустрии 85 42.29%
Голосовавшие: 201. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2008, 01:19   #1
Опытный игрок

Californication = California + Fornication (англ. Fornication - внебрачная связь, блуд)

Главные герои

Хэнк Муди | Карен ван дер Бик | Бекка Муди | Чарли Ранкл | Марси Ранкл | Мия Кросс

Автор сценария и продюсер

Том Капинос
Цитата:
Известный писатель Хэнк Муди переживает творческий и личностный кризис. За пять лет он не написал ни строчки, лишился женщины, которую любил, и окончательно погряз в пороках: марихуане, алкоголе и связях-однодневках. Но он не теряет надежды вновь обрести потерянную семью, и вернуться к творчеству...

Последний раз редактировалось Ayreon; 23.07.2011 в 19:05.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:50   #221
Злобный ублюдок

4x07
Великолепно!Очень юморная серия, при том, что в ней Ранкл ведёт себя как взрослый и рассудительный(!!!)человек.Самую большую порцию лулзов на этот раз доставляет Хэнк, всё, что было на поле для гольфа это просто "патсталом"
пысы.промка как всегда лютобешено заставляет торопить Нову с релизом следующей серии =)
MrWoods вне форума  
Старый 06.03.2011, 21:28   #222
Злобный ублюдок

4x08
И вновь с юмором всё в поряде!Хэнк как всегда попадает в самую...Человек-залёт века ей Богу =) Ну и похоже, что Хэнк наконец решил призадуматься о своей жизни, не знаю, что из этого выйдет, думаю всё проясниться уже в следующей серии, хотя если верить промке...
MrWoods вне форума  
Старый 15.03.2011, 15:22   #223
Корыстный аватародел

4х10
Весьма не плохая серия. С юмором и драмой, как и полагается.
Особенно улыбнул один диалог Хэнка и Карен.
Скрытый текст:

Хэнк в костюме перед зеркалом.
Карен:
- Отлично выглядишь.
Хэнк:
- Я выгляжу как сраный агент ФБР.
Карен:
- Ну, очень вдумчивый и милый агент ФБР...
Yes_No_Maybe вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:57   #224
Игрок

del

Последний раз редактировалось Mad_Dog MC; 04.09.2021 в 04:15.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 16.03.2011, 13:33   #225
Игрок

Цитата:
Сообщение от Yes_No_Maybe Посмотреть сообщение
Весьма не плохая серия. С юмором и драмой, как и полагается.
Скрытый текст:
А как прям показали какашку, которую он "выложил" на капот...

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 22:33   #226
Игрок

Не понятны мне ваши восторженные комментарии. Совершенно глупый и безыдейный сезон, по-моему, в котором по сути ничего не происходит. Какие-то драматичные финалы эпизодов, в которых Хэнк лезет еще глубже в задницу, но из них чудом вылезают к началу следующей серии и вообще ни на что не влияют. Идиотская идея с фильмом из которого ничего не вышло, чтобы ввести пару унылых персонажей, вроде актрисульки, которая появляется в кадре только для того чтобы засветить сиськами. Актёр играющий Муди и кривляющийся_лысый_продюссер тоже мало примечательны. Отец вокалистки не оправдал своего существования. Линия с адвакатшой бессмысленна и скорее всего ни к чему не приведет.
Смешных моментов, конечно, хватает, но смориться всё это безынтересно и скучно. Серия с обезьяной порадовала, например.
Надеюсь, хотя бы, на пару хороших финальных эпизодов.

Последний раз редактировалось Alstreim; 21.03.2011 в 13:56.
Alstreim вне форума  
Старый 21.03.2011, 06:10   #227
нeмoдерaтoр

Alstreim, смысл есть еду от которой срешь кровью?
XVTT вне форума  
Старый 21.03.2011, 08:15   #228
Злобный ублюдок

4x09
Довольно ровная и не напряженная серия получилась, без каких либо ярких запоминающихся моментов, но тем не менее очень душевно смотрятся всё эти моменты, когда Хэнк с Карен и Бэккой.Следующая серия по сути должна быть кульминационной с этом сезоне, если только заседание не перенесут...

Alstreim, как вы вообще до 4 сезона досмотрели раз вам всё так плохо?
пысы.Недавно прочёл "Бог ненавидит нас всех", остался доволен, советую всем поклонникам сериала ознакомиться, тем более, что и у книги и у сериала мораль то по сути одна и та же.
MrWoods вне форума  
Старый 21.03.2011, 09:59   #229
Игрок

Цитата:
Сообщение от LiX Посмотреть сообщение
Alstreim, как вы вообще до 4 сезона досмотрели раз вам всё так плохо?
Не все же, только 4-ый сезон. В предыдущих были отличные персонажи и ситуации, а тут совсем что-то никак.
Alstreim вне форума  
Старый 21.03.2011, 16:31   #230
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Alstreim Посмотреть сообщение
Не все же, только 4-ый сезон. В предыдущих были отличные персонажи и ситуации, а тут совсем что-то никак.
Ну хз, мне вот например нравится всё так же как и раньше, хотя хотелось бы того же например Эдди Ниро видеть почаще, сколько людей...
MrWoods вне форума  
Старый 21.03.2011, 23:58   #231
Игрок

Посмотрел 11 серию. Это же надо было умудриться засунуть в серию почти идентичную Хаусу вставку и так же криво её вписать.
Alstreim вне форума  
Старый 22.03.2011, 00:45   #232
Игрок

Как-то быстро посмотрел все сезоны, на одном дыхании. Сейчас нагнал показ, и пока мне все нравится. Один из самых неполиткорректных сериалов на моей памяти. Полно совершенно диких ситуаций, от которых живот от смеха сводит. Интересно, у них там в Калифорнии реально такие нравы, всюду героин и беспорядочный групповой секс?..

В этом сезоне самое яркое впечатление оставила серия с гольфом. И искреннее недоумение Хэнка: почему за ним гоняются, он же все закопал!
Supernova вне форума  
Старый 23.03.2011, 20:33   #233
Игрок

Посмотрел 11 серию, скучно и не так весело как обычно, надеюсь финал удастсо.

Добавлено через 2 минуты
Alstreim,
Соглашусь с тобой. Да сюжет никуда не двигается персонажи неэпичные, но я люблю смотреть Хенка отключая мозги и тупа ржа. 4 сезон на это спосбен, что еще надо?
can't you see your my delight

Последний раз редактировалось Shindeil; 23.03.2011 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Shindeil вне форума  
Старый 24.03.2011, 14:32   #234
Злобный ублюдок

4x10
Полностью сюжетная серия, где отдельно способны доставить только разве, что флэшбэки, но всё это логично, так как до конца сезона мы должны узнать решение суда, главное, что бы не закончили, так же как 3 сезон, а то год я чувствую не вытерплю =)
MrWoods вне форума  
Старый 25.03.2011, 16:07   #235
Игроман

Давно хотел посмотреть сериал и наконец добрался до него...
Сериал просто прекрасный! Искрометный юмор, прекрасные актеры, отличный сюжет, харизматичные герои. Посмотрел два сезона за 3 дня, очень затягивает.
Очень понравился финал второго сезона. Неожиданно он оказался довольно печальным.
Скрытый текст:
Когда умер Лу Эшби мне как то даже грустно стало.

В целом все круто. Моя оценка 9/10.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 16:01   #236
Юзер

Финал довольно нормальный, сцена с ужином в доме Стю - просто апофеоз идиотизма (что для этого сериала, наверное, всё же комплимент) ); в принципе, сериал можно было бы и заканчивать на этом, потому что отношения Хэнка и Карен, а с конца третьего сезона, Марси и Чарли - это сказка про белого бычка.
Старый 29.03.2011, 07:41   #237
Злобный ублюдок

4x11
Порадовала отсылка к самой первой серии, ну и посиделки напомнили времена, когда всё было хорошо.Эх,следующая серия последняя и прощай Хэнк ещё на год =(
MrWoods вне форума  
Старый 29.03.2011, 18:19   #238
Гейммастер

финал очень хороший даром что
Скрытый текст:
нет никаких больших клифхэнгеров или великого напряжения

было бы прекрасно, если бы сериал так и закончился.... думаю дальше будет уже не то. ну да через годик увидим
----
Читать только досмотревшим 4й сезон. ИНтервью с Капиносом о том, что может нас ждать в новом сезоне:
Скрытый текст:
Если вы подумали, что финальная сцена четвёртого сезона Californication, в которой Хэнк уезжает в закат, походила на концовку всего сериала, вы в этом не одиноки.
"В случае необходимости это могло бы послужить финалом сериала" - говорит создатель и исполнительный продюсер Том Капинос. "Похожая коротенькая сцена была и в пилотной серии. Поэтому появляется такое чувство, что это конец, но в то же время это начало пути к новым приключениям".
И правда, теперь, когда Хэнк признан виновным (получил 3 года условно) в "совращении" несовершеннолетней (это произошло в пилотной серии), Том Капинос может спокойно изменить направление основной сюжетной линии сериала. Таким образом, события пятого сезона будут происходить спустя 4 года после того, чем закончился четвёртый.
"Хэнк живёт в Нью-Йорке" - Говорит Капинос, который сейчас пишет сценарий к новому сезону. "Он написал успешную книгу о своих похождениях и жизни в ЛА, и отправляется туда по делам. Поездка планируется короткая, но Хэнк задержится в ЛА намного дольше, чем ему того хотелось."
"Хэнк - это "движок" сериала, очень интересно развивать этот персонаж." - Продолжает Капинос. "В новом сезоне положение вещей изменится так, что появится новая динамика отношений между персонажами".
Капинос отмечает, что на протяжении перерыва Карен с Хэнком почти не будут встречаться. "Мы пытаемся на какое-то время отложить их отношения подальше, устроить своего рода перерыв. Когда подобное лежит в основе четырёх сезонов - то взлёт, то посадка; будут ли они вместе, не будут... Перебираешь все возможные повороты сюжета, и это утомляет. В какой-то момент надо пойти в другом направлении. Я решил дать персонажам время на то, чтобы они "подросли", причём, отдельно друг от друга."
Так же Капинос говорит, что, возможно, Хэнк так и не забудет Эбби - адвоката, которая стала первой по-настоящему заинтересовавшей Хэнка женщиной после Карен. Чего нельзя сказать о Бене, который в конце сезона заявил, что увозит Карен и Бекку в путешествие по стране. "Как и задумывалось изначально, Бен не станет для Карен всем и вся".
Это время так же пойдёт на пользу Бекке, которая всегда была не по годам развитой и немного замкнутой. "Она станет более нормальной, спокойной девушкой лет 19 или около того, будет учиться в колледже" - говорит Капинос. "Когда Хэнк вернётся в ЛА, помимо прочего он узнает, что у Бэкки есть парень, который либо будет очень походить на Хэнка в юности, либо наоборот. В любом сулчае, для Хэнка это будет своего рода занозой в заднице."
Так же Чарли, лучший друг Хэнка и агент, будет НЕ с Марси, хотя в финале четвёртого сезона она объявила, что носит его ребёнка. Капинос планирует оставить Марси в паре со Стю.
"Думаю, вы вновь увидите Марси замужней женщиной. Конечно, Чарли будет появляться, поскольку у них общий ребёнок. Это будет отличный поворот событий, и самое главное - можно будет изрядно повеселиться".
И когда же Капинос, который завершает каждый сезон так, будто он последний, планирует закончить сериал? "Думаю, после пятого или шестого сезона. По-моему, это оптимально для подобного проекта. Но если зрители захотят смотреть дальше, а телеканал захочет показывать, то и я извернусь и придумаю продолжение."

как я и думал, калифорния такой как мы ее знаем закончилась.
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Последний раз редактировалось Righteous; 29.03.2011 в 18:31.
Righteous вне форума  
Старый 29.03.2011, 20:49   #239
Игрок

Я абажаю Калифорнию, финал шикарен.
Скрытый текст:
Четвертый сезон был очень классный смешной и великолепный, мало новых идей, но главное Хенк . Финал настолько шикарен, что я просто не знаю как ждать до осени новый сезон.

Алилуя мать его!
Если б так закончили сериал было бы тож эпично.

Добавлено через 4 минуты
Alex_maniac,
Цитата:
Я не сомневаюсь что последующие сезоны будут хуже, но что будет дальше, из интервью прочитал тож интересно посмотреть.
can't you see your my delight

Последний раз редактировалось Shindeil; 29.03.2011 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Shindeil вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:08   #240
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Alex_maniac Посмотреть сообщение
Я бы не был столь категоричен. Сериал определённо приобретёт новые тона, если всё пойдёт так как написано в интервью с Капиносом, но не думаю что он изменится прямо таки совсем разительно. К тому же со всем что он говорит о развитии Хэнка и Карен и их взаимоотношений, я полностью с ним согласен. Правда то что он планирует для Ранкла и Марси мне не нравится совсем. Вобщем через год посмотрим что будет, но пока всё звучит не так плохо.

Касательно финального эпизода, то скажу что моменты которые задумывались смешными, получились далеко не везде смешными, хотя были и определённые зачёты. А вот финальные 10 минут были шикарны. Как-то даже душевно. Но определённо хорошо что это не финал всего и вся.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, комедия, мелодрама, хэнк муди