Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.04.2010, 12:21   #221
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
в который ещё и последствия его нарушения входят
Не отслеживается.
Цитата:
Если разберёшь так, что после обратной сборки оно не заработает, а гарантийного обслуживания ты лишился - десять раз подумаешь.
Если мы говорим о военной технике, то пусть лучше перестанет работать в ангаре, чем на поле боя. Опять же, это не инопланетный корабль, никаких сложностей в сборке-разборке быть не должно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 30.04.2010, 13:25   #222
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Если мы говорим о военной технике, то пусть лучше перестанет работать в ангаре, чем на поле боя. Опять же, это не инопланетный корабль, никаких сложностей в сборке-разборке быть не должно.
Сложности в разборке зависят от ноу-хау и таланта разработчиков, так что я бы не надеялся. А разобрать технику, ничерта там не понять и превратить дорогостоящий аппарат в ведро с болтами - та ещё перспектива.
Проще грамотно выбрать поставщика, чьи интересы совпадают с твоими. С чего всё и началось, между прочим.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 30.04.2010, 14:38   #223
Гейммастер

Цитата:
Сложности в разборке зависят от ноу-хау и таланта разработчиков, так что я бы не надеялся.
Мой небольшой опыт воровства технологий, говорит о том, что для этого мозгов нужно на порядок меньше, чем для изобретения. Оборудование стоимостью в десятки тысяч долларов разбирается, собирается и воспроизводится молодым специалистом с отверткой и паяльником. Маловероятно что где-то сидит очень умный отдел, на несколько голов превосходящий весь остальной мир.
luden вне форума  
Старый 30.04.2010, 15:07   #224
Игроман

Цитата:
Слово - нельзя, не мешает. Мешает, ну не знаю, электрическая ловушка или что-то в этом роде.
Многие договоры, причем серьезные, держуться только на словах, без всяких проверок.
Если в договоре указано что разборка - запрещена условиями договра, покупатель может на свой страх и риск пойти на нарушение условий договора.
Только тогда он может потерять не только обслуживание, но и продавца, в будущем.
Да и в договорах, я уверен есть пункты о том, какие санкции могут быть наложены на любителей нарушать условия и они я уверен весьма серьезные.
Как узнать о том что покупатель нарушает условия, вопрос другой, но решаемый.
Цитата:
Оборудование стоимостью в десятки тысяч долларов разбирается, собирается и воспроизводится молодым специалистом с отверткой и паяльником. Маловероятно что где-то сидит очень умный отдел, на несколько голов превосходящий весь остальной мир.
Как пример, фирма Apple, их продукцию разобрать так, что бы ничего не сломать очень проблематично, это подтверждают те, кто ее разбирает.
С военной продукцией все еще сложнее.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 30.04.2010, 15:39   #225
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Как узнать о том что покупатель нарушает условия, вопрос другой, но решаемый.
Варианты?
Цитата:
Как пример, фирма Apple, их продукцию разобрать так, что бы ничего не сломать очень проблематично, это подтверждают те, кто ее разбирает.
У них продукция производится с расчётом, чтобы ломаться от самого факта использования. Что уж тут говорить о разборке, нежная пластмасса и глухие застёжки превращают разборку этой продукции в занятие для неслабонервных, впрочем можно решительно открыть и разобраться как работает, а затем собрать с помощью соплей и скотча. Но ведь нам нужна аккуратная не поцарпанная коробочка.
Цитата:
С военной продукцией все еще сложнее.
Я бы сказал, что там совершенно по другому. Во-первых, оборудование состоит из легко заменяемых блоков, во-вторых, там целая куча предохранителей, альтернативных путей и прочего, можно пол платы отломить, а блок продолжит работу. Это всё опять же, с одной стороны усложняет работу, так как даже простенькие платы, превращаются в монстров, с другой стороны там можно копаться хоть долотом с молотком, не переживая за последствия.
luden вне форума  
Старый 01.05.2010, 15:59   #226
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Израиль не предлагает стирать в порошок соседние страны
Ну и Иран не предлагает. Он лишь предупреждает, что сделает это в случае атаки на объекты на своей территории. Любая вменяемая страна расценит такую атаку как объявление войны и действовать будет соответственно.
И я устал повторять: говорить и делать - разные вещи. Сколько раз КНДР обещала стереть Южную Корею да и США (!) с лица Земли? Она выполнила свои обещания? НЕТ! И я предполагаю, что такая ситуация сохранится и в дальнейшем. С Ираном тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
А почему Ирану нельзя иметь ЯО, а Израилю можно? Тем более насколько известно Израиль не входит в договор по нераспространению ЯО (или какой-то подобный договор). Ведь в Израиле тоже 'террористы' есть.
Потому что Израиль является ближайшим союзником США. А у нас складывается интересная ситуация, когда только США имеют право определять, кто может иметь ЯО, а кто нет. Если КНДР не поддерживает политику США, то её моментально причислили к Оси Зла, а её ракетная программа "дестабилизирует обстановку" в Азии. То же самое и у Ирана. То же самое было и у Ирака (правда у него вообще ничего не было, но придумали в качестве предлога для нападения).

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 01.05.2010 в 16:06.
<Greenwood> вне форума  
Старый 01.05.2010, 17:42   #227
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Любая вменяемая страна расценит такую атаку как объявление войны и действовать будет соответственно.
Объявление вонйы и уничтожение государства и его жителей - это несколько разные вещи.
Цитата:
Она выполнила свои обещания?
Ставки несколько высоки, чтоб расслабляться. Если Ахмадинеджад недоволен - пусть, так сказать, фильтрует базар.
Цитата:
А у нас складывается интересная ситуация, когда только США имеют право определять
Это нормальная ситуация. Статус единственной сверхдержавы это позволяет. А насаждение демократии по всему миру куда приятнее насаждения ислама по всему миру. Мир не белый и пушистый, государство-лидер будет всегда. Вопрос только в том, какую цивилизацию будет представлять это государство.
qer вне форума  
Старый 01.05.2010, 22:16   #228
Игроман

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Это нормальная ситуация. Статус единственной сверхдержавы это позволяет.
Так может,американцам стоит наконец признаться,что никакая она демократия,а самая настоящая империя,которой срать на миллионы людей,лишь бы нагнуть всех?И почему другие страны должны этому радоваться и считать это нормальной ситуацией?
Цитата:
А насаждение демократии по всему миру куда приятнее насаждения ислама по всему миру.
Чем же?
Цитата:
Мир не белый и пушистый, государство-лидер будет всегда. Вопрос только в том, какую цивилизацию будет представлять это государство.
В любом случае,Россия будет в проигрыше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Если Ахмадинеджад недоволен - пусть, так сказать, фильтрует базар.
Рейган тоже утверждал,что Россия объявлена вне закона,и что США-оплот рая,и что его направлял Господь Бог.Так что,чья бы корова мычала.
Цитата:
Объявление вонйы и уничтожение государства и его жителей - это несколько разные вещи.
Факт в том,что Израиль в данном вопросе вел себя неадекватно.Размбомбить реакторы Ирака без какой-либо внятной причины-это просто верх миролюбия.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 01.05.2010 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 02.05.2010, 08:14   #229
Опытный игрок

Цитата:
Объявление войны и уничтожение государства и его жителей - это несколько разные вещи.
Вот только первое гарантированно приводит ко второму.
Цитата:
Если Ахмадинеджад недоволен - пусть, так сказать, фильтрует базар.
Аналогично можно сказать и про Израиль. Если он недоволен ядерной программой Ирана, то это его проблемы, пусть закатается.
Цитата:
Статус единственной сверхдержавы это позволяет. А насаждение демократии по всему миру куда приятнее насаждения ислама по всему миру.
Ага, сербам и иракцам расскажите об этом. Им было очень приятно получить разрушенную во имя демократии страну. Да и жители Афганистана безмерно рады, что их страна, в которой СССР построил за свой счёт множество больниц, школ, заводов, дорог, электростанций, благодаря американцам и демократии лишилась всего этого и вернулась в старое доброе средневековье.
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Так может,американцам стоит наконец признаться,что никакая она демократия,а самая настоящая империя,которой срать на миллионы людей,лишь бы нагнуть всех?
Лицемерить они умеют лучше всех. Многие, как мы видим на примере товарища qer, по прежнему верят их лицемерию.
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Разбомбить реакторы Ирана без какой-либо внятной причины-это просто верх миролюбия.
Вы что? Это ж во имя демократии. Вы смеете противиться её триумфальному шествию по планете? Тогда она придёт к вам в виде пары сотен тактических зарядов на жилые дома.
Старый 02.05.2010, 08:34   #230
Игроман

Цитата:
Аналогично можно сказать и про Израиль. Если он недоволен ядерной программой Ирана, то это его проблемы, пусть закатается.
Если это угроза существования государства, то Израилю гораздо проще нанести превентивный удар, чем куда-то закатываться.
Цитата:
Ага, сербам и иракцам расскажите об этом. Им было очень приятно получить разрушенную во имя демократии страну. Да и жители Афганистана безмерно рады, что их страна, в которой СССР построил за свой счёт множество больниц, школ, заводов, дорог, электростанций, благодаря американцам и демократии лишилась всего этого и вернулась в старое доброе средневековье.
Набор штампов, не более.
Цитата:
Вы что? Это ж во имя демократии. Вы смеете противиться её триумфальному шествию по планете? Тогда она придёт к вам в виде пары сотен тактических зарядов на жилые дома.
Кто угодно может сколько угодно вонять, но пока в мире две страны, которые реально сопротивляются радикальному исламизму без цацканий, и когда-то вы им скажите спасибо.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 02.05.2010, 09:20   #231
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Если это угроза существования государства, то Израилю гораздо проще нанести превентивный удар, чем куда-то закатываться.
Тогда у Ирана и его союзников - Сирии и Ливана, развязаны руки.
Цитата:
Набор штампов, не более.
Хотите сказать, что это неправда? Это просто самые известные случаи. Список операций США по свержению недружественных режимов довольно обширен.
Цитата:
Кто угодно может сколько угодно вонять, но пока в мире две страны, которые реально сопротивляются радикальному исламизму без цацканий, и когда-то вы им скажите спасибо.
Угроза радикального исламизма идёт не из Ирана.
Старый 02.05.2010, 09:33   #232
Игроман

Цитата:
Тогда у Ирана и его союзников - Сирии и Ливана, развязаны руки.
Ничего они сделать Израилю не смогут.
Цитата:
Угроза радикального исламизма идёт не из Ирана.
А откуда? Кто Хезбаллу финансирует и поддерживает Хамас? А шиитские боевики в Йемене не их рук дело?

Kazuya вне форума  
Старый 02.05.2010, 10:18   #233
Опытный игрок

Цитата:
Ничего они сделать Израилю не смогут.
Неужели? Думать так так же наивно, как думать, что Россия ничего не сможет сделать США без ЯО. Если Иран и Сирия объединят свои усилия, то вполне смогут. И у Ирана и у Сирии довольно мощные армии.
Цитата:
Кто Хезбаллу финансирует и поддерживает Хамас?
Ни Хезболла, ни Хамас не угрожают России и не поддерживают кавказский сепаратизм. Лидеры этих группировок приезжали в Кремль. А на бедных еврейчиков мне как-то пофиг абсолютно. Меньше бы выпендривались, никто бы им не угрожал. Хотя создание Израиля было с самого начала большой ошибкой.
Цитата:
А шиитские боевики в Йемене не их рук дело?
Насколько я помню, президент Йемена объявил об окончании конфликта.
Старый 02.05.2010, 10:30   #234
Игроман

Цитата:
Неужели? Думать так так же наивно, как думать, что Россия ничего не сможет сделать США без ЯО. Если Иран и Сирия объединят свои усилия, то вполне смогут. И у Ирана и у Сирии довольно мощные армии.
Ну во первых Израиль уже бил Сирию ранее, вряд ля они снова полезут на рожон. Во вторых, если у Израиля не будет выхода, неужто вы считаете что он не применит ядерное оружия и даст себя уничтожить или оккупировать? Я на самом деле не знаю реакции мировой общественности и ООН в частности, но уж знаю точно, что война будет остановлена до того как дело дойдет до ядренного натирания иранской задницы. Иран не опасен Израилю пока у него нет ядерного оружия, союзниками или без, неважно.
Кстати, у Израиля тоже есть союзники, не нужно думать что они только у Ирана есть.
Цитата:
Ни Хезболла, ни Хамас не угрожают России и не поддерживают кавказский сепаратизм.
Немного глобальней нужно мыслить.
Цитата:
А на бедных еврейчиков мне как-то пофиг абсолютно. Меньше бы выпендривались, никто бы им не угрожал. Хотя создание Израиля было с самого начала большой ошибкой.
А уж бедным еврейчегам как пофиг на мнение некоторых россиянчегов Израиль кстати не выпендривается, конфликт с Ираном не они начали.
Цитата:
Насколько я помню, президент Йемена объявил об окончании конфликта.
Ну так боевики получили и объявили перемирие.

Kazuya вне форума  
Старый 02.05.2010, 10:48   #235
Опытный игрок

Цитата:
Ну во первых Израиль уже бил Сирию ранее, вряд ля они снова полезут на рожон.
СССР и Россия с тех пор значительно увеличили военные возможности Сирии.
Цитата:
Во вторых, если у Израиля не будет выхода, неужто вы считаете что он не применит ядерное оружия и даст себя уничтожить или оккупировать? Я на самом деле не знаю реакции мировой общественности и ООН в частности, но уж знаю точно, что война будет остановлена до того как дело дойдет до ядренного натирания иранской задницы.
Вот поэтому я и не против обладания Ираном ядерного оружия, чтобы Израилю неповадно было.
Цитата:
Иран не опасен Израилю пока у него нет ядерного оружия, союзниками или без, неважно.
Иран не опасен Израилю только потому, что за Израиль гарантированно вступятся американцы. Без их поддержки Израиль не устоит против Ирана и Сирии. Да и вообще, по-моему общеизвестный факт, что израильская экономика во многом зависит от помощи США, в то время как Иран и Сирия - самодостаточные государства.
Цитата:
Кстати, у Израиля тоже есть союзники, не нужно думать что они только у Ирана есть.
Смотрим выше.
Цитата:
Немного глобальней нужно мыслить.
Вы про создание единой исламской республики чтоли во всех окрестных странах Ирана?
Цитата:
А уж бедным еврейчегам как пофиг на мнение некоторых россиянчегов Израиль кстати не выпендривается, конфликт с Ираном не они начали.
Интересно кто тогда? Кстати, вы не еврей случайно?
Старый 02.05.2010, 11:09   #236
Игроман

Цитата:
СССР и Россия с тех пор значительно увеличили военные возможности Сирии.
Израиль на месте тоже не стоял. Если в 67-м у Израиля было устаревшее французское оружие, то сейчас у них более современное, да еще и высоко-технологическое.
Кстати, то что Россия улучшала военные возможности Сирии, это неожиданное признание многие просто кричат что это неправда, что арабам Россия оружие не продает.
Цитата:
Вот поэтому я и не против обладания Ираном ядерного оружия, чтобы Израилю неповадно было.
Если бы Иран не играл в эти авантюры, то Израилю он и не нужен был бы.
Цитата:
Да и вообще, по-моему общеизвестный факт, что израильская экономика во многом зависит от помощи США, в то время как Иран и Сирия - самодостаточные государства.
А вы цифры этой помощи покажите, будьте добры
Цитата:
Вы про создание единой исламской республики чтоли во всех окрестных странах Ирана?
Я про растущую мировую угрозу радикального ислама, и терроризма в частности. Ваши чеченцы не сами по себе, они такие же исламисты, и все это имеет связь.
Цитата:
Интересно кто тогда? Кстати, вы не еврей случайно?
Иран разумеется, если две стороны конфликта Не случайно я не еврей, а случайно не знаю

Последний раз редактировалось Kazuya; 02.05.2010 в 11:19.
Kazuya вне форума  
Старый 02.05.2010, 11:51   #237
Игроман

Цитата:
Я про растущую мировую угрозу радикального ислама, и терроризма в частности. Ваши чеченцы не сами по себе, они такие же исламисты, и все это имеет связь.
Наши чеченские боевики получали зарплату из Саудовской Аравии, а она дружит с США. Делайте выводы.
Иран в своё время не поддерживал наших исламистов на Кавказе, а даже более чем осуждал. Даже когда Чечня получила, де-факто, независимость. Более чем уверен - помощь от иранцев была достаточной на уровне спецслужб (не зря говорят, что наши спецы давно спелись с КСИР).
Скорее всего это одна из причин, почему Россия так держится за Иран. Услуга за услугу.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 02.05.2010, 11:57   #238
Гейммастер

Цитата:
Да и жители Афганистана безмерно рады, что их страна, в которой СССР построил за свой счёт множество больниц, школ, заводов, дорог, электростанций, благодаря американцам и демократии лишилась всего этого и вернулась в старое доброе средневековье.
В каменный век Афган улетел еще во время войны с СССР.

Цитата:
Да и вообще, по-моему общеизвестный факт, что израильская экономика во многом зависит от помощи США, в то время как Иран и Сирия - самодостаточные государства.
Ага нефтью торгуют. Еще как ребята от запада зависимы.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 02.05.2010, 12:11   #239
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В каменный век Афган улетел еще во время войны с СССР.
А до неё он где находился?
Цитата:
Ага нефтью торгуют. Еще как ребята от запада зависимы.
Нефть - это рынок, нельзя сказать, что Иран зависим от Запада, если Запад просто так перестанет покупать именно иранскую нефть, это сильно взвинтит цены на углеводороды и будет совсем не по рыночным принципам, тем более что кроме Запада ещё и Китай есть.
А если сравнить экономики, то...
Код:
		Израиль	Иран
ВВП		183.4	733
Внешний долг	86.08	21.92
Отношение	47%	3%
(источник)
Уж будем объективны, экономика Ирана посильнее и менее зависимой будет.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 02.05.2010 в 12:16.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 02.05.2010, 12:14   #240
Игроман

Дополню - главный потребитель иранской нефти является Китай. По этой причине КНР против каких-либо санкций. Какой дурак будет своё-же место кормёжки уничтожать?
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™

Метки
атомное оружие, иран, иранская программ, уран