|
|
#221 | ||
|
Игроман
|
Я сильно сомневаюсь, что стоит рассматривать конфликт когда все ССЯ Японии будут участвовать. Ну и как написал Legio, будет какой никакой угрожаемый период, т.е будет время доукомплектовать, перебросить войска и тп. P.S А тем временем, Стилавин взорвал ЖЖ. Скоро война
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 21.02.2011 в 20:43. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||||||||||||||
|
Игроман
|
Legio
Цитата:
ВМС Японии сейчас имеют 3 тяжелых десантный корабля класса Осуми(длиной 179 м, шириной 26 м и водоизмещением 14,7 тыс. тонн), несущие 2 десантных катера на воздушной подушке LCAC и 6 десантно-транспортных вертолетов. Каждый такой корабль может кратковременно взять на борт до 1000 десантников и до 10 танков. Помимо этого Япония имеет 2 малых десантных корабля класса Юра(длина 58 м и водоизмещение 590 тонн), способных брать 70 десантников и 3 танка, а так же 20 десантных катеров(включая 6 на катеров на ВП LCAC базирующиеся на ТДК класса Осуми). Плюс при необходимости ВМС Японии в состоянии использовать в качестве десантного и новейший противолодочный вертолетоносец Хьюга, просто заменив 12 противолодочных вертолетов на столько же десантных. Но даже без Хьюги японские ВМС в состоянии высадить на Курилы десант численностью 4000 десантников и 60 танков. Цитата:
http://www.milaviapress.com/orbat/japan/index.php Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Wander Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось Civis; 22.02.2011 в 15:42. |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Игроман
|
Civis,
Я как и говорил перепостил.На авантюре, не знаю кто как относиться как к самому сайту так и к камрадам которые там обитают, я лично считаю что там много толковых людей, реально знающих,служивших. Есть желание - почитай.По некоторым моментам я согласен с БШ. http://www.avanturist.org/forum/inde...c,1366.60.html
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#224 | |||||||
|
Игроман
|
Civis
Всё, что у них имеется для доставки десанта по морю фигня. До берега ничего не доберется, потому мы и в почти равных условиях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#225 | |||||||||||
|
Игроман
|
Wander
Цитата:
Цитата:
Почитал, посмеялся. Региться там или отвечать через тебя не буду, скажу лишь что контраргументов не увидел. Какие нафиг Гранаты 971-х АПЛов, если эти Гранаты существуют только и исключительно с ядерной БЧ?? Батоны наши 949-е никого уже не пугают, страшны они были американским АУГ образца середины 80-х, в середине 2000-х приняты на вооружение SM-2 Block 4, обновлен AEGIS и радары SPY-1, а наши Антеи с Гранитами какими были, такими и остались. Вообще что такое Гранит?? Это огромная 10-метровая, 7-тонная ПКР созданная специально для борьбы с авианосцами, имеющая некий "исскуственный интеллект"(который сводится к полету "волчьей стаей", что упрощает обнаружения этих ПКР современными корабельными РЛС)и собственные средства РЭБ уровня начала 80-х т.е. для SPY-1 не представляющая никакой проблемы. Ракета летит большую часть полета на высоте 12-14 км со скоростью 2,5М, по ЭПР примерно соответствует легкому истребителю, т.е. является отличной мишенью(подобные мишени нескольких типов кстати имеются у ВМС США). Гораздо большую угрозу представляют низколетящие высокоскоростные ПКР типа 3М53ТЭ1, Москита и Яхонта, вот с ними действительно очень сложно любому ЗРК. Батоны были шумные даже по меркам 80-х, что неудивительно учитывая огромную двухкорпусную конструкцию. Т.е. современные японские ДПЛы представляют немалую угрозу им, а главное применить свое главное оружие на максимальную дальность не получится ввиду того что спутников ЦУ "Легенда" давно уже нет. Товарищ Black Shark кстати немного отстал от жизни и оперируют исключительно МВ-2010. Все таки несколько его высказываний прокомменитрую: Скрытый текст: Legio Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote]Ну тогда, это твой домысел и ничего более.
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 24.02.2011 в 16:30. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#226 | ||||||||||||||||
|
Игроман
|
Civis,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же Японцы все свои СВ тупо стянут к островам,смешно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Это Шикотан. Скрытый текст: Ну прям пустыня.Кое кто в свое время в пустыне скады не мог найти, при тотальном превосходстве в разведке.Японцы Которые вообще НЕ ИМЕЮТ ОПЫТА проведения таких операций как и опыта войны вообще - cмогут.Ага ага. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#227 | |||||||||
|
Игроман
|
Civis
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#228 | ||
|
Игроман
|
Не, ребят. Так дело не пойдет. Кроссфорумных перекидываний какашками я не позволю. Моя юрисдикция не распространяется на то, что пишут там, поэтому либо кто-то идет к кому-то в гости, либо мы принудительно возвращаемся в русло дискуссии этого форума.
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Игроман
|
DEAD-MOPO3,
Я думаю спор исчерпан.Каждый остался при своем.Ситуацию и расстановку сил разъяснит только война, которой я надеюсь не будет. Так или иначе все я думаю согласны, что Москве стоит больше внимания уделять Дальнему Востоку в целом, ну и развитию Курил в частности. В том числе развитию в военном плане.
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Игроман
|
Wander
Цитата:
|
|
|
|
#231 | ||
|
Игроман
|
Фактический материал у цивиса годный. Что касается некоторых предположений, сдобренных паникерскими нотами, то они мало чем отличаются от крайностей ура-патриотов.
Я от военной сферы далековат, но этнополитологию сдавал недавно, и с уверенностью могу сказать одно - даже с учетом превосходства японских сил самообороны над ВВО, им надо быть полными идиотами, чтобы воевать с нами за Курилы. Впрочем меры предосторожности не повредят, и в случае дальнейшей эскалации напряженности было бы разумно развернуть ТЯО. Однако у меня нет опасений, памятуя о том, как трясли калининградскими искандерами в ответ на инициативы ПРО.
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Игроман
|
Маразм крепчал:
http://www.inosmi.ru/fareast/20110225/166836757.html
|
|
|
|
#233 | ||
|
Заблокирован
|
COMMIE, пора бы перестать удивляться "маразму" правителей, в стране, в которой вы живете лет 20....
|
||
|
|
|
|
|
#234 | |||||||
|
Игроман
|
Опоздал я, времени не было раньше. Ладно каждый при своем, так каждый при своем. Прокомментирую лишь пару моментов:
Wander Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Legio Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
DEAD-MOPO3 Цитата:
|
|
|
|
#235 | ||
|
Игроман
|
Civis,
Цитата:
Опыт войны, которая закончилась почти семьдесят лет назад,сомнительно.
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Зачем препятствовать захвату-то, когда чисто кутузовский маневр - сдать Курилы и собирать ударный кулак стратегов с истребителями уже не только с ВВО, перечеркнет все их усилия. И тут уже им надо будет думать не об удержании горстки жалких островков, а об обороне всей страны, как бы не допустить удара по основным, густонаселенным островам. Там много не надо, чтобы их собственные гражданские прибавили хлопот силам самообороны.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 28.02.2011 в 15:01. |
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Игроман
|
Civis
Цитата:
Цитата:
DEAD-MOPO3, тоже неплохая идея, но у нас народ может не так понять и тоже кой-чего поустраивать, нам ведь тоже много не надо. Лучше ничего не сдавать, а во всю ширь использовать подразделения специального назначения, очень уж условия хорошие для этого. Непаханное поле и непуганное царство для диверсий.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 01.03.2011 в 06:00. |
||
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Игроман
|
А военный бюджет у Японии действительно приличный. Почти такой же,как у России,при том,что численность армии-в 5 раз меньше. Глупо недооценивать их Силы Самообороны.
|
|
|
|
#239 | ||
|
Опытный игрок
|
Это,случаем,не провокация?)
Насчет бюджета.Большой бюджет не означает,что у них все прям супер.Так что сравнивать ВС на основе бюджета-немножко бредовая идея Последний раз редактировалось OverDoser; 05.03.2011 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Игроман
|
А я и не сравниваю. Это лишь один из критериев сравнения. Армия,у которой большой военный бюджет,по определению не может быть слабой. Особенно,если бюджет пропорционален размеру армии. У нас вот она огромная,а бюджет копеечный. Плюс коррупция у японцев несравнимо меньше,соответственно,гораздо больше денег идет на дело.
|
|
|
|
|