Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 23 5.54%
2/10 5 1.20%
3/10 12 2.89%
4/10 10 2.41%
5/10 - проходной фильм 50 12.05%
6/10 42 10.12%
7/10 76 18.31%
8/10 77 18.55%
9/10 80 19.28%
10/10 - шедевр киноиндустрии 40 9.64%
Голосовавшие: 415. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2007, 14:09   #221
Giggity Giggity Goo

Фига вы тут такой бред обсужаете. Сделали из тупого ЧП 3 какую-то мелодраму, на целую страницу учите друг друга где надо плакать а где нет На этих моментах ржать надо было, а не пускать нюни...
Pacific вне форума  
Старый 12.05.2007, 15:38   #222
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Elizar Посмотреть сообщение
там такой кадр: человек паук на фоне флага США.... пафос.
Во-во, меня этот кадр вообще взбесил.
-----
Цитата:
Сообщение от kipachi Посмотреть сообщение
А мне вот вспомнил самый, на мой взгляд, лахачный момент, когда секретарша передавала слова матери Джоне Джемсону. Это когда ещё стол тресся от каждого вызова. Просто угарно!
А как тебе момент, когда была последняя битва на стройке а у Джона Джеймсона не было фотографа и его девочка с фотиком развела
-----
Цитата:
Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
На этих моментах ржать надо было, а не пускать нюни...
Не надо было ни плакать ни пускать нюни, надо было просто сидеть и смотреть
ATiko1 вне форума  
Старый 12.05.2007, 19:02   #223
Юзер

Цитата:
А как тебе момент, когда была последняя битва на стройке а у Джона Джеймсона не было фотографа и его девочка с фотиком развела
Точно-точно! Тоже было лахачно, но запомнился мне больше случай в офисе.
Цитата:
Не надо было ни плакать ни пускать нюни, надо было просто сидеть и смотреть
Полностью согласен. А любые внешние действия оставить на дом, раздумать всё ещё разок и подумать: смеяться или плакать. Я смотрел на пиратке, дык там классно: не смеялись, не хныкали...
kipachi вне форума  
Отправить сообщение для kipachi с помощью ICQ Отправить сообщение для kipachi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 19:02   #224
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pinturicchio Посмотреть сообщение
Сообщение от JK514 Посмотреть сообщение
такая сцена явно не для ЧП3.
Знаешь,наверное сценаристам фильма лучше знать,что для ЧП3,а что нет!!!
Непосредственно по части фильма:
Скрытый текст:
отличный фильм с отличным сюжетом,такой же,как и 2 предыдущие части,даже лучше!Особенно мне понравилось,как Питер превращается из ботаника в негодяя,а в это же время его друг Гарри превращается наоборот из негодяя в хорошего доброго парня!!!И некоторые моменты в фильме вполне уместны(слёзы Питера о потере друга).
Человек-паук-3 вызывает в одно время смех,в другое сострадание и т.д.

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 12.05.2007 в 21:41.
igroanonim вне форума  
Старый 12.05.2007, 19:44   #225
Былдо

Pacific
*ржет*
Собственно читай второй пост темы. По-моему за весь тред никто ничего и не добавил. Не претендую на истину, но все же.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 12.05.2007, 22:19   #226
Заблокирован

Что делают нормальные люди, выходя из кинотеатра, после просмотра очередного фильма? Правильно - обсуждают, восхищаются, откровенно гадят и т.д.
Что делают люди после просмотра "Врага в отражении"? Совершенно верно - зевают, разят на чрезмерную затянутость и все как один глаголят о зря потраченных 150 минутах земной жизни. Возможно, я был в "неправильном" кинотеатре, в котором показывают "неправильных Спидерманов" , но факт остается фактом - фильм не прошел.

Я не знаю, кто чего ждал от картины, да и мне по большому счету наплевать на это, но лично я надеялся увидеть хорошую экранизацию бессмертного мультсериала. Бюждет в 250 млн американских рублей, знакомые известные актеры и 3 умопомрачительных трейлера твердили по факту последнего. Но увы, не судьба...

Я не хочу детально и по косточкам разжевывать "паучка", т.к. еще минимум неделю он будет идти в кинотеатрах СНГ, а громкая реклама неприменно заставит Вас посетить кинозал. Что уж и говорить - пиар удался наславу. А теперь непосредственно к "за" и "против".

Если вы хотите увидеть очередного Паука, сделанного литейно-конвеерным способ по штампам прошлых двух частей - "ю а вэлкам". Вам покажут небольшую затравочку о всех главгадах трилогии, в комиксовой форме расскажут "что да как", но никаких откровений ждать не стоит.
Слепо, по заданной двумя прежними фильмами схеме, муви-мэйкеры будут кормить вас чередованием экшен/драм сцен. Строго по очереди: посмотрел, как Спайди накостылял очередной образине - будь добр пересилить 10-12 минут откровенного "мыла" и соплей, которого не должно быть в экранизации комикса в принципе. Согласен, драматические элементы на голову выше недавнего "Мотоциклиста" с Кэйджем, но до уровня серьезных картин явно не дотягивают - масштаб не тот. "В Пауке будет серьезный сюжет", - кричали пиарщики, - "Это не очередной Паук, это драматическая история, полна сопереживаний и борьбы с собственной сущностью", - матюгал Тоби и "эта с сиськами".
На деле получили "очередную Паучину", дай Бог, в "хорошем" смысле слова. "Подрались-поревели", и "главное, чтобы костюмчик сидел" - две реплики, отлично характеризирующие картину.

В фильме слишком много штампов и клише, от условностей голова идет кругом. Банальные примеры - за оживлением всегда идет спад, ничто не вечно (любовь в т.ч.), поругались-помирились и т.д. Если новый враг, то обязательно лучший друг/враг/соперник по работе, если кто-то на грани от смерти - Спайди обязательно спасет. На то это и экранизация, чтобы вносить свои изменения в мультфильм, не может все быть так сладко и гладко, смотреть нет желания, ибо знаешь, что "хэппи энд" на горизонте - воротит...

Теперь поговорю о том, что действительно удалось в фильме...верно - спецэффекты. Их действительно много и они действительно "с лоском". Спайди выписывает мега-кульбиты в Нью-Йорке, лихо раздает тумаки и вешает некислых люлей супостатам, особенно после появления чудо-костюма, к которому Паркер питает удивительную наркозависимость.
Боевые сцены разнообразны, локации стремительно меняют друг друга, городские пейзажи не приедаются, что, безусловно, плюс. Финальная сцена и моменты с Сэндмэном так и вовсе фантастика.
Но братцы, на дворе 21 век, а вы кормите нас "красивыми роликами". Я никогда не считал себя слишком привередливым к комп графике и анимации, но надо же удивлять! На мультяшного паука я успел налюбоваться в первых двух частях - дайте лучше! И того получаем "живого" актера только в крупных планах, да и то на комп фоне. В отдельные моменты движения слишком смазанны и резки, лицо специально размывают, дабы "затмить" компьютерного Тоби. Спасибо, было, видели в "Матрице:Перезагрузка". В этом плане я ожидал большого.
Неужели 250 млн оказалось мало? Да недавние спартанцы смотрелись на порядок лучше при своих 60-ти!
А ракурсы камеры? Что-то много говорили на форумах о новых способах сьемки и операторской работе в новом пауке, а на деле ничего сверхьестественного. Второй Паук в этом плане удивил меня куда больше, ну да ладно, старый стал, придираюсь.

Враги - их много, и они всем известны. Весьма удивило, что режиссер приделил истории Сэндмэна и Гарри львиной кусок сюжета, в то время, как откровенно подзабил на Венома, существование которого нагло скрывали до последнего трейлера. Финальная счена, безусловно, заставить вас плескать в ладоши, когда на экране замаячит "тим-дэзматч"

Удалась музыка, пару раз звучит тема из мультсериала, жаль, что только "пару раз"... Настоятельно рекомендую посмотреть финальные титры - отличный клип на отличную песню, которая не звучит в фильме, но вошла в ОСТ. Звук выше всяких похвал, впрочем, как и всегда.

На этом можно было бы закончить мою мини-рецензию и выставить итоговый средний балл, но нет же! Я не могу закрыть глаза на отличные комические элементы в фильме, которые отлично продуманы и стоят, что говорится, "на месте". Без них фильм потерял бы колоссальную долю позитива, лишь эти сцены спасали меня от зевоты во время очередного слезоиспускания.
И еще одно - 15 минут славы Паркера. Кто смотрел, тот поймет. Безусловно, это нечто и это надо видеть. Юморные элементы заживо сьедают ту лже-меланхолию, что пытаются навеять нам трейлеры и заявления пиарщиков. Браво, ребята, продолжайте в том же духе - "смешной" паук куда лучше "мыльного".

Итого моя оценка 6.5/10.

Смотреть стоит? Да, безусловно! Но не ждите от фильма слишком много, не будьте к нему слишком требовательны

Последний раз редактировалось Simon says; 12.05.2007 в 23:06.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 03:59   #227
Schlaukopf

igroanonim
ты откуда такой вылез? ты б ещё в теме по ОЭК это сказал
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 04:30   #228
Заблокирован

Неделю назад примерно посмотрел, могу смело заявить, что фильм - пустышка. Вспомнить можно разве что обожжённое лицо Гарри, да ЭмоПаркера
Грустно, что на такие фильмы грохают столько денег. А ещё грустнее, что народ эти деньги им возвращает.
Sin Citizen вне форума  
Старый 13.05.2007, 11:23   #229
Юзер

Цитата:
Сообщение от kipachi Посмотреть сообщение
А мне вот вспомнил самый, на мой взгляд, лахачный момент, когда секретарша передавала слова матери Джоне Джемсону. Это когда ещё стол тресся от каждого вызова. Просто угарно!
Ага я тоже над этим ржал) Называется успакаивают его (Она же там ему успакоительное показывала где лежит).
Меня зовут Лукас Кейн. Я расскажу свою историю - то, как с обычным парнем произошли невероятные события. Всё произошло именно в Нью Йорке. А где же ещё? Нью Йорк, столица мира, шахматная доска, на которой судьба решила сыграть последнюю игру. Я просто оказался не в том месте, не в то время…
Лукас Кейн вне форума  
Отправить сообщение для Лукас Кейн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 12:32   #230
Игрок

Не понравился мне этот пауГ. Я вообще ненавижу насекомых. А тут.
Короче читайте комиксы, они интересней.
Старый 13.05.2007, 21:20   #231
Юзер

Мое мнение: фильм полное г...

Вторая часть была ещё ничего. От третей части тааково провала я не ожидал.

З.Ы. лучше я б на эти 130 рублей(цена билета в местном кинотеатре) диск себе какой нить купил
JONE вне форума  
Старый 13.05.2007, 22:48   #232
Заблокирован

Сегодня наткнулся на сайт там написано, что четвёртый паук будет. Написано "Статус производства: Проект объявлен".
В третьей части стока намешали! Интересно чего они намешают в четвёртой? Воскрешение Доктора Октавиуса?
ATiko1 вне форума  
Старый 14.05.2007, 01:19   #233
Игрок

cae-Melon
Может быть появятся уже 4 злодея?
Рино, Шокер, Хамелеон и Мистерео например.
И новый герой Ник Фьюри.

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 01:52   #234
Гейммастер

Еще возможен доктор Конерс в качестве злодея. Плюс птерадактель кажеться. А если совсем заняться нечем можно и кросовер устроить

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 14.05.2007, 02:06   #235
Guest

а я еще и не смотрел...и вот сижу, читаю отзывы и думаю-идти в кино, тратить бабки, или лучше при случае посмотреть на DVD?....

Старый 14.05.2007, 02:40   #236
Юзер

Посмотрел фильм 1.5 часа назад и вот решил по свежим впечатлениям написать об увиденном.

Во-первых фильм стал намного смешнее, но это убивает весь драматизм который нам показывали в трейлерах. К примеру когда Питер надел черный костюм и начал гулять по улице приплясывая это выглядело настолько дико и смешно, что последующие драматические кадры совершенно не заставляют меня сочувствовать глав герою. Нельзя сначало смешить, а потом пытаться выбить скупую слезу. Человек ещё не отошел от смеха, а ему предлагают плакать над несчастной любовью. Не хорошо это.
Во-вторых спецэффекты не понравились абсолютно все настолько быстро движется, что нифига не понятно, почему не используют модное замедление времени по больше, что бы зритель успел догнать и оценить всю сложность выкрутас. А Веном вообще выглядит каким-то дистрофиком, в мультике помнится он был настоящим монстром который только так мутузил паука.
В третих сюжет ужасен. Он настолько предсказуем, что моя двоюродная сестра с которой я смотрел смогла точно предсказать, что будет в конце. Это притом, что она ничего не знает об всех сюжетных завязках. Нельзя делать все настолько просто.
Вывод: фильм стоит смотреть только потому, что это экранизация знаменитой комиксной серии.
<Горец> вне форума  
Старый 14.05.2007, 11:33   #237
Игрок

Честно говоря фильм не впечатлил, первая и вторая были лучше. Было смешно смотреть, как финальной битве говорит репортёрша о том, что человек паук появился когда все потеряли надежду бла бла бла... Я после этого под столом валялся, так смешно. Так же не понравилась сцена, когда паук избовляется от нового кастюма в церкви, как то всё притянуто за уши.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 11:48   #238
Новичок

Порадовало всё, кроме смерти Гэрри. Очень жалко, он только пауку начал помогать и... До сих пос из головы это не идёт! Хорошо хоть героически умер.
JOANofARK вне форума  
Старый 14.05.2007, 12:20   #239
...

Посмотрев фильм говориш хорошо!!! хорошо а после просмотра 1 и 2 говорили велеколепно!!!Фильм сильно загружен слишком много всего !! можно было с веномом такой сюжет забабахать как в серьале! и тогда бы было просто велеколепно!!
HounD вне форума  
Отправить сообщение для HounD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 12:57   #240
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от <Горец> Посмотреть сообщение
Во-вторых спецэффекты не понравились абсолютно все настолько быстро движется, что нифига не понятно, почему не используют модное замедление времени по больше, что бы зритель успел догнать и оценить всю сложность выкрутас.
Я об этом и говорил. Слишком много блюра и динамика такая, что не понимаешь, кто кого ударил и т.д. Опять же хочется сравнить с недавними спартанцами - насколько грамотно было использовано замедление времени там. Здесь же лишь пара моментов, самым эффектным из которых является выброс Паркера через стекло с последующей ловлей перстня любимой тетушки.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, фантастика