Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2013, 13:26   #1
Records: [UNKNOWN]

Assassin's Creed IV: Black Flag

Дата Выхода - 29 октября 2013 года
Платформы: Xbox 360, PS3, PC, PS4, WiU, New Xbox

Assassin Creed 4: Black Flag. Как и предполагалось ранее, эта игра будет в пиратском стиле, а главным героем является дед Коннора из AC 3, Эдвард Кенвей. События приквела AC3 развернутся в 1715 году.

Ключевые особенности игры
Скрытый текст:
- был показан только фрагмент геймплея
- игру разрабатывает новая команда
- разработка началась летом 2011 года
- сценарий написан автором Revelations
- нет кооператива
- братство ассасинов появится в игре, но в измененном виде
- сеттинг включает в себя Кубу, Багамы, Нассау и юг Флориды
- в игре будут джунгли, древние храмы, руины Майя, затонувшие корабли и многое другое
- много усилий было затрачено чтобы улучшить стелс механику игры
- морские сражения и исследования мира являются основой игры
- игрок сможет использовать подзорную трубу чтобы обнаружить корабль, получив информацию о вооружении, сокровищах на борту и др
- в игре присутствует плавание и подводные бои
- можно охотится за китами (привет Моби Дик)
- тамплиеры вернутся
- врагом будут пиратское братство
- некоторые острова будут сложными для прохождения в начале игры
- больше высоких зданий чем в АС3
- Десмонда не будет, но другие персонажи вернутся
- Эдвард Кенуэй член братства ассасинов, но в первую очередь держит верность своим принципам
- большой упор на модификации корабля Кенуэя - Галки (Jackdaw)
- в игре появятся Черная борода, Чарльз Уейн, Калико Джек, Энн Бонни и Бенджамин Хорниголд
- Штурм Барта Робертса 42ух португальских кораблей, и крах испанской армады, также появятся в игре.

О пиратах
Скрытый текст:
Один из главных мифов о пиратстве заключается в том, что Капитан был царем и богом на корабле. Это не так. В действительности на корабле было два "главных офицера" – капитан и квартирмейстер. Квартермейстер мог наложить вето на любой приказ капитана за исключением дел связанных с битвой и правил сражения во время абордажа.

Квартирмейстер участвовал в принятии большинства решений на корабле, так же он решал и то, сколько золота (или других награбленных ценностей) получал капитан.

У капитана вовсе не было особых "покоев" как это часто изображают в фильмах или играх.

На самом деле на пиратском корбле существовала атмосфера несколько странной демократии с достаточно строгими правилами. К примеру на некоторых пиратских кораблях были запрещены:

- азартные игры
- дамы легкого поведения
- музыка по воскресеньям

Ко всему этому, свет на корабле гасили уже в 8 часов вечера!

Но это еще не все!

- Пираты не произносили без конца "Арр". Это выдумка. Пираты происходили из десятков стран и у них никогда небыло определенного слэнга за исключением морских терминов. Далеко не все пираты были англоязычными, как это изображают в фильмах или играх.
- Повязка на глазу не скрывала потерянный орган зрения, она использовалась во время абордажа при проникновении в трюм – пират просто закрывал повязкой другой глаз и смотрел тем, который привык к темноте будучи скрытым во время атаки.
- Не все пиратские корабли имели флаги с Веселым Роджером – белым черепом и двумя костями на черном фоне. На самом деле предполагается, что название Веселый Роджер – Jolly Roger происходит от французского jolie rouge, что значит "ярко красный"... и когда торговое судно видело красный флаг, то это значило, что пираты не будут вести переговоров. При этом Черный Флаг значит то, что пираты готовы к мирному "общению".
- Пираты – это бывшие честные моряки. Но почему же честные моряки вдуг решили стать пиратами? Всему виной ужасные условия службы на кораблях. Быть моряком в пиратскую эпоху считалось одним из самых паршивых дел. По сравнению с насильственной службой в качестве моряков, пиратская жизнь считалась веселым и полезным для здоровья времяпрепровождением.
- Пираты действительно закапывали сокровища... раза три. И ни один из этих пиратов никогда не делал карту, а это значит, что большинство историй про пиратские карты и закопанные сокровища на дальних островах – не более чем выдумка фантазии. Но что же тогда делали пираты с золотом?
- А было ли золото? Пираты были большими поклонниками золота и серебра. Но они были еще большими поклонниками путешествий без голодухи или возможностью не утонуть потому что у них не хватало инструментов и материалов для ремонта. Будучи вне закона, они не могли просто припарковаться в ближайшем супермаркете и купить все необходимое. Так что пираты очень часто нападали на корабли ради необходимых припасов. Иногда ради пороха и навигационных инструментов. А для тех кто плавал в тропических водах настоящим сокровищем был сундук с медикаментами. Когда же они натыкались на корабль с золотом, то они предпочитали спустить их на ремонт, команду и развлечения в особых местечках.

Превью
Скрытый текст:
VG247 (на русском)
IGN
Gametrailers
Gamespot
IGN RU

Арты
Скрытый текст:

Скриншоты
Скрытый текст:

Различные издания игры
Скрытый текст:
Special Edition

Skull Edition

Buccaneer Edition

Black Chest Edition

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 24.10.2013 в 11:19.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:31   #221

andre982d, судя по компоновки и вооружению корабль Эдварда - фрегат

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 05.03.2013, 15:38   #222
Игрок

Из других новостей об Assassin's Creed IV: Black Flag - организация PETA, ведущая борьбу за права животных, высказалась с критикой в адрес игры из-за того, что в ней у вас будет возможность вести охоту на китов: «PETA призывает вас создавать игры, которые прославляют животных, а не игры, в которых можно убивать их».
andre982d вне форума  
Старый 05.03.2013, 16:13   #223
Юзер

Цитата:
Сообщение от andre982d Посмотреть сообщение
Из других новостей об Assassin's Creed IV: Black Flag - организация PETA, ведущая борьбу за права животных, высказалась с критикой в адрес игры из-за того, что в ней у вас будет возможность вести охоту на китов: «PETA призывает вас создавать игры, которые прославляют животных, а не игры, в которых можно убивать их».
Надеюсь, что ответ будет такого типа:
"Мы отображаем исторические факты того времени, для моряков того времени охота на китов была естественным времяпровождением."

Если эту возможность вырежут, то это явно будет удар по геймплею. Скучно в море станет же.
Alakast вне форума  
Отправить сообщение для Alakast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 16:21   #224
статус

Alakast, Не вырежут, вон из 3 части охоту же не вырезали, а ведь защитники животных тогда тоже были недовольны
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 16:23   #225

Защитники животных всегда недовольны) Особенно после Фар край 3))

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 05.03.2013, 16:29   #226
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alakast Посмотреть сообщение
Если эту возможность вырежут, то это явно будет удар по геймплею.
Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Не вырежут, вон из 3 части охоту же не вырезали
Я считаю, что охоту на китов могут вырезать из АС-4 к финальному релизу.

Точно также в прошлом году из АС-3 была вырезана возможность снимать скальпы, так как общественность была шокирована этим.
andre982d вне форума  
Старый 05.03.2013, 16:32   #227
статус

andre982d,
Так про скальпы вроде же сразу после анонса сказали
woodson вне форума  
Старый 05.03.2013, 16:34   #228

andre982d, человеки и живность все таки разные вещи.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 05.03.2013, 16:37   #229
Придворный алхимик

Еще капканы вырезали
Скрытый текст:

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 05.03.2013, 16:43   #230

Цитата:
Сообщение от pila82 Посмотреть сообщение
Еще капканы вырезали
Они то чем им не угодили.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 05.03.2013, 16:48   #231
Придворный алхимик

STEN.47, Наверно решили, что это не очень гуманно.

pila82 вне форума  
Старый 05.03.2013, 17:14   #232
статус

Что нашел
не слухи, официальная инфа отсюда
Цитата:
Dual swords
Blowpipe with multiple kinds of darts (a la Liberation)
Multi-pistols
The double hidden blades
Rifles
Knives
Heavy Axe
The Rope Dart
Цитата:
-Crew members can be killed in storms and naval engagements, meaning Edward will recruit more as needed.

-The spyglass is used to select a map destination where you'd like to drop anchor.
Члены команды могут погибнуть
С помощью подзорной трубы будем выбирать место для сброса якоря

Последний раз редактировалось woodson; 05.03.2013 в 17:19.
woodson вне форума  
Старый 05.03.2013, 17:44   #233
Игрок

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
The Rope Dart
Шенбяо возвращается ?
andre982d вне форума  
Старый 05.03.2013, 23:02   #234
Игроман

Цитата:
Наверно решили, что это не очень гуманно.
Засаживать стрелу в голову и перерезать глотку - гуманно?
Enzyme вне форума  
Старый 06.03.2013, 00:39   #235
Придворный алхимик

Enzyme,
Цитата:
Сила сжатия клешней приводит к рассечению кожи, повреждению сухожилий, а также вывиху суставов, перелому костей и даже отрыву конечности в результате попыток животного освободиться. Пойманное животное погибает в течение нескольких дней от полученных травм, боли и — в холодное время года — обморожения.
Мне кажется быстрая смерть все же гуманней.
Я не работаю в Юбисофт, я только предположил, а офф. информации нигде нет.

pila82 вне форума  
Старый 06.03.2013, 12:23   #236
Гейммастер

Цитата:
Мне кажется быстрая смерть все же гуманней.
Я не работаю в Юбисофт, я только предположил, а офф. информации нигде нет.
Силки, расставляемые Коннором на меньших животных, тоже гуманными не назовешь:
Цитата:
Силок работает как аркан ковбоя, затягиваясь вокруг жертвы имевшей несчастье пройти сквозь него. Когда животное проходит через силок, петля затягивается у него на шее и медленно душит. У мелких животных силки часто затягиваются не на шее, а в середине туловища, и их практически перерезает пополам после продолжительных и бесполезных попыток освободится.
Гуманность к вселенной AC вообще никаго отношения не имеет. Тут скальпированием или капканами, или даже расчлененкой уже ничего не испортить.

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Критический взгляд: слишком рано для Assassin's Creed 4

Скрытый текст:
Assassins's Creed 4: Black Flag наконец после активного слива информации была официально анонсирована, однако насколько хороша ежегодная модель выпуска серии? Дэйв Кук с VG247 решил поделится своим мнением – за и против подобной бизнес модели для серии.

Мне очень не понравился Assassin's Creed 3.

Когда я писал свой обзор на попытку Ubisoft Montreal в создании открытого мира, я с трудом находил хоть что-то позитивное о нем. Для меня лично игра демонстрировала все то неправильное, что сегодня заполоняет игры. Разработчики каким-то образом умудрялись взять обширную географию колониальной Америки и создать ощущение замкнутого коридора, лишенного выбора и особенностей.

Лично для меня, игра оказалась неудачной. Боевая система была упрощена до нажатия единственной кнопки, сюжет был неясной кашей, а механика свободной беготни была слишком продуманной, часто становясь препятствием. Бег по прямой линии стал титаническим делом, игру заполонили баги.

Нельзя просто взять огромный открытый мир, набить его неинтересными, примитивными квестами и назвать это ценным контентом. Я закончил игру не потратив ни пенни внутриигровой валюты на новый гиар или путем охоты. И я даже не буду начинать о оскорбительной системе микротранзакций.

Ubisoft осознает, что они факапнули очень крепко, именно поэтому Assassin's Creed 4: Black Flag столь сильно рассчитан на морские путешествия, битвы и пиратов – это единственный позитивный элемент с которым соглашаются почти все критики.

Сможет ли игра во многом основанная на данной механике загладить ошибки Assassin's Creed 3? Если судить по ныне известным данынм – да, вполне. Однако я стараюсь быть относительно оптимистичным о возможности издателя вернуться на правильный курс. Несмотря на все заявления и детали, сомнения все же сильны.

Новая игра представит нам нового персонажа – Эдварда Кенуэя – пирата/ассассина, который путешествовал по Карибам в поисках богатства и приключений, а так же выпивки и дам. Ubisoft во многом полагается на то, что Эдвард сможет плавать по всей гигантской области без швов, изучая острова, подводный мир с его секретами, города и миссии. Звучит занимательно, тем более, что о пиратах мы не слышали довольно давно.

Судя по официальному трейлеру, игра будет следовать по более темному пути нежели ранние тайтлы, однако кое-что до сих пор не совсем ясно. Мы видим Эдварда с его четырьмя пистолетами и мечами пробивающего себе путь к славе и богатству. Выглядело это все крайне занятно, однако не повторит ли Ubi ошибку с единственной кнопкой для всего. Повторюсь, бой в Assassin's Creed 3 создавал ощущение, что ты не контролируешь ничего, лишь указываешь где начинать и где остановится. Это было скучно и отделено от игрока.

Кроме того, есть ощущение, что Black Falg может быть просто ответной реакций на позитивные обзоры морского геймплея Assassin's Creed 3.Однако если поверить, что разработка началась еще в 2011-м году, то Ubisoft изначально знали, что корабли AC3 будут самым позитивным элементом игры. Самый большой страх заключается в том, что Ubisoft может полностью окунутся в морские сражения, забыва о том, что ценилось в ранних играх серии и AC2 в частности.

Assassin's Creed 2 показал нам насыщенный мир персонажей, материальные отвлечения и интригующая история в наши дни. Теперь, когда Десмонд отошел от сюжета, Ubisoft должн предложить нам достаточно сильного современного персонажа, способного поддержать игру.

Вот пример неожиданного поворота – сделайте героя девушкой. Конечно, идея того, что девушка будет управлять Эдвардом может казаться несколько натянутой, но судя по всему он был тем еще подонком. Столкновение персонажей может создать необычные и интригующие завязки. Мы будем любить и ненавидеть Кенуэя.

В конечном счете, больше всего меня беспокоит открытый мир, который может оказаться слишком пустым. Колоникальные хабы AC3 были любопытными, но играли минимальную роль в интерактивности или ценности. Учитывая такой провал в создании затягивающего игрового пространства, вы можете догадаться о причинах беспокойства.

Бесшовные открытые миры создавать очень сложно, тем более поддерживать интерес в них. Far Cry 3 стал успешным примером того, как можно создавать увлекательную окружающую среду, позволяя изучать каждый кусочек суши, каждую пещеру и хижину. Assassin's Creed 3 не имел ни детали того интригующего мира Far Cry 3. Ubisoft необходимо брать за пример именно последний тайтл, иначе Black Flags станет просто короткой вспышкой на осеннем небе.

На бумаге концепция открытого мира соединяющегося кораблем Кенуэя звучит амбициозно и поразительно. Я серьезно надеюсь, что Ubisoft сможет предоставить нам эпичный масштаб, а так как я потратил множество часов в трилогию Эцио, я хочу вернуться в новое пространство после неудачи AC3.

Все это не невозможно. Все это осуществимо... но препятствием может стать форсирование разработки для соответствия ежегодному релизу. Call of Duty существуют в этой модели потому как предлагают нам один и тот же коридорный шутер с разными декорациями. Открытые миры требует огромного времени на разработку, серьезного знания темы и внимания к деталям. Поэтому Red Dead Redemption и занял пять лет на разработку.

Слишком сильное желание выпустить Black Flags побыстрее может стоить Ubisoft репутации, но ради их же блага будем надеяться, что они не промахнутся.
Это ни разу не критический взгляд, по крайней мере по части сравнения с ФК3. Сколько ни играл в него, так и не понял в чем крутость его опенворлда перед АС3. Все тоже самое, только куда больше в размерах. Так получается, что вина разрабов АС3 только в том, что не дали Коннору погулять по Фронтиру, который был бы сопоставим по размеру со Скайримом?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 06.03.2013 в 12:29.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 06.03.2013, 14:13   #237
Опытный игрок

Протагонист последних игр серии Assassin's Creed – Дезмонд, наконец отправился на покой, однако это не значит, что Ubisoft так или иначе не продолжит его историю в Assassin's Creed IV: Black Flag.

"Дезмонд был нашим главным протагонистом последние годы. Однако ситуация изменится в Assassin's Creed IV," говорит креативный директор – Жан Гидон в интервью.

"Но в то же время Black Flags не является перезапуском, или спин-оффом, мы продолжаем работать над связанной истории. Так что Десмонду будет важным наследием вселенной Assassin's Creed."

Что же относительно событий в нашем времени, то разработчик говорит о них следующее:

"Abstergo Entertainment является дочерней компанией Abstergo. Это дивизион занимающийся именно развлекательными программами, предоставляя исторический контент для игр и фильмов. AE очень плотно работала с Ubisoft для создания Assassin’s Creed III: Liberation и мультиплеера AC 3," отмечает девелопер.

"Abstergo Entertainment предоставит такую игровую площадку, в которую вы сможете окунуться так как никогда во вселенной Assassin's Creed. Они станут частью вселенной AC, встретив уже известных героев франсчайза AC."

Получается как-то запутанно и Ubisoft явно любит тематику совмещенных реальностей...
GOTY 2016: Dishonored 2
GOTY 2017: Wolfenstein II: The New Colossus
GOTY 2018: Red Dead Redemption 2

Последний раз редактировалось -BadKot-; 06.03.2013 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
-BadKot- вне форума  
Старый 07.03.2013, 07:33   #238
Модератор

Ubisoft комментирует возмущение PETA относительно ловли китов в Assassin’s Creed 4

Цитата:
Организация по правам животных – PETA, высказала свое возмущение относительно того факта, что в Assassin's Creed 4: Black Flag у игроков будет возможность заниматься отловом китов. Ubisoft решила дать ответ PETA в довольно ироничной форме.

Стоун Чин из Ubisoft говорит в интервью Polygon:

"История – это наша игровая площадка в Assassin's Creed. Assassin's Creed 4: Black Flag – это работа фантазии, которая использует реальные события во время золотой эры пиратства. Мы не одобряем нелегальный китобойный промысел, так же как мы не одобряем пиратский образ жизни или плохую гигиену, грабежи, нападение на корабли и беспредельный пьяный дебош."
Скрытый текст:
В связи с тем, что в последние дни популярна тема пиратства – настоящего, а не цифрового, благодаря анонсированной игре Assassin's Creed 4: Black Flag, мы решили собрать несколько любопытных фактов о пиратстве и развенчать популярные заблуждения и мифы.

Если вы читали комментарии Ubisoft относительно возмущений PETA, то разработчики упоминают "пиратский образ жизни или плохую гигиену, грабежи, нападение на корабли и беспредельный пьяный дебош." Однако насколько плохой была жизнь пиратов в действительно? Правда ли, что у них был полный беспорядок, плохая гигиена и сплошные дебоши? Но не кажется ли вам это преувеличением? Если бы образ жизни пиратов действительно был таким низким, то как они могли быть столь успешными в своем промысле?

Один из главных мифов о пиратстве заключается в том, что Капитан был царем и богом на корабле. Это не так. В действительности на корабле было два "главных офицера" – капитан и квартирмейстер. Квартермейстер мог наложить вето на любой приказ капитана за исключением дел связанных с битвой и правил сражения во время абордажа.

Квартирмейстер участвовал в принятии большинства решений на корабле, так же он решал и то, сколько золота (или других награбленных ценностей) получал капитан.

У капитана вовсе небыло особых "покоев" как это часто изображают в фильмах или играх.

На самом деле на пиратском корбле существовала атмосфера несколько странной демократии с достаточно строгими правилами. К примеру на некоторых пиратских кораблях были запрещены:

- азартные игры
- дамы легкого поведения
- музыка по воскресеньям

Ко всему этому, свет на корабле гасили уже в 8 часов вечера!

Но это еще не все!

- Пираты не произносили без конца "Арр". Это выдумка. Пираты происходили из десятков стран и у них никогда небыло определенного слэнга за исключением морских терминов. Далеко не все пираты были англоязычными, как это изображают в фильмах или играх.
- Повязка на глазу не скрывала потерянный орган зрения, она использовалась во время абордажа при проникновении в трюм – пират просто закрывал повязкой другой глаз и смотрел тем, который привык к темноте будучи скрытым во время атаки.
- Не все пиратские корабли имели флаги с Веселым Роджером – белым черепом и двумя костями на черном фоне. На самом деле предполагается, что название Веселый Роджер – Jolly Roger происходит от французского jolie rouge, что значит "ярко красный"... и когда торговое судно видело красный флаг, то это значило, что пираты не будут вести переговоров. При этом Черный Флаг значит то, что пираты готовы к мирному "общению".
- Пираты – это бывшие честные моряки. Но почему же честные моряки вдуг решили стать пиратами? Всему виной ужасные условия службы на кораблях. Быть моряком в пиратскую эпоху считалось одним из самых паршивых дел. По сравнению с насильственной службой в качестве моряков, пиратская жизнь считалась веселым и полезным для здоровья времяпрепровождением.
- Пираты действительно закапывали сокровища... раза три. И ни один из этих пиратов никогда не делал карту, а это значит, что большинство историй про пиратские карты и закопанные сокровища на дальних островах – не более чем выдумка фантазии. Но что же тогда делали пираты с золотом?
- А было ли золото? Пираты были большими поклонниками золота и серебра. Но они были еще большими поклонниками путешествий без голодухи или возможностью не утонуть потому что у них не хватало инструментов и материалов для ремонта. Будучи вне закона, они не могли просто припарковаться в ближайшем супермаркете и купить все необходимое. Так что пираты очень часто нападали на корабли ради необходимых припасов. Иногда ради пороха и навигационных инструментов. А для тех кто плавал в тропических водах настоящим сокровищем был сундук с медикаментами. Когда же они натыкались на корабль с золотом, то они предпочитали спустить их на ремонт, команду и развлечения в особых местечках.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2013 в 07:37.
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.03.2013, 11:50   #239

MilesDyson, хорошая статья, добавил в шапку.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 07.03.2013, 12:48   #240
Модератор

Awolf, ага, мне тоже понравилась.)

Статистика Steam 2022