Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2010, 15:43   #1
Юзер

Minecraft

Прежде чем постить в теме, рекомендуется прочитать Правила раздела Gamez Bazar и Правила форума.

Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer и созданная Маркусом Перссоном, основателем Mojang AB. Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные типы блоков в трёхмерной окружающей среде. Игрок управляет человечком, который может разрушать или создавать блоки, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы на различных многопользовательских серверах в разнообразных игровых режимах.
Релиз Minecraft состоялся 18 ноября 2011 года, и купить его можно за € 19,95. После покупки пользователь может играть через веб-браузер или использовать отдельный клиент. Minecraft Classic доступен для бесплатной игры.

Разработчик: Mojang AB
Издатель: Mojang AB
Платформы: PC, iOS, Android, Xbox 360
Режимы игры: Singleplayer, Multiplayer
Версия:
  • Сlient: 1.7.10
  • Test: 14w29b
  • Pocket: 0.9.4
  • Xbox 360: 1.6.2
  • Playstation 3: 1.06

Скрытый текст:
Минимальные:

• Процессор: 1.5+ GHz многоядерный процессор, либо 2.0+ GHz одноядерный.
  • Оперативная память: 512+ MB for Xp, 1+ GB for Windows 7-32 bit.
  • Видеокарта: Должна поддерживать OpenGL 1.4 или выше.
  • Жесткий диск: 80+ MB свободного места.

Скрытый текст:

В настоящее время Minecraft имеет три режима игры — Творчество (Creative), Выживание (Survival) и Хардкор (Hardcore). Режим "Приключение" (Adventure) ожидается в следующем патче.

Творчество

В режиме творчества игроку даются все блоки в игре в неограниченном количестве, из-за чего добыча ресурсов не требуется. Все блоки ставятся и ломаются одним нажатием мыши. При игре в режиме творчества игрок бессмертен и может летать, что позволяет игроку дать простор своему воображению и построить практически всё, что угодно, было бы желание. Это единственный доступный режим для Minecraft Classic. Многопользовательский режим поддерживается.

Выживание

В режим выживания могут играть только игроки, купившие игру. В режиме выживания, как и в строительном, основной задачей является строительство, но в него также включен ряд дополнительных функций. Такими является наличие враждебных монстров, а также необходимость добывать ресурсы для постройки сооружений и материалы для создания инструментов и оружия для работы и защиты от монстров.

Хардкор

Отличается от выживания лишь тем, что сложность перманентно установлена на "Сложный", а после смерти игрока мир удаляется.

Полезные ссылки:

Держи зомбятинку. :3

22:17 - Arigamii: А
22:17 - Arigamii: ВАВЫФ
22:17 - baka: ФЫВФЫ
22:17 - baka: ФАФЫВ

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.11.2022 в 15:21.
[Кэп] вне форума  
Отправить сообщение для [Кэп] с помощью ICQ Отправить сообщение для [Кэп] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:08   #221
Игрок

Хотел было написать, что черепаха чит, что мол копает сразу внизу, как меня осенило сделать карьер сразу на высоте 20 и не копать кучу коблы и лава рядом для движков, наверное так можно. Так что к черепахе могу придраться лишь к ее топливу - не дело ей почти на халяву копать на лесенках. Если с ними разбирусь, то буду знать одно- спидстарт будет заключаться в крафте 3-4 таких штук и их запуск. Надо б чтобы они на энергокристаллах работали,минимум а то ведь и не ломаются даже.

А вот адванс механизмы похоже чит-глянул рецепт массива какогото,там трансформаторы и мфе вроде в центре и выдает 512- я так понял это генерированвие?

Еще с рецептами грегтеча не понял- и теме говорили и в видео видел, что масератор на 3х алмазах делается, а у меня старый рецепт,но у соляр вот изменен и у бура,пилы тоже. Толи с поздними версиями некоторые усложненные рецепты отключили, толи это в самой сборке фтб настроили так. В конфигах можно чей изменить, но по идее это фигня - 3 алмаза, ну час лишний в начале игры потратить и все.

Я все же пришел к выводу, что люблю закрытые, подземные помещения. И в ваниле всегда в горах рыл дома и тут подвалы делаю, но теперь решил заселиться в равнинном лесу, в прошлый раз осел в холмистом лесу - интересно наблюдать, как вырубка все отдаляется от дома) ферма бк больно геморная, да и алмазы хочет, а с модом на авторубку дерева проблем подровосечить особо нет даже без пилы ( я так и не построил еще печь для стали)

Построю над землей домик небольшой красивый, гдето 15х15, как в прошлый раз, а все остальное буду размещать под землей)

Кстати разогретый реактор коцает только в прямой близости или в радиусе сквозь блоки? Если его укрепленным камнем обнести, будет дамаг идти? Т.к. реакторы у меня прямо под домом стоят. Я вообще думал укрепленный камень поглотит взрыв (иначе зачем все им реактор обносят?) Но тест показал, что ему пофиг на камень этот.

И еще где есть схема эволюции пчел в картинках или тексте? В видео подглядывать просто нереально неудобно, еще и ютуб ыторую неделю перематывает через одно место почему-то. В прошлй раз я тыкал их наобум и в автоферме у меня трудолюбивые както вывелись со временем сами почти что, а дальше как их-з. Знаю 2 ветки надо пчел получить

Добавлено через 6 минут
кстати фикс бесконечной воды я видел именно в теме грегтеча.

http://dl.dropbox.com/u/88825306/Mod...WaterMC142.zip
http://dl.dropbox.com/u/88825306/Mod...WaterMC132.zip

вот ссылочки, сам не тестил, сейчас поставлю, но думаю работает)

Добавлено через 16 минут
и еще я столкнулся с проблемой - в сборке фид зе бист свой лаунчер и есть свой модпак, он сам проверяет обновы и это хорошо, но вот менять его трудно - после обновы он ставит свой дефолт, что сам добавлял - пропадает, что удалял вновь появляется - где-то есть конфиг этого дела?

Добавлено через 23 минуты
что по поводу дорогих рецептов, то я был прав, в конфиге есть такое:

ExpensiveBCQuarryRecipe=false
ExpensiveMaceratorRecipe=false
ExpensiveNukeRecipe=true
ExpensiveSolarRecipe=true
ExpensiveWatermillRecipe=false
ExpensiveWindRecipe=false

что означает, у меня дорогие только соляры и нюки) я включу еще, пожалуй, дорогой карьер, а то уж больно читерная вещь) пусть будет подороже) ну а ветряки и водяные я все равно не пользую, а масератор пусть будет дешевый - фиг с ним)) мне лично как-то на столь примитивную штуку так влом алмазы тратить будет) еще 1 то точно понадобится)

Добавлено через 52 минуты
а еще в деревне, в метах 50 от которой я поселился, осталось всего 2 жителя - был пасечник, был чувак изумруды за шерсть продающий. и все, убили видать. и пасеки(!) пропали вместе с жителем - офигеть. решил пробежаться вокруг - бегал сначала ногами на 500 от дома, потом в креативе до 1200 полетал - больше нифига нет деревень, да и пустыни тоже - хотел храм найти, а то в прошлом сохранении прям под боком он оказался, но я самый центр срубил - синюю шерсть и все запорол)

можно как-то жителей размножить или заспавнить ? и как вообще их охранять - бегать каждую ночь к ним не вариант вообще.

Последний раз редактировалось ShadowScale; 20.11.2012 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
ShadowScale вне форума  
Старый 20.11.2012, 16:58   #222
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
И еще где есть схема эволюции пчел в картинках или тексте? В видео подглядывать просто нереально неудобно, еще и ютуб ыторую неделю перематывает через одно место почему-то. В прошлй раз я тыкал их наобум и в автоферме у меня трудолюбивые както вывелись со временем сами почти что, а дальше как их-з. Знаю 2 ветки надо пчел получить
На вики все есть. Русской. Пчеловодство легкое дело, если немного разобраться. И там не 2 ветки. Там больше.
Цитата:
можно как-то жителей размножить или заспавнить ? и как вообще их охранять - бегать каждую ночь к ним не вариант вообще.
Я свою деревню сразу забаррикадировал. Вечером, когда жители забегают в дома - закрываю двери каблом (землю эндермен может унести) и все. Когда время появляется на них, то начинаю развивать деревню. Плодить жителей просто. Делай домик и обноси его дверьми. Чем больше дверей - тем больше жителей наплодится.

А я тут делаю завод по добычи масла для ферм. Построил тыквенную ферму и делаю логику. Система самоподдерживающаяся и выключиться может только если торфяник сдохнет. Но, я те фермы тоже потом автоматизирую. Когда карьерить в других мирах начну.

╔╗╗╔╦╗
IMPERIAL. вне форума  
Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью ICQ Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью MSN Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью Yahoo Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:14   #223
Игрок

IMPERIAL., значит надо просто двери вынесенные поставить и жители набегут? домик что под собой подразумевает - можно из коблы 3х3 с дверю постоить - будет домом?

а если железного голема создать? я что-то такое читал про ванилу - он автономен? или толку 0 ?

масло для ферм по идее не проблема, но смотря какая ферма. у меня только 2 улья было всего автоматизированных. я тупо из фермы пшена брал семена - даже никаких труб не делал, там 4 стака семян складывается излишков. этого хвататло на палки. теперь хочу 8 пасек - как у сережкина, 6 как-то мало, а 10 уже много) у него оптимально)

думал седня:
а. запущу черепашку, но это оказалось как-то адово неясно без гайдов - так что теперь сначала изучу гайд по ним - полезная же трука до черта.
б. сделаю пасеку хотя бы на 4 для начала, но пасечник умер вместе с ульями) а пока я отправился на дно под дом (дыра была от майнера прямо под стеной дома, я еще умудрился упасть туда - пришлось креативом поднимать все), нашел у себя там лаву на 40 с чем-то высотой - можно будет качнуть, еще руды внизу копал, спавнер скелетов нашел, убил его и всяким таким занимался и так до черепахи дошел лишь под конец времени и понял, что дело гиблое. но накопал аж 11 алмазов - 1 жила была в пещерках и на 2 наткнулся случайно. В этот раз с ними все порядок - уже шт 20 есть. пока не знаю куда лучше - много рецептов на них есть)

ровно как и стали пока у меня нет)

зато у меня есть лаппак - не знаю почему сережкин плодит себе батпаки) с лаппаком о подзарядке вообще можно забыть)

посмотрю вики, но не видел там схем, видать плохо смотрел.
ShadowScale вне форума  
Старый 20.11.2012, 18:02   #224
Новичок

Цитата:
посмотрю вики, но не видел там схем, видать плохо смотрел.
Там не схема, там просто написано кого с кем скрещивать, чтобы получить тот или иной вид. Я как-то хотел создать картинку с ветками. Даже начал это дело, но доделать руки так и не дошли.

Цитата:
но смотря какая ферма.
Ну, вроде максимум, что получилось выжать на одну тыкворезку. Выглядит это очень ужасно, но я пока не начал обустраивать все. Пока налаживаю производство мало-мальски и строить не получается. Нужно то туда ресурсы подкинуть, то там принести. То проверить место в сундуках. Вот, хотя бы одна уже штука будет автоматизированна. А уже потом буду красоту наводить.

Скрытый текст:

Рядом хочу такую же построить, с арбузами.

Скрытый текст:

Логика для обработки семян донельзя простая. Тыквы складируются в сундук. Сквизер саплает семена у автокрафта, автокрафт провайдит тыквы у сундука. Т.к. скизверу нужно всегда только 1-2 семечка, а тыквы дают 4 - лишние девать некуда. Поэтому стоит хоппер с обычной логистической трубой с дефольтроутом на нее. Т.е. все лишние семена идут туда и попадают в сквизер, который никогда не переполнится в принципе. Сундук слева с торфом. Его потом не будет - это временная мера.

Цитата:
значит надо просто двери вынесенные поставить и жители набегут? домик что под собой подразумевает - можно из коблы 3х3 с дверю постоить - будет домом?
http://ru.minecraftwiki.net/Постройка_домов_для_деревенских_жителей
Цитата:
а если железного голема создать? я что-то такое читал про ванилу - он автономен? или толку 0 ?
Он нормальный. Но тратить на него железо, которое в ваниле нахрен не нужно, а с этими модами на вес алмазов - это другое дело. Если там уже разжирел на материи, можно их построить. Но я лично запираю и все.

╔╗╗╔╦╗

Последний раз редактировалось IMPERIAL.; 20.11.2012 в 18:06.
IMPERIAL. вне форума  
Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью ICQ Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью MSN Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью Yahoo Отправить сообщение для IMPERIAL. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:33   #225
Игрок

Ого постройки, я такие не делал никогда-слишком много излишков быстро становится) а сотнями в квантовый сундук складывать тоже смысла нет)

Да я сам как черепаха развиваюсь-везде время нужно) там вроде не оч много железа, у меня его чет стака 4-сам в шоке, а олова пол стака всего и чуть больше меди) до материи мне далеко еще пока) ее смысл делать только с ядерным уже или хотя бы 1 гибрид солярой,иначе все равно не покрафтить)

Кстати почему все провода от трансформаторов всего на 5 длинны делают? Я чегото упускаю, кроме просто потери за блок?

Кстати что дает мод ред павер2? Часто о нем слышу, но вот уже вторая сборка и его нет.

А логистикс пайпс я таки нашел под 1.4.2 и поставил, но пока совсем не до них)

Про пчел нашел-вот я слепой блин, раньше бы увидеть) это как в рейлкрафт вики я втуплял где про рельсы, но там почти сразу нашел))
ShadowScale вне форума  
Старый 21.11.2012, 02:08   #226
Новичок

Нелепoсть, ну, масло с форестри уже более-менее используется. Я когда играл на 1.2.5 мне такой фермы хватало вообще нормально (что там уже ресайклить приходилось). К тому же с логистикой и пшеничная ферма семена давала лишние. Тут хотя бы на ульи это дело пойдет и рамочки. Прям в этой же комнате поставлю карпентер и налажу автоматическое производство. А все лишнее масло в цистерны (всего будет 4 штуки. С другой стороны также, только для биомассы).

Скрытый текст:
Опять же, все ужасно выглядит. Но это временно. Освещение и стены буду приводить в порядок, когда будет время.
Скрытый текст:

Цитата:
там вроде не оч много железа
Ну 45 кусков на голема это не много, конечно. Но я бы не стал этого в начале делать. Запирал и буду запирать.
Цитата:
Кстати почему все провода от трансформаторов всего на 5 длинны делают? Я чегото упускаю, кроме просто потери за блок?
Это медные на 5 длинны. Потеря напряжения и все. Делай оптоволокно. 40 блоков без потерь)
Цитата:
Кстати что дает мод ред павер2? Часто о нем слышу, но вот уже вторая сборка и его нет.
Ну, это такая классная штука, которая обновляется хрен знает сколько. Обычный редстоун, только круче. Плюс свои приблуды опять же есть. К примеру, тебе нужно сигнал конвертировать. В ваниле ты это сделаешь по средствам красных факелов, блоков. А там всего один элемент скрафтить и все. Свои провода из редстоуна, которые тянутся не на 14 блоков, а намного дальше. Всякие таймеры, счетчики, детекторы. Я через детектор света отключал подачу энергии на несколько батов, которые служили точками хранения энергии для освещения. За ночь, из первых батов энергия высасывалась быстро. А я через релюшки, на которые если красный сигнал подать - перестают передавать энергию выключал это все. Как только рассвет, значит соляры работают. Детектор срабатывает и выключает подачу редстоуна. Энергия копится. Ну и там еще всяких полезных штук можно намутить. Умельцы делают целые передвижные станции на фреймах. Опять же, смотри тутариалы у Сережкина. У него гайд по РП2 есть.

╔╗╗╔╦╗
IMPERIAL. вне форума  
Старый 21.11.2012, 11:14   #227
Игрок

IMPERIAL., да я уж понял, что РП2 обновляется долго т.к. обычно его упоминание идет сразу же с "когда он наконец выйдет".

У тебя таки огромные помещения - карьером вырыто или читом?

я еще раз пригляделся к паровым движкам. И как-то грустно стало. Самый крутой даст 50 еу, а гибридная панелька 64. При этом придется выбрать в какую сторону сначала идти - либо к паровому, либо к солярке т.к. и там и там надо много чего и за разплюнуть не создать. Но солярки потом легко масштабируются - самое сложное 1-2 запилить, а дальше уже материи все больше и больше. А вот паровой двиглан делать не айсово. Но я его все равно построю т.к. конструкции уж больше интересные)

а пока нужно накопитель воды - я ведь правильно понял о этой штуке из рейлкрафта, которая из воздуха воду генерит, но в дождь больше? ибо с конечной водой - воду еще надо доставать где-то)

п.с. такое бы помещение укрепленным камнем черепашкой застроить - был бы супер ангар))
ShadowScale вне форума  
Старый 21.11.2012, 11:35   #228
Новичок

Нелепoсть, все вырыто карьером. Я где-то дня два по вечерам ждал, когда он там докопает. Плюс, я там киркой с фортуной поработал, чтобы карьер не запорол мне все, и где-то полтора стака алмазов добыл. Ну и лазурита с редстоуном просто пачками. Читерить не люблю. Читерю только из-за багов каких-нибудь. Буквально вот в мире своем, наткнулся на проблему, что нет пустыни рядом. Думал, буду без кактусов жить, пока мисткрафт не прилажу или материи не жалко будет. Все-таки решил слетать подальше (квантовые сапоги и штаны были) и нашел пустыню. Где-то в 3000 блоков от меня. Джет пак экономил как мог. И нашел ее не сразу. Экстрабиомы, мать их.

Цитата:
А вот паровой двиглан делать не айсово. Но я его все равно построю т.к. конструкции уж больше интересные)
именно. Иногда вот такой геморрой, как паровые двигатели и прочие приблуды с ними, дают какой-то интерес дополнительный. Развивай одну базу так. На второй устрой паровую систему энергоснабжения всего. Или там креозотом топись с паром. Не обязательно загонять себя в рамки и делать только то, что выгодно.

Цитата:
а пока нужно накопитель воды - я ведь правильно понял о этой штуке из рейлкрафта, которая из воздуха воду генерит, но в дождь больше?
Ну, это если у тебя вода конечная. Если нет, то просто цистерны делай максимальные для хранения воды 7х7х8 и качай в них помпой воду. Потому что бочки с водой еще нужно в джунглях ставить, для их максимального кпд.

╔╗╗╔╦╗
IMPERIAL. вне форума  
Старый 21.11.2012, 13:14   #229
Игрок

IMPERIAL., я конечную сделал. бесконечная чит - у меня карьер работал на 2х бензиновых движках, рядом с каждым помпа качает с 2х2 воду и все -автономность. это явный дисбаланс)

я читы использую только как "сев-лоад" типо упал в лаву - ну не заново же все крафтить себе. игра удовольствие должна приносить)

а зачем много баз? просто интересно)

кстати у меня голем не крафтиться - ставлю ж.блоки 4шт, последним ставлю тыкву или светильник джека и нифига. уже 1 житель всего остался.

и я запустил таки черепаху - чит тот еще) за пол стала лесенок укопала такой тунелище, правда я в ее инвентаре только булыгу нашел, ресурсы она куда-то подевала - видать программу я фиговую взял) но зато пробежавшись по тунелю, на стенах собрал кучу всего, а т.к. тунель ушел под океан, нашел боксит! вот это вообще круть - там с него алюмишка делается, а это значит больше прочного сплава)
ShadowScale вне форума  
Старый 21.11.2012, 15:58   #230
Игроман

Если бросать куриные яйца, то может вылупиться курица, если да то какая вероятность в %?
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:47   #231
Игрок

Rozerlef, вики утверждает, что с вероятностью 1 к 8, то есть, 12 с половиной процентов где-то.

Live long and prosper. © Spock
justSoloma вне форума  
Старый 21.11.2012, 16:50   #232
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Если бросать куриные яйца, то может вылупиться курица, если да то какая вероятность в %?
Цитата:
С вероятностью ⅛ из брошенного яйца вылупится один цыплёнок, а если это произойдет, то с шансом ⅟32 вылупится сразу четыре цыплёнка.
Вот, кстати, почему я куриные фермы без редповера не люблю. Раньше можно было на 10 курицах жить. Запирались в блоки 1х1 через каверы. Транспозерами собирались яйца - отправлялись в диспенсер. А он, через таймер, начинал яйцами стрелять. Оставалось потом вырезать их. Или наладить душилку через поршни. Но опыт-опыт же)

Цитата:
я читы использую только как "сев-лоад" типо упал в лаву - ну не заново же все крафтить себе. игра удовольствие должна приносить)
Ну хз. Раз вещи потерял, значит все-таки такая судьба. Я там понимаю, крутую кирку вернуть. Да и проблема с лавой решаема на ранней стадии. Я всегда с собой ведро воды ношу. Правда оно не спасет, если свалился в какую-нибудь дырку и попал прямо в центр лавового озера. Но, как только белйзроды набрал, делаю зелье огнестойкости и ношу его в 9 слоте. С квантовой броней, правда, это уже бесполезно.

Цитата:
а зачем много баз? просто интересно)
Ну, я люблю смотреть что у меня вокруг есть. Нахожу внезапно красивое место и хочу там жить. Вот и делаю вторую базу. Можно тематические постройки делать. А то ведь наскучивает на одном месте жить. Да и ошибки, например, учитываешь и на новой базе этого уже можно избежать. Но в основном я просто из-за красивого ландшафта ищу такие места. Чтобы там минибазу сделать (по крайней мере в ваниле было прикольно это делать).

Цитата:
кстати у меня голем не крафтиться - ставлю ж.блоки 4шт, последним ставлю тыкву или светильник джека и нифига. уже 1 житель всего остался.
Может крафт отключен. Или рецепт переделан. Запирай жителя. Или занимайся деревней прям щас. Работай на нее. Огораживай, засвечивай. Правда я на вики почитал, там есть набеги зомби. Прям такая толпа. Причем судя по всему, они спавнятся даже на свету (ну, в смысле ночью, даже при факелах) толпой. Попробуй читом добавить спавнер големов. Может наспавнится парочка.

╔╗╗╔╦╗
IMPERIAL. вне форума  
Старый 21.11.2012, 19:01   #233
Игрок

IMPERIAL., я с големом разобрался - его строить нужно, а не крафтить) я сообразил это сразу через пару минут, как написал, что нифига не получается)
ShadowScale вне форума  
Старый 21.11.2012, 21:21   #234
Игроман

Цитата:
я читы использую только как "сев-лоад" типо упал в лаву - ну не заново же все крафтить себе.
Есть же параметр чтоб инвентарь и опыт при смерти сохранялись.
PS: щас друзьям серв сделал на основе сборки Диза... все вроде норм ,но со спавном мобов какая то беда =\ нейтральные нормально спавнятся ,а враждебные так и не понял - то ли рядом с респом ,то ли только рядом с одним из игроков. Один чувак возле респа поселился ,я на 800 блоков от респа ушел. У него мобов куча спавнится ,а я в одиночестве могу по темному лесу и шахтам гулять =\
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 22.11.2012, 13:22   #235
Новичок

Nekron 910, а сервер не на бакките? Он же там навороченный, может реально мобы спавнятся только возле спавна из-за какой-то опции. А может тебе просто везет и все мобы спавнятся у тебя за спиной уходя от твоего взора.

А я тут шайтанмашину наладил. Почти автоматизировав все фермы. Теперь эта штука сама крафтит себе богерс и гумус. Осталось научить ее делать себе мульчу. Но пока лень. Руками натаскиваю пока.

Скрытый текст:

Можно наконец-то базой заняться. Закрыть все щели, провести последние трубы где надо и заняться декором что ли. А то я тут себе свой потолок (по совместительству пол) изрыл техническими траншеями для труб. И забыл поставить производство фасадов на трубы ._.

Скрытый текст:

╔╗╗╔╦╗
IMPERIAL. вне форума  
Старый 22.11.2012, 15:56   #236
Игрок

IMPERIAL., как-то не интересно с этими фермами, я по ходу просмотра у сережкина сделал такой вывод - он там 3 на гумус чтоли сделал, выше 4 на пшено и вокруг 4 деревьев. по началу это круто - куча ресов, но блин уже дня через 4 игры эти ресы тупо некуда девать будет и фермы можно выключать т.е. овер дофига ненужного делается. Мне вот так не интересно)

я вот начал строить хранилище воды самое большое 7х7х8 - мне чисто нравится как выглядит) в подвале с 5 высотой потолка это еще и проблематично)

Nekron 910, где такой? у меня чето консоли нету в сингле, вроде для этого мод нужен или просто режим читов включить в ваниле? потому что вроде ж в 1.3 или 1.4 дали консоль в сингле?

кстати я вроде слышал, что ПКМ можно в НЕИ вечнйы день сделать, проверю.

Добавлено через 5 минут
да вроде ПКМ на иконке времени суток что-то делает, но я пока не очень понял что именно) но заморозить время суток походу можно.

ну а по поводу читов - я согласен, что раз умер, значит сам дурак - слихачил, скриворучил и т.д. и нужно наказание, но я лично давно уже казуал - в игры не играю год с лишним, так иногда. МК с модами меня завлек тем, что я люблю с детсва конструкторы, механизмы, головоломки и т.д. и потеря того же алмазного бура, пилы и прочего меня расстроили бы - а т.к. игра все же для удовольствия, а не для кого-то, то я не вижу ничего плохого свои ошибки такими взятками исправлять)

Последний раз редактировалось ShadowScale; 22.11.2012 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
ShadowScale вне форума  
Старый 22.11.2012, 16:09   #237
Новичок

Цитата:
уже дня через 4 игры эти ресы тупо некуда девать будет и фермы можно выключать
Я буду деревеньку развивать. К тому же, хочу еще парочку ближайших соединить. Буду делать свое государство, лол. Да и мне просто механизация нравится. Лишние ресурсы просто перерабатываются. Что-то в жидкость, что-то сжигается в энергию. Пшеница потом пойдет на разведение животных через рейлкрафтовские кормилки. Чтобы торговать мясом с жителями. Единственная проблема - это рыба. Ловить ее лень, а торговцев разводить надо.

Я наконец-то решил проблемы с водой. Начали спавниться слизни. Уже 4 бочки дают водичку и собираются в хранилища 5х5х8. Их будет 4. А сверху поставлю еще одну максимальную, когда железо будет в достатке. Ну так, чисто чтобы было. Паровую систему может потом сделаю из нее.

Nekron 910, Нелепoсть, покажите хоть тоже что-нибудь из построек. Интересно же посмотреть.

╔╗╗╔╦╗
IMPERIAL. вне форума  
Старый 22.11.2012, 21:04   #238
Игроман

Цитата:
где такой? у меня чето консоли нету в сингле, вроде для этого мод нужен или просто режим читов включить в ваниле?
Это простая команда прописываемая в чате - /gamerule keepInventory true (ооочень важно чтобы Inventory было с большой буквы ,иначе не распознает команду)
Консоль не нужна ,только права админа (мультиплеер) или включенный режим читов в сингле.
Цитата:
уже дня через 4 игры эти ресы тупо некуда девать будет и фермы можно выключать т.е. овер дофига ненужного делается.
Все можно пустить в дело... в крайнем случае на топливо или в утиль
Цитата:
покажите хоть тоже что-нибудь из построек. Интересно же посмотреть.
Да у меня пока нечего показывать... сижу на серве с друзьями ,подумываю как бы перетащить цитадельку из сингла... например автостроитель из билдкрафта потянет такую большую площадь ? я бы тогда сохранил шаблон в сингле ,перенес на серв и поставил бы строиться
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 23.11.2012, 03:09   #239
Новичок

Nekron 910, проверь в креативе. Просто площадь меток 64х64 максимальная. А высота у тебя явно больше. МКЭдитом не вариант воспользоваться?

╔╗╗╔╦╗
IMPERIAL. вне форума  
Старый 23.11.2012, 05:49   #240
Игроман

Цитата:
МКЭдитом не вариант воспользоваться?
В том то и дело что просто перетащить это читерство ,а так получится что построил из своих ресурсов по шаблону... ну как в стратегиях =) можно так вообще все стандартизировать ,записать на чертежи и строить базы =)
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Ответ