![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Minecraft
Прежде чем постить в теме, рекомендуется прочитать Правила раздела Gamez Bazar и Правила форума. ![]() Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer и созданная Маркусом Перссоном, основателем Mojang AB. Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные типы блоков в трёхмерной окружающей среде. Игрок управляет человечком, который может разрушать или создавать блоки, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы на различных многопользовательских серверах в разнообразных игровых режимах. Релиз Minecraft состоялся 18 ноября 2011 года, и купить его можно за € 19,95. После покупки пользователь может играть через веб-браузер или использовать отдельный клиент. Minecraft Classic доступен для бесплатной игры. Разработчик: Mojang AB Издатель: Mojang AB Платформы: PC, iOS, Android, Xbox 360 Режимы игры: Singleplayer, Multiplayer Версия:
Скрытый текст: ![]() Скрытый текст: Полезные ссылки:
Держи зомбятинку. :3 ![]()
22:17 - Arigamii: А 22:17 - Arigamii: ВАВЫФ 22:17 - baka: ФЫВФЫ 22:17 - baka: ФАФЫВ Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.11.2022 в 15:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#221 | ||
Игрок
|
А вот адванс механизмы похоже чит-глянул рецепт массива какогото,там трансформаторы и мфе вроде в центре и выдает 512- я так понял это генерированвие? Еще с рецептами грегтеча не понял- и теме говорили и в видео видел, что масератор на 3х алмазах делается, а у меня старый рецепт,но у соляр вот изменен и у бура,пилы тоже. Толи с поздними версиями некоторые усложненные рецепты отключили, толи это в самой сборке фтб настроили так. В конфигах можно чей изменить, но по идее это фигня - 3 алмаза, ну час лишний в начале игры потратить и все. Я все же пришел к выводу, что люблю закрытые, подземные помещения. И в ваниле всегда в горах рыл дома и тут подвалы делаю, но теперь решил заселиться в равнинном лесу, в прошлый раз осел в холмистом лесу - интересно наблюдать, как вырубка все отдаляется от дома) ферма бк больно геморная, да и алмазы хочет, а с модом на авторубку дерева проблем подровосечить особо нет даже без пилы ( я так и не построил еще печь для стали) Построю над землей домик небольшой красивый, гдето 15х15, как в прошлый раз, а все остальное буду размещать под землей) Кстати разогретый реактор коцает только в прямой близости или в радиусе сквозь блоки? Если его укрепленным камнем обнести, будет дамаг идти? Т.к. реакторы у меня прямо под домом стоят. Я вообще думал укрепленный камень поглотит взрыв (иначе зачем все им реактор обносят?) Но тест показал, что ему пофиг на камень этот. И еще где есть схема эволюции пчел в картинках или тексте? В видео подглядывать просто нереально неудобно, еще и ютуб ыторую неделю перематывает через одно место почему-то. В прошлй раз я тыкал их наобум и в автоферме у меня трудолюбивые както вывелись со временем сами почти что, а дальше как их-з. Знаю 2 ветки надо пчел получить Добавлено через 6 минут кстати фикс бесконечной воды я видел именно в теме грегтеча. http://dl.dropbox.com/u/88825306/Mod...WaterMC142.zip http://dl.dropbox.com/u/88825306/Mod...WaterMC132.zip вот ссылочки, сам не тестил, сейчас поставлю, но думаю работает) Добавлено через 16 минут и еще я столкнулся с проблемой - в сборке фид зе бист свой лаунчер и есть свой модпак, он сам проверяет обновы и это хорошо, но вот менять его трудно - после обновы он ставит свой дефолт, что сам добавлял - пропадает, что удалял вновь появляется - где-то есть конфиг этого дела? Добавлено через 23 минуты что по поводу дорогих рецептов, то я был прав, в конфиге есть такое: ExpensiveBCQuarryRecipe=false ExpensiveMaceratorRecipe=false ExpensiveNukeRecipe=true ExpensiveSolarRecipe=true ExpensiveWatermillRecipe=false ExpensiveWindRecipe=false что означает, у меня дорогие только соляры и нюки) я включу еще, пожалуй, дорогой карьер, а то уж больно читерная вещь) пусть будет подороже) ну а ветряки и водяные я все равно не пользую, а масератор пусть будет дешевый - фиг с ним)) мне лично как-то на столь примитивную штуку так влом алмазы тратить будет) еще 1 то точно понадобится) Добавлено через 52 минуты а еще в деревне, в метах 50 от которой я поселился, осталось всего 2 жителя - был пасечник, был чувак изумруды за шерсть продающий. и все, убили видать. и пасеки(!) пропали вместе с жителем - офигеть. решил пробежаться вокруг - бегал сначала ногами на 500 от дома, потом в креативе до 1200 полетал - больше нифига нет деревень, да и пустыни тоже - хотел храм найти, а то в прошлом сохранении прям под боком он оказался, но я самый центр срубил - синюю шерсть и все запорол) можно как-то жителей размножить или заспавнить ? и как вообще их охранять - бегать каждую ночь к ним не вариант вообще. Последний раз редактировалось ShadowScale; 20.11.2012 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#222 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
А я тут делаю завод по добычи масла для ферм. Построил тыквенную ферму и делаю логику. Система самоподдерживающаяся и выключиться может только если торфяник сдохнет. Но, я те фермы тоже потом автоматизирую. Когда карьерить в других мирах начну.
|
![]() |
#223 | ||
Игрок
|
IMPERIAL., значит надо просто двери вынесенные поставить и жители набегут? домик что под собой подразумевает - можно из коблы 3х3 с дверю постоить - будет домом?
а если железного голема создать? я что-то такое читал про ванилу - он автономен? или толку 0 ? масло для ферм по идее не проблема, но смотря какая ферма. у меня только 2 улья было всего автоматизированных. я тупо из фермы пшена брал семена - даже никаких труб не делал, там 4 стака семян складывается излишков. этого хвататло на палки. теперь хочу 8 пасек - как у сережкина, 6 как-то мало, а 10 уже много) у него оптимально) думал седня: а. запущу черепашку, но это оказалось как-то адово неясно без гайдов - так что теперь сначала изучу гайд по ним - полезная же трука до черта. б. сделаю пасеку хотя бы на 4 для начала, но пасечник умер вместе с ульями) а пока я отправился на дно под дом (дыра была от майнера прямо под стеной дома, я еще умудрился упасть туда - пришлось креативом поднимать все), нашел у себя там лаву на 40 с чем-то высотой - можно будет качнуть, еще руды внизу копал, спавнер скелетов нашел, убил его и всяким таким занимался и так до черепахи дошел лишь под конец времени и понял, что дело гиблое. но накопал аж 11 алмазов - 1 жила была в пещерках и на 2 наткнулся случайно. В этот раз с ними все порядок - уже шт 20 есть. пока не знаю куда лучше - много рецептов на них есть) ровно как и стали пока у меня нет) зато у меня есть лаппак - не знаю почему сережкин плодит себе батпаки) с лаппаком о подзарядке вообще можно забыть) посмотрю вики, но не видел там схем, видать плохо смотрел. |
||
![]() |
|
![]() |
#224 | ||
Новичок
|
Там не схема, там просто написано кого с кем скрещивать, чтобы получить тот или иной вид. Я как-то хотел создать картинку с ветками. Даже начал это дело, но доделать руки так и не дошли.
Ну, вроде максимум, что получилось выжать на одну тыкворезку. Выглядит это очень ужасно, но я пока не начал обустраивать все. Пока налаживаю производство мало-мальски и строить не получается. Нужно то туда ресурсы подкинуть, то там принести. То проверить место в сундуках. Вот, хотя бы одна уже штука будет автоматизированна. А уже потом буду красоту наводить. Скрытый текст: Рядом хочу такую же построить, с арбузами. Скрытый текст: Логика для обработки семян донельзя простая. Тыквы складируются в сундук. Сквизер саплает семена у автокрафта, автокрафт провайдит тыквы у сундука. Т.к. скизверу нужно всегда только 1-2 семечка, а тыквы дают 4 - лишние девать некуда. Поэтому стоит хоппер с обычной логистической трубой с дефольтроутом на нее. Т.е. все лишние семена идут туда и попадают в сквизер, который никогда не переполнится в принципе. Сундук слева с торфом. Его потом не будет - это временная мера. Цитата:
Он нормальный. Но тратить на него железо, которое в ваниле нахрен не нужно, а с этими модами на вес алмазов - это другое дело. Если там уже разжирел на материи, можно их построить. Но я лично запираю и все.
Не следуй за другими, иначе, не сможешь найти своего пути. ╔╗╗╔╦╗ Последний раз редактировалось IMPERIAL.; 20.11.2012 в 18:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#225 | ||
Игрок
|
Ого постройки, я такие не делал никогда-слишком много излишков быстро становится) а сотнями в квантовый сундук складывать тоже смысла нет)
Да я сам как черепаха развиваюсь-везде время нужно) там вроде не оч много железа, у меня его чет стака 4-сам в шоке, а олова пол стака всего и чуть больше меди) до материи мне далеко еще пока) ее смысл делать только с ядерным уже или хотя бы 1 гибрид солярой,иначе все равно не покрафтить) Кстати почему все провода от трансформаторов всего на 5 длинны делают? Я чегото упускаю, кроме просто потери за блок? Кстати что дает мод ред павер2? Часто о нем слышу, но вот уже вторая сборка и его нет. А логистикс пайпс я таки нашел под 1.4.2 и поставил, но пока совсем не до них) Про пчел нашел-вот я слепой блин, раньше бы увидеть) это как в рейлкрафт вики я втуплял где про рельсы, но там почти сразу нашел)) |
||
![]() |
|
![]() |
#226 | ||
Новичок
|
Нелепoсть, ну, масло с форестри уже более-менее используется. Я когда играл на 1.2.5 мне такой фермы хватало вообще нормально (что там уже ресайклить приходилось). К тому же с логистикой и пшеничная ферма семена давала лишние. Тут хотя бы на ульи это дело пойдет и рамочки. Прям в этой же комнате поставлю карпентер и налажу автоматическое производство. А все лишнее масло в цистерны (всего будет 4 штуки. С другой стороны также, только для биомассы).
Скрытый текст: Ну 45 кусков на голема это не много, конечно. Но я бы не стал этого в начале делать. Запирал и буду запирать. Цитата:
|
![]() |
#227 | ||
Игрок
|
IMPERIAL., да я уж понял, что РП2 обновляется долго т.к. обычно его упоминание идет сразу же с "когда он наконец выйдет".
У тебя таки огромные помещения - карьером вырыто или читом? я еще раз пригляделся к паровым движкам. И как-то грустно стало. Самый крутой даст 50 еу, а гибридная панелька 64. При этом придется выбрать в какую сторону сначала идти - либо к паровому, либо к солярке т.к. и там и там надо много чего и за разплюнуть не создать. Но солярки потом легко масштабируются - самое сложное 1-2 запилить, а дальше уже материи все больше и больше. А вот паровой двиглан делать не айсово. Но я его все равно построю т.к. конструкции уж больше интересные) а пока нужно накопитель воды - я ведь правильно понял о этой штуке из рейлкрафта, которая из воздуха воду генерит, но в дождь больше? ибо с конечной водой - воду еще надо доставать где-то) п.с. такое бы помещение укрепленным камнем черепашкой застроить - был бы супер ангар)) |
||
![]() |
|
![]() |
#228 | ||
Новичок
|
Нелепoсть, все вырыто карьером. Я где-то дня два по вечерам ждал, когда он там докопает. Плюс, я там киркой с фортуной поработал, чтобы карьер не запорол мне все, и где-то полтора стака алмазов добыл. Ну и лазурита с редстоуном просто пачками. Читерить не люблю. Читерю только из-за багов каких-нибудь. Буквально вот в мире своем, наткнулся на проблему, что нет пустыни рядом. Думал, буду без кактусов жить, пока мисткрафт не прилажу или материи не жалко будет. Все-таки решил слетать подальше (квантовые сапоги и штаны были) и нашел пустыню. Где-то в 3000 блоков от меня. Джет пак экономил как мог. И нашел ее не сразу. Экстрабиомы, мать их.
Цитата:
Ну, это если у тебя вода конечная. Если нет, то просто цистерны делай максимальные для хранения воды 7х7х8 и качай в них помпой воду. Потому что бочки с водой еще нужно в джунглях ставить, для их максимального кпд.
|
![]() |
#229 | ||
Игрок
|
IMPERIAL., я конечную сделал. бесконечная чит - у меня карьер работал на 2х бензиновых движках, рядом с каждым помпа качает с 2х2 воду и все -автономность. это явный дисбаланс)
я читы использую только как "сев-лоад" типо упал в лаву - ну не заново же все крафтить себе. игра удовольствие должна приносить) а зачем много баз? просто интересно) кстати у меня голем не крафтиться - ставлю ж.блоки 4шт, последним ставлю тыкву или светильник джека и нифига. уже 1 житель всего остался. и я запустил таки черепаху - чит тот еще) за пол стала лесенок укопала такой тунелище, правда я в ее инвентаре только булыгу нашел, ресурсы она куда-то подевала - видать программу я фиговую взял) но зато пробежавшись по тунелю, на стенах собрал кучу всего, а т.к. тунель ушел под океан, нашел боксит! вот это вообще круть - там с него алюмишка делается, а это значит больше прочного сплава) |
||
![]() |
|
![]() |
#231 | ||
Игрок
|
Rozerlef, вики утверждает, что с вероятностью 1 к 8, то есть, 12 с половиной процентов где-то.
|
![]() |
#232 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, я люблю смотреть что у меня вокруг есть. Нахожу внезапно красивое место и хочу там жить. Вот и делаю вторую базу. Можно тематические постройки делать. А то ведь наскучивает на одном месте жить. Да и ошибки, например, учитываешь и на новой базе этого уже можно избежать. Но в основном я просто из-за красивого ландшафта ищу такие места. Чтобы там минибазу сделать (по крайней мере в ваниле было прикольно это делать). Может крафт отключен. Или рецепт переделан. Запирай жителя. Или занимайся деревней прям щас. Работай на нее. Огораживай, засвечивай. Правда я на вики почитал, там есть набеги зомби. Прям такая толпа. Причем судя по всему, они спавнятся даже на свету (ну, в смысле ночью, даже при факелах) толпой. Попробуй читом добавить спавнер големов. Может наспавнится парочка.
|
![]() |
#233 | ||
Игрок
|
IMPERIAL., я с големом разобрался - его строить нужно, а не крафтить) я сообразил это сразу через пару минут, как написал, что нифига не получается)
|
||
![]() |
|
![]() |
#234 | ||
Игроман
|
Цитата:
PS: щас друзьям серв сделал на основе сборки Диза... все вроде норм ,но со спавном мобов какая то беда =\ нейтральные нормально спавнятся ,а враждебные так и не понял - то ли рядом с респом ,то ли только рядом с одним из игроков. Один чувак возле респа поселился ,я на 800 блоков от респа ушел. У него мобов куча спавнится ,а я в одиночестве могу по темному лесу и шахтам гулять =\
|
![]() |
#235 | ||
Новичок
|
Nekron 910, а сервер не на бакките? Он же там навороченный, может реально мобы спавнятся только возле спавна из-за какой-то опции. А может тебе просто везет и все мобы спавнятся у тебя за спиной уходя от твоего взора.
А я тут шайтанмашину наладил. Почти автоматизировав все фермы. Теперь эта штука сама крафтит себе богерс и гумус. Осталось научить ее делать себе мульчу. Но пока лень. Руками натаскиваю пока. Скрытый текст: Можно наконец-то базой заняться. Закрыть все щели, провести последние трубы где надо и заняться декором что ли. А то я тут себе свой потолок (по совместительству пол) изрыл техническими траншеями для труб. И забыл поставить производство фасадов на трубы ._. Скрытый текст:
|
![]() |
#236 | ||
Игрок
|
IMPERIAL., как-то не интересно с этими фермами, я по ходу просмотра у сережкина сделал такой вывод - он там 3 на гумус чтоли сделал, выше 4 на пшено и вокруг 4 деревьев. по началу это круто - куча ресов, но блин уже дня через 4 игры эти ресы тупо некуда девать будет и фермы можно выключать т.е. овер дофига ненужного делается. Мне вот так не интересно)
я вот начал строить хранилище воды самое большое 7х7х8 - мне чисто нравится как выглядит) в подвале с 5 высотой потолка это еще и проблематично) Nekron 910, где такой? у меня чето консоли нету в сингле, вроде для этого мод нужен или просто режим читов включить в ваниле? потому что вроде ж в 1.3 или 1.4 дали консоль в сингле? кстати я вроде слышал, что ПКМ можно в НЕИ вечнйы день сделать, проверю. Добавлено через 5 минут да вроде ПКМ на иконке времени суток что-то делает, но я пока не очень понял что именно) но заморозить время суток походу можно. ну а по поводу читов - я согласен, что раз умер, значит сам дурак - слихачил, скриворучил и т.д. и нужно наказание, но я лично давно уже казуал - в игры не играю год с лишним, так иногда. МК с модами меня завлек тем, что я люблю с детсва конструкторы, механизмы, головоломки и т.д. и потеря того же алмазного бура, пилы и прочего меня расстроили бы - а т.к. игра все же для удовольствия, а не для кого-то, то я не вижу ничего плохого свои ошибки такими взятками исправлять) Последний раз редактировалось ShadowScale; 22.11.2012 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#237 | ||
Новичок
|
Цитата:
Я наконец-то решил проблемы с водой. Начали спавниться слизни. Уже 4 бочки дают водичку и собираются в хранилища 5х5х8. Их будет 4. А сверху поставлю еще одну максимальную, когда железо будет в достатке. Ну так, чисто чтобы было. Паровую систему может потом сделаю из нее. Nekron 910, Нелепoсть, покажите хоть тоже что-нибудь из построек. Интересно же посмотреть.
|
![]() |
#238 | |||
Игроман
|
Цитата:
Консоль не нужна ,только права админа (мультиплеер) или включенный режим читов в сингле. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#239 | ||
Новичок
|
Nekron 910, проверь в креативе. Просто площадь меток 64х64 максимальная. А высота у тебя явно больше. МКЭдитом не вариант воспользоваться?
|
![]() |
#240 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
|
|