|
|
#221 | ||||
|
Киноман
|
Блин, можт хватит уже?Что ты пытаешся нам доказать, что ДД не идеален?Мы это и без тебя знаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#222 | |||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между прочим,тут обсуждение статьи.Поэтому мнения "за" и "против" имеют одинаковое право на существование.А требование замолчать тут неуместно..... |
|||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Юзер
|
Че вы мучаетесь ночной и дневной дозоры - всего лишь навсего разрекламированное фуфло (не в обиду будет сказанно для тех кому они понравились, направду не обижаются
)Вначале я посмотрел ночной дозор. Смысл фильма до меня не доходил, ну не прошибало То же самое и с дневным дозором (хорошо хоть не сходил в кинотеатр, а собирался, что-то удержало) Далее мне друг посоветовал почитать книги (дозоры) Я думал такое же фуфло, но как я ошибался КНИГИ не в какие рамки не шли в сравнение с фильмами Сюжеты фильмов и книг чуть-чуть оказались похожи Благодаря книгам я понял что эти два фильма, повторяю ещё раз - ФУФЛО З.Ы. Я считаю статью правильной, и вполне объективной и как пелось в песне "...И все кричат какой отстой, но все пойдут на фильм второй " так и случилось, только умные люди качали фильм из сети, или брали у кого-то...
|
||
|
|
|
|
|
#224 | |||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#225 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#227 | |||
|
Игрок
|
А я ведь предлагал по-мирному, так нет...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
VsithV А мы не мучаемся. Спасибо за аргумнтированное мнение. PS Что есть фильм, я уже писал: если бы такое сняли на западе, первым бы бил по почкам. Однако сняли это у нас, и другие отечественные фильмы ни в какое сравнение с ДД не идут. PPS Крайне забавно наблюдать, как из всех щелей вылезают дети в красных штанах по мере отдаления от даты премьеры. В премьеру не было ни одного крика "фу!", никто не кричал, какой это отстой, все радовались, что наше кино идет по правильной дорожке. Где-то через месяц стали появляться отдельные статьи, в которых "развенчивался культ", "открывались" глаза гражданам на то, что фильм - фуфло и пр. Дальше - больше. Для справки, вам, случаем, фильма Бумер-2 нравится?
|
|
|
|
#228 | |||
|
Новичок
|
Shtir
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
CrazyNurse Насколько я понял, ты обвиняешь Дозор во вторичности. Самому мне фильм тоже не слишком понравился, НО действитель невторичных фильмов реально мало. Просто потому, что все уже придумано и снято. За последний год не могу упомнить хорошего и действительно новаторского фильма(Мож "Револьвер", но тоже не совсем). А вообще вся тема мне напоминает другую тему в этом же разделе (Shtir поймет). О, и еще. Вы говорите,ч то ДД все равно лучший у нас. Но если вспомнить кино 40-20 летней давности, то Дозор откровенно сливает. Так что приведет это нас куда-нибудь или нет, пока говорить рано, а то что компьютерщики крутые - это хорошо, но это еще не все.
|
|
|
|
#230 | |||||
|
Игрок
|
Barton
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Glottis Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#231 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#232 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#233 | ||
|
Новичок
|
Я так понимаю про минус Дозора-это ты ко мне. Для меня это действительно единственный минус. Оригинальность и главная проблема фильма-это проблема отцов и детей. И в одной из сцен Антон говорит сыну " научись прощать " И я думаю этой фразой можно охарактеризовать всю проблему, поставленную в фильме.
Вернемся к плагиату: плагиат в ДД был бы, если бы Антон ходил по коридорам Горсвета и разговаривал с портретами, ну например, своего начальства. А так НИКАКОГО плагиата не вижу. Я никогда не писал, что Дневной дозор-новаторский фильм. Я писал, что он лучший фильм именно 2006 года! Т.к. я все еще не увидел действительно стоящего фильма. Сравнивать ДД с какими-либо др. фильмами глупо. Он уникален. Его НЕЛЬЗЯ сравнить ни с Блэйдом, ни с Другим миром. Я считаю этот фильм достойным фильмом нашего кинематографа. И я не зря потратил на него деньги. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ-АНТИФАНАТЫ ПИШИТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АР-ГУ-МЕН-ТИ-РО-ВА-НО!!!!! |
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ыыы... народ,я с вас офигиваю.. Значит,человек-дозорный,слушай. 1.Сравнивать с книгой не буду,это читерская абилка,так все делают,это и атк все знают 2.Фильм НЕЛОГИЧЕН.Его вобще не про Иных снимали.Сумрака нормального нет,то,что есть - сделан наоборот,да и им пользуются 1 раз всего.Семен,который таранит фуру.. ну это ваще ппц.. Че там еще из ляпов.. а,да,Иные,которые по телефону разговаривают.. вобще жесть. 3.Спецэффекты.Хороши. Цитата:
Ыы.. лучший фильм.. скоро второй ледниковый период выйдет.. опять же,русские мультики последнее время жгут.. про богатырей,которые от сутдии Мельница.. да даже бумер 2й уж лучше,чем ДД.
|
|
|
|
#235 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Значит, по-твоему, если фильм называется "Ночной(Дневной) дозор", то логичным он может быть только без ляпов и только если Иные метают по сорок фаерболлов в секунду, всем своим видом демонстрируя магичность? Плюс "правильный" сумрак, в который тоже должны соваться поминутно. Насчет Семена... ну сколько можно вспоминать? Да, хреновая сцена, никто не спорит, повторять по сто раз не обязательно. BTW, а как они должны разговаривать - ментально? Или скакать вокруг костра, запаленного заклинанием, с бубном? В книге они тоже по телефону общались. Цитата:
|
|
|
|
#236 | ||
|
Новичок
|
Дневной дозор, рецензия
Насчет уникальности-это мое субъективное мнение, оспаривать его не обязательно.
"Фильм НЕЛОГИЧЕН.Его вобще не про Иных снимали.Сумрака нормального нет,то,что есть - сделан наоборот,да и им пользуются 1 раз всего.Семен,который таранит фуру.. ну это ваще ппц.. Че там еще из ляпов.. а,да,Иные,которые по телефону разговаривают.. вобще жесть." Фильм логичен. Его снимали не про иных, а про отношения между людьми. Ляп-это не минус, во многих хороших фильмов есть ляпы(9 рота) и это ни о чем не говорит. Телефон-а как бы Антон связывался с Самаркандом. Сумрак в фильме был несколько раз(Светлана и Антон, на улице с Завулоном, в гостинице Космос) "скоро второй ледниковый период выйдет.. опять же,русские мультики последнее время жгут.. про богатырей,которые от сутдии Мельница.. да даже бумер 2й уж лучше,чем ДД." Вот именно, что мультики, а не фильмы. Бумер 2 не смотрел и не собираюсь. ДД-лучший.
|
||
|
|
|
|
|
#237 | ||||||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видите?!Спорить можно сколько угодно?Кто-то думает,что убедил кого-то в правильности суждения и отношения к фильму?Вряд ли - так какой смысл продолжать этот бессмысленный спор? Последний раз редактировалось Lumiere; 28.03.2006 в 15:41. |
||||||
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
BTW, никто тебя не называл "тупым", и в мыслях не было. PS Кому как, но мне кажется, что слова "киноцитата" и " плагиат" (признаю ,как и "киноцитата" с "пародией") не являются синонимами. Плагиат - это воровство чужой идеи с выдачей ее за свою. Об уникальности: во первых строках нужно отметить совершенно уникальный для нашего кино жанр. До "Дозоров" никто не снимал у нас фантастического триллера (как сейчас - не знаю). Вторым пунктом - спецэффекты, обратно - до НД считалось чем-то зазорным использовать в фильмах приличную компьютерную графику. И наконец - способ подачи сюжета. Нравится он вам или не нравится, понимаете вы его, нет, считаете бессмысленным, сути это не меняет. Сюжет подается не так, как привыкли его подавать в телесериалах - действия не обсасываются и не разжевываются. ИМХО, правильный подход, хоть и реализация децл подкачала.
|
|
|
|
#239 | ||
|
Гейммастер
|
В ДД сложилось как-то все недостатки вместе(для меня)
1) Дырявый сюжет 2)Переизбыток спецэфектов 3)Тона плагиата 4)Отвратный саундтрек. Даже на умутурман денег похоже нехватило Но ведь если внимательно смотреть многие отличные фильмы, то всплывут теже недостатки А на самом деле главная причина это режиссер. Он способен снимать рекламные ролики и клипы, но не целый фильм.
|
|
|
|
#240 | ||
|
Заблокирован
|
На мой взгляд ДД вполне может угробить нашу киноиндустрию. Ведь если фильмы такого рода приносят большие деньги, то они воплне вызовут волну клонов. И будем мы смотреть отвратные фильмы с кучей бездарных спецэффектов, без сюжета, с никакими актерами. Но зато приносящими деньги.
|
||
|
|
|
|
|
|