Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 27.03.2006, 03:25   #221
Киноман

CrazyNurse
Блин, можт хватит уже?Что ты пытаешся нам доказать, что ДД не идеален?Мы это и без тебя знаем.
Цитата:
Например, очки.Сам подумай:каково бедняжкам Иным было в Средневековье без них?
А какаво раньше людям было без машины или скажем мобильного (например), но ничего, справлялись.
Цитата:
Вот именно,потому как большинство это и не видело Поттера!Этой кинематографической неграмотностью большиства населения и пользуются разрабы,преподавая свои идеи как свежие и оригинальные!Разве какя-нибудь из толпы бабок скажет,что это уже было в Потнике?!(прям как в Саус Парке получилось:"Это уже было в Симпсонах!"(это я просто так))
Знаешь, в конце этой серии сказали очень умную вещь.Звучала она примерно так "Симпсоны в эфире уже лет 10 и само сабой их идеи будут "воровать", как это делали и сами Симпсоны в самом начале"
Цитата:
Может хватит выставлять своё мнение единственно правильным и судить о том,кто что понял.
Именно этим ты и страдаешь уже как 3 страницы.
Старый 27.03.2006, 03:57   #222
Киноман

Цитата:
А какаво раньше людям было без машины или скажем мобильного (например), но ничего, справлялись.
Я тут про логичность говорил,привёл очевидный пример-что придираешься?!Если очки-защитный барьер от комаров,которые,как тут писали, являются в сумраке проблемой,то раньше-то как было?Им постоянно в глаза "пребольно влетали комары",как бедняжке Светлане,опрометчиво вошедшей в сумрак без дрожайших очочков?!

Цитата:
Знаешь, в конце этой серии сказали очень умную вещь.Звучала она примерно так "Симпсоны в эфире уже лет 10 и само сабой их идеи будут "воровать", как это делали и сами Симпсоны в самом начале"
Ну так позор ворующим,а если ты намекаешь,что в будущем будут красть у Дозора-очень надеюсь-значит придумали в кои-то веки что-то эксклюзивное.

Цитата:
Именно этим ты и страдаешь уже как 3 страницы.
А что мне ещё говорить,когда с таким авторитетненьким,самоуверенным видом мне заявляют,что я что-то не понимаю?!С чего собеседник взял,что ОН прав?А вид у него именно такой был(ну в плане тона и т.д. и т.п.)

Между прочим,тут обсуждение статьи.Поэтому мнения "за" и "против" имеют одинаковое право на существование.А требование замолчать тут неуместно.....
Lumiere вне форума  
Старый 27.03.2006, 09:23   #223
Юзер

Че вы мучаетесь ночной и дневной дозоры - всего лишь навсего разрекламированное фуфло (не в обиду будет сказанно для тех кому они понравились, направду не обижаются )
Вначале я посмотрел ночной дозор. Смысл фильма до меня не доходил, ну не прошибало
То же самое и с дневным дозором (хорошо хоть не сходил в кинотеатр, а собирался, что-то удержало)
Далее мне друг посоветовал почитать книги (дозоры)
Я думал такое же фуфло, но как я ошибался
КНИГИ не в какие рамки не шли в сравнение с фильмами
Сюжеты фильмов и книг чуть-чуть оказались похожи
Благодаря книгам я понял что эти два фильма, повторяю ещё раз - ФУФЛО
З.Ы. Я считаю статью правильной, и вполне объективной
и как пелось в песне "...И все кричат какой отстой, но все пойдут на фильм второй " так и случилось, только умные люди качали фильм из сети, или брали у кого-то...
=\/=SITH=\/= вне форума  
Отправить сообщение для =\/=SITH=\/= с помощью ICQ
Старый 27.03.2006, 09:49   #224
Киноман

Цитата:
Если очки-защитный барьер от комаров,которые,как тут писали, являются в сумраке проблемой,то раньше-то как было?
Я конечно может чего-то не понимаю, но в НД Городетский снимал очки когда был в сумраке и ничего, комары не загрызли...
Цитата:
Между прочим,тут обсуждение статьи.Поэтому мнения "за" и "против" имеют одинаковое право на существование.
Вот именно, статьи.Причем тут фильм с его проблемами?
Цитата:
Че вы мучаетесь ночной и дневной дозоры - всего лишь навсего разрекламированное фуфло
А я и не спорю))
Старый 27.03.2006, 09:53   #225
Киноман

Цитата:
Вот именно, статьи.Причем тут фильм с его проблемами?
Такая фишка,что статья-то по фильму,не разобрать,прав\не прав ли Варнавский,не разобравшись самим с составляющими фильма.

Цитата:
Я конечно может чего-то не понимаю, но в НД Городетский снимал очки когда был в сумраке и ничего, комары не загрызли...
Идею с защитным барьером не я выдвигал.Я вообще не понимаю,зачем тут нужны очки,если только не для нагнетения крутого вида.
Lumiere вне форума  
Старый 27.03.2006, 09:59   #226
Киноман

Цитата:
Такая фишка,что статья-то по фильму,не разобрать,прав\не прав ли Варнавский,не разобравшись самим с составляющими фильма.
Но не 4 же страницы?!
Старый 27.03.2006, 13:22   #227
Игрок

А я ведь предлагал по-мирному, так нет...
Цитата:
Может хватит выставлять своё мнение единственно правильным и судить о том,кто что понял.
Мое мнение не единственно правильное. Не мои проблемы, что ты не можешь обосновать свое мнение так, чтобы это выглядело не как рассуждения неврубившегося.
Цитата:
В ДОЗОРЕ ПОНИМАТЬ НЕЧЕГО!
Гениальный, единственно правильный аргумент.
Цитата:
Уже надоело в очередном твоём посте наблюдать отовсюду прущее ощущение превосходства над неразумными детишками<...> А вид у него именно такой был(ну в плане тона и т.д. и т.п.)
А ты не наблюдай. Со своими комплексами - катись к психиатру. Я говорю что вижу: ты не понимаешь ни аналогии, ни иронии. Это твои проблемы. Мне абсолютно все равно, ты же продолжаешь кричать: "Я все понял! Я все понял!"
VsithV
А мы не мучаемся. Спасибо за аргумнтированное мнение.
PS Что есть фильм, я уже писал: если бы такое сняли на западе, первым бы бил по почкам. Однако сняли это у нас, и другие отечественные фильмы ни в какое сравнение с ДД не идут.
PPS Крайне забавно наблюдать, как из всех щелей вылезают дети в красных штанах по мере отдаления от даты премьеры. В премьеру не было ни одного крика "фу!", никто не кричал, какой это отстой, все радовались, что наше кино идет по правильной дорожке. Где-то через месяц стали появляться отдельные статьи, в которых "развенчивался культ", "открывались" глаза гражданам на то, что фильм - фуфло и пр. Дальше - больше. Для справки, вам, случаем, фильма Бумер-2 нравится?
Старый 27.03.2006, 14:29   #228
Новичок

Shtir
Цитата:
и другие отечественные фильмы ни в какое сравнение с ДД не идут.
Какие конкретно фильмы и какой промежуток времени вы имеете ввиду, современная Россия, СССР?
Цитата:
Крайне забавно наблюдать, как из всех щелей вылезают дети в красных штанах по мере отдаления от даты премьеры. В премьеру не было ни одного крика "фу!", никто не кричал, какой это отстой, все радовались, что наше кино идет по правильной дорожке.
Гоблин будет рад, что его «красные штаны со стразами» ушли в народ. А вы видимо радовались и кричали ура в своем кругу, таких же поклонников «Дозоров» и недобравших в новогодние праздники.
Цитата:
Что есть фильм, я уже писал: если бы такое сняли на западе, первым бы бил по почкам. Однако сняли это у нас, и другие
отечественные фильмы ни в какое сравнение с ДД не идут.
Что за двойные стандарты? Самому не противно?
Barton вне форума  
Старый 27.03.2006, 14:34   #229
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Для справки, вам, случаем, фильма Бумер-2 нравится?
Буду считать это риторическим вопросом.
CrazyNurse
Насколько я понял, ты обвиняешь Дозор во вторичности. Самому мне фильм тоже не слишком понравился, НО действитель невторичных фильмов реально мало. Просто потому, что все уже придумано и снято. За последний год не могу упомнить хорошего и действительно новаторского фильма(Мож "Револьвер", но тоже не совсем). А вообще вся тема мне напоминает другую тему в этом же разделе (Shtir поймет). О, и еще. Вы говорите,ч то ДД все равно лучший у нас. Но если вспомнить кино 40-20 летней давности, то Дозор откровенно сливает. Так что приведет это нас куда-нибудь или нет, пока говорить рано, а то что компьютерщики крутые - это хорошо, но это еще не все.
Старый 27.03.2006, 15:15   #230
Игрок

Barton

Цитата:
Какие конкретно фильмы и какой промежуток времени вы имеете ввиду, современная Россия, СССР?
Конкретно - современные отечественные фильмы ("Турецкий Г.", "9 р.", "Сволочи"). Все, что у нас снимается (снималось) в современной России - "правда" о СССР и истории России, плюс - фильмы про крим. элементы. В стиле бразильских сериалов - разжевывается каждый шаг, каждое действие (особняком тут стоят "Свои" - непонятно где началось и непонятно чем закончилось и "Бумер" - это вообще отдельный разговор). "Дозоры" не развенчивали культов и не показывали жизнь столичной гопоты. И подано было не в "сериальном" стиле - до многого нужно реально сидеть и "допирать", особенно после все тех же многосерийных бульонов. Спецэффекты были для наших кин - вполне себе. Что тоже не принято.
Цитата:
А вы видимо радовались и кричали ура в своем кругу, таких же поклонников «Дозоров» и недобравших в новогодние праздники.
А вы, видимо, в первые недели января не смотрели телевизора, не читали газет, не выходили в инет, если отрицаете, что в первую неделю были только положительные отзывы.
Цитата:
Что за двойные стандарты? Самому не противно?
А куда деваться, если так и есть? Котлеты отдельно, мухи - отдельно. Всем, похоже, хочется, чтобы мы сразу сняли фильм ААА-класса, хотя раньше снимали только класса г. Так не бывает, "Дозоры" - это переходное явление, ААА-класс у нас появится еще не скоро.

Glottis

Цитата:
Буду считать это риторическим вопросом.
Это и есть риторический вопрос.
Цитата:
Но если вспомнить кино 40-20 летней давности, то Дозор откровенно сливает.
Тоже хотелось бы услышать примеры. Единственное, что приходит на ум - "Они сражались за родину" Бондарчука-старшего. Он вроде даже плюшку за него какую-то получил, кажется, в Каннах.
Старый 27.03.2006, 23:18   #231
Киноман

Цитата:
Мое мнение не единственно правильное. Не мои проблемы, что ты не можешь обосновать свое мнение так, чтобы это выглядело не как рассуждения неврубившегося.
А ты не наблюдай. Со своими комплексами - катись к психиатру. Я говорю что вижу: ты не понимаешь ни аналогии, ни иронии. Это твои проблемы. Мне абсолютно все равно, ты же продолжаешь кричать: "Я все понял! Я все понял!"
Вот опять-высокомерие так и прёт из всех щелей....Как ты можешь судить о людях,не зная ни капельки их.Свои оскорбления можешь в приват мне написать.Я тебе отвечу.А тут не место унижениям.Даже отвечая на посты,умудряешься с видом психолога ошибочно,но уверенно говорить всякое.....Надоело.Насчёт мирного разрешения спора-не помните,как я уже давно намекал,что стоит закончить?!Вы же:"Капитулируешь!Сдаёшься!"Мне это топтание на месте наскучило...Все уже всё сказали,никто никого ни в чём не убедил.Спор перерос в обмен замаскированными и не очень оскорблениями и повторением десять раз сказанного.Ещё раз,теперь открыто,предлагаю закончить, так как льющиеся реки негатива не могут радовать.

Цитата:
Насколько я понял, ты обвиняешь Дозор во вторичности. Самому мне фильм тоже не слишком понравился, НО действитель невторичных фильмов реально мало.
Просто меня злит,когда заявляют некоторые, что ,например,единственный минус дозоа в смазливом хэппи-энде......Также в действительно стоящих фильмах хотя бы что-нибудь оригинальное придумывают, используют необыкновенный стиль или хотя бы поднимают старую, подзабытую теметику.
Lumiere вне форума  
Старый 28.03.2006, 08:33   #232
Игрок

Цитата:
Вот опять-высокомерие так и прёт из всех щелей....Как ты можешь судить о людях,не зная ни капельки их.Свои оскорбления можешь в приват мне написать.Я тебе отвечу.А тут не место унижениям.Даже отвечая на посты,умудряешься с видом психолога ошибочно,но уверенно говорить всякое.....Надоело.Насчёт мирного разрешения спора-не помните,как я уже давно намекал,что стоит закончить?!Вы же:"Капитулируешь!Сдаёшься!"Мне это топтание на месте наскучило...Все уже всё сказали,никто никого ни в чём не убедил.Спор перерос в обмен замаскированными и не очень оскорблениями и повторением десять раз сказанного.Ещё раз,теперь открыто,предлагаю закончить, так как льющиеся реки негатива не могут радовать.
Очень оригинально - сначала обос..ть, а потом предложить закончить оскорбления. Давай я отвечу и ты успокоишься? Ведь опять запостишь чего-нибудь про мой вид и "ошибочность" моих суждений.

Цитата:
в действительно стоящих фильмах хотя бы что-нибудь оригинальное придумывают, используют необыкновенный стиль
Ну блин, еще скажи, что в "Дозорах" нет своего стиля. Да, похоже на Panic Room, но не оно. Ты обвиняешь некоторых в крайности, мол они кроме хеппи-енда не видят минусов. Но ведь у тебя - другая крайность, ты кроме сцены с Тамерланом ни одного плюса не видишь.
Цитата:
или хотя бы поднимают старую, подзабытую теметику
BTW, а чем хуже "поднятие" новой тематики?
Старый 28.03.2006, 08:49   #233
Новичок

Я так понимаю про минус Дозора-это ты ко мне. Для меня это действительно единственный минус. Оригинальность и главная проблема фильма-это проблема отцов и детей. И в одной из сцен Антон говорит сыну " научись прощать " И я думаю этой фразой можно охарактеризовать всю проблему, поставленную в фильме.
Вернемся к плагиату: плагиат в ДД был бы, если бы Антон ходил по коридорам Горсвета и разговаривал с портретами, ну например, своего начальства. А так НИКАКОГО плагиата не вижу.
Я никогда не писал, что Дневной дозор-новаторский фильм. Я писал, что он лучший фильм именно 2006 года! Т.к. я все еще не увидел действительно стоящего фильма.
Сравнивать ДД с какими-либо др. фильмами глупо. Он уникален. Его НЕЛЬЗЯ сравнить ни с Блэйдом, ни с Другим миром.
Я считаю этот фильм достойным фильмом нашего кинематографа. И я не зря потратил на него деньги.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ-АНТИФАНАТЫ ПИШИТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АР-ГУ-МЕН-ТИ-РО-ВА-НО!!!!!
dozormen вне форума  
Отправить сообщение для dozormen с помощью ICQ
Старый 28.03.2006, 10:18   #234
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shtir
Для справки, вам, случаем, фильма Бумер-2 нравится?
Мну все равно,риторический вопрос,нет - нравится.

Ыыы... народ,я с вас офигиваю..

Значит,человек-дозорный,слушай.

1.Сравнивать с книгой не буду,это читерская абилка,так все делают,это и атк все знают
2.Фильм НЕЛОГИЧЕН.Его вобще не про Иных снимали.Сумрака нормального нет,то,что есть - сделан наоборот,да и им пользуются 1 раз всего.Семен,который таранит фуру.. ну это ваще ппц.. Че там еще из ляпов.. а,да,Иные,которые по телефону разговаривают.. вобще жесть.
3.Спецэффекты.Хороши.

Цитата:
Сообщение от dozormen
Я писал, что он лучший фильм именно 2006 года! Т.к. я все еще не увидел действительно стоящего фильма.
Сравнивать ДД с какими-либо др. фильмами глупо. Он уникален. Его НЕЛЬЗЯ сравнить ни с Блэйдом, ни с Другим миром.
Уникальный.. уникальная какафка тоже уникальна,так ведь?

Ыы.. лучший фильм.. скоро второй ледниковый период выйдет.. опять же,русские мультики последнее время жгут.. про богатырей,которые от сутдии Мельница.. да даже бумер 2й уж лучше,чем ДД.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 28.03.2006, 12:31   #235
Игрок

Цитата:
Мну все равно,риторический вопрос,нет - нравится.
Вопрос риторический, чтобы никого не обидеть. Однако, раз уж тебе все равно: ДД обвинялся в попсовости, хотя до Бумера-2 ему катиться и катиться, чего стоит один эпизод с амнезией -товарищу Буслову, похоже, не дают спать лавры бразильских режиссеров сериалов. Не говоря уж о логичности сюжета. Самим не надоело смотреть, как все события происходят только потому, что одна заполошная дура делает все не так как надо?

Цитата:
1.Сравнивать с книгой не буду,это читерская абилка,так все делают,это и атк все знают
2.Фильм НЕЛОГИЧЕН.Его вобще не про Иных снимали.Сумрака нормального нет,то,что есть - сделан наоборот,да и им пользуются 1 раз всего.Семен,который таранит фуру.. ну это ваще ппц.. Че там еще из ляпов.. а,да,Иные,которые по телефону разговаривают.. вобще жесть.
1.
Цитата:
Cумрака нормального нет,то,что есть - сделан наоборот,
А говорил, что с книгой не сравниваешь.
2. Значит, по-твоему, если фильм называется "Ночной(Дневной) дозор", то логичным он может быть только без ляпов и только если Иные метают по сорок фаерболлов в секунду, всем своим видом демонстрируя магичность? Плюс "правильный" сумрак, в который тоже должны соваться поминутно. Насчет Семена... ну сколько можно вспоминать? Да, хреновая сцена, никто не спорит, повторять по сто раз не обязательно. BTW, а как они должны разговаривать - ментально? Или скакать вокруг костра, запаленного заклинанием, с бубном? В книге они тоже по телефону общались.
Цитата:
опять же,русские мультики последнее время жгут.. про богатырей,которые от сутдии Мельница..
Да, жгут тем, что более всего похожи на русские квесты - готовятся по рецепту "тех же щей", про одно и то же. Надоело, чесслово.
Старый 28.03.2006, 12:50   #236
Новичок

Дневной дозор, рецензия

Насчет уникальности-это мое субъективное мнение, оспаривать его не обязательно.

"Фильм НЕЛОГИЧЕН.Его вобще не про Иных снимали.Сумрака нормального нет,то,что есть - сделан наоборот,да и им пользуются 1 раз всего.Семен,который таранит фуру.. ну это ваще ппц.. Че там еще из ляпов.. а,да,Иные,которые по телефону разговаривают.. вобще жесть."

Фильм логичен. Его снимали не про иных, а про отношения между людьми.
Ляп-это не минус, во многих хороших фильмов есть ляпы(9 рота) и это ни о чем не говорит.
Телефон-а как бы Антон связывался с Самаркандом. Сумрак в фильме был несколько раз(Светлана и Антон, на улице с Завулоном, в гостинице Космос)

"скоро второй ледниковый период выйдет.. опять же,русские мультики последнее время жгут.. про богатырей,которые от сутдии Мельница.. да даже бумер 2й уж лучше,чем ДД."

Вот именно, что мультики, а не фильмы. Бумер 2 не смотрел и не собираюсь. ДД-лучший.
dozormen вне форума  
Отправить сообщение для dozormen с помощью ICQ
Старый 28.03.2006, 15:26   #237
Киноман

Цитата:
Бумер 2 не смотрел и не собираюсь.
Я вообще-то не поклонник бандитской тематики, но заявлять,что одно лучше второго,не посмотрев второго, просто необъективно.

Цитата:
Очень оригинально - сначала обос..ть, а потом предложить закончить оскорбления. Давай я отвечу и ты успокоишься? Ведь опять запостишь чего-нибудь про мой вид и "ошибочность" моих суждений.
Я тебя не об....рал.Что было обидного в моём посте?!Как ещё реагировать, когда тебя посылают к психиатору,называют фактически тупым только из-за того,что один видит плагиат или,по умней и культурней,"киноцитату"(при чём не один это пишет),а другой "стёб","пародию".

Цитата:
Да, жгут тем, что более всего похожи на русские квесты - готовятся по рецепту "тех же щей", про одно и то же. Надоело, чесслово.
В кои-то веки я с тобой согласен.

Цитата:
плагиат в ДД был бы, если бы Антон ходил по коридорам Горсвета и разговаривал с портретами, ну например, своего начальства.
А чем это не "стёб" над Гарри Поттером?То есть если потреты целуют,то это пародия,если нет-плагиат.

Цитата:
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ-АНТИФАНАТЫ ПИШИТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АР-ГУ-МЕН-ТИ-РО-ВА-НО!!!!!
Если требуешь аргументации "грязи", то аргументируй тогда своё положительное отношение к ДД.Почему же он уникален?!Это можно говорить просто так,а то,что ДД,например,второй сорт,нужно пытаться доказать на протяжении километров текста?

Цитата:
Фильм логичен. Его снимали не про иных, а про отношения между людьми.
Докажи.

Видите?!Спорить можно сколько угодно?Кто-то думает,что убедил кого-то в правильности суждения и отношения к фильму?Вряд ли - так какой смысл продолжать этот бессмысленный спор?

Последний раз редактировалось Lumiere; 28.03.2006 в 15:41.
Lumiere вне форума  
Старый 28.03.2006, 19:24   #238
Игрок

Цитата:
Я тебя не об....рал.Что было обидного в моём посте?!Как ещё реагировать, когда тебя посылают к психиатору,называют фактически тупым только из-за того,что один видит плагиат или,по умней и культурней,"киноцитату"(при чём не один это пишет),а другой "стёб","пародию".
Насчет оскорблений - "послан" к психиатру ты был из-за слишком часто употребляемых фраз "высокомерный вид" и подобных, приминительно ко мне только на основании того, что лично мне казалось (и сейчас кажется) , что ты меня не понимаешь относительно некоторых вопросов.
BTW, никто тебя не называл "тупым", и в мыслях не было.
PS Кому как, но мне кажется, что слова "киноцитата" и " плагиат" (признаю ,как и "киноцитата" с "пародией") не являются синонимами. Плагиат - это воровство чужой идеи с выдачей ее за свою.
Об уникальности: во первых строках нужно отметить совершенно уникальный для нашего кино жанр. До "Дозоров" никто не снимал у нас фантастического триллера (как сейчас - не знаю). Вторым пунктом - спецэффекты, обратно - до НД считалось чем-то зазорным использовать в фильмах приличную компьютерную графику. И наконец - способ подачи сюжета. Нравится он вам или не нравится, понимаете вы его, нет, считаете бессмысленным, сути это не меняет. Сюжет подается не так, как привыкли его подавать в телесериалах - действия не обсасываются и не разжевываются. ИМХО, правильный подход, хоть и реализация децл подкачала.
Старый 28.03.2006, 19:57   #239
Гейммастер

В ДД сложилось как-то все недостатки вместе(для меня)
1) Дырявый сюжет
2)Переизбыток спецэфектов
3)Тона плагиата
4)Отвратный саундтрек. Даже на умутурман денег похоже нехватило

Но ведь если внимательно смотреть многие отличные фильмы, то всплывут теже недостатки

А на самом деле главная причина это режиссер. Он способен снимать рекламные ролики и клипы, но не целый фильм.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 28.03.2006, 20:11   #240
Заблокирован

На мой взгляд ДД вполне может угробить нашу киноиндустрию. Ведь если фильмы такого рода приносят большие деньги, то они воплне вызовут волну клонов. И будем мы смотреть отвратные фильмы с кучей бездарных спецэффектов, без сюжета, с никакими актерами. Но зато приносящими деньги.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™