Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2010, 11:26   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill: Downpour - обсуждение

Издатель: Konami

Японский сайт

Примечание модератора: все вопросы по прохождению - в соседней теме.

Мерфи Пендлтон (Merphy Pendleton), мотавший срок в государственной тюрьме Райалл (Ryall), в результате неприятного инцидента получил еще несколько лет, которые должен был отбывать уже в колонии строгого режима Уэйсайд (Wayside). Путешествие к новому месту заключения обещало быть недолгим, однако в пути произошла автокатастрофа. Очнувшись в глухом лесу возле разбитого автобуса, Пендлтон сообразил, что вот он — его шанс вырваться на свободу, и незамедлительно рванул куда глаза глядят. Вскоре беглец очутился в странном городишке Сайлент Хилл (Silent Hill), который и стал его персональным адом…

Скриншоты

__________________________________________________ _________

_____________________________________ ________

Пресс-релиз:

Konami announces eighth title in its terrifying Silent Hill series

Konami Digital Entertainment GmbH has announced it is to return to the mist-shrouded streets of Silent Hill (working title), as the eighth title in the series heads to PlayStation®3 and the Xbox 360® video game and entertainment system from Microsoft.

Scheduled for release in 2011, Silent Hill remains true to the franchise’s original roots, and again takes the form of a third-person horror experience. With an all-new thought-provoking storyline, players will once again find themselves face to face with their deepest sins and fears in the strange world of Silent Hill.

The new game begins after a prison transport vehicle careens off the road, leaving lone inmate Murphy Pendleton stranded in Silent Hill. As Pendleton takes in his new surroundings, users will encounter mind-bending puzzles and horrific creatures and otherworld terrors. Armed only with the everyday objects they can find - from wooden chairs to glass bottles - to fend off their enemies, fight or flight responses are left to the player as they unravel a dark, thought-provoking storyline which will appeal to fans of the early, classic Silent Hill series.

Silent Hill enjoys a wealth of new elements to create a deep, psychological horror experience. In addition to the main storyline, players will also be presented with variable side quests that will change depending on the user’s play style, revealing further unknown evils within the town.

”We are honoring the rich history and strong following of Silent Hill, and working hard to build another unforgettable horror game that the fans truly deserve,” commented Martin Schneider, European Marketing and PR Director for Konami Digital Entertainment GmbH. ”Silent Hill introduces an all-new storyline and unique evolutions in gameplay, building on innovations and successes from over a decade of true survival horror and terror.”

Silent Hill (working title) will be available for PlayStation®3 and Xbox 360 in 2011. For more information, please contact Steve Merrett at Voltage PR on 020 7903 5122 or email steve@voltagepr.com.

Концепт арты

Конкурс скульптур
Скрытый текст:

Отзывы форумчан

Скрытый текст:

Негативная

PiligrimGrim
Скрытый текст:
Не хотел делать каких-либо выводов пока лично не попробую игру. Ну вот и попробовал... ((( Буквально час назад поиграл. И что могу сказать?

Сайт IGN полностью оказался прав! Игра вообще никак меня не зацепила. Скучно, пресно, неинтересно! Я даже не буду говорить, (это и так понятно) что СХД вообще ни разу не СХ. Это подделка по мотивам. Тупая система боя, которая только раздражает. Графика уровня 2006 года, так еще и кроме Мерфи особо никто не проработан. Думал, что Энн окажется интересным персонажем, но никаких эмоций она вообще не вызвала. История Мерфи пропитана унылостью. В музыкальном плане - вроде пойдет, но если все-таки сравнивать с Акирой, то тут все меркнет абсолютно. Нет почти ни одной запоминающейся мелодии в принципе. Нет никакого желания слушать хоть какую-либо композицию отдельно от игры. Как это было раньше. При Акире. Это все мои первые впечатления от игры. Не знаю.. я пока разочарован полностью. Вообщем я согласен с оценкой IGN , ну.. может еле-еле 5 из 10 дам.. Как-то так! .___.

Ну вот.. сейчас когда я лично все прошел... я могу с уверенностью сказать, что игра СХД самая унылая из всех частей СХ. Все-таки правду говорят, что первое впечатление почти всегда самое важное и правильное. Мне эта унылость как сначала, так и после прохождения абсолютно не понравилась. Меня СХХ даже больше заинтересовал в свое время. Вообщем оценка IGN справедлива. Я как-будто играл в игру "по мотивам" СХ. Никакого послевкусия, и пищи для размышления нет. И даже что-то обсуждать не хочется. Я разочарован. "Ливень" слит.

Прошел полностью игру. Вообщем впечатления после завершения игры - стали немного получше. Но те моменты, которые меня раздражали - так и остались. А именно тупая боевая система, неприглядный музыкальный фон, визуальная сторона вообще уровня 2007-2009 года. Иногда картинка становится лучше, но чаще всего плохо. Для игры 2012 года - это фейл. Но мы все любим СХ не за графику ведь. Сюжет особо не впечатлил меня. Ничего такого, чтобы можно было открыть рот от удивления, или неожиданных поворотов. Все обычно. Не очень плохо, но и не хорошо. Монстры - это отдельная история. Они самые неинтересные и скучные за всю историю серии. Это факт. В том-же СХХ они на десять голов выше. Игра очень часто заставляет скучать. Унылых локаций море. Конечно под настроению - можно побродить по городу, но вкусить всю атмосферу не удается из-за постоянных назойливых монстров, которые лишь раздражают своим присутствием, но нисколько не пугают. И вот мы перешли к собственно к хоррор-составляющей игры. Которой, если честно нет в принципе. За всю игру было пару страшных моментов, не более. (хотите реальных страх? Амнезия вам в помощь)

В итоге получился середнячек. Не лучше СХХ. Но примерно на одном уровне. Даже СХХ местами превосходит "даун-пёр".

Положительные

12ALTruist94
Скрытый текст:
Ну отвечу по очереди))

Цитата: понравилось хоть?

Да! Вот честно, понравилось!

Цитата: как сюжет?

Тут есть одна проблема... Сайд квесты порой интерестнее выполнять чем основной сюжет. )) Основной сюжетке не хватает персонажей и насыщенности! Я не говорю о том, что все плохо, я говорю о том что могли бы и получше. Я бы оценил сюжет на 7.5\10, а вот Сайд квесты на 9\10!

Цитата: атмосфера?

Тут немного другая атмосфера чем в предшествующих играх (хочу сразу обратить на это внимание. Лучше не сравнивать эту часть с 3-ей или с The Room.
Я вот играл на Харде и мне было давольно жутко (встреча с двумя монстрами уже челендж), я хочу сказать, что атмосфера страха еще как есть! Времена выползая из какого нибудь темного подвала, где источником света была только зажигалка(Первый фанарь я прошляпил и около 30% игры ходил с зажигалкой), на улицу испытываеш реальное облегчение! (Сама фишка с зажигалкой на мой взгляд очень атмосферная.)
Очень классно на мой взгляд поставлен звук. Временами из-за звукого сопровождения (даже если рядом никого нет и рация не фонит) становится не по себе. Эта часть СХ одна из редких игр, которые реально меня пугают время от времени! )) (Прямо такое ощущение из дества когда играл в первый РЕ.)
Еще был такой момент связаный с сайд квестом (спойлер, но не относящийся к основному сюжету):
Скрытый текст:

Это я к тому, что режессура в игре присутствует (не сколько самого сюжета, а просто жутких моментов).

Цитата: персонажи?

Вот с этим беда... Их просто мало! Да и потонциал того же Мерфи (ГГ) не раскрыт на мой взгляд... той же Надзирательницы(забыл как ее зовут).
В принципе, я бы оценил все что связано с персонажами на 6.5-7\10, вроде бы как не плохо, но чего вот не хватает!

Пару слов о графике:
Движок анриал вполне подходит для темных игры, и, в принципе, обеспечивает давольно реалистичное погружение в СХ! Даже физика давольно неплохая.
Минусы:
1) Стрельба! (кто играл в Хоумкоминг тот со мной согласится)
2) Фреймрейт давольно нестабилен.
3 )Персонажей могло бы быть и побольше.
Плюсы:
1) Ближний бой больше не вызывает желание оторвать руки разработчикам (в Хоумкоминге постоянно такое желание было)
2) Эксплорингом заниматся очень интерестно! По сути в каждом доме в каторый можно зайти находится либо сайд квест, либо посхалка! (Геймдизайнерам большой зачет!)
3) Для меня еще плюс в том, что монстры стали более обыкновенными (я вот не любитель Японского вырви глаз типо(медсестер без лица и наковальня-головых и всяческих "человеческих сороконоже"))
4) Графика как по мне удалась!
5) Звук на уровне.

Цитата: твоя оценка игре?

После всего я бы оценил игру на 8\10. Мне понравилось! Даже очень! Я вот игры редко переигрываю, но уже взялся за второе прохождение (Эксплорингом заниматься давольно интерестно, но не в купе со сложной сложностью).

Цитата: IGN правы?

Я видел от них только оценку (40\100) и тут сразу говорю что не правы. Я бы еще согласился с 65\100 (типо не те разрабы, потеряна атмосфера старый частей и.т.д), но 40\100 это вообще полный бред!

Кстати, насколько я знаю, композитор больше не Акира Ямаока (а кто вместо него я даже не в курсе), но музыкальное сопровождение в принципе давольно неплохое! С ним конечно было бы намного круче, и песня с титров ни разу не запомнилась... ну впринципи я могу смирится с этим.

RusKristall
Скрытый текст:
Downpour на удивление очень порадовал. С уверенностью сразу могу сказать, что игра на две-три головы выше, чем СХХ... Атмосфера в игре на высоте, одно удовольствие только исследовать местность, находясь в постоянном напряжении, как это было давным давно в первых частях серии. Монстры не самые лучшие, но отлично вписываются в сюжет и концепцию игры. Музыка тоже на высоте. графика средняя, не режет глаз, сюжет же не дает выключить игру. Вот так вкратце я могу описать новую часть СХ... Подробнее выскажусь позже в видеообзоре.

DxPresso
Скрытый текст:
Что касается свежего СХ, то он имеет свою, полностью отличную от сериала атмосферу, своё настроение. Чехи мудро поступили: вместо того, что бы брать старые идеи, (обязательно должна быть больница, медсёстры, проржавевший потусторонний мир) сделали свой меланхоличный мир. Вязкий туман, лужи, накрапывающий дождь, незнакомый одинокий город и атмосферный саундтрек. По сути это такое приключение беглого каторжника, который просто пересекает город с простой целью выбраться из него. Герой, как это водится, с не простой судьбой и т.д. По ходу решать задачки разной степени тяжести, которые здесь оформлены в виде квестов (встречайте впервые в серии). То есть задачки по сюжету не обязательные, но занятные (например вернуть на место украденные вещи, что бы духи успокоились). Здесь же внимательные поклонники серии заметят кучу фансервиса: картины со знакомыми пейзажами или вот, например, музыкальный автомат, играющий главную тему первой части.
Из минусов отмечу техническое исполнение. Дело даже не в средней графике, а многочисленных багах и общей не самой выдающейся оптимизации. Видно не большой бюджет сказался, сэкономили на тестерах. Плюс боевая система раздражает поведением камеры, особенно после удара монстра. Но вот эта атмосфера такого меланхоличного приключения всё искупает. В целом же игра неплохая. Как я ни раз говорил, для малоизвестной чешской студии вообще хорошая. И уж точно лучшая на больших консолях этого поколения, если не брать Wii в расчёт.

Rainer
Скрытый текст:
Только что прошел игру, и вот, что я скажу. Вот оно, вот оно, настоящее продолжение Сайлент Хилл! Это не поделка по мотивам, как Хоумкоминг, который закопировал предыдущие игры и даже фильм до дыр, не привнеся ничего нового, да еще и был снабжен трэш сюжетом. Тут же можно сказать все свое, создатели не побоялись делать все по своему. Да это не СХ 1,2,3 единственное кого копирует Ливень это Shattered Memories (На мой взгляд самую удачную игру СХ из "новой" волны)
Да, эта игра не хоррор, а очень здоровский триллер, из-за английского языка я не понял всех нюансов сюжета, да и большинство текстовых файлов пока не стал читать, но общая картина вырисовывается очень бодрая, я полностью остался доволен сюжетом, и с радостью перепройду игру, когда появится русская версия, вникая в каждую строчку.

Идея с сайд квестами очень кстати, так как исследовать мир это первое, что хочется сделать в этой игре, и квесты очень этому способствуют. Что касается самого исследования, то есть много интересных головоломок, над которыми настоящее удовольствие посидеть и подумать, в отличии от каких-то пародий на головоломки в Хоумкоминге. Кстати, к чему я постоянно его упоминаю? Да потому что я в шоке от того, что некоторые издания и наши форумчане в частности, оценивают Ливень ниже, чем ту поделку!
Кстати, когда бежишь по дождливому городу, хочется бежать по нему вечно, так завораживает!

Боевка в игре без наворотов и заморочек, как это всегда и было, играется без проблем, разве, что камера иногда дичает и с наведением на врага могут быть проблемы, а так ок.

Графически игра далеко не на уровне 2012, но когда играешь не возникает чувства, что чего-то не хватает. Хотя я бы не отказался от более живописного ливня, эталон для меня в этом плане ужасная игра Arcania) Кстати раскаты грома сделаны плохо, это удручает, просто синяя вспышка да и только, в игре с акцентом на дождь, как я уже и сказал, хочется от этой главной фишки большего.
И между прочем ОГРОМНЫЙ минус, что эта средняя графика умудряется дичайше тормозить, вот это я простить не готов, тестить надо было товарищи!

Музыка - Лихт отлично справился со своей задачей, все звучит здорово и к месту. Да, да, к месту! Не понимаю хейтеров, которые брызжут слюной на главную тему от Korn, она отлично вписывается в этот триллер.

Монстры получились совсем печальные, кроме загудроненных теток никто эмоций не вызывает. Да и бестиарий очень мал. Так же мне не понравилось, что они рандомно сыплются на улицах города, хотелось бы просто зачистить местность и исследовать ее вдоволь. А вот финальный босс получился просто на отлично, лучший в серии, однозначно!

Отдельно хочу упомянуть альтернативный мир. Во-первых визуально он самый скучный в серии, просто фейл. Надо было больше вплетать в него водной тематики.
Во-вторых взяв погони из Shattered Memories их значительно испоганили, мало того, что бегаешь от какой-то хрени, дак еще и кроме раздражения это ничего не вызывает, особенно высаживают редкие чек поинты.
-------------------------
Небольшое лирическое отступление, почему же люди не могут смириться с тем, что на дворе не 2001, а 2012? Игры меняются, мода меняется. Вон недавно выпустили HD Collection и как я почитал с разных ресурсов пипл уже не так тепло воспринимает эти игры, потому что время уже не то. Вон резидент с 4 кардинально сменил направление с сурв. хоррора на TPS и как-то особых бурлений это не вызывает. Так и с СХ, время идет, сериал меняется. Все просят "сделайте как 2 часть", зачем? Сядьте да поиграйте во вторую, а сериал должен развиваться. Говорят атмосфера не та, да не та, но только в том, что по улочкам теперь бегать не страшно, а все очарование осталось.
Я кончил, Silent Hill Downpour лови 9точку!

Damienen
Скрытый текст:
Игру еще немного не прошел, но вот, как говорится мое мнение.
Ну для начала скажу, что игра в общем очень понравилась. Давно не играл в игры, когда вроде и время спать, а выключать не хочется, подальше бы пройти, но глядя на статистику, то прошел еще только процентов 40, со вздохом выключаешь, но остаются хорошие мысли, что завтра можно дальше продолжить блуждать по мрачному городу. Графика убоговата, но опять же все спасает геймплей - я отношусь к той категории людей, когда игра затягивает, то и на картинку особо не стоит смотреть. Музыка тоже отличная. Удручает нытье фанов - "вот, Акира Ямаока музыку не пишет, дело дрянь, все это уже не то и т.д. и т.п.". Да и пес с ним. С муз. оформлением все в порядке.
Соглашусь с Rainer - хватит уже и правда сравнивать все с первой частью. Естественно это уже не то, да и ни одна игра "той" просто быть не может, потому что это другая часть. Но не согласен, что Homecoming такая уж подделка - мне тоже игрушка пришлась по душе.
Да, самая главная фича игры, что следует даже из названия игры - ливень не охти. Я первое время играл с почти выключенных звуком (дочке чтоб мульты смотреть не мешало) и не понимал, почему экран периодически то светлее становится, то опять темно - думал "сыровата" игра - артифакты графические, патчем поправят. Оказалось нет, это молния. Кривовато сделано. Но радует, как и говорили разрабы, что ливень в игре произвольное явление.
Разнообразия мобов действительно удручает, да и боссом можно было добавить. Рандомность в играх тоже не люблю - зачистил все и гуляй себе спокойно, собирай всякие интересности - фото, вырезки из газет ну и т.д. Но это явление всегда присутствовало во враншизе, поэтому претензий особых нет.
Но что больше всего не понравилось(опять же соглашусь с предыдущим постом) - это альтернативный мир: прошел что то, и давай выбеги теперь назад, от догоняющий тебя клоаки. Благо этого в игре мало. Ну не хватает так же, как и в предыдущих частях побродить по измененному миру игры. Видимо на это не хватило фантазии у автором.

Но в общем, как уже говорил, все хорошо. Особо впечатлит момент после постановки "Гензеля и Греттель" от плача ребенка и грозового леса аж мурашки пошли по коже - могут ведь когда захотят.
И финал - моя оценка только 7. (ИМХО)

Etna
Скрытый текст:
Ой, очень лениво, поэтому вкратце попробую.

Главное, что мне нравится в Downpour - то, что она удивляет. Меня ужастики всякие не пугают вообще, у меня иммунитет к этому, поэтому я расцениваю СХшечки с точки зрения того, насколько им удается меня удивить и впечатлить. Третьей части вот удалось, да. А после нее - только шеттерд мемориз. И вот, к счастью, Downpour.

То есть, я поначалу от нее тоже плевалась, пока не поиграла: ну, зек там, фу таким быть. Это изначально же настроило на антипатию к нему, а в итоге он оказался настоящим бро (ну, то есть, я выбрала, чтобы он таким стал). Это такой Джеймс наоборот: там он казался молодцом, а оказался хреном с гречкой.

Downpour сама по себе, ни к чему не привязана, и это клёво. Город можно заново для себя открывать, он здоровенный, и в нем куча непонятной фигни - очень интересно. Город таких размеров раньше только в первой части был, но там он был сделан из копипасты, и зайти можно было мало куда, а тут наоборот.

Помимо того, что можно свободно шаровариться по городу и открывать для себя всякие разные интеерсности, по сюжету есть еще и головоломки, до решения которых интересно докапываться самой, и otherworld-сиквенсы, которые ну прям аттракционы, мне очень они все понравились. Ну, кроме того, что в конце было, там уныние и ахинея.

От монстров я убежала от всех, они злые. Так и надо, по-моему. Раньше все враги на капусту шинкоовались на раз-два, а тут стрелять нечем, а простые удары они блочат и отвечают. А то и вообще на потолок вжик - и хрен что с ними сделаешь. В общем, классно, что они атмосферу не сильно портят, а то в сх2 избиение несчастных манекенов было унылым донельзя, а в сх3, когда монстры-медсестры начали в меня палить из огнестрела, это уже как-то совсем фарсом стало.

В общем, графика хорошая, музыка тоже, сюжет нормальный, город большой и интересный, враги прохождению не мешают, otherworld прекрасный и удивительный. Всё как надо.

HeatherMason
Скрытый текст:
Прошла наконец. Теперь моё мнение, хотя я его часть уже писала по ходу прохождения игры.

Атмосфера: Каждый понимает атмосферу по своему и чувствует по разному. Но лично для меня игра определённо имеет её. Практически всю игру сопровождало дикое напряжение, безысходность, тоска, которую навивает дождь, ощущение страха, как писала выше, я пугалась всего, будь то собственное отражение в зеркале, или колыхающаяся от ветра шторка. Тут в десятку.

Альтернативный мир: Чтож сказать, он не подвёл тоже. Альтернативная реальность всегда в Сайлент Хилле была шикарной. Меня поражает воображение создателей, мир настолько психоделический, что сводит с ума. А эта "тёмная энергия", которая гонится за тобой, тоже как писала выше, просто нагоняет столько адреналина. Бежишь тупо, куда глаза глядят, лишь бы подальше и поскорее от этой фигни. Я просто сама себе поражалась, как мне удавалось так быстро найти нужный выход, ведь там столько различных коридоров и дверей!

Музыка: Это конечно не Акира Ямаока, и его работа значительно увеличила бы мой восторг от игры, но саунд таки довольно не плохой. Конечно тут нет, бьющей по мозгам музыки, когда на тебя нападают монстры, конечно всю игру сопровождают повторяющиеся композиции, как мне показалось.. Но отдельного внимания в игре заслуживают треки, играющие по радио. Все они замечательные. Я в эти моменты всегда останавливалась около радио, слушала песни до конца и просто расслаблялась, ведь знала, пока я слушаю, никто меня не тронет. В целом ОСТ слабоват, если сравнивать с Ямаокой, но вполне приемлем.

Монстры: Что-что, а вот они мне СОВЕРШЕННО не понравились. Какие-то убогие, не прорисованные и нифига не вызывающие ни страха, ни отвращения, как это бывало раньше. Просто минус! Единственное, это манекены и их тени, они да, красивые.

Боссы: Боссов пожалуй под спойлер помещу.
Скрытый текст:
Во-первых, пока я дошла до Бугимена, я уже подумала про то, что боссов просто напросто нет в игре, поскольку первый из, как оказалось, двух боссов появился после 50% игры. Сам Бугимен, эдакий ПирамидХэд. Кого-то он определённо напоминает. Смесь челов из фильма, да? + Этот молот чела из Resident Evil 5. Ну собственно ясно, судья и палач.
Последний босс шикарен визуально. Тут очень похоже на СХ, правда мне больше ассоциации идут с Аллесой из фильма. Это дыхание.. Эти аппараты, поддерживающие жизнь..

Персонажи: Мёрфи мне оказался очень симпатичным, я искренне сопереживала ему всю игру, его воспоминаниям, истории его жизни. Он хорошо проработан, чего не скажешь о других, встречающихся на пути героев, хотя тётка, которая полицейская, тоже не плохо проработанный перс, который жутко досаждает всю игру.

Оружие: Что-то как-то напряжёнка с огнестрельным, либо я не внимательная. Патронов насобирала кучу, а первый пистолет нашла чуть ли не к середине игры. Дробовиком вообще чуть ли не в конце пользовалась, хотя вроде он и раньше должен был встретится. Что касается подручных средств, то именно с ними я и пробегала всю игру, в принципе не жалуюсь, топор рулит.

Сюжет: Ну он да, определённо есть и довольно интересный, другое дело, что первую половину + чуть-чуть я проходила на англ., с которым всё-таки проблемы, а вторую половину на русском, субтитры для которой сделали порядком меньше, что приходилось прищуриваться и не разбирать половину слов (из-за вынужденных обстоятельств, играла не на 32-дюймовом, и далеко не на LCD телевизоре ) Тут наверное в инете буду пересматривать ролики, чтобы до понять.

Побочные задания: Довольно интересные, но я на них вообще не зацикливалась, поэтому за всю игру то выполнила только 2

Концовка и моя тактика игры: Занесу под спойлер:
Скрытый текст:
Изначально, да и практически до конца игры, моя философия была такова: раз Мёрфи сидит в тюрьме, значит за что-то, если за что-то, то вероятно за плохое, раз его занесло в Сайлент Хилл, то очевидно же, чтобы расплатится за содеянное, как-то говорится, покаяться и исправится. Так вот следуя этому, решила поступать по доброму. Тут тебе, и спасти эту тётку (что-то я даже имени её не помню), утешить чела, который собрался кончать жизнь самоубийством. И всё ради чего? Тётка упала, чел прыгнул. Не делай добра, не.. ну вы в общем поняли. В общем-то я никогда не любила убивать людей в играх, только монстров, а если людей, то только тех, которые меня пытаются убить. А тут начало игры, и надо завалить того парня в душе. Как же мне не хотелось этого делать, и как я была рада, что это был сон Мёрфи.
Монстров я добивала. Прочитала в обзоре Игромании, что на концовку влияет, добиваешь ты монстров или нет. Ну а как ты их не добьёшь, потом же не отвертишься. Раз монстры, а не люди, я их добивала.
А теперь что касается моей концовки. Нет, ну эта мадам меня ну просто достала!! И спасать в этот раз я уже её не хотела. Я долго колебалась между выбором, казнить или помиловать. Помните? "Нельзя казнить помиловать", куда запятую ставить? Но поскольку мне отвели роль палача, и она мне порядком надоела, я таки выбрала вариант "казнить".. За что и получила концовку "Executor".. Не знала как и реагировать на концовку то, потешили последние слова Мёрфи: "Встретимся в аду.. красавчик!"
Естественно я переиграла, чтобы увидеть, что же будет, если я выбрала бы "помиловать". Эта концовка была бы ближе для меня, я часто так поступаю в играх, что концовки получаю довольно положительные. И была бы рада, если бы изначально получила бы концовку "Truth and Justice", но как я и писала, баба меня реально достала.

Оценка: я ставлю 8 из 10 и извиняюсь за большой пост.

P.S. По статистике игру прошла за 12 часов 16 минут. Думала выйдет больше, но это вероятно потому что я прошла только 2 из 14 побочных задания.
P.P.S. Так и не встретила комнату Генри из СХ4... =(

Morfius
Скрытый текст:
Не знаю, может потому что я готовился к худшему, но я был очень приятно удивлен Silent Hill: Downpour. Это действительно очень хорошее мистическое приключение. За что столько ненависти со стороны профильной критики и игроков - я понять не могу.

Мнение на много букв:
Самое обидное, что работники Vatra Games действительно старались угодить фанатам первых частей, но и не забыть про новичков. Жаль, что они капитально слились на технической стороне, потому что картинка, скажем мягко, не приблизилась к современным стандартам. И было бы мне плевать, ведь стиль и большое количество деталей скрашивают картину, но это все умудряется местами порядком подлагивать на пустом месте. Вот это обидно.

Но из грустного - пожалуй все. Хотя про сюжет я пока толком не знаю, ибо в сумме наиграл часа три. Но вот с атмосферой тут точно все в порядке. По-хорошему неадекватные герои, правильная мистика, гнетущая обстановка. Вернулись старые добрые иррациональные пазлы, пусть и в небольших количествах и упрощенном варианте. Очень круто представлено первое попадание в город. Не с точки зрения режиссуры (вот тут Downpour местами слабоват), но с точки зрения ощущений. Vatra Games сделали туманный Сайлент Хилл более открытым, и не ведут пользователя за ручку по нему. т.е. вы оказываетесь посреди туманного города-призрака, и вообще не имеете понятия что делать, а в журнале только запись "Какое жуткое место, надо скорее выбираться". разработчики сумели воссоздать ту атмосферу второй части, когда тебе просто жутко неуютно, и ты отчаянно пытаешься найти место, где бы укрыться от опасности.

Опасности этой предали более осязаемую форму - ливень: начинается мелкий дождик, затем следует раскат грома, небо заволакивают тучи, видимость становится еще хуже, спереди маячат силуэты, неестественно дергающиеся и застывающие в странных позах. Бежишь в к ближайшему источнику света - окну подвала дома. Забираешься туда, а там тоже разворачивается какая-то мистическая чертовщина. Самый клевый момент кстати пока был именно в этом подвальчике: абсолютная темнота, через которую приходится продираться с помощью фонарика и зажигалки. Где-то истошно рыдает женщина. Она за закрытой решеткой. Поднимаешься из подвала в дом, пытаешься включить свет... но электричество только искрит из переключателя. Спускаешься обратно, и замечаешь, что что-то изменилось - плача больше нет. Решетку можно открыть (причем разработчики реализовали фишку из Shattered Memories, когда можно аккуратно приоткрыть дверь и заглянуть внутрь, а не вламываться сразу в лапы монстров). Ничерта не видно. В свете фонарика видишь кресло, на нем пистолет. стоит его взять, как что-то бьет героя сзади. Я пытался понять что это пару минут и тупо палил во все стороны, откуда приходился удар по мне. Но видел только странную тень в свете фонаря. Наконец-то понял, что крик исходит от манекена и это тень манекена бегает в свете моего фонаря и бьет меня. Невероятно атмосферный момент.

Кстати, что касается боя. Я помню, как перед выходом Homecoming все тру-фанаты такие: "фууу говно, перекаты и увороты, кому нужно такое казуальное говнецо в Silent Hill?". Ок, в SH: Downpour - старая добрая система ближнего боя, когда персонаж может просто нанести удар... ну и все. И поставить блок на один удар, на крайний случай. Причем бои реально сложные, и три монстра - уже нереальная опасность, и стоит задуматься, чтобы сделать ноги. Логично - персонаж то драться не умеет, поэтому выживаем как можем. Читаю отзывы и рецензии: "Фууу, говно, топорная херня вместо боевой системы, все изговняли SH, игра говно и даже близко к старым частям не подбирается". что для меня особенно смешно, потому что как раз она максимально близка ко 2-3 частям, насколько это возможно, если делать поправки на современный геймдизайн. Тут отличная атмосфера, психологизм и психоделика. Особенно запоминается первая прогулка по другому миру: тут и реверансы в сторону SH2 (бесконечная лестница), и игры с пространством, и кровь-кишки, как и положено в другому мире.

В общем, если все продолжится в таком же духе, то это определенно крепкие 7,5-8 из 10 (очень слабая техническая сторона, и диалоги пока не дотягивают, хотя почтальон имеет все шансы стать новым культовым персонажем серии) и лучшее, что случалось с серией после третьей части (не считая Shattered Memories, но она как-то мимо современных платформ прошла).

Скрытый текст:
01. Silent Hill (feat. Jonathan Davis)
02. Intro Perp Walk
03. In The Ravine
04. Bus To Nowhere
05. Meet JP
06. Stalking For Dinner
07. Don’t Go in the Basement
08. Railcar Ride
09. Downpour Intro
10. Jump Monster
11. Monastic Tendencies
12. Clowning Around With Monsters
13. Welcome to Devil’s Pit
14. Basement Fight
15. Cablehouse Blues
16. Town Rain
17. The Caverns
18. Monastery Otherworld
19. The Downpour

Текст заглавной темы
Скрытый текст:
I start to search all the dark places that I have found,
All the deep creases in my mind that are torn up somehow.

I want to keep the pace,
I want to figure it out,
I've got to do it this way,
If I don't, everything's lost.

Have you ever really noticed the blanket of shame, from the torment and pain?
That you realise that no one's ever been there.
Have you ever looked at the violence you hide, all the drowning inside,
You can't escape, it's always been there.

Consumed by hatred in my mind there is no letting go,
It eats me up, there's no way out, I've got to make it so.

I want to keep the pace,
I want to figure it out,
I've got to do it this way
If I don't, everything's lost.

That you realise that no one's ever been there.
Have you ever looked at the violence you hide, always running inside,

Close my eyes, I go to sleep,
He's always there, I start to weep. [X8]

That you realise that no one's ever been there,
Have you ever looked at the violence you hide, always running inside,

Оценки

Silent Hill Downpour E3 2010 trailer [1080p]

Silent Hill Downpour E3 2011: Trailer HD

Silent Hill: Downpour - TGS 2011 Trailer [HD]

Анонса на ПК и как следствие выхода на нем игры, не было. За бессмысленные спекуляции на эту тему можно получить предупреждение.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.10.2024 в 22:36.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 23:11   #221
Black Edition

Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Ничего сверхъестественного и не надо, хочется, чтобы все было в ногу со временем, тем более у такого-то бренда ! СХ 3 со своей великолепной графикой и по сей день тоже был мультиплатформой, но это ему ничем не мешало прекрасно выглядеть
Цитата:
Сообщение от Chertos Посмотреть сообщение
Тебе говорят, что время идет, а начинка приставок остается такой же, какой была. Глупо ждать каких-то графических скачков до выхода следующего поколения приставок.
Человек понял мысль, и я не о пальцах.
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:12   #222
Заблокирован

Предупреждения: 400
Чего к графике пристают не понятно, по скринам очень даже приемлемая графика с хорошим освещением, посмотрим в ин-гейме как.
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 23:15   #223
Игрок

Arrow

Ревью "Silent Hill: Downpour"

Новая часть Silent Hill, появившаяся на наших радарах еще полгода назад, наконец-то обрела официальное имя. В февральском номере Game Informer было найдено шестистраничное превью, целиком и полностью посвященное Silent Hill: Downpour (PS3, Xbox 360) – все верно, так будет называться игра, разработкой которой занимаются чехи из студии Vatra Games.

Жми и читай:

Скрытый текст:
Начнем сказ с самого начала. Главный герой – тюремный заключенный Мёрфи Пенделтон. Его и других преступников одной темной и очень туманной ночью перевозят в казенный дом на специальном автобусе. Все бы хорошо, но в один момент водитель не справляется с управлением, автобус переворачивается и Мёрфи отключается на несколько минут. После чего сознание к нему возвращается, и он, окликнув выживших и получив в ответ одну звенящую тишину, отправляется на поиски помощи.

В итоге он забредает в мрачный лес, где после нескольких минут блужданий, оказавшись около обрывы, встречает Анна Каннингхэм – одного из сотрудников полиции, находившихся в автобусе. Она тут же направляет на Мёрфи пистолет и требует остановиться. Однако в следующее мгновение Анна оступается и еле-еле успевает ухватиться за небольшой выступ. Вот тут перед игроком встает дилемма – помочь висящей над пропастью бедняжке или бросить ее. Таких вот «тяжелых и моральных» выборов в игре будет предостаточно. И именно от решений, принятых игроком, зависит то, как будут относиться к главному герою другие персонажи игры и какую концовку мы получим в конечном счете. А уж их будет много - благо размеры игры поистине исполинские.

Vatra Games храбро говорит, что ее «Тихий Холм» получился просто гигантским, если сравнивать новую игру с предыдущими частями. Масштаб города настолько велик, что тут даже появилось метро, с помощью которого можно путешествовать между основными частями «Тихого холма».

Плюс, разработчики не собираются использовать уже изученные части Silent Hill в новой игре. Вместо этого они предложат побродить по южной части города – туда вообще не ступала нога героев SH, так что фанаты смогут открыть для себя много нового. С другой стороны, если есть желание, то никто вам не помешает посмотреть и на старые места боевой славы, включая школу, госпиталь и прочие памятные здания. Однако знайте, что сюжетной привязки к предыдущим играм тут нет и в помине. А значит, вы не повстречаете ни Джеймса Сандерленда, ни Гарри Мейсона, ни других героев. Возможны лишь небольшие перемигивания с фанатами, но не больше. Silent Hill: Downpour посвящена абсолютно новому герою.

Вдобавок в городе кроме монстров есть и другие персонажи, с которыми можно поболтать и которые могут дать герою побочное задание. Выполнять его необязательно, но каждый подвернувшийся квест может как приоткрыть тайны «Тихого холма» и его обитателей, так и пролить свет на темное прошлое Мёрфи.

Дальше – больше. Silent Hill: Downpour верна традициям «ужастиков», в которых присутствует чувство животного страха, возникающее во время таинственных шагов где-то вдали. Поэтому разработчики упразднили инвентарь – складировать оружие и горы аптечек нам больше некуда, так как из-за этого исчезает чувство незащищенности. Логично. О каком страхе может идти речь, если у вас за пазухой находится дробовик, пистолет и куча патронов? Мёрфи сможет носить только одно оружие – трубу, бейсбольную биту и все, что только можно найти в округе. При этом оружие может сломаться в бою – о «бесконечном» запасе прочности даже не мечтайте.

А поэтому в Silent Hill: Downpour игроку настоятельно рекомендуется избегать прямой схватки с монстрами. Особенно с несколькими врагами одновременно, так как это может закончиться смертью Мёрфи. Разработчики из Vatra Games прекрасно понимают, что боевая система – это не самая сильная и не самая главная сторона SH. Посему в большинстве случаев лучше заставить игрока избегать сражений – это добавляет и атмосферы, и нагоняет страху на праведный люд, когда он вынужден уносить ноги от перебинтованных медсестер.

В свою очередь стоит приготовиться к тому, что «инфернальная» часть Тихого Холма отныне будет представлять из себя отдельные и самодостаточные уровни. Если раньше «другая» сторона города лишь обрастала трубами, ржавчиной и тотальной разрухой, но в целом локации не меняли свою структуру (та же школа из первого Silent Hill «до» и «после»), то теперь она станет выглядеть как кусочек какой-то пугающей и абстрактной параллельной вселенной, где даже вода может течь по потолку. К слову, вода станет одним из ключевых элементов в игре – с ней будут связаны как паззлы, так и определенный психологический подтекст да сюжетные перипетии. Все свои карты девелоперы не раскрывают, но говорят, что с водой мы будем встречаться очень часто.

Последняя хорошая новость связана с загадками, к которым вновь привязан уровень сложности. Любители почесать затылок могут выбрать «hard» и получить воистину зубодробительные задачки. Для обычных людей хватит и «normal», где загадки будут решаться куда как проще.

Напоследок. Время для не самых приятных новостей – в Silent Hill: Downpour будут сражения с боссами. Что в этом плохого? Ну, все они снабжены QTE-сценками. Зачем это в Silent Hill? А черт его знает, вроде как модно.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:22   #224
Заблокирован

Спасибо за перевод, интересно как это получится, по их словам так вообще концепт другой, тут вам и персонажи с побочными квестами и нечто вроде open-world ...?
Интересно это как же получится Сайлент Хилл с большим миром... А как же чувство одиночества ? Надеюсь оно здесь будет присутствовать.
Hassan вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:35   #225
Игрок

Цитата:
встречает Анна Каннингхэм – одного из сотрудников полиции
Наконец я узнал её имя. ^_^

Уверен, что вначале она будет против Мерфи, а потом (как обычно бывает) всячески помогать ему.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:46   #226
Игрок

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Человек понял мысль, и я не о пальцах.
Ага, понял. Игра выглядит на уровне, но придераться к текстурам пальцев это нечто.
Chertos вне форума  
Старый 09.01.2011, 00:21   #227
Игроман

...
Почитал превью,пилигримм спасибо огромное.
Белив. Серия должна развиваться-и она это делает.
Dianthrose вне форума  
Старый 09.01.2011, 01:30   #228
Игрок

Надежда все крепнет и крепнет)

Возможно, нас действительно ждет качественный СХ...
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:43   #229
Заблокирован

Особенно радует что в нем будет часто присутствовать элемент вода и даже использоваться в геймплее ! Обожаю воду в играх ( когда она качественно сделана как в биошок ) и сайлент хилл думаю более чем подойдут эффекты с водой.
Hassan вне форума  
Старый 09.01.2011, 02:41   #230
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hassan Посмотреть сообщение
Особенно радует что в нем будет часто присутствовать элемент вода и даже использоваться в геймплее ! Обожаю воду в играх ( когда она качественно сделана как в биошок ) и сайлент хилл думаю более чем подойдут эффекты с водой.
Зависит от "кривизны рук" разработчиков...
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 09:24   #231
Кавайный Няшка

Прочитал на боксленде полную статью с информера. Теперь очень белив в игру, насторожило, разве что, проскочившее сравнение с "Пилой".
Кому интересно - копи-паст:
Скрытый текст:
Сайлент хилл больше чем просто город.

Точно зеркало он является отражением - каждый видит в этом городе часть себя. Кто-то приезжает сюда отдыхать среди доброго окружения, а кто-то наоборот предстает на суд собственного Я. Этот город въедается в рассудок беспокойных посетителей, он размазывает их эмоциональную травму по своему мокрому от постоянного тумана асфальту. За прошедшее время с тех пор как вышла первая часть еще на Playstation One, этот город стал культовым олицетворением ужаса в медиасфере. Являющаяся флагманом для Konami, серия успела переродиться из настоящего ночного кошмара в дешевый аттракцион вроде дома с привидениями. Чешская студия Vatra Games похоже услышала недовольные крики от фанатского сообщества и намерена снова вернуть серию к жизни - настоящей, а не искуственно поддерживаемой за счет дешевых трюков.
Неожиданный визит.

Мёрфи успел натворить неприятных дел, судьба и прошлое привели его к тюремному заключению, и на момент начала игры он едет в автобусе для заключенных в направлении известном одному лишь Богу. Воспоминания прошлого вспыхивают в его голове и не дают расслабиться ни на секунду, они также плотно обволакивают его разум как и пары тумана, кружащиеся вокруг автобуса и среди верхушек деревьев. Это тревожное состояние пронизывает его грудь, сдавливает его со всех сторон и сковывает как тысячи страхов. Но не успевает он полностью погрузиться в самого себя, как автобус теряет управление и сойдя с дороги устремляется прямиком в густой лес.
Мёрфи приходит в себя среди дымящихся останков автобуса, и на его крики лес отзывается мертвенной тишиной. В надежде найти помощь, Мёрфи пересиливает страх и отправляется в таинственный лес. Плотные кроны деревьев и непроглядный туман почти полностью закрывают доступ солнечного света, но даже в полумраке Мёрфи замечает стаю воронов, раздирающих едва различимый труп животного. Как следует из классического штампа - они разлетаются в стороны когда он проходит мимо, и через несколько секунд сквозь стволы деревьев проявляется берег огромного озера с одинокой лодкой на водной глади. Кусок бумаги привлекает внимание нашего героя. "Невероятный шторм" - гласит заголовок газеты. На какой-то город похоже обвалилась мощь погодной стихии, и судя по всему именно в этот город мы попадем.
"Если мы взглянем на серию, то обнаружим что город является убежищем для психологического эго героя" - говорит Брайан Гомез, глава отдела по дизайну. "Сайлент Хилл это свой собственный образ, и он является центральным, таким же как персонаж Пилы для кино-сериала Пила. Это вокруг него разворачиваются события, вокруг него ходят тайны. Этот город точно аномалия для эксперимента - мы в итоге всегда узнаем кто поместил персонажа в эту среду, что с ним стало, как изменилась его психика, чувство вины, раскаяние."
Мёрфи типичный для серии персонаж - со своими грехами. Мало что известно о прошлой жизни главного героя, мы только точно знаем что у него были проблемы с законом. Вы точно не обнаружите что Мёрфи оказался прапраправнуком одного из основателей Ордена, или чего-то в этом роде. Вы конечно найдете некоторые зацепки, которые будут приятны фанатам, но история Мёрфи это его история и она никак не связана с Элис или Джеймсом.
Походив по лесу мы в итоге останавливаемся от того, что кто-то приставляет к нашему виску ствол пистолета. Офицер полиции в лице Энн Канингэм заставляет Мёрфи поднять руки и оповещает что это якобы он виновен в аварии автобуса. Пытаясь забраться на рядом стоящую скалу (не спуская прицела с Мёрфи) она подскальзывается и повисает на краю утеса. Выбрав жизнь она роняет пистолет, но так и не может выбраться сама, после чего просит помощи Мерфи, который в этот момент делает выбор между совестью и возможностью сбежать без проблем.
Действия игрока влияли на конец в любой части Silent Hill, и варьировались от монстров, которых вы убивали вплоть до предметов, которые вы осматривали. Подобный механизм заложен и в этой игре, однако игроки теперь будут больше влиять не только на концовку, но и на саму игру. Даже такая, казалось бы незначительная вещь как смена одежды может повлиять на дальнейшую игру. Это повлияет даже на образы некоторых персонажей, их дальнейшую судьбу, хотя конечно будут и стержневые сюжетные, которые не претерпят изменений.
Мёрфи в итоге все-таки решает спасти Энн, но оказывается слишком поздно - она буквально в последнюю секунду соскальзывает и с криком улетает в бездну, скрываясь в тумане. Во всяком случае он попытался... Надо бы поискать помощь.
В один момент мы добираемся до магазина с сувенирами, возле которого находим вагон фуникулера, пересекающего каньон. Внутри магазина мы видим небольшой автомат с рекламой, предлагающей выиграть бесплатный билет на фуникулер. Поискав монеты возле кассы, мы переходим в другую комнату, в этот момент камера перемещается на плечо игрока. В окне мы замечаем промелькнувшую тень.
"Мы хотим вернуться к старому стилю Silent Hill, где была фиксированная камера" - сказал продюссер Девин Шатски. "В хоррорах можно поставить огромное количество сцен, которые могут напугать игрока, но со свободной камерой половина таких моментов теряются и впечатления от них могут получиться не достаточно сочными".
В итоге не найдя монету, Мёрфи выходит на улицу, где на стоянке обнаруживает изрядно побитый пикап Flathead V8.
"Дряхловата чертовка, не правда ли?" произносит голос за спиной у Мерфи. Внезапно из тумана появился почтальон. "Нет, я не предвзято отношусь к тому что она ржавая, я просто намекаю о том что у каждой вещи дожен быть свой хозяин".
"Слушайте, я не хочу неприятностей" отвечает Мёрфи. "Просто подскажите мне дорогу из города и я пойду."
"А кто говорит о неприятностях? Я просто хочу помочь, сынок" говорит пожилой почтальон подозрительно мягким голосом. "Называй меня Говард, кстати". Говард предлагает ему рабочий комбинезон, после того как Мёрфи представляется.
"Не в тюрьму ли ты собрался?" спрашивает Говард, насторожившись.
"Просто ищу выход из города" отвечает Мёрфи, вспомнив что он ходит в робе заключенного.
"Ах, вот как. Боюсь что с дорогами тут проблемка. Они как бы это сказать... Нету тут в общем дорог. Странная вещь..."
"Что за...?" внимание Мёрфи привлекают странные фигуры в сувенирном магазине.
"Что-то не так, сынок?" спрашивает Говард.
"Вы тоже это видите?" Мёрфи указывает на окно, где тень уже растворилась, оставив главного героя в замешательстве.
"Я думаю если вам дейтсивтельно нужно в город, то воспользуйтесь канатной дорогой" советует Говард, ведя Мерфи на платформу, где на знаке написано "Devil's Pit Aerial Tram".
"Хорошо, я попробую" говорит Мёрфи.
"Вот так то лучше" довольно отвечает Говард. "Ну ладно, эта почта сама себя не доставит, удачи Мерфи, надеюсь ты найдешь то что ищешь."
Оглядев местность еще раз Мёрфи хочет спросить название этого места, но видит что Говарда и след простыл, и он снова оказался один посреди тумана.
Внезапные приступы гидрофобии.

Побродив еще немного, Мёрфи находит полузаброшенное кафе, кухня которого пропитана запахом серы.
"Это что - газ?" замечает Мёрфи, и буквально через пару секунд видит вспышку огня над плитой, от которой срабатывает спринклерная система пожаротушения. Струи воды начинают тушить огонь, но что-то не так. Реальность начинает искажаться - потолок и стены заведения точно растворяются и мы видим бесконечные просторы небытия. Интерьеры затем сменяются ржавыми трубами и узкими металлическими платформами, где-то с ритмичным скрипом вращается турбина. Дождь нещадно льет пока Мёрфи не оказывается в воде уже по пояс. Он ищет вентиль, способный перекрыть воду, но находит лестницу и поднимается по ее странным изгибам, похожим на Эшеровский лабиринт. Походив по комнатам он обнаруживает очередную тень, которая теперь движется к нему, и он понимает что от нее исходят разряды электричества. Забежав в другое помещение Мёрфи заваливает вход мебелью, и теперь вода льется на потолок снизу вверх.
"Вода ввязана в эту историю с различными подтекстами - сюжетным, психологическим, даже геймплейным" говорит Гомез. Vatra видимо желают сломать образ, сложившийся после пятой части серии и фильма. Здесь не столько должны быть погони, которые сплошняком встречались в Shattered Memories, едва игрок входил в параллельный мир. У нас сам мир живой. Кроме того мы хотим представить новые локации этой вселенной,это лучше чем сделать очередной ремикс уже знакомых мест.
Мерфи сам упирается в баррикады, но в конце концов падает и обнаруживает себя лежащим на красном ковре перед старым граммофоном и креслом-качалкой. То тут то там из стен комнаты выпирают ржавые трубы и арматурины. Нажав на какой-то рычаг появляется лестница, и покуда Мёрфи взбирается по ней, кажется что ей нет конца, но все таки добравшись до верха, мы натыкаемся на дверь. Открываем дверь и... Мёрфи снова стоит посреди полуразрушенной закусочной, в которой не было ни намека на пожар или потоп.
В играх серии Silent Hill одной из черт были различные головоломки. Встретятся они и здесь.
Тревожные жители.

Можно походить по закусочной, найти еще одну дверь, и зайти в нее. В небольшой пристройке к кафе на полу лежит красный ковер в точности такой какой мы видели 5 минут назад в кошмарном параллельном мире. Еще несколько минут поиска и мы находим записку, оставленную какой-то женщиной.
Записка, как и газета тут же добавляются в журнал. Вобще, характерная для серии деталь - тут всегда будут встречаться различные записи, заметки, обрывки бумаги с чьими-то письмами. Не исключение и Downpoor. Буквально половина атмосферы раскрывается посредством текстовых сообщений.
Вскоре Мерфи находит спальню, упомянутую в записке. На кровати лежит труп собаки в луже крови, с вывернутыми наружу внутренностями. Возле окна стоит кофеварка, которая испускает клубы пара если ее включить. Пар конденсируется на стекле и мы видим цифры, выведенные на оконной глади чьим то пальцем.
Мерфи слышит странные звуки, доносящиеся из подвала и когда спускается туда, обнаруживает что это всего лишь телевизор, но пройдя еще пару комнат мы натыкаемся на странную сцену. Заключенный с того же автобуса что и Мёрфи свирепо нападает на местного жильца, и когда мы откликаемся на просьбы о помощи, хватаем здоровяка за плечо. Когда он поворачивается, взору открывается страшная картина - это не человек. Это чудовище под оболочкой человека. Мы видим большую глотку и острые зубы. В испуге Мёрфи взбегает этажом выше, но тварь преследует его. В конце коридора виден лифт, и закрыв уши руками прорываемся к нему (отвратительная сущность издает громкие звуки), в последнюю секунду видим раскрывшуюся глотку, но потом двери лифта закрываются.
В соседних лачугах Мёрфи находит более свежую одежду, но спустя пару секунд за ним снова гонятся твари, тогда он хватает стул и бьет им по страшному существу. Предмет интерьера ненадолго задерживает врага, но разбивается в щепки, от чего Мерфи нужно снова найти себе оружие.
Боевая система тут привычная для серии. Мерфи не боец и дерется он не важно. Плюс ко всему теперь у игрока не будет большого инвентаря, позволяющего таскать с собой целый арсенал предметов. Можно пользоваться только одним предметом будь то труба, лом или огнетушитель. Более того как и раньше у оружия есть параметр износа, поэтому пройти всю игру с одним куском трубы не получится.
"Цель хоррора - заставить игрока почувствовать себя уязвимым. Вы не можете чувствовать себя уязвимым если вам дают пушку или огромный неломающийся топор".
Сражения должны избегаться в максимальной степени. Лучше нанести выводящий из строя удар и бежать. "Крикун", с которым мы встретились довольно живучая тварь и вы вероятно погибнете если попытаетесь убить его, а вот сбить с ног и удрать - это пожалуйста. Нанесенный игроку урон отображается как кровавое пятно на спине персонажа, и чтобы вылечиться достаточно нажать кнопку, чтобы Мёрфи принял лекарство - не нужно как раньше полчаса лазить по инвентарю. Будут и схватки с боссами, и QTE.
Обрушив тяжелый предмет на извивающуюся тварь, лежащую на полу, Мёрфи бежит к игровому автомату на станции, кидает монету (найденную во время исследования кафе) и ему нужно сыграть в мини-игру, где надо загнать мячик в лунку пока поднимается уровень воды (еще один намек на воду). Автомат все таки выдает билет и Мёрфи бежит к турникетам, а за ним гонятся и разрезают воздух криками уже три твари. Забежав в сувенирный магазин, он нажимает на рычаг и все вокруг начинает трястись. Запрыгнув в вагон можно слегка передохнуть. Крики стихают, станция отдаляется с каждой секундой пока полностью не скрывается в тумане, а где-то далеко внизу видны обрывки водопада. И без того скрытое солнце окончательно исчезает с небосвода, сев за горизонтом, а Мёрфи продолжает спускаться к городу на атракционе Адское Ущелье. Он все глубже и глубже погружается в мир Сайлент Хилла.

источник:Game Informer

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 09.01.2011, 09:30   #232
Игроман

Внушает доверие. Если уж не прорыв и не на уровне первых игр, то хотя бы игра должна "хорошей" получится.
Соскучился я уже по-хорошему хоррору.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 09:57   #233
Опытный игрок

NEYRONIX, да, но в то-же время
Тут.
No schools or hospitals are located in this area, which to some may be a new plus, but there will still be various side-quests to take despite the exclusion of these buildings.
Судя по всему, больницы и школы не будет.

К тому-же, разработчики раньше не работали ни над одним крупным проектом, а также они, совместно с новым Silent Hill, занимаются разработкой игры с многообщающим названием "Rush'n Attack: Ex-Patriot".
Regenerator вне форума  
Старый 09.01.2011, 10:02   #234
Юзер

Если разработчики реализуют идеи на должном уровне,то должен получиться как минимум качественный хоррор.
Старый 09.01.2011, 10:11   #235
Игроман

Цитата:
Сообщение от Regenerator Посмотреть сообщение
К тому-же, разработчики раньше не работали ни над одним крупным проектом, а также они, совместно с новым Silent Hill
Увы это видно по топорной анимации.
Ну может припугнуть хоть. Не в Dead Space 2 же играть в этом году -_-
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 12:24   #236
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Vatra Games храбро говорит, что ее «Тихий Холм» получился просто гигантским, если сравнивать новую игру с предыдущими частями. Масштаб города настолько велик, что тут даже появилось метро, с помощью которого можно путешествовать между основными частями «Тихого холма».
Первое что не понравилось – метро. Чтобы его использовать, разрабы должны сделать очень большой город, ибо в маленьких городах метро не строят, а СХ, как мы знаем, небольшой курортный городок. Конечно, то, что мы имеем сейчас на карте является разве что поселком, но никак не городком. Но все же Ватра делает большую ошибку, расширяя территории так сильно. Хватило бы просто добавить пару районов внизу карты и все. Но никак не значительно расширять город и вводить в него метро. К тому же если раньше нужно было бегать по ограниченной территории в поисках нужной двери и это уже доставляло своеобразные хлопоты (SH2, например), то что же будет здесь, особенно, когда в ход пойдут задачки "вот двадцать закрытых дверей и одна открытая, за которой лежит ключ к самой дальней из закрытых дверей, за которой еще двадцать закрытых дверей и одна открытая".
Цитата:
Поэтому разработчики упразднили инвентарь – складировать оружие и горы аптечек нам больше некуда, так как из-за этого исчезает чувство незащищенности. Мёрфи сможет носить только одно оружие – трубу, бейсбольную биту и все, что только можно найти в округе. При этом оружие может сломаться в бою – о «бесконечном» запасе прочности даже не мечтайте.
Это, конечно, радует, но я надеюсь, что это будет реализовано лучше, чем в SH4 и SHO.
Цитата:
Логично. О каком страхе может идти речь, если у вас за пазухой находится дробовик, пистолет и куча патронов?
А вот вторая половина цитаты просто бред. В том же SH2 пусть у героя и дробовик и пистолет и еще хрен знает что, ощущение нервозности, прокравшееся в душу, не исчезает до самых титров. Да и в в 4-ке тоже, особенно, когда появляются призраки, которых нельзя убить простым оружием - начинается паника.
Цитата:
А поэтому в Silent Hill: Downpour игроку настоятельно рекомендуется избегать прямой схватки с монстрами. Особенно с несколькими врагами одновременно, так как это может закончиться смертью Мёрфи. Разработчики из Vatra Games прекрасно понимают, что боевая система – это не самая сильная и не самая главная сторона SH. Посему в большинстве случаев лучше заставить игрока избегать сражений – это добавляет и атмосферы, и нагоняет страху на праведный люд, когда он вынужден уносить ноги от перебинтованных медсестер.
Цитата:
Последняя хорошая новость связана с загадками, к которым вновь привязан уровень сложности. Любители почесать затылок могут выбрать «hard» и получить воистину зубодробительные задачки. Для обычных людей хватит и «normal», где загадки будут решаться куда как проще.
Отлично, как в "старые-добрые".
Цитата:
Напоследок. Время для не самых приятных новостей – в Silent Hill: Downpour будут сражения с боссами. Что в этом плохого? Ну, все они снабжены QTE-сценками. Зачем это в Silent Hill? А черт его знает, вроде как модно.
Последнее предложение цитаты демонстрирует мое отношение к этому.

В общем, что бы мне сейчас там нравилось/не нравилось в игре, все-равно в итоге выйдет говно (Ванга стайл, угу).
И будет говном до тех пор, пока серию не вернут обратно японцам. Ибо только они умеют делать "вырви мозг сюжеты" и интересных персонажей, в то время как у всяких разноплановых личностей выходят сплошные штампы и клише из разного рода киноужастиков, а так же идиотски прописанные характеры персонажей в духе "крутой нигга-коп, который подыхает первый". Я уже молчу, про то, что вместо Ямаоки будет какой-то Лихт, который ничего стоящего не сотворил, как впрочем и сами разработчики. Что неудивительно, ибо по моему это у Конами фишка такая - отдавать свой некогда самый крутой тайтл каким-то обезьянам из Чехии/Англии/Америки, которые толком-то игр не видели. У них наверное решение "Кому следующему мы отдадим разработку новой части СХ" происходит на "эники-бэники". Да, был вполне не плохой Shattered Memories, но проблема в том, что это было всё, что угодно, но не Сайлент Хилл. То же самое скорее всего будет и здесь.
Сold вне форума  
Старый 09.01.2011, 12:54   #237
Непрощённый

Цитата:
встречает Анна Каннингхэм – одного из сотрудников полиции, находившихся в автобусе. Она тут же направляет на Мёрфи пистолет и требует остановиться. Однако в следующее мгновение Анна оступается и еле-еле успевает ухватиться за небольшой выступ. Вот тут перед игроком встает дилемма – помочь висящей над пропастью бедняжке или бросить ее. Таких вот «тяжелых и моральных» выборов в игре будет предостаточно.
Вот мне интересно, где тут "тяжелый моральный" выбор? если мы про эту Анну ничего не знаем, да и вообще это обычный персонаж, который присутствовал только в заставке. Еще конечно интересно каким получиться саундтрек, так как Лихт не особо то внушает надежду на прекрасное музыкальное сопровождение.

Ну а в остальном я пожалуй соглашусь с Сoldом, так как тоже считаю, что Silent Hill разрабатывать должны японцы и никто другой.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 09.01.2011, 13:20   #238
Игрок

загадки собираются вернуть? это радует. хотя и сомневаюсь, что это будут очень уж хитрые загадки. игры в последнее ( да и не в последнее ) время стараются упростить.

трудно вообще судить по каким то скринам ( по которым даже графику не оценить ) и словам разрабов про "всё будет круто".

хочется всё же верить...
Старый 09.01.2011, 13:53   #239
Игроман

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
так как Лихт не особо то внушает надежду на прекрасное музыкальное сопровождение.
Музыка из трейлера очень даже

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, где тут "тяжелый моральный" выбор? если мы про эту Анну ничего не знаем, да и вообще это обычный персонаж, который присутствовал только в заставке
Я наверно ваще всех спасать буду, итак мало кого в СХ встретишь
Rainer вне форума  
Старый 09.01.2011, 15:17   #240
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Я наверно ваще всех спасать буду, итак мало кого в СХ встретишь
А кто сказал что спасти будет можно? Про "трудные выборы" был не совсем точный перевод статьи, ибо в итоге все-равно получается так как задуманно разработчиками:
Цитата:
Сообщение от MoorCATs Посмотреть сообщение
Мёрфи в итоге все-таки решает спасти Энн, но оказывается слишком поздно - она буквально в последнюю секунду соскальзывает и с криком улетает в бездну, скрываясь в тумане. Во всяком случае он попытался... Надо бы поискать помощь.
Да и не нужно мудрить с этим всем, я бы не хотел очередного Suffering'a в этом плане.
Ответ