Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии
Silent Hill 78 32.77%
Silent Hill 2 140 58.82%
Silent Hill 3 66 27.73%
Silent Hill 4: The Room 36 15.13%
Silent Hill: Homecoming 12 5.04%
Все части серии нравятся 18 7.56%
Ни одна из игр не понравилась 5 2.10%
Silent Hill: Shattered Memories 10 4.20%
Silent Hill: Downpour 9 3.78%
Silent Hill: Origins 2 0.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 21:30   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии

____ ________________________ ____

Название того города - "Silent Hill".
Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума.

Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными.

И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать.

Хронология.

Скрытый текст:
До 16 в. - Здесь проводят ритуалы коренные американцы. Земля эта в их истории обозначается как священная.
Конец 1600-х - Первые поселенцы прибывают в Сайлент Хилл
Начало 1700-х - Вспыхивает таинственная эпидемия. Город покинут жителями
Около 1810 - Город снова заселен в качестве колонии для преступников. Строится тюрьма Сайлент Хилла.
Построен госпиталь Брукхэвен, чтобы противостоять разразившейся эпидемии.
1820 - Аллен Смит создает картину "Пейзаж береговой линии"
Около 1840 - Тюрьма Сайлент Хилла закрыта
Около 1850 - Обнаружено месторождение угля. Открыта угольная шахта Уилтц. К городу привлекается внимание
1861 - Человек по имени Честер и его сын участвуют в войне (см. гражданская война)
1862 - Построен тюремный лагерь Толука для военнопленных
1866 - Тюремный лагерь преобразован в тюрьму Толука
Около 1890 - Один за другим юди начинают загадочным образом пропадать по всему городу
Начало 1900-х - Тюрьма Толука закрыта. Сайлент Хилл становится курортным городом
Ноябрь 1918 - Пропадает экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса"
1939 - Странные события на озере Толука
19XX - Внезапно умирает мэр, а за ним - так же внезапно - работники группы по развитию города

Введение

Скрытый текст:
"Silent Hill - культовая игровая серия в жанре психологического "Survival Horror'а". Первый игры серии наиболее яркие представители жанра, во многом определивший его развитие. Серия Silent Hill создавалась под сильным влиянием литературы ужасов и фильмов ужасов. Разработчик отмечали такие имена, как Стивен Кинг, Дин Рей Кунц, Кунио Янагита, Масако Бандо, именно их произведения повлияли на атмосферу, стиль подачи легенд и вязкое ощущение подавленности, а также творчество Дэвида Линча, Стэнли Кубрик, Александро Ходоровски и, не обошлись стороной, такие фильмы, как Лестниц Якоба, Бетти Блю, Алиса и Изгоняющий дьявола 3.

Silent Hill среди ранних представителей survival horror'а выделялся многогранным сюжетом с глубоким смыслом, неповторимой, жуткой, мрачной и пугающей атмосферой, персонажи серии всегда были не какими-то героями боевиков, а обычными людьми с жизненными проблемами.

Важной концепцией Silent Hill'а является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Откуда же в городе столько плохих эмоций можно узнать из истории это необычного места."

Легенда Silent Hill берёт начало в 17 веке. Индейцы считали место, где позже был построен город, святым. Здесь проходили их таинственные обряды. В конце
века поселенцы основали город близ озера Талука. С самых первых дней его существования он превратился в эпицентр ужасных событий.

Дженнифер Кэрол (Jennifer Carol) была казнена жителями города за инакомыслие и колдовство, памятник её до сих пор стоит в городском парке
Роузвотер (Rose Water). В 18 веке в Silent Hill пришла эпидемия чумы. Жители спешно покинули город. Лишь в начале 19 века город перенаселили.

В 1810 году в Silent Hill построили госпиталь Брукхэвэн (Brookhaven hospital) для больных чумой. Многие люди закончили свою жизнь здесь в страшных мучениях. Позже госпиталь становится клиникой для душевнобольных. Во времена гражданской войны в США Silent Hill служил тюремным лагерем для военнопленных. Для большинства пребывание в нём оканчивалось смертью. Заключённых жестоко пытали и предлагали лишь выбрать способ казни: через повешение или сажание на кол. Изуродованные тела убитых сбрасывали прямо в озеро. Позже у озера воздвигли мемориал Патрику Честеру Patrick Chester) - солдату, сражавшемуся на войне вместе с сыном.

Маленький город стал живым памятником ужасов столетий. Каждое место в нём имело свою страшную историю. Некогда святая земля изменилась навсегда. Но необычная красота здешних мест притягивала туристов. Город развивался, строились магазины, парки развлечений, гостиницы. Некогда ужасную тюрьму закрыли и переделали. Так появилось здание исторического сообщества. Ужасы прошлого забыли, но происшествия продолжались. В 1818 году экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса" бесследно исчез на озере, близ парка Роузвотер. В последующие годы газетные заголовки не раз пестрили сообщениями об исчезнувших людях. Последним громким событием стала смерть мэра и работников городских служб. На окраине города появился приют для бездомных детей "Дом надежд". Построенный уважаемой организацией, он долго скрывал страшную тайну. Соседи рассказывали, что по ночам из его стен доносились странные молитвы и детский плач. Попав туда, дети раз и навсегда менялись.

Их учили религии и совсем не христианской. В Silent Hill действовал страшный культ. Его глава, Далия Гиллеспи (Dahlia Gillespi), была одержима идеей возродить и подчинить себе падшего ангела Самаэля. Для финансирования своей организации Далия организовала производство и сбыт наркотика "Вайт Клодия" ("White Claudia"), изобретённого её соратником, доктором Кауфманом(Dr. Kaufmann). Наркотик создавался из особого цветка, растущего только в окрестностях Silent Hill и распространялся среди туристов и членов культа. Применявшие его люди испытывали сильные галлюцинации. Именно от его употребления скончался мэр города и местный офицер полиции. Культ обладал безграничной властью, и никто не мог ему помешать.

Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио.
Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius.

На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill".
Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4.
В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде.

Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment".
Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming.

Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories.

Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour.

На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony.

Игровая серия

Кино
________

Разное по разделу

Различные сайты

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 07:52.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 06:18   #2361
Новичок

Скрытый текст:
Silent Hill - это редкий образец искусства, который способен делать всё, что полагается по данному статусу: удивлять, поражать, влюблять и т.д. При всём игра ещё позицинируется как очень атмосферный horror. Для меня, люди работавшие в Team Silent просто гениальные.. Сначала придумать действительно страшный и мрачный сеттинг в жанре survival horror, со всеми вытекающими (монстрами, стрельбой, загадками и проч.), а потом запихнуть в него историю о трагичной любви с сильными элементами драмы.
Сразу скажу честно что первое знакомство с серией было довольно давно, но пока что полностью пройдены только первая и вторая части. Третья наполовину. Четвертая на очереди (хотя поиграть довелось минут 10) и с пятой аналогично четвертой. При всем этом видел и слышал про последние немало.
Вторая часть, безусловно, лучшая в серии и одна из лучших игр вообще. Т.е. для меня она "стоит" на одной полке вместе с Мафией, Heavy Rain.. Дальше, думаю, не стоит продолжать)
Честно, я не играл ни в одного Resident Evil'а, ну кроме пятого, о котором я писал в соответствующей теме. А вот конкретно из первых трех не играл ни в одного, и вот уже сейчас после Silent Hill'а нет никакого желания в него играть, потому что я знаю что тамошний сюжет не сможет передать даже близко похожих эмоций. А все остальное.. К сожалению, прошли уже времена когда практически любая игра могла доставить удовольствие одним только геймплеем, какими-то интересными идеями и т.д. Можно было закрыть глаза на то что там типичный клешованный сюжет. Но вот сейчас уже если история не захватывает и не интересует, играть совсем не хочется.
По уровню постановки Silent Hill (опять же особенно вторая часть) может дать форы очень многим произведениям и в игровой и в киноиндустрии (про фильм с одноименным названием даже говорить не хочется). Вспомнить первую часть, самая яркая для меня сцена это смерть Лизы, вот этот CGI-ролик длится там сколько секунд 10 наверно, но он настолько западает душу, что.. Аналогично во второй части есть сцена, которую я иногда просто пересматриваю. Все её конечно знают - это просмотр видеокассеты в номере 312. Реально мощная сцена, но, как ни странно, не тем, что ты вместе с Джеймсом узнаешь правду, а тем что происходит после просмотра записи. Т.е. очень медленно камера начинает обходить Джеймса, играет потрясающий трек True, тебе дают время погрузиться в ситуацию, затем приходит Лаура, актриса, её озвучившая, просто шикарно играет, особенно когда "кидается" на Джеймса, чуть не слезы наворачиваются. В общем, запоминается подобное гораздо сильней чем эпическая битва Оптимус Прайма в лесу с тремя десептиконами.
Ну помимо этого еще достаточно существуют отличных сцен, которые все знают, правда вот только по плотности которых вторая часть переплевывает все остальные. Касательно страха и атмосферы опять же это для меня самая страшная игра и я не могу сказать почему именно. Только здесь идя по темному коридору, в котором никого нет и ты стопроцентно знаешь что на тебя никто ни откуда не выпрыгнет - все равно страшно. Когда я играю во что-нибудь (особенно horror), я стараюсь как можно глубже погрузиться в атмосферу в происходящее, чтобы уже, так сказать, игра начинала тобой играть. У Silent Hill'а это отлично получается (к слову, Remedy надо было больше самой игрой заниматься, а не моделированием миллиарда километров леса и гор), и вот тут я хотел бы отметить один момент, который напугал меня больше чем все остальные подобные моменты вместе взятые. Школа (первая часть), все помнят эту, так сказать, странную ячейку из которой выпрыгивает кот. Давно известно что Silent Hill это не пугалка в духе неожиданных выпрыгиваний кого-либо откуда-либо, но в нем присутствуют такие моменты и практически по одному на игру. Но вот именно этот момент срежиссирован так грамотно, что.. В общем, пришел ты в эту комнату, поломился оттуда кот, выпрыгнул, убежал, съелся кем-то и всё. Ячейка пустая, комната пустая, ниче нету. Проходит сколько там полчаса где-то, школа уже альтернативная, опять заходишь в эту комнату. Там вновь точно такой же звук что кто-то ломится из ящика. Подходишь, открываешь, кота уже нету, все в кровищи и опять пусто. И вот видимо благодаря такой грамотной подготовке и самой загадочности ситуации я и отпрыгнул метра на два от монитора когда из шкафа там вылетел труп непонятно кого. Т.е. вот это называется действительно неожиданно (играл я в первую часть на этот момент в четвертый раз, но полное прохождение это было второе, и не знаю почему я не запомнил этого момента при прошлом прохождении примерно год-полтора назад). В Dead Space ты с первых минут понимаешь что надо ждать всякую нечисть из самых разных мест и через полчаса к этому привыкаешь. А здесь просто получилось что я на секунду совершенно забыл про все страхи, всю атмосферу и задумался, мол, интересно но не совсем понятно что они хотели этим сказать, и в следующую секунду, когда вылетел мертвый чувак из шкафа, понял)
Всем известно, что Акира Ямаока один из талантливейших композиторов в индустрии (для меня в игровой индустрии существуют два названия, которые ассоциируются с шедевральным саундтреком - Silent Hill и Alone in the Dark (2008)) и поэтому тут уже нет смысла в тысячный раз расхваливать его музыку, но, возвращаясь к теме атмосферы.. Помимо дизайна, смысла, сеттинга и миллиарда прочих вещей бОльшая часть атмосферы держится (по мнению многих и моему в том числе) на звуке. Т.е. именно звук содержит не менее 70% атмосферности происходящего. Ведь если честно, то в первом Silent Hill'е графика ужасная даже по меркам 1999 года, но атмосферой он не уступает наследникам. Да, общая картина слегка другая в каждой части, но когда идешь по темному коридору ощущения ровно те же самые. И лично я думаю что Silent Hill одна из самых атмосферных игр потому, что там очень редко твои похождения сопровождают фоновая музыка и какие-то непрекращающиеся скрежеты, шорохи и т.д. Ведь как сказал однажды сам Акира: "Тишина это тоже звук".
Монстры конечно тоже привносят свою лепту в запугивание. Но конечно сейчас уже всё привычно и начинаешь больше восхищаться, чем пугаться их. Ну, например, всеми любимый Пирамидоголовый (к слову, я даже помню удивился, когда узнал что он именно так называется, наверно только я называл его "с унитазом на башке"). Помимо роли, ему отведенной, и вообще самого смысла его существования харизмы добавляет его очень интересный дизайн, тесак, ну и конечно то что он трахает всё, что можно. Ну и на втором месте после него идут медсестры из второй части. Там они действительно самые пугающие из всех медсестер, благодаря положению тела, походке и нередкие подрагивания, когда она просто встает и начинает биться в конвульсиях..
Ну и напоследок можно еще добавить немного про загадки, которые местами тоже действительно гениальные. Конечно же тут на первом месте стоит полный ахтунг с Шекспиром из третьей части. Это конечно, по моему, шедевр за всю историю индустрии. Когда ты не просто приходишь и глаза расширяются от того что видишь какую-нибудь приборную панель из какого-нибудь Myst'а где килограмм сто всяких кнопок, рычажков и думай тут что со всем этим безобразием делать (не в обиду не менее великому Myst'у). А здесь всё изящно и тебе просто говорят если не читал пять произведений Шекспира в оригинале и не помнишь их практически наизусть, то.. Я конечно же оба раза, которые начинал проходить третью часть с hard-загадками, проходил этот момент с прохождением, потому что мало того что надо правильно сопоставить очередность (что нам удалось, кстати, в первый раз), так еще и потом какой-то отрезок там для сбития с толку и он не относится к произведениям, но в нем подсказывают что один том надо вычеркнуть, с другими двумя произвести определенное умножение.. Короче, по моему гениально) Ну и кстати вполне логично, только всего лишь надо почти наизусть помнить эти пять произведений, прочитанных в оригинале)
В общем и целом, как вы поняли, я люблю Silent Hill) Это действительно образец искусства. И думаю что не стоит держать зла на Konami за то, что сейчас происходит с серией, а просто поблагодарить их за такие незабываемые эмоции и впечатления, которые не повторятся уже никогда. Идеал, как известно, всегда один у любой вещи.
И наконец - Silent Hill Movie это не трэш, не плохой фильм, это отвратительная экранизация самой сложной и запутанной истории, рассказанной в формате видеоигры.

Последний раз редактировалось Angie; 07.11.2010 в 01:54. Причина: Дополнение
ToRCh 2.0 вне форума  
Старый 06.11.2010, 08:04   #2362
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
это отвратительная экранизация самой сложной и запутанной истории, рассказанной в формате видеоигры.
Вся сложность этой игры раскрывается полностью как ни странно лишь в текстах доп. литературы
А по самой серии - поиграл во вторую, 3ю, 4ю, 5ю. Сюжетно понравились лишь 2я и 4я. А по атмосферности 3я и 5я. Но чтобы помнить вечно - игре чего-то не хватает - поиграл и забыл, так сказать
Скрытый текст:
Цитата:
по твоим словам выходит, что всем кому нравится серия Silent Hill, автоматом становятся задротами.
Цитата:
Просто здесь тролль завелся
Что такое тролль?
Lucky 38 вне форума  
Старый 06.11.2010, 09:10   #2363
Игроман

Цитата:
Сообщение от ToRCh 2.0 Посмотреть сообщение
но пока что полностью пройдены только первая и вторая части.
Можешь смело двигаться до четвертой включительно. Дальше - только ностальгия.

Цитата:
Вторая часть, безусловно, лучшая в серии и одна из лучших игр вообще.
Классика же. Одна из лучших в серии... Лично для меня все части по-своему хороши. Отдельно на первое место не могу ни первую, ни вторую с третьей, ни четвертую части поставить. Для меня они все "тот самый" Silent Hill. Люблю все
четыре части одинаково.
Цитата:
естно, я не играл ни в одного Resident Evil'а
Зря. В свое время еще до первого SH я играл на PSone, прошел 1,2,3 части. Игра потрясающая, настоящий horror. Играя в SH сразу понимаешь, что хоррор хоррору рознь. Silent Hill 1-3 стоит для меня чуть выше RE 1-3. Эти игры считаю самыми лучшими в данном жанре.

Цитата:
Касательно страха и атмосферы опять же это для меня самая страшная игра и я не могу сказать почему именно.
Игра работает не на присловутом "испуг из-за угла," как в RE, когда резкая и неожиданная сцена получается - банально, на инстинктивном чувстве. SH берет буквально за душу, проникновение до мозга костей. Это не банальная страшилка, это глубокая философская игра.

Цитата:
В Dead Space ты с первых минут понимаешь что надо ждать всякую нечисть из самых разных мест и через полчаса к этому привыкаешь.
Condemned. Веселая, но не страшная.
Цитата:
Silent Hill и Alone in the Dark (2008)
Ну нет. В AitD может и хороший саунд, но он не так делает атмосферу. В SH львиную долю атмосферы брал на себя именно саундтрек. Тем более, что SH 4 части потрясающие, а Один в темноте все же красив, сюжет неплох, но нечета SH.

Цитата:
Ведь если честно, то в первом Silent Hill'е графика ужасная даже по меркам 1999 года,
Прошел игру в 2003-2004 году, где-то там. Зимой. До графики было знаешь, по барабану. Совершенно. Вообще. У шедевра нет такого.
Цитата:
медсестер, благодаря положению тела, походке и нередкие подрагивания, когда она просто встает и начинает биться в конвульсиях..
Аля "Звонок". Один из лучших японских ужастиков.
Цитата:
И наконец - Silent Hill Movie это не трэш, не плохой фильм, это отвратительная экранизация самой сложной и запутанной истории, рассказанной в формате видеоигры.
Не скажи.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 13:34   #2364
▲❏▲❍

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Аля "Звонок". Один из лучших японских ужастиков.
Если не лучший.

Специальная техника "обратной записи" действует, по-моему.

а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек.
не нужно много, лишь искорку.
искорка может весь лес подпалить.
всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  
Старый 13.11.2010, 20:21   #2365
Новичок

Я люблю играть в Сайлент Хилл. Прошел только 2,3,4,5. Самой худшей считаю третью и 5ю. Они очень уж банальные. Все эти культы, бла-бла (5я), боги бла-бла (3я). Вот сюжет 2й при первом прохождение очень интересен и история 4й части мне очень нравится. Скажу сразу, я Сайлент Хилл по хорор части не оцениваю т.к. не считаю хорор элемент тут достаточно развитым. Довольно слабо все завязано. Сюжет - да, хороший (не гениальный). А хоррор-часть, скажем так, зависит от возраста и предпочтений (маленького ребенка напугает, да). Музыка тоже хороша, однако с каждой частью становится хуже (4я часть не в счет, там все шикарно). А музыка 5й части отличились для меня только Theme of Elle; Theme of Alex;
Подпись надо делать чтобы было пафосно и показывало какой ты "крутой". Также правилом "хорошего тона" является украсть чью-нибудь фразу (скажем философа) и выдавать за свою. Или писать по латыни (знание латыни у данных субьектов ограничивается лишь убогим переводом одной фразы).
WambaT вне форума  
Старый 13.11.2010, 20:33   #2366
Fawrty Towels

WambaT, мб тебе просто стоит поиграть в первую, так как в связке с третьей частью они формируют интересную историю. Ну и по отдельности тоже хороши.

Цитата:
Сообщение от WambaT Посмотреть сообщение
не считаю хорор элемент тут достаточно развитым
хм, а где же он тогда "развитый"? Среди более страшных на ум только Clock Tower приходит.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 20:43   #2367
Новичок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Ну и по отдельности тоже хороши.
Ок, кому как
Цитата:
хм, а где же он тогда "развитый"?
Нет таких
Цитата:
мб тебе просто стоит поиграть в первую, так как в связке с третьей частью они формируют интересную историю.
Не знаю, но мое мнение таково - каждый отдельный продукт должен быть интересен. (но тут кому что)
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
а Один в темноте все же красив
По сравнению с СХ - ничтожная игра
Подпись надо делать чтобы было пафосно и показывало какой ты "крутой". Также правилом "хорошего тона" является украсть чью-нибудь фразу (скажем философа) и выдавать за свою. Или писать по латыни (знание латыни у данных субьектов ограничивается лишь убогим переводом одной фразы).
WambaT вне форума  
Старый 26.11.2010, 03:36   #2368
Юзер

Да ... эх нужно оживить тему )))
Зарубежные фанатики совместили карты сх 0123 и 5
http://images4.wikia.nocookie.net/__...mplete_Map.jpg

так-же вытащили карту из схшм!
+ http://www.silenthillmemories.net/sh...ilent_hill.png

А я СОвместил карту ШМ с той что включает в себя Сх01235!
и получилось вот что!
s012.radikal.ru/i321/1011/08/46e335d58842.jpg
Скрытый текст:
[IMG]s012.radikal.ru/i321/1011/08/46e335d58842.jpg[/IMG]
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:32   #2369
Игроман

С какой части стоит начитать знакомство с серией? Из тех, что есть на пс2. Я слышал, что 3 самая лучшая, это так?
Старый 06.12.2010, 11:09   #2370
Игроман

rembo 360, не ты ли спрашивал тот же вопрос в теме DMC?0o
С первой надо начинать. Всегда. Вторая лучшая^_^
Saneek/W вне форума  
Старый 06.12.2010, 11:18   #2371
Игроман

да, купил пс2, нужно осваивать))

Добавлено через 23 секунды
а первая выходила на пс2? я думал только на пс1

Последний раз редактировалось rembo 360; 06.12.2010 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
rembo 360 вне форума  
Старый 06.12.2010, 11:27   #2372
Непрощённый

rembo 360, На сколько я помню то первая часть была только на PS1, а так да, начинать лучше с первой части, но лучшая это вторая.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 06.12.2010, 11:39   #2373
Игроман

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
первая часть была только на PS1
В таком случае воспользуйся эмулятором на ПК, когда время будет.
Пропускать её крайне нежелательно, потому что она тоже хорошая)
Saneek/W вне форума  
Старый 06.12.2010, 11:53   #2374
Игроман

Мне кстати очень понравилась ориджинс, она имеет отношение к оригинальному сериалу (1-3 части)?
Старый 06.12.2010, 11:59   #2375
Непрощённый

rembo 360, Ну Origins это как бы приквел к первой части, но на мой взгляд, он все же мало имеет отношения к первым частям.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 06.12.2010, 16:54   #2376
Игрок

Цитата:
Сообщение от rembo 360 Посмотреть сообщение
да, купил пс2, нужно осваивать))
Осваивай в этой теме.
Angie вне форума  
Старый 11.12.2010, 00:48   #2377
Новичок

По мне так, серия уже сдулась, и если её возрождать то только по новому, отдать эту франшизу какой нить мощьной студии, которая делала хотя бы пару крутых ужастиков, и полностью перезагрузить серию как например DMC или Tomb Raider... это ИМХО мое мнение...
и оно помойму лучше чем вот эта тупая деградация из года в год...
Nort вне форума  
Старый 07.01.2011, 19:49   #2378
Игроман

Прошел sh5(да,я жуткий слоупок).
Игра-достойный продолжатель серии(мое имхо). Не знаю,чем многим она не понравилась. Завязка не тривиальна конечно,но над сюжетом разработчики проработали отлично. Боевая система-еще один плюс игры,т.к.серии нужно куда-то расти,а не оставаться на уровне "прицелился-выстрелил". Звук и музыка,как обычно,на уровне. В общем-советую всем фанатам серии.
Dianthrose вне форума  
Старый 08.01.2011, 07:52   #2379
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Пит Посмотреть сообщение
над сюжетом разработчики проработали отлично.
Ага, что сразу после часа игры понимаешь, что случилось с братом Алекса, да и сама игра копирует сюжет со второй части и не много с третьей, плюс еще не которые моменты заимствует со всех частей, например, пихание руки в дырку.
Цитата:
Боевая система-еще один плюс игры,т.к.серии нужно куда-то расти,а не оставаться на уровне "прицелился-выстрелил"
Она убога, прицелился и стрельнул или удар ножом, перекат и еще один удар ножом, конечно раньше и такого не было, но эти новые комбо уж больно быстро надоедают, да и монстры теперь никаких проблем не представляют.
Цитата:
Звук и музыка,как обычно,на уровне.
Музыка тоже слабей предыдущих частей, но есть несколько отличных треков.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 08.01.2011, 10:04   #2380
Ну кто теперь Вождь?

Меня кстати не очень понятно, в 5 части должен ли был быть пирамидхед? Как я понял во 2 части у каждого основного персонажа был свой монстр у себя в голове, и все происходящее было ими придумано. У Энжелы(не знаю как точно написать, через Э или А) был монстр в виде двери из-за неприязни, вроде к отцу. Про Эдди точно не помню вроде из-за насмешек окружающих над его полнотой, он представлял людей монстрами(если ошибся поправьте), а у Джеймс была вина из-за которой и появился пирамидхед. Именно в его сознание, он был создан. Мне не кажется, что сознания Джеймса и Алекса одинаковы.
Это моё мнение и я не отрицаю что оно может быть не правильным, в этом случаи хотел бы узнать другое мнение.

P.S. Если это уже обсуждали где-то, то извиняюсь за повторение.
Daydreamer вне форума  
Ответ

Метки
хоррор