|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
THE LAST OF US ![]() Жанр - Action Платформа - PS3, PS4 Издатель - SCEA Разработчик - Naughty Dog Дата выхода - 14 Июня 2013 (PS3), 29 Июля 2014 (PS4) Информация: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Sanya123; 17.11.2024 в 10:37. |
||
|
|
|
|
|
#2361 | ||
|
Опытный игрок
|
Английский я знаю прекрасно, однако играл полностью на русском. Локализация понравилась, очень качественная. Можно придраться кое-где к тексту, но вот озвучка вышла прекрасной. Очевиднейшим образом локализация не может сравниться с оригиналом. В оригинале актеров направляет не звукорежиссер, с проектом знакомый косвенно, а сам сценарист, автор. Естественно, что получиться локализация лучше, чем оригинал не может. Тут надо сравнивать с другими локализациями. Высочайшей планкой качества здесь являются Uncharted и Heavy Rain. The Last of Us на том-же уровне. |
||
|
|
|
|
|
#2362 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Про эмоциональность и ощущения тупого чтения бумажки по шаблону тут уже писали, всё-таки подходы к озвучке очень разные.
|
|
|
|
#2363 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
После просмотра множества видео по игре с русской локализацией, у меня такое ощущение отсутствует. Особенно хорошо получился Джон, Элли слишком уж детским голосом говорит, наверно потому что её взрослая тётка озвучивала и с интонацией переборщила.
|
|
|
|
#2364 | ||
|
Молодой хмелевар
|
So1idus, я выше писал, что если сразу русскую слушать без оглядки, то вроде как бы все и хорошо и прекрасно и к голосам вроде привык
но вот если начинать на англ, то потом на русскую точно не захочиться переходить |
||
|
|
|
|
|
#2365 | ||
|
Pure Vessel
|
нет.
|
|
|
|
#2366 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Если уж на то пошло - читают с бумажки в локализациях Fallout 3 и B:AA. |
||
|
|
|
|
|
#2367 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну что тут можно сказать про локализацию?
ПРИ |
||
|
|
|
|
|
#2368 | ||
|
Гейммастер
|
So1idus,
Цитата:
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#2369 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Как тогда ты можешь наслаждаться актёрской игрой, если не понимаешь о чем они говорят? Или субтитры всё преображают?
Да. Кстати, а ты знал что Барта, как и большинство детей мужского пола в Симпсонах, озвучивала женщина? Это к вопросу о голосах, если таковой возникнет. У нас тоже часто взрослые детскими голосами орудуют, вспомнить хотя бы Румянову.
|
|
|
|
#2370 | ||
|
Гейммастер
|
So1idus,
Цитата:
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#2371 | ||
|
Pure Vessel
|
И все же нет.
И если сейчас ты решишь все переиграть и сказать, что речь шла об оригинале - из этой фразы это никак не следует: Цитата:
|
|
|
|
#2372 | ||
|
Особый статус
|
Все с первого раза прошли пути цикады и охотника до конца? Или кто-то запоролся?
Я сейчас в начале 8 недели, что-то очкую. И второй вопрос. По завершению 12 недель за охотника прокачка у меня сохранится или обнулится?
|
|
|
|
#2373 | ||
|
Игроман
|
Да, главное с самого начала вычленить из общей массы те испытания, которые завершишь с вероятность 100%, и грамотно распределить их на последующие недели.Сохранится. Обнуляется там только численность клана.
|
|
|
|
#2374 | ||
|
Особый статус
|
Ну а выполнить надо хотя бы первую ступень испытания, чтобы не потерять 100% численности, так? Т.е. потерять 60%, например, уже не так страшно?
|
|
|
|
#2375 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Такое впечатление, что люди тонко издеваются.
Высочайшей планкой качества среди игр, локализованных в ру секторе, судя по всему до сих пор остаётся Jagged Alliance 2 - с честными 52 актерами, сохраненными интонациями и оборотами персонажей, сохранением юмора и нормальным текстом. Современные локализации делаются: а) в быстром темпе; б) переводчиками низкого пошиба (хорошие переводчики берут хорошие деньги, поэтому они тут нафиг не нужны, а ЦА и так сожрёт); в) с одинаковым пулом актёров озвучки, которые даже особо не стараются (для них это левая халтурка в основном, да и времени и возможности хотя бы ознакомиться со сценарием у них зачастую нет); г) с плохой редактурой (редакторы тоже стоят денег). Никто не мешает вам кушать эти локализации, но не надо их называть высочайшей планкой качества. Высочайшая планка качества это локализация в СССР - кто бы дотянулся.
|
|
||||||
|
|
#2376 | ||
|
Игроман
|
Да
Я лично всю тактику игры строил по такой схеме, а именно доводил численность до 80-90 человек и намеренно выполнял лишь первый этап испытания, скидывая число людей в клане до 30-40. В ином случае у тебя тупо будет расти население и соответственно требуемое количество припасов, что не есть хорошо.
|
|
|
|
#2377 | ||
|
Гейммастер
|
ShadowJack,
а) а как надо? б) смешно ведь в) видео Гмбокса совсем другое показывает г) так просвети как надо.)
|
|
|
|
#2378 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Посмейся и на душе станет легче.
Только я знаю, сколько стоит хороший переводчик, а ты нет. Да и инсайдерская информация о том, как игры переводят всплывает изредка. Но тебе виднее, ты эксперт. Рад за видео и его обитателей.
|
|
||||||
|
|
#2379 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Во что переиграть? Я её даже не купил еще и пока не вижу смысла, скоро ГОТИ на подходе.
|
|
|
|
#2380 | ||
|
Особый статус
|
Еще времени вагон, а тут максимум 3 недели на все про все надо)
|
|
|
|
|