Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.07.2009, 23:13   #1
Black Edition

Command & Conquer 4: Tiberian Twilight - обсуждение

Command & Conquer 4 : Tiberian Twilight

(официальная обложка)

"Command & Conquer 4 : Tiberian Twilight станет заключительной игрой в серии Тибериума".

Официальное название игры в России

«Command & Conquer 4: Эпилог»

Разработчик: EA Los Angeles.
Издатель: Electronic Arts.
Издатель в России: EA Russia
Локализатор: EA Russia
Платформа: PC.
Дата выхода: 19 Марта 2010
Сайт игры: ссылка.

Сюжет

Сюжет Command & Conquer 4 повествует о событиях, случившихся после Command & Conquer 3: Tiberium Wars. На дворе 2062 год, и человечество стоит на грани исчезновения - всего шесть лет осталось до того, как кристаллы тиберия покроют всю поверхность планеты. В этих условиях когда-то непримиримые враги Global Defense Initiative (GDI) и Brotherhood of Nod обнаруживают, что борются, по сути, за одно и то же - за выживание человечества. Невероятно, но факт: таинственный лидер Brotherhood of Nod, Кейн, покидает убежище и направляется в штаб-квартиру GDI. Что он планирует предпринять в самом сердце еще недавно враждебной организации? Command & Conquer 4, заключительная серия саги, даст ответы на вопросы, так волнующие поклонников мира тиберия: что случится с GDI, Братством, Землей и каковы же, в конце концов, мотивы поступков самого Кейна?

особенности игры

• Игра разрабатывается эксклюзивно для РС
  • В игре будет новый тип юнита Crawler - all-in-one mobile base (все юниты, структуры, способности и апгрейды производятся в нем)
  • Так же останутся и старые юниты: Nod Scorpion, Stealth и Flame Tanks, GDI Mammoth
  • Кооператив, который многим понравился в RA3. Он вернется в Command & Conquer 4 (2-е игроков)
  • Сражения на очень больших карты (до 10 игроков)
  • Сюжет будет мрачным и серьезным. Будут ролики между миссиями. Джо Кукан вернется в роли Кейна
  • Доступно начисление опыта, причем везде: в сингле, co-op, мультиплеере, но для этого вы должны быть постоянно в онлайне
  • В игре будет две компании: GDI и Nod
  • Помимо основной компании обещан новый коллективный режим (две стороны по 5 игроков в каждой), где бойцам придется научиться взаимодействию и четкой командной работе
  • Так же был дан ответ Джереми Физэля (Jeremy Feasel), одного из дизайнеров игры, на вопрос, будет ли отстройка базы в игре: "Да, будет, у класса "защитник" (defense class)"

Скриншоты

Ролики

Factions

GDI & Nod

GDI MCV Mk VII | Nod MCV Mk VII
GDI Hunter | Nod Flame Tank
GDI Sandstorm | Nod Salamander
GDI Mastodon | Nod Cyborg Commando
Sandstorm MLRS | Stealth Tank

*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 14.03.2010 в 04:31.
0rca вне форума  
Старый 21.03.2010, 23:02   #2341
Опытный игрок

Люди, чё это за хрень, в обложке C&C? Новая система полное Г! Юнитов под командованием не просто мало а ацки мало! В WiC их тоже было не очень много и и распределение обязанностей между игроками было и много чего ещё и там всё это работало, и тяжелой танк был мощной единицой с толстой бронёй, а тут Мастодонт могёт ОЧЕНЬ долго расстреливать какой нить невидимый танк, а потом из краулера появится 2 других. Снайпер, снайпер это вообще о чём? Пулемётчик уделывает его по всем параметрам, даже в борьбе с техникой.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 21.03.2010, 23:22   #2342
Новичок

Я думаю разрабы из ЕА решили стебануться над фанатами, типа: "считаете что 3-я часть говно? Вы еще настоящего говна не видели!" и выпустили 4-ю часть. Игра полный трешак получилась. Видно что на скорую руку делали. В такие моменты особенно грустно про westwood вспоминать. Уж лучше бы они выпустили Tiberian Sun на новом движке и со старыми роликами в HD. Все бы им только за это спасибо сказали.
red-lis вне форума  
Старый 21.03.2010, 23:36   #2343
Игроман

Бесит обводка юнитов при выделении. В РА3 это смотрелось противно но тут вобще перебор. Интересно чем им не нравитса класические обводки юнитов снизу. Вобще дизайн словно РА3 переехал в тибериумное измерение. Когда играл в Тиб Сан даже не мог представить себе что серия до такого скатитса.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 22.03.2010, 00:00   #2344
Игроман

Ужас. Кошмар. Игра трэш, такой гадский, что блевать тянет. Но как только зашел в мультиплеер, так на пол дня залип. Мультиплеерная часть интересная, особенно работа в команде, получается эпик. Но C&C не должна быть такой.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™
Старый 22.03.2010, 00:20   #2345
Новичок

Люди а как на краулер оружие новое повесить?
Иль Сор вне форума  
Старый 22.03.2010, 00:34   #2346
Гейммастер

переходом на новый тир.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 22.03.2010, 00:40   #2347
Игроман

Мне вот интересно, а кампанию есть хоть какой-нибудь шанс одному пройти? А то пока нет возможности поиграть с комрадами.
NEYRONIX вне форума  
Старый 22.03.2010, 00:49   #2348
Опытный игрок

NEYRONIX,
На лёгком уровне Я ГСБ прошел, в принципе и на уровнях по сложней можно, но Я чёто не получаю удовольствия от геймплея.

Блин, люди, сколько лет мотику НОД? И все эти годы он был мотиком, а теперь это машинка с двумя колёсами и игрушечными ракетами. Танк с ультрозвуковой пушкой тож на уродца похож, а вить в третей части он был давольно не плохо сделан(.

Кстати, а уроны токо у меня такие мелкие (потому что "отечественная демка")), или EA серьёзно принисли мощ в жертву "балансу"?
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 22.03.2010, 00:59   #2349
Игроман

ЕА принесли в жертву тайтл C&, здравый рассудок и мозг вообще. Это что угодно, но не C&C. Red Alert 3, последняя норм игра с флагом C&C. Видимо разрабов задолбала вечная возня с балансом, и решили так отгрызнуться, 4 частью.
NEYRONIX вне форума  
Старый 22.03.2010, 01:11   #2350
Юзер

Ну вот все мои прогнозы сбылись полный ПРОВАЛ.
Причем хуже даже чем я ожидал.
1 Графика -подтянули но дизаин убогии в целом аляповато и несмотриться
2 Звук просто никакой
3 Дизайн Игры -Одно слово "ДУРДОМ"
4 Геимплей -еле осилил компанию за НОД скукатень для дебилов
5 Ролики - Уве Бол что ли их делал ....где они эту нигретоску взяли за ГДИ че за бред
6 Сюжет-
Скрытый текст:
язык неповорачиваеться назвать деиствие "Кеин валит к скринм" -"сюжетом"

Итог это одноначно ХУДШАЯ СС за всю историю. ЕА позор.....

Последний раз редактировалось Emix; 22.03.2010 в 01:18.
WAR_RUSSIAN вне форума  
Старый 22.03.2010, 01:14   #2351
Опытный игрок

NEYRONIX,
Они принисли в жертву сингл, а это самое страшное для игры с серией!
В мульте может это нормально играется, но сингл в одиночку нудный!
Многим нравятся миссии в которых даётся готовый отряд и нужно проийти миссию им без подмоги и строительства, четвёртую часть можно было бы воспринимать так же, небольшой отряд, строительства нет, но блин, решать то нужно задачи теже что и раньше. Раньше сожно было наплодить танков по мощней и кидать их на укрепления, теперь укрепления остались а войск дают в несколько раз меньше, убьют не беда, можно быстро наклепать новых, даже тибериум не нужен (!!!), облом в том что максимального кол-ва войск порой бывает недостаточно. В миссии по захвату штаба ГСБ Я просчитался и потерял все свои силы, вызвал новый краулер, начал строить юниты и тут почувствовал что обламываюсь не по детски. Для штурма вражеской базы нужны силы, и для обороны своей нужны. Построил Касаток, и тут меня спас баг, наступающие танки останавливались под косатками, потому что ОЧЕНЬ хотели их сбить а уже потом идти на мою базу. Зато пять касаток (максимум на что очков хватило) залпом, прокачанные до звезды, сносили только половину жизни танку поддержки(. Нудным нахрапом миссию Я прошел, и даже заработал лишние звание, но это было так нудно(.

WAR_RUSSIAN,
Цитата:
5 Ролики - Уве Бол что ли их делал ....где они эту нигретоску взяли за ГДИ че за бред
Финальный ролик уродский, даже дикораций нет(.

Цитата:
4 Геимплей -еле осилил компанию за НОД скукатень для дебилов
Таже фигня с ГСБ(. В первой миссии за НОД, где нужно грузовики воровать, это стелс или нужно мочить всех? Вроде Гидэон говорит Тихо!, но тихо не получается а за наслание орды (целых 6) тощих танков не наказывают.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012

Последний раз редактировалось CHекист; 22.03.2010 в 01:18.
CHекист вне форума  
Старый 22.03.2010, 02:19   #2352
Модератор

Итак, осилил за сегодня кампанию за NOD. Уже много чего могу сказать по игре. Пройдусь по порядку:
Скрытый текст:
1. Геймплей. Игра стала очень динамичной (миссия по уничтожению транспортного корабля GDI мне еще долго будет вспоминаться). Почти постоянно приходится перемещать краулер по карте. И с точки зрения интересности это хорошо, ибо пока игра движется, хочется играть. Бесит только чрезмерно малый лимит на количество войск.
2. Система прокачки. Полный бред. После последней миссии мой уровень был всего лишь 11. То есть в последней миссии игры я даже не мог увидеть самых крутых юнитов (правда парочку я таки увидел, захватив инженером обломки). Это же бред. Классическая проверенная годами система, когда доступные юниты открывают после определенных миссий, была бы лучше.
3. ИИ. Слишком часто фейлил при мне. К примеру, в миссии про сбивание транспорта GDI компьютерный игрок нередко сидел в тумане войны вместо того, чтобы активно мешать мне. Тут же, пожалуй, напишу и про pathfinding. Он плох. Часто довольно юниты застревали на поворотах или друг об друга (это при том, что когда надо они с легкостью проходят друг сквозь друга). Скорпионы не с первого раза часто хватали своих "жертв" (даже когда они находились рядом). А ведь тестировали игру...
А еще тут танки (внимание!) не давят пехоту. То есть снести дерево - пожалуйста, раздавить контейнер - запросто, проехаться по пехоте - "Прошу прощения, разрешите вас объехать". А ведь раньше все можно было. И машины раньше давились спокойно (а Overlord из Generals даже другие танки давил). А теперь - упс, у нас тут революция, RTS 2.0.
4. Графика. Про само качество графики я говорить не буду, ибо играл на самых низких настройках. Дизайн юнитов и не впечатлил, и не разочаровал. Что-то среднее получилось. Понравились разве что скорпионы, хоть и бредовая идея для танка. Дизайн ландшафта огорчил. Почти постоянно перед глазами был только пустынный ландшафт. Порадовала оптимизация, благодаря чему я смог поиграть более менее нормально. Даже StarCraft 2 сильнее гораздо тормозил.
5. Звук. Тут тоже как-то средне. Ничего особо раздражающего не услышал. Но и ужасного тоже.
6. Музыка. Сама музыка неплохая - эпичная оркестровая с хоровым вокалом иногда. И вот вокал-то часто все портит. Особенно, когда играет мелодия победы у NOD. Это ужасно. А еще, некоторые мелодии очень напомнили саундтрек за GLA из Generals. Вот им бы несколько композиций очень подошли. А для NOD - как-то не очень. Но были моменты, когда музыка и правда подходила ситуации.
7. Кампания. Рясник может спать спокойно - миссий вида "захвати контрольные точки" очень мало (хотя миссий вообще мало). В целом неплохие миссии, есть даже парочка очень интересных. Особенно хочу отметить (уже в который раз) ту самую миссию про корабль GDI. Это прекрасный пример того, как несколько вещей могут запороть неплохую задумку. Во-первых, почти во всех играх стандартом является постепенное увеличение сложности от миссии к миссии. Эту же миссию (третью, вроде, по счету) я смог пройти на нормальном уровне сложности попытки с седьмой. Больше ни с какой другой миссией таких проблем не возникло. Я бы все понял, если именно эта миссия была последней. Но нет, так делать нельзя. Это после Disicples 3 такая мода пошла что ли? Во-вторых, там есть такие бегающие взрывающиеся мутанты, которые с радостью подбегут к вам, как только вы попадете в поле их видимости. Только вот непонятно одно - почему они атакуют только меня? Там еще и войска GDI бегают, между прочим. Но на них мутантам наплевать. Подкормили, что ли? В-третьих, у врага есть два краулера. И оба восстанавливаются практически сразу после смерти (в других миссиях на это дают около 2-х минут). А если учесть, что лимит на максимальное количество войск тут очень мал, то разделить войско на две боеспособные армии не получается. Вот и приходится уповать на то, чтобы компьютерный игрок сидел в тумане войны и ничего не делал хотя бы одним краулером.
Хочется еще отметить малую продолжительность игры. С самого начала до конца кампании за NOD у меня прошло около 7 часов. Если учесть, что скорость игры была меньше обычной (особенность движка, когда не хватает ресурсов на быструю обработку изображения), то время можно сократить до 5 часов. Итого, 10 часов на прохождение кампании в стратегии. Печально.
8. Сюжет.
Скрытый текст:
Опять раздор в братстве. Опять "новый истинный мессия". Опять Кейн его ловит. Опять союз с GDI, во время которого Кейн с ними воюет. Я все это видел в третьей части. Интересна разве что концовка.

9. Ролики. Выглядят так, будто создателям выделили денег на порядок меньше, чем во время создания прошлой части. К примеру показалось, что ролики перед обучающими миссиями и миссиями NOD сделаны в одном и том же помещении с минимумом декоративных изменений (или вообще при отсутствии их). А ведь по задумке это разные корабли совсем. Да и разнообразия в них нет. CGI-вставок вообще почти не завезли. Актеры все какие-то незнакомые (то ли дело в Tiberium Wars).
10. Мультиплеер. Покупать ради него игру я не хочу. Не стоит она того, ей Богу.

Итог: хуже Tiberium Wars, это точно. Причем третью часть я прошел с удовольствием. Эту без особого удовольствия и иногда с раздражением. TT - это не трэш, конечно, и не самая худшая стратегия в мире, но это проходная и посредственная игра. Семерка - высший балл для нее, я считаю.

Последний раз редактировалось Emix; 22.03.2010 в 02:32.
Emix вне форума  
Старый 22.03.2010, 02:33   #2353
Игроман

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Порадовала оптимизация, благодаря чему я смог поиграть более менее нормально
Что ?! О_о
Наглая эксплуатация старющего движка, пусть он и сильно геномодифицирован и заметно похорошел но ничего кроме ярких/кислотных взрывов и полумультяшной графики выдавать не может. Зато довольно требовательн к железу как для такой игры.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 22.03.2010, 02:42   #2354
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
Что ?! О_о
Можно и на устаревшем движке сделать игру с неадекватными системными требованиями.
Оптимизация хорошая - это факт. Мой ноут даже под минимальные требования не подходит. Мало того, что видеопамяти в два раза меньше требуемого количества, так еще и сама видеокарта встроенная. Но даже на такой конфигурации игра выдает хороший фпс для такой картинки. К примеру, Majesty 2 выдавала гораздо меньше кадров в секунду, хотя качество графики там похуже было, я считаю.
Старый 22.03.2010, 10:45   #2355
Опытный игрок

Emix,
Цитата:
CGI-вставок вообще почти не завезли.
Тоже заметил, а в TS ждал каждую и радовался каждым 5 секундам (а штурм Мамонтом базы НОД пересматривал сново и сново). В TW одни и теже заставки показывали по несколько раз, и реально крутых было не много. А в четвёртой части их вообще не осталось(.

И по сюжету, для компанию за НОД ещё не прошел но по ходу не чё нам не раскажут про Кейна, по сути мы только знаем что он сделал дальше но не понятно зачем, и что он будет реально делать дальше.
Скрытый текст:
Он чё реально в душе космонавт и хотел пошагать по пыльным дорожкам далёких планет?
Не понятно почему Кейн не как не акачурится, сколько раз его уже убивали? Про какой саркофаг можно было вычитать в открывающихся статьях в "Ярости Кейна"? И самое главное, почему он не стареет и макушка у него всегда сияет????
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 22.03.2010, 10:48   #2356
Racoon

Я вот одно не понимаю - ЕА специально что ли? Можно было сочинить шикарные ролики, сделать флэшбеки к событиям предыдущих частей, вплести какие-то воспоминания Кейна, добавить эпичности в повествовании и т.д. и т.п. Зачем говорить "Мы сделаем лучше", если даже до TW, не говоря уже про TS, допрыгнуть не смогли?
Старый 22.03.2010, 10:51   #2357
Юзер

Поиграл в это чудо в перьях. Из-за проблем с инетом (точнее его отсутствия) скачал игру с торрента с эмулятором сервера - все работает как часы. На фоне этого заявление о непробиваемости новой защиты просто смешны, виртуальный сервер в локальный файл hosts на 127.0.0.1 прошивает все необходимые адреса, по которым обращается игра.
Теперь про игру - очень трешем попахивает. Графика мультяшная, уровнем хуже 3 части, очень цветастая. Геймплей весьма скучный, местами играть откровенно сложно (за GDI 7 миссия сейчас, 5 уровень). Все-таки зря они убрали базы и сбор тиберия, очень зря. Огорчает что лимит всего 50 юнитов. Кстати, про мощные юниты 12 уровня и более - ИМХО не нужны они. Командных очков всего 50, а стоят эти юниты откровенно дорого, много занимают места. У противника в большинстве случаев юниты до 5 уровня, отлично долбятся своими слабыми юнитами 1-2 уровня.
Забавно то, что в августе 2009 в момент анонса игры все выглядело намного лучше, а в итоге вышла полная фигня.
kris1983 вне форума  
Старый 22.03.2010, 11:07   #2358
Опытный игрок

kris1983,
Цитата:
Графика мультяшная, уровнем хуже 3 части, очень цветастая.
В миссии по штурму штаба ГСБ меня подташнивать начало от сигнализации. Всё мегает, мелькает, не по себе становится(.
В плане графики, а точней детользации и эфектов бесил грави танк с звуковой пушкой, прямоугольник обтянутый текстурой(. И красивый шлейф ракет заменили на какие то RA3-шные ракетки(.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 22.03.2010, 11:27   #2359
Модератор

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от CHекист Посмотреть сообщение
Он чё реально в душе космонавт и хотел пошагать по пыльным дорожкам далёких планет?
Я так понял, что он вообще не человек. Слишком много намеков на это. Например, его фразы: "Вы (имея ввиду людей) слишком хрупкие" (то есть, сам он к людям себя не относит) и "Я тут заперт тысячи лет". Этим и можно объяснить его неубиваемость и вечную молодость.

Цитата:
Сообщение от kris1983 Посмотреть сообщение
Кстати, про мощные юниты 12 уровня и более - ИМХО не нужны они. Командных очков всего 50, а стоят эти юниты откровенно дорого, много занимают места. У противника в большинстве случаев юниты до 5 уровня, отлично долбятся своими слабыми юнитами 1-2 уровня.
Тоже это заметил. За NOD несколько миссий прошел просто-напросто произведя кучу "рейдеров" (багги с пулеметами) и пополняя их количество после потерь, т.к. аналогичные тактики с танками не прокатили. Куча этих багги даже против тяжелой техники справляется хорошо. И ездят быстро.
Старый 22.03.2010, 11:29   #2360
Юзер

куда делся хардкор? Упразднение строителства- полный бред, эти краулеры- идиотство. Стелф миссии- куда они делись??? Как же было круто одним солдатиком миски проходить