Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 02:02   #2341
Новичок

После экспериментов с драконьей броней алхимией и зачарованием выяснил что около 1000 дефа не есть гуд для игрового процесса, забил на это дела перекрафтил улучшил без зелий и шмоток => играть стало интереснее( раньше физ дмг вообще никто не мог причинить, а теперь стабильно можно умирать)

Добавлено через 6 минут
Кто-то спрашивал про катаны, так вот нашел я в гроте утопленника катану одного из клинков называется меч Балара и записку что за ним ( Баларом ) идут талморцы

Последний раз редактировалось xLeBoPe3; 18.11.2011 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение
xLeBoPe3 вне форума  
Старый 18.11.2011, 02:26   #2342
Юзер

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Это случайный квест, первый был вор который украл у охотника вещь, он отдаёт тебе её и говорит что потом заберёт её (при этом угрожает что позже вернется за вещью), ну второй соответственно охотник. Я вернул вещь охотнику и убил вместе с ним вора, на этом всё и закончилось.
Пасиб ) Видимо, ничего особенно интересного не пропустила.
Вообще, пока скай весьма неоднозначен: то радует, то огорчает. Особенно печалит некоторая халатность с квестами и вообще поведением всяких тварей. Квест с Валмиром вообще не поняла
Скрытый текст:
Попросил достать маску, ну, я достала, выбегаю, а тут дракон подоспел, убила я его и съела. Подбегаю к этому Валмиру, а он на мя нападает, и сообщение: убить предателя Валмира. Оо Убила. Залезла в журнал, а там дофига информативная запись: Валмир предал меня. Он уже давно заманивает солдат в эти развалины. Он должен умереть.
В общем, я некоторое время тупо пялилась на эту надпись, пытаясь вникнуть в смысл происходящего. Может, кто-нть удостоился более развёрнутой версии? Буду благодарна за комментарий
Потом бегу от винтерхольда, немного отбежала, на мя напал дракон. Снесла ему, где-то, пол хп, а он покружил, покружил, смотрю, сел в сторонке, за камушками, и землю льдом поливает (ледяной дракон попался). Пошла посмотреть, а он, млин, медведя нашёл, про меня забыл. Склероззз... Ладно, убила обоих. Бегу дальше. Совсем немного отбежала, стоят двое, болтают. Пробегаю мимо: один оказался безимянным лесным эльфом, 2й - М'айком, который со возгласом: О Боже! Опять драка! отбежал в сторону, а эльф начал стрелять в меня из лука. И его пришлось убить. Уже совсем измучанная плетусь дальше, а навстречу мне стражник, проходит мимо и печально так: Ничего серъёзнее карманных краж и пьяных драк у нас не случается... Так то... Через минуту на мя напали волки...

и ещё вопрос: в кургане ингола есть помещение с ненажимаемой кнопкой и неподнимаемой решёткой. решётку можно как-нть поднять из этого помещения? или надо только через другой вход идти? просто мне со светящимися мячиками жаль расставаться, они так забавно за мной скачут и радуются каждой открытой двери а через решётку нам никак не пройти

Цитата:
Сообщение от Сталкер Нико Посмотреть сообщение
Великаны быстро бегают и больно бьют, мамонты тоже. Я думал лохматые слоники дружелюбные и безобидные.
а я мамонта по квесту убивала, он только стоял и жалобно дудел. аж плакать хотелось от жалости больше я мамонтов ни в жисть убивать не буду. и великаны дружелюбные, ни один пока не напал, хотя пробегала довольно близко. но нашла одного мёртвого великана в чьём-то огороде. то ли его крестьяне запинали за воровство, то ли капустой облопался.

Последний раз редактировалось css0101; 18.11.2011 в 02:53.
css0101 вне форума  
Старый 18.11.2011, 02:37   #2343
Опытный игрок

Очень понравилось как реализована алхимия в Скайриме, а еще зачарование.
А вот система прокачки чегото неочень т.е. процесс набирания уровня интересен, а вот распределение очков как то неочень.

Мда и убивать дракона сопляком 5 левела мне показалось странным (я недавно играю но могу предположить что первую драку с драконом можно былобы отложить ближе к середине сюжета).

И вопрос: кольцо можна только одно надеть чтоле?

Последний раз редактировалось ze_energy; 18.11.2011 в 03:19.
ze_energy вне форума  
Отправить сообщение для ze_energy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 02:58   #2344
Игроман

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ энчант на скорость регена маны.
Это почему?

Цитата:
для мага нет смысла качать ТОЛЬКО разрушение, оно автоматически идет в комплекте с колдовством. Иначе замочит первый же серьезный моб (уже на медведях начинаются большие проблемы).
Это почему?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 18.11.2011, 03:01   #2345
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Это почему?
Потому что в бою бонус не действует.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Это почему?
Потому что на разрушении одном далеко не уедешь. Если не пользоваться выше описанным зачарованием на нулевые затраты маны.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 18.11.2011, 03:23   #2346
Игроман

Цитата:
Потому что в бою бонус не действует.
разве? в бою же реген работает. или там только родной действует без бонусов? но это совсем странно как-то - тут реген вне боя по сути нафиг не нужен =/
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.11.2011, 03:25   #2347
Игрок

В какую гильдию лучше вступить - Братьев Бури или Имперский легион, где больше интересных квестов и лучшего шмота?

Intel Core 2 Quad Q6600@2.4Гц 8 GB RAM GTX 660 Ti
volfman вне форума  
Отправить сообщение для volfman с помощью ICQ Отправить сообщение для volfman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 03:26   #2348
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
разве? в бою же реген работает. или там только родной действует без бонусов? но это совсем странно как-то - тут реген вне боя по сути нафиг не нужен =/
Как минимум, на него накладывается серьезный штраф. Так что по сути, такие бонусы меркнут перед существенно сниженной стоимостью заклинаний.
The_Shrike вне форума  
Старый 18.11.2011, 03:37   #2349
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от ze_energy Посмотреть сообщение
И вопрос: кольцо можна только одно надеть чтоле?
Да.
Цитата:
Сообщение от ze_energy Посмотреть сообщение
Мда и убивать дракона сопляком 5 левела мне показалось странным (я недавно играю но могу предположить что первую драку с драконом можно былобы отложить ближе к середине сюжета).
Там сюжет короткий довольно таки. Но дело в другом: чтобы по нему двигаться, нужно иметь некоторый запас душ драконов. Так что не убив несколько драгонов по сюжету не двинешься) Ну и лично я убил первого дракона на 9 лвл где-то.
Wolfsheim на форуме  
Старый 18.11.2011, 04:41   #2350
х....

volfman, Та, что больше по душе. Определись - ты за бунтарей или за власть.

DiabloKiller вне форума  
Старый 18.11.2011, 04:58   #2351
Элемент Щедрости

Все же обнаружил для себя очень серьезную претензию.
Гадский предметный автолевелинг таки оставили из обливиона. Вроде бы с врагами справились, но вот вещи все так же наращивают свою остроту. На первом уровне ни за что не встретишь меч или топор лучше железного, на пятидесятом каждый бомж обзаводится даедриком. Ну зачем так делать? Конечно, с таким маразмом, когда в моровинде можно было украсть лучшую стеклянную броню на 1-ом уровне, стоит бороться. Но выбирая из двух зол, стоит все таки приходить к меньшему.

Эх, это не 10/10. Это 9.9/10. Ж)

Последний раз редактировалось Фиря; 18.11.2011 в 05:05.
Фиря вне форума  
Старый 18.11.2011, 05:52   #2352
Юзер

Кстати, про "украсть броню"... Наткнулся на поселение орков, юго-запад Скайрима, так там на постаменте посредине деревни лежал почти полный (сапог не хватало вроде) комплект орочьих доспехов. Я их быстро присвоил, нахлобучив на своего напарника. Так вот, вопрос: можно ли их там найти, например, на первом левеле? (15 уровень был на момент находки) Или автолевелинг не позволит тут же одеться в хорошую броню?
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 06:43   #2353
Игроман

Цитата:
Сообщение от yaskov Посмотреть сообщение
тут же одеться в хорошую броню?
в очередной раз повторюсь - показатели брони/урона очень сильно зависят от вкаченых перков. то что ты получишь на 15 лвл с тех орочьих доспехов даже близко не стоит с тем, что они будут давать персу 40-50 лвл с замаксеной веткой хэви армора.) это к тому, что скорее всего те доспехи можно достать и на первом лвл-е.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.11.2011, 06:56   #2354
Pure Vessel

Мне все же кажется, что некоторые предметы из доспехов и оружия не скэйлятся, а существуют сами по себе. На 11-м уровне находил эбонитовый щит в Лабиринте, сейчас вот на 24-м нашел эбонитовые доспехи в квестовой пещере.

Но если к 50-му уровню каждая собака имеет даэдрическое оружие, это, конечно, очень печально. Сводит на нет стремление качаться, этого маразма в Обле хватило уже.
The_Shrike вне форума  
Старый 18.11.2011, 07:13   #2355
Юзер

CORSA, верно говоришь про навыки и зависимость показателя брони от этого) Но все равно на первых уровнях кругом все только железное, да изредка стальное, а до орочьих игрушек еще шагать и шагать - а так бах и оделся уже сразу в классное, которое при росте навыка тоже будет крепчать.

The_Shrike, помню для облы был такой чудесный мод, правящий гнетущий дух автолевелинга. Инициативные люди, думаю, и для скайрима выпустят такой.

Кстати, нашел тут клинок "Лютый" и возник вопрос - зависят ли как-то начальные характеристики предмета от уровня на которым ты нашел айтем? Или дэмэйдж/броня/итд строго фиксированы и улучшаются только с ростом навыка?
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 07:23   #2356
Игроман

Цитата:
зависят ли как-то начальные характеристики предмета от уровня на которым ты нашел айтем?
нет, стартовые показатели фиксированные.
Цитата:
Или дэмэйдж/броня/итд строго фиксированы и улучшаются только с ростом навыка?
показатели дамага/дэфа поднимаются постепенно, показатели зачарования фиксированные.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.11.2011, 07:30   #2357
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Если хотите такие характеристики на свою бронь(оружие),
Скрытый текст:

то делайте так
(Секрет в комплекте для алхимии/кузнеца + банках)
Скрытый текст:

Решил выложить, может кого заинтересует)
это уже даже не смешно... а может ктонить выложить скрин топ легкой брони и оружия сделанного в той же ветке? Я как то уже нервничать начинаю... то, что легкая мне на разбойницу с таким армором не светит я предполагал конечно, только сейчас я уже думаю, что там разрыв поднебесный будет между хеви и лайт. К тому же, не ясно что с оружием... видимо придется спускаться в ветке крафта к даэдрику, что бы пуху сделать - как то бредово получается. (P.S. может вообще забить на лайт броню и одеться в хеви? правда красться не ясно можно ли будет... есть конечно перк на понижение шума в ветке инвиза, но помоему его не достаточно)

Цитата:
Сообщение от Fav0riT Посмотреть сообщение
P.S. Рекомендую посмотреть эпичную видеорецензию от канобу.ру

The Elder Scrolls V: Skyrim. Видеорецензия от kanobu.ru
"Взять отпуск" - да! хочу))) жаль никто не отпустит - можно только уволиться

Цитата:
Сообщение от xLeBoPe3 Посмотреть сообщение
Всего перков - 280.
Для достижения 93 перков из 280 необходимо около 1000 часов.
Блин...я уже совсем запутался. А официальная информация есть где-то??? То говорят, что можно получить только 49 перков, то уже в разы больше...

И вопрос по прокачку - после 50 уровня за счет чего замедляется прокачка? скилы начинают медленнее расти? Т.е. все необходимые параметры лучше замаксить ДО 50 лвла?
Старый 18.11.2011, 07:45   #2358
Игроман

во чего на вики вычитал:

- перки Custom Fit, Well Fitted, Matching Set применяются так же и к щитам если остальные 4 куска брони из одного комплекта. щиту не обязательно быть из этого же комплекта.

- кап дэфа 80%, он достигается при показателе 567 при условии, что на вас одеты все 4 шмотки. для этого нужен Nightingale set для лайт армора (хотя драконский тоже почти достигает капа), и как минимум Steel Plate set для хэви. это при условии что скилл раскачен до 100, взяты соответствующие перки и весь шмот легендарный.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 18.11.2011, 07:58   #2359
Madness Everywhere

До сих пор удивляюсь рандому в Скайриме - вчера катался по равнинам Вайтрана и заметил 2-х сражающихся магов: один маг огня, другой маг холода. Поглядел я на них минуту, а потом вынял свою секиру и разрубил обоих.)
Старый 18.11.2011, 08:03   #2360
Elaine D'yaebl

Цитата:
если к 50-му уровню каждая собака имеет даэдрическое оружие, это, конечно, очень печально.
Нет же. Уровень врагов остается неизменным, но рандомные враги в разных областях обретаются. Так на первом уровне можно наткнуться на снежного волка 25 уровня и результат будет очевиден. Так и на 43 уровне персонажа можно набрести на первоуровневого бандита с каменным топором. Тоже и с вещами.
Ответ