Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2011, 10:13   #2341
Игроман

Ariovist
Цитата:
Официальную просьбу австрийского правительства в студию.
Скрин, текст? Как найду вставлю. А тебе советую почитать записи переговоров Гитлера и др.германских руководителей с лордом-председателем совета Великобритании Э. Галифаксом в ноябре 1937 года, когда Германии была дана отмашка на присоединение Австрии от правительства Англии. И запись беседы министра иностранных дел Великобритании Э. Галифакса с министром иностранных дел Германии И. Риббентропом от 10 марта 1938 года. И ещё можешь почитать воспоминания посла Третьего рейха Эрнста фон Вайцзеккера о событиях марта 1938 года.
Цитата:
Да, должен.
А как ты думаешь, когда потерпевший выступает в роли судьи, суд будет независимым и непредвзятым? Может такой суд быть легитимным?! Или когда обвиняемым не дают защищаться, может такой суд быть законным? И таких примеров много.

Когда делается большая политика можешь забыть о справедливости, законности и т.п. Кто победил, тот и прав. К примеру Международный трибунал почему-то ни разу не осудил албанцев которые сжигали целые деревни сербов загоняя их в церкви. Не думал почему?
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 18.07.2011, 10:48   #2342
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Скрин, текст? Как найду вставлю. А тебе советую почитать записи переговоров Гитлера и др.германских руководителей с лордом-председателем совета Великобритании Э. Галифаксом в ноябре 1937 года, когда Германии была дана отмашка на присоединение Австрии от правительства Англии. И запись беседы министра иностранных дел Великобритании Э. Галифакса с министром иностранных дел Германии И. Риббентропом от 10 марта 1938 года. И ещё можешь почитать воспоминания посла Третьего рейха Эрнста фон Вайцзеккера о событиях марта 1938 года.
Не нужно ничего искать. Текст есть в свободном доступе:
Цитата:
"Временное правительство Австрии, пришедшее к власти после отставки правительства Шушнига, считает своей неотложной задачей установление мира в Австрии и потому обращается к германскому правительству с просьбой о помощи в предотвращении кровопролития. Для этой цели оно просит германское правительство как можно скорее прислать войска".
И не стоит валять дурака. Ты прекрасно знаешь, что этот текст был продиктован Герингом. И более того, эта телеграмма даже не была отправлена. И да, я не вижу доказательств того, немцы аннексировали Австрию минуя фазы вторжение - оккупация.
Цитата:
А как ты думаешь, когда потерпевший выступает в роли судьи, суд будет независимым и непредвзятым? Может такой суд быть легитимным?! Или когда обвиняемым не дают защищаться, может такой суд быть законным? И таких примеров много.
Legio, мне по барабану твои рассуждения. Я хочу увидеть официальную отмену, документ, где четко, ясно и конкретно сказано, что этот трибунал нелегитемен и потому все его решения отменены. Может в твоей параллельной реальности это уже сделали, но в нашей он всё еще действует.
Старый 18.07.2011, 11:02   #2343
Игроман

Ariovist
Цитата:
Ты прекрасно знаешь, что этот текст был продиктован Герингом.
Знаю и что?
Цитата:
И более того, эта телеграмма даже не была отправлена.
А зачем отправлять, если есть дипмиссия.
Цитата:
И да, я не вижу доказательств того, немцы аннексировали Австрию минуя фазы вторжение - оккупация.
То. что ты не видишь не отменяет того, что есть.
Цитата:
Legio, мне по барабану твои рассуждения.
Ответь на вопрос.

ЗЫ: Победителей не судят и Историю пишут победители.
Legio вне форума  
Старый 18.07.2011, 12:38   #2344
Опытный игрок

Цитата:
Знаю и что?
Тогда причем здесь просьба австрийского правительства? Немцы решили войти в Австрию и никаких просьб австрийского правительства не было. Приказ я уже приводил, в нем четко говорится, что войска вводятся потому, что Австрия не приняла германский ультиматум. Ни о каких просьбах речь даже не идёт.
Цитата:
То. что ты не видишь не отменяет того, что есть.
Где доказательства? Хватит уже вертеться как уж на сковороде. Где доказательства что вторжения и оккупации не было?
Цитата:
Ответь на вопрос.
Я тебе на него ответил. Пока решения трибунала не отменены - он легитимен. Всё остальное - лишь твои домыслы.
Старый 18.07.2011, 14:58   #2345
Игроман

Ariovist
Цитата:
Тогда причем здесь просьба австрийского правительства?
А то, что телеграмма была написана с согласия правительства. И Геринг её не диктовал...
Цитата:
и никаких просьб австрийского правительства не было.
Ты сам признал тот факт, что эта просьба была.
Цитата:
Приказ я уже приводил, в нем четко говорится, что войска вводятся потому, что Австрия не приняла германский ультиматум.
А ты ещё раз прочитай и более внимательней. Тем более, что ультиматум Гитлера был принят Шушнигом.
Цитата:
Где доказательства? Хватит уже вертеться как уж на сковороде. Где доказательства что вторжения и оккупации не было?
Ты уже задолбал. Сперва докажи что оккупация была. Приведи документальные факты(приказы, постановления и т.д.) и датированные 1938-м годом и полученные неспоредственно от немцев или австрийцев. То, что было получено после победы союзниками меня не интересует.
Цитата:
Я тебе на него ответил.
Ты не ответил.
Цитата:
Пока решения трибунала не отменены - он легитимен.
Да неужели. С каких это пор суд нарушивший эти принципы стал легитимным?
Цитата:
Всё остальное - лишь твои домыслы.
Эти принципы появились давным-давно, так что это не домыслы.
Legio вне форума  
Старый 18.07.2011, 15:29   #2346
Опытный игрок

Цитата:
А то, что телеграмма была написана с согласия правительства. И Геринг её не диктовал...
Есть стенограммы. И Геринг её диктовал.
Цитата:
Ты сам признал тот факт, что эта просьба была.
Это была диктовка Геринга. И эту просьбу никто не посылал. Наоборот, была послана просьба о том, чтобы немцы остановили вторжение.
Цитата:
А ты ещё раз прочитай и более внимательней. Тем более, что ультиматум Гитлера был принят Шушнигом.
ОМГ.
Цитата:
"Требования германского ультиматума австрийским правительством не выполнены... Во избежание дальнейшего кровопролития в австрийских городах марш германских вооруженных сил в Австрию начнется в соответствии с Директивой э 1 на рассвете 12 марта. Полагаю, что поставленные задачи при максимальном использовании всех имеющихся сил будут выполнены в кратчайший срок. Адольф Гитлер"
Ещё что то нужно? Где здесь говорится о просьбе австрийского правительства?
Цитата:
ы уже задолбал. Сперва докажи что оккупация была.
Уже 100 раз доказано. Вторжение-оккупация-аннексия. Такая и только такая последовательность событий. Обратное, как я понимаю, ты доказать не можешь. Определение оккупации для людей отягощённых образованием:
Цитата:
Оккупа́ция (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.
И не требуется там никаких администраций и прочего. Достаточно самого факта захвата территории вооруженными силами другого государства. Аннексия лишь юридически закрепила фактический захват страны. Если ты со своими двумя высшими образованиями этого не понимаешь, то о чем разговор вообще?
Всё остальное - лишь банальная попытка отмазаться. Повторяю ещё раз: пока нет постановления о нелегитимности Нюрнбергского трибунала - он действующий. Если ты уберюрист - то должен это понимать.
Старый 18.07.2011, 15:50   #2347
Игроман

Ariovist
Цитата:
Есть стенограммы. И Геринг её диктовал.
Ну-да, ну-да.
Цитата:
Это была диктовка Геринга. И эту просьбу никто не посылал.
Телеграмма была отправлена.
Цитата:
Наоборот, была послана просьба о том, чтобы немцы остановили вторжение
Текст пожалуйста.
Цитата:
Уже 100 раз доказано.
Да ладно. Ну-ка, приведи хоть один довоенный источник. Послевоенных не надо.
Цитата:
Вторжение-оккупация-аннексия.
Вторжение-аннексия. Оккупационные мероприятия не проводились.
Цитата:
Определение оккупации для людей отягощённых образованием
Для людей со слабостью памяти напомню, что это я приводил выше в контексте данного спора.
Цитата:
И не требуется там никаких администраций и прочего. Достаточно самого факта захвата территории вооруженными силами другого государства.
"акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке" что и произошло на самом деле.
Цитата:
Повторяю ещё раз: пока нет постановления о нелегитимности Нюрнбергского трибунала - он действующий.
Да вот жалко то, что он изначально не легитимен, потому как он идёт в разрез принципам судейства и т.д. И ещё показательна беседа Рузвельта, Черчилля и Сталина в Крыму о том, что этот суд должен быть не юридическим актом, а политическим.
Legio вне форума  
Старый 18.07.2011, 17:07   #2348
Опытный игрок

Цитата:
Да ладно. Ну-ка, приведи хоть один довоенный источник. Послевоенных не надо.
Цитата:
Вторжение-аннексия. Оккупационные мероприятия не проводились.
Получи и распишись:
Скрытый текст:
Цитата:
ИРЕКТИВА ОКВ № 1 ОТ 11 МАРТА 1938 г.

Верховный главнокомандующий

вооруженными силами.
Штаб верховного главнокомандования.
Отдел обороны страны, Iа.
№ 420/38. Берлин, 11 марта 1938 г.
Отпечатано 30 экз.
Экз. № 11.
Совершенно секретно.
Только для командования
Директива № 1

1. Я намерен, если другие средства не приведут к цели, осуществить вторжение в Австрию вооруженными силами, чтобы установить там конституционные порядки и пресечь дальнейшие акты насилия над настроенным в пользу Германии населением.

2. Командование всей операцией в целом я принимаю на себя. Руководствуясь моими директивами,

— главнокомандующему сухопутными войсками осуществить наземные операции силами 8-й армии в том составе, который был представлен мне на утверждение, а также приданными ей частями военно- воздушных сил, СС и полиции — в соответствии с приложением к настоящей директиве 1;

— главнокомандующему военно-воздушными силами организовать действия авиации в том составе, который был мне представлен.

3. Задачи.

а) Сухопутным войскам:

Вступить на территорию Австрии в соответствии с представленным мне планом. Ближайшая задача сухопутных войск — оккупировать Верхнюю Австрию, Зальцбург, Нижнюю Австрию, Тироль, быстро овладеть Веной и выставить заслон на австрийско-чешской границе.

б) Военно-воздушным силам:

Вести демонстративные действия и сбрасывать пропагандистские материалы; овладеть австрийскими аэродромами для возможного приема дополнительных сил; оказывать необходимую поддержку сухопутным войскам соответственно их запросам, а также держать боевые соединения в готовности к выполнению особых задач.

4. Выделенным для операции соединениям сухопутных войск и военно-воздушных сил находиться в походной и боевой готовности не позднее 12.00 12 марта 1938 г.

Право разрешить переход и перелет через границу, а также назначить соответствующие сроки для этого я оставляю за собой.

5. Войскам действовать с учетом того, что мы не хотим вести войну с братским народом. Мы. заинтересованы в том, чтобы вся операция прошла без применения силы, как мирное вступление в страну, население которой приветствует наши действия. Поэтому избегать всяких провокаций. Но если будет оказано сопротивление, то сломить его с полной беспощадностью силой оружия.

Переходящие на нашу сторону австрийские соединения немедленно принимать под немецкое командование.

6. На границах Германии с другими государствами никаких оборонных мер до особого распоряжения не принимать.

Адольф Гитлер

IMT, vol. ХХIV p. 336—337.

Цитата:
Ну-да, ну-да.
Еще раз распишись:
Скрытый текст:
Цитата:
ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ГЕРИНГА С КЕПЛЕРОМ 11 МАРТА 1938 г. В 20 ЧАС. 48 МИН.

Кеплер: Я хотел бы Вам кратко доложить: президент Миклас отказался что-либо сделать. Но, несмотря на это, правительство прекратило деятельность. Я разговаривал с Шушнигом, и он сказал мне, что они сложили полномочия... Зейсс заявил по радио, что он продолжает вести дела в качестве министра внутренних дел... Старое правительство дало указания, чтобы армия не оказывала сопротивления. Поэтому запрещено открывать огонь.

Геринг: Ну, это ерунда!.. Имейте в виду: главное заключается в том, чтобы Зейсс-Инкварт теперь завладел всем правительством, занял радиостанции и т. д. И вот что: Зейсс-Инкварт должен прислать сюда следующую телеграмму. Записывайте! «Временное австрийское правительство, видя после отставки правительства Шушнига свою задачу в том, чтобы восстановить спокойствие и порядок в Австрии, обращается к германскому правительству с настоятельной просьбой поддержать его в выполнении этой задачи и помочь предотвратить кровопролитие. С этой целью оно просит германское правительство как можно скорее прислать немецкие войска».

Кеплер: Но по улицам маршируют отряды CA и СС. Ведь все спокойно.

Геринг: Вот что: границы должны быть закрыты, чтобы они там не смогли переправиться со своими состояниями.

Кеплер: Так точно!

Геринг: И, кроме того, он должен прежде всего руководить внешней политикой.

Кеплер: Да, для этого у нас никого нет.

Геринг: Это неважно. Ею должен теперь руководить Зейсс-Инкварт. Ему надо привлечь несколько человек, которых мы предложили. Он должен сформировать временное правительство. Что скажет президент республики, не имеет значения. Ему следует сформировать правительство, как он и запланировал, и сообщить о его составе в информации для заграницы.

Кеплер: Есть!

Геринг: Он единственный, кто имеет власть в Австрии. Итак, наши войска переходят сегодня границу.

«Der Hochverratsprozess gegen Dr. Guido Schmidt vor dem Wiener Volksgericht. Die gerichtlichen Protokolle mit den Zeugenaussagen, unveröffentlichen Dokumenten, sämtlichen Geheimbriefen und Geheimakten». Wien, 1947, S. 464, 465
Кепплер заверил фельдмаршала, что немедленно покажет текст телеграммы Зейсс-Инкварту.
Скрытый текст:
Цитата:
Геринг - Хорошо, ему даже не нужно посылать телеграмму. Пусть просто скажет: "Согласен".

21.20 Кеплер - Передайте фельдмаршалу, что Зейсс-Инкварт согласен

Цитата:
Текст пожалуйста.
Цитата:
В меморандуме германского министерства иностранных дел записано, что в 2. 10 ночи 12 марта позвонил генерал Муфф и сообщил, что по указанию канцлера Зейсс-Инкварта он просит, чтобы "войска оставались в состоянии боевой готовности, но не пересекали границу".
Цитата:
"акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке"
Это аннексия, а не оккупация. Оккупация - занятие территории.
Цитата:
Да вот жалко то, что он изначально не легитимен, потому как он идёт в разрез принципам судейства и т.д. И ещё показательна беседа Рузвельта, Черчилля и Сталина в Крыму о том, что этот суд должен быть не юридическим актом, а политическим.
Это несущественно. Документы и показания, представленные там, подлинные. Это всё, что требуется.
Старый 18.07.2011, 17:29   #2349
Игроман

Ariovist
Цитата:
Получи и распишись:
Цитата:
Еще раз распишись:
Источники? И хотелось бы видеть не этот перевод, а сам оригинал. И ещё раз скажу не надо послевоенных данных.
Цитата:
Это аннексия, а не оккупация. Оккупация - занятие территории.
Что и требовалось доказать.
Цитата:
Это несущественно. Документы и показания, представленные там, подлинные. Это всё, что требуется.
Да неужели? Ну-ка скажи это любому судье, адвокату, прокурору, правозащитнику и т.д.
Legio вне форума  
Старый 18.07.2011, 18:09   #2350
Опытный игрок

Цитата:
Источники? И хотелось бы видеть не этот перевод, а сам оригинал. И ещё раз скажу не надо послевоенных данных.
Источник там указан. Мне уже надоело выкапывать для тебя документы и свидетельства, которые ты просто объявляешь подделкой или фикцией без всяких на то оснований и даказательств. Ищи сам и читай.
По всему остальному опять без комментариев, просто достала твоя болтовня. Сам даже уже не понимаешь, о чем споришь.
Старый 18.07.2011, 18:21   #2351
Игроман

Ariovist
Цитата:
Источник там указан.
Это послевоенный труд прошедший через цензуру оккупационной администрации союзников, без фото оригиналов документа и т.п. Ты фото самих документов покажи.
Цитата:
которые ты просто объявляешь подделкой или фикцией без всяких на то оснований и даказательств.
Ты заколебал уже, приписывать мне то, чего я не делал. Я ничего не объявлял фикцией или подделкой. То, что ты не умеешь понимать или неверно понимаешь написанное я уже понял, но не до такой же степени.
Legio вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:10   #2352
Опытный игрок

Цитата:
Это послевоенный труд прошедший через цензуру оккупационной администрации союзников, без фото оригиналов документа и т.п. Ты фото самих документов покажи.
То же самое я могу потребовать и от тебя. Но ты даже переводов не удосужился представить.
Цитата:
Ты заколебал уже, приписывать мне то, чего я не делал. Я ничего не объявлял фикцией или подделкой. То, что ты не умеешь понимать или неверно понимаешь написанное я уже понял, но не до такой же степени.
Контекст твоих слов именно такой. И да, я хочу увидеть хотя бы перевод документов, доказывающих, что оккупации Австрии не было.
Старый 20.07.2011, 14:44   #2353
Игроман

Ariovist
Цитата:
Контекст твоих слов именно такой.
Что опять таки доказывает, что ты неверно понимаешь смысл слов.
Цитата:
И да, я хочу увидеть хотя бы перевод документов, доказывающих, что оккупации Австрии не было.
Об оккупации Австрии заговорили только после конца ВМВ. Таких документов нет потому, что оккупации не было. Зачем документально доказывать отсутствие того, чего не было.
Legio вне форума  
Старый 20.07.2011, 20:49   #2354
Опытный игрок

Цитата:
Об оккупации Австрии заговорили только после конца ВМВ. Таких документов нет потому, что оккупации не было. Зачем документально доказывать отсутствие того, чего не было.
Legio, тебе не приходило в голову, что ты чушь несёшь? Хотя бы по той простой причине, что все документы немецких архивов были опубликованы после войны, и, о ужас, они были опубликованы союзниками, которые их (ну конечно же) отредактировали, сфальсифицировали и отцензурили. Или ты думаешь, что немцы свои документы с грифом "сов. секретно" в "Фолькишер беобахтер" публиковали в рубрике "Новости дня"? Хватит уже извращаться. Или ты amn133 дубль 2?
Старый 22.07.2011, 03:46   #2355
Игроман

Ariovist
А тебе не приходило в голову, что все документы по оккупации Австрии были только косвенными уликами ничего не подтверждающими, но и не опровергающими. Главной уликой на процессе были так называемые чистосердечные признания генералов Вермахта.
Цитата:
Хотя бы по той простой причине, что все документы немецких архивов были опубликованы после войны
Охохо, никто и никогда не находил все документы немецких архивов, а из того, что было найдено рассекретили только малую часть. Да и то частично...Иначе бы страны союзники и не только они сильно замарались.
Legio вне форума  
Старый 22.07.2011, 13:48   #2356
Опытный игрок

Цитата:
а из того, что было найдено рассекретили только малую часть.
Уже давно рассекретили большую часть.
Цитата:
Иначе бы страны союзники и не только они сильно замарались.
То, что союзники виноваты в развязывании ВМВ не меньше немцев было секретом Полишинеля еще до войны. Нюрнбергский трибунал юридически закрепил победу союзников - вот в чем его суть. Это была своего рода последняя битва ВМВ в Европе. И да, немецких генералов за язык никто не тянул, пытками показания не выбивались, шантаж никто не использовал. У них была вполне квалифицированная защита, которая тоже мух не ловила.
И еще, рассуждая таким образом, можно доказать даже то, что ВМВ не было совсем, что Польша напала на Германию, а Гитлер был совершенно белым и пушистым. Ведь до войны документов не публиковали. А раз не публиковали, то и плана "Барбаросса" или "Гельб" не было, они же впервый раз полностью были показаны на трибунале и ,естественно, ничего не доказывали. И т.д и т.п.

Цитата:
Таких документов нет потому, что оккупации не было.
Итак, твоя цепочка вторжение - аншлюс. Объясни, что тогда делала немецкая армия на территории Австрии, зачем понадобилось военное вторжение, если аншлюс был чисто политическим актом? И да, хронологию аншлюса в твоем понимании я тоже хотел бы увидеть. Напомню, что оккупация - занятие территории войсками, а аннексия - присоеднинение территории.
Старый 22.07.2011, 14:57   #2357
Игроман

Ariovist
Цитата:
Уже давно рассекретили большую часть.
Нет, только то, что стало не актуально.
Цитата:
То, что союзники виноваты в развязывании ВМВ не меньше немцев было секретом Полишинеля еще до войны.
Я не о развязывании войны, а о сотрудничестве с нацистской Германией. Частные лица из Великобритании, организации, компании и т.д. из США, вишисткая Франция и многие, многие другие.
Цитата:
Объясни, что тогда делала немецкая армия на территории Австрии, зачем понадобилось военное вторжение, если аншлюс был чисто политическим актом?
Занятие МПД подразделений Австрийской армии и охрана границ, обеспечение правопорядка и т.д. Да и критериям различных видов оккупации пример с Австрией не соответствует.
Цитата:
Напомню, что оккупация - занятие территории войсками, а аннексия - присоеднинение территории.
Ну что ты мне всё время пытаешься напоминать то, что я и без тебя знаю и о чём я тебе выше говорил и напоминал достаточно часто.
Legio вне форума  
Старый 23.07.2011, 06:13   #2358
Опытный игрок

Цитата:
только то, что стало не актуально.
У них уже давно истек срок давности
Цитата:
а о сотрудничестве с нацистской Германией. Частные лица из Великобритании, организации, компании и т.д. из США, вишисткая Франция и многие, многие другие.
Давно известно, американцы даже тайны из этого не делали. А вишистская Франция открыто воевала с англичанами. в чем секрет?
Цитата:
Занятие МПД подразделений Австрийской армии и охрана границ, обеспечение правопорядк
Австоийская армия получила приказ разоружится и не оказывать сопротивление. Тот же Кеплер доносил, что в стране все спокойно и никакой поддержки правопорядка не требуется. Так что же там делал немецкая армия. кстати, аншлюс для австрияков был полной неожиданостью.
Цитата:
Да и критериям различных видов оккупации пример с Австрией не соответствует.
Да ну?
Критерии по Вики:
Цитата:
Временность миссии, непостоянный статус — выделяется почти всеми отечественными источниками[1][2][3][4][5][6] (кроме «Толкового словаря русского языка» Ушакова[7]), но не зарубежными[8]. При этом рамки временности, чёткие критерии её отличия от постоянности в определениях не задаются.
Обязательное наличие государства-жертвы, администрации оккупируемой территории как стороны в отношениях — выделяется некоторыми отечественными и зарубежными источниками (Словарь «Война и мир»[2], Глоссарий.ру[3] и др.). Остальные источники ограничиваются менее чёткими формулировками «страна», «народ», «территория», «противник» и т. д.
Обязательное нахождение в состоянии войны де-юре или де-факто, насильственный характер вторжения вооружённых сил оккупирующей стороны — выделяется Глоссарием.ру[3] и «Большим юридическим словарём»[6]. В то же время ЭСБЕ[4] и БСЭ[5] подразделяют оккупацию на военную и послевоенную, отмечая особость условий пребывания армии оккупирующей страны в каждом случае. Кроме того зарубежные источники усматривают два вида оккупации — неприятельскую, вражескую (англ. belligerent occupation) и невраждебную (англ. non-belligerent occupation)[9][10], либо не упоминают о конфликте сторон вовсе[8], а ЭСБЕ выделяет оккупацию в условиях невоенного времени.
Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории — выделяется небольшой частью источников (БСЭ[5], American Heritage Dictionary[8]). Большинство их ограничивается констатацией факта контроля вооружённых сил над оккупированной территорией и\или населением без уточнения, в каких именно формах, на основании чего он должен осуществляться и насколько значимым быть.
Обязательное соответствие нормам международного права — выделяется частью отечественных источников, кроме Глоссария.ру[3], словарей Ожегова[11] и Ушакова[7]. В противном случае, отмечается в источниках, оккупация становится одной из форм агрессии и влечёт наступление международно-правовой ответственности для её инициатора.
Помимо этого в отдельных случаях выделяются и особые признаки. Например, с точки зрения Dictionary.com можно оккупировать не только чужую, но и собственную территорию[8], а «Большой юридический словарь» считает обязательным мандат Совета Безопасности ООН[6].
Что же из этого не подходит?
Цитата:
Ну что ты мне всё время пытаешься напоминать то, что я и без тебя знаю и о чём я тебе выше говорил и напоминал достаточно часто.
Потому что ты их постоянно путаешь, точно так же как стратегию и военное дело.
Старый 23.07.2011, 11:11   #2359
Игроман

Ariovist
Цитата:
У них уже давно истек срок давности
У секретных и важных документов нет срока давности, только актуальность. Я знаю, что сейчас на хранении есть даже документы датированные 17 веком. "Хранить вечно", однако.
Цитата:
Давно известно, американцы даже тайны из этого не делали.
Назови 10 американских компаний и т.п. времён ВОВ, которые сотрудничали с нацистами, причем уже после объявления войны Германии. И почему их не судили в Нюрнберге.
Цитата:
А вишистская Франция открыто воевала с англичанами. в чем секрет?
А почему их не судили в Нюрнберге? Не подвергли репарациям и т.д.
Цитата:
Что же из этого не подходит?
Из этого подходит только первое, а остальное нет.
Цитата:
Потому что ты их постоянно путаешь, точно так же как стратегию и военное дело.
Да ведь ты даже представления не имеешь о чем говоришь. То, что ты что-то читал не говорит о том, что ты этом разбираешься. К твоему сведению, стратегия является составной частью военного дела. Причем не самой крупной. И кончай пытаться доказать мне то, что я тебе уже столько времени доказываю.

Последний раз редактировалось Legio; 23.07.2011 в 11:15.
Legio вне форума  
Старый 23.07.2011, 21:10   #2360
Опытный игрок

Цитата:
К твоему сведению, стратегия является составной частью военного дела.
диагноз ясен. Стратегия это не только не составная часть военного дела, скорее наоборот Поэтому-то ты на простые вопросы и ответить не можешь, плаваешь как последний двоечник В чем отличие стратегии от военного дела,Legio? О чем писал Сунь цзы, Legio? Из каких этапов состоит война,Legio? Что значит фраза "война есть путь жизни и смерти для государства", Legio? Что изменилось в стратегии с момента написания трактата, Legio? И да, я всё еще жду хронологию аншлюса, которую ты как то скромненько пропустил.
Цитата:
У секретных и важных документов нет срока давности, только актуальность.
Опять таки неправда ваша. Актуальность со временем пропадает. Увы, но это так.
Цитата:
Назови 10 американских компаний и т.п. времён ВОВ, которые сотрудничали с нацистами, причем уже после объявления войны Германии. И почему их не судили в Нюрнберге.
А смысл?
Цитата:
А почему их не судили в Нюрнберге? Не подвергли репарациям и т.д.
А смысл? Они все совершили преступления, уничтожали людей, проводили агрессии против других государств? За что, собственно?
Цитата:
Из этого подходит только первое, а остальное нет.
Основной задачей немецких войск был контроль территории Австрии и подавление любого сопротивления, а это и есть основная цель любой оккупации. Всё остальное - задачи косвенные. Никто не обязан проводить оккупационные мероприятия, как ты их называешь. Контроль и только контроль является целью оккупации. Контроль и только контроль был целью немецкого вторжения. И это подтверждается документами (хоть ты и заявляешь, что они стоят столько же, сколько использованная туалетная бумага). Всё остальное - лишь твоя буйная и ничем не подкрепленная фантазия.

Последний раз редактировалось Ariovist; 24.07.2011 в 02:09.
Ariovist вне форума  
Ответ