|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#2342 | ||
|
Cygnus X-1
|
Delaware Jarvis,
Скрытый текст: Если предохранительный клапан -это фиговина, выпускающая лишний пар, то он мог перестать работать- из-за той же накипи, которая постепенно накапливалась, - давление подскочило и бак лопнул. Можно наверно вычислить критическое давление, при котором взорвется бак, но диплом меда как-то не об этом А если так.. Какова формула, по которой можно вычислить ежемесячный платеж по кредиту. Допустим, начальные данные: человек берет 3 млн на 20 лет за 10% годовых. Х - ежемесячный платеж
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 30.03.2013 в 10:35. |
||
|
|
|
|
|
#2343 | ||||||
|
Turtano
|
ЕГЭ можно сдавать каждый год >.<
Цитата:
Только, сдается мне, не из-за ЕГЭ тебя отчислили. Учиться надо, если вообще взялся учиться, а не дурака валять. В проституцию или в чернорабочие? Среднее образование России в другой стране вообще не котируется. Смотри, если хочешь, оно же под спойлером, который открывать можно. Цитата:
Это дело можно решить, если вспомнить школьный курс физики. Ну может быть кому-то химия путь решения подскажет, но вообще все таки все необходимое из физики. Вопрос некорректен, поскольку нужно читать договор. Проценты по кредиту можно считать по разному.
|
|
|
|
#2344 | ||
|
Useless Cowboy
|
Имелось в виду подавать документы на пересдачу ЕГЭ в этом году.
Цитата:
Просто пожаловался, что стипендии не выдают. Этот вопрос повернули так, что стипендии, оказывается, нам выдают, а я просто решил всем наврать. Вот и результат. |
||
|
|
|
|
|
#2345 | ||||
|
Turtano
|
А это не одно и тоже? В первую волну ты уже не успел, но можешь успеть сдать ЕГЭ в июле.
А что профсоюз?
|
|
|
|
#2347 | ||
|
Useless Cowboy
|
|||
|
|
|
|
|
#2348 | ||||
|
Turtano
|
|
|
|
|
#2349 | ||
|
Useless Cowboy
|
|||
|
|
|
|
|
#2350 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Alwizard,
А может он русскре на.меньшинство из Чечни?
|
|
|
|
#2351 | ||||
|
Turtano
|
Если поступил бесплатно, значит платили стипендию. Вот из стипендии вычеты были или не было?
|
|
|
|
#2352 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Как же любят информацию о бюджетных местах прятать на сайтах
Ищешь сколько баллов надо на бюджет - в каком-то фиг знаешь захолустье на сайте лежит, маскируют всё А вот сколько оплата очки - так сразу на первой же странице лежит
|
|
|
|
#2353 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Вот и пишут что-то с потолка. Становится стыдно, потому и прячут. Потому что так требует министерский порядок приема.
|
|
|
|
#2354 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Вроде кто-то писал тут на форуме в треде, что 1 марта или 1 февраля должна быть уже 100% инфа выложена
Не помню только кто, пойду поищу Сначала забить платные места, а потом уже подумать о бюджетных?
|
|
|
|
#2355 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Если тебя интересует сам конкретный перечень, он есть в порядке приема. Нет, просто стоимость обучения составляется из калькуляции затрат на обучение, что известно намного раньше. А проходной балл - это как счет в футболе, достоверно известен будет только по факту игры. Опять же, только потому что министерские правила приема прописывают конкурсную основу поступления в вуз. Например, если вуз пропишет, что проходной балл на бюджет составляет 200 баллов, а потом в августе окажется, что набежало на 50 бюджетных мест 70 человек с 210+ баллами, то что делать? Оно уже обещано - все, у кого выше 200 баллов будут на бюджете, но государство столько мест не оплатит. Значит платить будет вуз. Оно вузу надо 20 студентов за свой счет держать? И другая крайность - объявляется 250 баллов как проходной балл и на 20 бюджетных мест кое-как набралось 3 человека. Все, направление подготовки только закрывать, потому что группу такую формировать на обучение не разрешат. Это даже ещё хуже, чем в первом случае.
|
|
|
|
#2356 | ||
|
Portal runner
|
Цитата:
Вроде писал выше, что он хач |
||
|
|
|
|
|
#2357 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#2358 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Просто мне интересно, сколько нужно на бюджет, а там уже и с экзаменами внутренними разобраться можно будет. Так что я никаких иллюзий не питаю, везде через терни придется проходить
|
|
|
|
#2359 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
100 баллов за каждый экзамен - гарантированный бюджет в любом вузе. Если на направлении, конечно, вообще есть бюджетные места.
|
|
|
|
#2360 | ||
|
Cygnus X-1
|
Delaware Jarvis,
Концентрация марганца повышалась и через 2 месяца при нагреве рвануло?
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|