Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

MOBA games Все о играх в жанре Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) - Dota 2, League of Legends, Heroes of Newerth и других подобных играх

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2010, 22:44   #1
Модератор

Dota 2 - обсуждение

Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Жанр: MOBA
Дата выхода: 9 июля 2013
Полезные ссылки:

Медиа

Скрытый текст:
Скриншоты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Арты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Видео

Список форумчан, желающих поиграть
Скрытый текст:

Aferus - Aferus (статистика)
Dr.Freeman - Freeman (статистика)
MaNia - gK (статистика)
Sn1реR - L1S (статистика)
Tribolus - Yeti (статистика)
Дремлющий - Rivend (статистика)
Death Anger - MEcTb (статистика)
Zuka - xrStalker (статистика)
VaultBoy[str - vaultboy_str (статистика)
Kamik - srkamik (статистика)
RedFlash - id стима (статистика)
Manhein - avengers212(статистика)
DremTQ - Drem (статистика)
pokenom - C.Bronson статистика
SLS_Cross - C0mmi3 (статистика)
O.M. - Омчик (статистика)
Unreals - andreymaralin (статистика)
kRusty_ - krusty_ (статистика)
TeB - TeBx (статистика)
стеклов - stekl0ov(статистика)
xDDDD - Den3250 (статистика)
be_ink - Midnight(статистика)
hlmen - Wheatley (статистика)
Morgan63 - serega163 (статистика)
hlmen - Wheatley (статистика)
PROaRT - PROaRT (статистика)
Piston 63-Палец в Аналец (статистика)
ze_energy - id стима (статистика)

Для попадания в список необходимо оставить в теме сообщение по следующему шаблону:
Код HTML:
[url="http://ссылка на профиль форума"]Ник на фруме[/url] - [url="http://ссылка на профиль стима"]id стима[/url] ([url="http://ссылка на статистику по вашему нику с сайта http://stats.dota2.be/search"]статистика[/url])

Гайд для новичков

В теме введен запрет на жалобы о низком уровне игры напарников по команде. Новичков много - это факт, который от вашего нытья никуда не денется. Нытье будет караться нарушением "флуд".
Также в теме запрещены холивары Dota 2 vs LoL. За каждый пост таких споров буду выдавать флуд. Подчеркиваю, за каждый.

Обмен вещами и вся соответствующая информация здесь

Информация о матчмейкинге и рейтингах

За обновление шапки спасибо Dr.Freеman

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.03.2022 в 18:59. Причина: дополнение списка игроков
Emix вне форума  
Старый 25.05.2012, 15:38   #2341
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Окаааааай
И? Рак максил скилл, которым не пользовался, вот что я написал. Перед смертью как то вызвал разок, они постояли и исчезли.
Ванга мод, по тому как неправильно делаешь выводы из того, что пишут другие, определяешь скилл игроков?

Цитата:
Сообщение от enotnew Посмотреть сообщение
а что разве МКБ сводит на нет уклонения от бабочки и собственные?
вообще-то да. Кроме абилки войда, она не уворот, там другая механика.

Последний раз редактировалось Kapone; 25.05.2012 в 15:44.
Kapone вне форума  
Старый 25.05.2012, 15:39   #2342
Notice me senpai

Цитата:
список из ВСЕХ героев ОДНОВРЕМЕННО, чтобы выбрать кого-то....
Есть строчка справа забавная, можешь на неё покликать или же, например, на Ctrl нажать, говорят вообще пушка, 10 из 10, поцаны рады.
Рулей вне форума  
Старый 25.05.2012, 16:25   #2343
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Всё-таки единственное, чего этой игре сильно не хватает - возможности сдаватся. Когда поражение очевидно уже на пятой минуте, сидеть ещё 40 и просто ждать, пока противники наконец отфармятся и пропушат - скучно...
Хм, а мы только что вытащили почти безнадежную игру. Что-то не так, правда?
Цитата:
Сообщение от *@ndrey* Посмотреть сообщение
Есть строчка справа забавная, можешь на неё покликать или же, например, на Ctrl нажать, говорят вообще пушка, 10 из 10, поцаны рады.
В этой доте нет удобства..... Пока я нажму на кнопку и определюсь, весь таймер пройдет.... Господи, почему нельзя было бы поставить на автопик хускара....
Старый 25.05.2012, 16:33   #2344
Гейммастер

ace-f, Я не вижу способа вытащить проив игроков, которые знают, как играть, которые хотя бы бегают вместе. Не думаю, что ты тоже знаешь, поэтому твой пост - просто троллинг.
Старый 25.05.2012, 16:41   #2345
All Rights Reserved

Цитата:
ace-f, Я не вижу способа вытащить проив игроков, которые знают, как играть, которые хотя бы бегают вместе. Не думаю, что ты тоже знаешь, поэтому твой пост - просто троллинг.
А я все же знаю. Вести себя аккуратно, пытаться отлавливать одиночек и вообще использовать ошибки врага. Так мы и выиграли. И это точно лучше, чем писать -ff и стараться утопиться в фонтане.
Старый 25.05.2012, 16:51   #2346
Audio Bully

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FFFFUUUU Посмотреть сообщение
Они трон ломают за 15 секунд и спокойно 7-9ом убивают вивера. Не представляю как ты там выиграл.
Правильно поставили защиту. Снайпер на автоатаке долбил героев (рапира и маднесс наносили ок дамаг), я с потмой так же убивали героев, оставшийся герой просто отводил крипов под фонтан, чтоб они не долбили ни нас, ни дерево. После того как убивали героев я шел по одному лайну и пропушивал, затем возвращался на ботах к дереву и все шло по кругу. У меня был хороший дамаг, вылетали криты по 1200, так что крипов сносил довольно быстро.

When we fought before, I broke the bat. Today, I break the man.
аби вне форума  
Старый 25.05.2012, 17:49   #2347
Гейммастер

ace-f, Каких одиночек, если одиночки только в твоей тиме, а враги всегда ходят вместе?
Старый 25.05.2012, 18:51   #2348
All Rights Reserved

Тесты-тестики
Вы не поверите, но да, это действительно итоги турнира.
Ниже я расскажу о командах, которых поучаствовали в турнире, выделю лучших игроков в них, на мой взгляд, раздам призы и прочее. Поехали.
- КранжИ дно с гербом, сыгравшие всего одну игру, за что получают 8 место и свои две недели бана. Позор.
- ЕОТы наполовину дно(ибо Kaptin Flaka и, в особенности, peoplecanfly, таки показали неплохую игру), но тоже сыграли только часть своих игр. 7 место, неделя бана.
- Но самую интересную игру за турнир, выдали, как ни странно, именно они, в матче с FSN. Не идеальную, но захватывающую точно. Советую посмотреть вообще всем, ибо она отлично показывает, что значит - биться до конца, и что хорошей команде тоже можно оказать сопротивление.
- Лучший игрок команды - peoplecanfly. Пускай он и фармит Фурионом 35 минут, а затем 3 артом собирает ему дагон. Но все же многим следовало бы поучиться у него игре(фикс после игры с ним: вайнит он не хуже Ягами Лайта).
- Калибровочки Инк. получают 6 место и ачивку “Самая унылая команда в мире на турнире”. Хотелось бы им тоже что-нибудь дать нехорошего, но руки марать не хочется. Ведь надо же было столько спорить, требовать времени, доказывать, а в итоге показывать совершенно отвратительные игры. Ей-богу, ЕОТы сильнее играют.
- Лучший игрок команды - AverageMan. Пускай у него не самый лучший характер, но, тем не менее, он единственный в команде заслуживал опасений. И Виндой играет хорошо.
- Капитану команды, Ларлейту, запрет на участие в дальнейших турнирах и ВЕЧНЫЙ ПОЗОР. Ибо дно и идиот.
- Команда Oh проиграла все игры обычным составом и выиграл все со стендингами, которые вообще-то были нежелательны. Вдобавок к самому концу турнира она тоже распалась, но про это уже никто не узнал. Сам капитан слинял к FSN’ам. Но это все лаги, мы не виноваты ни-в-чем.
- Насчет лагов, кстати, правда. Не знаю, что было у остальных команд, но мы, кажется, ни разу не тренировались полным составом, у капитана стабильно нестабилил блок питания и вылетал компьютер, у Элекида сгорал ноутбук и начинались жутчайшие лаги, у Сигера были интернетопроблемы, Ремус присоединился на второй неделе со своим кривым аргентинским интернетом, Палка просто лагал...
- Отмазы-отмазы, да. Тем не менее, мы чудом оказались на пятом месте.
- Лучшим игроком становится ace-f. Он единственный тащил.
- Следующим четырем командам я хочу сказать отдельное спасибо за то, что играли все матчи вовремя, красиво и дарили фан тем, кто смотрел игры. Меня порадовала ваша ответственность, в целом, серьезное отношение к турниру и, конечно же, ваши игры. Хотелось бы побольше таких команд, как De’Ru, FSN, NoOnePwnz и SMB. Молодцы.
- 4 место получает команда De’Ru, в какой-то момент даже лидировавшая. Вообще, вот их мне хочется похвалить. Конечно, у них были замечательные, продуманые пики, исключительная командная работа и общий уровень игры на уровне Na’Vi, но как бы над ними не ржали, они не сдавались, чудом выигрывали замесы, да и, как ни странно, переворачивали игры. Да, играли они в стиле пабских игр. Да, при поражениях они включали фармо-доту и сидели до 50 минуты на базе, не выходя. Да, игры, в общем-то, были с ними унылые. Ну и что? Они все равно играли, старались выиграть и иногда выигрывали. И отлично.
- Лучшим игроком становится Unf1k, ибо Санвиш фанат дагонов и худший пикер в мире(взять против анти-пуша то ли 3, то ли 4 керри и какого-то бесполезного саппорта, у которых нету станов и есть всего одно АОЕ - это гениально), а больше я никого не припомню.
- Впрочем, Eagle4 сделал ультра-килл Дестроером одни ультимейтом. Вся команда так просила дать ему ачивку, так что окей, держи плюсца.
- Кстати, команда вполне могла занять третье место. Но матч с Nope’ами они сыграть не пожелали, так что проиграли по тайм-рейтингу. Ну что же вы, ребят?
- NoOnePwnz. Команда, выигрышая самый первый турнир по Доте на Мании. Команда, состоящая из олдфагов первой доты. Команда, которая претендовала на первое место и в этом турнире. От прошлого состава остался только один игрок, но амбиции, тем не менее, были. Но вновь выиграть всех пацаны не смогли. Почему? Наверное, как раз из-за того, что старожилы-то первой доты. Ко второй части все равно нужно приспособиться. А еще, возможно, игроки немного фейлили...
- Но неважно. Несмотря на третье место, команда запомнилась по-настоящему(и, мое мнение, была самой интересной на этом турнире). По большей части, из-за того, что Nope’ы действительно ощущались как команда, а не сборище рандомов. Наличие почти нормального капитана, неплохие пики, заточенные под какую-то тактику и дальнейшее её хорошее исполнение. Последнее - вообще отдельная тема. В то время, как все остальные команды действовали по стандартной схеме “1 керри, 1 ганкер/семи-керри, 3 саппорта” или вовсе забирали героев, исходя из “Пацаны, ну чо, кто на ком играть будет?”, эти ребята пробовали что-то новое(на этом турнире) и неплохо это реализовывали. Пуш у них получался вообще замечательный. Но не случайно их прозвали теоретиками - жаль, что ребята иногда играли не слишком хорошо, из-за чего игра запарывалась, что иногда они неизвестно почему проигрывали большинство замесов, что и сами замечали. Чего-то не хватало до победы. Однако, эта команда точно заслужила свое третье место.
- Если кому-то интересно, то советую посмотреть их второй матч с командой FSN. Во-первых, потому что капитан Nope’ов изначально больше всего опасался именно их, что само по себе интересно. Во-вторых, разозленные после первой игры тиммейты выкинули своего капитана и играли без него. И в-третьих - игра получилась просто замечательная.
- Лучшим игроком команды внезапно становится Vice и получает одноразовый статус. Мои поздравления. А также получилась забавная ситуация с кармой - игроков в команде осталось 5, а призов-кармы - всего 4. В итоге slay3r остается без приза, ибо фу таким быть.
- Второе место получает команда FSN(в будущем FFL). В принципе, было ожидаемо, что они выбьются в призовую тройку, ибо состав был серьезный, более того, игроки в команде и до турнира постоянно играли вместе. На самом деле, особо рассказывать про команду нечего: три человека с AG, два друга одного из них и просто еще один пацан с форума. Все неплохо играют по отдельности, но с игрой в команде и знанием своих ролей были уже проблемы. Однако, скилла команды вполне хватило для того, чтобы получить второе место.
- Лучшим игроком становится капитан команды *@ndrey* и получает одноразовый статус, лидер из него действительно хороший. Аватар достается юзеру sleeping Joe, просто показывал хорошую игру без особых фейлов.
- А победителем турнира становится команда SMB. И это, если честно, довольно неожиданно. Сам по себе выигрыш команды-солянки, в которой друг друга знали до начала турнира только пара игроков, удивителен. Прежде всего, дота - командная игра, там многое зависит именно от сплоченности. Тем интереснее, что игроки сумели за очень короткое время сыграться друг с другом и просто начать побеждать. Этого вряд ли кто-то ожидал.
- Без хорошего капитана собрать хорошую команду и управлять ей никак нельзя. Приятно, что Сноходец показал себя в этой должности отлично. Помимо этого, с ним на протяжении турнира было действительно легко договариваться: самостоятельная организация матчей, почти полное отсутствие каких-либо проблем. Некоторым стоило бы у него поучиться. Помимо этого, в команде отличился игрок Fem1s - пускай он играл в матчах всего одним героем(Windrunner), но играл ею хорошо. Оба юзера получают одноразовый статус.
- Но лучшим игроком команды и вообще всего турнира стал Waxman. Игрок, которого раньше не знал вообще никто, просто шикарно отыгрывал на Invoker’е, показав всем, на что способен этот герой, а также на керри. К концу турнира команду стали называть “Ваксман+4”(что бредово, но тем не менее). Впрочем, уже через где-то месяц он ударился в фарм на 40 минут в каждой игре, из-за чего команда сливала, но это не в этом турнире.... Он получает аватар 140*140.
- Помимо этого, парочка интересных фактов о самом турнире в целом. Результат абсолютного большинства матчей был 1:1. Редко когда чья-то команда могла выиграть два раза подряд. При этом проигрывала обычно сторона Dire, что странно, ибо она считается более сильной. Проклятье? Who knows.
- В заключение я хотел бы сказать следующее. Устраивая этот турнир, я хотел посмотреть, сколько человек с форума играют в доту и насколько они активны. И, честно скажу, даже я не ожидал, что запишется аж 8 команд(40 человек), да еще и есть те, кто просто наблюдали/не смогли играть. Это просто круто. Более того, большинство команд отнеслись к турниру серьезно, оказались ответственными и действительно играли как могли. А команды, занявшие первые три места, записались и во второй сезон Старладдера(аматорка), что просто отлично(все вылетели на третьем круге, но тем не менее). Были и те, кто надежд не оправдал, но радует, что их было не так много. Я, со своей стороны, тоже постарался устроить хорошую организацию. Вышло не так гладко, как хотелось бы, написанные за полчаса правила действительно были корявыми, исполнил я не все, что обещал, ну и, конечно, с итогами я опоздал просто чудовищно(почти три месяца...ну да). Но первый блин комом, в следующий раз постараюсь быть более ответственным. Или же будет другой организатор.
Насчет следующего блина. Хочется спросить игроков: вы хотите следующий турнир? Если да, то когда? Что вам не понравилось в этом, что хотели бы добавить? Кидайте критику в тред, если есть что сказать. Плюс к этому, от одного из участников поступила наркоманская идея по, так сказать, “шуточному” турниру. И идея довольно интересная. Помните Водоту? Как известно, там есть Топ 10(турнир) и Funny Time(интересная задумка). Что бы вы больше хотели видеть? Пишите.
Как бы то ни было, я хочу еще раз сказать спасибо тем, кто поучаствовали в этом турнире и старались на нем выиграть. Спасибо зрителям за то, что смотрели матчи. Спасибо тем, кто помогал с организацией турнира. Спасибо ему ему за то, что помог с призами. А те, которые не поучаствовали - не беда, играйте, тренируйтесь, создавайте свои команды и приходите на следующий турнир. Спасибо всем, играйте в доту, до скорых встреч.

Последний раз редактировалось ace-f; 07.08.2012 в 03:36.
ace-f вне форума  
Отправить сообщение для ace-f с помощью ICQ Отправить сообщение для ace-f с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 18:57   #2349
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ace-f Посмотреть сообщение
И что, они даже лес впятером фармят?
бывают разные игры. Некоторые безнадежные можно вытащить, некоторые нет.
Старый 25.05.2012, 19:16   #2350
Гейммастер

ace-f, Зачем им фармить если они все профижены? Такие команды всё время пушат, т.к дефают от них максимум 3 человека, одного вытягивает пудж всегда, двоих других просто дайвят.
Старый 25.05.2012, 22:13   #2351
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от Kapone Посмотреть сообщение
бывают разные игры. Некоторые безнадежные можно вытащить, некоторые нет.
Да все можно, если постараться. Особенно, если враги расслабились.
Цитата:
ace-f, Зачем им фармить если они все профижены? Такие команды всё время пушат, т.к дефают от них максимум 3 человека, одного вытягивает пудж всегда, двоих других просто дайвят.
У тебя находит какие-то экстремальные игры, я смотрю. С чего бы это?
В общем, ладно. Я понятия не имею, какие у тебя там игры, так что спорить нет смысла. Но все же. Сдаваться просто глупо. В доту(да и вообще в игры) играют ради фана, так в чем смысл просто стоять черт знает сколько времени? Помимо этого, ты еще и портишь удовольствие другим игрокам, сливая игру. И в довершение, если игру и не получится выиграть, то иногда можно получить дикий фан от защиты, когда командный счет, скажем, 1-10 на десятой минуте и убивали в основном керри. Иногда таки получается отбиваться от врагов аж целый час, несмотря на их старания пропушить. Я ради таких жестких, агрессивных игр и играю в доту. Именно они запоминаются больше и даже от поражений получаешь гораздо больше фана, чем от обычных побед. Так что смысла самому ничего не делать, а затем бегать плакаться на форум любимой Манечки, мол какие все дебилы, нету вообще.
Старый 25.05.2012, 23:05   #2352
уииииииииииииииииии

Ягами Лайт, покупай форс стаф и жди у фантана, как про.

Самая сочная тактика - это тини + акаша на 1 лвле. Акашу ставим в водоемчик над/под боковыми магазинами и тоссим в нее врагов. Потом можно туда же закинуть и второго, если он дурачок. Далее хочешь фб, хочешь не фб, хочешь купайся, а хочешь пей.
гидроцветок вне форума  
Старый 25.05.2012, 23:25   #2353
Гейммастер

ace-f, Ты меня не понял. Я хочу просто игровую функцию сдачи, ибо для меня не фанова ситуация, где ты сидишь на базе (т.к если выйдешь - тебя сразу же в лесу нагнут враги) и ждёшь, пока они нападут, зная, что больше одного твоя тима всё равно не вынесет.

гидроцветок, Не понял сказаного(

Огры замечательные просто. Именно такой кастер, которого я искал - сильный, полезный союзникам, и простой в освоении. Пусть немного зависит от удачи, но убить врага тройным мультикастом фаербола сразу после шестого - бесценно %) Жаль, что полную силу не успел испытать - победил сразу, как только купил скипетр.

Не понял новую статистику. У меня в "наибоее успешно играет героями", кроме двух основных, есть виндраннер, за которую я играл один раз, и дико облажался. Почему там нет баунти, за которого у меня всё время почти хороший счёт, или тех же огров - я тоже один раз ими сыграл, но счёт был куда лучше, чем у винды.

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 26.05.2012 в 00:07.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 26.05.2012, 10:04   #2354
FRIENDZONE KING

Цитата:
ace-f, Каких одиночек, если одиночки только в твоей тиме, а враги всегда ходят вместе?
Как то раз нас разносили дико, враги гангали меня в миде и все такое. Потом пропушили нам одну сторону, вторую и на боте 1 барак остался. Мы же им только минуте на 40-45 т1 на боте сумели снести. Они пытались забекдорить барак раз 5-7 в последний раз сф вообще рапиру отдал. И пока все пятеро были мертвы мы пронесли.
Скрытый текст:

+ Наша спектра тупила больше чем половину игры. Поэтому не надо говорить, что против слаженной тимы невозможно победить.
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 26.05.2012, 10:29   #2355
Гейммастер

-=|B!O|=-, Посмотри на свой счёт... а теперь на вражеский. У вас скилл примерно одинаковый. А если общий счёт 2-27, и ты понятия не имеешь, что делать с вражескими героями, когда они профижены? Если против тебя просто более опытные игроки, а ты даже не знаешь, как билдить своего героя, и что за абилки у варгов, и почему они вообще тебя убивают?
У нас ситуации разные.
Скрытый текст:

Мои игры выглядят так.
Старый 26.05.2012, 10:34   #2356
FRIENDZONE KING

Ягами Лайт, у меня был счёт около 3-12, сф вообще был без смертей. Они пока пытались пропушить лайны нафидили сильно вот и все.
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 26.05.2012, 11:25   #2357
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -=|B!O|=- Посмотреть сообщение
Ягами Лайт, у меня был счёт около 3-12, сф вообще был без смертей. Они пока пытались пропушить лайны нафидили сильно вот и все.
просто они сами зарачили и не использовали свое приемущество. Скорее они виноваты в своем проигрыше, чем вы в своей победе.
Старый 26.05.2012, 13:02   #2358
Юзер

Количество проигрышей уже не показывается? У меня 0 стоит.
pickman вне форума  
Старый 26.05.2012, 19:06   #2359
Игроман

Предупреждения: 3
The Voices of DOTA 2. Кунка и веном ооочень похожи)

Цитата:
зачем сделали это новое меню пика? Я понимаю, красиво - но пока ты проскроллишь до нужного героя, весь таймер пройдёт... другой вариант - писать имя, что тоже не подходит, когда ты не знаешь, кем хочешь сыграть и хочешь лишь посмотреть список из ВСЕХ героев ОДНОВРЕМЕННО, чтобы выбрать кого-то....
Есть чудо-кнопка, которая воплотит твою мечту в жизнь. /большая пикча/
Скрытый текст:

Старый 26.05.2012, 19:19   #2360
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pickman Посмотреть сообщение
Количество проигрышей уже не показывается? У меня 0 стоит.
Это баг нового интерфейса, пофиксят в следующих патчах. Поражения никуда не пропали, просто временно не отображаются.
Avalanche вне форума  
Ответ