|
|
#1 | ||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare
"Stephen King once wrote that nightmares exist outside of logic, and there's little fun in explanations - they are antithetical to the poetry of fear. In a horror story, the victim keeps asking 'Why?' But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end." Жанр: Psychological Action Thriller Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBOX 360/PC Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: Xbox 360 - 14 мая 2010 / PC - 16 февраля 2012 (Steam) Системные требования Скрытый текст: Сюжет: Скрытый текст: Геймплей: Скрытый текст: Полезные и интересные ссылки: Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: ![]() Жанр: Pulp Action Adventure Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: PC; XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 22 февраля 2012 (XBOX 360); 22 мая 2012 (PC) Синопсис Скрытый текст: Screenshots Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Перевод книги Alan Wake Files, перевод в процессе. Последний раз редактировалось ShadowJack; 30.05.2012 в 00:24. Причина: Добавлена информация |
||
|
|
|
|
|
#2341 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Скрытый текст:
|
|
|||||||
|
|
#2342 | ||
|
Юзер
|
ShadowJack,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2343 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Калашников,
Скрытый текст:
|
|
||||||
|
|
#2344 | ||
|
Сомнительная репутация
|
Только закончил. Впечатления, как от любой игры пройденной мной, двоякие.
Во первых, один из главных минусов игры - это однообразность. Хоть локации иногда меняются, с лесов на улицы города и наоборот, в игре достаточно нудных моментов. Особенно в первой половине. Это, кстати не единственная игра, в которой мне первая часть игры понравилась меньше, чем вторая (можно сказать, вообще не понравилась). Геймплей такой же однообразный: светишь фонариком, 3 выстрела - труп. И так всё время. Если окружили (а меня окружали часто), то классная штука - это световые гранаты, ракеты и т.д. Иногда непонятно, с какой стороны сейчас на тебя налетит один из одержимых. Под конец игры (опять же под конец) было реально классно, когда лодки, грузовики и т.п. сыпались с неба. Летит вагон поезда на тебя и ты не знаешь куда бежать, метаясь из стороны в сторону. И тут он останавливается рядом с тобой, врезавшись в землю. Очень круто, жаль что таких моментов мало (хотя может потому что их мало они так здоровски вышли). Понравился сюжет игры, более чем, хоть он слегка скомкан местами, но в целом интригующий. Вся эта концепция игры, где свет - это хорошо, а тьма - это плохо выглядят тоже на уровне. Один из моментов, который мне не понравился вообще - это последний босс (ну или как его ещё назвать). Я, значит, экономил гранаты, не тратил патроны ракетницы, и что в итоге? Я ожидал что эта старушенция подготовила что-то более сложное, чем сами-знаете-что, который слабее, чем двухметровый дядя с лопатой. Плюс ещё и ящик с бесконечным запасом патронов для ракетницы. Был разочарован. Сделал вывод, в этой игре патроны экономить не к чему, особенно в конце. Такое чувство что игра становилась всё легче и легче. Рейтинг 7.5 Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2345 | ||
|
Юзер
|
СreatiVe,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2346 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Да и не обязательно на всю игру пихать. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2347 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Автоматическое оружие это не то, которое стреляет очередями, а то, где за счёт пороховых газов происходит взвод курка и досылание нового патрона в патронник. В любом случае они стреляют быстрее чем револьвер.
|
|
||||||
|
|
#2349 | ||
|
Опытный игрок
|
Ставка сделана на то, что ты будешь судорожно тыкать R, в окружении врагов, заряжая каждвый патрон в оружие. Как ты наверно уже заметил, в игре нету оружия, которое перезаряжается простой сменой магазина или обоймы. Все это создает более напряженное ощущение в бою.
|
||
|
|
|
|
|
#2351 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2352 | ||
|
Опытный игрок
|
V!st@
Ага, видать мы в разных AW с тобой играли xD Почему то у меня в каждой главе пару раз ситуации были, когда я в окружении мужиков с топорами перезаряжал судорожно револьвер или шотган быстро тыкая на R. |
||
|
|
|
|
|
#2353 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Выживаем так сказать.
Последний раз редактировалось Monikageller; 27.02.2012 в 14:39. |
||
|
|
|
|
|
#2354 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Экономить патронаж меня давно научил Резидент Эвил...и ситуации с ломанием кнопки "R" в САБЖе не возникнет. Плюс я играл по большей части ради сюжета (бегать и стрелять в тени, не более чем ширма)...а он на кошмарном уровне сложности интереснее не станет. Последний раз редактировалось V!st@; 27.02.2012 в 15:13. |
||
|
|
|
|
|
#2355 | ||
|
Semiautomagic
|
Вообще-то станет, только на нем можно найти некоторые части рукописи, с порой небезынтересными заметками. Плюс на кошмаре патронов реально не хватает.
|
|
|
|
#2356 | ||
|
Игроман
|
Crazy_Pickle, Их не так много, чтобы заново все проходить.
Игра интересная, красивая, но ИМХО одноразовая. Будь в Алане вариативность, как в последнем Deus Ex, то тогда да...можно еще как минимум разок пройти. |
||
|
|
|
|
|
#2357 | ||
|
Semiautomagic
|
V!st@, Не уверен в твоей правоте, если поначалу и немного, то в последних эпизодах чуть не половина, плюс к этому, лично мне например будет очень интересно посмотреть на все события зная подоплеку, но личное дело каждого. А вот по поводу револьверов и полуавтоматического оружия, думаю авторы были правы, дело в том, что по признанию Алана, он в руках не держал оружия до приезда в город, полуавтоматическое оружие сложнее в использовании, нежели револьверы и винтовки, в целом все красиво и обоснованно, да и перезарядка все же интересней.
Nationality? - Russian. Occupation? - No, no, just visiting. Последний раз редактировалось Crazy_Pickle; 27.02.2012 в 15:39. |
||
|
|
|
|
|
#2358 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Это где ты нашёл? Он вообще то в тир ходил, когда детективы про Алекса Кейси писал, именно поэтому он более или менее прилично стреляет.
|
|
||||||
|
|
#2360 | ||
|
Игроман
|
ShadowJack, Вейк в самом деле такую фразу говорит...в одном из диалогов с шерифом.
Tony M., Мне бы такие проблемы...запас на всякий пожарный всегда был. К финалу дык вообще как рэмбо приперся...ктож знал-то, что таким легким финальный босс будет. |
||
|
|
|
|
|
|