Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2006, 09:45   #2321
Игрок

fdark: Опишите те фразы, из которых понятно, что ролик комментируют именно Валв, и действия комбайнов выдаются за продвинутый ИИ.
Ты же не удовлетворишься фразой "Вот так действует наш ИИ"?
fdark: Раз ничего не помните, может вы выдаёте за слова Валвы комментарий каких-нибудь восторженных журналистов? Зачем упоминать что-то, в правильности чего вы не уверены?
Молодец, представил еще один вариант своих "аргументов". Передергивание. Ага, в обоих смыслах этого слова. Кто тебе сказал, что я ничего не помню? Я помню, что примерно говорили. И спутать сложно - я смотрел ролик, комментировавшийся представителем валва, а не мерзкими журналюгами, которые все перевирают, хы. Если так чешется - могу представить комментарии этого ролика журналом Game.EXE. Только ты ж скажешь, что они неправильно поняли и все такое.
fdark: Гм, где тут про вселенную? Ты кратенько описал сюжет. В мире Халфы есть во-первых огромная база Black Mesa с обширными окрестностями и массой взаимосвязанных сюжетных линий и событий. Во-вторых, большой кусок чужого мира со своей флорой и фауной, своими физическими законами и т.д. Оригинальные монстры, весьма качественно реализованные. Вторая Халфа добавила опять же весьма обширный город Сити 17, Равенхольм, территории вокруг. В Квейке мы имеем безликую базу, абсолютно безликих монстров - давно заюзанных киборгов. Ни оригинальности, ни особой глубины проработки - галимые штампы.
Субъективизм так и прет. Во-первых - оригинальность монстров ХЛ 1 и 2. Хедкрабы слизаны с facecatсher'ов Чужих. Зомби - они и в Африке зомби. Быстрые чорные зомби - кошки-сфинксы из "Power slave", комбайны - с "Войны миров". Пираньи первой части содраны напрямую из Q2. Вортигонты напоминают окрошку из рас Star Wars. Оригинальны только слоники, пускающие жуков, да барнаклы.
Далее прет знание предмета. Строгги - не киборги (cybernetic organism), это бывшие солдаты, только с промытыми мозгами и замененными конечностями (или телом). И еще. Кроме оригинального Q2 были "Джаггернаут" и Ground zero. То, что база "безликая" - это тоже субъектив. Сам по себе сюжет, по сути, не очень связан с проработкой вселенной (см. те же Star Wars, эпизоды 1-3 - сюжеты и сценарии всех трех фильмов отвратные, однако проработка вселенной - на высоте).
Что насчет глубины проработки - а в чем глубина проработки именно вселенной ХЛ2? ЧТо там такого оригинального, еще доселе невиданного? Там вообще, к твоему сведению, вселенной, как таковой и нет. Есть Блек Меза, есть Ксен, есть Сити-17. Какой вообще может быть вселенная, у которой в активе всего три локации, пусть и обширных? Причем ни об одной из них детально ничего не известно. Блек меза - лабораторный комплекс, в котором проводились исследования по телепортации. Ксен - мир пришельцев. Сити -17 - город-столица Альянса на Земле. Всё. Где здесь глубина проработки?
Обоснуй его бредовость, если сможешь.
Был безумный отец Григорий, сказавший: "Я не могу оставить свою паству".
Были вортигоны, помогающие людям в борьбе с альянсом.
Был Брин, считающий, что несёт людям благо.
fdark: Всё это было. Значит, и социальный подтекст тоже есть. Если это тебе не социальный подтекст, то попробуй назвать то, что является социальным подтекстом. Так что не можешь сказать ничего умного - не говори. Бреда тут и без тебя предостаточно.
Идем путем "малой правды"? ОК. Я точно также могу заявить. Желтый цвет пакмана был? Был. Враги-приведения были? Были. И лабиринт был. Значит, и подтекст есть. Одной фразы Григория недостаточно, чтобы вывести соцподтекст. Да и вообще - в чем тут соцподтекст, что сумасшедший священник считает зомби одержимыми? В чем вообще соцподтекст озвученного тобой? Пока что я вижу только один боян.
fdark: Я могу ещё жёстче прикольнуться. Властелина Колец всё ещё помнят? Изо всех щелей повылазили монстры, Средиземью пришёл изрядный трындец. Тогда главные герои отправились на главную базу врага и замочили биг-босса. После чего вернулись домой и обнаружили, что и там расплодилась мерзость. Пришлось с ней тоже разобраться. Прямо один в один Дум и Халфа. Куда ни плюнь, всюду, оказывается, идеи тырены у дядюшки Толкиена
Опять передергиваем? Впрочем, тебе не привыкать.
fdark: Вы так же забыли упомянуть, что сам Дум был абсолютно тупым мясным экшеном, равно как и квейк, и вышеописанный сюжет можно было найти лишь в отдельном текстовом файле и титрах.
И что? Какое отношение это имеет к сказанному?
ЗЫ Не надрывайся, фдарко. Я набил свои 400 постов и больше на твой бред отвечать не буду. Ты ведь даже не понимаешь, какую чушь ты тут городишь. Так какой смысл мне пытаться доказать тебе что-либо?

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 27.08.2006 в 15:38.
Shtir_MG вне форума  
Старый 27.08.2006, 10:12   #2322
Юзер

Цитата:
Сообщение от GENESiS
Больше всего расстроили сюжеты. И в DOOM 3 И В HL2 они очень интересно подаются (в Думе КПК, в Халфе постеры, намёки), но укладываются каждый в два слова:"демоны восстали" и "инопланетяне прилетели".
Ну, не скажи. В ХЛ сюжет уж куда глубже чем Д3. Если брать сам сценарий ХЛ2, то да, там его практически нет. Но сюжет обеих частей - это уже одна большая история с загадками и полунамеками!
Вобще я не согласен с автором. Про "разрушить дом" это вобще бред, где он такие игры видел? Дальше, про AI. Если автор хочет сказать, что в Думе лучше AI то я наверно повешусь. Графика. Она не хуже чем фар край, она просто другая. Вместо солнечных пляжей, мы видим тоталитарный город, сточные каналы, разрушеные заводы и угнетенных жителей. Вот мы и подошли к главному преимуществу ХЛ, причем не только перед Д3, но перед всеми играми вобще. Атмосфера. Она везде. На обшарпаных стенах с подраными плакатами. В мертвом городе, где среди зомби, вдруг появляется живой человек. Она витает над City17, она давит, она дает понять этот мир. Мир, где сободно разрешено разве что дышать, где пол-земли залито ядерными отходами. А еще есть G-Man, главная загадка ХЛ.
Вобщем к чему я все это. ХЛ заслуживает свои балы самым реалестичным и убедительным игро-миром за все историю. Вот так.

Последний раз редактировалось FreeStyle; 27.08.2006 в 10:22.
FreeStyle вне форума  
Старый 27.08.2006, 13:27   #2323
Юзер

Shtir: Ты же не удовлетворишься фразой "Вот так действует наш ИИ"?
Теперь я ничем не удовлетворюсь, т.к. вы открыто признались, что уже не помните ничего конкретного про этот ролик. Соответственно, любые ваши "цитаты" будут выдумкой. Когда пересмотрите ролик ещё раз - я вам поверю.
Shtir: Я помню, что примерно говорили. И спутать сложно - я смотрел ролик, комментировавшийся представителем валва, а не мерзкими журналюгами, которые все перевирают, хы.
Докажите. Там была фраза, однозначно дающая понять, что 1) комментирует представитель Валва 2) речь именно об ИИ, который умеет принимать решения, а не о скриптах? Я могу запросто придумать вам красивую речь: "Враги постоянно будут преподносить игроку сюрпризы, вот например сейчас они обстреливают окна и ломают дверь. В игре такое будет встречаться на каждом шагу." И всё. Любой невдумчивый зритель решит, что речь идёт об ИИ, а на самом деле я просто сказал, что в игре будет много скриптов.
Shtir: Если так чешется - могу представить комментарии этого ролика журналом Game.EXE.
Предоставьте.
Shtir: Во-первых - оригинальность монстров ХЛ 1 и 2. Хедкрабы слизаны с facecather'ов Чужих. Зомби - они и в Африке зомби. Быстрые чорные зомби - кошки-сфинксы из "Power slave", комбайны - с "Войны миров". Пираньи первой части содраны напрямую из Q2. Вортигонты напоминают окрошку из рас Star Wars. Оригинальны только слоники, пускающие жуков, да барнаклы.
До-о-о, субъективизму мне стоит у вас поучиться.
Во-первых, что такое "окрошка из рас Star Wars"? Так про любых существ сказать, потому что как раз в Star Wars была окрошка. Хедкрабы напоминают чужих, но различий масса, над идеей работали, не слизали напрямую. Всё остальное тоже не слизано просто вы нашли какое-то сходство и поспешили крикнуть "плагиат!". Чистый субъективизм. Рассуждая как вы, можно абсолютно любое существо назвать плагиатом, т.к. человеческая фантазия в принципе не способна придумать что-то кардинально новое. Факт в том, что монстры весьма разнообразны и объединяют массу удачных идей из МНОЖЕСТВА других вселенных. По-другому просто не бывает.
Shtir: Далее прет знание предмета. Строгги - не киборги (cybernetic organism), это бывшие солдаты, только с промытыми мозгами и замененными конечностями (или телом).
Да, "иногда лучше промолчать и прослыть дураком, чем сказать глупость и развеять все сомнения".
Раз ты не знаешь, что такое "киборг", вот тебе ссылочка на энциклопедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D1%80%D0%B3
Почитай, подумай, попробуй найти аргументы в пользу того, что строгги - не киборги. Сразу говорю, у тебя ничего не выйдет, потому что под определение они подходят на все 100%.
Shtir: ЧТо там такого оригинального, еще доселе невиданного?
Ничего, пожалуй. Как и в большинстве вселенных, потому что все идеи давно уже украдены и переукрадены.
Я же не сказл, что вселенная Халфы - доселе невиданная и дико оригинальная.
Shtir: Какой вообще может быть вселенная, у которой в активе всего три локации, пусть и обширных?
Мыслите шире. В любой игре может быть лишь несколько локаций, даже в играх по различным сеттингам D&D. Блек Меса позволяет сообразить, как и почему начались все происходящие в игре события. Кусок чужого мира даёт нам довольно полное представление об этом мире, его законах, флоре и фауне. Сити 17 даёт представление о происходящем на Земле. Это не очень много (в сравнении с РПГ), но гораздо больше, чем в большинстве шутеров.
Shtir: Желтый цвет пакмана был? Был
На основе какой логики из жёлтого цвета можно делать какие-то выводы? Я вижу в жёлтом радость, солнце. А ещё это цвет измены. Какой вариант правильнее и почему?
Shtir: Враги-приведения были? Были.
Начать следует с того, что врагов-привидений не было. Никто не сказал, что это привидения. Больше похожи на медуз. Они не проходят через стены и не проявляют никаких признаков "призрачной" природы.

Всё сказанное вами - чистой воды фантазии, как вы сами признали, фантазии бредовые. А В Халфе социальный подтекст прямо озвучен и показан.
Shtir: Одной фразы Григория недостаточно, чтобы вывести соцподтекст.
Почему нет? Более чем достаточно. К тому же, кроме фразы там есть и весьма атмосферная сцена.
Shtir: Да и вообще - в чем тут соцподтекст, что сумасшедший священник считает зомби одержимыми?
Подтекст в том, что священник приносит себя в жертву своей вере. Странно, что вы этого не видите.
Shtir: В чем вообще соцподтекст озвученного тобой?
По-моему, я прямым текстом описал этот "подтекст". Сплочение совершенно разных существ перед лицом общей опасности, маниакальное желание облагодетельствовать человечество против его воли.
Вы просто не желаете признавать очевидного, цепляясь за размытость понятия "социальный подтекст" и сомнительный аргумент "я не считаю это подтекстом, хоть ты тресни". Я вас уже просил озвучить нормальный на ваш взгляд подтекст, но вы не смогли или не захотели. Возможно, вы просто сами не знаете, что такое "социальный подтекст"?
Shtir: И что? Какое отношение это имеет к сказанному?
Прямое. Мы же обсуждаем сюжет. Сюжет Дума и Квейка сводится к куску текста в начале игры и куску текста в конце. Учитывая определение сюжета, как цепи событий игры, это даже нельзя назвать полноценным сюжетом. Предистория и послесловие, а не сюжет. По ходу игры никакого смысла в действии главного героя вообще не наблюдается.
fdark вне форума  
Старый 27.08.2006, 15:55   #2324
Юзер

Цитата:
Сообщение от fdark
Докажите. Там была фраза, однозначно дающая понять, что 1) комментирует представитель Валва 2) речь именно об ИИ, который умеет принимать решения, а не о скриптах?

Предоставьте.

Хедкрабы напоминают чужих, но различий масса, над идеей работали, не слизали напрямую.

Факт в том, что монстры весьма разнообразны и объединяют массу удачных идей из МНОЖЕСТВА других вселенных. По-другому просто не бывает.

Подтекст в том, что священник приносит себя в жертву своей вере. Странно, что вы этого не видите.

Я вас уже просил озвучить нормальный на ваш взгляд подтекст, но вы не смогли или не захотели.
Итак, если я не увижу полную раскладку логики действий Гордона Фримена в следующем вашем посте, автоматически считаю ваш проигрыш засчитанным, гражданин фдарк. Учитывая, как вы вдумчиво читали этот тред, вы знаете, что сделал я ради доказательства своей правоты и какие доводы я привёл. Будьте добры, сделайте то же самое и распишите подробненько всё.

Потому что читать многочисленные "докажите", "найдите", "предоставьте", "объясните" и прочие отговорки желания нет никакого.
Докажите, что HL2 - лучшая в своём жанре игра.
Найдите соответствующие доказательства в сравнительных скриншотах и текстовых описаниях сюжета.
Предоставьте неоспоримые доказательства заслуженности звания лучшего шутера с гениальным сюжетом.
Обьясните почему Гордон Фримен и остальные поступают именно так, как они ведут себя в игре?

Также сразу могу сказать как фанат творчества товарища Гигера: хедкрабы — фейскатчеры без хвостов. Даже внутренняя часть полностью слизана: рёбра, полость, яйцеклад.

То, что использованы идеи из других вселенных - это не плагиат? Причём настолько прямые идеи. Почему бы хедкрабу не проламывать основание черепа например, вживляясь в центральную нервную систему? Почему бы антлайонам не быть хоть немного отличающимися от жуков из Starship troopers? А окружению не быть так просто слизанным со вселенной 1984 года? Отчего так?

Насчёт священника... Родной, расслабься. Бывают просто бананы. (с)

Это не подтекст. Это ДОМЫСЛЫ. будьте добры ФАКТЫ. Скрины с сабами реплик, из которых сразу понятно, что в этом читается реальная забота о ближнем.
Старый 27.08.2006, 16:34   #2325
Гейммастер

Цитата:
Обьясните почему Гордон Фримен и остальные поступают именно так, как они ведут себя в игре?
А почему герои книг, фильмов и спектаклей ведут себя имено так, как автор задумал? Почему Гамлет сдрадал ерундой, вместого, что бы просто замочить глагада?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 27.08.2006, 16:44   #2326
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Во-первых - оригинальность монстров ХЛ 1 и 2. Хедкрабы слизаны с facecatсher'ов Чужих. Зомби - они и в Африке зомби. Быстрые чорные зомби - кошки-сфинксы из "Power slave", комбайны - с "Войны миров".
И? Возмем к примеру другие игры. В одной игре разработчики использовали кольт 45, так значит если его же использовали в другой, то это уже плагиат?
Тем более ты сам сказал: "...Зомби - они и в Африке зомби..." Вот именно. Во всех играх зомби одинаковы, или им пририсовывать третью руку???
The future is coming on....
Mich-STR вне форума  
Отправить сообщение для Mich-STR с помощью ICQ
Старый 27.08.2006, 16:59   #2327
Гейммастер

Цитата:
комбайны - с "Войны миров"
Если быть точным, то страйдеры.

Цитата:
Быстрые чорные зомби - кошки-сфинксы из "Power slave"
интересно что такое POWERSLAVE? больше напрминают они кстати чужих

Mad-Dan вне форума  
Старый 27.08.2006, 20:06   #2328
Юзер

Предупреждения: 400
Dart Luke
Powerslave - старая такая игра, тогда и 3д-то нормального не было. Зато в этом шутере была куча интересных идей.
Старый 27.08.2006, 21:30   #2329
Юзер

ArterSR13: автоматически считаю ваш проигрыш засчитанным, гражданин фдарк.
Проигрыш? Ха-ха. Жалкая попытка взять меня на "слабо?".
Надо будет глянуть, сколько десятков проигрышей я мог бы засчитать антифанбоям, если бы учитывал все свои многочисленные просьбы, оставшиеся без ответа. Ваших проигрышей там тоже набралось бы штуки три-четыре, гражданин артерср13. Так что увы, вы проиграли
Воля ваша, занимайтесь самообманом и самоутешением сколько душе угодно. Я даже рад буду, если вы уберётесь из темы, а на ваше отношение мне начхать. Последний ваш пост явно показывает, что аргументов кроме попытки придраться к словам у вас уже почти не осталось.
ArterSR13:Итак, если я не увижу полную раскладку логики действий Гордона Фримена в следующем вашем посте.
Забавно, ведь я никогда не утверждал, что Фриман действует "логично", поскольку само понятие "действовать логично" весьма субъективно. Это вы утверждали, что он действует "нелогично". Мы доказали обратное. Оказалось, что вам просто НЕПОНЯТНЫ причины поступков персонажей. А вы на основе этого заявили об их "антилогичности". Так что это вам надо искать конкретные обоснования нелогичности, а не мне. Да и сама формулировка требования просто смешна.
Опять же, вы настойчиво игнорируете мои просьбы формулировать претензии хотя-бы чуть конкретнее, а не бросаться заведомо бессмысленными посылами "иди докажи то, не знаю что". Это свидетельствует о вашем проигрыше в споре.
ArterSR13: Учитывая, как вы вдумчиво читали этот тред, вы знаете, что сделал я ради доказательства своей правоты и какие доводы я привёл.
Знаю. А ещё, т.к. вдумчиво читал тред, я знаю, что все ваши доводы уже не раз были опровергнуты. Претензии к логике вообще бредовы и высосаны из пальца. Не согласны - валяйте, указывайте конкретные примеры и будем разбирать по-новой. Который раз уже прошу выдвинуть вразумительные претензии, но вы на пару со Штиром по-прежнему боитесь сказать что-то по существу.
ArterSR13:читать многочисленные "докажите", "найдите", "предоставьте", "объясните" и прочие отговорки желания нет никакого.
Не обратили внимания, что как раз вы сейчас этого требуете? Причём ваши "докажите", "найдите" и прочее относятся к тому, что уже давно доказано и найдено. Я же лишь обратил внимание участников на тот факт, что многие аргументы антифанов вроде "обещали ИИ", "хвалились сценарием" ни разу на протяжении сотни страниц не были подтверждены и фактически "взяты с потолка". Логично, что раз на этих "фактах" строятся почти все антифанские доводы, желательно их хоть как-то подтвердить.
ArterSR13:Докажите, что HL2 - лучшая в своём жанре игра.
Предоставьте неоспоримые доказательства заслуженности звания лучшего шутера с гениальным сюжетом.

Вы явно "отведали рыбного супа". Не знаю, у каких фанбоев вы взяли этот бред, но я никогда не говорил, что Халфа - лучшая в своём жанре игра и у неё гениальный сюжет. А то, что это лучшая игра года и сюжет хорош, было доказано уже не один раз.
ArterSR13: Обьясните почему Гордон Фримен и остальные поступают именно так, как они ведут себя в игре?
Вопрос настолько идиотский, что даже как-то затрудняюсь ответить. Наверное, потому что так задумали сценаристы. Почему герой Фоллаута пошёл искать водный чип а не забил на соплеменников? Почему не пустил пулю себе в лоб? Почему хоббиты попёрлись к Ородруину а не (что было бы куда логичнее) осели в ближайшей таверне? Наверное, потому что так интереснее. Фриман, будь он потрусливее, тоже мог поступить "логично" и сбежать куда-нибудь, спрятаться, затаиться. Но тогда кто стал бы в это играть?
ArterSR13: хедкрабы — фейскатчеры без хвостов. Даже внутренняя часть полностью слизана: рёбра, полость, яйцеклад
"Сразу видно знание предмета" (с) Никаких ребер у хедкраба не видно, только круглая гладкая дыра на животе. "Полости" нет у чужих, у них там болтается куча каких-то кишок (у хэдкраба действительно полость, круглая глубокая дырка). О каком яйцекладе вы говорите, я не знаю - хэдкрабы не откладывали яиц в свои жертвы, соответственно никакого яйцеклада у них нет. Учите матчасть.
ArterSR13: То, что использованы идеи из других вселенных - это не плагиат?
Нет. Можете проверить по словарю, если не знаете значения слова "плагиат". Валве ни украла ни одной идеи, все они (даже если были заимствованы) претерпели изрядные изменения.
ArterSR13: Почему бы хедкрабу не проламывать основание черепа например, вживляясь в центральную нервную систему?
Почему вы думаете, что они этого не делают? Халфа - не учебник инопланетной биологии. Какие-нибудь тонкие нервные отростки вполне могут "проламывать" череп, просто невооружённым глазом этого не разглядеть. Паразит всегда стремится меньше калечить хозяина, ведь здоровое тело ему полезнее.
В отличие от чужих, хэдкрабы не откладывают в тело яиц и не дохнут сразу после этого, а перестраивают организм человека под свои нужды и остаются паразитировать на нём долгое время.
Как видите, различия кардинальные. Одинаков только тип атаки - прыгнуть и прицепиться к голове. Хотя даже тут есть существенная разница - нет знаменитых яиц, из которых личинки хэдкрабов вылуплялись бы прямо на глазах изумлённой жертвы.
ArterSR13: Почему бы антлайонам не быть хоть немного отличающимися от жуков из Starship troopers?
Ха, и снова "сразу видно знание предмета" (с). Возьмите изображения обоих насекомых и вы увидите, что из общего у них только обилие конечностей и зеленоватый цвет панциря. Т.е. фактически роднит их только принадлежность к насекомым.
ArterSR13: А окружению не быть так просто слизанным со вселенной 1984 года?
Где в 1984году вы видели разрушенные города восточно-европейского типа с торчащими посредине чёрными громадами цитаделей, заполненные хэдкрабами и прочей инопланетной нечистью?
ArterSR13: Это не подтекст. Это ДОМЫСЛЫ. будьте добры ФАКТЫ. Скрины с сабами реплик, из которых сразу понятно, что в этом читается реальная забота о ближнем.
Поскольку с антифанской стороны никаких веских улик мне до сих пор не предъявили, возиться со скриншотами я не стану. Ограничусь дословными цитатами фраз Григория.
При первой встрече с Фриманом: "But who is this? Another life to save?"
При следующей встрече: "...As for me... A shepherd must tend to his flock. Especially when they grown unruly..
Убивая зомби: "Woe betide thee, child!.. Woe to thee!.. Rest, my child... Be free, my child!.. I remember your true face!.."
Вполне чётко прослеживается идея безумного священника, заботящегося о душах своей паствы.

Дабы раз и навсегда закрыть тему "А ПАЧИМУ ТРИ КИРПИЧА ПЕРЕВЕШИВАЮТ МУЖИКА В КОСТЮМЕ!?", я произвёл примерные расчёты веса халфовских "кирпичей". Примем за единицу длины человеческую ступню (ступню отца Григория) в кроссовке (~25см, даже больше). С учётом этого оказалось, что "кирпич" представляет собою шлакоблок размерами 25х25х60 см (или больше, но нам хватит и этого). Объём 25см х 25см х 60см = 0.0375 м3 т.е. 37.5 литров. Учтём, что в середине шлакоблока вырезана дырка с тонкой перегородкой. Толщина стенок примерно 5см. То объём дырки 15см х 25см х 50см = 0.01875 м3, т.е 18 литров. В итоге объём кирпича получается 18 с лишним литров, с учётом перегородки 19 литров. Плотность бетона с среднем 1500-2500 кг/м3, возьмём самую маленькую. Итого вес "кирпича" равен 0.019 х 1500 = 28.5 кг. Т.к. мы всё время выбирали самые малые величины, округлим это число до 30 кг. Три кирпича дают в сумме как минимум 90кг, а может и больше. Этого достаточно, чтобы перевесить человека средней комплекции весом 75-80кг, одетого в увесистый костюм.

Последний раз редактировалось fdark; 27.08.2006 в 21:45.
fdark вне форума  
Старый 27.08.2006, 23:24   #2330
Юзер

Цитата:
Сообщение от fdark
Надо будет глянуть, сколько десятков проигрышей я мог бы засчитать антифанбоям, если бы учитывал все свои многочисленные просьбы, оставшиеся без ответа.
В том и дело, что пассивная позиция в стиле "давай-давай, доказывай, а я посмотрю, насколько доказательства хороши" очень приятна, безусловно. Но со стороны смотрится более чем убого. Ни единого доказательства, в отличии от меня и других противников звания "лучшей игры года", вы не привели ни до этого, ни сейчас. Многочисленные крики "докажите!" не прекращаются; более того,— вы, гражданин, попросту не знаете ни классики игр, ни классики фантастики, равно как и строительного дела. В частности, может быть я не знал бы, сколько весит шлакоблок из HL2, если ты в своё время не перетаскал на пятый этаж на горбу пять клеток этого самого безумно тяжёлого кирпича.

Относительно опровержений. Практически ВСЕ опровержения носят характер выкриков с галерки. "Несущественно", "неактуально" и т.д. Это — не доказательства. Как говорил уже в теме АмДДред:

Цитата:
Скажу так - нет, мне опять хочется обозвать вас сектантами. Вы рулите в данном форуме только потому, что вы - самые упёртые. Больше ничем вы похвастать не можете. Все недостатки Халвы2 и Дума3 мы уже разобрали, а вы до сих пор цепляетесь за слова. Мне просто интересно и смешно читать ваши рассуждения о том, как "Халва2 рулит", но жалко всех остальных (даже Думеров), себя даже жалко . Единственное но - В концовке фильма "Мы были солдатами" с Мелом Гибсоном была очень примечательная сцена: американцы (как бы одни из первых, кто вошёл во Вьетнам) с большими потерями отвоевали какую-то краюху земли (я не помню, это не важно), потом улетели (что ли), оставив американский флажок в щели обгоревшего дерева. И вот вьетнамский генерал, вылезший откуда-то из своих партизанских дырок, разглядывая этот флажок, сказал: "Они думают, что они победили...". Чем закончилась Вьетнамская кампания, все знают.
Хотя хрен с ним - пускай упиваются своей Халвой, а мы чем-нибудь другим займёмся - например замутим мапу к тому же Думу. или Фаркраю. или к Вархаммеру. Да мало ли чем можно заняться?
Также ваш слив засчитан, потому что я, как противник идеи возвеличивания второй халфы, прошёл её заново и написал отчёт об этом в треде, также привёл цитаты из уважаемых зарубежных и отечественных сетевых изданий, равно как и предоставлял другие доказательства. Выжимка же из ваших доказательств умещается в текст про святого отца и многочисленных криков в стиле "вы мне докажите". Всё.

Разница между нами очевидна любому здравомыслящему человеку. Приводить заново собственные и чужие аргументы и факты против звания "игра года" я смысла не вижу. Опять будет рассказано о том, что мы просто ничего не понимаем, потому что люди недалёкие и не желающие видеть свет. Но король-то голый. (с)

Так что... Как говорит один очень умный человек "я с упёртыми ба***ами не спорю" (с).

Слив. Одна штука. Именной. Записано на fdark. ........... Засчитано.
Старый 27.08.2006, 23:52   #2331
Игрок

Может хватит спорить какая игра лучше, ой а там вот ии ступил, ой а я там черное пятное на стенке видел, а вот в думе не было.
Вы чего все с ума посходили? Я ещё понимаю обсуждать игру и сравнивать её с другими, но не переходить в споры века
Кому понравилась хф2 те в неё играют.
Кому понравился д3 те в него играют.
Кому понравился фаркрай..ну я думаю вы поняли.
И так про все игры.
Я например играл почти во все более-менее заметные экшены, или распиаренные.
НУ я же не создаю темы на каждом сайте что мол, ваша игра фигня, вон там круче.
Я просто поиграл, получил удовольствие, расслабился, установил другое и ушел в него.
Я не фанатею от виртуальных развлечений до такой меры, что стоит тратить кучу нервов на споры с другим фанатом другой игры.
Я вот фанатею от транса например, но я никого не заставлю фанатеть от него.
Скоро выйдет например квейк ворс, единственный нормальный конкурент батлы. Я как "фанат" батлфилды, и вообще ммоэкшенов , не буду создавать темы, слать письма, орать на всех форумах, и рассылать спам письма, что мол батла рулез , все кто играет в кв ?;%№%:.
Дум 3 отличный экшен в котором мона расслабится и пострелять по мобам. Те кто говорит, что в нем есть сюжет лучше хф2 застрелитесь. Сюжет там нужен, чтоб игрок просто знал зачем ему всех убивать.

Ну собсно, во всех этих спорах никто не придет к какомуто мнению.
Все останутся при своем.. Фанаты хф2 будут кричать, что хф2 рулез ( Хотя многие из них наверно даже не играли в хф1, только поиграли после выхода хф2)
Аналогично с думом ( Я сомневаюсь, что много народа видело дум1)
Я конечно не говорю, что все такие.
Даже наверно большинство играло.
Но вот большинство новых фанатов, появившихся с выходом д3\хф2 , никогда не вспомнят за что эти игры заслужили такие отзывы
Arax вне форума  
Старый 27.08.2006, 23:53   #2332
Гейммастер

Цитата:
Ха, и снова "сразу видно знание предмета" (с). Возьмите изображения обоих насекомых и вы увидите, что из общего у них только обилие конечностей и зеленоватый цвет панциря. Т.е. фактически роднит их только принадлежность к насекомым.
а вот тут соглашусь с ненавистниками Халфы. муравьиные львы очень похожи на дуков из Звездного десанта, хотя помниться похожие твари были еще в OF.

Кстати маленький офтоп из Звездного десанта, уперли дизайн людсих крейсеров Egosoft

Mad-Dan вне форума  
Старый 27.08.2006, 23:58   #2333
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Dart Luke
а вот тут соглашусь с ненавистниками Халфы. муравьиные львы очень похожи на дуков из Звездного десанта, хотя помниться похожие твари были еще в OF.
Кстати маленький офтоп из Звездного десанта, уперли дизайн людсих крейсеров Egosoft
когда был звездный десант а когда халфа?
кстати. если Гейб и Ко и сперли идею, то только у Хайнлайна. из книги.
оффтоп: что фильм, что игра - один отстой. лучше б по книге сделали. как в мульт-сериале. старом.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 28.08.2006, 01:40   #2334
Гейммастер

Хайлайна не читал, да и вроде в фильме только фабула таже и герои.

А жуки очень похожт. надо даты посмотреть выхода

Mad-Dan вне форума  
Старый 28.08.2006, 03:16   #2335
Новичок

Аргументы, которые я могу сказать в пользу half life 2 это
1) Мир с большой буквы, которому веришь
2) Затягивающий геймплей от которого невозможно оторваться
3) И интересная история в которой ты чувствуешь жизнь
З.Ы. Все это является лично моим мнеием и не говорите что это писал уже кто то другой я просто хотел поделиться МОИМ впечатлением от игры.
feynzeh.livejournal.com
Tamplier вне форума  
Старый 28.08.2006, 11:08   #2336
Игрок

хайнлайн написал книгу в 50-х годах, а фильм от 1997 года(снят Полом Верховеном).
В хл2 замечу творческая переработка всех персонажей - страйдеры не 100% треножники, зомби - не являются классическими(зомби - существ о, восставшее из мертвых, а в хл - зомби, существо,чей мозг уничтожен и подменен паразитом) , антлайоны - не жуки хайнлайна, потому что у писателя было несколько видов разумных жуков, в хл -один вид. у Хайнлайна жуки управляются надмозгом - в хл2 - много маток, вдущих антлайонов в бой.

вообще по классическому определению сюжета, сюжет может быть переработкой старых идей с новым смыслом ("классических" идей, так сказать), тлько это никак не является минусом, потому что в ХЛ старые фишки применены по-новому и сюжет раскрывается по-другому (не все так просто в противостоянии Земли Пришельцам!).

"я не фанат, я идиотоненавистник!" (с) - если бы в эту тему не заходили некоторые товарищи и не писали боянов, то споров бы и не было! весь спор пока состоит в расжевывании сюжета некоторым "особо отличившимся" и объяснении им понятий "СЮЖЕТ" "СЦЕНАРИЙ" "БАЛАНС" "ПИКСЕЛЬ ШЕЙДЕР" "ИГРОВАЯ УСЛОВНОСТЬ" "КИРПИЧ"))).

артерср13 - наконец то пошел изучать тему. что он хотел сказать своим сливом? что не понимает что сравнивать АДнД систему с сюжетом шутера некорекктно (сравнил Молоко и Пиво!)? выройте мне, артер, еще шутерок, в котором бы за 6 лет разработок столько бы фишек понапридумали и сценарий бы вменяемый написали - а не "убей всех, парниша, иначе ппц!"
артер , слив засчитан. молодцом , так держать!
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 28.08.2006, 14:45   #2337
Игрок

Нет, вы не перестаете радовать. Питрасянчег с оншлаком нервно смолят одну за одной, так жечь им не дано.
Цитата:
Сообщение от fdark
Теперь я ничем не удовлетворюсь, т.к. вы открыто признались, что уже не помните ничего конкретного про этот ролик.
Вот это новость. Советую внимательно читать посты. Я сказал, что не помню: 1) Где. 2) Когда. 3) Дословно комментариев валв. Как уже говорил - могу привести комментарии EXE. Если тебя не удовлетворит это - самоудовлетворяйся. Цытата: "Следующая песнь - искуственному интеллекту. Ведь вы и сами догадались, что, увидев подпертую столом дверь, противник сначала открыл огонь из окон, а затем просто вынес преграду вместе с петлями? Тогда вам придется поверить и в пригибающихся, уходящих из-под огня напарников, в их способность оценить противника и при неравном соотношении сил броситься прочь, криками оповещая соратников о приближающейся беде."
Цитата:
Сообщение от fdark
Во-первых, что такое "окрошка из рас Star Wars"?
Марш-марш смотреть заключительный (шестой) эпизод. По просмотру - вернуться и доложить.
Цитата:
Сообщение от fdark
Почитай, подумай, попробуй найти аргументы в пользу того, что строгги - не киборги. Сразу говорю, у тебя ничего не выйдет, потому что под определение они подходят на все 100%.
Доо, пользуясь исчерпывающим определением википедии "киборгом" можно назвать любого сердечного асмтика с вшитым кардиостимулятором. И уж тем более строгга. Хорошо, если тебе так не понятно, спрошу иначе: где ты еще видел идею использования тел бывших противников в качестве запчастей для машин? Где ты видел таких киборгов. "Сразу говорю, у тебя ничего не выйдет".
Цитата:
Сообщение от fdark
А В Халфе социальный подтекст прямо озвучен и показан.
К сведению, подтекст никогда не озвучивается и не показывается прямо. На то он и подтекст.
Цитата:
Сообщение от fdark
Подтекст в том, что священник приносит себя в жертву своей вере.
Где это видно, что он именно приносит себя в жертву?
Цитата:
Сообщение от fdark
цепляясь за размытость понятия "социальный подтекст"
Нда? А на мой взгляд это ты пользуясь размытым понятием выдаешь за подтекст все любое.
Mich-STR
Читай внимательнее. Речь шла об оригинальности.
Цитата:
Сообщение от fdark
Проигрыш? Ха-ха. Жалкая попытка взять меня на "слабо?".
"Ха-ха! Глупые антифаны! Думали взять меня на "слабо"? Думали, что я буду аргументировать? А вот и нет! Ха-ха!"
Цитата:
Сообщение от fdark
"иди докажи то, не знаю что"
Тебя просят доказать конкретные вещи.
Цитата:
Сообщение от fdark
я знаю, что все ваши доводы уже не раз были опровергнуты.
Не хорошо выдавать желаемое за действительное, да. Меньше половины моих претензий было опровергнуто. Причем половина этой половины была опровергнута фразой "Это бред!" в различных вариациях. Опционально сопровождалось личными домыслами.
Цитата:
Сообщение от fdark
Причём ваши "докажите", "найдите" и прочее относятся к тому, что уже давно доказано и найдено.
Цитата:
Сообщение от fdark
А то, что это лучшая игра года и сюжет хорош, было доказано уже не один раз.
Ссылки в студию.
Цитата:
Сообщение от fdark
Почему герой Фоллаута пошёл искать водный чип а не забил на соплеменников? Почему не пустил пулю себе в лоб? Почему хоббиты попёрлись к Ородруину а не (что было бы куда логичнее) осели в ближайшей таверне? Наверное, потому что так интереснее.
А ты вообще знаешь слово "Мотивация"? Если тебя не устраивает фраза "Докажи, что Фримен поступает логично", тогда ответь, какая у него мотивация.
Цитата:
Сообщение от fdark
Валве ни украла ни одной идеи, все они (даже если были заимствованы) претерпели изрядные изменения.
Если бы изменения были изрядными, чужие идеи не были бы такими заметными. И да, заимствование идеи (с любой переработкой) и выдача идеи за свою - это воровство. Что-то ни разу не слышал на презентациях ХЛ2 фраз типа "Это будет примерно как в..." или "это похоже на..."
Цитата:
Сообщение от fdark
Т.е. Фактически роднит их только принадлежность к насекомым.
Опять выдаем желаемое за действительное. Все, кроме тебя, видят сходство. Может, тебе стоит протереть окуляры?

Цитата:
Сообщение от fdark
Где в 1984году вы видели разрушенные города восточно-европейского типа с торчащими посредине чёрными громадами цитаделей, заполненные хэдкрабами и прочей инопланетной нечистью?
Да, опять знание предмета так и прет. Даже не прет, а бьет тугой струей. "1984" Оруэлла. Ничего не говорят слова? "Учите матчасть", бгг.
Цитата:
Сообщение от fdark
Вполне чётко прослеживается идея безумного священника, заботящегося о душах своей паствы.
И снова. Какое отношение это имеет к соцподтексту?
Цитата:
Сообщение от snowman312
В хл2 замечу творческая переработка всех персонажей
Еще бы там не было переработки. Тогда ХЛ2 не был бы даже "просто-хорошим-шутером".
Цитата:
Сообщение от snowman312
потому что в ХЛ старые фишки применены по-новому и сюжет раскрывается по-другому
Только это никак не является новыми идеями.
Цитата:
Сообщение от snowman312
если бы в эту тему не заходили некоторые товарищи и не писали боянов, то споров бы и не было!
Самокритично, да.
Цитата:
Сообщение от snowman312
выройте мне, артер, еще шутерок, в котором бы за 6 лет разработок столько бы фишек понапридумали и сценарий бы вменяемый написали - а не "убей всех, парниша, иначе ппц!"
Flashback. Это даже не шутер. Это аркада. Время между выходом "идейного предшественника" - Another World и собссно сабжем - 2 года. Фишек - немеряно. Сюжет - отличный киберпанк. Не буду тут раззоряться по поводу, бо не вижу смысла распинаться перед теми, кто даже не понимает о чем речь. Раздобудьте эмулятор доса и собссно Flashback. Как изучишь сабж, возможно, будет смысл говорить.
Старый 28.08.2006, 15:04   #2338
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Где это видно, что он именно приносит себя в жертву?
Остаётся один на один с толпой зомби на городском кладбище...исход очевиден.
Цитата:
Сообщение от Shtir
"Ха-ха! Глупые антифаны! Думали взять меня на "слабо"? Думали, что я буду аргументировать? А вот и нет! Ха-ха!"
Ха-ха. Это не новость.
Цитата:
Сообщение от Shtir
А ты вообще знаешь слово "Мотивация"? Если тебя не устраивает фраза "Докажи, что Фримен поступает логично", тогда ответь, какая у него мотивация.
Можешь для начала ответить на вопрос о мотивации героя фоллаута?..как и многих игр?..не катит эта придирка про мотивы, не катит.
Цитата:
Сообщение от Shtir
И да, заимствование идеи (с любой переработкой) и выдача идеи за свою - это воровство.
Ты это гениальное определение воровства сейчас придумал?..И к тому же Вальв не заявляла о том, что враги или что-либо ещё - исключительно их идея.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Flashback. Это даже не шутер. Это аркада. Время между выходом "идейного предшественника" - Another World и собссно сабжем - 2 года. Фишек - немеряно. Сюжет - отличный киберпанк. Не буду тут раззоряться по поводу, бо не вижу смысла распинаться перед теми, кто даже не понимает о чем речь. Раздобудьте эмулятор доса и собссно Flashback. Как изучишь сабж, возможно, будет смысл говорить.
Этот твой великий флэшбэк вовсю заимствовал идеи(сюжетные) из фильмов с Шварценеггером, таких как "Бегущий человек", "Вспомнить всё", один из врагов к тому же был похож на жидкого металла из Т2.
Obk вне форума  
Старый 28.08.2006, 15:07   #2339
Игрок

Флешбек? приду с работы, погамаю, отпишусь...

а чито сразу ругацца, дети Питросянчега? напрягает что-то? боянов и без вас, ярых антифанов, понаписали немеренно!
ты вот мой боян покажи. а то кидаццо фразами: "боянисты!" - все умеют.
(а я в надцатый раз напишу про "кирпич", "10-стр сюжет" и "катер в ревенхольме" и "поезд наполненный людьми" - вот типичные бояны антифанов!)

гаме.екзе читать, себя не уважать. Они вообще ничего в играх не понимают.

где видно что в жертву приносит Гришка себя?мониторы от пыли протрите - а не покидать разрушенный город ради усмирения "паствы" - это не самопожертвование?

если опровергали фразой "это бред!", то смирись - это и вправду бред!

игра года и лучший сюжет года = http://www.igromania.ru/articles/?89_BestGames2004 , как и просили - ссылочка

мотивация - в первой хл = спасти свою задницу (инстинкт самосохранения, прикинь!), во второй хл = работа товарисч такая! у тебя вот какая мотивация на работе?

я и говорил давно о "налете собственных идей". так можно 99,99% процентов гамесов записать в ацтой , только потому что идейка не нова, ее видишь ли писатели придумали или киношники! в "1984" были пришелы кстати????
я вот в Чейсера запоем играл, и сюжет в нем супер - хотя сразу видно что свистнули у "Вспомнить Все" (тоже хайнлайн). "Подвергли авторской переработке", так сказать.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 28.08.2006, 15:38   #2340
Игрок

Цитата:
Сообщение от Obk
Остаётся один на один с толпой зомби на городском кладбище...исход очевиден.
Вернулся еще один гигант мысли... Ну для начала - Ревенхольм не кладбище, знания у тебя на высоте, это да. А то, что до этого Григорий как-то выживал в этом Ревенхольме ни о чем не говорит? Там такие зомби, что для принесения себя в жертву нужно очень постараться.
Цитата:
Сообщение от Obk
Ха-ха. Это не новость.
То, что ты невнимательно читаешь - это действительно не новость.
Цитата:
Сообщение от Obk
Можешь для начала ответить на вопрос о мотивации героя фоллаута?..как и многих игр?..не катит эта придирка про мотивы, не катит.
Конечно, для тебя никакие обвинения в сторону слепо обожаемого тобой ХЛ2 не катят. Мотивация Волтдвеллера? Да пжалста. Он спасает от смерти 13 убежище, в котором прожил всю жизнь. Как и в большинстве нормальных игр - мотивация есть. В отличии от.
Цитата:
Сообщение от Obk
Ты это гениальное определение воровства сейчас придумал?..И к тому же Вальв не заявляла о том, что враги или что-либо ещё - исключительно их идея.
Учись читать, если не умеешь. Разговор шел об оригинальности (как мне надоело это повторять - "Разговор шел о...", вы если уж не способны ничего толкового выродить, хотя бы читайте внимательно).
Цитата:
Сообщение от Obk
Этот твой великий флэшбэк вовсю заимствовал идеи(сюжетные) из фильмов с Шварценеггером, таких как "Бегущий человек", "Вспомнить всё", один из врагов к тому же был похож на жидкого металла из Т2.
Посмиялсо, да. Во-первых, тут где-то фанами говорилось, что в творческом заимствовании ничего такого нет. Во-вторых, где я тут его назвал "великим"? А фраза "Заимствовал идеи из фильмов с Шварценеггером" - однозначно в мемориз. Слово "Киберпанк" никакого отклика в мозгу не вызывает?
Цитата:
Сообщение от snowman312
а чито сразу ругацца,
И где ж это я ругалси?
Цитата:
Сообщение от snowman312
а то кидаццо фразами: "боянисты!" - все умеют.
Ну да, ты сперва кинулся, я кинулся - все довольны. Или тебе что-то не нравится?
Цитата:
Сообщение от snowman312
гаме.екзе читать, себя не уважать. Они вообще ничего в играх не понимают.
Аргумент, да. Я могу также сказать про тебя, "Манию", хоть про что или кого.
Цитата:
Сообщение от snowman312
мониторы от пыли протрите - а не покидать разрушенный город ради усмирения "паствы" - это не самопожертвование?
А чем он тут жертвует? Временем и патронами?
Цитата:
Сообщение от snowman312
если опровергали фразой "это бред!", то смирись - это и вправду бред!
Ну да, слова защитнегоф ХЛ2 - истина в последней инстанции. "Ибо воистину так повелевают высшие силы."(с)
Цитата:
Сообщение от snowman312
игра года и лучший сюжет года
Это не доказательство. Это еще одно мнение. Мнение журнала. Доказательств нет, есть ссылка. Хоть какой-то прогресс.
Цитата:
Сообщение от snowman312
во второй хл = работа товарисч такая! у тебя вот какая мотивация на работе?
Чисто спортивный интерес, вы чем порете чушь? Плеткой-семихвосткой? Какая работа во втором ХЛ?
Цитата:
Сообщение от snowman312
я и говорил давно о "налете собственных идей". так можно 99,99% процентов гамесов записать в ацтой , только потому что идейка не нова, ее видишь ли писатели придумали или киношники! в "1984" были пришелы кстати????
Охх... Никто не списывает ХЛ в ацтой, речь только об отсутствии оригинальности.
Цитата:
Сообщение от snowman312
"Вспомнить Все" (тоже хайнлайн)
Не Хайнлайн. Филипп Дик.

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 28.08.2006 в 15:46.
Shtir_MG вне форума  
Закрытая тема