|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Final Fantasy XIII ![]() Жанр: JRPG Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Платформа: PlayStation 3 / XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 17 Декабря 2009 (PS3, Япония) / 9 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, США) / 12 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, Европа) Описание: Final Fantasy XIII – это очередная ролевая игра от Square Enix, Final Fantasy XIII создается для PlayStation 3 и Xbox360. Впервые об игре было объявлено 8 мая 2006 года на E3 в Лос-Анджелесе. Там же было сказано, что игра будет экслюзивом для PS3, тем не менее, на E3 2008 было официально объявлено, что игра выйдет еще и на Xbox360. Final Fantasy XIII является частью проекта Fabula Nova Crystallis. Square Enix планирует сделать Final Fantasy XIII игрой следующего поколения, используя для этого все возможности современных консолей. Square Enix рассматривают возможность онлайн интеграции игры, а также использования Sixaxis (гироскопических функция геймпада PS3). Графика в игре на высшем уровне, это очевидно на видео, этой графике позавидуют многие CG фильмы. Персонажи, предметы, а также локации в Final Fantasy XIII, выполнены в реалистичном стиле. Разнообразие пейзажей поражает, игра явно создается с кардинальным подходом, об этом свидетельствует и длительное время разработки. Геймплей в игре хоть и отличаться от классических игр Final Fantasy, но все же имеет стандартные особенности. Меню битвы все же схоже с предыдущими играми, кроме того интерфейс и расположение персонажей во время сражений вполне обычный. Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.03.2013 в 10:12. |
||
|
|
|
|
|
#2321 | ||
|
Pure Vessel
|
|
|
|
|
#2322 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Если совсем туго, то пойти подкачаться, потому что в этом бою очень важны именно 3 SEN, и хотя бы один SYN. Также жизненно необходимо иметь парадигму MED MED MED, дабы после его сокрушительной атаки быстренько отхилиться. Ну или как вариант MED MED SYN, чтобы пока хилимся наложить на партию как можно больше бафов. В период простоя босса я использовал парадигму SAB SAB SYN, но для хороших результатов возможно понадобится кастонуть "Libra" для показа всех его слабых сторон. После хорошего дебафа босса я использовал парадигму RAV RAV RAV, дабы быстренько набить стагер, благо он у него не шибко большой всего 400%. Ну а затем разбивать его можно парадигмами COM COM RAV, COM RAV RAV (для поднятия стагера) или COM COM COM. Останется лишь успевать прыгать в защиту и восполнять HP во время его сокрушительной атаки по площади,а затем повторять процедуру. Партия была Лайт, Фэнг, Ваниль.
Цитата:
К слову, за вторую форму Орфана есть трофей, который требует получить в этой битве 5 звёзд уложившись быстрее 1 минуты 59 секунд. Но это нереально сделать с первого раза на мой взгляд...
|
|
|
|
#2323 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
получил)
странно, вобще на пульсе не качался, прошел с первого раза,
|
|
|
|
#2324 | ||
|
Игроман
|
Рандом Великий и Беспощадный. Иногда.
|
|
|
|
#2325 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
а в чём там рандом? игра то легкая, если грамотно применять парадигмы, то проблем не возникает,
|
|
|
|
#2326 | ||
|
Игроман
|
В том, что бой никогда не развивается одинаково, на 10 смертельных ударов может прийтись 1-2 оставляющий в живых. В какой-то момент ты быстрее нажал кнопку или босс затупил на пару секунд и т.д. Кто много играл в jRPG - тот поймёт)
|
|
|
|
#2327 | ||
|
Игроман
|
Если делать уже после открытия последнего уровня кристариума и сдуру прокачать всех персонажей и оружие до упора, то в эту битву (последняя форма Орфана) уже за ~55 секунд нужно будет уложиться для трофея - запасайтесь секундомером))
|
|
|
|
#2328 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Значит у тебя команда была сильнее, ну или у меня хреновые парадигмы )
Ничем запасаться не стоит, ибо после полной прокачки его можно пройти с закрытыми глазами )
|
|
|
|
#2329 | ||
|
Pure Vessel
|
Всем спасибо, я уже прошел))
Тупо затравил первую форму Ванилью, на вторую удалось с третьей попытки скастовать смерть удачно, но три звезды всего( впечатления от игры у меня, кстати, положительные, не понимаю шитсторма.
|
|
|
|
#2330 | ||
|
Игроман
|
Это да, но если буквально на пару-тройку секунд тормознуться со сменой парадигм, то 4 звезды при времени ровно 1 минута обеспечены. С секундомером, по крайней мере, можно вовремя рестарт сделать.
|
|
|
|
#2331 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Отличная часть, которая на фоне своего прямого продолжения 13-2 выглядит вообще эталонной...
|
|
|
|
#2332 | ||
|
Опытный игрок
|
Всё очень просто - отвратительный и глупый сюжет, ужасно прописаные персонажи, так же хромают сценарий и диалоги.
|
|
|
|
#2333 | ||
|
Pure Vessel
|
*пожимает плечами* сюжет нормальный, хоть и требуется в него въехать поначалу, из персонажей мне не понравилась только Ваниль, хотя не понравилась именно своими ужимками и озвучкой, а не тем, как прописана. Ну Хоуп тоже не в тему часто бывает, да, но терпимо.
Возможно, для полноты сравнения надо играть в другие ЖРПГ, но поскольку у меня она первая, сравнивать не с чем, на фоне того, что выходит в других жанрах и от других издателей (если сравнивать именно сюжет-персонажей), выглядит вполне прилично. По диалогам может сложиться ощущение зацикленности персонажей на своей проблеме, но их в принципе, тоже можно понять - вполне логично, что их больше всего волнует трансформация в монстра или в кристалл. В общем, спорить не хочу, все равно никакого результата это ни для кого не принесет.
|
|
|
|
#2334 | ||
|
Опытный игрок
|
The_Shrike, сам же написал:
посему, если действительно хочешь понять почему, то вот информация, более подробно: Сюжет(без спец терминологии): Скрытый текст: Продолжение следует...
|
|
|
|
#2335 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если тебя нюкают: sen-sen-sen Если мало ХП: med-med-med Если нужен бафф: юзаешь спрей или бафишься в бою syn-syn-syn Если нужен дебафф на моба: sab-sab-sab Stager набивается rav-rav-rav, чтобы стагер быстро не спадал, ударь 1 раз специализацией Comander. Можешь сочетать разные парадигмы, просто 3 эффективнее. Бой проходит одинаково, так что не трудно догадаться после 1го пройгрыша, что тебя будет ожидать. Прошёл этого босса с 5го раза 1. Бафф syn-syn-syn 2. Ставишь sen-sen-sen(med) если есть вероятность тяжёлого удара 3. Дебафишь босса sab-sab-sab 4. Фиксируешь стагер, добиваешь его rav-rav-rav до максимума 5. Проводишь атаки com-com-com если стагер максимум 6. Повторяешь с 1го пункта Получилось. Всё что нужно, так это бафнуть защиту-атаку, дебафнуть босса, набить стагер и забить за 10 секунд. Цитата:
Может затупить игрок, не успевший вовремя среагировать на определённый скрипт действий. Я тебе больше скажу, что есть на youtube видео, в которых человек, проходит игру на 1лвл раскачки. Знаешь сколько видосов там есть? Посмотрел бы давно уже, а психовать тут из-за того, что не можешь найти уязвимость у врага, не надо. Молодец! 5й уровень профессий открывается после финального босса. Кольцо-то x2 CP получил на 55 миссии? Я понял одно, что нужно думать головой в jRPG. В разных jRPG разные системы боя.
|
|
|
|
#2336 | ||
|
Pure Vessel
|
Я все прекрасно понял и с терминологией, да и статью Цилюрика,с которой писалось это краткое изложение, тоже читал.
Они до последнего шли биться с Бартанделусом, а не с Орфаном - он их всячески подводил к этому сам, т.к. они не знали, что Скрытый текст: И основной идеей было то, то кто-то из них Скрытый текст: Все это и в "изложении", и в статье Цилюрика игнорируется полностью. А всего-то следовало немного разобраться в логике повествования и не закрывать глаза на те моменты, которые нельзя трактовать однозначно. Но это сугубо то, как я понял сюжет. Каждому свое, наверное, если оперировать только общими данными, без учета возможности изменения вводных, то сюжет действительно можно счесть бредовым.
|
|
|
|
#2337 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Тоже одна из проблем игры - повествование. Почти в каждой jRPG о мире, его законах и логике, рассказывается по мере игры. Обычно путем диалогов. Или, как в FF7/FF10, путем красочных заставок. Здесь же, что бы понять что есть что нужно лезть в базу данных(data base) и отдельно тратить время на чтение этой энциклопедии. Очень увлекательное занятие. На пример узнать, что в игре в сутках 25 часов больше никак нельзя.
|
|
|
|
#2338 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрипты разные. И срабатывают в разном порядке. Плюс твои действия. Отсюда рандом. Да не помню я уже. Я половину или больше квестов прошёл, в основном базовые, но и высоких несколько было. Дело не в системе боя, а в самой пошаговости и общей концепции. В любой джрпг есть элемент случайности в боях с боссами. По-крайней мере в тех, что я играл (Персоны 3 (вот тут, в Ансвер главе это ОЧЕНЬ хорошо было заметно, там сложность игры очень высокая)-4, Ксеносаги 1-2-3, Финалка 10-12-13-13-2, Стар Оушен Ласт Хоуп и т.д.). Цитата:
PS One | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim Nintendo New 2DS XL | Switch v.2 Последний раз редактировалось Ezio_12345; 03.05.2013 в 02:06. |
||
|
|
|
|
|
#2339 | ||
|
Pure Vessel
|
Скрытый текст: Но в целом, эти разговоры и отношение к ним, конечно, продиктованы впечатлением от игры. Кому она понравилась - будет выискивать оправдания, как я, кому нет - нет) Про энциклопедию согласен, с другой стороны, опять же, мне на фоне западных проектов это привычно. Тот же кодекс в масс эффекте - практически все устройство вселенной объясняется в нем, и т.д. Добавлено через 1 минуту ядом его, ядом)
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 03.05.2013 в 04:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2340 | ||
|
Опытный игрок
|
Не согласен. Моя любимая игра - Heavy Rain, но мне ничто не мешает смотреть на неё объективно, понимать и видеть все её сюжетные, и не только, дыры. А так же осознавать, что сюжет в Alan Wake, который мне абсолютно не понравился, более цельный и лучше прописан. Здесь тоже самое. Другими словами, личные впечатления не мешают мне анализировать информацию. У FF13 есть свои плюсы: техническая сторона, дизайн, боевая система(крепкая 4+), баланс; и минусы: сюжет, персонажи, сценарий, за которые её и ругают. И опыт в жанре jRPG у меня есть за плечами начиная со времен 16Бит, так что я видел действительно не мало хороших представителей jRPG, с продуманными и захватывающими сюжетами. В одной только серии FF насчитывается 5 шедевров.
Куй со мной! Знаю секрет бессмертия! PSN ID - Pantera87 Последний раз редактировалось Зфтеукф; 03.05.2013 в 10:30. |
||
|
|
|
|
|
|