Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 13.02.2010, 17:19   #2321
Новичок

BeykerStreet,
Цитата:
Сообщение от BeykerStreet Посмотреть сообщение
мы укрепляем и в тоже время разрушаем свой организм?
Я не согласна с тобой ))) что алкоголь в маленьких дозах может разрушить наш организм!!!!!

Последний раз редактировалось CRISTI; 13.02.2010 в 19:04.
CRISTI вне форума  
Отправить сообщение для CRISTI с помощью ICQ Отправить сообщение для CRISTI с помощью Skype™
Старый 13.02.2010, 20:06   #2322
Юзер

Я не говорю что алкоголь разорвет на куски, но мы выпиваем маленькую дозу, полезные элементы устремились к органам. Как долго они там продержатся? А вот какашечки имеют свойство скапливатся. Получается выпиваеш по чуть-чуть в течении месяца, получаеш полезный еффект на неделю, а отрицательный на две. Тоесть идет накопление.
Старый 13.02.2010, 20:26   #2323
Новичок

Цитата:
полезные элементы устремились к органам. Как долго они там продержатся? А вот какашечки имеют свойство скапливатся. Получается выпиваеш по чуть-чуть в течении месяца, получаеш полезный еффект на неделю, а отрицательный на две. Тоесть идет накопление.
От куда такая уверенность ?? вы доктор ???
CRISTI вне форума  
Отправить сообщение для CRISTI с помощью ICQ Отправить сообщение для CRISTI с помощью Skype™
Старый 13.02.2010, 20:44   #2324
Юзер

Цитата:
Сообщение от CRISTI Посмотреть сообщение
вы доктор
Нет не доктор, угадывайте
Цитата:
Сообщение от CRISTI Посмотреть сообщение
От куда такая уверенность
Есть друзья среди врачей. И это я хорошо запомнил, что пользу от алкоголя без вреда не получиш.

А пить в маленьких дозах я не против. Мой вопрос звучал так - Оправдывает ли себя употребление алкоголя?

Последний раз редактировалось BeykerStreet; 13.02.2010 в 20:58.
BeykerStreet вне форума  
Старый 13.02.2010, 21:14   #2325
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Нет не доктор, угадывайте
Хмм.. мы на поле чудес ?? мило

Цитата:
что пользу от алкоголя без вреда не получиш.
Не убедил
CRISTI вне форума  
Старый 14.02.2010, 22:03   #2326
Юзер

Цитата:
Есть друзья среди врачей. И это я хорошо запомнил, что пользу от алкоголя без вреда не получиш.
Был как-раз знакомый врач.....Пару месяцев назад как раз из-за алкоголя скончался
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Старый 14.02.2010, 22:19   #2327
Юзер

Баал, К чему это. Разве я сказал что мои друзья врачи знают о вреде и не пьют. Проблема в том что люди знают о последствиях и все равно выпивают.
Цитата:
Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
.Пару месяцев назад как раз из-за алкоголя скончался
Не от несчастного случая, не от голода, не от старости а от алкоголя. И если был врачом не думаю что глушил бутылками. Я так понимаю выпивал помаленьку.
Старый 14.02.2010, 22:28   #2328
Юзер

Ну, вот точные дозы я не знаю, но вот то, что он умер от алкоголя - это точно. Его жена подсадила.
Человек был хороший.... И по виду даже не скажешь, что алкоголик.
The end
No safety or surprise
The end
Баал вне форума  
Старый 15.02.2010, 15:39   #2329
Новичок

Баал,
Цитата:
Его жена подсадила.
А жена у него была алкоголик ? или по другой причине ?
CRISTI вне форума  
Старый 15.02.2010, 16:24   #2330
Опытный игрок

CRISTI
Цитата:
От куда такая уверенность ?? вы доктор ???
Чуть выше в теме было про Углова.
1) Он и доктор
2) И выдающийся доктор
3) И долгожитель (причем не просто долгожитель, а человек сохранивший трудоспособность в приклоном возрасте, т.к. "занесенный в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве старейшего в мире оперирующего хирурга."

Вот ему-то со всех сторон было виднее.

Цитата:
Изменения, происходящие в мозгу под влиянием алкоголя, возникают при употреблении алкоголя в любых дозах. Степень этих изменений зависит от количества алкогольных напитков и от частоты их приемов, вне зависимости от того, относится ли этот человек просто к так называемым "пьющим" или к алкоголикам.
Цитата:
Улиц, употребляющих спиртные напитки, выявляется раннее склеивание эритроцитов, красных кровяных шариков. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. В мозгу, где склеивание сильнее, так как концентрация спирта выше, оно приводит к тяжелым последствиям: в мельчайших капиллярах, которые проводят кровь к отдельным мозговым клеткам, диаметр их приближается к диаметру эритроцита. И если произойдет их склеивание, они закроют просвет капилляра. Снабжение мозговой клетки кислородом прекратится. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5-Ю минут, приводит к омертвлению, то есть к необратимой утрате мозговой клетки. И чем выше концентрация спирта в крови, тем сильнее процесс склеивания и тем больше мозговых клеток гибнет.
Цитата:
В опытах академика И.П.Павлова установлено, что после приема малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12 день. Но рефлексы - это низшие формы мозговой функции. Алкоголь же действует преимущественно на ее высшие формы. Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что после приема так называемых "умеренных" доз, то есть 25-40 г алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день.

Цитата:
Известно также, что в течение веков употреблялись лишь слабые напитки типа браги, пива, медовухи и т.д., которые приготовлялись кустарно и поэтому не могли быть изготовлены в таких масштабах, чтобы удовлетворять всех. Пили только обеспеченные люди. Основная же масса людей не имела возможности даже думать о вине.

Верно говорят, что потребление опьяняющих напитков известно давно, однако умалчивают о том, что никогда оно не достигало таких размеров, как в последние два столетия, ибо до этого времени хмельные напитки изготовлялись кустарно и слабой концентрации.

Фабричное производство чистого спирта, а вместе с этим и потребление крепких напитков, получило широкое распространение лишь с начала XIX столетия. Последнее обстоятельство и оказало огромное влияние на степень и быстроту распространения пьянства во всем мире, в том числе и в нашей стране,

Последний раз редактировалось Sonc; 15.02.2010 в 16:48.
Sonc вне форума  
Старый 15.02.2010, 16:53   #2331
Юзер

Цитата:
А жена у него была алкоголик ? или по другой причине ?
Нет, она была какой-то большой шишкой, а потому тоскала всякие вина\коньяки домой. все это начанолось вполне благородно.....а закончилось - печально.
The end
No safety or surprise
The end
Баал вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:07   #2332
Опытный игрок

Цитата:
Нет, она была какой-то большой шишкой, а потому тоскала всякие вина\коньяки домой. все это начанолось вполне благородно.....а закончилось - печально.
Странно как. Почему проводится параллель между "большой шишкой" и таскала домой алкоголь?

А по поводу начала: то, что все начинается с "культурного пития" и "умеренных доз" - это уже давно известный факт.
Sonc вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:09   #2333
Юзер

Цитата:
"большой шишкой" и таскала домой алкоголь?
Ну, алкоголь - народная взятка
The end
No safety or surprise
The end
Баал вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:12   #2334
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
А есть другого типа трезвенники, которые осознают всю ситуацию, знают чего хотят и нет и по этому не употребляют.
Именно. Такие люди противостоят общественному мнению и имеют внутренний стержень. Он успешно игнорирует мелкие и средние удары судьбы, но крайне тяжёлый может его сломать и последствия весьма печальны. У таких людей в короткий миг рушится система ценностей и зачастую переориентируется в противоположном направлении. Отсюда нередки случаи, когда убеждённый трезвенник, потерявший, например, близкого человека скатывается в запой из которого не выходит.
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Я в этом вопросе больше доверяю Углову и своему опыту, чем вам.
Мне что-бы доказать свою правоту достаточно предоставить одного бывшего трезвенника, который начал пить резко и много. Тебе с Угловым всего лишь провести перепись всех алкоголиков Земли. Развлекайся. Хотя можешь ещё вывести противоречие, но это вряд ли, займись лучше переписью.
Цитата:
А вы употребили слово "сломались". Вы считаете, что есть тяга? Т.е. у вас уже есть тяга к алкоголю? (люди по себе судят) О_о
Я подразумеваю поломку сознания. Эдакий латентный суицид. Попытка самоуничтожиться в следствии чего-либо - если угодно.
Цитата:
Более того - если не употреблять алкоголь, то через некоторое время можно заметить как организм действительно относится к нему - как к яду. Даже запах становится очень неприятным, прослеживаются некие тенденции к рвотному рефлексу ( повышенное слюноотделение, напряжение гортани).
Короче говоря даже почувствовав запах организм начинает готовить первый рубеж обороны, что бы в случае чего - отфыркиваться, отплевываться и уж простите отблевываться...
И сколько нужно быть трезвым для появления этого эффекта?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 15.02.2010, 21:04   #2335
Опытный игрок

Цитата:
В опытах академика И.П.Павлова установлено, что после приема малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12 день. Но рефлексы - это низшие формы мозговой функции. Алкоголь же действует преимущественно на ее высшие формы. Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что после приема так называемых "умеренных" доз, то есть 25-40 г алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день.
Если не секрет, о как высших функциях мозга здесь идет речь??

Цитата:
Известно также, что в течение веков употреблялись лишь слабые напитки типа браги, пива, медовухи и т.д., которые приготовлялись кустарно и поэтому не могли быть изготовлены в таких масштабах, чтобы удовлетворять всех. Пили только обеспеченные люди. Основная же масса людей не имела возможности даже думать о вине.

Верно говорят, что потребление опьяняющих напитков известно давно, однако умалчивают о том, что никогда оно не достигало таких размеров, как в последние два столетия, ибо до этого времени хмельные напитки изготовлялись кустарно и слабой концентрации.

Фабричное производство чистого спирта, а вместе с этим и потребление крепких напитков, получило широкое распространение лишь с начала XIX столетия. Последнее обстоятельство и оказало огромное влияние на степень и быстроту распространения пьянства во всем мире, в том числе и в нашей стране,
А вот это очень любопытный факт.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 16.02.2010, 00:23   #2336
Опытный игрок

Цитата:
Мне что-бы доказать свою правоту
Все что вы говорили это то, что трезвенник может стать алкоголиком.
Это понятно и ежу. С этим никто не спорит.

Лесбиянка может забеременить. А папа римский совершить кражу.

Мне доказывать правоту нечего.
В этом вопросе может быть только 1 правота - алкоголь это яд.
Хочет кто принимать яд - я не против.

Но мне и другим людям конопатить мозг бредом не стоит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
но крайне тяжёлый может его сломать
Конечно... зато выпил 100 грамм и все.. крайне тяжелый сломать уже не может
А вот если не пьешь - то сразу появляется риск.

Цитата:
Тебе с Угловым всего лишь провести перепись всех алкоголиков Земли.
У вас проблемы с максимализмом?

Вроде бы ежу понятно, что трезвенник - это еще не панацея от алкоголизма.

Понимаете, когда человек становится трезвенником, как я, он не перестает быть человеком.
Я не стал ангелом. Я всего лишь не пью.

У меня мозг человека. У меня психика человека. У меня все тоже самое, что и у людей которые пьют.
Если они могут стать наркоманами... алкоголиками.. могу и я.

Психологические предпосылки же есть. У них стресс и у меня стресс! Физиология таже! Я не защищен на 100%.

Когда человек отказывается от употребления алкоголя, он как правило, делает это сознательно.
Он понимает почему он это делает. К тому же он практикует методы альтернативного преодоления стресса. Он учится управлять собой, своими мыслями...

Каждый человек может поменять свои убеждения.
Либо... может совершить ошибку.

Трезвенник это лишь... средняя характеристика.
Ну вот вы знаете, что такое статистика?

Где будет выше колво убийц - среди людей получивших ВО или среди беспризорников?
Хотя нельзя сказать, что ВО гарантия того, что человек не убьет.

В случае с трезвенниками, убежденность в том, что пить не стоит, понимание причин, умение решать проблемы иначе - это все факторы, которые сводят к минимуму возможность того, что человек начнет пить и станет алкоголиком.

Когда человек не понимает что алкоголь это наркотик (!). Что вырабатывается привычка. Что алкоголь очень энергетически ценен... и привычка может выработаться на уровне эндокринной системы (организм привыкнет получать энергию именно из алкоголя). Когда человек привык давать себе послабления именно в плане алкоголя и не понимает, что стресс снять можно миллиардом других способов... и куда как лучше. У такого человека риск значительно повышен...

Последний раз редактировалось Sonc; 16.02.2010 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 16.02.2010, 00:52   #2337
Гейммастер

Цитата:
Конечно... зато выпил 100 грамм и все.. крайне тяжелый сломать уже не может
А вот если не пьешь - то сразу появляется риск.
Нет же. Риск тот же самый. Но это как-бы опровергает Углова, говорящего что нельзя спиться разом, а все начинают с малых доз. А значит тот либо лжёт из благих побуждений, либо говорит в запале не особенно оценивая истинность своих слов. Таким образом невилируя его из супер-пупер эксперта, до уровня просто хорошего человека.
Цитата:
Про Углова это вы как моська из басни.
А какой у меня выбор? Искать каких-нибудь горцев проживших ещё дольше, говорящих что вино продлевает жизнь? Глупо меряться авторитетами. Авторитет вообще не делает мысль умнее и ничего не доказывает. Не верь никому@всё проверяй.
luden вне форума  
Старый 16.02.2010, 01:21   #2338
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Нет же. Риск тот же самый. Но это как-бы опровергает Углова, говорящего что нельзя спиться разом, а все начинают с малых доз. А значит тот либо лжёт из благих побуждений, либо говорит в запале не особенно оценивая истинность своих слов. Таким образом невилируя его из супер-пупер эксперта, до уровня просто хорошего человека.

А какой у меня выбор? Искать каких-нибудь горцев проживших ещё дольше, говорящих что вино продлевает жизнь? Глупо меряться авторитетами. Авторитет вообще не делает мысль умнее и ничего не доказывает. Не верь никому@всё проверяй.
Увы н аопыте не было примера, опровергающего Углова.
Логически я уже писал, что разница есть. И шансы не могут быть равны.
Цитата:
В случае с трезвенниками, убежденность в том, что пить не стоит, понимание причин, умение решать проблемы иначе - это все факторы, которые сводят к минимуму возможность того, что человек начнет пить и станет алкоголиком.

Когда человек не понимает что алкоголь это наркотик (!). Что вырабатывается привычка. Что алкоголь очень энергетически ценен... и привычка может выработаться на уровне эндокринной системы (организм привыкнет получать энергию именно из алкоголя). Когда человек привык давать себе послабления именно в плане алкоголя и не понимает, что стресс снять можно миллиардом других способов... и куда как лучше. У такого человека риск значительно повышен...

Цитата:
говорящего что нельзя спиться разом,
Во-первых см выше. Не видел я таких примеров.
Во-вторых лично я отношусь к этому так... можно. Но шанс небольшой.

А касательно Углова... и правильно что не говорит.
На алкоголе и так делают столько бабок и так промывают мозги рекламами, что у нас дети уже считают, что алкоголь полезен...

Плюс люди и так находят для себя массу оправданий. И он еще скажет честный такой... ну можно да пить и не спиться... и наоборот. Зашибись. Не смешно?

Полюбому понятно, что шанс есть.

Касательно сильных ударов.... они н ато и сильные и я бы не стал делить...честно не стал бы...
Если удар сильный нет разницы выпиваешь ты рюмочку в неделю или не пьешь совсем..

А касательно трезвенника у меня был такой пример. Из родственников. Дядя похоронил жену. Не пил лет 30, хотя вроде бы редко но выпивал... не очень в курсе.
Я к нему приехал в болницу и он мне скахал: не пей. никогда.

Да запой был конкретный..недельку точно.
Но это не спился. Больше он не пил.
Sonc вне форума  
Старый 16.02.2010, 01:41   #2339
Опытный игрок

Sonc, ответьте пожалуйста на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe
Если не секрет, о как высших функциях мозга здесь идет речь??
Просто мне тоже очень интересно, что вы имели в виду, а дискуссия как-то отошла от этой темы.
Старый 16.02.2010, 11:25   #2340
Гейммастер

Цитата:
Во-вторых лично я отношусь к этому так... можно. Но шанс небольшой.
Ну что-бы шанс подсчитать нужна статистика, но вероятно да.
Цитата:
А касательно Углова... и правильно что не говорит.
На алкоголе и так делают столько бабок и так промывают мозги рекламами, что у нас дети уже считают, что алкоголь полезен...
Тут дело такое. Я не считаю, что нужно врать людям, каким-бы фатальным не было решение человека, он должен уметь сам его принять, а не под тяжестью той или иной пропаганды. Не нужно относиться к людям как к безмозглым хомячкам, которым нужно навязывать хорошее и запрещать плохое, потому как в такой ситуации они безмозглыми хомячками и станут.
Цитата:
Касательно сильных ударов.... они н ато и сильные и я бы не стал делить...честно не стал бы...
Если удар сильный нет разницы выпиваешь ты рюмочку в неделю или не пьешь совсем..
Да я просто в порядке опровержения, ясное дело, что любой человек при сильном стрессе может повести себя как угодно.
Цитата:
Да запой был конкретный..недельку точно.
Но это не спился. Больше он не пил.
Ну тоже частенько бывает. Когда люди оценивают в какой пропасти побывали и больше к ней даже близко не подходят.
luden вне форума