|
|
#1 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Фотографии
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы: Последний раз редактировалось FENL; 03.08.2012 в 21:06. |
||
|
|
|
|
|
#2323 | ||
|
a new aurora
|
Fafner
Мне нравится. Авангардненько так. Мне вообще нравятся ч\б фото, а тут вообще обьекта нет, а снято интересно. Хотя фото ни о чём.
|
|
|
|
#2325 | ||
|
Мастер
|
Fafner
Это как раз такое фото, которое вешают в офисах, вернее в залах ожидания или коридорах, и красиво и не заставляет задуматься над сущностью бытия.
|
|
|
|
#2326 | ||
|
Юзер
|
Operator
Почему сразу не заставляет задуматься? Мне тень напоминает лестницу. Если бы человек шел вверх (на фото он идет вниз), то можно было бы раскрыть смысл, что человек всю жизнь к чему-то стремиться: престижной работе, хорошему жилью...каждый день он идет вверх, вверх по лестнице, но на самом деле ее не существует, т.к. она иллюзорна...(лестница - тень от перилл) Но в кадре присутствуют еще люди и девушка идет вниз...
|
|
|
|
#2327 | ||
|
Юзер
|
Объект - девушка идущая по мосту. Ритмичный рисунок перил и тени, а также диагональные линии, направленные из левого нижнего и верхнего угла ведут взгляд к главному объекту. Хотя стоит признать, что он недостаточно выделен. Если бы, например, у девушки был яркий зонтик или (как отметил Stam) она шла бы вверх - фото смотрелось бы лучше. Также к недостаткам можно отнести, обрезанные перила и тень в правой части снимка.
Operator Stam Это конечно хорошо, что фотография вызывает у вас какие-то ассоциации и кого-то заставляет задуматься, но настоящий анализ фотографии должен выглядеть иначе. Я конечно благодарен всем за коментарии, но они не являются конструктивной критикой и никак не приближают нас к пониманию данной фотографии, её достоинств и недостатков. В идеале нужно в первую очередь обращать внимание на то, что реально есть на фото и лишь потом, в дополнение к конструктивной критике, можно добавить своё субъективное мнение, но никак не основывать на нём свой анализ. |
||
|
|
|
|
|
#2328 | ||
|
Operator
|
Fafner
За действительно конструктивной критикой нужно идти в специализирующиеся на фотографии сообщества. Здесь же каждый комментирует как умеет. |
||
|
|
|
|
|
#2330 | ||
|
Юзер
|
Сегодняшняя
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2332 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2333 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Неплохо, но ИМХО такой ГРИП здесь ни к чему, нужно было закрыть диафрагму. Последний раз редактировалось Fafner; 20.04.2008 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2334 | ||
|
Мастер
|
Fafner
ошибки... это все относительно, есть грубые, а есть люди в кадре, что теперь сделаешь? убрать в шопе, но фото будет неживое. и более того, если нет очевидных ошибок, типа горизонта и резкости, или там контраста кривого, то что тут скажешь, хорошее фото, а все остальное просто придирки. честно говоря, я тут критики не ищу, я давно посещаю городской клуб фотографов,и там получаю критику и советы, а тут настолько маленькая аудитория профи, что раз два и все. как по мне, здесь надо на эстетическую сторону вопроса ставить акцент. а и более того, я просто уверен, что раскритиковать чью-то работу я не смогу, так что бы по косточкам, ибо знаний недостаточно да вот еще, что бы хорошо критиковать, это необходимо иметь в крови, не каждый индивидуум, на сколько бы он не был развит, сможет критиковать объективно и по существу.
Самые ошибочные умозаключения людей суть следующее: вещь существует, следовательно, она имеет право на это. — «Человеческое, слишком человеческое» Ницше. Последний раз редактировалось Operator; 20.04.2008 в 00:19. |
||
|
|
|
|
|
#2335 | ||
|
Юзер
|
Я не слушаю тут критику, и сам знаю все ошибки. Да и потом, тут вообще нет критики. Единственное стоит прислушиваться авторам совсем гавёных фоток, там каждый осел сможет найти ошибки.
|
||
|
|
|
|
|
#2336 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Fafner; 20.04.2008 в 01:57. |
||||
|
|
|
|
|
#2337 | ||
|
Юзер
|
Fafner
Чел, ты напутал с цитированием. Я не это писал))) |
||
|
|
|
|
|
#2340 | ||
|
Новичок
|
Fafner
ого! ляпота какая! это ты как или где такое сделал?
-О Госпади,мы убили Кенни... -Мы убили Кенни? -Да,мы убили Кенни,мы сволочи.(Каил и Стен) _____________________ -Правдо щикарно?(Картмен) -Пнем малыша? -Не пинай малыфа -Пнем малыша! -Пинок- -УУУУУИИИ.(Каил и Айк) |
||
|
|
|
|
|
|